Оливье рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 35 мин

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152 Ккал

Белки 4.5 грамм

Жиры 11.7 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Картофель 3 шт.

Морковь 3 шт.

Куриные яйца 4 шт.

Варёная колбаса 350 г

Консервированный зелёный горошек 450 г

Солёные огурцы 5 шт.

Майонез 250 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Оливье классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.

Шаг 2.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.

Шаг 3.Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца — от скорлупы.

Шаг 4.Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.

Шаг 5.Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.

Шаг 6.Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7.Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/olive-klassicheskij-1923/ Ссылка скопирована

Популярное в Салат «Оливье»

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Мясные салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Салат «Оливье» по-русски | gotovim-salat.ru

Этот известный в нашей стране салат «Оливье» имеет множество историй, с ним связанно немало шуток, он снялся даже в кино. И большинство из нас знает историю происхождения популярного салата и что родом он из Франции и название у него французское. Готовим мы салат «Оливье» уже давно как классику на Новогодний стол… Как вы думаете к чему это все? А к тому что в этом рецепте салата мы приготовим классический казалось бы рецепт «Оливье», и все же, зарубежом наш

салат назовут «Оливье» по-русски.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. колбасы докторской
  • 1 банка душистого зеленого горошка
  • 3 картофелины, средних размеров
  • 4 морковки, средних размеров
  • 5-6 шт. куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
  • Перец, черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
     

Рецепт: 

Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Разбили поэтапно каждое действие и добавили фото на каждом этапе готовки салата. Мы уверенны, что используя этот пошаговый рецепт с фото, с салатом «Оливье» справится любой человек, не имевший раннее к кухне никакого отношения, кроме как любит вкусно покушать.

Отварить морковь и картофель заранее и убедиться, что они прохладные – комнатной температуры или остудить в холодной воде перед началом приготовления салата. Подготовить куриные яйца, отварите их в крутую и дайте им остыть в холодной воде. Вымойте зеленый лук и свежий укроп.
Очистите картофель от кожицы и порубите на мелкие кубики, как это показано на фото.
Очистите кожицу с отвареной моркови и порубите кубиком одного размера с картофелем.
Положите, нарезанные кубиком, картофель и морковь в одну большую миску (салатник)
Откройте банку с зеленым горошком и без жидкости добавьте в миску к овощам
Очистите от скорлупы куриные яйца, порежьте их на кусочки одного размера как морковь и картофель. Добавьте в миску.
Режем колбасу все теми же кубиками, как показано на фото и отправляем в миску:
Нарезать соленые огурцы. Важно взять для салата «Оливье» огурцы, маринованные с солью, а не с уксусом. Добавить к остальным ингредиентам.
Нарезаем зеленый лук и свежий укроп как на фото и отправляем в миску.

Смешать все, приправить черным молотым перцем и добавить соль, попробовать на вкус и если чувствуете что это не обходимо, еще подсолить или поперчить. Добавить майонез и все еще раз перемешать. На этом все, наш салат «Оливье» по-русски готов.

Можно подавать к столу.

Как видите ничего сложного, даже если вы готовите этот салат в первые. И раньше даже не слышали о том как приготовить Салат «Оливье» по-русски.


Приятного аппетита!
 

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

С яйцами

Майонез

Похожие рецепты салатов

Салат Оливье с колбасой

Салат «Оливье»

Сельдь под шубой

Салат со свеклой и яйцом

Салат с Курицей и ананасами

Селедка под шубой

Рецепты салатов Оливье с фото: классический, вегетарианский, винтажный, летний…

«Оливье» — любимый салат жителей просторов постсоветского пространства и неизменный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Но блюдо, которым мы привыкли наслаждаться с детства, — это совсем не тот салат «Оливье», прославивший имя придумавшего его шеф-повара. Если вы хотите узнать вкус классического «Оливье», приготовленного по старинному рецепту, то мы рады поделиться им с вами.

Оригинальный винтажный рецепт салата от Оливье

Итак, представившись Люсьеном Оливье, возьмите мясо двух вареных тетеревов и один вареный язык. Нарежем все это достаточно мелкими кубиками.

Нарежьте 200 г мелко вымытого и обсушенного свежего салата тонкими полосками.

Берем шейки 25 вареных раков (можно заменить ими 1 банку лобстеров) и 100 гр. черная прессованная икра.

Подготовить 100 г маринованных каперсов, залить жидкостью (каперсы относятся к колючей овощной культуре, у которой маринуют цветочные почки).

Далее мелко нарезать 200 гр. соленые огурцы (так называются очень маленькие малосольные огурцы) и 2 средних свежих огурца.

Сварить, очистить и мелко нарезать пять яиц.

Потом Оливье брал кабульскую сою, а мы заменяли ее полбанки сои, консервированной без томатов, сбрызгивали жидкостью, растирали в пасту и добавляли к ней немного соевого соуса.

Подготовив таким образом все компоненты, смешать их и заправить майонезом. Наш оригинальный старый «Оливье» готов. Перед подачей остудить и выложить в красивую посуду, сверху украсить раками и зеленью.

Классический (советский) рецепт салата «Оливье»

Отварить до готовности около 300 гр. говядины и после остывания мелко нарезать кубиками.

350 гр. Картофель вымыть и отварить «в мундире» до готовности, затем остудить, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Отварить 4 яйца, мелко их раскрошить. Чтобы легче было чистить вареные яйца, после извлечения их из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду. Мелко нарезать 100 грамм. маринованные огурцы.

Из 1 банки зеленого горошка вылить жидкость.

Мелко нарезанный 150 гр. зеленый лук.

Все компоненты салата готовые. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно), выкладываем в красивую посуду и подаем к столу . Один совет: часто бывает, что салаты нарезают заранее и выдерживают в холодильнике несколько часов. В этом случае зеленый лук лучше нарезать и добавить к нашему оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.

Еще один нюанс: многие предпочитают «Оливье» не с мясом, а с колбасой. В этом случае нужно добавить в салат вместо вареной говядины нарезанную вареную колбасу («Докторская», «Молочная»), в количестве 300 гр. Советуем не экономить на колбасе, так как она во многом влияет на качество готового блюда.

Несколько слов хотелось бы сказать о мясной составляющей салата, которая в «Оливье» является определяющей. Ее выбор в первую очередь зависит от фантазии повара. Как мы уже говорили, это может быть говядина, вареная колбаса высокого качества, куриное мясо, как вареное, так и копченое, нежирная свинина, язык.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько салатов «Оливье», которые смогут разнообразить ваш праздничный стол и добавить ему оригинальности, что обязательно будет отмечено вашими гостями.

Салат Оливье Вегетарианский

Надо сказать, что сегодня рецептов «Оливье», порой самых неожиданных, существует масса. Например, для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, мы предлагаем этот рецепт.

1 кг картофеля и 0,5 кг моркови отварить на пару, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Таким же образом измельчить маринованные кабачки, взятые из литровой банки, и 2 свежих огурца.

Приготовить содержимое 1 банки консервированной кукурузы и 1 банки гороха, слить с них жидкость. Режем кубиками 300 гр. домашнего сыра (чуть крупнее овощей) и 1 авокадо.

Приготовление заправки для салата: 400 г сметаны смешать с 1 ст. ложка горчицы, добавить 2 ч. л. соли, одна треть ч. л. душистого перца, четверть ч. л. белый перец и куркума. Все перемешиваем, заправляем салат, солим по вкусу и перекладываем в красивое блюдо, а сверху украшаем зеленью.

Любителям необычных блюд предлагаем приготовить вот такие салаты «Оливье».

Салат «Оливье» с ананасами

Отварить в подсоленной воде 1 куриную ножку и, охладив ее и освободив от кожицы, мелко нарезать.

Отварить «в мундире» 100 гр. картофеля, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Ананас чистим и тоже мелко режем.

Нарежьте половину белой луковицы.

Далее в той же миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу. Наш салат готов! Можно украсить кусочками ананаса.

Салат «Оливье» с лососем

Для его приготовления нарезаем кубиками 200 гр. малосольная семга, 1 яблоко, 10 вареных перепелиных яиц, 300 гр. картофель, отварной «в мундирах», 1 морковь.

Измельчить 1 луковицу (небольшую) и несколько корнишонов (по вкусу).

Теперь готовим заправку: смешать майонез, горчицу, лимонный сок, белый перец, соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты нашего салата смешать в одной емкости, заправить, аккуратно перемешать и подавать.

Конечно, «Оливье» такой салат можно назвать с натяжкой, ведь он традиционно считается мясным. Но, кажется, главное требование к любому блюду – это его хороший вкус. Поэтому – проявляйте фантазию, экспериментируйте, и пусть ваш «Оливье» всегда получается самым вкусным!

Рецепт традиционного и всеми любимого салата Оливье особенно популярен в зимние месяцы. Новый год, Рождество, 23 февраля – огромное количество наших соотечественников до сих пор готовят к этим праздникам салат Оливье. А знаете ли вы, что у этого салата есть летняя версия? А вот так выглядит рецепт салата Оливье, если готовить его в теплое летнее время года.

Салат «Нежный Оливье» (летний)

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 5 малосольных огурцов
  • 4 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 600 мл. майонез 50% жирности

Способ приготовления

  • Морковь и картофель отварить «в мундире». Яйца можно приготовить с овощами. Из кипящего картофеля и моркови варить 15-20 минут (попробуйте, овощи «в каше» нельзя варить). Отварить яйца от кипения в течение 5 минут;
  • Филе отварить в подсоленной воде 40 минут.
  • Очищаем овощи и яйца; картофель, яйца, морковь нарезать кубиками. Примерный размер 6*6*6 мм, (не слишком маленький)
  • каждое филе разрежьте поперек на три части и каждую часть порвите на волокна
  • Огурцы нарезаем аналогично другим овощам; смешать все ингредиенты, добавить горошек, майонез;
  • Подавать к столу!

Почему в названии салата есть приставка «нежный»? Во-первых, в рецепте мы использовали соленые огурцы, а не соленые. Во-вторых, в салате достаточное количество свежих огурцов. В-третьих, вместо колбасы у нас натуральная отварная курица.

Про морковь — кто любит, кладите больше, не три штуки, а пять.

По желанию в готовый салат добавить мелко нарезанный лук (лучше взять белый). Добавляйте лук перед подачей салата к столу.

Веганский салат «Оливье» — Веганский русский салат

Кристина 2 комментария к записи Веганский салат «Оливье» — Веганский русский салат

Этот Веганский салат «Оливье» , также известный как Веганский русский салат, такой свежий, сливочный, вкусный и насыщенный ароматом. Идеально подходит для наслаждения на Пасху, в середине лета и в теплое время года, но, честно говоря, так же хорошо круглый год! Он готовится за полчаса, и вам понадобится всего 7 ингредиентов. Идеальная закуска или гарнир к вашим любимым 9 блюдам.0132 сеть . Кроме того, Лучший веганский тунец (безглютеновый и полезный) , отлично подходит для бутербродов.

Хотя салат Оливье является традиционным русским блюдом, он также очень популярен в Испании (откуда я родом), будучи одним из самых популярных «тапас», подаваемых в барах, наряду с Tortilla de Patatas (испанский картофельный омлет) .

Это наша веганская версия веганского салата Оливье, сделанная в Испании. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

Это было одно из моих любимых блюд детства, поэтому, когда я стал веганом, моя мама усердно работала над тем, чтобы сделать его для меня веганским, чтобы я снова мог наслаждаться им. Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, по нашему мнению, этот даже лучше. Он не содержит холестерина и намного полезнее.

Это блюдо приготовлено с использованием нашего веганского майонеза . У нас есть рецепт низкокалорийного и полезного веганского майонеза из кешью на случай, если вы заинтересованы в том, чтобы сделать этот рецепт очень полезным. Вы также можете использовать купленный в магазине веганский майонез. Мы попробовали использовать марку Hellmann’s и лично нам очень понравились результаты!

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на наш веганский салат из шведской свеклы . Тебе это понравится!

Одна порция 210 г содержит 253,9 ккал, 9 % белка, 52 % витамина А, 66 % витамина С и 18 % пищевых волокон, рекомендуемых для ежедневного приема (из расчета 2000 ккал в день диеты). ). Смотрите более подробные факты о питании ниже.

Сделано из очень простых ингредиентов, но настолько сытное и свежее, что вам понравится!

Если вам понравился наш рецепт, посмотрите остальные наши гарниры и наши салаты.

И… если вы пропустили, мы рады сообщить, что мы опубликовали нашу самую первую кулинарную книгу ВСЕ РАСТЕНИЯ: еда, которую вы любите, веганский путь, которая включает более 150 сытных рецептов, чтобы накормить всех членов вашей семьи. домашнее хозяйство (включая ваших собак!). Книга доступна по всему миру в твердом переплете в Book Depository (с бесплатной доставкой по всему миру), Walmart и во многих других книжных магазинах! Ура! Кликните сюда, чтобы узнать больше. Вы также можете приобрести ее в виде загружаемой электронной книги (pdf) в нашем магазине и в нашем магазине Etsy.


Веганский салат «Оливье» — Веганский русский салат

Кристина

Этот Веганский салат «Оливье» , также известный как «Веганский русский салат», такой свежий, сливочный, вкусный и насыщенный ароматом. Идеально подходит для наслаждения на Пасху, в середине лета и в теплое время года, но, честно говоря, так же хорошо круглый год! Он готовится за полчаса, и вам понадобится всего 7 ингредиентов. Идеальная закуска или гарнир к вашему любимому основному блюду . Также удивительно наслаждаться бутербродом вместе с Лучший веганский тунец (безглютеновый и полезный) .

Хотя салат Оливье является традиционным русским блюдом, он также очень популярен в Испании (откуда я родом), будучи одним из самых популярных «тапас», подаваемых в барах, наряду с

Tortilla de Patatas (испанский картофельный омлет) .

Это наша веганская версия веганского салата Оливье, сделанного в Испании. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

5 из 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, сделайте фото и отметьте @veganvvocals и #veganvvocals в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Время отдыха 2 ч.

Общее время 35 мин. Кухня Русская кухня, Испанская кухня

порции 10

Калории 253,9 ккал

Masher

Выпечка

  • ▢ 1,5 кг картофеля, дотянувшись до нежного
  • ▢ 2 большие моркови, кипятят до тендера
  • ▢ 1 Cap Frozen Frozen Frozen. минут
  • ▢ 1 лимон, свежевыжатый
  • ▢ Морская соль по вкусу
  • ▢ 2 консервированных жареных красных перца, нарезанных
  • ▢ 1/4 чашки зеленых оливок, фаршированных красным перцем, без косточек, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чашка веганских майонез или больше по желанию
  • В большую кастрюлю положите картофель и морковь и залейте их водой. Доведите кастрюлю до кипения и варите их до готовности, примерно 30-40 минут.

  • В небольшую кастрюлю добавьте замороженный зеленый горошек, залейте водой и доведите до кипения. Варить их 20 минут. Смойте холодной водой.

  • Когда картофель и морковь станут мягкими, промойте их холодной водой, прежде чем чистить.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель и морковь в большом контейнере (подойдет противень).

  • Выжмите свежий лимон поверх протертой смеси и посыпьте морской солью по вкусу. Хорошо смешать.

  • Добавьте зеленый горошек, нарезанный консервированный жареный красный перец, нарезанные ломтиками зеленые оливки с начинкой из красного перца и веганский майонез. Украсьте салат большим количеством нарезанных зеленых оливок.

  • Накройте контейнер и храните его в холодильнике не менее 2 часов перед употреблением.

  • Хотя мы рекомендуем оставить его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов! Наслаждайтесь, это вкусно!

  • Хранить в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до 3 дней.

Серва: 210GCalories: 253,9KLCALCARBOHYDRATES: 30,5GProtein: 4,3GFAT: 13,4GSatureted Fat: 1,2GpolyunSatatureted Fat: 3,57GmonOunSatatureted Fat: 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *