Песочный торт с ягодами: Песочный пирог с ягодами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с ягодами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с ягодами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АннаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

488

9

26

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

120 г

Сахар

90 г

Яичный желток

2 штуки

Сметана

210 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

15 г

Картофельный крахмал

20 г

Свежие ягоды

165 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Можно убрать на 15–20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

3Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль (можно горох, для того, чтобы тесто не поднялось). Поставить форму с тестом в нагретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

4Ягоды промыть (можно взять свежезамороженные ягоды).

5В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

6В полученную корзинку засыпать ягоды (если они кислые, можно пересыпать половину из них с сахаром). Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Ника Белугина1 июля 2015

0

Ванильного сахару может 1,5 г? Тесто получилось не пластичное, трудно раскатывать. На вкус ничего — съедобно))

Milla Ulyadarova22 марта 2016

0

а сколько соли нужно?

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами, пошаговый рецепт на 2868 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с молоденькими яблоками… Сегодня я буду готовить элементарнейший ягодный пирог, если не любите ваниль, добавьте в него корицу или мускатный орех. Теста советую сделать побольше и заморозить, скатав в шар, или прямо в форме — это такая палочка-выручалочка, особенно когда жарко!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Просто по-домашнему от 05 июня 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

478

кКал

20%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

300 г
сливочное масло

150 г
70 г
яйца куриные

1 шт.

яичные желтки

1 шт.
малина

2 горсти
голубика

2 горсти
ежевика

2 горсти

клубника

2 горсти
джем из лесных ягод

4 ст. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить тесто: муку с нарезанным маслом выложить в чашу блендера, все посолить и взбить, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, добавить яйцо и желток, влить ванильный экстракт и измельчить все в крошку.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить крошку в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и сформировать корж, накрыть его пекарской бумагой, сверху всыпать любые бобовые.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы, немного остудить и смазать джемом.


На весь экран

# шаг 6/6

Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый пирог всеми ягодами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домавыпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухнясладкиеedimdomaбез сметаныкруглаяс масломс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный торт — Готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

У этого пирога очень мелкая крошка, похожая на песок. Я думаю, вы тоже можете найти список ингредиентов удивительным. Это обновленный классический торт!

Текстура этого торта очень тонкая, поэтому он получил название песочного торта. В тесте довольно много кукурузного крахмала, что придает ему неповторимый вкус.

Звучит странно, если вы не пробовали, но это очень вкусно. Мне нравится подавать его с ягодами и взбитыми сливками, но это хорошая нейтральная основа для любых начинок.

Снова День торта! Как вы уже знаете, мы печем по-своему, мы с Майдой Хиттер’с Пироги отлично проводили время, делая это. До сих пор почти все они были победителями.

Есть только одна посредственная выпечка, в основном из-за моей невнимательности к деталям и не обязательно к рецепту. Хотя я определенно усвоила урок, чтобы начать проверять вещи заранее и не принимать время выпечки как должное!

Мне всегда очень сложно выбирать, что печь каждый месяц. Я рад, что каждый раз у меня есть только четыре варианта выбора, иначе я бы никогда не смог сузить круг.

Даже имея всего четыре варианта, я все равно хихикаю. Я выбираю и передумаю. Это ужасно, потому что все они звучат так хорошо.

Я выбрал этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, у меня в подвале есть небольшой запас сковородок Bundt, которыми я не пользуюсь достаточно часто, и это казалось отличным шансом использовать звезду.

Он идеально подходит для этого рецепта, и его было весело подавать с черникой и клубникой в ​​качестве патриотического десерта!

Меня тоже очень заинтриговало описание в книге. Майда говорит: «Текстура немного песчаная, но очень вкусная».

«Сэнди» — это термин, который обычно не ассоциируется у меня с положительной ассоциацией, когда речь идет о торте, поэтому мне пришлось его попробовать. Также меня заинтересовал список ингредиентов.

 Соотношение муки и кукурузного крахмала составляет 1:1. Такого пирога я еще не пекла!!

Торт получился восхитительный. У него была более сухая текстура, чем у большинства тортов, которые я пеку, но на самом деле неплохо.

Майда предложила нарезать его тонкими ломтиками и подавать несколько тонко нарезанных кусочков на порцию. Мы только что наелись на большом семейном барбекю, так что я просто подала один тонкий ломтик со сливочным сыром, взбитыми сливками и ягодами.

На следующий день я отрезал кусок побольше и согласен, что тонкие ломтики — это то, что нужно. Оба были хороши, но текстура была лучше в более тонких ломтиках.

В этой книге нет иллюстраций, поэтому вам нужно представить себе, как будет выглядеть каждый торт. Мне не очень нравился этот аспект этой книги, когда я впервые получил ее, но теперь она мне нравится!

Это дает мне возможность действовать по-своему, а не поддаваться влиянию иллюстраций в книге. Я не считаю себя очень творческим человеком, поэтому обычно я просто стремлюсь скопировать картинку (и, вероятно, разочаровываюсь, когда она не совпадает точно).0003

Так что мне нравится, что я могу гордиться тем, как выглядит моя, и оставляю себе место для небольшой творческой свободы. Я также люблю с нетерпением ждать других тортов, когда другие пекари выбирают другой рецепт.

Это как первый взгляд на то, о чем я только читал. Но лучше всего видеть разницу, когда несколько человек пекут по одному и тому же рецепту. Так интересно смотреть открытия!

Любите вкусные рецепты? Я тоже! Следуйте за мной на Pinterest для более вкусных идей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 46 минут

Общее время 1 час 1 минута

Ингредиенты

  • цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан просеянной муки общего назначения
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте сковороду на 10 чашек (я использую спрей с мукой, но вы можете присыпать маслом и мукой, если хотите).
  2. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок и отложите в сторону.
  3. В миске смешайте муку и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков.
  4. В миксере взбейте сливочное масло, пока оно не станет мягким и кремообразным. Добавьте 3/4 стакана сахара и сливки на пару минут.
  5. Добавьте яичные желтки и взбивайте на высокой скорости не менее 5 минут.
  6. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте половину мучной смеси, перемешивая до однородности. Затем добавьте лимонный сок и цедру, снова перемешайте, но не больше. Вмешайте последнюю большую часть муки и кукурузного крахмала вручную, перемешивая до получения однородной массы.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью, пока они не станут мягкими. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
  8. Добавьте в тесто около 1/4 яично-белковой смеси и перемешайте, чтобы тесто стало светлее. Продолжайте добавлять яичные белки, примерно по 1/4 за раз, перемешивая до тех пор, пока смесь яичных белков не будет полностью сложена. Убедитесь, что перемешиваете как можно меньше, чтобы белки полностью не сдулись.
  9. Выложите в подготовленную форму и разровняйте верх.
  10. Выпекайте 40-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не будет пружинить, после чего надавите на него пальцем.
  11. Достаньте форму из духовки, но не вынимайте пирог из формы, пока он полностью не остынет. Затем переверните его на тарелку и охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  12. Красиво смотрится, посыпав сахарной пудрой и нарезав тонкими ломтиками.
  13. Майда предлагает 2-3 тонких ломтика на порцию. Подается с: сахарной пудрой, ягодами и сливочным сыром со взбитыми сливками

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • KitchenAid 5 кварт. Стационарный миксер

  • Сковорода Nordic Ware Holiday Star Bundt

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 100 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 27 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 3 г

Спасибо, что поделился!

Опубликовано  — Последнее обновление:

Теги Bundt cake

Песочный пирог с розмарином | развлечения у залива


Не так давно я искал легкий легкий десерт, чтобы завершить трапезу в честь конца лета. На этот рецепт я наткнулась в одной из своих многочисленных кулинарных книг.

Название торта было первым розыгрышем. Я люблю розмарин и выращиваю его прямо за дверью своей кухни. Во-вторых, песочный пирог напоминает мне о пляже. Когда я прочитала рецепт, я была заинтригована. Раньше я никогда не использовала картофельный крахмал в своей выпечке. Я обнаружил, что использование картофельного крахмала создает интересную мягкую текстуру, которая слегка крошится, но остается влажной. Это потрясающий торт! Он имеет приятный лимонный вкус с легким оттенком розмарина. Майкл Кьярелло предлагает съесть этот торт в тот же день, когда вы его приготовите, так что я тоже съеду, хотя торта действительно не осталось, чтобы посмотреть, какой он на вкус на второй день. Я уверен, что вам понравится этот торт так же, как и нам здесь, у залива.

Из бухты, желаю вам ярких воспоминаний о еде!
Maryann

Песочный кекс с розмарином
Рецепт: Майкл Кьярелло из «Casual Cookbook Cookbook»
Ингредиенты для торта
Несолёное сливочное масло и небеленая универсальная мука для формы для кекса
1 1/3 чашки просеянного картофеля крахмал (не картофельная мука)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чашка (1/2 фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка плюс 1 столовая ложка мелкодисперсного сахара
3 яйца, разделенных
2 столовые ложки натертой лимонной цедры
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для подачи:
Сахарная пудра
3 пинты смешанных летних ягод или 6 персиков, очищенных и нарезанных, или их комбинация
Сахарный песок
Слегка взбитые жирные сливки

Указания

Тщательно смажьте дно маслом и стороны 9 дюймовая круглая форма для кекса с 2-дюймовыми сторонами. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги. Посыпьте стенки формы мукой, стряхнув излишки. Сделать пирог: Просеять картофельный крахмал и разрыхлитель в миску. В электрическом миксере взбейте сливочное масло до однородности. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивая до однородности. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски один или два раза. Вмешайте цедру лимона, розмарин и ваниль. Вручную вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

Взбейте яичные белки и оставшуюся 1 столовую ложку сахара до мягких пиков. Смешайте половину взбитых белков с картофельно-крахмальной смесью, чтобы осветлить ее, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняв лопаткой.

Поместите в холодную духовку и установите термостат на 350ºF. Выпекайте, пока кекс хорошо не поднимется, не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы, от 50 до 55 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке, затем перевернуть на решетку и осторожно снять пергаментную бумагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *