Кабачки с картошкой жареные: Жареная картошка с кабачками — рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с кабачками — рецепт с фото пошагово

27 августа 2019 0 3853 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Кабачок

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.

Шаг 2 из 6

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.

Шаг 3 из 6

Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.

Шаг 4 из 6

Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.

Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.

Шаг 5 из 6

Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.

Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.

Шаг 6 из 6

Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство) Лайфхак: как я научилась за 1 минуту проверять яйца на свежесть

Другие подборки

Жареная картошка с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

8 июня 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0 1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Очень вкусное летнее блюдо — жареная молодая картошка с морковью и кабачком.

Ингредиенты

молодой картофель500 г
кабачок1 шт
морковь1 шт
чеснок2-3 зубчик
укроп1/2 пучок
растительное масло для жарки70 мл
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картошку и кабачок порезать кубиками, морковь – соломкой.

Картошку выложить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле, на большом огне 5 минут. Обязательно помешивать.

Добавить морковь и кабачок. Посолить и поперчить.

В самом конце приготовления добавить порезанный чеснок и укроп.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101

27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84 359 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

«Фрико» — Картофель вареный и кабачки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Конец октября в центральной Италии означает, что урожай летнего винограда, наконец, уступает место осенним земляным овощам. Мангольд, цветная капуста и картофель заменяют большие летние урожаи. Воздух свежий, и летнее время скоро закончится. Осень в Италии сильно отличается от этого сезона в Лос-Анджелесе, где лето кажется бесконечным, если вы внимательно не следите за продуктами, доступными на сертифицированных фермерских рынках Лос-Анджелеса. Переход между сезонами дает возможность приготовить еду, которая сочетает в себе самые разные ингредиенты.

Буквально на этой неделе у меня оказались под рукой и овощи конца лета, и картошка. Жена моего двоюродного брата Мария предложила мне попробовать этот местный рецепт Маркиджано. Называется fritto e cotto , или «жареное и вареное», на местном диалекте оно сокращается до «frico». По недоразумению в переводе я поменял местами некоторые шаги, но мне очень нравится этот новый, но ошибочный результат.

Этот простой гарнир сочетает в себе свежесть баклажанов, цуккини и помидоров с приземленностью картофеля для идеального сочетания вкусов. Добавление небольшого количества прошутто, которое легко можно не добавлять в вегетарианское блюдо, придает блюду соленый и насыщенный вкус.

Печать


  • 2 маленьких итальянских баклажана
  • 3 большие золотые картофелины
  • 2 кабачка среднего размера
  • 6 целых свежих сливовых помидоров
  • 1 или 2 тонких ломтика прошутто, около 1/4 фунта
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • 1 или 2 веточки базилика
  • Сыр пармезан для посыпки

Приготовление баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 450ºF и подготовьте противень, застеленный листом пергаментной бумаги
  2. Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте кубиками. Добавьте кубики в миску и сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Добавьте щепотку соли и сразу же перемешайте, чтобы избежать обесцвечивания.
  3. Вылейте на противень и разложите.
  4. Запекайте в течение 20 минут, один раз перемешайте и готовьте еще около 10 минут до однородной хрустящей корочки.
  5. Снимите, чтобы дать остыть.

Подготовьте другие ингредиенты:

  1. Нарежьте прошутто на спички размером примерно 1 дюйм.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм. Положите в миску и залейте холодной водой.
  3. Очистите кабачки и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню. С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в форме буквы «Х» на дне каждого помидора. Добавьте помидоры в кипящую воду на 1 минуту, чтобы снять кожицу. Достаньте шумовкой и поместите на ледяную баню. Когда помидоры остынут, снимите кожицу. Затем крупно нарежьте помидоры и отложите в миску.
  5. Тонко нарежьте красный лук. Зубчик чеснока очистить, раздавить боковой стороной ножа и добавить к луку.

Приготовьте блюдо:

  1. В большом сотейнике поставьте на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Когда масло нагреется, добавьте прошутто. Медленно подрумяньте прошутто, периодически помешивая, чтобы он стал жирным и хрустящим. Снимите кастрюлю и отложите в сторону, оставив скопившееся масло.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Перемешайте до легкого румянца.
  4. Увеличьте огонь до среднего. Слейте картофель, хорошенько его встряхните, а затем добавьте в кастрюлю. В зависимости от типа сковороды вам может понадобиться добавить больше оливкового масла. Периодически помешивая. аккуратно обжарьте картофель в масле, пока он полностью не подрумянится – около 10 минут.
  5. Добавить кабачки со щепоткой соли и готовить с картофелем около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте помидоры и смешайте с ингредиентами сковороды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока овощи не приготовятся, но не станут мягкими.
  7. Наконец, добавьте предварительно приготовленные баклажаны и прошутто и перемешайте с овощами. Попробуйте, чтобы отрегулировать соль и перец по своему вкусу.
  8. Посыпьте овощи рваными листьями базилика и подавайте с небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Примечания

Специальное оборудование:

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большая сковорода

баклажаны картофель прошутто помидоры кабачки

Нравиться 0

Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс

Цуккини Закуски вегетарианец

4.6 из 40 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 10.10.22 27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

Картофельные оладьи с цукини

Я люблю оладьи и делаю их довольно часто, особенно осенью, когда на рынках в изобилии кабачков . Хотел бы я сказать вам, что сам выращиваю кабачки, но у меня черный палец, когда дело доходит до садоводства. Продуктовый магазин придется делать!

Но я не беспокоюсь об этом, потому что люблю ходить по магазинам. Я соединила эти оладьи из цуккини с тертым картофелем , и этим малышам 9 лет.0007 умереть за ! Этот рецепт настолько замечателен, что его можно как запекать, так и жарить. Я предпочитаю мой жареный за его ультрахрустящую корочку в сочетании с приятным мягким картофелем и цуккини внутри.

Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?

  • Цуккини – Я использовала 2 больших цукини и терку для сыра, чтобы измельчить их. Это дало мне чуть менее 3 чашек натертых цуккини (до того, как я избавился от лишней воды)
  • Картофель – Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать красновато-коричневые, но они немного более крахмалистые.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари помогут этим парням получить дополнительный хруст. Это всегда мой любимый вид панировочных сухарей! Вы также можете использовать обычные, итальянские или безглютеновые панировочные сухари.
  • Универсальная мука – Мука в этом рецепте помогает связать наши оладьи и сохранить их вместе. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку.
  • Острый соус – В этом рецепте я использовал соус Frank’s, чтобы придать своим оладьям дополнительный пикантный вкус. Вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете, или вообще не использовать ее.
  • Яйца – Яйца, как и мука, используются для лепки наших оладий. Кому нравится брать оладьи только для того, чтобы они развалились?
  • Сыр моцарелла – Конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, хотя я предпочитаю тертую моцареллу, но также можно использовать сыр пармезан, грюйер, гауда и даже швейцарский сыр. Вы не ошибетесь; сыр делает все лучше!
  • Соль и перец – Приправьте оладьи по своему вкусу.
  • Укроп – Хотя вы можете использовать свежий или сушеный укроп, я всегда рекомендую использовать свежий укроп, когда это возможно. Вкус бесподобный! Если вам не нравится укроп, его можно не добавлять. Другие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь, были бы великолепны.
  • Растительное масло – Если вы не хотите использовать растительное масло для жарки оладий, убедитесь, что вы выбрали замену с высокой температурой дымления. Жарка — это высокотемпературный способ приготовления пищи, и мы не хотим, чтобы эти оладьи были на вкус как горелое масло! Хорошие варианты включают масла виноградных косточек, рапса, кукурузы, подсолнечника и авокадо.

Как приготовить картофельные оладьи с цукини

  1. Подготовьте кабачки: Используя терку для сыра, нарежьте кабачки. Поместите его в большую миску, выстланную бумажным полотенцем, марлей или кухонным полотенцем. Вы можете посыпать кабачки небольшим количеством соли, чтобы ускорить этот процесс. Оставьте на несколько минут, затем выжмите столько воды, сколько сможете.
  2. Приготовьте тесто для оладий: Добавьте кабачки в большую миску. Натереть картофель теркой для сыра и добавить в миску с кабачками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Приготовить оладьи: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте ложку и выложите в масло около 1-2 столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи. Вы также можете сформировать из теста шар руками, а затем расплющить его, чтобы получилась лепешка. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте огонь и уменьшите его, если необходимо.

Из этих оладий получается отличная закуска , а также отличная закуска . Я люблю подавать свои с соусом ранч, но если вы любите острое, подавайте их с острым соусом, они будут вкусными . Я даже подавал их с сальсой раньше!

Я знаю, что это может показаться утомительным шагом , но не пропускайте его! Цуккини имеет очень высокое содержание воды. При нагревании вся вода выходит, как будто вы выжимаете губку . Из-за всей этой лишней влаги в середине ваших оладий они развалятся на части .

Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?

Да можно! Они будут не такими хрустящими, как их жареные аналоги, но будут намного полезнее . Чтобы приготовить оладьи из запеченного картофеля с цукини, выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Выложите тесто для оладий на противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите, для дополнительного хруста, быстро сбрызните их растительным маслом. Выпекать около 20 минут , перевернуть, сбрызнуть и выпекать еще 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все! Это действительно не может быть проще, чем это.

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини

  • Убедитесь, что масло хорошее и горячее , прежде чем бросать их в кастрюлю. Можно использовать кухонный термометр или бросить в кастрюлю очень маленький кусочек теста. чтобы проверить это.
  • Выжмите как можно больше воды из кабачков, чтобы ваши оладьи имели идеальную консистенцию.
  • Не переполняйте сковороду! Готовьте эти оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать и готовиться.

Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини

Храните оладьи в герметичном контейнере или в большом пакете с застежкой-молнией. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 месяца . Чтобы разогреть, выпекайте их при температуре 375F , пока они не прогреются. Это займет около 10-20 минут из холодильника, а около 30-40 минут из морозилки.

Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте эти:

  • Котлеты из цукини
  • Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
  • Галет из цукини и рикотты
  • Палочки из запеченных цукини с пармезаном
  • Лазанья из цукини
  • 8 Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

    • ▢ 2 больших цукини (натертых)
    • ▢ 4 больших картофеля (натертых)
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 3/4 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки острого соуса или соус Шрирача)
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 чашки сыра моцарелла (натертого)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 1 столовая ложка укропа (свежего или сушеного)
    • ▢ растительное масло (для жарки)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Застелите большую миску бумажными полотенцами. Кабачки натереть в подготовленную миску, делать по одному кабачку, затем сцедить с них всю воду с помощью бумажных полотенец. Кроме того, вы можете поместить натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавить в кабачки около чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте, затем с помощью бумажных полотенец обсушите кабачки.

    • Добавьте натертые цукини в большую миску и в той же миске натрите картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой или чистыми руками.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте столовую ложку смеси картофеля и цуккини в сковороду или руками сформируйте шар, а затем сплющите его, чтобы получилась лепешка. Вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки, как показано на видео.

    • Убавьте огонь до среднего. За один раз можно пожарить около 7-8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися оладьями.

    • Подавать теплым с соусом ранч или сальсой.

    По этому рецепту получается от 20 до 25 оладий.

    Если вам покажется, что смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще немного муки. Чтобы получить как можно больше воды из кабачков, добавьте немного соли к натертым кабачкам и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем выжать всю воду.

    Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите картофельные оладьи с цуккини на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *