Фаршированные блинчики с печенью и рисом
Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
С картофелем
Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 350 мл нежирного кефира.
- 120 г обычной муки.
- 2 яйца.
- 1,5 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. постного масла.
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Соль.
Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:
- 6 картофельных клубней.
- 250 г печени.
- Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.
Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.
Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке.
А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение.
Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.
С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки
Приготовление
Сначала нужно пожарить блинчики. В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно выложить в большую миску сметану.
Затем добавляется часть просеянной (для насыщения кислородом) пшеничной муки, и масса вымешивается с помощью миксера, включенного на медленной скорости.
Далее выложите в емкость соль, соду, сахар, добавьте молоко, куриные яйца и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте до однородности. Причем тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Если это не так, добавьте или молока, или муки.
Отрежьте кусочек сала. Отправьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту. Смажьте ее поверхность кусочком сала.
Потом вылейте порцию теста в раскаленную сковороду. Вращая последнюю за ручку, добейтесь равномерного распределения теста. Жарьте до золотистости. О готовности можно судить по краям изделия: они станут румяными.
Потом аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжите жарку до формирования золотистости. В среднем жарка изделия с каждой из сторон составит около двух-трех минут. После того, как первый блинчик будет готов, попробуйте его. При необходимости добавьте в тесто нужные ингредиенты: соль, муку или молоко.
По аналогии с первым испеките и остальные блинчики. Когда они будут готовы, перейдем к их начинению.
Теперь вымойте куриную печень, выложите в емкость для варки, залейте водой и добавьте немного соли. Отварите печень до готовности. Потом выложите ее на тарелку и остудите.
Далее нужно пропустить вареный продукт через мясорубку. Можно измельчить и посредством блендера. Действуйте так, как вам удобнее.
Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его следует мелко нарезать.
Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выложите в емкость сначала печень, а потом и лучок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и легкой золотистости лука. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Вот и все, начинка готова.
Возьмите первый блинчик и уложите на один его край немного печени с луком (достаточно буквально полутора столовых ложек). Затем край возле блинчика заверните к середине, немного захватив начинку (ориентируйтесь по фото).
Потом подверните и второй край (ориентируйтесь по фото).
Далее сверните изделие в виде конвертика.
По аналогии нафаршируйте и остальные блинчики, складывая их друг на друга. Уже можно пробовать кушанье. Мы же предлагаем дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон. Так они будут намного вкуснее.
Подавайте блины, фаршированные печенью, вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Уверяем, вам точно понравится. Как видите, в домашних условиях несложно готовить по пошаговому фоторецепту. Можно смело приступать к готовке кушанья и баловать им близких. Приятного аппетита!
Рецепт блины с куриной печенью и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 153 кКал | -% | |
Белки | 10.2 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 18. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 73.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц
от редакции
Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан (200 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для смазывания сковороды:
- Растительное масло – 1 ст.л.
- или свиное сало – 10 г
Для начинки:
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г (по вкусу)
- Майонез – 4 ст.л. (по вкусу)
- Яйца – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию) – 0,5 пучка
Указания
- Приготовить еду.
- Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
- Промыть печень, перерезать сосуды. Поместите печень и лук в блендер с насадкой-ножом.
- Лук и печень нашинковать в однородную массу.
- Перелить печеночную массу в миску. Вбить два сырых яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Все хорошо взбить. Влейте молоко. Хорошо взбейте. Муку просеять и добавить в жидкую основу из теста.
- Хорошо взбить в однородную массу (чтобы не было комочков).
- Тесто для печеночных блинов готово.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (или кусочком бекона). На сковороду половником вылить порцию теста, распределить по всему дну.
- Обжарить блинчик на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Так жарим блинчики из всего теста. Получилось 12 блинов. Блинчики готовы. Остывать.
- Пока печеночные оладьи остывают, приготовить начинку. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- Очистите и натрите яйца.
- В миске смешайте корейскую морковь, яйца, сыр, зелень и майонез.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова!
- Каждый печеночный блин смазать начинкой.
- Блины с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц свернуть в рулетики. Фаршированные печеночные оладьи готовы.
- При подаче (по желанию) рулетики с начинкой разрезать наискосок пополам.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами
Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – сладость по-корейски и …
Яйца, фаршированные печенью
Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…
Яйца, фаршированные куриной печенью
Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую для новогоднего меню 2021. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца куриные – 8 шт. Куриная печень – 300 г Сливочное масло – 2 чайные ложки Лук репчатый – 0,5-1 шт….
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Печеночные трубочки с яйцом и морковью
Печеночные оладьи с яйцом и морковью — очень простая, недорогая, но в то же время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска для большой компании. Ингредиенты Куриная печень – 500 г Говяжья печень – 400 г Яйца – 4 шт. Вареные яйца – 10 шт. Молоко – 0,5…
Корейские блины с соусом
Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские овощные оладьи
…
Блинчик яичный с сыром
Необычный вариант яичницы-болтуньи — блинчик из яичного белка с плавленым сыром и желтком. Всего несколько минут на приготовление, интересный результат порадует и вкусом, и аппетитным видом. Попробуй! Порции: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Молоко – …
Яичный рулет по-корейски
Рецепт идеального корейского яичного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из кабачков с яичным «кремом» и Морковью по-корейски
Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом
Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом тому подтверждение. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и…
Блинчики с начинкой из тунца, риса и яйца
Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными оладьями вы точно не останетесь голодными! Готовить: 1 час Ингредиенты Тонкие блинчики – 6-7 шт. Консервированный тунец — 1 банка Рис отварной — 6-8 ст.
Блины с начинкой
Идеальный рецепт блинов с начинкой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра
Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печеночный пирог. Печеночные оладьи с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом оригинально смотрятся в виде рулетиков и могут украсить любой стол и стать хорошей праздничной закуской. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Для пан…
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца — популярная праздничная закуска. Приготовление: 25 минут Порция: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Твердый сыр – 50-70 г Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки Перец – 1 щепотка Соль (по желанию) – 1 щепотка Ингредиенты для приготовления .. .0188
Yield: About 8 cups
- 1pound chicken livers
- 1turkey liver, chopped
- Salt to taste, if desired
- Freshly ground pepper to taste
- ¾pound fresh mushrooms
- 2tablespoons butter
- ½cup finely chopped onion
- ⅓стакана кукурузного масла
- ¼стакана сухого хереса
- 4½стакана вареного риса (см. рецепт)
- 1 слегка взбитое яйцо
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Этап 2
Выберите печень. Отрежьте и выбросьте жесткие соединительные мембраны. Куриную и индюшачью печень нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 3
Разрежьте грибы на четвертинки и нарежьте их. Должно получиться около шести чашек.
Шаг 4
Нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Посыпать солью и перцем. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Нагрейте масло в другой тяжелой сковороде и добавьте печень. Варить на очень сильном огне, часто помешивая, около полутора минут.
Шаг 6
Добавьте печень к грибам. Перемешать и недолго варить. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока вино не испарится. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте яйцо, помешивая. Дайте остыть.
Шаг 7
Нафаршировать и запечь индейку. Отдельно разогрейте оставшуюся начинку в сковороде на плите и подавайте с нарезанной индейкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Зерновые и рис
- Фарш и заправка
- Куриная печень
- Рис
- Печень индейки
- Гарнир
- Fall
- Thanksgiving
More Recipes From Craig Claiborne
Beef Stroganoff
Craig Claiborne
45 minutes
East 62nd Street Lemon Cake
Craig Claiborne, Maida Heatter
About 2 hours
Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Жареный фазан
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 15 минут
Soupe aux Truffes V.G.E.
Craig Claiborne
1 час 15 минут
Квадраты миндаля-шоколаты
Craig Claiborne
1 часа 30 минут
Sambosa ghousti (Turnovers
Sambosa Ghousti (Turnovers
.