Салат оливье без майонеза с йогуртом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.4(9)
94.4
Купить продуктыСодержание:
В этом рецепте представлен вариант диетического салата оливье, который прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Главная особенность этого рецепта — отсутствие майонеза. Вместо него предлагается взять натуральный йогурт. Такая нестандартная заправка не только сделает вкус салата более ярким, но и снизит его калорийность. Кроме того, в рецепте используется курица. Благодаря ей салат становится более нежным и питательным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 2 шт.![]() |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Для заправки
Йогурт натуральный | по желанию |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соленые огурцы и консервированный горошек желательно выбирать без уксуса и сахара в составе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом приготовления отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Также отварите и очистите картофель, морковь и яйца.
Шаг 1
Измельчите ингредиенты. Картофель, морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку порежьте маленькими кусочками. Яйца мелко порубите. С зеленого горошка слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. В большую миску добавьте измельченные овощи, курицу и яйца. Туда же всыпьте зеленый горошек. В отдельную пиалу добавьте йогурт и специи по вкусу и хорошо смешайте. Полученную заправку добавьте к салату и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Аппетитный диетический салат оливье переложите в глубокую салатницу, а после сразу подайте к столу.
Оливье с курицей — рецепт как вкусно приготовить оливье с курицей
- Главная
- /
- Все рецепты
- / org/ListItem»> Салаты
- /
- Салаты овощные
- /
- Оливье с курицей
779 — просмотров30 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5
Национальная кухня: Русская кухня
Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Холодные
Способ приготовления: Нарезать
Евгений СушкоОписание
Оливье с курицей — одна из самых популярных разновидностей классического салата. Считается, что в изначальном рецепте в оливье использовалось мясо рябчика. Курица — его ближайшая доступная альтернатива. Поэтому оливье с курицей наиболее близок к оригинальному рецепту. К тому же такой салат получается очень вкусным и более нежным, чем с колбасой. Попробуйте приготовит, чтобы убедиться в этом лично!
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Бульон по вкусу
- Оливковое масло 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ч.л
- Майонез 4 ст.л
- Огурец соленый 250 г.
- Горошек зеленый консервированный 3/4 ст.
- Морковь 2 шт.
- Курица 200 г.
- Яйцо 4 шт.
- Картошка 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Оливье с курицей » (на 100 грамм)
- Белки5 гр.
- Жиры6.4 гр.
- Углеводы6 гр.
- Калории108 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и потолките в пюре. Можно это сделать погружным блендером, но удобнее и быстрее воспользоваться обычной толкушкой для картошки.
сделано 02Курицу отварите в подсоленной воде со специями (лавровым листом, черным перцем горошком) до готовности. Остудите и разберите мясо на волокна. Добавьте его в миску с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и отправьте в общую массу. Повторно тщательно вымешайте продукты.
сделано 04В равных пропорциях смешайте лимонный сок с оливковым маслом и влейте получившуюся смесь в миску с курицей, картошкой и яйцами.
сделано 05Добавьте немного бульона, в котором варилась курица, и еще раз вымешайте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и отправьте в салат.
сделано 06Добавьте измельченную кубиками отварную морковь. Всыпьте вареный или консервированный зеленый горошек и хорошенько вымешайте получившуюся смесь.
сделано 07Выложите в салат майонез и перемешайте все вместе до однородности. Попробуйте оливье на вкус и отрегулируйте специи.
сделано 08Займитесь оформление. Форму для салата (у нас металлическая в виде сердца) застелите пищевой пленкой. Выложите туда оливье, утрамбуйте и разровняйте верх. Отправьте заготовку минимум на 1 час в холодильник.
После этого переверните оливье с курицей на сервировочную тарелку, покройте сверху майонезом и украсьте на свой вкус. Приятого аппетита!
Похожие рецепты
Рогалики с повидлом40 4 3 из 5 — подробнее —Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 — подробнее —Паштет из печени трески40 6 3 из 5 — подробнее —Лобио из зеленой фасоли50 4 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Халва из манки65 4 3 из 5 — подробнее —Французский сырный соус20 1 2 из 5 — подробнее —Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) 50 1 2 из 5 — подробнее —Картошка в мундире в микроволновке 15 1 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриный оливье Рецепт | ДаРецепты
Русский салат из курицы, картофеля, яиц, соленых огурцов, оливок, терпких яблок и майонеза.![](/800/600/https/kulinaria1914.ru/800/600/https/i1.photo.2gis.com/images/branch/38/5348024567492180_03d0.jpg)
русская курицаливьемолочные продуктыбез глютенаптицагрудкасалаты
порций: 4
общее время: 50 минут
рецепт автор: Фрэнки
Ингредиенты
- 8 унций куриной грудки без костей и без кожи
- соль и перец
- 2 больших яйца
- 8 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1 маленькое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками маринованного укропа
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
- 1 ст. л. нарезанных каперсов
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
Указания
- Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте водой.
Добавьте в воду 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, варите до готовности курицы, около 15 минут. С готовой курицы слейте воду, переложите на разделочную доску и дайте остыть.
- Поместите яйца в теперь пустую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в закрытой кастрюле на 10 минут. Запустите яйца под холодную воду. Яйца очистить и мелко нарезать.
- Поместите нарезанный кубиками картофель и морковь в пустую кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Слейте овощи и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Нарежьте курицу кубиками и смешайте с картофелем, морковью, яйцами и остальными ингредиентами в большой миске. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.
Отзыв о рецепте
Вы пробовали этот рецепт? Да, мне это нравится Не мое 20 человек оценили этот рецепт Есть несколько советов или комментариевк этому рецепту?
Кухонные рекомендации
Шейкер
салата сжатий OXO хороший Сделайте ваши салаты стоять вне! С помощью шейкера для заправки салатов OXO теперь вы можете легко смешивать, подавать и хранить заправки и соусы. В широкое отверстие легко помещается целый ряд ингредиентов, а вместимость 1,5 чашки достаточна для всех. Кроме того, воздухонепроницаемое, водонепроницаемое и герметичное уплотнение сохраняет свежесть! Так что встряхните его как профессионал с OXO — ваши салаты будут вам благодарны!
КУПИТЬ НА AMAZON
Zulay Kitchen Овощечистка
Приготовьтесь быстро очистить все свои любимые фрукты и овощи! Zulay Овощечистка предназначена для того, чтобы сделать чистку легкой и приятной. Его лезвия из нержавеющей стали остаются острыми для легкого и плавного пилинга, а эргономичная ручка обеспечивает удобный захват даже мокрыми руками.
![](/800/600/https/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/olive-na-lyuboj-vkus-2016-12-23-20-56-05.jpg)
КУПИТЬ НА AMAZON
Контейнеры для экономии продуктов из 3-х частей
Сохраняйте продукты свежими дольше с контейнерами для экономии продуктов от Rubbermaid! С Rubbermaid FreshWorks вы можете легко хранить все свои фрукты и овощи, не беспокоясь об их порче. Их запатентованная технология FreshVent регулирует поток кислорода и углекислого газа, создавая идеальные условия для продуктов. Кроме того, CrispTray помогает удерживать влагу, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими. Перестаньте выбрасывать деньги и начните экономить с помощью контейнеров FreshWorks Produce Saver от Rubbermaid уже сегодня!
КУПИТЬ НА AMAZON
Трехъярусная подвесная корзина для фруктов DecoBros
Вы ищете способ хранения и демонстрации фруктов и/или других продуктов? Не ищите ничего, кроме подвесной корзины с фруктами DecoBros! Благодаря расширяемой конструкции вы можете увеличить гибкость ширины с 12,5 дюймов до 25 дюймов, что позволяет легко вписаться в любое пространство.
![](/800/600/https/irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/419233/AsPC8w8VKkF6TN3MjsCJZw.jpg)
КУПИТЬ НА AMAZON
Посмотреть другие рекомендации по кухне
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Индийский салат из огурцов (Кошимбир)
Мой рецептСалат из черной фасоли и кукурузы
Коробка «Мой рецепт»Черный Салат с фасолью и манго
Моя коробка с рецептамиЯблочный салат из шпината с фетой и грецкими орехами
Моя коробка с рецептамиСалат с фаршированными яйцами и макаронами
Моя коробка с рецептамиСалат из брюссельской капусты и груши
Моя коробка с рецептамиСалат из черешни и рукколы
Моя коробка с рецептамиСалат из шпината и песто с макаронами
Коробка с рецептамиКак приготовить курицу для куриного салата
Главная » Как Отварная курица для куриного салата
By Kim Hardesty
Из курицы-пашот получается красивая сочная белая курица, идеально подходящая для куриных салатов и кето-блюд. Научиться готовить курицу-пашот легко, а результаты потрясающие.
Если вы любите куриный салат так же, как и я, то вы знаете, что нежная курица — это ключ к хорошему куриному салату. Предпочитаете ли вы хороший куриный салат с карри или полезный куриный салат с авокадо без майонеза, вареная курица старой школы — это то, что вам нужно!
В наши дни курица-гриль стала доступным вариантом, и многие люди не знают, как приготовить курицу-пашот для куриных салатов или других блюд. Не знаю, как вам, а мне иногда просто не хочется иметь дело с очередной остатками жареной тушки, а у меня морозилка до отказа забита костным бульоном.
Варить размороженные куриные грудки или свежие куриные грудки из магазина — это простой вариант в те дни, когда у меня есть немного свободного времени.
Варка – это метод влажной кулинарной обработки, в результате которого получается нежный сочный белок без карамелизации или подрумянивания. Его обычно используют с яйцами, курицей и рыбой, но также популярны вареные фрукты в пряном фруктовом соке или вине. Жидкость для браконьерства обычно приправляется и придает белкам нежный вкус.
Хотя браконьерство легко освоить, без должного внимания оно может пойти не так, и вы останетесь с сухой, как резина, курицей. Самый важный совет, которым я могу поделиться, это НЕ допускать быстрого кипения жидкости для браконьерства.
Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут перед тем, как начать, и осторожно отбейте, чтобы она стала более однородной по толщине. Соберите ароматические вещества для браконьерской жидкости.
Распространенные ароматические вещества: лимон, петрушка, лавровый лист, перец горошком, тимьян, укроп, розмарин, лук и чеснок. Варьируйте ароматы в зависимости от готового блюда. Добавьте свежий имбирь, чеснок и сушеный зеленый лук для куриного салата в китайском стиле или индийские ароматы для куриного салата с карри.
Положите курицу в кастрюлю в один слой. Залейте курицу холодной водой (или бульоном, или добавьте немного белого вина) на глубину 1 дюйм над поверхностью курицы. Приправить большим количеством соли. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут при очень медленном кипении до готовности.
Цыпленок готов, когда при протыкании вилкой выделяется прозрачный сок, а внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту. Удалите цыпленка, когда самая толстая часть куриной грудки достигнет 170 F в сидячем положении).
Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками. Нарезка кубиками в теплом состоянии приведет к рваным порезам (как на моих фотографиях), что может не иметь значения, если вы делаете куриный салат, но может иметь значение, если вареная курица является звездой еды.
- 4 средние куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)
- 1 половинка лимона, нарезанная ломтиками
- 1/4 маленькой луковицы, очищенная
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 лавровый лист
- 8- 10 горошинок черного перца
- 1 горсть свежей петрушки
- 1 1/4 ч.
л. соли
- вода, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм
Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут и осторожно отбейте, чтобы немного выровнять толщину. Тем временем соберите ингредиенты для жидкости для браконьерства. Нарежьте лимоны, нарежьте лук и раздавите чеснок.
Добавьте несколько чашек воды в большую кастрюлю и добавьте соль. Добавьте курицу в кастрюлю в один слой. Добавьте остальные ингредиенты, добавив больше воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому закипеть. Периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло. Уменьшите огонь до минимума и дайте осторожно и медленно кипятить в течение 8-10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Другой способ проверить готовность курицы — проткнуть курицу ножом или вилкой и проверьте, чтобы сок был прозрачным, а не розовым.
Выньте курицу из жидкости для варки и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник или использовать в курином салате. (Моя курица была еще теплой, когда я фотографировала, и нарезала ее немного неровно. Охлаждение курицы перед нарезкой дает наилучший результат.) Калорий 100 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Жир 2 г 3%
Белок 20 г 40%
0 калорийная диета.
Калорийность: 100 ккал | Белок: 20 г | Жир: 2 г
Рецепт куриного салата с авокадо (кето, низкоуглеводный)
Куриный салат с карри (низкоуглеводный, кето)
О Ким Хардести
Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне. Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году.и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году.