Тальятелле с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1676 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с тыквой, руколой и творожным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Можно подавать горячими или как холодный салат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Yana_gosteva
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1. Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
2. 300 гр. куриного филе
3. 300гр. грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. пармезана
6. сливочное и оливковое масло
7. специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌 — рецепт с фотографиями
Yana LK Пятница, 4 апреля 2014 | Подписаться |
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | |||
Описание рецепта
Блюдо очень простое в своем исполнении . Сытное и вкусное ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.09 г Жиры 12.23 г Углеводы 17.34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 89 нравится
374 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 450 г | ||||
| 500 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 450 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. |
На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока , потом убрать его добавить сливочное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета( шампиньоны брала в банке консервированные , резанные)
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
добавить мелко нарезанные: лук; перец сладкий нарезать чуть крупней. Через 5 минут добавить филе куриное (варенное) нарезанное квадратиками небольшими; жарить почти до готовности овощей;
Не забываем поставить воду в кастрюльку для пасты.
Шаг 3:
| 450 г |
В кипящую воду опускаем 6 гнездышек тальятелле ( яичная лапша) не в коем случае не переваривать, готовить до состояния альденте👌
Шаг 4:
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
К этому времени овощи прожарились, влить сливки и выпаривать соус до его загустения; добавить соль,перец по вкусу , базилик обязательно , можно тимьян 1ч.ложку; можно добавить зелень кинзы и сельдерея по желанию
Шаг 5:
Если соус получился очень густой, добавить в него воду где варилась паста. Добавляем пасту тальятелле в соус , мешаем аккуратно не повреждая пасту. Через 2минутки выключить газ.
Все готово, можно сервировать.
Приятного аппетита !!!
Рецепт тальятелле с курицей и грибами
Оценка: 3,74 звезды- 46 оценок
Если вы приберегете свой «обманный» день для тарелки этого декадентского ужина из курицы, вы не пожалеете. Густые сливки, сыр пармезан и грибы сочетаются с куриными бедрами в этой достойной пасте , которая подходит для всей семьи и проста в приготовлении.
Марта Стюарт Ливинг, декабрь 2013 г.
Галерея
Тальятелле с курицей и грибами
Фото: Ромуло Янес
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 12 ounces fresh or dried tagliatelle
- Coarse salt and freshly ground pepper
- 3/4 pound boneless, skinless chicken thighs
- 2 tablespoons unsalted butter
- 2 shallots, halved , очищенные и тонко нарезанные (около 1/2 стакана)
- 8 унций шампиньонов, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 унция тертого пармезана (около 1/3 стакана), плюс еще немного для подачи
- 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный очень тонкими ломтиками ( около 2/3 стакана)
- 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле с обильно подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды для пасты; осушать.
Объявление
- Шаг 2
Приправить курицу солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте курицу, перевернув один раз, до готовности, от 6 до 8 минут; переложить на тарелку. Уменьшить огонь до среднего; растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте лук-шалот и грибы, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. (Если сковорода подрумянится слишком быстро, добавьте немного воды из-под пасты.) Добавьте вино, доведите до кипения и уварите наполовину. Нарезать курицу; добавьте в кастрюлю со сливками, пармезаном, 1 стаканом воды для пасты и макаронами. Перемешивайте, пока соус не покроет макароны, добавляя больше воды для пасты, если это необходимо. Добавьте сельдерей и петрушку; перемешайте, чтобы объединить. Подавайте с пармезаном.
Тальятелле с курицей и грибами на одной сковороде
Ингредиенты
¼ стакана оливковое масло
1 фунт куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки (примерно 2 грудки)
2 ½ чашки граммов различных грибов, таких как кремини и вешенки, нарезанные
1 лук-шалот, нарезанный
4 зубчики чеснока, нарезанные
2 стакана куриный бульон
2 стакана пополам
1 лапша тальятелле (250 г)
Соль и перец
Сыр пармезан, тертый для украшения
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Ступени
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 6–8 минут, пока они не подрумянятся и почти не прожарятся.
При необходимости добавьте еще столовую ложку масла и перемешайте с грибами. Готовьте примерно 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте до прозрачности (еще 2-3 минуты).
Добавьте куриный бульон и сливки и положите в сырые макароны.
Приправить солью и перцем.