Пирог лимонник рецепт с фото пошагово: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Содержание

Пирог цитрусовый «Лимонник» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиLento4ka038

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Готовим начинку
  3. Запекаем пирог
  4. Подаем пирог цитрусовый

В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и солнечным. Вашему вниманию, именно для такого случая, предлагаю вариант приготовления цитрусового пирога. Готовится он не сложно, а главное – быстро. Пирог цитрусовый – это прекрасное, ароматное блюдо для всех любителей цитрусов!

  • Готовим тесто

    Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

  • Готовим начинку

    Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.

  • Запекаем пирог

    Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.

  • Подаем пирог цитрусовый

    Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!


– — Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

– — Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

– — В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Лимонник вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиJulia067

Содержание

  1. подготавливаем масло
  2. подготавливаем муку
  3. готовим тесто
  4. готовим лимонную начинку
  5. подготавливаем яйцо для смазки теста
  6. готовим лимонник
  7. подаем лимонник

Когда вы печете этот изумительно нежный пирог — лимонник, ароматный запах лимона насыщает всю вашу кухню. И это естественно, ведь начинкой выпечки является лимон. Цитрусовая начинка освежает пирог и делает его сочным и не приторно сладким. Очень вкусный, яркий, красивый, слегка с горчинкой лимонник готовится быстро и всегда украсит любое чайное или кофейное застолье, ведь многие предпочитают пить кофе с лимоном.

  • подготавливаем масло

    Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его в тарелку. Внимание: масло не растапливать на огне, оно должно растаять самостоятельно до комнатной температуры и стать совершенно мягким.

  • подготавливаем муку

    Для того чтобы тесто получилось нежным и эластичным нужно взять пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола. Перед использованием ее нужно просеять для удаления комочков и для обогащения кислородом воздуха. Это облегчает замес теста и улучшает его качество. Поэтому мучной ингредиент просеиваем через сито в миску.

  • готовим тесто

  • В отдельную миску переливаем сметану и с помощью чайной ложки добавляем в нее пищевую соду. Эти два ингредиента перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонной кислотой.

  • После добавляем в миску с ингредиентами сливочное масло и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно перемешиваем смесь ложкой. Когда тесто станет вязким и вам не удобно будет его помешивать подручным инвентарем, начинаем месить тестовую смесь чистыми сухими руками, добавляя по необходимости муку.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Тесто должно получиться мягким и эластичным. После этого миску с тестовым ингредиентом накрываем крышкой, чтобы оно не подсыхало.

  • готовим лимонную начинку

  • Берем лимон и промываем его под теплой проточной водой, а затем обдаем его кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки цитруса и она становится более мягкой и эластичной, поэтому лимон с цедрой будет легче и качественнее измельчать. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску. При помощи кухонного ножа разрезаем его на несколько частей и удаляем с лимонной мякоти семечки. Перекладываем дольки цитруса в блендер и измельчаем мякоть лимона с цедрой до однородной массы.

  • Получившееся лимонное пюре перекладываем с емкости блендера в миску, заранее насыпав в нее сахар.

  • При помощи столовой ложки тщательно перемешиваем эти два ингредиента. Внимание: если у вас тонкокорый лимон и масса получилась довольно сочная, тогда добавим еще немного сахара, чтобы сделать начинку более густой.

  • подготавливаем яйцо для смазки теста

    Разбиваем куриное яйцо с помощью ножа и вручную отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в миску и взбиваем ручным венчиком.

  • готовим лимонник

  • Тесто из миски перекладываем на поверхность заранее подготовленного кухонного стола, припорошенного мукой. С помощью ножа разрезаем наш тестовой продукт на две равные части.

  • Берем одну половину теста, придаем ей округлую форму и выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами и желательно круглую. Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Руками равномерно распределяем тесто по всей поверхности и следим за тем, чтобы оно было везде одной толщины.

  • Из тестового ингредиента делаем небольшие бортики по краям емкости.

  • Затем с помощью столовой ложки перекладываем лимонно-сахарную начинку в центр тестового пласта и равномерно распределяем ее по всей поверхности так, чтобы начинка не выходила за края бортиков.

  • Затем — берем вторую половинку тестового ингредиента и формируем из него колобок. При помощи скалки раскатываем тестовой пласт до размеров нашей формы и накрываем им лимонную начинку. Пальцами хорошо скрепляем края нижнего и верхнего коржей.

  • Кондитерской кистью равномерно наносим желток на верхний слой теста, а с помощью вилки несколько раз протыкаем тесто, чтобы в процессе запекания верхний тестовый слой блюда не поднимался.

  • При помощи кухонных прихваток ставим форму с тестом выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 160°С. Когда верхний корж пирога станет золотистого цвета, выключаем духовку, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. При помощи ножа отделяем готовое тесто от боковых стенок инвентаря для выпечки.

  • Затем — сверху форму накрываем большой тарелкой и быстрым движением рук переворачиваем форму вверх дном, то есть верхний корж пирога окажется на дне блюда.

  • Поэтому используя ту же технику, снова перевернем пирог на другое блюдо так, чтобы его нижний корж оказался на дне этого блюда. Посыпаем всю поверхность лимонника сахарной пудрой уже после того, как выпечка станет теплой.

  • подаем лимонник

    Подавать пирог нужно тогда, когда он немного остынет. Блюдо с пирогом ставим на стол и с помощью ножа разрезаем его на кусочки. Ну, а наслаждаться таким вкусным кулинарным шедевром, под названием лимонник мы будем вместе с чашечкой горячего чая или кофе на ваш вкус. Приятного вам чаепития!


– – Если у вас под рукой не оказалось блендера, не расстраивайтесь! Этот инвентарь можно заменить или мелкой теркой или воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

– – Лучше готовить лимонную начинку из тонкокорого цитруса, потому что благодаря этому лимонник получается более сочный и мягкий.

– – Если вы выпекаете лимонник в разъемной форме для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь пергаментом и застелите им дно противня, чтобы его края заходили на борта емкости. Это поспособствует тому, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления блюда.

– – Для приготовления теста можно использовать вместо сливочного масла маргарин.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

43 Свежие, ароматные рецепты лемонграсса

  • Фото Gentl & Hyers

    Ларб из баранины

    Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого в качестве намека на текстуру традиционного риса.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Зеленая паста карри

    В сочетании с кокосовым молоком это основа для вашего следующего тайского карри.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная цветная капуста

    Цветная капуста заменяет мясо в этой вегетарианской версии ароматного юго-восточного азиатского салата.

  • Фото: Bao Minh Bguyen

    Жареная говядина, завернутая в листья кунжута (

    Bo La Lot ) листья делают фантастическую летнюю закуску или могут быть на ужин подается с рисовой лапшой и овощами на гриле.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Тосты с креветками, семенами кунжута и зеленым луком закуска. С этим методом вам даже не понадобится фритюрница, чтобы их снять.

  • Фото Кристофера Тестани

    Красное карри – маринованные японские баклажаны

    Японские баклажаны меньше, слаще и быстрее готовятся, чем другие виды. Если вы используете баклажаны-шары, нарежьте их кружочками толщиной в полдюйма.

  • Фото Peden & Munk

    Бульон Coconut-Clam

    Моллюски раскрывают всю свою сущность в этом насыщенном бульоне на кокосовой основе. Он отлично подходит для карри, или используйте его в качестве жидкой основы для тушеных мидий или моллюсков.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли, стилист Элизабет Хайме

    Ароматный суп с креветками и лапшой

    Шагните в январь с этим целебным камбоджийским супом, приправленным согревающими специями и восстанавливающим имбирем. и острый сушеный перец чили.

  • Фото Gentl & Hyers, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински не супер-острое карри; ароматические вещества подрумянятся и поджарятся на сковороде, в результате чего получится много вкусных хрустящих кусочков. Подавать с отварным рисом.

  • Фото Леннарта Вейбулла.

    Рамен с бульоном из копченой индейки

    Проверьте свой измеритель подлинности у двери: это самый быстрый, наименее традиционный и самый веселый рамен из когда-либо изобретенных.

  • Фото Маркуса Нильссона.

    Ассорти из фасоли с арахисом, имбирем и лаймом

    Это соте в разгар лета, когда на рынке много стручковой фасоли. Смешивайте цвета и типы для полного эффекта.

  • Ditte Isager

    Тайское рагу из говядины с лемонграссом и лапшой

    Рагу можно приготовить без лапши за три дня до еды. Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте ее и добавьте приготовленную лапшу.

  • Сидни Бенсимон

    Сорбет с лаймом, имбирем и лемонграссом сок лайма, это один из освежающих шербетов.

  • Стивен Льюис

    Удон с грибным бульоном, капустой и бататом

    Это постное блюдо с овощами, тофу и лапшой удовлетворит даже заядлых мясоедов.

  • Gentl & Hyers

    Lemongrass-Lime Leaf

    Эта домашняя газировка — единственная причина, по которой вам нужно отказаться от магазинной газировки.

  • Фото Ванессы Стамп

    Лапша с кокосом и цукини и фрикадельки со специями

    «Лапша» из цукини сохранит аромат суп с карри без глютена. Пряные фрикадельки из баранины так же хороши в обертке или в салате.

  • Фото Кристофера Тестани

    Суп из лемонграсса, имбиря и моркови

    Этот простой суп можно есть горячим или холодным, зимой и летом. Смешайте морковь с изрядной дозой богатого желатином костного бульона, щепоткой лемонграсса и имбиря, и вы получите тарелку супа, который превосходит любой насыщенный сахаром сок холодного отжима на рынке.

  • Фото Peden & Munk

    Migas Fried Rice

    Jaew — терпкий соус с дымком из Таиланда, который обычно подают к жареному мясу и сосискам. Уотсон берет его с собой в техасско-мексиканское заведение в этом яичном, сырном блюде из риса, которое может напомнить вам начос (это работает).

  • Джейсон Лоу

    Тушеная приправленная свинина с лапшой Као Лау

    Синтез свежей и долго приготовленной текстуры; богатый, сладкий и травяной вкус; и сочные и хрустящие гарниры. Подавайте с дополнительными травами, перцем чили и лаймом, чтобы каждый мог приготовить свою собственную чашу.

  • Eric Wolfinger

    Bún Bò Hue

    Этот классический острый суп из говядины, приготовленный из говяжьих и свиных костей, ароматизирован большим количеством лемонграсса и креветочной пасты. Здесь можно использовать любую рисовую лапшу, но обычно выбирают круглую рисовую лапшу, напоминающую спагетти.

  • Эрик Вулфингер

    Жареные свиные отбивные со сладким маринадом из лемонграсса

    Этот ароматный маринад из лемонграсса распространен во Вьетнаме, где его используют для тонких свиных отбивных, которые быстро обжаривают на гриле на горячем огне. Поскольку в маринаде много сахара, единственный способ приготовить мясо на гриле. Если вы попытаетесь обжарить свиные отбивные на сковороде, сахар сгорит до того, как мясо будет готово.

  • Дитте Исагер

    Абрикосовый рисовый пудинг

    Тайский рисовый пудинг заморожен в виде сливочного мороженого. Курага придает нежный цвет и приятную жевательную текстуру.

  • Туукка Коски

    Шашлык из стейка с соусом из зеленого лука

    Попробуйте эти шашлычки с тройным наконечником, стейк из вырезки или рибай, нарезанные кубиками и маринованные в кокосовом молоке, чесноке и лемонграссе. , имбирь и чили .

  • Дайан Филдс

    Тайский куриный салат с имбирем

    Свежие травы в этом блюде — часть безглютенового меню в Boston’s Myers + Chang — добавляют вкус, но не жир.

  • Christopher Baker

    Суп из помидоров и крабов

    Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • Кан Ким

    Кисло-сладкий маринад

    Достаточно для маринования 2 фунтов свинины (вырезка или отбивные) или рыбы (жирной или белой, креветок или морских гребешков).

  • Фото Gentl & Hyers

    Арбузный суп с тайскими пряностями и крабовым мясом

    Этот легкий острый суп очень вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Обжаренные ароматические вещества придают бульону насыщенный красно-оранжевый цвет, больше напоминающий помидор, чем арбуз.

Чизкейк с лемонграсс и ревенем | Чизкейк с ревенем

0005

Опубликовано: 4 комментария

  • 243
  • 223

Этот уникальный чизкейк с лемонграссом и ревенем имеет прекрасный аромат, настоянный на травянистых цитрусовых лемонграссе и потрясающей полоске красного ревеня внутри. (Перейти прямо к рецепту.)

Около 15 лет назад мой брат позвонил мне и попросил об услуге. Он переехал из Миссури, чтобы пройти стажировку в Калифорнийском университете в Дэвисе в области судебной психологии. Предполагалось, что это будет временный переезд на два года, после чего он планировал вернуться в Миссури, чтобы быть со своей тогдашней девушкой (теперь женой). В конце стажировки у него был выпускной ужин со своим консультантом, и его девушка должна была вылететь, чтобы присоединиться к нему. Произошла катастрофа, когда по дороге в аэропорт у его девушки сломалась машина (она жила в центре штата, примерно в 2 часах езды от ближайшего крупного аэропорта). Она не смогла прийти к нему на ужин.

Мой брат позвонил мне в последнюю минуту и ​​сказал, что у него есть планы на модный ресторан, но, поскольку она не смогла прийти, могу ли я прийти вместо нее? Ресторан был немного дальше, в Напе, так что мне, возможно, придется одолжить или арендовать машину. Но он не хотел никого приводить, так как это был модный ресторан и выпускной. Мне нужно было придумать, с чем надеть костюм, а в ресторане был дресс-код. Я сказал, что рад присоединиться к нему. Что это был за ресторан? Он ответил: «Я думаю, это называется «Французская прачечная»? Что-то вроде того.» Я сказал ему, что пойду с ним, но он был должен мне много времени за то, что в последнюю минуту заменил меня.0005

Конечно, если это не очевидно, мой брат очень мало знает о еде. Я пошел и получил огромное удовольствие, зная, что ем в одном из лучших ресторанов страны.

И хотя вся трапеза была незабываемой, я особенно помню, что одним из десертных блюд была панакота с лемонграссом, чего я никогда раньше не ела и даже не подозревала о существовании. Поэтому, когда мой друг Питер попросил меня приготовить десерт к его пасхальному ужину, я решил черпать вдохновение из этого давнего ужина и испечь чизкейк с лемонграссом и ревенем. Как и тот модный ресторан в Напе, он не разочаровал.

Чизкейк с лемонграссом и ревенем

Ирвин Лин

Если вы никогда раньше не пробовали лемонграсс, это может показаться сложным. Длинный и древесный лемонграсс кажется странным для использования в десертах. Я настаиваю молоко с нарезанным лемонграссом, а затем использую его в чизкейке. В результате получается нежный цитрусово-сливочный чизкейк с травяным оттенком, который хорошо сочетается с терпким ревенем. Для более выраженного аромата лемонграсса приготовьте настоянное молоко накануне и оставьте на ночь в холодильнике. Этот оригинальный рецепт был разработан, чтобы быть кошерным для Песаха (но не пареве), но я также включил более распространенные ингредиенты для всех, кто хочет испечь его в любое время, или для тех, кто не соблюдает диету КоП.

Ингредиенты
Начинка для чизкейка с лемонграссом
2 стебля лемонграсса, крупно нарезанных
1 чашка цельного молока
32 унции (4 упаковки или 905 г) сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) белый сахарный песок
цедра 1 лайма
4 больших яйца
2 ч. или крошки крекера Грэма
1/3 стакана (67 г) белого сахарного песка
1/4 чайной ложки кошерной соли
5 столовых ложек (70 г) растопленного несоленого сливочного масла

Начинка из ревеня
1/2 фунта (225 г) ревеня, порезанного на 1/2 2-дюймовые куски
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки белого гранулированного сахара, разделенные
1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и тертый
2 столовые ложки тапиоки или кукурузного крахмала

Направления
1. Place The Lemongras и нагревайте до тех пор, пока на стенках кастрюли не начнут образовываться пузырьки. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте лемонграссу настояться 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов на ночь в холодильнике.

2. Когда молоко закипит, разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму растительным маслом. Положите два больших листа алюминиевой фольги на стол крест-накрест. Поместите разъемную форму в середину фольги, а затем оберните фольгу вокруг края формы.

3. Приготовьте корочку, поместив фисташки в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока орехи не будут разбиты на мелкие кусочки. Добавьте крошки крекера, сахар и соль в чашу процессора или блендера. Несколько раз взбейте, чтобы смешать, затем добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам при включенной кофемашине. Остановитесь, когда корочка начнет собираться в комки. Высыпать в подготовленную форму и равномерно вдавить крошки пальцем (или тыльной стороной ложки) на дно. Выпекайте в духовке, пока корочка не начнет пахнуть ароматом, примерно 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 300ºF.

4. Приготовьте начинку из ревеня, поместив ревень, воду и 2 столовые ложки сахара в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока ревень не начнет разваливаться, от 5 до 8 минут. Добавьте оставшийся сахар, тертый имбирь и крахмал тапиоки или кукурузный крахмал. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

5. Приготовьте начинку из лемонграсса, поместив сливочный сыр, сахар и цедру лайма в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Процедить лемонграсс из молока в стеклянную мерную чашку, отбрасывая твердые частицы. У вас должно получиться 2/3 стакана. Если у вас меньше, добавьте немного обычного молока, пока не будет достаточно. Если у вас слишком много, выбросьте оставшееся молоко. Смешайте сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, пока он не станет пышным, примерно 1-2 минуты. Добавляйте яйца по одному, ожидая, пока каждое соединится, прежде чем добавлять следующее. Добавьте сок лайма и взбивайте до однородности.

6. Вылейте 1/2 начинки чизкейка с лемонграссом в форму поверх коржа и аккуратно распределите по дну формы. Выложите большую часть начинки из ревеня на начинку для чизкейка, оставив около 3-4 столовых ложек для верха. Осторожно выложите оставшуюся начинку из лемонграсса поверх начинки из ревеня и разровняйте.

7. Поместите резервную начинку из ревеня в закрывающийся пакет для морозильной камеры и запечатайте его. Отрежьте угол пакета ножницами и проведите параллельные линии начинки из ревеня поверх начинки для чизкейка. Проведите зубочисткой в ​​одном направлении перпендикулярно линиям ревеня, затем в противоположном направлении, меняя направления назад и вперед по линиям ревеня, чтобы создать узор «шеврон». Поместите сковороду в большую жаровню и заполните кастрюлю наполовину кипящей водой.

8. Выпекайте чизкейк, пока края чизкейка не начнут слегка вздуваться и слегка подрумянятся, от 45 до 50 минут. Центр чизкейка все еще будет шатким, но когда остынет, он затвердеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *