Самые обсуждаемые рецепты на Food.ru / Блины и другие блюда, о которых хочется поговорить – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
1. Тонкие блины
Неравнодушные читатели помогли довести рецепт тонких блинчиков на молоке практически до идеала. И это неудивительно, учитывая популярность блюда и нашего рецепта. В комментариях модераторы радушно отвечают на вопросы, дают советы и поддерживают беседу, чтобы пользователи точно знали — мы на связи и всегда готовы помочь. Спасибо за вашу внимательность!
2. Классическая шурпа из баранины
Среднеазиатский мясной суп вызвал бурные обсуждения у читателей Food.ru. Как у многих других национальных блюд, у шурпы нет единственно верного способа приготовления, потому что суп везде его готовят немного по-своему. Комментаторы поделились своим опытом приготовления шурпы, а также подсказали, на что обратить внимание в рецепте.
3. Чизкейк без выпечки с апельсином
Рецепт домашнего чизкейка получил от вас слова благодарности, и для редакции Food. ru это самая большая награда. Читатели, которые выбрали этот торт в качестве десерта, не только порадовались результату, но и написали в комментариях теплые слова. Теперь вы тоже знаете, что апельсиновое желе в чизкейке становится сногсшибательно вкусным, если чуть-чуть посыпать его солью.
4. Сырный суп с лапшой и фрикадельками
Благодаря вам мы становимся лучше, и рецепт супа с фрикадельками — один из примеров того, как строго неравнодушные комментаторы следят за составом блюда и шагами готовки. А пользовательница Галина еще и оставила несколько ценных секретов, как сделать сырный суп правильно. Говорим вам спасибо!
5. Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури — очень популярное блюдо грузинской кухни, у него могут быть разные начинки и форма. Но в десятку самых обсуждаемых рецептов угодило хачапури на кефирном тесте с начинкой из сыра, и это неудивительно: у кисломолочных и сырных продуктов очень много поклонников. Опытным путем наши пользователи выяснили, что в начинку хорошо добавлять свежую зелень, а мы посоветовали жарить пирог на сухой сковороде.
6. Домашний майонез
Мы были невероятно рады увидеть, что читатели внимательны не только к текстам на сайте, но и друг к другу. В комментариях к рецепту домашнего майонеза люди бросились помогать Василисе, которая пожаловалась на неудачу, и не только смогли ее подбодрить, но и подробно рассказали, как правильно приготовить соус. Домашняя еда объединяет людей — доказано Food.ru!
7. Блины на молоке
Автор, приславшая нам свой рецепт тонких блинчиков, пообещала, что сложностей в готовке не будет, а результат порадует. И люди, попробовавшие рецепт, это подтвердили! Вдруг вы тоже отказались от выпечки блинов, потому что вечно они какие-то не такие и удовольствия от готовки не приносят — обращайтесь, мы смогли соблазнить человека, который никогда в жизни их не готовил.
8. Аварский хинкал
Если вам тоже захотелось исправить ошибку и назвать блюдо хинкали — значит, настало время познакомиться с дагестанской кухней. Знающие кулинары подсказывают, что каждый кусочек нужно проколоть зубочисткой, чтобы тесто не потеряло пышности, а автор рецепта посоветовала подавать хинкал с чесночным соусом. Делитесь своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим улучшать навыки готовки!
9. Блины дрожжевые на молоке
Посетители нашего сайта подтверждают — блинчики горячо любимы во многих странах мира, а разнообразие рецептов гарантирует, что вы найдете подходящие. Для дрожжевого теста важно активизировать микроорганизмы в теплой жидкости, и это справедливо подметили наши комментаторы. Вливать кипяток тоже не следует, лучше слегка подогреть им молоко. А как вы готовите любимые блинчики?
10. Домашняя творожная запеканка
Творожная запеканка многим напоминает о детстве, поэтому ее любят и часто готовят. По нашему рецепту блюдо делается просто и будет готово чуть больше, чем через час. Чем не повод прямо сейчас пойти и порадовать себя запеканкой? Не забудьте рассказать нам, как получилось.
Что можно сделать?
Приготовить ужин по рецепту из нашей огромной базы и поделиться комментарием. Пишите нам чаще! Мы всегда рады читать ваши сообщения.
А если решили приготовить блюдо по рецепту Food. ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Что еще мы успели за год работы Food.ru:
Рецепты, для которых вы чаще всего заказывали ингредиенты на Food.ru
Самые милые рецепты от читателей Food.ru
Топ-10 избранных рецептов: вы поставили им больше всего «сердечек»
Рецепты на лекарственные средства, подлежащие ПКУ, от врача ИП
Может ли врач ИП выписывать рецепты на лекарственные средства, подлежащие ПКУ, на курс лечения свыше 30 дней? Может ли он иметь печать «Для рецептов»?
В соответствии с п.1 приказа Минздарава РФ от 24.11.2021 №1094н «Об утверждении Порядка назначения лекарственных средств, форм рецептурных бланков … » (далее – приказ) индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность входят в единую группу медицинских работников, с правом назначения лекарственных препаратов (ЛП). Абзац 2 п.7 приказа, запрещает индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность, оформлять рецепты на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в списки II и III Перечня, утверждённого постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 «Об утверждении перечня наркотических, психотропных веществ … ». Других ограничений для оформления рецептурных бланков врачам, занимающихся индивидуальным предпринимательством нет.
Рецептурный бланк формы №148-1/у-88 оформляется при назначении… лекарственных препаратов, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (ПКУ), что регламентировано в пп.4 п.9 приказа. Выполнение приказа медицинскими работники невозможно без наличия утверждённых штампов и печатей. На рецептурных бланках, оформляемых индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, в верхнем левом углу типографским способом или путем проставления штампа должен быть указан адрес индивидуального предпринимателя, номер и дата лицензии, наименование органа государственной власти, выдавшего лицензию (п. 2 раздела I приложения 3 приказа). Рецепт, оформленный на рецептурном бланке формы №148-1/у-88 дополнительно заверяется печатью медицинской организации «Для рецептов» (абз.2 п.14 раздела I приказа).
Если индивидуальному предпринимателю не запрещено назначать ЛП ПКУ на рецептурных бланках №148-1/у-88, то оформление включает и наличие печати «Для рецептов», т.к. индивидуальный предприниматель приравнивается к медицинской организации (лицензионная деятельность). Рецепты на лекарственные препараты, включенные в перечень ПКУ, для лечения пациентов с хроническими заболеваниями могут оформляться на курс лечения до 60 дней. В случае, когда курс лечения составляет более 30 дней, дополнительно в рецептах на бумажном носителе производится надпись «По специальному назначению», заверенная подписью медицинского работника и печатью медицинской организации «Для рецептов», на рецептах в форме электронного документа производится отметка «По специальному назначению» с проставлением усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника и лица, уполномоченного заверять документы от имени медицинской организации (п.
Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!
Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».
Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!
простых, освежающих рецептов для жарких летних дней от America’s Test Kitchen: NPR
АЙЕША РАСКО, ВЕДУЩАЯ:
Этим летом было жарко. А так как Четвертое июля не за горами, мы ищем рецепты холодных напитков, которые помогут нам остыть. Это означает, что нужно отойти от гриля или духовки и открыть морозильник. Джулия Коллин Дэвисон и Бриджит Ланкастер готовы помочь. Они ведут «Американскую тестовую кухню» на канале PBS и теперь присоединяются к нам недалеко от штаб-квартиры «Американской тестовой кухни» в Бостоне.
Добро пожаловать к вам обоим.ДЖУЛИЯ КОЛЛИН ДЭВИСОН: Привет.
БРИДЖЕТ ЛАНКАСТЕР: Спасибо, что пригласили нас.
РАСКО: Итак, для начала, какие у вас основные летние ингредиенты?
ДЭВИСОН: Два ингредиента — один, свежие ягоды, потому что здесь, на северо-востоке, по крайней мере, они никогда не бывают такими вкусными, как летом. Так что клубника, малина, черника — всегда есть что-то, потому что, по крайней мере, вы можете просто налить на это немного свежих сливок и на этом закончить. Подавайте с печеньем, и все готово.
РАСКО: Хорошо. Так что возьми взбитые сливки, печенье и немного ягод, и…
ДЭВИСОН: Вот и все.
РАСКО: Четвертое июля — счастливо (смех).
ДЭВИСОН: Вот именно. Легко и приятно. Вы можете использовать Reddi-wip.
РАСКО: Хорошо.
ДЭВИСОН: Я ничего не имею против Reddi-wip…
РАСКО: ОК.
ДЭВИСОН: …Или, знаете, просто немного густых сливок. Вам даже не нужно взбивать его. Просто сбрызните его.
РАСКО: Хорошо.
ДЭВИСОН: О, и подавать с бискотти. Ага.
РАСКО: Хорошо.
ДЭВИСОН: Так это один. Другой — кокосовое молоко, потому что с ним можно так много сделать. Я люблю делать фруктовое мороженое, и это очень короткий рецепт. Это немного соли. Это немного кокосовой стружки. Я использую несладкие продукты, но вы можете использовать подслащенные продукты, если хотите. Немного ванили, немного меда и кокосового молока. И у нас есть точные рецепты для этого, но это основные ингредиенты. Иногда я добавляю немного корицы или молотой гвоздики — это придает вкус орчате. Смешай, положи в форму для эскимо, заткнись.
РАСКО: Итак, Бриджит, какой твой любимый рецепт, который ты держишь наготове?
ЛАНКАСТЕР: Знаете, когда наступает лето, у меня двое детей. Когда они соберутся со всеми своими друзьями или даже когда соберутся друзья со мной, вы можете устроить что-то вроде вечеринки с мороженым в последнюю минуту, и вы можете съесть, знаете ли, свой поджаренный кокос и ваши шоколадные чипсы и шоколадный сироп и тому подобное. Но я думаю, что другая вещь — два моих других важных летних ингредиента — один — ну, это выпивка, потому что…
РАСКО: Да, да, да — нужно много.
ДЭВИСОН: (Смех).
ЛАНКАСТЕР: Выпивка делает мороженое лучше…
ДЭВИСОН: Ингредиент.
ЛАНКАСТЕР: …Что касается десертов для взрослых. Это точно. И еще одна вещь, которую я люблю есть, это — я на самом деле люблю пирог с фунтами, потому что я думаю, что это пирог с фунтами, немного взбитых сливок и немного свежих ягод, как то, что говорит Джулия. И я даже не возражаю, если люди раскроют Сару Ли.
РАСКО: Хорошо.
ЛАНКАСТЕР: Будет лучше, если ты сделаешь это сам. Но, знаете, делайте то, что должны делать, особенно в жаркий день.
РАСКО: Мы упомянули напитки. Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по напиткам, чтобы оживить обстановку или, ну, вы знаете, охладить обстановку на летнем мероприятии?
ЛАНКАСТЕР: Ну, я должен сказать вам, хороший большой кувшин сангрии всегда хорошая идея, вы знаете? И вы можете заменить вино, знаете ли, если оно действительно — вино, которое действительно хорошо охлаждено. Так что светло-красная, белая или очень красивая роза с ягодами просто завораживает. И я думаю, что это один из самых простых способов стать победителем, особенно потому, что он становится лучше, если постоит день в холодильнике. Это просто фантастика.
РАСКО: И так — а ты избегаешь суперострого в жаркий летний день или предпочитаешь его?
ДЭВИСОН: О, я склоняюсь к этому. Я имею в виду, если это поможет вам остыть, потому что вам немного жарко вокруг воротника или вы потеете, это все хорошо.
ЛАНКАСТЕР: Это правда. А если оно достаточно острое и вы достаточно потеете, вам не обязательно идти в спортзал.
РАСКО: Нет (смех).
ДЭВИСОН: Да. Это доказанный факт, верно, Бриджит?
ЛАНКАСТЕР: Доказано. Доказано.
РАСКО: Но есть ли вещи, которых вы избегаете?
ДЭВИСОН: Да. Знаете, что мне действительно не нравится, так это супержирные вещи. Знаешь, я люблю картофельный салат, но иногда, если он очень сытный и стоит на жаре, знаешь, он не может долго храниться. И большинство людей думают, что портится майонез, но это не так. На самом деле это простые крахмалы. Так что это картофель и макароны, если это макаронный салат. Так что, если вы хотите положить их — вы знаете, положите их в лоток со льдом или в миску со льдом, чтобы они оставались холодными.
ЛАНКАСТЕР: Да, я бы сказал, что «жирная», кавычки, без кавычек, еда, которой я очень хочу летом, это жареная пища. Я люблю жареных моллюсков, и я люблю жареных цыплят, и я люблю все жареное, потому что это — для меня это просто — это означает, что ты на улице, и ты — может быть, ты у воды, и ты есть… знаете, это почти как карнавал или что-то в этом роде…
РАСКО: Да.
ЛАНКАСТЕР: …Но еда намного лучше. Что касается продуктов, которых следует избегать, я думаю, что это очень тяжелая пища — жаркое из говядины или что-то в этом роде…
РАСКО: Да.
ЛАНКАСТЕР: …На гриле.
РАСКО: Как лазанья или что-то в этом роде (смех).
ЛАНКАСТЕР: О боже мой.
О, Боже мой. Поэтому у нас осень…РАСКО: Ага. ХОРОШО. Да.
ЛАНКАСТЕР: …Знаешь?
(СМЕХ)
ЛАНКАСТЕР: Думаю, именно так, понимаете? Типа, пропусти сезон купальных костюмов…
РАСКО: Ага.
ЛАНКАСТЕР: …Может быть, я посмотрю на лазанью.
(СМЕХ)
РАСКО: Это Бриджит Ланкастер и Джулия Коллин Дэвисон, ведущие «Американской тестовой кухни». Спасибо вам обоим, что присоединились к нам.
ЛАНКАСТЕР: С полным удовольствием. Большое спасибо, и счастливого лета.
ДЭВИСОН: Так приятно с тобой поговорить, Аиша. Приятного аппетита.
(ЗВУК ИЗ «ЧИКАГО» ДЖАНГО РЕЙНХАРДТА И ДРУГИХ)
Copyright © 2023 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.
Стенограммы NPR создаются в сжатые сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем.
17 рецептов курицы для семейного обеда в середине недели
Эти 17 рецептов курицы для семейного обеда в середине недели созданы для того, чтобы быть простыми, вкусными и сытными. Если вы занятый родитель, который ищет блюда для всей семьи, вам понравятся эти простые и богатые белком идеи рецептов.
Сливочный тосканский цыпленок. Фото предоставлено: Real Balanced.Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе. Фото предоставлено: Real Balanced. Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом — это непринужденный вариант ужина в будний день, состоящий из нежного цыпленка, приготовленного в насыщенном грибном соусе. Наслаждайтесь вкусом этого блюда на одной сковороде, независимо от того, решите ли вы подать его как есть, с рисом или макаронами или в сопровождении овощей.
Получить Рецепт : Курица со сливочно-грибным соусом
Куриная запеканка со сливочным шпинатом
Куриная запеканка со сливочным шпинатом. Фото предоставлено: Real Balanced. Насыщенные будние вечера требуют удобства, и эта куриная запеканка со шпинатом со сливочным соусом — это то, что вам нужно. Запеченный с маринованными куриными бедрами, сливочным сыром, моцареллой и шпинатом, он создает сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Получить Рецепт : Куриная запеканка со шпинатом в сливочном соусе
Курица по-тоскански со сливками
Цыпленок по-тоскански со сливками. Фото предоставлено: Real Balanced. Этот впечатляющий кремовый цыпленок по-тоскански идеально подходит для семейного ужина. Всего за 40 минут вы можете приготовить это блюдо из хрустящих куриных бедрышек с вялеными томатами, шпинатом и сочным сливочным соусом. Это отличный выбор для сытного ужина в будний день.
Получить рецепт: Сливочный цыпленок по-тоскански
Сливочный цыпленок по-дижонски
Сливочный цыпленок по-дижонски. Фото предоставлено: Real Balanced. Хотите быстро и легко поесть? Попробуйте эту сливочную курицу по-дижонски. Приправленная курица, приготовленная до совершенства, покрытая сливочным дижонским соусом, шпинатом и крошками из бекона, — это любимое семейное блюдо, которое идеально впишется в ваши будничные планы на ужин.
Получить Рецепт : Курица по-дижонски со сливками
Курица быстрого приготовления в масле
Курица быстрого приготовления в масле. Фото предоставлено: Real Balanced, Откройте для себя глубину вкуса этой курицы быстрого приготовления в горшочке с маслом в индийском стиле. Это блюдо из нежных куриных бедрышек с маринадом и соусом можно приготовить заранее. Приготовленное менее чем за 40 минут, это фантастический выбор для ароматного ужина в будний день.
Получить рецепт: Курица в масле быстрого приготовления
Куриная запеканка из халапеньо
Куриная запеканка из халапеньо. Кредит фотографии: хорошо играет с маслом. Наслаждайтесь восхитительным вкусом этой куриной запеканки с перцем халапеньо. Измельченные куриные бедра с приправами, хрустящий бекон, сливочный сыр, острый соус и острый перец халапеньо объединяются в золотистом и шипящем блюде, которое станет отличным вариантом для ужина в будний день.
Получить рецепт: Куриная запеканка с перцем халапеньо
Курица со сливками, вялеными томатами
Сливочная курица с вялеными томатами. Фото предоставлено: Real Balanced. Приготовьте эту несложную сливочную курицу с вялеными томатами для вкусного обеда в будний день. Куриные бедра без костей и кожи прекрасно готовятся в сливочном соусе из вяленых томатов.
Получить Рецепт : Цыпленок с вялеными помидорами и сливками
Куриный салат с перцем халапеньо
Куриный салат с перцем и перцем халапеньо. Фото предоставлено: Real Balanced. Если вы хотите разнообразить вкус традиционных перцев халапеньо, попробуйте куриный салат с перцем халапеньо. Он предлагает уникальное сочетание ингредиентов, его легко приготовить, и он хорошо хранится, чтобы завтра насладиться им в качестве остатков.
Получить рецепт: Куриный салат с перцем халапеньо
Куриный салат с беконом Ранч Лодочки с огурцами
Салат с беконом Ранчо Куриный салат с огурцами. Фото предоставлено: Real Balanced. Лодочки с огурцами и салатом из курицы с беконом ранчо — быстрый и простой вариант перекуса. Рецепт включает куриный салат, приготовленный из консервированной курицы, бекона и сыра, выложенных в выдолбленные половинки огурца.
Получить рецепт: Куриный салат с беконом и огурцами
Сливочные куриные бедра без кожи с сердцевиной артишока
Сливочные куриные бедра без кожи с сердцевиной артишоков. Фото предоставлено: Real Balanced. Этот рецепт сливочных куриных бедрышек без кожи с сердцевиной артишоков демонстрирует нежные куриные бедра, обжаренные до золотистого цвета. Сливочный соус дополняется сердцевинами артишоков и лимонным соком, что дает вкусный и сытный вариант ужина в будний день.
Получить Рецепт : Куриные бедра без кожи со сливками и сердцевиной артишоков
Запеченная курица фахита с сыром
Запеченная курица фахита с сыром. Фото предоставлено: Real Balanced. Приготовьте и наслаждайтесь этой запеченной курицей фахита с сыром. В рецепт входят куриные грудки со сливочным сыром, мини-сладкий перец и тертый сыр моцарелла. Запеченное до совершенства, это ароматное и сытное блюдо для любого обеда в будний день.
Получить Рецепт : Запеченная курица фахита с сыром
Тайский куриный салат
Тайский куриный салат. Фото предоставлено: Real Balanced. Этот тайский куриный салат — ароматное и питательное основное блюдо. Он включает маринованную курицу и различные овощи, в том числе рукколу и спиральные огурцы. Он безмолочный и его легко приготовить.
Получить рецепт: Тайский куриный салат
Курица со сливочным чесноком
Цыпленок со сливочным чесноком. Фото предоставлено: Real Balanced. Побалуйте себя этой сливочно-чесночной курицей на одной сковороде. В нем представлены приготовленные куриные грудки в насыщенном белом соусе, приготовленном из тертого сыра пармезан, чеснока и густых сливок. Это вкусный выбор для сытного ужина в будний день.
Получить Рецепт : Цыпленок в сливочном соусе с чесноком
Курица в липком соусе
Курица в липком соусе. Фото предоставлено: Real Balanced. Насладитесь нежными и сочными куриными бедрами в этом блюде из курицы с липким соусом. Покрытый сладким и острым чесночно-имбирным соусом, это идеальный вариант для сытного будничного ужина, который понравится всем.
Получите рецепт: Цыпленок в липком соусе
Куриное филе Буффало
Куриное филе Буффало. Кредит фотографии: хорошо играет с маслом.Этот рецепт кето-буйволиных куриных нежных начинок с низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом. Приготовленный, выпеченный и поданный всего за 40 минут, он идеально подходит в качестве основного блюда в загруженные будние дни.