Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью
Ингредиенты рецепта «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»:
- Картофель вареный (сваренный в мундире) — 4 шт.
- Колбаса вегетарианская — 250 гр.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Фасоль белая консервированная — 250 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 94.9 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и подсолить по вкусу.
Во многих домах салат оливье готовится на каждый праздник. Это вегетарианский вариант привычного салата оливье. А если заменить зелёный горошек на белую фасоль, получается ещё нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
колбаса вегетарианская | 250 гр | 250 | 54.![]() | 30.75 | 4.5 | 517.5 |
огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0 | 3.12 | 38.4 |
морковь вареная | 1 шт | 75 | 0.6 | 0.23 | 3.75 | 18.75 |
фасоль бондюэль белая консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1261 | 87.5 | 37.3 | 122.8 | 1196.2 | |
1 порция | 210 | 14.6 | 6.2 | 20.5 | 199.4 | |
100 грамм | 100 | 6.![]() | 3 | 9.7 | 94.9 |
Карточка рецепта
Салаты
Праздник
Вегетарианское
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный — он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
- 500 г варёной колбасы;
- 300 г варёного картофеля;
- 300 г сырой моркови;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 150 г репчатого лука;
- 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 60 г яблок;
- 200 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, красный перец, зелень для подачи.
Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.
Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.
Зелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.
Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагуЯйца варим вкрутую, рубим мелко, на одну порцию салатика обычно кладут одно яйцо, это классический расчёт ингредиентов.
Нарезаем отваренное вкрутую яйцоВарёную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов следует нарезать примерно одинаково, так вкуснее.
Нарезаем варёную колбасуНотку кислинки и пикантность добавят салатику маринованные огурчики, режем их мелкими кубиками.
Нарезаем маринованные огурцыДалее нарезаем варёный картофель. Кстати, есть простой способ быстро очистить картошку в мундире от кожуры. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожура снимается легко.
Нарезаем отваренный картофельРепчатый лук режем мелко, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния в той же сковороде, в которой готовилась морковь.
Смешиваем все продукты в салатнике, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тёртое яблочко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной тёрке.
Приправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и всё готово!
Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезомПеред подачей Оливье украшаем свежей зеленью.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасойНемного настояться салатик Оливье должен обязательно, но не более часа, так как в нём есть свежий огурец и яблоко.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вегетарианская запеканка с колбасой — Джейми Оливер 7 рецептов кулинарной книги — Smartblend
едавегетарианецкошка-копия шеф-повараужинбританская кухняДжейми Оливронон горшок
Автор Кэмерон Филдинг
Перейти к рецепту
Рецепт вкуснейшей вегетарианской запеканки с колбасой вдохновлен последней кулинарной книгой Джейми Оливера «7 способов».
Недавно я писала отзыв о своей верной чугунной кастрюле. Который сейчас почти везде используется на моей кухне. Однако, хотя это конкретно запеканка тарелка, я никогда не готовил в ней запеканку…
Итак, я стряхнул пыль со своих поваренных книг и начал просматривать красивый рецепт запеканки. Тот, который я выбрал, если вы не догадались, был легкой запеканкой с сосисками из кулинарной книги Джейми Оливера «7 способов» с вегетарианским уклоном.
Поваренная книга 7 Ways
7 Ways — новейшая и самая любимая поваренная книга Джейми Оливера. Это то, из чего я поделился множеством рецептов. Просто просмотрите мои рецепты на вкладке «Шеф-повара», и вы увидите, что я поделился большим количеством рецептов из книг прямо здесь, на Smartblend 9.0003
Кратко подытожим кулинарную книгу 7 способов:
Это кулинарная книга от Джейми Оливера, в которой он берет доступные и популярные ингредиенты и показывает 7 способов приготовления еды из этих ингредиентов. Этот рецепт взят из раздела колбасы.
Всем, кто интересуется этой книгой, и я очень рекомендую ее как свою лучшую кулинарную книгу на сегодняшний день, вы можете приобрести копию на amazon UK здесь, или, если вы покупаете в США, получить ее на amazon здесь.
Вегетарианский рецепт
Настоящий рецепт этой запеканки с колбасой не является вегетарианским. Но так получилось, что я ем только рыбу. Так что, конечно, я всегда собирался изменить его на вегетарианский рецепт.
Сначала я собирался поделиться им прямо из книги, как есть, с рекомендациями сделать его вегетарианским. Но я чувствую, что не так уж много таких же вегетарианцев принимают участие в запеканках с колбасой.
Несмотря на то, что существует такое разнообразие вегетарианских сосисок.
Рецепты вегетарианских запеканок с колбасой, которые я видел в Интернете, кажутся довольно тусклыми.
При этом я решил поделиться этим рецептом как вегетарианским, но знайте, у вас есть возможность заменить вегетарианские колбаски мясными.
Чугунная сковорода для запекания
Для этого рецепта вам понадобится форма для запекания, чтобы вы могли переносить блюдо прямо с плиты на гриль. Недавно я сделал полный обзор и рекомендации по кастрюле, которую я использую, которую вы можете найти здесь.
Но подводя итог этому сообщению, если вам нужны мои рекомендации по лучшей чугунной кастрюле, которую вы увидите на этих фотографиях. Тогда это вариант, если вы живете в Великобритании, а это вариант, если вы живете в США.
Это пошаговый рецепт этой вегетарианской запеканки с колбасой. Если вам нужна полная карта рецептов, прокрутите страницу вниз.
Шаг 1
Поместите сосиски в большую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний/сильный огонь, сбрызнув оливковым маслом. Обжаривайте сосиски в течение 10 минут, регулярно их переворачивая.
Шаг 2
Пока ваши колбаски приятно шипят, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите их в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до мягкости.
После приготовления процедите картофель и дайте ему высохнуть на пару.
Когда сосиски подрумянятся, переложите их на тарелку, оставив сковороду на огне.
Шаг 3
Вымойте, обрежьте и нарежьте морковь и морковь на кусочки по 2 см. Перемешайте с жиром в той же кастрюле, которую вы только что использовали для колбасок, и готовьте в течение 15 минут или до размягчения, регулярно помешивая. При необходимости добавьте немного воды.
Довести до кипения и варить еще 10 минут, затем приправить. Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 4
Пока вы ждете, пока ваша запеканка приготовится, вернитесь к приготовленному, а теперь и к сухому картофелю.
Хорошо разомните их, добавив оставшуюся половину горчицы, затем приправьте до идеального состояния.
Когда пюре станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться, разделите его на четыре компактных шарика.
После того, как ваша запеканка кипела в течение 10 минут, пришло время добавить последние штрихи. Приправьте до совершенства, а затем вернитесь к обжаренным сосискам. Надрежьте колбаски с интервалом 1/2 см и положите в кастрюлю срезом вверх.
Положите шарики пюре в кастрюлю и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла. До запекания должно получиться как на фото ниже.
Готовьте на гриле на верхней полке духовки в течение 15 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Вегетарианская запеканка с сосисками
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 1 час и 5 минут Общее время: 1 час и 10 минут
Вкусная вегетарианская запеканка из сосисок, рецепт которой вдохновлен последней кулинарной книгой Джейми Оливера «7 способов».
Ингредиенты
- 6 вегетарианских колбасок
- 800 г картофеля
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы с горкой
- 2 Большая морковь
- 2 век
- 3TBSP HP Соус
- 2 x 400G Bunce of Mucked Beans
- 1 X 400G TIN TOMATOES
. на среднем/сильном огне с каплей оливкового масла и обжаривать в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Затем переложить на тарелку.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/8/3/1/83167a641d18a1c98d47f6a6b8dd0729.jpeg)
Примечания
Что касается колбасы, используйте ту, которая вам нравится. Колбаса с розмарином действительно хорошо сочетается.
Рекомендуемые продукты:
Чугунная форма для запекания
Кулинарная книга Джейми Оливера «7 способов» (где был найден этот рецепт)
Пищевая ценность
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.
Похожие рецепты
https://www.smartblend.co.uk/blog/vegetarian-sausage-casserole-jamie-oliver-7-ways-cookbook-recipe
Все права защищены для Smartblend
Вегетарианская колбасная запеканка , Джейми Оливер, 7 способов
Ужин
Британский
Поиск рецептов
Здоровое, быстрое, закуски и гарниры, десерты, морепродукты, вегетарианское, бюджетное
Все рецепты
Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, то вам повезло, у меня есть еще куча подобных рецептов. Я делюсь только рецептами вегетарианских и пескетарианских блюд, коктейлей и руководств по напиткам с небольшим количеством оздоровительного и осознанного питья. Если это похоже на вас, то держитесь!
Зеленый минестроне с тортеллини
Найджелла Лоусон Рецепт вегетарианской мексиканской лазаньи
Вегетарианская запеканка с сосисками — Джейми Оливер 7 Ways Cookbook Рецепт
Рецепт крокетов с лососем от Джеймса Мартина
Рецепт лингвини с вареным лососем, лимоном и эстрагоном от Фила Викери
Рецепт калифорнийской яичницы Джо Уикса
Рецепт супероладий со шпинатом от Джейми Оливера
Рецепт пасты Joe Wicks Creamy Dreamy Butternut Squash
Вегетарианская зелень Jamie Oliver’s Mac N’ Cheese Recipe
Рецепт салата Tex Mex с кукурузой и сладким картофелем | Рецепт здорового питания Джо Уикса
Smartblend является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.co.uk и amazon.com. Smartblend получает небольшую комиссию за товары, приобретенные по включенным ссылкам. Не волнуйтесь, это не будет стоить вам больше, но мы очень ценим вашу рекомендацию!
едарецепт7 способовзапеканкагрильколбасыфасольтушеное мясо
Кэмерон Филдинг
Джейми Оливер Колбаса Папарделле Рецепт
Из книги
Один
Джейми Оливер
Один: простые чудеса с одной чашкой
Более 100 рецептов в одном горшке с минимальным количеством ингредиентов
Подходит для вегетарианцев и флекситарианцев с большим количеством рецептов без мяса и с его пониженным содержанием
От пасты на одной сковороде до быстрых блюд из морепродуктов и целой главы, посвященной курице
.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/d/6/b/d6bba1fc804c03a37a2ab64c1537c234.jpeg)
Ингредиенты
125 г | свежие листы для лазаньи |
1 зубчик | чеснок |
½ пучка (15 г) | петрушка плосколистная |
оливковое масло | |
1 | свиная или овощная колбаса высшего качества |
1 чайная ложка | семена фенхеля |
Кьянти или другое итальянское красное вино | |
200мл | пассата |
Сыр пармезан, для терки | |
Дополнительно: | оливковое масло экстра вирджин |
Метод
Вскипятить чайник. Нарежьте листы лазаньи вдоль на полоски шириной 3 см, чтобы получились папарделле. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте верхнюю листовую половину петрушки, затем стебли, держа их отдельно. Поставьте сковороду диаметром 28 см на сильный огонь.
Нагрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла, затем выдавите на сковороду фарш, отделив его от кожуры, разбивая ложкой (при использовании вегетарианской колбасы раскрошите или нарежьте ломтиками). Обжаривайте и перемешивайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, стебли петрушки и семена фенхеля. Как только он станет слегка золотистым, добавьте немного красного вина, дайте ему испариться, затем добавьте пассату и разбросайте макароны по сковороде. Осторожно влейте достаточное количество кипящей воды из чайника, чтобы только покрыть макароны – около 300 мл. Дайте ему пузыриться в течение 4 минут или пока макароны не впитают большую часть воды и у вас не получится хороший насыщенный соус, регулярно помешивая и разбавляя дополнительным всплеском воды, если это необходимо. Выключите огонь, добавьте листья петрушки, затем приправьте до идеального состояния. Завершите натертым пармезаном и полейте оливковым маслом первого отжима, если хотите.
Энергия 464KCAL FAT 13,8G SAT FAT 4.1G Белок 20,1 г углеводов 55,4 г сахар 11 г соль 1.1 г волокна 5G
Один от Джейми Оливера опубликована с помощью пингиина Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 один ).