Молочный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
Молоко
2 стак.
Вермишель
1 стак.
Сахар
0.5 ч.л.
Сливочное масло
5 граммов
1.
Доведите молоко до кипения.
- 2.
Всыпьте вермишель.
3.
Поварите 1-2 минуты и выключите.
4.
При подаче добавьте кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.
Калории
485 ккал.
Белки
19 г
Жиры
7.
8 г
Углеводы
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.2%
178.
9 мл
Пищевые волокна
12%
3.6 г
Общие сахара
14.
41 г
Кальций, Ca
24.1%240.6 мг
Железо, Fe
57.
7%8.082 мг
Магний, Mg
22.
05 мг
Фосфор, P
23.1%184.6 мг
Калий, K
4%
468.7 мг
Натрий, Na
3.9%
94.
3 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.963 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.
7%
0.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
77%
1.
078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42%
0.671 мг
Витамин РР (ниацин)
30.
3%
5.445 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.
076 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
106.
4%
1.064 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
73.
1 мкг
Витамин A, IU
10%
266.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.
2%
0.118 мг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.
575
Насыщенные жирные кислоты
15.1%
3.776 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.
706
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.221 г
Трансжирные кислоты
5.
7%
0.17
Холестерин
7.1%
21.
38 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Искать еще
- Супы
- Русская кухня
- Молочный суп с вермишелью
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, то жидкий или вермишель слишком разварилась, молоко пригорело. Как рассчитать пропорции, какое взять молоко и сколько варить суп – ответы на все эти вопросы, советы и рекомендации как спасти неудачный суп будут в рецепте. Вермишель можно взять обычную тонкую (только не паутинку) или из твердых сортов пшеницы либо приготовить суп с домашней лапшой. Посуду для варки молочного супа выбираем с толстым дном – сотейник или небольшую кастрюльку. По рецепту суп получается достаточно густым, но загустевает он пока настаивается и немного остывает. Если суп подать сразу, он будет нужной густоты – и не жидким, и не густым.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на минимальный огонь и доводим до кипения. Если молоко домашнее или с высоким процентом жирности, смешиваем его с водой (на 300 мл. молока 200 мл. воды).
шаг 2
Помешивая, всыпаем соль, сахар (все по вкусу). Поднявшуюся шапочку пены размешиваем, регулируем огонь так, чтобы молоко едва шевелилось и не бурлило.
шаг 3
В рецепте указано количество вермишели в граммах. Если весов нет, отмеряем половину 200 граммового стакана или берем большую горсть – это и будет нужное нам количество. Всыпаем вермишель в кипящее молоко и сразу же интенсивно помешиваем, чтобы вермишелинки не слиплись в комок, не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли.
шаг 4
Продолжаем варить на тихом огне, непрерывно помешивая. Время варки зависит от сорта вермишели. Для тоненькой «паутинки» достаточно одной минуты, для обычной вермишели две-три минуты, из твердых сортов пшеницы или домашнего приготовления нужно варить до состояния «аль денте», когда внутри вермишель плотная, а сверху размягченная.
шаг 5
Добавляем сливочное масло и убираем вермишелевый суп с огня. Накрываем, даем немного постоять. Нужно учитывать, что в горячем молоке вермишель продолжит размягчаться, набухать и суп заметно загустеет.
шаг 6
Разливаем молочный суп с вермишелью по тарелкам, кладем небольшой кусочек масла (по желанию) и подаем к столу. Если слишком загустел, перед подачей разводим кипяченым молоком или вливаем немного молока в тарелку. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu) рецепт от Maangchi
Kongguksu 콩국수
Холодный суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки, с ореховым сливочным вкусом. и освежающий соевый молочный бульон.
Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на своей кухне, чтобы сделать более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в приготовлении приятного гладкого соевого молока. Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать бобы, пока не получите однородное молоко.
Приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся летом!
Ингредиенты (2 порции)
- ½ стакана сушеных соевых бобов (90 г), промытых и замоченных в холодной воде на ночь лапша)
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 1 яйцо, сваренное вкрутую, очищенное от скорлупы и разрезанное на 8 равных частей
- ½ стакана спичек из огурцов
- 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
- 10-12 кубиков льда, по желанию. Замоченные соевые бобы
Указания
Приготовьте соевое молоко
- Процедите бобы и добавьте их в кастрюлю с толстым дном и 2 стаканами воды.
Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Снимите с огня. Раскройте, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Переложите бобы и воду после их варки (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.
- Смешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут, пока все не станет однородным и кремообразным. Это может занять больше времени в зависимости от мощности вашего блендера.
- Перелейте соевое молоко в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, пока не будете готовы приготовить конгуксу.
Приготовьте лапшу
- Вскипятите большую кастрюлю с водой на среднем огне.
- Добавьте лапшу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 3 минут. Если закипит, перемешайте и приоткройте крышку.
- Попробуйте образец, чтобы убедиться, что лапша приготовлена.
Вы можете использовать палочки для еды или щипцы. В лапше не должно быть ничего твердого, когда вы ее жуете. Если есть, варите их дольше. Если они готовы, снимите с огня.
- Переложите лапшу в большое сито и промойте в холодной проточной воде. Аккуратно потрите лапшу между ладонями и в сите, пока она не станет холодной и не скользкой. Разделите лапшу на 2 равные части, осторожно отожмите лишнюю воду из каждой части и положите их в 2 большие неглубокие миски.
Собери
- Принеси соевое молоко из холодильника. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вы можете добавить больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса.
- Налейте соевое молоко поверх лапши в каждой миске. Поверх лапши выложите кусочки огурца, яйца, помидора. Добавьте несколько кубиков льда, если используете. Подавайте сразу с кимчи и еще несколькими гарнирами.
Опубликовано в понедельник, 6 июля 2009 г., в 9:24. Последнее обновление: 30 июля 2021 г.
Tagged: холодный суп с лапшой, холодный суп с лапшой на соевом молоке, 콩국수, kong-guksu, kongguksu, корейская еда, корейский суп с лапшой, корейская лапша, корейские рецепты, корейский суп с лапшой на соевом молоке, видео рецепт супа с лапшой на соевом молоке Maangchi, основные блюда, лапша, суп с лапшой, суп, соевое молоко, суп с лапшой на соевом молоке, соевые бобы, вегетарианская пища
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценка 5/5 из 22605 голосов
Оцените это первым.
Куриный суп с лаймом и кокосовым молоком и удон
- Обслуживает
4 - Готово через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Обслуживает
4 - Готово через
- Время подготовки
- Время приготовления
Успокаивающий куриный суп в тайском стиле с имбирем, рыбным соусом и острым перцем чили. Толстая лапша удон идеально подходит для хлебания.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 1 упаковка (9 унций) лапши удон
- 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря
- 6 унций свежей и промытой стручковой фасоли
- 2 чили серрано
- 12 унций куриных бедрышек без костей и без кожи (примерно 3 бедра)
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
- 1 ст.
л. рыбного соуса
- 1 лайм
- 1 (7 унций) упаковка свежих ростков фасоли
Шаги
- Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем очистите и натрите имбирь. Нарежьте зеленую фасоль на половинки или трети. Тонко нарежьте чили. С курицы срезать лишний жир. Куриное филе нарежьте кусочками размером с укус.
- 3 В средней кастрюле смешайте имбирь, зеленую фасоль, перец чили, бульон, кокосовое молоко и рыбный соус.