Оливье рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Классический оливье, пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классический оливье, пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 15 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рассуждать о том, какой рецепт классический, а какой нет, в случае оливье даже как-то неловко. Потому что тот салат, который француз (или бельгиец — даже тут есть разночтения) Люсьен Оливье придумал для московского ресторана «Эрмитаж», нигде точно не заархивирован. Ну не записал его автор ни на салфетке, ни в тетради — нигде. Кто-то что-то видел, кто-то вроде бы стоял за спиной, пока Оливье резал овощи. Но точных данных нет. Поэтому классической в данном случае можно считать не дореволюционную рецептуру с ланспиком, рябчиками и раковыми шейками, а советскую — с вареным мясом и майонезом. Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства. Вот самый канонический из существующих рецептов, со всеми подробностями и без поздних вливаний вроде зеленого яблока, свежего огурца или сметанной заправки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

460

22

33

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

3 штуки

Морковь

3 штуки

Куриное яйцо

5 штук

Консервированный зеленый горошек

450 г

Говядина

500 г

Соленые огурцы

5 штук

Белый лук

1 головка

Зеленый лук

5 штук

Укроп

1 пучок

Майонез

250 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 15 часов

Распечатать

1Сначала следует отварить мясо, это лучше сделать заранее. Вскипятить в кастрюле 1,5–2 литра подсоленной воды, выложить в нее мясо. Вода должна покрывать мясо на 3–4 см, так ее не придется доливать в процессе варки, и в то же время воды будет не слишком много, чтобы весь вкус мяса не ушел в бульон.

2Сразу уменьшить огонь, дать воде закипеть и варить мясо при минимальном кипении около 1,5 часа. Затем дать мясу остыть прямо в бульоне и убрать кастрюлю в холодильник до нарезки салата.

3Отварить овощи. Поставить на огонь большую кастрюлю, наполнив ее водой примерно на 2/3 объема. Тем временем хорошенько вымыть картошку и морковь щеткой, не очищая кожуры. Когда вода закипит, выложить в нее овощи, уменьшить огонь и варить примерно 30–40 минут.

4Готовность овощей проверить, проткнув самые крупные овощи зубочисткой — она должна легко входить в мякоть.

5Воду слить, картошку можно остудить прямо в кастрюле, а морковь лучше сразу переложить в холодную воду, так она лучше сохранит цвет.

6Отдельно отварить яйца: выложить их в холодную воду, дать закипеть и через 1 минуту уменьшить огонь. Варить 7–8 минут, не дольше, чтобы не переварить, иначе желток посереет, а белок станет резиновым.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Сразу переложить яйца в холодную воду, дать постоять и очистить.

8Приступить к сборке салата. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.

ИнструментНож картофельный

9Такими же кубиками нарезать яйца и говядину (если в мясе есть жилы и жир, их удалить).

ИнструментНож шефский

10Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

11Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

12Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, заправить майонезом и убрать в холодильник. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы 12 часов.

13Соленые огурцы разрезать пополам, если семена крупные, их удалить. Затем нарезать огурцы такими же кубиками, как картофель и морковь, сложить в отдельный контейнер и убрать в холодильник.

14Прямо перед подачей открыть банку с горошком, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать стечь жидкости и добавить горошек в салат. Туда же добавить нарезанные соленые огурцы.

15Перемешать салат, попробовать и, если требуется, добавить по вкусу соль и перец.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Праздничные салаты на Новый год

Оливье — классический рецепт

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Домашний Оливье , пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это совсем не классический рецепт Люсьена Оливье 19 века. Зато он очень домашний нежный и вкусный. Сейчас такое разнообразие салатов, но на Новогодний стол я его обязательно готовлю. Гостям нравится моя вариация: свежие огурцы, обязательно корнюшоны, а не соленые огурцы, зелень (укроп, петрушка) и курица или говяжий язык. Готовлю этот салат и по будням, когда домашние просят всего за 5 минут ! Овощи, яица и курицу отвариваю накануне, а нарезает все на мелкие кубики мне комбайн- очень и вам советую обзавестись теркой или комбайном с насадкой для нарезки кубиками! 🙂 А рецептом «настоящего» или ресторанного Оливье я поделюсь с Вами чуть позже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Отварное куриное филе — 2 шт.

отварной картофель в мундире — 4 шт.

отварная морковь в мундире — 2 шт.

вареные яица — 4 шт.

корнюшены- 300 г

свежие огурцы — 3 шт.

консервированный горошек — 400 г

майонез домашний — по вкусу

соль, перец — по вкусу

зелень — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яица очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.


Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к яйцу.


Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.


Свежие огурцы вымыть, высушить, срезать попки и нарезать мелкими кубиками добавить в салатник.


Куриное филе также нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.


У корнюшонов срезать попки и нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.


У зеленого горошка слить жидкость и добавить к овощам.


Приготовить домашний майонез по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez


Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.Добавить к салату. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом непосредственно перед подачей. Переложить в большой салатник или в порционные, украсить по вкусу. P.S. Если Вы планируете есть салат в течении нескольких приемов пищи, то переложите его в контейнер для продуктов, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник (без соли и без майонез — так салат дольше останется свежим). ENJOY!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпростые салатыпраздничные салатыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухнясалаты из мясас куриным филекуриный с огурцомоливье с курицейоливье с курицей и огурцомоливье с мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Украинский Салат Оливье Рецепт — Русский Картофельный Салат

Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.
  • Время подготовки 1 час 15 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот популярный русский картофельный салат, как сообщается, был изобретен московским шеф-поваром по имени Оливье, в конечном итоге дошел до домашних поваров, эволюционировав в его нынешнюю форму: вареные овощи, такие как картофель, морковь и горох, смешать с нарезанными маринованными огурцами и яйцами и заправить майонезом.

Примечание. Хотя моя семья сначала отваривает картофель и морковь, а затем чистит их парным ножом, вы, безусловно, можете сначала очистить их с помощью овощечистки перед варкой. —Александра Шицман

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 крупный красновато-коричневый картофель (около 1 фунта), очищенный
  • 4 морковь среднего размера (около 3/4 фунта), очищенная
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 6 крупные яйца
  • 8 небольшие кошерные огурчики с укропом, нарезанные кубиками размером с горошину
  • 1 (15 унций) банка душистый горошек, высушенный и промытый
  • 1 чашка майонез, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Маршруты
  1. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю.
    Добавьте щедрую щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не будет легко протыкаться ножом, но не станет слишком мягкой, около 15 минут. Достаньте морковь из кастрюли и дайте остыть. Продолжайте готовить картофель, пока его можно будет проткнуть ножом, еще 5–10 минут, стараясь не переварить. Выньте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите ровно 10 минут, следя за тем, чтобы вода постоянно слабо кипела. Осторожно слейте яйца и снова наполните кастрюлю холодной проточной водой. Дайте постоять, пока яйца полностью не остынут.
  3. Когда картофель и морковь полностью остынут, очистите их ножом для очистки овощей. (Чтобы было легче чистить морковь, разрежьте каждую морковь на 2 или 3 части. Затем сделайте 2 надреза по длине каждой части и аккуратно снимите кожицу, сохраняя мякоть нетронутой.) Нарежьте овощи на кусочки размером с горошину. нарезать кубиками и добавить в большую миску. Добавьте соленые огурцы.
  4. Яйца также очистите и нарежьте кубиками размером с горошину. Добавьте к другим ингредиентам вместе с горохом, майонезом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось майонезом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите около часа перед подачей на стол.

Популярно на Food52

Vegan Olivier Salad (Русский салат)

ByMaša Ofei Опубликовано

17 июля 2015 г.

Перейти к рецепту

Этот веганский салат «Оливье» (также известный как «Русский салат») станет идеальным гарниром к праздничному столу, торжеству или в теплое время года в качестве освежающего блюда.

В детстве я ел этот салат в основном на своих днях рождения. Это салат, который обычно включает нарезанные вареные яйца и обычный майонез.

Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.

Это одно из моих самых любимых блюд детства, и я отказался от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я его веганизировал! Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, на мой взгляд, этот даже лучше.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Я часто забываю, как просто приготовить этот салат и как легко я могу съесть его целиком. Не говорите мне, что я вас не предупреждал!

Вкусы простые, но они очень хорошо сочетаются друг с другом.

Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то максимально близкое к яичному майонезу без особого ущерба для вкуса.

Как приготовить этот русский картофельный салат

Как я уже говорил, его очень просто приготовить, и с годами он становится все лучше. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.

Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.

Нарежьте корнишоны и добавьте их в миску. Хорошо бросьте.

Теперь займемся майонезом. Добавьте шелковистый тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой массы. Влейте масло, пока процессор будет придавать ему красивую пушистую и кремовую текстуру.

Вылейте на салат и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

Видите, как это просто!? Теперь продолжайте читать полный рецепт. ..

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого салата?

Восковидный картофель всегда лучше, так как в нем меньше крахмала, а значит, он сохранит свою форму после варки. Вот несколько вариантов; однако имейте в виду, что они будут варьироваться от страны к стране, но иногда будут иметь разные названия для одного и того же картофеля. Просто найдите восковидный картофель, который произрастает в вашем районе.

  • Молодой картофель
  • Французский мальковый
  • Ред Блисс
  • Молодой картофель
  • Красный адирондак
  • Русский банан
  • Кипфлер
  • Голландские сливки
  • Красный рояль
Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Веганский салат из красного риса с тахини Заправка
  2. Простой картофельный салат с радиккио
  3. Веганский борщ (свекольный суп)
  4. Пикантный крем из кешью
  5. Быстрый и простой веганский салат из чечевицы
  6. Веганский картофельный салат с травами (без майонеза)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Печать

Веганский салат Оливье (Русский салат)


5 из 6 отзывов

  • Автор: Маша Офей
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4

Описание

Наслаждайтесь этой вегетарианской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.


  • 2 средних / 270 г восковой картофель (около 2 чашек)
  • 2 средние / 320 г морковь   (около 2 чашек)
  • 2 чашки / 270 г замороженный или свежий горошек
  • 1 чашка / 150 г корнишоны , нарезанные кубиками
  • 1 небольшая горсть  укропа , нарезанного
  • Соль по вкусу
Майонез:
  • 150 г шелковый тофу
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 чайные ложки пищевые дрожжи
  • 1/2 чайной ложки дижонская горчица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3 столовые ложки нейтральное масло

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Положите картофель в кожуре (но вымойте, если он покрыт грязью) в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна быть больше, чем покрывает картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь и горох позже.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте целую морковь через 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте все вместе еще 20-25 минут, добавив горошек за несколько минут до готовности. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть один из картофелин ножом или шампуром.*
  3. Слейте воду и промойте все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите картофель и морковь*, нарезав их небольшими кубиками. Должно получиться около 2 чашек каждого. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.
  5. Отложите, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  6. Нарежьте огурцы небольшими квадратиками и добавьте их в миску. Добавьте укроп и перемешайте.
  7. Для майонеза поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или небольшой кухонный комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой консистенции. Непрерывной струйкой вливайте масло при включенном кухонном комбайне. Это поможет сделать его гуще и придаст красивый майонезный блеск.
  8. Смешать майонез с овощами. При необходимости отрегулируйте соль.
  9. Подавать холодным.

Примечания

 Вы не хотите, чтобы морковь и картофель были слишком мягкими, когда вы нарезаете их кубиками.

Если у моркови толстая кожица, сначала очистите ее, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Это необязательно; тем не менее, он удалит горечь с кожи.

Этот салат может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *