Оладушки рецепт на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладушки на кислом молоке — Готовим на природе

Походная кухня

  1. Главная
  2. Походная кухня
  3. Оладушки на кислом молоке
Походная кухня
Просмотров: 5807
Rating: ( 1 Rating )

Оладушки на кислом молоке

Рейтинг:  5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

Сплавлялись мы как то в Бурятии и на одной из последней стоянке в домике охотника нам обломилась (бала пожалована егерями в дар, т.

е. безвозмездно) целая бутылка простокваши! Раз обломилось такое счастье — готовим оладушки!

Из чего готовим

  • Пшеничная мука — около 500гр.
  • Простокваша — 250 мл.
  • Растительное (подсолнечное) масло — 40 гр
  • Сахар, соль — по вкусу

Приготовление оладьев

Этот рецепт оладушек на кислом молоке возможно сделать в походных условиях только в том случае, если вам досталась простокваша, т.е. то самое «кислое молоко». Сам бы никогда не подумал что такое возможно, однако, как выяснилось, чудеса случаются, поэтому описываю как готовить настоящие таежные оладушки!

В глубокую тарелку насыпаем примерно половину килограмма муки, и заливаем ее примерно кружкой простокваши (кислым молоком), вымешиваем тесто для оладьев, которое должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым…. короче, консистенция теста для оладушек должна получиться, другими словами и не объяснишь! 🙂

Насыпаем по вкусу сахар,

Еще разок хорошенько перемешиваем тесто для оладушек,

Затем добавляем в тесто немного растительного масла,

Добавляем небольшую щепотку соли, и еще разок все очень тщательно вбиваем чтоб в нашем тесте для оладушек не было комочков.

Далее, устанавливаем желательно над углями (они более предсказуемы для запекания оладушек чем открытый огонь), но можно и над костром сковороду (можно заменить крышкой от боба), и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (можно заменить жиром из банки тушенки),

И начинаем запекать оладушки (выкладывая ложкой тесто) сначала с одной стороны,

Затем переворачиваем оладьи, и запекаем их с другой до образования красивой золотистой корочки.

Проделываем эту не хитрую процедуру приготовления оладушек до полного окончания теста!

Готовые оладьи очень замечательно употреблять вместе со сгущенкой запивая их чаем настоянном на листьях смородины! Будь здоров земляк, приятного тебе аппетита!


Tags: готовим на сплаве, готовим на огне, походная выпечка

  • Назад
  • Вперёд

Походная кулинария

Подписаться на наш канал

Авторизация

       

Логин

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Базовый рецепт блинов на пахте с вариациями

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.07.19

Ель / Диана Чиструга

Эти замечательные блины на пахте получаются легкими, пышными и очень вкусными, особенно если их сбрызнуть растопленным маслом и кленовым сиропом. Приготовьте эти блинчики на семейный завтрак выходного дня.

Тесто готовится быстро и легко, потому что нет необходимости отделять яйца и взбивать белки.

Сверху добавьте мелко нарезанную свежую клубнику, подогретый джем или варенье, сметану или йогурт, подслащенный медом, или фруктовый сироп.

Никаких больше гибких блинов!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Разогрейте духовку до 200 F, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, чтобы подавать их сразу.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Взбейте яйца, пахту и масло вместе в небольшой миске.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Соедините смеси и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне или ниже, в зависимости от вашего диапазона.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Используя мерку от 1/4 до 1/3 чашки, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут несколько сухими.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Переверните и подрумяньте другую сторону.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Переложите блины на тарелку или сковороду и при желании согрейте в предварительно разогретой до 200 F духовке.

    Ель / Диана Чиструга
  10. Подавать горячие блины с маслом и сиропом.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Совет по приготовлению заменителя пахты со сладким молоком: на каждую требуемую чашку пахты добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока из расчета на 1 чашку, а затем добавьте молока до отметки в одну чашку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *