Лапша с подливой простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Анна
6 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 753 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта лапши с подливойЛапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. Возможно вам будет интересен рецепт яичной лапши с креветками, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт лапши с подливой
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 753 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок. Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.
Ингредиенты
- Лапша — 300 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 300 г
- Красный перец сухой — 3-4 шт.
- Имбирь — 30 г
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий — 200 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Кинза зеленая — 0,5 Пучка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куриный бульон — 100 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
Как приготовить
1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст.л.
3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Гречневая лапша с морепродуктами
Яичная лапша с креветками Рецепт лапши с морепродуктами Готовим немецкую лапшу шпецле Простой рецепт лапши в мясном соусе Как приготовить вок лапша с курицей Рецепт приготовления клубничной лапши Лапша из цуккини Молочная лапша Грибная лапшаГарнир из пряной моркови
Лапша в мясном соусе
Макароны с подливкой — рецепт как вкусно приготовить макароны с подливкой
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Макароны
- / org/ListItem»> Макароны с подливкой
3405 — просмотров45 минутпорций — 4 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сегодня предлагаем вам рецепт макарон, которые готовятся с рыбной подливкой, точнее с кальмарами, но на этот раз вместо целого кальмара используются только пучки.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Вино белое сухое 1/2 ст.
- Оливковое масло 2 ст.л 5 шт.»> Морковь 1/2 шт.
- Сельдерей 20 г.
- Лук красный 1/2 шт.
- Томатное пюре 500 мл.
- Кальмар 500 г.
- Макароны 350 г.
Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой » (на 100 грамм)
- Белки9.1 гр.
- Жиры3.3 гр.
- Углеводы19.1 гр.
- Калории153 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Начнем с чистки кальмаров. Для этого рецепта лучше использовать только пучки больших красивых кальмаров, но вы также можете использовать целый кальмар, в конце концов, вкус такой же, вам просто нужно немного изменить дозы. Потому что если мы используем кальмары целые, это займет меньшее количество продукта, 4-5 кальмаров по сравнению с 10 пучками, но тогда вы можете варьировать в зависимости от ваших вкусов, если вам нравится более или менее насыщенный. Итак, потрошим кальмары, полностью опустошим их, чтобы отделить пучки от сумки.
сделано 02Далее очищаем сумку кальмара и отрываем пучки ниже уровня глаз с помощью острого ножа. Затем также снимаем кожу с пучков, а далее тщательно вымываем под струей воды.
сделано 03Нарезаем кальмар, кольцевую сумку и пучки не слишком маленькими кусочками. Еще раз напоминаем, используйте только пучки для рецепта, с кольцами вы можете приготовить вкусную картошку или салат, возможно, даже суп.
сделано 04Теперь приготовим соус, заливаем оливковое или растительное масло в сотейник и разогреваем. Засыпаем в него заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук. Жарьте лук, помешивая, несколько минут.
сделано 05Добавьте в сотейник нарезанные кусочки кальмара и дайте ему немного подрумяниться. Затем добавьте в сотейник измельченную морковь и немного сельдерея.
сделано 06Далее залейте все белым вином. Когда частично будет алкоголь выпариваться, добавьте в сотейник томатное пюре, немного воды, чтобы сделать более жидкую подливу. Добавьте соль и черный молотый перец, если хотите. Дайте провариться содержимому после закипания не менее часа, чтобы кальмар хорошо размягчился.
сделано 07Между тем, примерно за 20-25 минут до завершения приготовления подливы, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь. Добавляем в нее соль, и как только она начинает кипеть, кладем макароны (используйте феттучини из твердой пшеницы, но вы можете приготовить макароны, которые вам нравятся, все длинные макаронные продукты, спагетти или даже лапшу). Готовые макароны подавайте к столу с подливкой из кальмара.
Похожие рецепты
Фаршированный перец60 2 3 из 5 — подробнее —Салат с крабовыми палочками25 4 2 из 5 — подробнее —Осетинский пирог с помидором180 4 4 из 5 — подробнее —Вареный омлет в пакете35 2 2 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Прозрачный куриный бульон60 4 2 из 5 — подробнее —Роллы с угрем 85 5 3 из 5 — подробнее —Рисовый суп с мясом 40 3 2 из 5 — подробнее —Индюшиные медальоны55 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриная лапша Good Gravy Crock Pot
Главная » Рецепты с курицей в мультиварке » Куриная лапша Good Gravy Crock Pot
Автор: Aunt Lou 10 комментариев
Этот рецепт куриной лапши с хорошим соусом в мультиварке — лучшая еда для комфорта! Требуется два семейных любимых рецепта, чтобы создать новый фаворит!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.
Как приготовить хорошую лапшу с курицей в соусе в мультиварке
Это тетя Лу.
Этот рецепт мгновенно стал хитом в лагере Лу-да-Крис. Я объединил ароматы любимой курицы Good Gravy Crock Pot Chicken со временем, которое мы использовали в предыдущих рецептах, с замороженной домашней яичной лапшой. Это сработало отлично! Это была большая старая кастрюля комфортной еды на эти выходные, и она накормила мою семью и семью Криса вместе с мамой и папой. Это было бы идеально, чтобы перекусить или накормить семью на пару ночей!
Я внес изменения в рецепт этой версии хорошей подливки. Я слышал от читателей, что им было трудно найти наваристый грибной суп. Потом я начал с трудом находить его. Мы нашли замену, которая прекрасно работает, — это суп из золотых грибов. У меня не было проблем с поиском этого супа, так что я облегчу приготовление рецепта всем!
Что вам понадобится
Необходимые ингредиенты
- 3 фунта курицы без костей и кожи
- 10,75 унций суп из золотых грибов
- Банка крем-супа из грибов на 10,75 унций
- 1 унция смеси для соуса ранчо
- Пакет с коричневой подливкой на 1 унцию
- 4 чашки куриного бульона
- Сыр Pepper Jack Cheese (я использовал 5 ломтиков, но вы можете использовать столько, сколько хотите. Добавление большего количества ломтиков сделает кулинарный сок более густым и пряным. Несколько ломтиков сделают жидкость для варки более жидкой с менее острым вкусом. )
- 24 унции замороженной яичной лапши, замороженной, не размораживаемой (я использую домашнюю замороженную яичную лапшу Reames.)
Необходимое оборудование
- Консервный нож
- Ложка
- Мерный стакан
- Две вилки
- Тарелка или большая разделочная доска
- Большая прочная сервировочная ложка
- Мультиварка на 6 литров
Необходимое время
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: от 6 до 8 часов на низкой мощности или от 3 до 4 часов на высокой мощности, плюс от 30 до 45 минут на высокой мощности после измельчения курицы и добавления лапши
Общие примечания
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Щелкните здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Регистрация/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки «Сохранить коробку рецепта», вам нужно войти в систему.
- 3 фунта без костей, бесцветная курица
- 10,75 унции банки золотой грибной суп
- 10,75 унция банка грибного супа
- 1 унция смеси для соуса «Ранч»
- 1 унция смеси для коричневого соуса
- 4 чашки куриного бульона
- Сыр «Пеппер Джек»
- 24 унции Замороженная яичная лапша Reames, еще замороженная, но не размороженная
Поместите курицу в 6-литровую мультиварку.
Сверху налейте супы.
Посыпьте смесью супы.
Используйте часть бульона, чтобы ополоснуть банки с супом и полейте смесь вместе с остатком бульона.
Покройте курицу ломтиками сыра перец джек. (Я использовал 5 ломтиков, но вы можете использовать столько, сколько вам нравится. Добавление большего количества ломтиков сделает кулинарный сок более густым и острым. Несколько ломтиков сделают жидкость для варки более жидкой с менее острым вкусом.)
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов, один раз перемешав в середине приготовления.
Вытащите курицу из мультиварки, положите на тарелку или большую разделочную доску, разомните двумя вилками и перемешайте обратно в кулинарный сок.
Добавьте замороженную лапшу.
Накройте крышкой и готовьте еще 30–45 минут на высокой мощности, пока лапша не приобретет желаемую текстуру.
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты должны Всегда сначала тестируйте в собственной мультиварке и корректируйте время по мере необходимости.
Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 39 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1140 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
- Crock Pot Куриная лапша Миссисипи
- Куриная лапша в медленноварке
- Crock Pot Сливочная итальянская куриная лапша
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту. 9Тетя Лу Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам, Испытано и верно С меткой: куриная лапша, Комфортная еда, Мультиварка, Семейный фаворит, Хороший соус, Куриная лапша с хорошим соусом, Куриная лапша с хорошим соусом, Куриная лапша с хорошим соусом, Куриная лапша с хорошим соусом, малыш дружеские рецепты в мультиварке, Быстрый и легкий рецепт, Мультиварка
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите отправить нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
Лапша с соусом (Rad Na) всего за 20 минут
Лапша в тайском стиле с соусом или Лапша Rad Na — это простое, быстрое, но очень вкусное жаркое! На его приготовление уйдет 20 минут, и неудивительно, если он станет еженедельным продуктом на вашей кухне. Это определенно в штаб-квартире Vegan Punks! Лапша
с соусом готовится всего за 20 минут и получается невероятно вкусной.Мы впервые наткнулись на это тайское жаркое, когда были в Таиланде в 2017 году во время нашего медового месяца. Тем не менее, мы никогда не думали делать это дома, пока не прошло 2 года, после возвращения в Таиланд на отдых. Так совпало, что это был праздник, когда мы решили, что хотим жить немного по-другому, уволиться с работы и зарабатывать независимо от работы с 9 до 5 (но подробнее об этом в разделе «О нас»!).
Мы были на Пангане, и сезон дождей подходил к концу, но дождь все еще шел довольно часто (в большинстве мест, куда мы ходим, идет дождь, да, даже в день нашей свадьбы!). Я помню, что мы остановились на курорте Сантия рядом с пляжем Тонг Най Пан, и это были действительно расслабляющие несколько дней.
Оказалось, что в отеле было целое веганское меню, в том числе веганская лапша с большим количеством овощей. Мы были в полном веганском раю! Теперь, когда мы готовим тайскую лапшу с соусом, она всегда напоминает мне об этом празднике, когда мы сидим рядом с нашим бассейном под палящим солнцем и едим их! Так или иначе, я отвлекся на воспоминания, связанные с едой, я вернусь к рецепту. ..
Этот рецепт Рад На:
Вкусно
Начинка
Горячо
Быстро
Вкусно
Если вам нравится жаркое в тайском стиле, вы также можете попробовать эти рецепты:
- Easy Vegan Pad Thai
- Тайский обжаренный базилик с тофу
- Thai Morning Glory Stir Fry
У нас есть также написано исчерпывающее руководство по приготовлению веганских блюд тайской кухни — ознакомьтесь с ним для получения дополнительной полезной информации!
Что такое лапша Rad Na?
Рад На, или лапша с соусом, представляет собой тайское жаркое, состоящее из лапши, овощей и густого соуса с соусом, а также хорошей порции белого перца. Обычно его готовят из невеганского бульона, но мы использовали вегетарианский бульон, чтобы убедиться, что он растительного происхождения. Он также использует кукурузную муку (или кукурузный крахмал) для загущения соуса. В качестве альтернативы вы можете использовать веганский куриный бульон, который мы настоятельно рекомендуем.
Главный совет: при использовании кукурузной муки (или кукурузного крахмала) обязательно разбавьте порошок 2-3 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте вилкой. Так он будет хорошо сочетаться с соусом в воке. Если вы насыпаете кукурузный крахмал прямо в вок, он слипнется, и соус не сильно загустеет. Мы научились на собственном опыте – не повторяйте наших ошибок!
Кукурузная мука помогает загустить тайский соус.Из овощей часто можно использовать все, что есть под рукой, но особенно мы любим в этом блюде грибы и пак-чой! Вы также можете добавить капусту, что мы делали в прошлом, и нам это нравилось. Традиционно в этом блюде используется китайская брокколи, но в нашей части мира ее нелегко найти, поэтому мы придерживаемся того, что нам легче достать.
Как приготовить лапшу с соусом
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого веганского рецепта Rad Na.Вам понадобится всего 12 ингредиентов и около 20 минут времени!
Свежие ингредиенты, которые вам понадобятся:
Грибы
Морковь
Пак Чой
Брокколи
Чеснок
Чили для украшения (по желанию) в холодильнике!
Ингредиенты для шкафа, которые вам понадобятся:
Бульон – веганский куриный бульон, который мы используем, придает травяной «куриный» вкус, который вы просто не можете получить от овощного бульона, поэтому мы рекомендуем попробовать его.
Кукурузная мука (или кукурузный крахмал) – действует как загуститель, иначе жаркое будет больше похоже на суп, чего бы нам не хотелось! В этом рецепте кукурузную муку необходимо смешать с четвертью стакана воды. Это предотвратит слипание кукурузной муки в кастрюле.
Белый перец – это действительно ключевой ингредиент вкуса жаркого. Без него вкусы не сбалансировались бы, и это было бы немного «мех»!
Соевый соус – как и в большинстве тайских блюд, использование соевого соуса придает вкус умами, которого не может дать старая обычная соль.
Паста из желтых бобов (или белое мисо) – оба продукта сделаны из ферментированных соевых бобов, придают им глубину вкуса.
Плоская рисовая лапша – иногда называемая тайской лапшой, это также ключ. Традиционно использовалась широкая плоская лапша. Мы искали в азиатских супермаркетах и в Интернете и просто не могли найти традиционную широкую лапшу. Если вы можете найти плоскую широкую лапшу, замените ее тонкой рисовой лапшой! Только обязательно держитесь подальше от лапши вермишели для этого, с ними было бы не плохо, просто это не идеально.
Если любите острое, подавайте с нарезанным красным перцем чили!Тайская лапша с соусом всего за 8 шагов!
После того, как овощи нарезаны, остается только бросить их в вок и готовить на сильном огне. Начните с чеснока и грибов, постепенно добавляя брокколи и морковь. Затем добавьте бульон, бобовую (или мисо) пасту и смесь кукурузной муки. Он должен загустеть через несколько минут и при небольшом перемешивании. После этого просто добавьте соевый соус, белый перец и пак-чой примерно на одну минуту, чтобы дать ему увянуть, и подавайте с приготовленной плоской рисовой лапшой.
Традиционно лапшу замачивают в горячей воде, а затем обжаривают в горячем воке с темным соевым соусом. Затем лапшу поливают соусом. Тем не менее, замачивание лапши и подача овощей в тайском соусе сверху кажутся нам более быстрыми, и это не жертвует вкусом.
Надеемся, это видео поможет вам в приготовлении этого рецепта:
Вкусная лапша Rad Na всего за 20 минут!Что такое тайский соус?
Не путайте тайский соус с соусом, который мы знаем и любим на Западе! Тайский соус, как правило, готовят из бульона, соевого соуса и кукурузной муки. И я никогда не видел, чтобы он продавался в гранулированном виде, как Bisto!
Однако, несмотря на то, что тайский соус-подливка, как правило, является соусом к лапше, а западная подливка, как правило, подается к жареному обеду, все же есть некоторые сходства.
Западный соус, как и тайский соус, обычно имеет неаппетитный коричневый цвет.
Оба вкусных, шелковистых, пикантных соуса.
Оба соуса подойдут для детей. Многие тайские блюда, как правило, острые, что обычно не подходит для детей, но это совсем не острое. При подаче для детей добавьте только немного белого перца, иначе блюдо получится слишком острым, а не острым.
Как приготовить веганскую лапшу Rad Na
Итак, мы рассмотрели вопрос о том, какой запас использовать. Обычно используется мясной бульон, но веганский куриный бульон или вегетарианский бульон так же хороши.
Обычно делается из животного белка, в этом рецепте он просто не нужен. Мы использовали грибы в качестве основного белка в этом блюде, но вы можете использовать тофу, темпе или ваш любимый растительный заменитель мяса. Вот об этом. К вашему сведению, молочные продукты вообще редко используются в тайской кухне, поэтому вам нечасто придется использовать заменители молочных продуктов, особенно в жарком!
Откуда это блюдо?
Итак, мы рассмотрели, что лапша с соусом (или Рад На) родом из Таиланда, где мы впервые попробовали ее. Однако есть еще одно блюдо под названием Rat Na, которое изначально готовили в лучших ресторанах Китая.
Рецепт стал популярным в регионе Чаошань. Люди из этого района постепенно начали продавать его работающим людям в Таиланде. Оттуда он стал очень популярным в Таиланде, где появились вариации оригинального рецепта.
В китайском рецепте он был не очень острым, но в Таиланде использовалось больше соуса, и его подавали с банановым листом сверху. Вот случайная история фактов о еде для вас!
Рад нет, Крыса нет или Лард нет?
Rad Na переводится как «посыпка», поэтому, по сути, подливка — это посыпка для лапши. Однако существует множество названий этого блюда. Rat Na и Rad Na — это просто разница в произношении, насколько мы можем судить, в переводе нет правильного или неправильного написания. Rat Na или Rad Na являются общепринятыми названиями этого рецепта.
Лард На, с другой стороны, является лаосско-китайским блюдом, которое очень похоже на лапшу с соусом подливки. По сути, это то же самое, что и лапша Rad Na, только это версия рецепта, которая стала известной, когда китайцы подали ее в качестве уличной еды в Лаосе. Подается с теми же овощами (традиционно брокколи по-китайски) и белком.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже или отметьте нас на своих фотографиях в Instagram! Кроме того, добавьте его в закладки в браузере или сохраните в Pinterest, чтобы использовать позже.
Если вам нравится наш контент, поддержите его, купив нам кофе.
📖 Рецепт
Метрическая система – обычная американская система мер
- ▢ 200 г плоской рисовой лапши
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока 9 0028
- ▢ 2 нарезанные кусочками моркови
- ▢ 500 г грибов – нарезанная на четыре части
- ▢ 150 г брокколи – нарезанная
- ▢ 150 г пак-чой
- ▢ 2 столовые ложки пасты из желтой фасоли или белой пасты мисо
- ▢ 850 мл овощного бульона
- ▢ 4 ст. л. кукурузной муки и ¼ стакана воды смешать
- ▢ ¼ ч.л. 396 ▢ Нарезанный красный перец чили для украшения по желанию
Замачивание лапши в горячей воде на десять минут.
200 г плоской рисовой лапши
В воке разогрейте масло, а затем добавьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд – будьте осторожны, чтобы он не подгорел.
3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка растительного масла
Добавьте грибы, морковь и брокколи, затем обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
2 моркови, 500 г грибов, 150 г брокколи
Влейте овощной бульон и пасту из желтой фасоли (или белое мисо), как только грибы начнут выделять жидкость.
850 мл овощного бульона, 2 столовые ложки пасты из желтой фасоли
Добавьте смесь кукурузной муки и воды и наблюдайте, как соус загустеет.
4 столовые ложки кукурузной муки
Добавьте соевый соус и белый перец, хорошо перемешайте, готовьте не более 5 минут.