Как готовить молочный суп с вермишелью рецепт: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • Молоко

    2 стак.

  • Вермишель

    1 стак.

  • Сахар

    0.5 ч.л.

  • Сливочное масло

    5 граммов

  • 1.

    Доведите молоко до кипения.

  • 2.

    Всыпьте вермишель.

  • 3.

    Поварите 1-2 минуты и выключите.

  • 4.

    При подаче добавьте кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.

  • Калории

    485 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    7. 8 г

  • Углеводы

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.2%

    178. 9 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.6 г

  • Общие сахара

    14. 41 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    240.6 мг

  • Железо, Fe

    57.

    7%

    8.082 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22. 05 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.6 мг

  • Калий, K

    13. 4%

    468.7 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    94. 3 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0. 7%

    0.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    77%

    1. 078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30. 3%

    5.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0. 076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    10.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106. 4%

    1.064 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73. 1 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    266.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 2%

    0.118 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 575

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.776 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 706

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.221 г

  • Трансжирные кислоты

    5. 7%

    0.17

  • Холестерин

    7.1%

    21. 38 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Молочный суп с вермишелью
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово

Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, то жидкий или вермишель слишком разварилась, молоко пригорело. Как рассчитать пропорции, какое взять молоко и сколько варить суп – ответы на все эти вопросы, советы и рекомендации как спасти неудачный суп будут в рецепте. Вермишель можно взять обычную тонкую (только не паутинку) или из твердых сортов пшеницы либо приготовить суп с домашней лапшой. Посуду для варки молочного супа выбираем с толстым дном – сотейник или небольшую кастрюльку. По рецепту суп получается достаточно густым, но загустевает он пока настаивается и немного остывает. Если суп подать сразу, он будет нужной густоты – и не жидким, и не густым.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на минимальный огонь и доводим до кипения. Если молоко домашнее или с высоким процентом жирности, смешиваем его с водой (на 300 мл. молока 200 мл. воды).

шаг 2

Помешивая, всыпаем соль, сахар (все по вкусу). Поднявшуюся шапочку пены размешиваем, регулируем огонь так, чтобы молоко едва шевелилось и не бурлило.

шаг 3

В рецепте указано количество вермишели в граммах. Если весов нет, отмеряем половину 200 граммового стакана или берем большую горсть – это и будет нужное нам количество. Всыпаем вермишель в кипящее молоко и сразу же интенсивно помешиваем, чтобы вермишелинки не слиплись в комок, не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли.

шаг 4

Продолжаем варить на тихом огне, непрерывно помешивая. Время варки зависит от сорта вермишели. Для тоненькой «паутинки» достаточно одной минуты, для обычной вермишели две-три минуты, из твердых сортов пшеницы или домашнего приготовления нужно варить до состояния «аль денте», когда внутри вермишель плотная, а сверху размягченная.

шаг 5

Добавляем сливочное масло и убираем вермишелевый суп с огня. Накрываем, даем немного постоять. Нужно учитывать, что в горячем молоке вермишель продолжит размягчаться, набухать и суп заметно загустеет.

шаг 6

Разливаем молочный суп с вермишелью по тарелкам, кладем небольшой кусочек масла (по желанию) и подаем к столу. Если слишком загустел, перед подачей разводим кипяченым молоком или вливаем немного молока в тарелку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu) рецепт от Maangchi

Kongguksu 콩국수

Холодный суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки, с ореховым сливочным вкусом. и освежающий соевый молочный бульон.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на своей кухне, чтобы сделать более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в приготовлении приятного гладкого соевого молока. Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать бобы, пока не получите однородное молоко.

Приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся летом!

Ингредиенты (2 порции)

  • ½ стакана сушеных соевых бобов (90 г), промытых и замоченных в холодной воде на ночь лапша)
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, очищенное от скорлупы и разрезанное на 8 равных частей
  • ½ стакана спичек из огурцов
  • 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
  • 10-12 кубиков льда, по желанию. Замоченные соевые бобы

Указания

Приготовьте соевое молоко

  1. Процедите бобы и добавьте их в кастрюлю с толстым дном и 2 стаканами воды. Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.
  2. Снимите с огня. Раскройте, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
  3. Переложите бобы и воду после их варки (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.
  4. Смешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут, пока все не станет однородным и кремообразным. Это может занять больше времени в зависимости от мощности вашего блендера.
  5. Перелейте соевое молоко в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, пока не будете готовы приготовить конгуксу.

Приготовьте лапшу

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой на среднем огне.
  2. Добавьте лапшу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 3 минут. Если закипит, перемешайте и приоткройте крышку.
  3. Попробуйте образец, чтобы убедиться, что лапша приготовлена. Вы можете использовать палочки для еды или щипцы. В лапше не должно быть ничего твердого, когда вы ее жуете. Если есть, варите их дольше. Если они готовы, снимите с огня.
  4. Переложите лапшу в большое сито и промойте в холодной проточной воде. Аккуратно потрите лапшу между ладонями и в сите, пока она не станет холодной и не скользкой. Разделите лапшу на 2 равные части, осторожно отожмите лишнюю воду из каждой части и положите их в 2 большие неглубокие миски.

Собери

  1. Принеси соевое молоко из холодильника. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вы можете добавить больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса.
  2. Налейте соевое молоко поверх лапши в каждой миске. Поверх лапши выложите кусочки огурца, яйца, помидора. Добавьте несколько кубиков льда, если используете. Подавайте сразу с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Опубликовано в понедельник, 6 июля 2009 г., в 9:24. Последнее обновление: 30 июля 2021 г.
Tagged: холодный суп с лапшой, холодный суп с лапшой на соевом молоке, 콩국수, kong-guksu, kongguksu, корейская еда, корейский суп с лапшой, корейская лапша, корейские рецепты, корейский суп с лапшой на соевом молоке, видео рецепт супа с лапшой на соевом молоке Maangchi, основные блюда, лапша, суп с лапшой, суп, соевое молоко, суп с лапшой на соевом молоке, соевые бобы, вегетарианская пища

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценка 5/5 из 22605 голосов

Оцените это первым.

Куриный суп с лаймом и кокосовым молоком и удон

  • Обслуживает
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
569 калорий за порцию
  • Обслуживает
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Успокаивающий куриный суп в тайском стиле с имбирем, рыбным соусом и острым перцем чили. Толстая лапша удон идеально подходит для хлебания.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 упаковка (9 унций) лапши удон
  • 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря
  • 6 унций свежей и промытой стручковой фасоли
  • 2 чили серрано
  • 12 унций куриных бедрышек без костей и без кожи (примерно 3 бедра)
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 лайм
  • 1 (7 унций) упаковка свежих ростков фасоли

Шаги

  1. Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем очистите и натрите имбирь. Нарежьте зеленую фасоль на половинки или трети. Тонко нарежьте чили. С курицы срезать лишний жир. Куриное филе нарежьте кусочками размером с укус.
  3. 3 В средней кастрюле смешайте имбирь, зеленую фасоль, перец чили, бульон, кокосовое молоко и рыбный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *