Вкусные овощные салаты: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

Содержание

Готовим летние овощные салаты — сочно и вкусно

Какое же может быть лето без сочного, роскошного прохладного ароматного овощного салата на столе. Сегодня у нас в меню два рецепта из обширного многообразия таких салатов.

 

Салат замечательно подойдет, если лето вот-вот наступит, либо уже наступило, либо даже в разгаре, словом, овощной сезон начался. Поспевают огурчики-помидорчики, лучок-чесночок, на подходе болгарский перец и пекинская капустка. Нам того и надо! Не упускаем момент!

 



 

 

 

 

Приступаем к приготовлению летних овощных салатов, не медля, ведь летние деньки так быстро заканчиваются, увы…

 

 

Разделы статьи:

  • ингредиенты для салата Ароматное лето
  • как приготовить салат Ароматное лето
  • ингредиенты для салата Летние деньки
  • как приготовить салат
    Летние деньки

 

 

***

 

 

Первый салат с говорящим названием Ароматное Лето украсит любую вашу трапезу, будь то завтрак или поздний ужин. Лишних калорий в нём нет, а свежести и сочности вдоволь.

 

 

ингредиенты для салата

Ароматное лето

 

  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • 150 г брынзы, феты или адыгейского сыра,
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу.

 

 

для заправки:

 

  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

к оглавлению

как приготовить салат

Ароматное лето

 

 

Нежную зеленую часть половины кочана пекинской капусты тоненько нашинкуем.

Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки и семян, порежем соломкой.

Огурец тщательно обмываем в прохладной воде и нарезаем соломкой.

Брынзу или другой рассольный сыр поделим на небольшие кубики.

Зелень укропа, петрушки и кинзу помоем, обсушим на полотенце и мелко порубим ножом.

Все ингредиенты салата соединяем в просторном салатнике и хорошо перемешиваем.

 

Теперь приступаем к заправке.

Для этого в отдельной чашке соединяем столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложке сока лимона и столовой горчицы, сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу. Активно взбиваем смесь венчиком.

 

Заливаем салат заправкой, охлаждаем в холодильнике минут 20-ть и можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

***

 

 

Второй наш летний овощной салат Летние деньки не менее вкусен и сочен.

 

 

…для приготовления нам нужны следующие…

 

 

к оглавлению

ингредиенты для салата

Летние деньки

 

  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г сыра.

 

 

для заправки:

 

  • 100 мл сметаны или йогурта,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1-2 ч.ложки горчицы,
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 0.5 ч. ложки сахара.

 

 

к оглавлению

как приготовить салат

Летние деньки

 

 

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в салатник ломтиками.

Огурец тщательно вымоем и также обсушим. Нарежем соломкой или кубиками.

Сладкий болгарский перец, не позабыв помыть, разрезаем пополам и очищаем от плодоножек и семян. Режем крупной соломкой или даже дольками.

Сыр трём на крупной терке, а можно порезать небольшими кубиками — тут на ваш вкус.

 

Для заправки: соединяем сметану или йогурт (для боящихся потолстеть)), горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и сахар. Все ингредиенты добросовестно взбиваем венчиком в однородную массу.

 

Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу, особенно если использовался йогурт.

Помним: йогуртные заправки очень недолговечны.

 

 

 

 

 

Кстати, тема летних салатов очень обширна и мы не раз к ней обратимся.

 

 

 

Для интересующихся еще пара рецептов:

приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Покажу, как приготовить яблочно-капустный салат — очень вкусный

 

 

 

Всего вам вкусного!!

 


Приятнейшего аппетита..!

 

 

 

 

 

Салаты овощные — рецепты, советы по приготовлению

Вкусные овощные салаты являются основой меню. Рецепты салатов из овощей разнообразные и каждая хозяюшка сможет выбрать для себя особенное и оригинальное кушанье. А самое приятное, такие яства можно использовать как закуску, которая подается до или после основных кушаний. Если вы желаете удивить своих гостей и домочадцев, тогда дочитайте эту статью до конца, вы для себя откроете много новых яств, а после трапезы у вас попросят рецепты ваших кулинарных шедевров!

Как правильно подготавливать продукты?

Для того чтобы приготовить салат из овощей, нужно выбирать только свежие и не испорченные плоды. Каждый конкретный рецепт оригинальный и требует особенной подготовки компонентов. Хотя существует и одно общее правило, которое заключается в том, что овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются необходимыми кусочками.

Рецепт вкусного овощного салата обязательно должен быть у каждой хозяюшки. Данные яства безумно вкусные, аппетитные и сытные. Вот, к примеру, обратите внимание на овощной салат с арахисом. Блюдо получается сытное и готовится быстро и просто. А благодаря оригинальному арахисовому соусу, который делает лакомство пикантным, такое яство можно подать к праздничному столу даже если среди гостей есть взыскательные гурманы. Не менее вкусное получается овощное блюдо с морковью и имбирной заправкой. Это угощение обязательно возьмите себе на заметку, особенно если вам нравится вегетарианское питание. Это простой овощной салат, но поверьте, по вкусу не уступит даже самому изысканному блюду. А вот теплое картофельное салатное кушанье является очень сытной и вкусной стряпней, которая может заменить даже основное яство.

Существуют также овощные салаты на зиму. Пользуясь популярными и простыми рецептами можно сделать десятки вкусных закусочных яств, сочетая разные ингредиенты. Вот, к примеру, помидоры можно сочетать с другими овощами, а изысканности закускам добавляют специи.
Рецепты овощных салатов на зиму бывают разнообразные, без стерилизации и со стерилизацией. Вот давайте обратим внимание на луково-помидорную закуску. Это лакомство съедается мгновенно, имеет красивый нарядный вид и является идеальным освежающим дополнением к основным блюдам. А еще вас удивит капустно-помидорный салатик, о котором нам поведали кубинские казачки. Сочная, полезная, вкусная и красивая хрустящая закуска, холодными вечерами согреет вас своей теплотой, а приятные оттенки впечатлят своим вкусом!

Дальше поговорим о заправке, она очень важна. Ведь часто от соуса полностью зависят вкусовые качества кушанья. Существуют разные варианты заправок, благодаря которым салатики приобретают изысканный и особенный вкус. Например, подсолнечное или оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или арахисовым и кунжутным. Эти масла обладают необычным пикантным вкусом, да еще и пользой. Также можно приготовить соус из лимонного и апельсинового сока с измельченной петрушкой и луком. Еще сюда добавляется ворчестерский соус, немного паприки и подсолнечного масла. Этот соус идеально дополняет овощные кушанья из морковки, капусточки и других овощей.

Для восточных салатных яств, идеально подойдет соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, все это смешивается с сахаром и солью. Вот такие нехитрые и вкусные заправки сделают ваши салатные лакомства оригинальными и вкусными, а ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!

рецептов вегетарианских салатов | BBC Good Food

Рецепты вегетарианских салатов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 70

  • Яичный салат «Нисуаз»

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок также без глютена

  • Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Низкокалорийный пшеничный салат с булгуром, богатый железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием — настолько же вкусный, насколько и вкусный это хорошо для тебя!

  • Хрустящий нарезанный салат

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Поощряйте детей изучать основные кулинарные навыки с помощью этого хрустящего салата, приготовленного из семян граната. Рецепт прост для детей в возрасте от 7 до 11 лет.

  • Эпический летний салат

    Рейтинг 4,8 из 5.108 оценок

    Идеально подходит для барбекю и фуршета, наш эпический салат состоит из великолепных ингредиентов – нет. требуется приготовление пищи. Подавайте его с шашлыками из баранины для впечатляющего летнего застолья

  • Салат из калифорнийской киноа и авокадо

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Сочетание тахини и авокадо в этой заправке вызывает полное привыкание. Если у вас есть спелые авокадо, то это лучший рецепт

  • Салат из помидоров, бурраты и фасоли

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Нарежьте помидоры, перемешайте с солью, сверху посыпьте сливочной бурратой и намазать соусом сальса-верде с крупной фасолью, чтобы сделать этот простой, но очень вкусный салат

  • Салат из халлуми, моркови и апельсина

    Рейтинг 4,8 из 5,69 оценок

    Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с заправкой из горчицы и меда в качестве легкого обеда или закуски. Приготовление занимает всего 20 минут, и вы получите один из 5 блюд в день.

  • Полезный картофельный салат

    Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок

    Попробуйте этот полезный картофельный салат на барбекю, чтобы разнообразить его вкус. классический летний салат. Вместо этого в этом восхитительном рецепте используются базилик, петрушка и чеснок

  • Салат «Празднование весны»

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Отпразднуйте весну с этим салатом, используя самые вкусные сезонные продукты, включая молодой картофель, спаржу и горох. Будет еще лучше, если вы приготовите майонез самостоятельно

  • 10-минутный салат с кускусом

    Рейтинг 4,7 из 5.196 оценок

    Это отличное наполнение ланч-бокса на целый день, а также его можно приготовить дома из холодильника.

  • Приготовьте свой собственный салат с пастой песто

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Приготовьте этот легкий салат с пастой песто для всей семьи. Персонализируйте его, добавив любимые овощи вашего ребенка

  • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с укропом и соусом винегрет

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    сливочный сыр с плесенью — простой обед или гарнир

  • Персиковый салат с мятой и базиликом, обжаренный на гриле

    Рейтинг 3,9 из 5,14 оценок

    Этот веганский салат представляет собой здоровое и сытное блюдо, обеспечивающее 4 из 5 приемов пищи в день. Наслаждайтесь сытной киноа, сливочным авокадо и сочными жареными персиками

  • Салат из брокколи

    Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок

    Насладитесь этим хрустящим веганским салатом из брокколи на обед или в качестве гарнира. Он сладкий, резкий и полный разных текстур и цветов

  • Салат из сладкого картофеля «Тех-Мекс»

    Рейтинг 4,9 из 5,43 оценок

    Этот сытный веганский салат — 4 из 5 в день, он богат фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С, а также в нем много с интересными вкусами и текстурами

  • Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура. Сладкие красные апельсины, острая фета и ореховые топинамбуры в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе

  • Салат из апельсинов, фенхеля и дикого риса

    Рейтинг 4 звезды из 5,2

    Используйте остатки жареных овощей с рождественского ужина, орехи и цитрусовые в этом легком, ярком салате из свежего риса — идеально подходит для Шведский стол на День подарков

  • Салат Allot

    Рейтинг 5 из 5,9 оценок

    Получите максимум от спаржи и редиски нового сезона в ярком салате с французской заправкой. Отлично подходит для шашлыка

  • Перуанский салат из поджаренной сладкой кукурузы, авокадо и лебеды

    Рейтинг 5 из 5,12 оценок

    Попробуйте этот вегетарианский салат с богатой белком киноа и защитными каротиноидами, полезный выбор для обеда или ужина

  • 00006 салат с фенхелем и рукколой

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Подавайте наш салат с фенхелем и рукколой в качестве гарнира – сырой фенхель может быть волокнистым, но если его мелко нарезать, а затем слегка замариновать в лимонном соке, он расщепится

  • Салат из фасоли, ячменя и мяты

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Эти маленькие зеленые бобы очень хорошо сочетаются с такими злаками, как перловая крупа. орехи

  • Табуле со спаржей, авокадо и киноа

    Рейтинг 3,9 из 5,8 оценок

    Добавьте текстуру и вкус к этому питательному обеду или упакованному ланчу с соевыми бобами, хрустящим огурцом и нарезанной свежей зеленью

  • Теплый салат из цветной капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,48 оценок

    Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее запечь в этом зимнем салате, чтобы получить тарелку хрустящего вкуса

  • 00006 Салат с хрустящим хлебом и фетой

    Оценка 4,9 из 5,11 оценок

    Прохладное освежающее сочетание для теплых летних вечеров

Загрузить еще

26 вегетарианских салатов, которые можно есть на ужин

Эти рецепты вегетарианских салатов столь же сытны, сколь и вкусны.

Найдите новые любимые блюда, приготовленные из фасоли, киноа, свежих овощей и многого другого.

1 / 26

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Получить рецепт

2 / 26

Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в будний день. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 26

Вы также можете превратить эту вкусную чашу в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс,

Перейти к рецепту

4 / 26

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 26

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 26

В этом ярком блюде сочетаются популярные ингредиенты для тако, но отсутствует говяжий фарш. И вы не будете скучать по мясу на всех! Я покрываю каждую порцию сливочной заправкой из гуакамоле, хрустящими кукурузными чипсами и сыром. —Кимберли Дрей, Пфлюгервиль, Техас

Перейти к рецепту

7 / 26

Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого красочного салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.

Перейти к рецепту

8 / 26

В салате из макарон легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

9 / 26

Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 26

Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 26

Нужна ли вам питательная ценность или вкус, лучше этого просто не бывает. Булгур, фасоль, помидоры, кедровые орехи и оливковое масло объединяются в этом вегетарианском салате из основного блюда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 26

Когда я жил в Сан-Диего во время учебы в колледже, у меня было любимое заведение с непринужденной греческой кухней. Теперь, когда я вернулся в свой родной город, я воссоздал некоторые блюда из греческой закусочной, и это возвращает меня обратно. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 26

Лучшие салаты готовятся из ингредиентов с разной текстурой и взаимодополняющими вкусами. В этом веганском салате с тако вам понравится хруст чипсов из тортильи, смешанный со сладким, хрустящим салатом и «мясной» смесью крошек. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

14 / 26

В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

15 / 26

Освежающий обед или ужин для жарких летних дней или в любое время, когда вы хотите перекусить. Я комбинирую сытный кускус и острый сыр фета для придания средиземноморской нотки, а затем добавляю свой любимый бальзамический соус винегрет для пикантности вкуса. — Тиффани Блепп, Олате, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 26

Свежие фрукты и овощи идеально подходят для фантастического летнего салата, одновременно пикантного, сладкого и острого. Сделайте полоски тортильи с помощью ножа для пиццы — это так просто! — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

17 / 26

Этот салат вам понравится как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

18 / 26

Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить курицу-гриль или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 26

Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 26

Сквош не нравился моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

21 / 26

Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее.

Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 26

Этот суперсвежий салат с заправкой из тмина и кориандра нравится всем, особенно в теплые дни. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 26

Вкус этого блюда из свежего риса напоминает Средиземноморье в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

24 / 26

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 26

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *