Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Совет
Краткий рецепт для опытных хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
Салат «Оливье с курицей» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
1 Приготовление филе для салата.
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.2 Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.3 Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.4 Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
Салат оливье с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат Оливье с курицей
Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.
Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.
Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.
Как приготовить «Салат Оливье с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Яйца отвариваем вкрутую — 10 минут с момента закипания.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Чистим и режем кубиками отваренный картофель.
Шаг 6 Ссылка
Отваренное куриное филе режем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.
Шаг 8 Ссылка
Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки постного майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.
Рецепт постного майонеза
«Оливье» с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.
Ингредиенты для приготовления оливье с курицей:
- грудка куриная весом 350-400 г – 1 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка
- огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
- морковь вареная – 2-3 шт.
- картофель – 5-6 средних клубней
- яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- майонез (желательно приготовить майонез в домашних условиях) – по вкусу
Рецепт приготовления оливье с курицей:
Давайте вспомним, как готовили салат «Оливье» наши мамы. Ведь времени свободного перед праздником всегда мало, и, тем не менее, раньше «Оливье» готовили тазиками, и делали это быстро. Все потому, что продукты были заранее подготовлены – вот этот опыт мы и возьмем на вооружение.
Сварить накануне картошку и морковку в мундире, яйца сварить вкрутую, а курицу варить 35-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. Потом куриный бульон можно использовать для приготовления супа, а мясо – в салат. Когда продукты остынут, овощи очистить и убрать в холодильник до нужного момента. Готовить салат лучше за несколько часов до подачи, у него должно быть время настояться.
Итак, приступим. С учетом того, что все продукты подготовлены, нарезка салата займет не более получаса. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, нарубить кубиками средней величины. Если есть специальное приспособление (яйцерезка), то процесс пойдет значительно быстрее.
Картофель нарезать кубиками, чуть крупнее, чем яйца. Кстати, яйцерезка отлично справится и с нарезкой картофеля.
Морковь нарезать ровными кубиками со стороной 1 см.
Красивая нарезка для курицы совсем не нужна. Нарезать курицу для оливье можно, как получится, ведь при перемешивании мясо разделится на волокна, и кубики вряд ли сохранятся.
Огурцы для салата можно выбрать на свой вкус, но по традиции добавляют огурцы соленые (квашеные). Нарезать их не очень мелко, чтобы вкус огурца чувствовался.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в большое блюдо. Туда же добавить зеленый горошек (консервированный). По вкусу салат можно посолить, но лучше это сделать уже после добавления майонеза.
Майонез для заправки «Оливье» с курицей не поленитесь приготовить свой, домашний. Ведь он гораздо вкуснее, и сделать его всегда можно под свой вкус и желаемой густоты. Рецептов майонеза много, не составит труда подобрать то, что вам подойдет. После того, как заправите салат майонезом, попробуйте его на вкус – возможно, придется посолить или добавить перец. Все тщательно смешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Подавать салат «Оливье» можно по-разному. В одном большом блюде, на маленьких тарелочках, в стаканах (а-ля веррины) и даже на тостах. Выбор за вами! Оливье с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат Оливье с курицей — рецепт с фото
Любителям диетического меню мы предлагаем салат Оливье с курицей. Это блюдо придется по душе и тем, кто предпочитает натуральные естественные продукты вместо фабричных. В салат Оливье, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, не войдет колбаса. В нем будет мясо курицы и другие нежнейшие ингредиенты. Внимательно прочтите классический рецепт салата Оливье с курицей, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Салат Оливье нравится практически всем. Он имеет массу вариаций приготовления, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант блюда. Вот и салат с курицей нашел своих почитателей – не зря ведь вы читаете этот рецепт. О том, как его приготовить, мы не только расскажем, но и покажем. А пока предлагаем записать список продуктов, входящих в состав Оливье:
- Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Как и в других рецептах, традиционный майонез можно заменить домашним соусом. Для украшения салата лучше использовать красиво нарезанные овощи: свежий огурец, отварная морковь или кусочки помидорок с оливками.
Как приготовить классический салат Оливье с курицей?
Приступая к процессу приготовления салата Оливье с курицей, убедитесь в том, что все продукты, входящие в его состав, у вас в наличии. Затем просто выполняйте следующие шаги:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
- Яйца также отвариваем до готовности (желтки нужны твердые). Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, убираем «попки» и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук моем и нарезаем тонкими колечками.
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
- Морковь также моем, соскабливаем верхний слой и отвариваем в подсоленной воде.
- Нарезаем картошку и морковь кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем майонез. При необходимости посолите и поперчите ваш Оливье. На стол подавайте в красивой салатнице.
Салат Оливье с курицей можно подать под майонезом, не перемешивая. Так он будет смотреться очень стильно и изысканно. Попробуйте приготовить салатик на ближайшее застолье. Он настолько хорош, что не оставит равнодушным даже самого привередливого и избалованного гостя. Вы уже придумали, как будете подавать салатик Оливье?
Видео-рецепт салата Оливье с курицей
Приготовление салата Оливье с курицей – процесс простой, но творческий. Убедиться в этом вы можете уже сейчас, когда посмотрите видеоролик. В нем представлена подробная пошаговая инструкция приготовления Оливье с курицей. В этом рецепте есть свои особенности и секреты. А какие они, вы узнаете только в процессе просмотра.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Салат оливье с курицей — празднечное блюдо по-новому: рецепт с фото и видео
Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.
Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.
А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.
Оливье с курицей
Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель — 4шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.
Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.
Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Классический рецепт Оливье
Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурчики 3 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.
Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.
Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Диетический Оливье
Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.
Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и колбасой
Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4шт.
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук красный — 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.
Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.
Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Оливье по-новому
У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 100 г
- Каперсы – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.
Салат Оливье с курицей и яблоком
Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.
Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.
Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре – 180 г до готовности.
Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и сельдереем
Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Каперсы – 50 г
- Перепелиные яйца – 4 шт.
Приготовление:
Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.
Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.
После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.
Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.
Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и грибами
Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.
После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.
Приятного аппетита.
Салат Столичный Оливье
В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зеленый лук – 150 г
Приготовление:
Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешаем с майонезом.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей слоями
Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и куриную грудку.
Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.
Огурчики нарезаем мелким кубиком.
Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.
Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и кукурузой
Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Курица – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и говяжьим языком
Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Креветки очищенные – 150 г
- Каперсы – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Говяжий язык – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Икра красная – 100 г
- Сельдерей – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.
Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.
Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.
Листья салата промоем, обсушим и нарвем.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.
Приятного аппетита.
Оливье с соусом Айоли
Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурчики – 100 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона – 80 мл
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.
Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и оливками
Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Консервированный горошек -100 г
- Огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Картофель — 4шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и зеленью
Оливье с зеленью – это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Укроп – 1 пучок
- Мясо куриное отварное – 300 г
- Горошек консервированный
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.
Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Оливье с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Куриное филе вареное — 400 г
- Картофель — 400 г (4-5 шт)
- Морковь — 200 г (1 шт)
- Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
- Огурцы маринованные или соленые — 300 г (4-5 шт)
- Яйца — 4 шт
- Майонез – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для подготовки продуктов.
Выход: 10 порций
Этот рецепт салата Оливье с курицей является разновидностью всеми любимого салата, без которого не обходится не одно празднование нового года. Хотя, почему только нового года? Привычный вкус салата с докторской колбасой можно изменить и сделать немного более полезным, если заменить колбасу – куриной грузкой, а традиционную заправку майонез – комбинацией несладкого йогурта и кефира.
Порционная подача салата Оливье по рецепту классическому с курицей будет более предпочтительна для гостей, ведь это и красивее, и удобнее. Закусочные тарелочки с любимым простыми и очень вкусным салатом Оливье создадут ощущение праздника за столом.
Кстати, посмотрите так же рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами
Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с курицей по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото предполагает, что все овощи и мясо уже отварены.
Итак, помойте и отварите картофель и морковь в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности (легко проткните овощи вилкой, если она вошла мягко – овощи готовы). Яйца отваривайте отдельно, так как в кожуре могут содержаться опасные бактерии. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому их варим около 7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Куриное филе отварите и остудите. Бульон потом можно использовать в приготовлении других блюд или уварить и заморозить в морозильной камере.
Остывший картофель очистите от кожуры при помощи ножа и нарежьте его. Для салата типа Оливье или Винегрета лучше всего нарезать продукты кубиками, соблюдая следующий принцип: все продукты должны быть нарезаны равномерно, ориентируясь на самый мелкий ингредиент в салате – в нашем случае на величину зеленого горошка.
Маринованные огурцы очистите от жесткой кожи, если это необходимо, и нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.
Очищенные вареные яйца также нарежьте кубиком и добавьте к картофелю и огурцам. Если вы нарезаете картофель или яйца еще теплыми – разберите кубики руками, чтобы они не слиплись между собой.
Вареное куриное филе и морковь нарежьте кубиками для оливье по рецепту классическому с курицей. Пошаговый рецепт с фото содержит именно куриное филе, так как такое мясо, если оно правильно сварено, тоже обладает достаточной сочностью, нейтральным вкусом, большой полезностью и красиво держит форму нужного нам кубика.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.
Перемешайте все ингредиенты. При необходимости (если огурцы недостаточно соленые) можно посолить и добавить черный молотый перец для остроты. По вкусу добавьте майонез или диетический соус на основе кефира.
Обязательно поставьте на 30-60 минут салат в холодильник.
На плоскую закусочную тарелку установите кулинарное кольцо (его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно, в интернете есть много мастер-классов) и внутрь кольца плотно уложите несколько ложек заправленного Оливье.
Украсьте перед подачей ингредиентами, входящими в салат — отварной морковью, ломтиками соленого огурца или листьями свежего салата. Уверена, такой рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами понравится и гостям, и домашним и еще не раз пригодится при подготовке к празднику.
Jamie Oliver’s Indian Butter Chicken
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/indian-butter-chicken-jamie-oliver/
Jamie Oliver’s Indian Butter Chicken
Jamie Oliver’s Indian Butter Chicken
Кухня: индийская кухня
Курс: основное блюдо, мясо
Сложность: средний
Категория: курс
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время готовности: 10 часов
Категория: Рецепт
Опубликовано: 6 июля 2016 г., среда
Состав: чеснок, корица, кардамон, порошок чили, гвоздика, порошок кориандра, сливки для взбивания, пажитник, рыбный бульон, имбирь, мед, лук, паприка, перец чили , Курица, Шафран, Йогурт,
Основные продукты: Руби
Принесите домой вкус Индии с этим восхитительным сливочно-вкусным индийским рецептом
Об этом рецепте 9000 4
Вкусное блюдо, которое я готовила много раз… всем это нравится!
Источник рецепта
Сегодня Джейми готовил индийское блюдо из курицы, которое выглядело так потрясающе, что мне пришлось его попробовать!
Моя собака и я большие поклонники телешоу Джейми Оливера.
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
На 4 порции
* Маринад
● 3 столовые ложки корня имбиря (20 граммов)
● 4 зубчика чеснока
● 1 Чили
● 4 столовые ложки йогурта (60 грамм)
● 2 чайные ложки нута четыре (грамм муки) (10 грамм)
● 1 чайная ложка паприки (3 грамма)
● ½ чайной ложки чили в порошке (1 грамм чили в порошке) )
● ½ чайной ложки Гарам Масала (1 грамм)
● 1 чайная ложка порошка кориандра (3 грамма)
● 1 щепотка (порошкообразной) корицы
● 1 щепотка шафрана
● 1 щепотка соли *
Курица
● 1 фунт курицы (450 грамм)
* Соус
● 5 зеленых кардамонов
● 1 палочка корицы
● 4 гвоздики
● 1 лук
● 2 столовые ложки корня имбиря (
)
● 2 Чили● & frac23; Чашка сливок для взбивания (150 грамм)
● 2 столовые ложки меда (32 грамма)
● ½ чайной ложки порошка пажитника (2 грамма)
● 2 чайных ложки порошка чили (7 грамм)
● ½ чайной ложки Гарам Масала (1 грамм)
● 3 столовые ложки томатного пюре
● 2 чайные ложки порошка кориандра (8 граммов)
● 2 столовые ложки лимонного сока (25 граммов)
На 2 порции
* Маринад
● 2 столовые ложки корня имбиря
● 2 зубчика чеснока
● ½ Чили
● 2 столовые ложки йогурта (30 граммов)
● 1 чайная ложка нута четверка (5 граммов)
● ½ чайной ложки паприки (1.5 граммов)
● ½ чайной ложки порошка чили (0,5 грамма)
● ½ чайной ложки Garam Masala (0,5 грамма)
● ½ чайной ложки порошка кориандра (1,5 грамма)
● 1 щепотка (порошкообразной) корицы
щепотка шафрана
● 1 щепотка соли
* курица
● ½ фунта курицы (225 г)
* соус
● 2,5 зеленый кардамон
● ½ палочка корицы
● 2 гвоздики
½● 1 столовая ложка корня имбиря (7.5 грамм)
● 1 Чили
● & frac13; Чашка сливок для взбивания (75 грамм)
● 2 чайные ложки меда (16 граммов)
● ½ чайной ложки порошка пажитника (1 грамм)
● 1 чайная ложка порошка чили (3,5 грамма)
● ½ чайной ложки Гарам Масала (0,5 грамма)
● 1 ½ столовой ложки томатного пюре
● 1 чайная ложка порошка кориандра (4 грамма)
● 2 чайные ложки лимонного сока (12,5 грамма)
На 6 порций
* Маринад
● & frac13; Чашка корня имбиря (30 грамм)
● 6 зубчиков чеснока
● 1 ½ чили
● & frac13; Стакан йогурта (90 грамм)
● 1 столовая ложка нута четверка (грамм муки) (15 грамм)
● 1 чайная ложка паприки (4.5 г)
● ½ чайной ложки чилийского порошка (1,5 грамма)
● ½ чайной ложки Гарам Масала (1,5 грамма)
● 1 чайная ложка порошка кориандра (4,5 грамма)
● 1 щепотка (порошкообразной) корицы
● щепотка шафрана
● 1 щепотка соли
* курица
● 1 ½ фунта курицы (675 г)
* соус
● 7,5 зеленого кардамона
● 1 ½ палочки корицы
● 6 зубчиков 9000 ½ лука
● 4 столовые ложки корня имбиря (22.5 граммов)
● 3 чили
● 1 стакан сливок для взбивания (225 грамм)
● 2 столовые ложки меда (48 грамм)
● 1 чайная ложка порошка пажитника (3 грамма)
● 1 столовая ложка порошка чили (10,5 грамма) )
● ½ чайной ложки Гарам Масала (1,5 грамма)
● 4,5 столовых ложки томатного пюре
● 1 столовая ложка порошка кориандра (12 граммов)
● 3 столовые ложки лимонного сока (37,5 грамма)
STEPS ****
**** ШАГИ ****
Повестка дня
● День 1:
Приготовление маринада
● Ночевка
Курица, маринованная в холодильнике
● День 2:
Приготовление соус и курица
День 1: Маринад
1.Разрежьте чили (1) вдоль и удалите семена
2. Положите Чили, зубчики чеснока (4) и корень имбиря (3 столовые ложки или 20 г) в кухонный комбайн и измельчите
3. Смешайте с йогуртом. (4 столовые ложки или 60 г) и четверка нута (грамм муки) (2 чайные ложки или 10 г). Вы можете заменить нут четыре (грамм муки) на муку
4. Затем добавьте и перемешайте: паприку (1 чайную ложку или 3 г), чилийский порошок (½ чайной ложки или 1 г), Гарам Масала (½ чайной ложки или 1 г), порошка кориандра (1 чайная ложка или 3 г), (порошкообразной) корицы (1 щепотка), шафрана (1 щепотка) и соли (1 щепотка)
Ночью: замариновать курицу
5.Нарежьте курицу (450 г) на куски и перемешайте с соусом из маринада
6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь
День 2: Соус
7. Нагрейте зеленый кардамон (5), Палочка корицы (1) и гвоздика (4) с брызгами масла на среднем огне
8. Нарезать лук (1) кубиками и добавить, варить около 2 минут …
9. Нарезать чили (2) и удалите семена
10. Добавьте в сковороду перец чили и корень имбиря (2 столовые ложки или 15 г) и готовьте 2 минуты
11.Добавьте и готовьте в течение 2 минут порошок чили (2 чайные ложки или 7 г), гарам масала (½ чайной ложки или 1 г), томатное пюре (3 столовые ложки) и порошок кориандра (2 чайные ложки или 8 г)
12 Добавьте и готовьте в течение 2 минут: сливки для взбивания (чашка или 150 г), мед (2 столовые ложки или 32 г), порошок пажитника (½ чайной ложки или 2 г) и лимонный сок (2 столовые ложки или 25 г). ж)
День 2: Приготовление цыпленка
13. Достаньте цыпленка из холодильника и проткните кусочки цыпленка на вертел.Для покупки в Интернете см. ЗДЕСЬ
14. Поместите шампуры на жаропрочную тарелку
15. Приготовьте шашлык на гриле или в духовке (жаровне)
16. Когда курица полностью приготовится, снимите ее. курицу на вертеле и перемешайте с соусом
Индийская курица с маслом Джейми Оливера
Все рецепты индийской кухни ЗДЕСЬ
Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation.| La Politique de confidentialité est ICI.
© Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/indian-butter-chicken-jamie-oliver/
Рецепт с хрустящей жареной курицей Рецепт
Сделайте этот рецепт в точном соответствии с его описанием. Я засолила курицу в холодильнике на ночь, как и было предложено сделать, если было время.Я думал, что 450º действительно жарко и для курицы, и для картофеля / лука, но это определенно не так. Цыпленок был ВКУСНЫМ и пользовался огромным успехом! Я предпочитаю жареный картофель с хрустящей корочкой, но из-за куриного сока картофель не получился хрустящим снаружи, поэтому в следующий раз я, вероятно, запечу его в отдельных блюдах. В общем, это хранитель! Просто, быстро и очень вкусно.
Я сделал это вчера вечером, и это было невероятно вкусно! Хотел бы я оставить 10 вилок для рейтинга.Даже мой разборчивый едок заметил, как это было хорошо. Я выполнил все ингредиенты с небольшими изменениями в методе. Я исправил стиль куриного шпателя. Я использовал мелкий и средний красный картофель, который я только что разделил на четвертинки. Я не взвешивал картошку, но подозреваю, что почти вдвое увеличил количество, указанное в рецепте. Я не стал заморачиваться с предварительным разогревом сковороды. Я сделал все это на 12-дюймовой чугунной сковороде, которая идеально подошла. Я приготовил это в конвекционной печи с температурой 400 градусов. Примерно через час я проверил температуру, и она еще не достигла желаемого уровня.В этот момент я выключил конвекцию, чтобы она не выдувала тепло мне в лицо для проверки температуры. Я проверил его еще раз через 10-15 минут, и оно было чуть больше 165. Я читал некоторые опасения по поводу того, что пототэ переваривается, но это не так. В конце концов, на них куриная крышка. Я оставляю курицу постоять минут на 15 перед подачей на стол. Это может быть ужин в будние дни EZ или праздничный ужин для компании. Настоятельно рекомендуется! P.S. Хотел бы я добавить фото прямо из духовки.
2roosters правильно. По рецепту при 450 за 1 час картофель и лук обжигаются! Есть ли опечатка в температуре духовки? Нет никаких замечаний о том, что температура должна быть снижена. уменьшенный. после времени Cersanit тоже. Я не могу представить себе овощ, требующий час и 20 минут при 450.
Могу я увидеть фотографии 1/2 дюйма картофельных дольков, которые готовились при 450 от 60 до 85 минут, пожалуйста, потому что я предполагаю, что они сгорели до неузнаваемости
Курица была влажной, а овощи вкусными.Для меня время приготовления было значительно больше, поэтому в следующий раз я попробую приготовить коктейль.
Отлично! Я делал это несколько раз и обнаружил, что использование сухого рассола имеет значение. Очень просто и вкусно
Один из моих любимых рецептов. Так легко и вкусно. Я сделал это точно так же, как вчера вечером, с розмарином. Как лук карамелизировался … так хорошо!
Рецепт в основном такой, как написано, но включал больше картофеля и лука, чем указано.Вместо чугунной сковороды я использовал свою «повседневную сковороду» Le Creuset на 3,5 литра. Подается с морковью и пастернаком, запеченными на противне на нижней решетке в течение 20 минут. Вкусные! Семья любила это. Обязательно сделаю еще раз.
104 звезды! Спасибо. Идеально подходит для приготовления хрустящей куриной кожицы со свежей зеленью, зажатой между кожей и мясом. Лучше, чем использовать несоленое масло под кожей … это лучший способ. Так что стоит потратить время на подготовку и приправу накануне, высушить все на воздухе в холодильнике на ночь, а затем довести до комнатной температуры за 30 минут или около того перед приготовлением.Мне нравится, как мои нарезанные морковь, лук и красный картофель прекрасно поджариваются, впитывая те приправленные соки, которые стекают с ними. А благодаря нижеприведенным жареным овощам в кухонной духовке не будет ни дыма, ни беспорядка. Так легко сделать. Лучше, чем любой типичный праздничный ужин из индейки. И вы можете зайти на кухню любого друга или члена семьи, подбодрить это и, безусловно, стать предметом разговора на званом ужине!
Моя привередливая 14-летняя дочь сказала: «Это лучшее, что я ел.«Не знаю, правда, но это было восхитительно. Цыпленок был влажным. Картофель и лук были фантастическими. Думаю, я добавлю другие овощи в следующий раз, когда мы сделаем это.
Победитель куриного обеда . курица сочная, влажная, хорошо приправленная и просто очень чистая на вкус. Использовали красные сеголетки, и они стали оооочень хрустящими.
Это очень похоже на знаменитый рецепт Zuni Cafe.
Удивительно вкусно! занял 35 минут при той же температуре.
ДА! Это было потрясающе и легко. Соленая корочка курицы заставила меня чуть не плакать, это было так вкусно. Картофель был обжарен до такой степени, что мои гости подумали, что это сладкий картофель, и это было хорошо. От сока / жира курицы они таяли во рту. Я бы на 100% делал это снова и снова.
Чтобы на прилавках не было курицы, вымойте раковину, положите в раковину большой коричневый пакет и используйте его в качестве поверхности для подготовки.Готово, компостируем пакет (или выкидываем.)
Цыпленок в молоке — Кухня Fountain Avenue
Даже будучи взрослым, я каждый год с нетерпением жду рождественских носков. Моему мужу всегда удается найти несколько подарков, которые являются идеальным балансом между практичностью и недоумением.
В начале нашего брака дарами в основном были полезные туалетные принадлежности: коробка ватных палок на 500 штук, шампунь и зубная паста. Однако с годами он покинул ванную комнату и предпочел кухню, что дало весьма желанные результаты.
Некоторые подарки никогда не меняются. Я делаю ставку на английский чай для завтрака оптом, бутылку оливкового масла, два пакетика темного шоколада с арахисом M & Ms (я уже упоминал о своем пристрастии к сладкому!) И горошины перца для нашей мельницы для перца.
На протяжении многих лет я также получал огромные банки пепперончини (его любимого человека) и продукты питания, начиная от пакетов с жареными бобами и желтой чечевицей и заканчивая банкой арахиса Вирджиния и коробкой рожков мороженого (да… снова это сладкоежку. ).
Между прочим, эти подарки не обязательно помещаются в чулок.Обычно они складываются аккуратной стопкой этажом ниже.
Так почему я пишу о рождественских чулках, когда мы скоро будем думать о пасхальных корзинах? Наряду с разнообразием еды обычно бывает пара журналов. Я редко покупаю себе журналы, так что это всегда удовольствие. В этом году на одной из страниц появился рецепт от британского шеф-повара Джейми Оливера.
«Цыпленок в молоке» был странным, но интригующим, и я сразу его приготовил. Аромат был восхитительным, а курица оказалась самой нежной из тех, что я когда-либо ел.Я сделал рецепт еще несколько раз, уменьшив остроту соуса и упростив приготовление. Хотя моя семья впервые полюбила эту нежную курицу, с каждым пересмотром они любили ее немного больше.
Спаривание может показаться странным, но этот простой метод, в большинстве случаев не требующий вмешательства, дает самую нежную и ароматную курицу, которую только можно вообразить.
Спаривание может показаться странным, но этот простой метод, в большинстве случаев не требующий вмешательства, дает самую нежную и ароматную курицу, которую только можно вообразить.
Курица в молоке
Выход: 4-5 порций
Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я увеличиваю количество чеснока по сравнению с исходным количеством, указанным ниже. Гвоздики целиком становятся мягкими и сочными по мере приготовления, и все просят еще этих сливочных наггетсов.
- 3 фунта куриных бедер и / или окорочков с костью и кожей на коже (я использую по 1,5 фунта каждой)
- ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду)
- ½ палочки корицы или ¼ чайной ложки молотой корицы
- Несколько свежих веточек тимьяна (можно заменить шалфей)
- ¼ стакана лимонного сока и цедра одного лимона
- 10 зубчиков чеснока без кожицы, но оставленные целыми (можно использовать больше, если вы поклонник чеснока)
- 2 стакана 2% молока
Разогрейте духовку до 375 ℉.Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле или запеканке с плотно закрывающейся крышкой. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и дайте ей вариться, не двигаясь, пока кожа не станет коричневой, примерно 10 минут. (На этом этапе большая часть жира станет коричневой, кожа станет коричневой, и лучше всего выполнять ее двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Я не забочусь о том, чтобы подрумянить сторону с небольшим количеством кожи или без нее. См. Примечания для экономии времени. .) Выложите обжаренную курицу на тарелку. Слейте излишки масла, оставив корочки на дне.Позже это добавит хорошего вкуса.
Положите курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовьте под крышкой в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут. (Я не поливаю и даже не выглядываю, хотя я вынул курицу через 1 час 20 минут, и все было нормально. Я также готовил рано и разогревал.) Лимонный сок как бы свернет молоко, сделав густой соус, сливочный и очень вкусный.
Подавайте с хрустящим хлебом или с рисом, лапшой или картофелем по желанию, чтобы впитать восхитительный соус.Завершает трапезу горох или зеленый овощ на выбор.
- Чтобы посмотреть, что произойдет, если я пропущу этап поджаривания, который имеет тенденцию к разбрызгиванию и может быть немного грязным, я недавно пропустил его и был приятно удивлен. Хотя цвет кожицы не является золотисто-коричневым и красивым, полученный цыпленок ничуть не менее вкусен, чем когда он сначала подрумянивается. Это блюдо невероятно просто, если пропустить этап подрумянивания … Я без колебаний попробую это и сравните сами.
- Если вы обычно не используете 2% -ное молоко, которое я рекомендую вместо обезжиренного молока в этом рецепте, ищите бутылки емкостью 16 унций, чтобы исключить отходы. Если в вашем продуктовом магазине нет такого размера, то во многих магазинах есть.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Россия — Салат Оливье | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
, Патрисия @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат с жареным красным перцем и соусом песто изобилует средиземноморскими нотками и вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
15-минутные обеды Джейми Оливера, приправленные пряностями курица со шпинатом, чечевица, рецепт
15-минутное блюдо Джейми Оливера из курицы со шпинатом и чечевицей. Первый в моей новой серии «Повар и я».
Добро пожаловать в первую из новой еженедельной серии! Мы с шеф-поваром увидим, как я готовлю рецепт из моей кулинарной библиотеки. Это может быть ужин, может быть, завтрак или что-нибудь сладкое, идея состоит в том, чтобы а) более тщательно использовать мои кулинарные книги и б) показать, как рецепт действует для нормального человека.
На этой неделе я (наконец) готовлю из 15-минутных обедов Джейми. Да, да, мы все знаем, что такое 15 минут, когда на вас работает персонал, но я считаю, что вам нужно меньше времени, а больше готовить из свежих ингредиентов и пробовать рецепты, которые иначе вы бы не стали. Это не заняло у меня 15 минут, но определенно потребовалось меньше 30. Наверное, ближе к 20.
Все мои нормальные едоки ели и любили. Даже чечевицу. Джаспер, необычный едок, ел курицу и любил ее.Маленькие милости. Джейми подает его с подогретой буханкой хлеба, чтобы впитать сок, и я настоятельно призываю вас сделать то же самое (я не собирался беспокоиться, но подумал, нет, делайте, как сказано в рецепте). Это красиво завершило трапезу. В следующий раз, наверное, возьму лаваш или лепешки.
То, что я сделал иначе:
- Я использовал лишний помидор и был рад, что сделал
- Он приправляет курицу 1/2 чайной ложки кайенского перца, я вместо этого использовала около 2 чайных ложек копченой паприки
- Я использовал полосатый бекон вместо панчетты и обжаривал его отдельно после приготовления цыпленка, а он добавляет его на сковороду с почти приготовленным цыпленком.Полосатый бекон — это короткий кусочек бекона, в моем Woollies он представлен в ассортименте бренда D’Orsogna и входит в мясную секцию вяленого мяса, а не с другим беконом (по причинам, которые мне еще предстоит понять).
- В его рецепте используется пучок спаржи, который он готовит с курицей одновременно с панчеттой. Я этого не делал.
Курица со специями, беконом и чечевицей из шпината
По материалам Jamie Oliver, 15 Minute Meals
The Chef and I — Пряный цыпленок Джейми Оливера с беконом и чечевицей из шпината
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 морковь веточки розового масла 2 банки чечевицы по 400 г
- 2 помидора
- 200 г молодого шпината
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 4 столовые ложки натурального йогурта с горкой
- 4 куриных грудки без кожи
- 2 чайные ложки копченого чеснока
- 4321 паприки неочищенный
- 1 горсть свежего тимьяна (или другой свежей травы по вашему выбору, подойдет эстрагон)
- 6 высыпаний полосатый бекон
- хрустящий хлеб
- Очистите лук и морковь и приготовьте блиц в кухонном комбайне с розмарином
- Налейте немного масла в сковороду с высокими стенками и начните обжаривать
- Получите действительно большой лист бумаги для выпечки на скамейке.Посыпать большим количеством соли, перца и перца. Втирайте курицу во всем (если вы были щедрыми, хватит на обе стороны и хорошо втереть курицу).
- Сложите бумагу для выпечки поверх курицы (я сказал вам, что это должен быть большой лист), затем возьмите скалку и расколите ее до толщины примерно 1,5 см. (Я сделал его недостаточно тонким, поэтому на приготовление у меня ушло больше времени)
- Поставьте еще одну сковороду с небольшим количеством масла, затем добавьте зубчики чеснока, зелень и курицу.Обжаривайте около 4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.
- Вернитесь к овощам в другой кастрюле, добавьте две банки чечевицы с водой, в которой они находятся (т. Е. Не сливайте их), и помидоры, которые вы грубо нарезали (я только что нарезал их крупными кусочками. мой маленький мини-блендер, так как я уже использовал его для лука и моркови. Закройте крышку и оставьте кипеть.
- Примерно нарежьте шпинат в кухонном комбайне — вы не хотите, чтобы он измельчался, поэтому просто взбейте его, пока он не будет измельчен но не чушь.Добавьте к чечевице с красным винным уксусом.
- Выньте курицу из сковороды. Возможно, вам придется протереть ее перед приготовлением бекона, а затем обжарить бекон.
- Положите чечевицу на блюдо с широкими губами (оно жидкое, так что не используйте какую-нибудь штуковину для плоского блюда) и полейте йогурт, дайте ему немного перемешаться.
- Разрежьте курицу под углом и положите сверху, затем положите сверху бекон.
- Подавать с хрустящим хлебом или питами.
3.2.2124
ссылка
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВ L’Olivier французский шеф-повар зарабатывает большой кредит жареной курицы
Когда дело доходит до жареной курицы и шампанского, одно из лучших выражений этой недавней культовой комбинации Хьюстона можно найти во французском ресторане L’Olivier в счастливую среду. часовое меню.
Правильно, француз Оливье Чизельски за 23 года пребывания здесь стал настолько «натурализованным» хьюстонцем, что научился жарить курицу с лучшими поварами нашей страны.Добавьте бокал шампанского от Nicolas Feuillatte или игристого Gerard Bertrand Cremant de Limoux в неглубокий кубок с полой ножкой, и вы получите радостное сочетание, которое станет еще лучше с заказом топовых макаронных изделий Ciesielski и сыр.
На самом деле, я бы поместил жареную курицу и макароны с сыром от L’Olivier (по крайней мере, версию с макаронами на локтях) в свой список 5 лучших блюд для обоих блюд в Хьюстоне. Они такие серьезные.
Чесельски маринует курицу в течение трех дней в смеси острых специй, и в результате получается очень ароматная птица с крепкой, зазубренной, гипер-хрустящей корочкой.
«Это как Frenchy’s by Frenchie», — шутит шеф-повар, имея в виду смесь приправ с красным перцем в креольской хижине с жареной курицей.
Изначально Чесельски создал рецепт курицы по специальному заказу для вечеринки, которую устраивали завсегдатаи из Африки, что означало, что они знали, что такое острое. Жареный цыпленок был таким хитом, что попал в меню счастливого часа, а также был представлен на специальных мероприятиях, таких как поздний завтрак, посвященный чемпионату мира по футболу в прошлые выходные. Когда я приехал, последняя порция курицы пролежала на противне в течение 40 минут, и она все равно была великолепна.Это поразительно.
Забавно рыскать здесь по меню, чтобы увидеть, как Цезельски стал одним из нас, соблазненных региональными и международными перекрестными течениями, которые делают хьюстонскую кухню уникальной. В меню «счастливый час» по хорошей цене есть «Хрустящая липкая булочка», где закуски стоят 6 долларов, избранные вина — 5 долларов, а разливное пиво — 4 доллара; не говоря уже об остро пикантных макаронах с сыром, которые сделаны из пасты al dente с галстуком-бабочкой, а не из тех, которые я так пробовал и так любил.Копченый лосось идет с блинчиком из авокадо субтропических оттенков.
И прямо рядом с так французским Oeuf Bourguignon есть спринг-ролл, слайдер с говядиной и межкультурная тарелка под названием Frites and Eggs, то есть картофель фри с яйцом-пашот на вершине.
Теперь мне интересно, может ли это подойти к заказу жареной курицы.
Ресторан и бар L’Olivier
240 Вестхаймер
713-360-6313.
Счастливый час 15: 30-18: 30 Вторник-пятница
Узнать большеСвернутьJamie Oliver’s Get Ahead Gravy — Ешь, маленькая птичка
Джем , например, соус Оливера Get Ahead Gravy — идеальный аккомпанемент к любому жареному. Сделайте это заранее, чтобы получить максимальный вкус с минимальным стрессом!
Рождественский соус
Когда дело доходит до жареного ужина, я думаю, что соус может приготовить или испортить блюдо. И как человек, которому нужно порций и порций горячего соуса с жареным картофелем, я не рискую в этом отделе и всегда стараюсь приготовить соус заранее.
Я определенно не из тех, кто может приготовить быструю подливку из сока сковороды прямо перед подачей на стол; Чаще всего jus слишком сильны по вкусу, и его просто не хватает.
Соус Джейми Оливера Get Ahead
В преддверии Рождества моя хорошая подруга (и которая оказалась великолепным поваром) рассказывала мне о своей верности подливке Джейми Оливера Get Ahead Gravy, которая использует куриных крылышек в качестве основного ингредиента, и я сразу же понял заинтригован.
Почему этот рецепт работает
- Приготовление соуса раньше времени означает на меньше времени на кухне в важный день.
- Куриные крылышки создают очень ароматный соус , который дополнительно обогащается соком любого мяса, которое вы жарите.
- Эта подливка отлично сочетается с жареным цыпленком , индейкой, говядиной или свининой .
Как приготовить соус Джейми Оливера
Идея состоит в том, чтобы начать приготовление подливы за день до , чтобы у вас был достаточный запас подливы для всех за столом, и который можно было бы обогатить соками из того, что вы жарите в день жарки. большой еды.
Я предполагаю, что Джейми Оливер имел в виду жареную индейку, когда придумал этот рецепт, но могу подтвердить, что он также прекрасно работает с жареным цыпленком, ростбифом и жареной свининой.
На приготовление соуса Джейми Оливера Get Ahead Gravy нужно время, но это не трудоемко; вы просто обжариваете овощи и куриные крылышки в духовке примерно в течение часа, а затем переставляете противень на плиту и даете всему кипеть, пока оно не уменьшится и не превратится в подливку или загустевший бульон.
Теперь, когда я попробовал этот рецепт несколько раз, он определенно будет частью моего рождественского репертуара каждый год!
Вы можете посмотреть, как Джейми Оливер готовит свою подливку Get Ahead Gravy в видео ниже, а мой рецепт, который следует ниже, содержит нескольких изменений по сравнению с рецептом Джейми , которые, я надеюсь, вам понравятся.
Печать
Соус Джейми Оливера Get Ahead
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Урожайность: На 6-8 человек
- Категория: Рождество
- Метод: Жаркое
- Кухня: Британская
Моя версия соуса Джейми Оливера Get Ahead Gravy — идеальный аккомпанемент к любому жареному.Сделайте это заранее, чтобы получить максимальный вкус с минимальным стрессом!
Ингредиенты
- 2 крупных коричневых луковицы, очищенных и крупно нарезанных
- 2 крупные очищенные и крупно нарезанные моркови
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 4 ломтика бекона с прожилками, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 свежих лавровых листа
- 2 веточки свежего шалфея
- 2 веточки свежего розмарина
- 10–12 куриных крылышек
- оливковое масло
- 60 мл (1/4 стакана) сухого хереса или белого вина
- 4 столовые ложки простой муки (универсальная мука)
- морская соль
- перец свежемолотый
- петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
- зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)
Инструкции
Для приготовления соуса (в идеале — накануне)
- Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
- Положите лук, морковь, сельдерей, бекон, лавровый лист, шалфей и розмарин в большую жаровню с высокими стенками. Форма для запекания должна быть пригодной для запекания и пригодной для использования в дальнейшем на плите.
- С помощью очень острого ножа сломайте куриные крылышки так, чтобы кости местами потрескались, а крылышки остались целыми.
- Положите куриные крылышки поверх других ингредиентов в форму для запекания.
- Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить морской солью и свежемолотым перцем.
- Запекать 1 час или пока куриные крылышки не станут золотистыми и хорошо подрумянятся. Чем ярче будут куриные крылышки, тем больше цвета и аромата будет у вашего соуса. .
- Выньте форму для запекания из духовки и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.
- Добавьте херес или белое вино и дайте ему пузыриться в течение нескольких минут, пока большая часть его не испарится.
- Добавьте муку и готовьте примерно 5 минут .
- Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть ингредиенты (примерно 1,5–2 литра или 6–8 стаканов ).
- Варить на среднем огне примерно 30-45 минут , или пока подливка не загустеет по вашему вкусу.
- В это время используйте картофельный пюре, чтобы раздавить и размять все вместе, а также извлечь как можно больше аромата из ингредиентов. К концу времени приготовления все овощи развалятся, и куриные крылышки тоже развалятся.
- Когда подливка приготовится по своему вкусу, процедите все через крупное сито в большую миску или кувшин, извлекая как можно больше жидкости из ингредиентов, надавливая деревянной ложкой.
- Вкус приправы.
- Дайте подливке остыть перед хранением в холодильнике или морозильной камере.
Для завершения и подачи подливки
- Доведите соус до кипения в большой кастрюле.