Блины фаршированные печенью и рисом: Блины с печенью и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля-ля 🌳 .

Фаршированные блинчики с печенью и рисом

Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:

Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.

После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…

Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности.  Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.

Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.

Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.

При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.

Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с  фото

С картофелем

Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 350 мл нежирного кефира.
  • 120 г обычной муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  • Соль.

Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:

  • 6 картофельных клубней.
  • 250 г печени.
  • Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.

Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке.

А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение.

Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки

Приготовление

  1. Сначала нужно пожарить блинчики. В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно выложить в большую миску сметану.

  2. Затем добавляется часть просеянной (для насыщения кислородом) пшеничной муки, и масса вымешивается с помощью миксера, включенного на медленной скорости.

  3. Далее выложите в емкость соль, соду, сахар, добавьте молоко, куриные яйца и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте до однородности. Причем тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Если это не так, добавьте или молока, или муки.

  4. Отрежьте кусочек сала. Отправьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту. Смажьте ее поверхность кусочком сала.

  5. Потом вылейте порцию теста в раскаленную сковороду. Вращая последнюю за ручку, добейтесь равномерного распределения теста. Жарьте до золотистости. О готовности можно судить по краям изделия: они станут румяными.

  6. Потом аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжите жарку до формирования золотистости. В среднем жарка изделия с каждой из сторон составит около двух-трех минут. После того, как первый блинчик будет готов, попробуйте его. При необходимости добавьте в тесто нужные ингредиенты: соль, муку или молоко.

  7. По аналогии с первым испеките и остальные блинчики. Когда они будут готовы, перейдем к их начинению.

  8. Теперь вымойте куриную печень, выложите в емкость для варки, залейте водой и добавьте немного соли. Отварите печень до готовности. Потом выложите ее на тарелку и остудите.

  9. Далее нужно пропустить вареный продукт через мясорубку. Можно измельчить и посредством блендера. Действуйте так, как вам удобнее.

  10. Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его следует мелко нарезать.

  11. Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выложите в емкость сначала печень, а потом и лучок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и легкой золотистости лука. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Вот и все, начинка готова.

  12. Возьмите первый блинчик и уложите на один его край немного печени с луком (достаточно буквально полутора столовых ложек). Затем край возле блинчика заверните к середине, немного захватив начинку (ориентируйтесь по фото).

  13. Потом подверните и второй край (ориентируйтесь по фото).

  14. Далее сверните изделие в виде конвертика.

  15. По аналогии нафаршируйте и остальные блинчики, складывая их друг на друга. Уже можно пробовать кушанье. Мы же предлагаем дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон. Так они будут намного вкуснее.

  16. Подавайте блины, фаршированные печенью, вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Уверяем, вам точно понравится. Как видите, в домашних условиях несложно готовить по пошаговому фоторецепту. Можно смело приступать к готовке кушанья и баловать им близких. Приятного аппетита!

Рецепт блины с куриной печенью и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории153 кКал-%
Белки10.2 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы18. 5 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода73.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

от редакции

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

Приготовление: 1 час 20 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания сковороды:

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • или свиное сало – 10 г

Для начинки:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г (по вкусу)
  • Майонез – 4 ст.л. (по вкусу)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) – 0,5 пучка

Указания

  1. Приготовить еду.
  2. Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Промыть печень, перерезать сосуды. Поместите печень и лук в блендер с насадкой-ножом.
  5. Лук и печень нашинковать в однородную массу.
  6. Перелить печеночную массу в миску. Вбить два сырых яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Все хорошо взбить. Влейте молоко. Хорошо взбейте. Муку просеять и добавить в жидкую основу из теста.
  8. Хорошо взбить в однородную массу (чтобы не было комочков).
  9. Тесто для печеночных блинов готово.
  10. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (или кусочком бекона). На сковороду половником вылить порцию теста, распределить по всему дну.
  11. Обжарить блинчик на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  12. Так жарим блинчики из всего теста. Получилось 12 блинов. Блинчики готовы. Остывать.
  13. Пока печеночные оладьи остывают, приготовить начинку. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
  14. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  15. Очистите и натрите яйца.
  16. В миске смешайте корейскую морковь, яйца, сыр, зелень и майонез.
  17. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова!
  18. Каждый печеночный блин смазать начинкой.
  19. Блины с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц свернуть в рулетики. Фаршированные печеночные оладьи готовы.
  20. При подаче (по желанию) рулетики с начинкой разрезать наискосок пополам.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – сладость по-корейски и …

Яйца, фаршированные печенью

Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…

Яйца, фаршированные куриной печенью

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую для новогоднего меню 2021. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца куриные – 8 шт. Куриная печень – 300 г Сливочное масло – 2 чайные ложки Лук репчатый – 0,5-1 шт….

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Печеночные трубочки с яйцом и морковью

Печеночные оладьи с яйцом и морковью — очень простая, недорогая, но в то же время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска для большой компании. Ингредиенты Куриная печень – 500 г Говяжья печень – 400 г Яйца – 4 шт. Вареные яйца – 10 шт. Молоко – 0,5…

Корейские блины с соусом

Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские овощные оладьи

Блинчик яичный с сыром

Необычный вариант яичницы-болтуньи — блинчик из яичного белка с плавленым сыром и желтком. Всего несколько минут на приготовление, интересный результат порадует и вкусом, и аппетитным видом. Попробуй! Порции: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Молоко – …

Яичный рулет по-корейски

Рецепт идеального корейского яичного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из кабачков с яичным «кремом» и Морковью по-корейски

Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом

Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом тому подтверждение. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и…

Блинчики с начинкой из тунца, риса и яйца

Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными оладьями вы точно не останетесь голодными! Готовить: 1 час Ингредиенты Тонкие блинчики – 6-7 шт. Консервированный тунец — 1 банка Рис отварной — 6-8 ст.

Яйца куриные отварные — 2 шт. …

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра

Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печеночный пирог. Печеночные оладьи с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом оригинально смотрятся в виде рулетиков и могут украсить любой стол и стать хорошей праздничной закуской. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Для пан…

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца — популярная праздничная закуска. Приготовление: 25 минут Порция: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Твердый сыр – 50-70 г Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки Перец – 1 щепотка Соль (по желанию) – 1 щепотка Ингредиенты для приготовления .. .0188

Yield: About 8 cups

  • 1pound chicken livers
  • 1turkey liver, chopped
  • Salt to taste, if desired
  • Freshly ground pepper to taste
  • ¾pound fresh mushrooms
  • 2tablespoons butter
  • ½cup finely chopped onion
  • ⅓стакана кукурузного масла
  • ¼стакана сухого хереса
  • 4½стакана вареного риса (см. рецепт)
  • 1 слегка взбитое яйцо

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Этап 2

    Выберите печень. Отрежьте и выбросьте жесткие соединительные мембраны. Куриную и индюшачью печень нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

  3. Шаг 3

    Разрежьте грибы на четвертинки и нарежьте их. Должно получиться около шести чашек.

  4. Шаг 4

    Нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Посыпать солью и перцем. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.

  5. Шаг 5

    Нагрейте масло в другой тяжелой сковороде и добавьте печень. Варить на очень сильном огне, часто помешивая, около полутора минут.

  6. Шаг 6

    Добавьте печень к грибам. Перемешать и недолго варить. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока вино не испарится. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте яйцо, помешивая. Дайте остыть.

  7. Шаг 7

    Нафаршировать и запечь индейку. Отдельно разогрейте оставшуюся начинку в сковороде на плите и подавайте с нарезанной индейкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Зерновые и рис
  • Фарш и заправка
  • Куриная печень
  • Рис
  • Печень индейки
  • Гарнир
  • Fall
  • Thanksgiving

More Recipes From Craig Claiborne

  • Beef Stroganoff

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • East 62nd Street Lemon Cake

    Craig Claiborne, Maida Heatter

    About 2 hours

  • Классический

    Чизкейк Делюкс

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • Жареный фазан

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 15 минут

  • Soupe aux Truffes V.G.E.

    Craig Claiborne

    1 час 15 минут

  • Квадраты миндаля-шоколаты

    Craig Claiborne

    1 часа 30 минут

  • Sambosa ghousti (Turnovers

  • Sambosa Ghousti (Turnovers

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *