Оливье рецепт с мясом пошаговый: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с мясом, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

03.2011 01:00:00″>15 марта 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Оливье — это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже до сих пор чуть-чуть, но обязательно готовится к новогоднему столу)) Чаще всего мы готовим этот салат именно с говядиной, а не с колбасой как часто принято. И именно с говядиной он получается намного благороднее, богаче и, на мой взгляд, вкуснее. Добро пожаловать к нашему столу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

165

кКал

7%

Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

1 шт.
1 шт.
1 щепотка

морковь

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.


Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.


Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухняоливье с мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оливье с говядиной, пошаговый рецепт на 1706 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с фенхелем и креветками

Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное.

Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще всего используют курицу или докторскую колбасу. Реже оливье готовят с мясом. Предлагаем вариацию любимого новогоднего салата с говядиной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки27 г
Жиры17 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

400 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

огурцы маринованные

3 шт.

яйца куриные

3 шт.

горошек зеленый

250 г

яйца перепелиные

5 шт.

майонез

по вкусу
по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положите говядину в горячую подсоленную воду и отварите мясо до готовности. Для приготовления салатов мясо кладут в горячую воду, но если вы собираетесь варить суп и вам нужен вкусный бульон, тогда говядину лучше положить в холодную воду.


Отварите овощи и яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком. 


Добавьте к овощам и яйцам измельченную говядину, огурцы и консервированный горошек. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково и, желательно, мелко.


Посолите салат и заправьте майонезом, добавьте немного черного перца. При подаче украсьте свежей зеленью и перепелиным яйцом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциисалаты и винегретырецепт салатановогоднее менюновогодние рецептыновогодние салатыновогодний салатоливьепраздничный салатпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничное менюблюда с говядинойиз говядиныговядина и телятинаварить, тушитьнарезатьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годлюбоеновый годоливье с огурцомоливье с говядинойоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Русский Салат Оливье — ByLena.

com

Елена Бутук

Этот рецепт был

автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Салат моего детства, не знаю почему, но в то время было не так много видов салата, по любому основному поводу был именно этот салат, который русские на самом деле называют Оливье. Салат, который обязательно нужно приготовить на Новый год, является одним из главных праздничных блюд.

Я думаю, что из-за того, что в детстве съела его слишком много, я не делала его лет 5, но в последнее время у меня появилась тяга, я его приготовила и он меня снова покорил — таким он мне показался хорошим. Салат, думаю, знают все, только вот рассказываю рецепт, как мне кажется, самый вкусный, и как у русских.

Способ подачи не является обязательным, только я его видел ранее на группе кулинарных дискуссий и думаю, что он подходит к этому салату.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Красный картофель

3 кусочки

Морковь

3 кусочки

Яйцо

5 кусоч , свинина, говядина и т. д.

Canned sweet peas

300 g

Pickled cucumbers

4 pieces

Pepper

0.5 tsp

Salt

1 tsp

Mayonnaise

300 г

Шаг за шагом

1

Доведите мясо до кипения, когда оно закипит, возьмите пену и разведите небольшой огонь. Я сварила больше, чтобы сварить мясной суп. Оставить на 1,5-2 часа, пока хорошо не разварится и не станет мягким.

2

Хорошо промойте картофель и морковь и отварите их. Когда закипит, сделать слабый огонь и оставить на 30-40 минут.

3

Отварите яйца в течение 10 минут, а затем положите их в холодную воду, пока остальные ингредиенты не будут готовы. Здесь я сварила 6 яиц, 5 для салата и 1 для майонеза.

4

Выньте мясо и дайте ему немного остыть, очистите овощи и яйца и дайте им немного остыть.

5

Теперь переходим к стороне с нарезкой — все вышеперечисленные ингредиенты нарезаем средними кубиками и кладем в большую кастрюлю или большую салатницу, чтобы было место для перемешивания.

6

Затем слить горох и добавить в салат.

7

Нарезать кубиками и солить, добавить к остальным ингредиентам.

8

Добавьте майонез, перец и соль, но будьте осторожны с солью, если майонез достаточно соленый, добавлять его лучше после того, как перемешаете и попробуете салат.

Вот и вся процедура, можно подавать в простой миске или в корзинке как на картинке, по методу в следующих шагах.

9

Теперь, чтобы показать вам быстро, как сделать ту корзину, в которую я положил салат, не обязательно делать это, но сообщить вам, как это сделать.

На тарелку положить 1-2 кусочка хлеба, нарезанного потолще, воткнуть в них несколько палочек или хлебных палочек.

10

Затем проденьте луковые нити, чередуя с каждым порядком, в котором вы начинаете их укладывать. Продолжайте в том же духе, пока не достигнете желаемой высоты корзины.

11

Затем скройте основу для хлеба листьями салата, и все готово. Корзинка выглядит красиво, ее стоит попробовать сделать один раз, когда захочется чего-то более особенного.

Приятного аппетита!

Количество: 2 кг (10 здоровых порций)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: промежуточный

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

25 марта 2010 г.

Коллекции: Салаты, Салаты

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Оливье — Украинский картофельный салат

Перейти к рецепту

23 декабря 2009

  • 4.9 голосов от 3.9 голосов0003

  • 171 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж готовит этот вариант знаменитого салата оливье. Зеленый лук и укроп добавляют приятный элемент свежести. Самое замечательное в русской и украинской кулинарии — нет единственно правильного рецепта. У каждой семьи есть своя версия, которая передается из поколения в поколение.

Этот рецепт оливье действительно лучший из тех, что я пробовала. На то, чтобы все нарезать кубиками, уходит некоторое время, но в итоге получается лучший картофельный салат, который хранится в холодильнике почти неделю.

Ингредиенты для оливье (картофельный салат):

1 фунт ветчины
3 картофелины среднего размера
4 моркови среднего размера.
1 (15 унций) банка душистого горошка, осушенного или 2 чашки размороженного горошка
5 вареных яиц
5 солений среднего размера (я использую Vlasic)
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
от 3/4 стакана до 1 стакана майонеза (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить картофельный салат «Оливье»:

1. В той же кастрюле отварите целый неочищенный картофель и морковь в течение примерно 30 минут или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими.

2. В отдельной кастрюле положить яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке с закрытой крышкой на 15 минут (помните об этом, как приготовить идеальные яйца вкрутую!!). Охладите их в холодной воде.

3. Достаньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед измельчением. Очистите отварной картофель и морковь небольшим ножом. Очистить морковь будет легче, если вы сделаете надрез по длине моркови и снимите кожуру по кругу вокруг моркови. (Одна из читательниц предложила альтернативный метод приготовления моркови и картофеля. Она посоветовала попробовать нарезать сырые морковь и картофель кубиками, а затем отварить их вместе около 12 минут в несоленой воде. Промыть холодной водой и хорошо высушить на бумажных полотенцах. Легкие и стабильные результаты. !)

4. Нарежьте ветчину, картофель, морковь, соленые огурцы и яйца кубиками одинакового размера (размером с горошину). Vidalia Chop Wizard – это секрет быстрого картофельного салата!

5. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Добавьте больше майонеза, соль и перец по вкусу.

6. Положите горох последним, чтобы он не раздавился.


Если вы предпочитаете больше лука, соленых огурцов или чего-то еще; добавить больше. Этот рецепт легко изменить!

Наслаждайтесь!! Если вы готовите оливье, дайте мне знать, в чем уникальность вашего салата.

Печать

Оливье — Украинский Картофельный Салат — Оливье

4.95 от 35 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Мой муж готовит эту версию знаменитого салата оливье или оливье. Зеленый лук и укроп добавляют приятный элемент свежести.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10

Ключевое слово: Оливье

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Калорийность: 438

Количество порций: 8 персон в качестве гарнира

  • 1 фунт ветчина
  • 3 средний картофель
  • 4 средняя морковь
  • 15 унция горох, слить
  • 5 вареные яйца
  • 5 соленья, (средние-крупные) я использую марки Власик
  • 1/3 чашка зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка укроп, нарезанный
  • 3/4 чашка майонез или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  1. В той же кастрюле варите целые неочищенные картофель и морковь в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими.

  2. В отдельную кастрюлю положить яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке под крышкой на 15 минут. Охладите их в холодной воде.

  3. Достаньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед измельчением.

  4. Очистите вареный картофель и морковь маленьким ножом. Очистить морковь будет легче, если вы сделаете надрез по всей длине моркови и снимите кожуру по кругу вокруг моркови.

  5. Ветчину, картофель, морковь, соленые огурцы и яйца нарезать кубиками одинакового размера (размером с горошину).

  6. Смешать картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Добавьте больше майонеза, соль и перец по вкусу.

  7. Складывайте горох в последнюю очередь, чтобы он не раздавился. Если вы предпочитаете больше лука, соленых огурцов или чего-то еще; добавить больше. Этот рецепт легко изменить!

Наслаждайтесь!!

    Один из читателей предложил альтернативный способ приготовления моркови и картофеля. Она сказала попробовать нарезать кубиками сырую морковь и картофель, а затем отварить их вместе около 12 минут в несоленой воде. Промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Легкий и стабильный результат!

    Пищевая ценность

    Оливье — Украинский картофельный салат — Оливье

    Количество на порцию

    Калории 438 Calories from Fat 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 161mg 54%

    Sodium 1234mg 54%

    Калий 818 мг 23%

    Carbohydrates 22g 7%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 6g 7%

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 5907IU 118%

    Vitamin C 35 мг 42%

    Кальций 92MG 9%

    Железо 5 мг 28%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *