Киевский торт, пошаговый рецепт на 5315 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний десерт «Ягодная шутка»
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с малиной
Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный торт с фундуком и малиной
Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Подготовка
1 день и 2 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить. «Ночной полет» был, «Павлова» тоже, выбор пал на Киевский торт. Старая, но не забытая классика. Рецепту Киевского торта, разработанному на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса, уже более 60 лет.
К тому же торт, на мой взгляд, достаточно необычный. Белки для коржей берутся заквашенные, их при производстве тортов, как я читала, оставляют на 12–24 часа при комнатной температуре. Я, правда, оставляла белки на 24 часа в холодильнике, потом белки ожидали приготовления еще 2 часа при комнатной температуре. К взбитым белкам добавила кешью, существуют варианты и с фундуком.
Ореховые коржи воздушного безе дополняет чудесный нежный крем шарлотт, который готовится на качественном сливочном масле с добавлением яично-молочного сиропа. Эти сочетания создают полную гармонию вкуса. В крем шарлотт в различных десертах иногда добавляют целые яйца, иногда только желтки, причем ведутся споры, как правильнее.
Коржи пекутся при температуре 140–150°C, а потом еще выдерживаются для укрепления структуры не менее 12–24 часов.
При оформлении использовала натуральные пищевые красители (сок шпината, какао-порошок, вишневое варенье).
Вам потребуются две формы диаметром 20 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
664
кКал
28%
Белки | 12 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
яичные белки | 200 г |
сахарный песок мелкий | 235 г |
150 г |
пшеничная мука | 45 г |
сахар ванильный | 8 г |
соль морская | 1 щепотка |
Крем шарлотт
сливочное масло | 240 г |
молоко 4% | 145 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарный песок мелкий | 190 г |
какао-порошок | 12 г |
коньяк | 1 ст. л. |
Декор
50 г |
вишневое варенье | 1 ч. л. |
шпинат | 0,3 пучка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни частицы желтков. Белки оставить под пленкой в холодильнике на сутки. Затем белки достать из холодильника и дать постоять в течение 2 часов при комнатной температуре. На поверхности белков кое-где появятся небольшие пузырьки.
Приготовить все необходимое для коржей.
Поджарить кешью (200 г) на сухой сковороде, дать остыть.
Порубить до средней крошки. Застелить две формы диаметром 20 см. бумагой для выпечки (дно и борта). Духовку разогреть до 150°C.
Муку смешать с мелким сахарным песком (180 г), кешью (использовать 150 грамм кешью, 50 грамм кешью оставить для оформления боков торта).
Белки взбить с щепоткой соли. Добавить партиями сахарный песок (55 г), ванильный сахар (можно использовать ванилин), не переставая взбивать. После взбивания должна получиться густая масса, на поверхности белков должен быть виден четкий след от взбивания.
Белки прекрасно держат форму.
Аккуратно (партиями) подмешать смесь кешью с мукой и сахаром, стараясь сохранить воздушную структуру массы.
Когда введете одну партию кешью с сахаром и мукой, надо перемешать бережно, затем добавить другую партию орехов и т.д.
Поместить белково-ореховую массу в две формы, количество массы в формах должно быть примерно равное. Отправить формы в духовку на 2 часа. Формы нужно расположить на один уровень духовки. Через 1 час после начала выпечки температуру можно понизить до 140°C.
Вынуть коржи, дать полностью остыть. Оставить коржи на сутки, формы с ними надо затянуть пленкой.
Крем шарлотт. Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее и дать постоять при комнатной температуре. Считается, что температура масла должна достигнуть перед приготовлением крема 20–22°C. Перед приготовлением крема температура масла и яично-молочного сиропа должна быть одинаковой.
В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать венчиком яйцо и молоко, добавить сахарный песок, перемешать.
Варим яично-молочный сироп. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, все время перемешивая смесь. Варить смесь на маленьком огне примерно 5 минут после закипания, до загустения, постоянно перемешивая. Рекомендуемая температура, которую достигает смесь при приготовлении 104–105°C. Сироп будет похож по консистенции на сгущенное молоко — умеренно тягучая, однородная смесь. Перелить смесь в другую посуду, процедив, дать полностью остыть. Во время остывания перемешивать периодически, чтобы сироп не покрылся пленкой. Сироп обладает влажным блеском. Затянуть миску со смесью пищевой пленкой. Можно на небольшое время убрать сироп в холодильник, минут на 15, требуется температура смеси 20–22°C.
Сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером на высоких оборотах (7–10 минут). Во время взбивания масло обогатится кислородом, увеличится в размере. Теперь постепенно (по 1 ст. л.) добавлять к взбитому сливочному маслу яично-молочный сироп. Взбивать масло с сиропом до тех пор, пока масса не станет однородной. Крем после взбивания легкий, воздушный, нежный. Крем шарлотт очень чувствителен к высоким температурам, поэтому лучше с ним работать в прохладном помещении, торты, приготовленные с этим кремом, подаются к столу из холодильника.
От полученного крема отделить часть (чуть меньше половины от общего количества, примерно 2/5 части), добавить какао-порошок, взбить.
Отделить часть от белого крема в 2 миски по 1 ст. л. в каждую. В одну часть крема добавить вишневое варенье, без ягод, перемешать. В другую 0,6 ч. л. сока шпината или щавеля, перемешать.
Положить на бумагу для выпечки один корж, нанести на него белый крем, оставить от него 1 ст. л. для оформления верха торта.
Положить на него верхний корж таким образом, чтобы нижняя часть коржа была вверху, эта часть более ровная. Нанести шоколадный крем сверху, обмазать этим кремом бока торта. Убрать в холодильник на 20–30 минут.
Нанести орехи (50 г) на бока торта. Оформить верх торта c помощью кондитерского шприца кремом разных цветов, можно использовать цукаты.
Убрать торт в холодильник минимально на несколько часов. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
обедкиевскийтортдесертывзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьукраинская кухнядесерты украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт киевского торта в домашних условиях с фото → Торты → CHEF.
tm — Лучшие рецептыкиевский торт рецепт в домашних условиях
Когда-то данный десерт был в наших магазинах постоянным товаром, но в последнее время почему -то его перестали продавать. Не знаю, с чем это связано, но мне хотелось его попробовать снова, так как на вкус он был обалденный. И однажды я нашла как приготовить киевский торт в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Оказывается, его делают из слегка прокисших белков, которые нужно держать всю ночь в теплой комнате.
История создания киевского торта довольно проста. Один знаменитый повар (уже не помню как его звали) однажды просто забыл поставить белки в холодильник, а утром пожалел их выбросить и решил приготовить из него пирог. Ну не выбрасывать же продукты. Пирог получился великолепный и постепенно обрел необыкновенную славу. Со временем пирог превратился в торт из безе с орехами и шоколадным кремом. К сожалению, у нас в Белоруссии такие торты уже не производятся (если только в больших городах), но зато я научилась его готовить сама.
Как сделать киевский торт в домашних условиях
Продукты для теста
6 яичных белков
50 гр.сахара
Пакетик ванильного сахара
Мука- 45 гр
Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
Сахар – 185 гр
Продукты для крема
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар 225 гр
Желток от одного яйца
Молоко -150 гр
1 ст.ложка какао-порошка
2 ст.ложки коньяка
Ванилин -1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления киевского торта
Отделите белки от желтков и оставьте белки в теплом помещении на 12-24 часа
На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи
Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато получается очень вкусным.
Теперь соединить муку со взбитыми белками и аккуратно перемешать
Массу разделить на 2 части и разложить в формы.
Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если не получается выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.торт киевский классический рецепт с фото пошагово
Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте на 12-24 часа
Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения
Оставьте сироп остывать
Взбить масло до пышной и белой массыкак приготовить киевский торт дома
Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте
Разделите крем на две части
В одну добавьте какао-порошок и взбейтеторт киевский приготовление в домашних условиях
Приступаем к сборке киевского торта
Положите корж на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его кремомкак сделать киевский торт в домашних условиях
Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж. смазываем коржи для киевского торта рецепт
Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт
Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.как испечь киевский тортрецепт приготовления киевского торта
Оставшийся крем помещаете в шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.
Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.
Киевский рецепт торта — CakeRe
Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока они не удвоятся в объеме.
Постепенно добавляйте сахар до получения однородной массы.
Используя шпатель, перемешайте круговыми движениями, аккуратно добавляя фундук.
Выложите смесь на противень диаметром 11 дюймов, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 6 часов.
КРЕМ
В маленькой кастрюле взбейте яичные желтки. Добавьте воду и сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
Готовьте все ингредиенты на очень слабом огне. Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилип к углам. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию сгущенного молока, около 5-10 минут.
Снимите смесь с огня и добавьте шоколадную стружку. Подождите несколько минут, пока смесь растает, прежде чем смешивать ее. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить сливочное масло. Как только масло станет воздушным, добавьте сливочную смесь к маслу, по несколько ложек за раз, пока полностью не смешано.
ЗАВЕРШЕНИЕ
Зубчатым ножом разрежьте бисквит горизонтально пополам. Покройте каждый слой джемом, исключая верхний слой.
Выложить первый слой бисквита и покрыть его кремом, затем безе, затем снова слой крема.
Когда торт собран, смажьте его бока, затем покройте оставшимся кремом и украсьте на ваш выбор.
Информация о пищевой ценности:
- Жир 40 г 62%
- Насыщенный жир 21 г 105%
- Трансжиры 1 г
- Холестерин 201 мг 67%
- Натрий 443 мг 18%
- Калий 229 мг 7%
- Углеводы 92 г 31%
- Волокно 2г8%
- Сахар 73 г 81%
- Белок 8 г 16%
- Витамин А 1060 МЕ 21%
- Витамин С 6 мг 7%
- Кальций 110 мг 11%
- Железо 2 мг 11%
Ключевое слово Киевский торт
Настоящий Киевский торт
от редакции
Киевский торт – сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов!
Приготовление: 6 часов
Количество порций: 7-10
Ингредиенты
- Яйца – 8 штук
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 200 грамм
- Орехи – 2 стакана
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.
- Масло – 200 грамм (крем 1)
- Сгущенное молоко – 200 грамм (сливки 1)
- Масло – 300 грамм (крем 2)
- Сахарная пудра – 130 грамм (сливки 2)
- Какао – 3 ст. ложки (сливки 2)
- Ваниль — 1 щепотка
Направления
- Высушите орехи в кастрюле с толстым дном или в духовке. Но их не следует жарить. Затем измельчите их в крупную крошку с помощью блендера.
- Яйца следует принимать охлажденными. Добавьте щепотку соли к 4 яичным белкам, взбейте до пиков. Затем влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и добавить порциями сахар (100 грамм), он должен полностью раствориться.
- Во взбитый белок отправить половину остывших орехов и 2 ст л крахмала. Медленно перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой в одном направлении.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и положите в центр яичный белок. Аккуратно разгладьте всю массу так, чтобы она свободно касалась краев.
- Ставим бизе в холодную духовку, включаем на 100-150 градусов (чем сильнее духовка, тем ниже градусы). Выпекается от 2 до 2,5 часов на конвекции. Не закрывайте дверцу духовки, оставьте зазор. После выпекания в течение часа не вынимайте пирог из духовки.
- Для приготовления первого крема мягкое сливочное масло взбить миксером, пока оно не посветлеет и не станет воздушным. Добавить сгущенку в несколько приемов, взбивая миксером.
- Для второго крема также взбивайте мягкое сливочное масло в течение 5 минут, пока оно не станет воздушным и светлым.
- Затем добавляем ваниль и частями всыпаем сахарную пудру, взбивая все миксером.
- Готовый крем разделить на несколько частей, украсить белым, цветным и шоколадным цветами. В часть сливок просеять какао, перемешать миксером. Отделите еще одну часть и смешайте с красным, зеленым и синим красителями.
- Безе должно постоять 5-6 часов до полного высыхания. Срежьте ножом верхний слой, чтобы получилась ровная поверхность. А крошки растереть руками, они пойдут на украшение бока торта.
- Форму для торта смазать кремом со сгущенкой, чтобы торт не «скакал».
- Поместить первый корж, выложить ровным слоем весь крем со сгущенкой. Положите на него второй корж, слегка прижмите, чтобы выровнять слой крема.
- Смажьте второй корж и все стороны торта шоколадным кремом. Посыпать бока крошкой. Остатки шоколадного крема переложите в кондитерский мешок, украсьте торт по периметру.
- Закончить торт цветным и белым кремом. Как красиво!
Приятного аппетита!
Также нравится
Настоящий масляный торт
Идеальный рецепт настоящего масляного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлета по-киевски
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Бред какой то! Котлету по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь по-своему.
Котлета по-киевски 1906
Идеальный рецепт котлеты по-киевски 1906 с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, блюдо французское? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Битки в Киеве
Простые и всем известные свиные битки. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина порционная – 650 г Яйца – 4 шт. Мука – 1/2 стакана Соль перец Растительное масло Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с двух сторон. Сезо…
Котлеты по-киевски фаршированные
Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …
Настоящее какао
Идеальный рецепт настоящего какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Настоящие пончики
Это просто обалденно вкусные пончики!!! Начинаешь их есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!! Ингредиенты Мука в/с – 530 г Сухие дрожжи – 5-8 г Соль – 5 г Сахар – 60 г Вода – 310 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло — 30 г Порошок […] Мор…
Настоящие манты
Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Настоящий персик
Идеальный рецепт настоящего персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты по-киевски из Турции
Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки. Готовить намного проще, так как индейка плотнее и крупнее. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Филе индейки 350 г…
«Цыпленок по-киевски» (упрощенный вариант)
Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Куриная грудка – 4 кусочка…
Котлеты по-киевски из рыбы
Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…
Леберки для настоящих мужчин
Идеальный рецепт леберки для настоящих мужчин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Lyonerkuchen-real Saar
Идеальный рецепт Lyonerkuchen-real Saarland с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.