Рецепт мясо по французски с картофелем: Мясо свинины по французски с помидорами

Содержание

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком.

Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Подойдет шейка или балык.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мясо по-французски из свинины в духовке

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

рецепт с фото пошагово с картофелем в духовке

Чтобы накормить всю семью, порадуйте их мясом по-французски, запеченным с картофелем в духовке. Оно получается довольно сытным, аппетитно выглядит и конечно безумно вкусное, домашние точно оценят ваши кулинарные старания. С приготовлением вам поможет справиться подборка рецептов с фото пошагово: все действия в них подробно расписаны, чтобы вопросов у вас не осталось. Неизменный ингредиент в блюдах – мясо, а уж какое оно будет, решать вам: свинина, говядина или курица. Дополнить его можно, добавив овощи и грибы.

Классический рецепт со свининой

Для сытного ужина сделайте вкусное сочное блюдо с мясом. Лучше всего для него подходят свиные корейка или крупный окорок. На них есть прослойки жира, во время запекания они будут растапливаться и придадут дополнительную сочность. А вот слишком жирное мясо не берите, тогда вместо запеканки получится каша. На гарнир запеките в духовке овощи или сварите рис, гречку.

Состав:

  • 200 г филе свинины;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. майонеза.
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, срежьте ножом шкурку или излишки жира, затем промокните кусок бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбейте молотком с 2 сторон.

Натрите свинину специями. Можно добавить немного кориандра, тимьяна, будет ароматно. Посолите мясо и выложите в один ряд в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их и положите следующим слоем, затем сделайте сеточку из майонеза. Томаты нарежьте кружками, выложите на лук, посыпьте равномерно все натертым сыром.

Духовку заранее включите на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Поставьте форму внутрь и запекайте около 40-50 минут. Когда сыр полностью расплавится и зарумянится, то блюдо готово. Подавать его к столу можно прямо в форме. При желании разделите его на порционные куски и выложите на тарелки по отдельности.

На заметку!

Если вы не любите остроту в луке, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде с сахаром.

По-французски с картошкой

Для тех, кто не любит усложнять и экономит время, можно сразу сделать полноценный вариант семейного обеда — запечь мясо вместе с гарниром. Возьмите желтые картофельные клубни, в них много крахмала, поэтому приготовятся они быстро. Очень важно при приготовлении соблюсти последовательность в слоях: свинину обязательно кладите на овощи, тогда они пропитаются ее вкусом и ароматом.

Состав:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 800 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Свинину нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 см. Если сделать еще тоньше, то она получится суховатой. Отбейте мясо, при этом оно увеличится в размере. Смажьте его горчицей и немного посолите, приправьте специями. Сложите свинину в чашку и оставьте промариноваться.

Картофель почистите, вырежьте глазки, если они попадаются. Очищенные клубни натрите на крупной терке. Чтобы овощная нарезка не успела потемнеть, положите ее в подсоленную воду и оставьте так, Лук порежьте тонкими кольцами и подавите его руками для разделения. Натертый сыр еще до запекания сразу смешайте с майонезом, так он не будет подгорать.

Форму смажьте маслом, а духовку включите нагреваться до 180 градусов. Отожмите картофельную стружку от излишков воды на дуршлаге и выложите в форму первым слоем. Солить ее не нужно. Сверху выложите свиные куски, а на них кольца лука. Затем смажьте запеканку сырно-майонезной пропиткой и отправьте в духовой шкаф на 40-50 минут.

Когда сыр станет румяной корочкой, значит блюдо готово. Перед подачей для контрастности посыпьте свежей нарубленной зеленью и дегустируйте на здоровье! Приятного аппетита!

С курицей в мультиварке

Куриное мясо многие любят за его быстроту приготовления и нежный вкус. Если вы следите за фигурой, то возьмите филе или грудку. Бедрышки и голени более жирные, но и очень сочные, их даже не придется заранее мариновать. Делать блюдо можно в мультиварке, это очень удобно и просто. Вам нужно только загрузить в нее ингредиенты и выставить таймер, прибор приготовит все сам, а вы можете спокойно заниматься домашними делами.

Состав:

  • 200 г курицы;
  • крупная луковица;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 г сыра;
  • специи (сушеный чеснок, перец), соль по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе очистите от плёнок, выньте мелкие косточки при наличии и нарежьте большими тонкими пластинами. Отбейте куски, но осторожно, поскольку волокна нежные и могут порваться. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Чашку в мультиварке смажьте маслом, выложите на ее дно сперва курицу, затем посыпьте куски луком, равномерно промажьте все сметаной и поперчите, посолите по вкусу. Выложите порезанные ломтики томата, долейте около 100 мл воды и закройте крышку прибора.

На панели выберите режим «Тушение», а таймер выставите на 15 минут. Когда он сработает, засыпьте сыр, разравнивая его ложкой и установите режим запекания. Готовьте еще 7-10 минут, а затем подержите курочку под закрытой крышкой, чтобы она получше пропиталась. Пробуйте блюдо горячим, вам точно понравится.

На заметку!

Выбирайте для рецепта сметану с жирностью не менее 15 %. Слишком жидкий продукт для приготовления не подойдет.

Рецепт с картофелем и свиной вырезкой

Когда гости уже на подходе, а вы еще не придумали горячее, выручит мясо по-французски с гарниром. Вам понадобится минимум времени, буквально за час полноценный сытный ужин уже будет на столе. Получается просто объеденье, особенно если вы купили охлажденную вырезку с небольшой жировой прослойкой. Блюдо покорит даже самых искушенных гурманов, а эффектная подача подойдет для любого праздника.

Состав:

  • свинина — 500 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • картофель — 500 г;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • специи, соль;
  • 150 г сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Картошку переберите, помойте и почистите. Клубни нарежьте кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Таким же размером нарежьте помидоры. Лук лучше порезать крупно, так он будет очень сочным. Если вам не нравится овощ, то добавьте его поменьше или вовсе уберите из рецепта.

Свинину разделайте на крупные куски плоской формы, отбейте, смажьте в специях и посолите. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом, по желанию добавьте туда немного чеснока и любимые специи.

Еще вкусняшки:Мясо кусочками в духовкеИщете вариант простого, вкусного и сытного ужина? Попробуйте приготовить мясо кусочками с луком, томатной пастой,…

На противень уложите фольгу, на нее отбитое мясо. Смажьте его соусом из пиалы и оставьте промариноваться можно на полчаса и больше. В сковородку налейте масла, как только оно нагреется, выложите картофельные ломтики и обжарьте до полуготовности. Нагрев выключите и подождите, пока овощ немного остынет.

Сверху на свинину выложите порезанные кусочки лука, затем картофель и кружки помидоров. Смажьте все оставшимся соусом и посыпьте сырной стружкой. Запекайте в духовом шкафу примерно 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелким нарубленным укропом.

Внимание!

Если вы в приготовлении используете замороженную свинину, то размораживайте ее только естественным образом. В противном случае вы рискуете испортить блюдо, так как вырезка будет сухой и невкусной.

С грибами и томатами

Если вы любите экспериментировать и не боитесь пробовать новое, то обязательно сделайте блюдо по рецепту ниже. Для него понадобятся шампиньоны, можно свежие или мороженые, какие найдёте. Заменить их можно белыми, опятами или подосиновиками. В сочетании с мясом грибы добавляют калорийности, поэтому даже гарнира не потребуется.

Состав:

  • свиной окорок — 500 г;
  • 2 томата;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.

Как приготовить:

Мясо порежьте крупными кусками толщиной около 1,5-2 см. Слегка отбейте с двух сторон, чтобы не было брызг, прикройте продукт пищевой пленкой. Выложите мясо в форму для запекания и пока отставьте в сторону.

Грибы измельчите, лук тоже мелко нарежьте, но не смешивайте с шампиньонами. Обжарьте на сухой сковородке грибы до золотистого цвета, не добавляйте масло, поскольку шампиньоны будут выделять много жидкости. Спустя 6-7 минут после обжарки добавьте лук.

Томаты помойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружками. Остывшие грибы с луком выложите на отбивные, затем в ряд уложите помидоры. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Запекайте мясо в духовке примерно 40-50 минут. Сыр за это время должен полностью расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждайтесь насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы блюдо пропеклось равномерно, выбирайте форму по размеру. Если получается много порций, возьмите противень.

Нежная говядина по-французски

При классическом способе приготовления принято запекать свинину, однако сочная говяжья вырезка нисколько ей не уступает ни по вкусу, ни по эффектной подаче. Главный момент – не ошибиться при выборе и взять для приготовления самый мягкий кусок без жил. По возможности купите молодую телятину, она быстро готовится, и любая часть будет нежной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Состав:

  • 800 г говядины;
  • 10 средних картофельных клубней;
  • репчатый лук – 300 г;
  • 500 г сыра любого твердого сорта;
  • 250 г майонеза;
  • горсть свежих шампиньонов;
  • перец, соль;
  • пара ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Мясо нарежьте одинаковыми продолговатыми кусочками, положите на разделочную доску и срежьте жилы при необходимости. Затем отбейте филе молотком, переворачивая на другую сторону.

Картошку почистите, порежьте кружками, луковицы порежьте тонкими полукольцами. Ингредиенты выложите на разные тарелки и пока не смешивайте, укладывать их нужно слоями. Грибы помойте, просушите на полотенце и нарежьте пластинками. Сыр натрите на самой крупной терке.

На дно формы для запекания выложите поочередно слои в следующей последовательности: картофель, говяжьи отбивные, лук, грибы. В завершении полейте все щедро майонезом и выложите натертую сырную стружку. Запекать говядину по-французски нужно не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

Когда блюдо будет готово, отключите нагрев в духовке, а форму не вынимайте. Так ее содержимое хорошо пропитается. Нарежьте ножом на порционные куски и при помощи кулинарной лопатки выложите на плоскую тарелку. Украсьте запеченные отбивные листьями свежего салата и оливками.

На заметку!

Говяжья вырезка точно получится мягкой, если вы перед готовкой ее замаринуете в специях и оставьте на 2 часа.

Домочадцы очень обрадуются такому изысканному блюду, а эти рецепты пополнят вашу копилку и станут любимыми уже с первого раза. Мясо по-французски можно готовить как на праздничный стол, так и в обычной жизни, хоть каждый день. Если вы приготовили слишком много и не съели все за раз, переложите остатки в контейнер, уберите в холодильник, а, когда захотите есть, то подогрейте в микроволновке или в духовке запеканку. После разогрева она не потеряет вкуса и будет такой же ароматной, как и прежде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

7 рецептов приготовления с картошкой в духовке

Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее здесь. Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.

Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • свинина — 800 г
  • картофель — 8-9 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.

Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.

3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.

4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром  и картофелем на противень.

5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!

Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!

Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о  том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

  • свинина — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • веточки розмарина и тимьяна
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.

Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.

3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.

4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.

5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.

6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.

7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!

Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

  • Свинина- 0,5 кг
  • Твёрдый сыр- 0,1 кг
  • Майонез — 0,1 кг
  • Ананасы — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.

Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.

Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.

А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

  • мясо  свинины — 1 кг
  • картофель — 5 -6 шт.
  • сметана — 400 г
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны — 3-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • укроп — пучок
  • натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.

Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4.  Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.

Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.

2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.

Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.

4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.

5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.

6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.

Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.

На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Мясо по–французски с картошкой в духовке — классические рецепты

Мясо по–французски — это блюдо, приготовленное из мяса (используется свинина, говядина или телятина), лука и картошки,  запеченное в духовке с сыром. В качестве соуса используется соус «Бешамель», или майонез.

Это блюдо, имея такое громкое название, ничего общего с французской кухней не имеет. И является по сути, блюдом русской кухни. А названо оно так, возможно было из-за того, что когда-то во времена правления императрицы Екатерины, для ее фаворита графа Орлова, приготовили это блюдо в Париже.  Назвали его тогда  «Телятина по-орловски». Как видно из названия, готовили это блюдо из телятины, и одним из основных компонентов приготовления, помимо картошки, мяса и лука, были  грибы.

Уже в дальнейшем, из рецепта убрали грибы, соус Бешамель заменили сливками или сметаной, а впоследствии и майонезом. А из мяса стали использовать больше свинину.

В русской кухне  есть аналоги, имеющие, кстати, совсем другие названия. Так очень хорошо известное название -«Мясо по-капитански», или «Дипломат», или «Сюрприз», а то и вовсе, просто «По-домашнему».

Везде похожая схема приготовления — продукты могут немного варьироваться, слои располагаться по-разному, соус где-то используется, где-то нет.

Сегодня мы приготовим вариант блюда, как его приготовили для графа Орлова в Париже, то есть первоначальный вариант. А также приготовим его из свинины  с помидорами и с майонезом. А Вы, дорогие читатели, сможете выбрать для себя рецепт по вкусу.

Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон

 

Для соуса:

  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

Приготовление:

1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко.  Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить  соль,  черный молотый перец и специи.

9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж,  сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.

А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.

Мясо по–французски в духовке из свинины с помидорами

Нам понадобится:

  • свинина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • сыр -250-300 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить.

2. Свинину разрезать на стейки в 1 см. толщиной и  отбить. Отбивать лучше, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

3. Выложить его поверх картошки. Посолить и поперчить его, присыпать специями. Лук порезать полукольцами и выложить на сверху.

4. Помидоры порезать кружками и выложить поверх всего. Посолить и немного поперчить.

5. Верх помидоров полить тонкой сеточкой из майонеза.

6. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать им сверху.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, до полной готовности картофеля.

8. При подаче выкладывать содержимое слоями.

Особенности и секреты приготовления

  1. Как уже говорилось выше, мясо может использоваться любое. Но следует помнить, что молодая телятина и свинина готовятся быстрее, чем говядина. И может так случится, что говядина получится жестковатой.
  2. В рецепте дается вариант, где и мясо запекается и стейками, и брусочками. И тот, и другой способ правильные. Картофель также можно резать брусочками и кружочками.
  3. Последовательность выкладки слоев может быть любая. Иногда сначала выкладывают лук, потом мясо, и потом картошку.  Можно экспериментировать, и выбирать, как Вам понравится больше всего.
  4. Но вот в рецепте «Телятина по-орловски», слои лучше выкладывать так, как дается в рецепте. Именно так он дается в оригинале.

В заключении хочется отметить, что это блюдо может готовиться и как повседневное, и как праздничное. В праздничное – еще одним слоем можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, и грибы, и зелень —  смотрится такое блюдо очень красиво. И непременно станет украшением любого стола.

Также еще один несомненный плюс, что в одном блюде сразу приготовлено и мясо, и гарнир.

Подавать блюдо можно с любыми овощами, или крупно порезанными, или в виде салата.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6818Публикации: 714Регистрация: 04-09-2015

Рецепты с фото мяса по-французски с картофелем в духовке

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное — это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье. 

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой

Эталон среди прочих техник, как приготовить мясо по-французски с картофелем. И при этом способ достаточно простой.

  • Свинина — 1,5 кг
  • Картофель — 800 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Луковица — 1 шт 
  • Майонез
  • Растительное масло 
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Его так же нужно хорошенько отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  3. Измельчить лук. Распределить равномерно по поверхности свинины. 
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Картофель чистим, нарезаем слайсами или небольшим кубиком, выкладываем третьем слоем, немного посыпать солью.
  6. После смазать майонезом, посыпать тертым сыром. 
  7. Выпекать около 40 минут. 

Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре

Для идеального вкуса необходимо запекать пюре прямо с мясом, но мы предлагаем немного изменить это правило. Так пюре будет пышным и нежным. 

  • Говядина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Моцарелла — 300 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности. 
  2. Тем временем режем мясо ломтиками, как для стейка, хорошо отбиваем, кусочки должны быть тонкими, солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие любимые специи для мяса.
  3. Чистим и нарезаем лук крупным ромбиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Позолотить овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи выложить в емкость. На этой сковороде обжарить на большом огне мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить первый слой мяса, потом морковь с луком, затем снова мясо. 
  8. Моцареллу нарезать слайсами, выложить сверху. Выпекать около 20 минут.
  9. Картофель пюрировать с подогретым молоком и маслом комнатной температуры. Добавить соль и перец и перемешать еще раз. 
  10. На тарелку выложить пюре, затем кусочек мясной запеканки, дополнить веточкой укропа.

Мясо по-французски под соусом “Бешамель” с картошкой

Еще одна неклассическая вариация этого любимого многим блюда. Предлагаем заменить майонез этим вкусным сливочным соусом.  

  • Свинина или говядина — 1,5 кг
  • Картофель около 1 кг
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль и перец по вкусу 
  • Помидорки черри для подачи
  • Любая зелень для подачи

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 30-40 гр
  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • Соль — маленькая щепотка
  • Зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать произвольными нетолстыми кусочками одинакового размера, отбить.
  3. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, затем мясо.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в это время готовим соус.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюльке и ввести муку, тщательно перемешать до однородной массы, огонь не выключаем.
  7. Предварительно измельченный чеснок добавить к маслу вместе с солью.
  8. Заранее молоко подогреть в отдельной кастрюльке.
  9. Постепенно влить его к маслу, огонь при этом маленький. Продолжаем помешивать.
  10. Готовим еще 2-3 минуты, после дать немного остыть.
  11. В это время сыр натереть на терке. 
  12. Добавить соус на противень и посыпать сверху сыром.
  13. Запекать около 40-50 минут.
  14. Подавать с дольками черри и зеленью

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ДАФИНОАЗ — Рецепт французского картофеля в запеканке

Картофель Дофинуаз — традиционный французский рецепт, типичный для региона Дофине. Это блюдо — настоящая комфортная еда: картофель медленно готовится в смесь сливок и молока со вкусом трав, пока он не станет коричневым и хрустящим, с мягким и восхитительным сердцем! Вот рецепт и история Gratin Dauphinoise!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (900 г) желтый картофель
  • 2 зубчика чеснок
  • 1.5 стаканов (350 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу перец белый
  • по вкусу соль поваренная

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ДАФИНОАЗ

Картофель Дофинуаз, также называемый Гратен Дофинуаз, — традиционное блюдо, типичное для Южной Франции.

Первые письменные известия о дофинуазе датируются 12 июля 1788 года в отчете об обеде для муниципальных чиновников города Гап.

Несмотря на этот документ, вероятно, происхождение Гратина более древнее и неизвестно.

СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Gratin Dauphinoise легко приготовить, вот несколько советов, как сделать его идеальным!

КАРТОФЕЛЬ — Лучше всего желтый картофель, желательно немного мягкий.Картофель нужно тщательно промыть, затем обсушить и очистить: это поможет сохранить крахмал в картофеле. Не мойте нарезанный картофель.

СЛИВКИ ИЛИ МОЛОКО? — Рецепт требует смеси жирных сливок и цельного молока. Количество молока и сливок личное: одни повара предпочитают больше сливок, другие — молока. Мне нравится использовать 3 части молока и 1 часть молока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ? — Традиционный способ предполагает исключительно выпечку.Недавно некоторые повара начали готовить картофель в смеси молока и сливок, а затем доводить картофель дофинуаз в духовке.

ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЯ ДАУФИНОАЗ

Gratin Dauphinoise также является отличной основой для приготовления вкусных вариаций, смешанных с одним или несколькими из следующих ингредиентов:

СЫР: добавление сыра средней твердости, такого как Грюйер или Фонтина, натертого на терке между картофелем позже и сверху.

МЯСО: например, ветчина или бекон.

ДРУГИЕ ОВОЩИ: как нарезанные грибы, цуккини или спаржа.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ДАФИНОАЗ

Выход: 4

КАРТОФЕЛЬ ДАФИНОАЗ РЕЦЕПТ: Французский картофель в запеканке — все, что вам нужно знать!

Картофель Дофинуаз — это традиционный французский рецепт, типичный для региона Дофине. Это блюдо — настоящая комфортная еда: картофель медленно готовится в смесь сливок и молока со вкусом трав, пока он не станет коричневым и хрустящим, с мягким и восхитительным сердцем! Вот рецепт и история Gratin Dauphinoise!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 фунта желтого картофеля (900 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 стаканов жирных сливок (350 мл)
  • 1/2 стакана цельного молока (120 мл)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу белый перец
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

АРОМАТИЧЕСКИЕ СЛИВКИ
  1. Сначала налейте в кастрюлю очень холодные жирные сливки и цельное молоко.
  2. Затем добавьте специи, зелень и 1 столовую ложку масла.
  3. Медленно доведите жидкость до кипения, затем немедленно выключите, посолите по вкусу и дайте нагреться до комнатной температуры.
КАРТОФЕЛЬ В ГРАТИНЕ
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).
  2. Теперь промойте и высушите картофель, затем очистите его и разрежьте на тонкие кружочки.
  3. После этого смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла, затем приготовьте гратен дофинуаз.
  4. Сложите несколько слоев с картофельными кольцами, заправленными несколькими столовыми ложками ароматных сливок и щепоткой соли.После каждого слоя сжимайте картофель ложкой и старайтесь заполнить каждое пространство.
  5. Затем налейте еще немного жидкости и запекайте в течение примерно 90–120 минут, пока картофель не будет готов с красивой коричневой корочкой сверху.
ПОДАЧА КАРТОФЕЛЯ ДАФИНОАЗА
  1. Когда картофель будет готов, оставьте запеканный картофель от 45 минут до 1 часа перед подачей на стол.
  2. Традиционно запеканка подается как гарнир, горячая или теплая: лично мне она нравится и при комнатной температуре!

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 588 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 25 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 119 мг Натрий 251 мг Углеводы 53 г Волокна 5 г Сахар 7 г Белки 9 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

9 поворотов классического картофельного пюре, которые вам нужно попробовать

Хорошо, так что вы можете размять картофельное пюре и делать поворот.Но вы освоили , чтобы сделать пюре? А как насчет того, чтобы добавить твист по классическим рецептам? В фаворите на День Благодарения есть гораздо больше, чем просто кипячение окорочков и смешивание их с маслом. На самом деле, в некоторые из лучших пюре даже не входит масло ИЛИ картофель. Ага!

Хотя традиционные блюда безумно вкусны (сливки, масло и углеводы — сложная комбинация), есть масса способов сделать их более полезными и ароматными. И это так же просто, как поменять сорта картофеля, добавить немного сыра или поэкспериментировать с травами и специями — все довольно безболезненно.

От веганских блюд до загруженного картофеля (бекон, кто-нибудь?) — эти девять рецептов картофельного пюре привносят свежий вид в праздничный стол и гарантируют, что крахмалистые углеводы не будут скучными. Тебе не понадобится даже подливка.

1. Картофельное пюре с хреном

Один из самых простых способов придать цвет и вкус классическому картофельному пюре — использовать красный картофель вместо белого. Другие простые приемы: оставьте картофельную кожуру и добавьте полную ложку хрена и сметаны.Очень сливочный и очень красивый, этот рецепт придает блюду изюминку.

2. Картофельное пюре с луком по-французски в мультиварке

Использование мультиварки — отличный способ сократить время, затрачиваемое на перемешивание (и потоотделение) на кухне. Это также делает картофель очень мягким и вкусным, так как его оставляют замачиваться в соке на несколько часов. Единственный недостаток этого рецепта? В итоге у вас останется много карамелизированного лука, который можно использовать в бутербродах, салатах и ​​омлетах. Как ужасно.

3.Пахта Веганское пюре

Может быть трудно представить веганский рецепт картофельного пюре, если его составляющие — не совсем веганские сливки и масло, но можно приготовить богатое блюдо, используя кокосовое молоко и масло. несколько хитрых ингредиентов, таких как яблочный уксус и чесночный порошок. Предупреждение: не заменяйте кокосовое молоко миндальным молоком — это испортит картофель.

4. Картофельное пюре из сырного чеснока и бекона

Здоровое картофельное пюре готовить (и задуматься над приготовлением) весело, но загрузить его с беконом, двумя сырами и дополнительными сливками, а затем бросить на гриль, вероятно, сложнее весело — и вкусно.Этот рецепт идеально подходит для тех, кто жаждет экстраординарного блюда, его можно улучшить, только добавив немного острого соуса.

5. Чеснок и пармезан Цветная капуста «Картофельное пюре»

Если ты возражаешь против картофеля, попробуй цветную капусту. Вареные, смешанные и смешанные с греческим йогуртом и сыром пармезан, этот овощ семейства крестоцветных очень похож на картофель в пюре и сливках. Бонус: цветная капуста содержит меньше калорий и углеводов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить легкость.

6. Картофельное пюре с песто из шалфея и грецких орехов

Хотя этот рецепт не дает самого ошеломляющего результата, его вкус более чем компенсирует его, а небольшой зеленый гарнир (например, горох) имеет большое значение. Просто приготовьте пюре, как обычно, смешайте со сливками и домашним соусом песто и приправьте солью и перцем. Бонус: уникальный вкус меняет правила игры в бутербродах, приготовленных из остатков Дня Благодарения.

7. Картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром

Чесночный порошок — это простой способ придать аромат картофельному пюре, но жареный чеснок добавляет более смелый вкус (и небесный аромат).Использование козьего сыра вместо пармезана также увеличивает кремообразность и идеально сочетается со свежим чесноком.

8. Взбитый сладкий картофель с беконом из бурбона

Как описывает создатель рецепта: «Это похоже на то, что все, что я люблю, просто рвало по всему моему взбитому сладкому картофелю… Я не думаю, что мы упускаем НИЧЕГО!» Приготовленное из коричневого масла, бурбона, бекона, шалфея, сладкого картофеля, молока и специй, это блюдо — воплощение мечты об ужине.

9. Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Этот рецепт, безусловно, самый простой в списке, но он дает такой же аромат, как и остальные.Это блюдо, наполненное такими специями, как мускатный орех, тимьян, орегано, базилик и чеснок, а также большим количеством сливок и сыра (чувствуете ли здесь тему?), Порадует традиционных любителей картофеля, а также развлечет более смелых гурманов.

Тушеная капуста по-маврикийски с картофелем [touffer lichou]

Поделиться с друзьями

Простой рецепт обжаренной капусты с картофелем, приготовленным по-маврикийски. Тушение на сковороде придает этим скромным недорогим овощам исключительный аромат.

Хотя мое любопытство и кулинарные приключения — это то, что разжигает мой энтузиазм в изучении новых видов еды, чаще всего я возвращаюсь к корням, лежащим в основе маврикийской кухни. Что касается ингредиентов, я стараюсь сохранять традиционные маврикийские блюда как можно более аутентичными — иногда с моим личным подходом — на основе того, что доступно в Монреале. Возможность воссоздать простые домашние блюда — более чем радость.

К счастью, достаточно легко найти большинство ингредиентов, необходимых для сегодняшнего рецепта — простого гарнира, который очень любят многие маврикийцы.Капуста и картофель, приготовленные на тушеной сковороде, придают исключительный вкус этим скромным недорогим овощам. Лучшее блюдо часто бывает самым простым.

На маврикийском языке, который является маврикийским креольским, этот препарат называется «touffer lisou» (или «lichou», произносится как toofay lee sue). Итак, «lisou» от французского «le chou» означает капуста, а «жесткая» — это метод тушения, при котором овощи сначала обжаривают с луком, чесноком, имбирем и некоторыми специями, а затем готовят под крышкой (т.е. на пару) с небольшим количеством воды. Такой способ приготовления придает капусте много аромата. Добавление картофеля делает блюдо более сливочным и сытным, но вы можете не добавлять картофель, как я иногда делаю для более легкого гарнира.

Если вы умеете выполнять несколько задач одновременно, то подготовить овощи вместе с готовкой — это очень эффективно, чтобы использовать промежуток времени, когда готовятся некоторые ингредиенты.

Гарнир можно подавать к любому блюду с рисом или хлебом.Я лично люблю сопровождать его коричневым рисом и тушеной чечевицей.

Посмотрите видео, в котором показан пошаговый процесс от подготовки овощей до готового блюда.

Пассерованная капуста по-маврикийски с картофелем

Ингредиенты (3 порции)
½ капусты [около 500 г]
1 средний [300 г] красный или белый картофель
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря (его легко приготовить самостоятельно)
1 чайная ложка семян черной горчицы (или чайной ложки семян пажитника или ½ чайной ложки цельного тмина)
1 помидор
4-5 листьев карри (или 1 лавровый лист)
½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна (или 3-4 веточки свежего тимьяна)
1 сушеный (или свежий) перец чили, по желанию
1 столовая ложка кокосового или растительного масла

Начните с очистки и нарезки лука и чеснока.Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 5 или 2 дюйма.
В сковороде или сковороде разогрейте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Готовьте около 2 минут или пока не станет прозрачным.
Затем добавьте в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Перемешать и варить еще минуту. Затем добавьте листья карри. Очистите небольшую часть сковороды и добавьте семена горчицы. Жарьте 30 секунд или пока они не начнут лопаться.
Как только они начнут лопаться, добавьте картофель. Перемешать и варить 1-2 минуты.Затем добавьте немного воды и накройте. Варить около 15 минут или пока картофель не приготовится на 75%.
Время от времени проверяйте картофель и добавляйте немного воды, если он прилипает к сковороде.
Пока картофель готовится, достаточно тонко нашинкуйте капусту. Помидоры разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте капусту. Накрыть крышкой и дать немного повиснуть. Затем перемешайте и смешайте капусту с картофелем. Затем добавьте помидоры и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *