Вкусный ужин для семьи рецепты: Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой с фото

Содержание

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой с фото

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса. Это и есть лагман — ароматное, вкусное и сытное блюдо.

В зависимости от количества используемой жидкости лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Я предпочитаю готовить лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой. Хотя вариантов сейчас много, но рекомендую обязательно попробовать именно этот рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 140 г
  • Редька – 350 г
  • Чеснок – 10 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Лапша – 200 г лагманная
  • Зира – 1 ч.л. молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вода – 800 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.

    Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки.

    Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.

    Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется «Лагманная лапша». Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 3-4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.

    Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.

    Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.

    Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.

  • Шаг 3

    Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.

    Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.

    За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло около 10-12 минут.

  • Шаг 4

    Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Перемешать.

  • Шаг 6

    Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.

  • Шаг 8

    Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки немного затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. Немного подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут, чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.

  • Шаг 9

    А пока в другую кастрюлю влить 2 л воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Перемешать. На 1 л воды взять 100 г лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 минут при среднем бурлении воды.

  • Шаг 10

    Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.

  • Шаг 11

    Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить немного сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости и готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 12

    Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 13

    Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.

    Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Лагман: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Мясная кето запеканка с фаршем: рецепт с видео и фото пошагово

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера. Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Сочное мясо, пропитанное ярким и в то же время нежным соусом, маринованные огурчики, восхитительный аромат бекона и, конечно же, сыр. Добавим при подаче пару листьев хрустящего салата и получим вкуснейший ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мясную кето запеканку с фаршем

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г говяжий
  • Бекон – 50 г
  • Огурец маринованный – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл 20%
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Салат – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мясной кето запеканки с фаршем

    Рецепт мясной кето запеканки с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для мясной кето запеканки с фаршем.

    Фарш должен быть охлаждённым. Лучше всего для рецепта подойдёт говяжий фарш, у него более яркий и насыщенный вкус.

    Заранее нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить бекон для мясной кето запеканки. Отделить тонкие полоски друг от друга. Сухую сковороду разогреть на среднем огне и выложить на неё полоски бекона. 

    Очень важно выкладывать бекон именно на горячую сковороду. Это позволит бекону равномерно обжариваться. Если выложить полоски бекона на холодную сковороду, то в процессе нагревания жир будет сильно вытапливаться, и мы не получим хрустящей текстуры.

  • Шаг 3

    Обжаривать бекон с двух сторон до красивого золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки. Готовый бекон убрать со сковороды.

    Если вы используете целый кусок бекона, перед приготовлением его нужно будет нарезать на очень тонкие полоски. Не стоит нарезать бекон толстыми полосками, иначе он не приобретёт хрустящей текстуры и отдаст много жира при приготовлении.

  • Шаг 4

    Выложить на сковороду, где готовился бекон, говяжий фарш.

  • Шаг 5

    Обжаривать говяжий фарш в течение 5 минут. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо, чтобы фарш равномерно приготовился и не пригорел.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры для мясной кето-запеканки с фаршем. Промыть их и нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 7

    Нарезать маринованные огурчики на небольшие кубики. Лучше всего подойдут огурчики-корнишоны. Они имеют лёгкую остроту, яркий выраженный вкус и придадут блюду особую пикантность.

  • Шаг 8

    Подготовить сыр для мясной кето-запеканки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта сыра.

  • Шаг 9

    Выложить в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натёртого сыра. Посолить и добавить к фаршу чёрный перец.

  • Шаг 10

    Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 11

    Выложить в подготовленную заранее форму обжаренные полоски бекона.

  • Шаг 12

    Сверху бекона выложить фарш с огурцами, сыром и помидорами. Равномерно распределить фарш по всей поверхности формы.

  • Шаг 13

    Влить в отдельную миску сливки. Добавить в сливки яйца и оставшийся натёртый на мелкой тёрке сыр. 

    В этом рецепте использовались сливки жирностью 20 %. Не стоит брать сливки меньшей жирности. Именно они придают запеканке нежную текстуру и особый сливочный вкус. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко хорошего качества, если хотите. Оно отлично сочетается с мясной начинкой и придаст блюду неповторимую изысканность и аромат.

  • Шаг 14

    Хорошо перемешать сливочно-сырный соус для мясной кето-запеканки.

  • Шаг 15

    Вылить получившийся соус сверху начинки из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.

    Поставить форму с запеканкой на середину разогретой до 200 градусов духовки.

    Готовить мясную кето-запеканку в духовке в течение 25 минут до яркой золотисто-коричневой корочки.

    Размер формы, в которой готовится запеканка, не имеет существенного значения. Берите любую, какая у вас есть. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.

  • Шаг 16

    Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей слегка остыть.

  • Шаг 17

    Подавать мясную кето-запеканку с фаршем с хрустящими листьями салата. В качестве овощей отлично подойдут свежие огурцы. Они отлично сочетаются с мясом.  

    Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно взять на работу в качестве перекуса, так как она не требует разогрева.

    Запеканка по этому рецепту получается достаточно сытной. Но, если вы хотите сделать блюдо ещё более питательным, то добавьте в качестве гарнира немного отварной цветной капусты. Она отлично оттенит яркий вкус мяса. Чтобы сократить время приготовления блюда, капусту можно запечь вместе с мясной запеканкой в одном блюде. Её можно выложить сбоку формы или запекать вместе с фаршем.

    Мясная кето-запеканка готова. Приятного аппетита!

Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Блюда с беконом, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

10 лучших рецептов запеканки для женщин-первопроходцев

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Куриная запеканка по-французски с луком

Ральф Смит

Богатый карамелизированный лук, много сыра и ломтики багета, спрятанные внутри… что не любить? ! О, и мы упоминали, что это здорово для продвижения вперед?

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9

Запеканка из зеленой фасоли

Ральф Смит

Это не обычная запеканка из зеленой фасоли, и именно поэтому она такая замечательная! Один читатель PW даже сказал: «Я готовил это последние три года на День Благодарения, и это был самый желанный гарнир моей семьи и даже детей!»

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

8

Запеканка из желтой тыквы

УИЛЛ ДИККИ

Масляная начинка для крекера просто невероятна. Бонус: этот вкусный гарнир требует всего 30 минут на приготовление.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ковбойская запеканка

Гектор Санчес

Эта новинка сразу произвела фурор. В конце концов, он покрыт хрустящими сырными картошками и беконом !

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

6

Запеченный французский тост

Ральф Смит

Легко понять, почему люди стекаются на этот вкусный завтрак. Ты должен подавать его с фруктами и кучей бута. Это приказ, а не просьба. 😉

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5

Запеканка для завтрака с сосисками

Гектор Санчес

Познакомьтесь с вашим любимым новым рецептом завтрака. Или, как предложил один читатель PW, «завтрак на ужин». Это готовое блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить компанию во время праздников.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Лазанья

Очевидно, ее классическая лазанья попала в топ! Ри называет это «самой лучшей лазаньей из всех», и она не ошибается.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

3

Классический горшечный пирог

Гектор Санчес

Горшечный пирог не должен быть пугающим. Этот простой рецепт доказывает, что вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине корочку и оставшуюся курицу-гриль для комфортного семейного ужина.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

2

Запеченная Зити

Ральф Смит

Все вы, ребята, жаждете этого сочного, пикантного блюда (также известного как ленивая лазанья 😉). На приготовление уходит всего около часа, так что вы можете вернуться к приготовлению еды на неделю вперед.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриные спагетти

Гектор Санчес

А теперь представляем… самую популярную из всех запеканок Pioneer Woman! Куриные спагетти были любимым блюдом семьи Драммондов в течение многих лет, и, вероятно, они так же популярны в вашем собственном доме. На самом деле, кто-нибудь еще жаждет сенсации прямо в эту самую минуту?

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт запеканки с картошкой в ​​ковбойском стиле

Этот ужин на сковороде со сливочной начинкой из говядины и сырной начинкой из картофеля обязательно станет постоянным участником вашего будничного меню. Любой рецепт, который начинается с поджаривания бекона, а затем приготовления лука в жире от бекона, обязательно будет вкусным. Благодаря простоте приготовления и 30-минутной выпечке ужин может быть на столе менее чем за час. Кроме того, поскольку в начинке есть кукуруза и шпинат, дополнительные гарниры не нужны.

Следует ли накрывать запеканку при выпечке?

Зависит от рецепта. Для этой ковбойской запеканки лучше отказаться от фольги. Время, необходимое в духовке, относительно короткое по сравнению с другими сытными запеканками из-за предварительно приготовленной начинки. Картофельные котлеты помогают удерживать влагу в мясной смеси, но вы должны оставить их открытыми, чтобы они могли стать красивыми и хрустящими сверху.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете приготовить всю начинку за день, дать ей остыть, а затем поставить в холодильник. Когда все будет готово к выпечке, нагрейте начинку на плите на среднем огне, пока она не станет теплой, затем выложите картошку и сыр и запеките, как указано.

от Lauren Miyashiro

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выпуск:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
20 Мин.0126
55 мин

Ингредиенты

  • 4

    полоски бекона (около 3 унции)

  • 1/2

    , ЖЕЛТАЯ ИОНА НЕОБ Нарезанный

  • 1 фунтов

    Земный филеян

  • 1

    10,75 унции CAN CAN MUSHROOL SUP

  • 3/4 C.

    молоко

  • 1/2 ч. л.

    соль

  • 3/4 ч. л.

    перец черный молотый, дробленый

  • 3 c.

    молодой шпинат, крупно нарезанный

  • 1 c.

    замороженная кукуруза

  • 8 унций.

    тертый сыр чеддер или колби джек

  • 1

    пакет картошки на 32 унции

  • 1/4 в.

    тертый сыр пармезан

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Указания Достаньте картошку из морозилки, чтобы она немного оттаяла, пока вы готовите начинку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и очень хрустящим, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир в сковороде. Отложите весь бекон для посыпки позже.

  • Шаг 2.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *