Оливье рецепт с курицей пошаговый рецепт: Салат «Оливье» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Оливье с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

18

25

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Имбирь

10 г

Чеснок

3 зубчика

Лайм

1 штука

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Замороженный зеленый горошек

150 г

Картофель

250 г

Куриное филе «Петелинка»

300 г

Морковь

150 г

Перепелиное яйцо

6 штук

Огурцы

150 г

Кинза

30 г

Майонез

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.

4Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.

ИнструментНож шефский

7Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.

8Готовый картофель откинуть на сито.

9Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.

10Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.

11Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.

12Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.

13Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.

14Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

15На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салат «Оливье» с курицей

Скажу банальную вещь, но самый популярный салат на наших столах – это Оливье. Ещё лет 7-10 назад готовили его исключительно на праздники, сейчас же он стал вполне привычным будничным блюдом. И чтобы как-то разнообразить кушанье, внести в него новый вкус или даже цвет, если хотите, время от времени стоит немного менять набор продуктов. Нет, я не предлагаю изменить салат Оливье до неузнаваемости, превращать его в селёдку под шубой никто не собирается. Просто давайте вместо привычной варёной колбасы положим отварное куриное мясо, а консервированный горошек заменим свежим или замороженным. Такой вариант салата имеет право на существование, а если придётся вам по вкусу, то и на место среди прочих рецептов в кулинарном дневнике.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе –1 шт
  • свежий огурец – 1 шт.
  • отварные яйца – 2 шт
  • замороженный горох – 2/3 стакана
  • отварной картофель – 2 шт
  • майонез для заправки – небольшой пакет

Пошаговое приготовление салата оливье с курицей

Как видно из состава ингредиентов, почти все компоненты салата должны быть в отварном виде. Куриное мясо готовится дольше остальных, поэтому с него и начинаем. Размороженное филе промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и ставим на огонь. Варим после закипания до полной готовности 20 минут на среднем огне. За это время отвариваем яйца и картофель. Чтобы желток не посерел, доставайте их из бурлящей воды ровно через 7 минут после того, как они закипели.

Если хотите, чтобы картофель в салате был красивыми аккуратными кубиками, сварите его заранее, дайте ему полностью остыть и немного полежать.

Когда филе, картофель и яйца готовы, принимаемся за горох. В отдельную небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждём, пока она закипит. После чего пересыпаем туда замороженный продукт и варим при активном кипении 5-7 минут. Обязательно попробуйте горошину. Если она внутри мягкая, но при этом держит форму, быстренько отбрасывайте на дуршлаг. Важно не дать гороху развариться.

Ну что, вроде, всё готово, начинаем собирать салат. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите. Перекладываем в глубокую миску.

В неё же бросаем горох. Если используете замороженный, заранее разморозьте горошек, промойте и обсушите.

Следом за ним идёт порезанный кусочками картофель.

Огурец промываем, промакиваем полотенцем и измельчаем так же, как и все остальные ингредиенты, — небольшими кубиками.

Порезанную остывшую курицу перекладываем в эту же ёмкость с оливье  и заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем салат оливье с курицей, ставим в холодильник на полчаса.

Перед подачей перекладываем салат оливье с курицей в салатницу или раскладываем порционно в пиалы. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще рецепты вкусный салатов с майонезом:

  1. Мясной салат с гранатом и грибами
  2. Слоеный салат с консервированным тунцом
  3. Салат «Козел в огороде» — 14 рецептов
  4. Салат «Снеговик»
  5. Салат «Рождественский венок»
Рецепт салата оливье с курицей подготовила Ksysha0810.

Ensalada Rusa (Русский картофельный салат) Рецепт

15 акции

Внутри: Узнайте, как приготовить энсаладу руса, или традиционный русский картофельный салат, который является идеальной закуской, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки!

С таким количеством вкусных основных блюд иногда можно пренебречь гарнирами. Сегодня, однако, я собираюсь поделиться одним из моих любимых, который хорошо сочетается с таким количеством разных рецептов. Рецепт, о котором я говорю, называется «ensalada rusa» по-испански, но он также известен как русский картофельный салат, салат оливье или картофельный салат оливье.

Этот рецепт идеально подходит для любого времени года и может быть приготовлен очень быстро, если вы ищете вкусный гарнир или даже простое основное блюдо. Хотя этот рецепт популярен во всем мире, особенно в странах Восточной Европы, он стал обычным продуктом и в Латинской Америке, и вы часто будете видеть его на праздничных столах и для семейных посиделок в Мексике. Моя версия этого картофельного салата отличается от версии, которую вы можете найти в других странах, потому что я люблю добавлять нарезанный перец чили, чтобы добавить немного специй.

Что такое энсалада руса?

Ensalada rusa — один из самых простых рецептов, которые вы найдете, так как вам просто нужно приготовить несколько ингредиентов и смешать их вместе с небольшим количеством сливочного майонеза или сметаны. Это отличный вариант в последнюю минуту, когда вы ищете гарнир, и это отличный способ включить в свой обед много овощей и белков. В Мексике мы часто делаем это, чтобы сопровождать некоторые из наших более традиционных рецептов, таких как барбакоа или бирриа.

Этот рецепт русского картофельного салата является холодным салатом, поэтому он отлично подходит не только для праздников, но и в жаркие летние дни, когда вы ищете чего-нибудь прохладного. Его легко приготовить, и вы можете легко придумать свой вариант оригинального рецепта, заменив некоторые ингредиенты. Вы можете добавить чили, как я, или даже свежий маринованный укроп, который популярен в некоторых вариантах. Как бы вы это ни делали, это обязательно станет хитом для всех, кто попробует это.

Как приготовить энсаладу руса?

Как я уже говорил выше, это чрезвычайно простой рецепт. Вы можете придумать свою вариацию или в точности следовать этому рецепту. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Куриная грудка без костей и без кожи
  • Зубчики чеснока
  • Лук
  • Вода
  • Соль
  • Морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • Картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • банка маринованных перцев халапеньо или других зеленых перцев чили
  • майонез
  • Сметана

Первый шаг – приготовить нарезанную курицу. Если у вас уже есть курица-гриль или другая приготовленная курица, вы можете пропустить этот шаг и просто измельчить около чашки. Если у вас нет готовой курицы, положите куриную грудку в большую кастрюлю с водой, солью, 1/4 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить, прежде чем дать остыть. В этот момент нарежьте курицу и отложите в сторону.

Если вы готовите курицу на предыдущем шаге, удалите лук и чеснок, добавьте картофель и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут. Если вы используете курицу, которая у вас уже была, то вы можете повторить тот же шаг, но готовить в воде или курином бульоне.

Затем процедите овощи и отложите их в сторону.

В большой миске смешайте сметану и майонез со щепоткой соли, хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте нарезанную курицу, помешивая, пока она хорошо не смешается.

Наконец, добавьте остальные ингредиенты, в том числе вареные овощи, нарезанный кубиками перец чили и соль. Если вы готовите этот сливочно-картофельный салат в качестве основного блюда, вы можете подать его сейчас с крекерами или тостадами. Если вы используете его в качестве гарнира, заставьте вас приготовить много, так как все вернутся на несколько секунд!

Дайте мне знать в комментариях ниже, как это получается!

Посмотрите другие вкусные гарниры

  • Спаржа с беконом и чесноком
  • Итальянский салат с макаронами
  • Рецепт лучшего домашнего картофельного салата
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Простой домашний рецепт кукурузного хлеба
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 3 голосов

Ensalada Rusa (Русский картофельный салат)

Узнайте, как приготовить Ensalada rusa, или традиционный русский картофельный салат, который является идеальной закуской, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки. !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: Aperetivo, Appetizer

Cuisine: Mexican, Russian

Ключевое слово: морковь, Ensalada Rusa, пюре -картофель, российский салат

Службы: 12 порций

Калории: 197Kcal

Автор: Чарбэль Баркер

9004 9004
  • 5959595959959599599595959959595995995995959959599599599599599599599599599959995999599599599959959995999599959995999959995999599952 9004 9000 2 9004 9004. , Куриная грудка без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 4 чашки воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0024
  • 1 банка Маринованный перец халапеньо или другой зеленый перец чили (маленькая банка)
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка сметаны
  • Соль по вкусу
    • Первым шагом является подготовка нарезанного цыпленка. Если у вас уже есть курица-гриль или другая приготовленная курица, вы можете пропустить этот шаг и просто измельчить около чашки. Если у вас нет готовой курицы, положите куриную грудку в большую кастрюлю с водой, солью, 1/4 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить, прежде чем дать остыть. В этот момент нарежьте курицу и отложите в сторону.

    • Если вы готовите курицу на предыдущем шаге, удалите лук и чеснок, добавьте картофель и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут. Если вы используете курицу, которая у вас уже была, то вы можете повторить тот же шаг, но готовить в воде или курином бульоне.

    • Процедить овощи и отложить в сторону.

    • В большой миске смешайте сметану и майонез со щепоткой соли, хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте нарезанную курицу, помешивая, пока она хорошо не смешается.

    • Добавьте остальные ингредиенты, включая приготовленные овощи, нарезанный кубиками перец чили и соль. Если вы готовите этот сливочно-картофельный салат в качестве основного блюда, вы можете подать его сейчас с крекерами или тостадами. Если вы используете его в качестве гарнира, заставьте вас приготовить много, так как все вернутся за секунды

    Порция: 1 порция | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5711 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или тег #mylatinatable!

    15 акции

    Рецепт курицы в молоке от Джейми Оливера

    Британский шеф-повар и звезда кулинарии Джейми Оливер однажды назвал этот рецепт, основанный на классическом итальянском рецепте свинины в молоке, «немного странным, но действительно фантастическим сочетанием, которое нужно попробовать». Спустя годы он сказал мне, что эта характеристика заставила его смеяться. «Я почти не преувеличивал его достоинства», — сказал он. Достоинств у блюда, на самом деле, легион. Вы обжариваете целую курицу на сливочном масле и в небольшом количестве масла, затем выливаете большую часть жира и добавляете в кастрюлю корицу и чеснок, а также тонну лимонной цедры, листья шалфея и несколько чашек молока, а затем кладете ее в кастрюлю. горячая духовка, чтобы создать один из величайших обедов всех времен. Молоко растворяется в кислоте и жаре, превращаясь в густой и чарующий соус, а чеснок становится мягким и сладким внутри, его аромат филигранно сочетается с корицей и шалфеем. Лимон тем временем светлеет вокруг себя, и кожа даже немного хрустит, чудо текстуры. Это та еда, которую вы можете готовить раз в месяц в течение длительного времени и вспоминать о ней годами. — Сэм Сифтон

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • 1(3 to 4 pound) whole chicken
    • Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
    • ¼cup unsalted butter
    • ¼cup extra-virgin olive oil
    • 1small палочка корицы
    • 10 зубчиков чеснока, кожуру оставить
    • 2½ чашки цельного молока
    • 1 горсть свежего шалфея, сорванных листьев — около 15–20 листьев
    • 2 лимона

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте курицу агрессивно солью и перцем. Поставьте кастрюлю, в которой будет удобно курица, на средний огонь на плиту и добавьте в нее сливочное и оливковое масло. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте, переворачивая каждые несколько минут, пока она полностью не подрумянится. Убавьте огонь до минимума, выньте курицу из кастрюли и положите ее на тарелку, затем слейте из кастрюли весь жир, кроме нескольких столовых ложек.

    2. Шаг 2

      Добавьте палочку корицы и чеснок в кастрюлю и дайте им покипеть в масле в течение минуты или 2, затем верните курицу в кастрюлю вместе с молоком и листьями шалфея. Используйте овощечистку, чтобы срезать широкие полоски кожицы с двух лимонов и добавить их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте примерно 1,5 часа, время от времени поливая курицу, пока курица не станет мягкой и не прожарится, а соус не превратится в густой творожистый соус. (Если соус уваривается слишком быстро, накройте кастрюлю наполовину крышкой. )

    3. Шаг 3

      При подаче разложите курицу ложкой по тарелкам. Выложите соус на каждую порцию. Хорошо сочетается с тушеной зеленью, макаронами, рисом, картофелем или хлебом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Jamie Oliver

    Recipe Tags

    • Chicken
    • Garlic
    • Lemon
    • Milk
    • Main Course

    More Recipes From Sam Sifton

    • Easy

      Pork Chops in Lemon- Соус с каперсами

      Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

      35 минут

    • Easy

      Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе

      Сэм Сифтон

      45 минут0003

    • Speedy Fish Dushder

      Sam Sifton

    • Kombucha

      Sam Sifton

      1 1/2 часа, плюс ферментирование

    • Smashed Potatos с Bacon и GREENSING 9003

    • 9023

      Smashed Potatos с BACON и GREENSING

    • .

      Паста с нутом и негрони

      Сэм Сифтон

    • Жареная рыба с имбирем, зеленым луком и соей

      Сэм Сифтон

    • Easy

      С чили и зеленой фасолью

      Sam Sifton

      30 минут

    • Easy

      Паста с горстью гороха

      Сэм Сифтон

    • Рис с фасолью и добавками

      Сэм Сифтон

    • Флоридский пирог с лаймом

      Сэм Сифтон, Джейн Никерсон

      1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • Китайская жареная свиная на чесночном хлеб

    • Грони Куриная Панзанелла

      Сэм Сифтон

    Тренды на приготовлении

    • Easy

      Oat Mike Chocolad Pudd

      4.0003

    • Кассерола свинины

      Melissa Clark

      1 1/2 часа

    • Shepherd’s Pie

      SAMANTHA Seneviratn Арефи

      10 минут

    • Easy

      Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

      Hetty McKinnon

      50 минут

    • Easy

      Tempeh Tacos

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken)

      Alexa Weibel, Kris yenbamroong

      9003
    • 923423424242424. egail weibel, Kris yenbamroong

    • 24923 400249234923413923492349234.GIVERIEL

    • 9234923923492349234924.EGILERIEL.

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Чили из индейки

      Пьер Фрэни

      35 минут

    • Цыпленок с салатом 9Fe и луком по-гречески

      202

      Ali Slagle

      30 минут

    • Tartiftlette

      Melissa Clark

      1 час.

      Эрик Ким

      30 минут

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • 0202

      Melissa Clark

    • Easy

      Spinach Artichoke Dip

      Alison Roman

      25 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Pommes Anna

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить индейку

      от Melissa Clark

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *