Рецепт кляра на пиве: Кляр для рыбы — рецепт на пиве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Пивной кляр

Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.

Пивной кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком.

В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.

Пивной кляр для кальмаров

Ингредиенты:

  • пиво охлажденное – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное домашнее пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.

Пивной кляр для креветок

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 20 мл.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.

Пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 125 г;
  • специи;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.

Рецепт пивного кляра без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • пиво – 500 мл;
  • куркума – 3 г;
  • специи.

Приготовление

В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.

Классический рецепт пивного кляра

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.

А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:

  • помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
  • в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
  • яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.

 

Статьи по теме:

Как варить чечевицу?

Чечевица – полезная бобовая культура, в которой содержится большое количество растительного белка и клетчатки. Ее используют в приготовлении каш, супов. И сегодня мы расскажем, как ее правильно варить для супа и на гарнир.

Кляр с майонезом

Кляр – это специальное жидкое тесто, в которое обмакивают любой продукт рыбу, кабачки, сосиски и т.д. для придания им сочности и хрустящего состояния. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания кляра с майонезом.

Как и сколько времени варить печень?

Печень – это полезный и вкусный субпродукт, который используют в создании холодных закусок и салатов. И сегодня мы подробно расскажем, как и сколько варить печень различных животных: курицы, индейки, кролика, коровы, свиньи.

Как чистить маслята?

Маслята – вкусные съедобные грибочки, которые солят, маринуют, жарят, добавляют в супы. Но прежде, чем их начать готовить, обязательно нужно очистить шляпку от маслянистой кожицы. А как это просто и быстро сделать мы вам сейчас расскажем.

Кляр на пиве — быстро и вкусно

Кляр – это тесто (или панировка) жидкой консистенции, используемое для обмакивания в него продуктов, подлежащих жарке. Готовить с кляром — достаточно быстро и удобно. Например, если сегодня вы решили сделать отбивные, то не нужно обмакивать мясо сначала муку, потом — в яйцо, и снова в муку. Достаточно просто опустить кусок мяса в кляр, затем положить на сковородку. Для приготовления кляра часто используют пиво. Лучше брать слабоалкогольное. Многие хозяйки, попробовавшие этот рецепт, положительно отзываются о нём, потому что газированный напиток придаёт «пышность» и воздушность конечному продукту, а пивная горчинка создаёт приятное дополнение к вкусу мяса или рыбы. При этом алкоголь выпаривается.

Один из самых распространённых — рецепт кляра на пиве с яйцом. Нужно просеять муку для насыщения её кислородом, потом не спеша влить в неё нагретое пиво и мешать, пока масса не станет однородной. К ней надо добавить 2 яичных белка, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вашему вкусу. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны. Кляр на пиве используют для приготовления практически любых блюд из мяса, овощей, рыбы.

Помните, что кислое пиво подойдёт для кляра, а вот разгазированное – нет, поэтому если недопитый напиток остаётся в бутылке, его нужно плотно закрывать крышкой. Если вы собираетесь пожарить много, то оставьте немного пива: кляр, скорее всего, загустеет, и его нужно будет разбавить.

Сколько приготовить кляра, чтобы его хватило и не осталось лишнего? Это рассчитать несложно, соотношение кляра и продуктов, которые вы намерены пожарить, должно составлять примерно один к одному. То есть, если вам нужно приготовить полкило, например, рыбы, возьмите столько же кляра.

Пропорции могут меняться, вы можете добавить больше пива и меньше яиц – и наоборот. Если кляр на пиве сделать более жидким, то в готовом продукте он будет хрустящим и лёгким, но вместе с тем пропустит масло в продукт. Густой кляр плотно обволакивает овощи и мясо, но после приготовления, особенно в охлаждённом состоянии, он станет жестковатым и будет напоминать хлеб.

Если кляр настоится около часа (перед жаркой), то при термообработке он не станет сухим. Однако если вы приготовите кляр на пиве заранее и оставите его постоять, то белки в него нужно добавлять непосредственно перед жаркой продуктов.

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт: крабовые палочки в пивном кляре.

Вам понадобится двухсотграммовая упаковка крабовых палочек (выбирайте такие, которые легко развернуть), один плавленый сырок или сыр твёрдого сорта – 200 граммов, чеснок, немного майонеза, растительное масло. Приготовьте кляр на пиве по вышеописанному рецепту. Кроме этого, нужно сделать соус.  Ингредиенты: сметана (один стакан), зубчик чеснока, зелень, лимонный сок, молотый перец, соль.

Сначала приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого натрите сыр, пропустите чеснок через чесночницу, смешайте эти два компонента, добавив немного майонеза. Масса должна получиться густой. Вообще, в качестве начинки можно использовать жареный лук, морковку, измельчённые оливки, грецкие орехи – здесь всё зависит от фантазии и настроения повара.

Аккуратно разверните крабовые палочки. В середину положите начинку: одну чайную ложку, равномерно распределите её и сверните палочку. Старайтесь не мазать начинку по краям развёрнутой палочки, чтобы было удобно свернуть её в рулет.

Обжарьте крабовые палочки в кляре во фритюре.

Приготовьте соус. Измельчите чеснок, зелень  (укроп, петрушку) промойте тёплой водой и порубите. В небольшую салатницу или креманку налейте сметану, добавьте туда чеснок, измельчённую зелень, сок лимона, посолите и положите свежемолотый перец. Перемешайте. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кляра для пива | Марта Стюарт

Рейтинг: 2,99 звезды
  • 72 рейтинга

Это незаменимое тесто идеально подходит для панировки овощей, креветок, рыбы и многого другого.

Everyday Food, апрель 2011 г.

Галерея

Лучший пивной кляр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 больших яйца
  • 1 бутылка легкого или среднего лагера (12 унций), холодного
  • 2 1/2 стакана универсальной муки (насыпать ложкой и разровнять)
  • Крупная соль
  • 5 стаканов растительного масла
  • От 2 1/2 до 3 фунтов креветок, твердого рыбного филе (например, трески) или желаемых овощей (например, лука или пепперончини), при необходимости нарезать на кусочки
  • 2 стакана пахты (если используете лук)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске взбейте яйца до получения однородной массы, затем добавьте пиво. Добавьте 1 1/2 стакана муки и 1 1/2 чайной ложки соли и взбейте до однородности. Насыпьте 1 стакан муки в неглубокую миску. Поместите решетку поверх противня с бортиками; поставить рядом с печкой.

    Реклама

  • Шаг 2

    В широкой 6-литровой кастрюле, снабженной термометром для фритюра или конфет, нагрейте масло до 375 градусов на среднем огне. (Масло должно быстро пузыриться, когда добавляется щепотка муки.) Работая небольшими порциями, слегка обваляйте продукты в муке, затем окуните в тесто, осторожно стряхивая излишки. Обжаривайте, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут на каждую партию (отрегулируйте температуру до 375 градусов). Шумовкой переложите продукты на решетку, чтобы они стекали и выбрасывали подрумяненные кусочки теста. Сразу приправить солью. Согреть в 200-градусной духовке.

Заметки повара

Покрытие лука пахтой не менее чем на 30 минут устраняет его острый вкус, и вы получаете сладкие, нежные луковые кольца в хрустящей корочке в пивном кляре.

Очень хрустящие луковые кольца в пивном тесте {video}

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящие, ароматные луковые кольца в пивном тесте придают массу хруста пикантному тесту, который дополняет природную сладость лука. Их так легко приготовить, и вы можете использовать тесто для жарки других блюд, таких как кабачки, грибы, стручковая фасоль, цветная капуста, рыба и т. д.!

Я помню, как рос, когда мои родители готовили жареную еду, это было редкостью.

В особых случаях, когда жарили во фритюре, обычно это был картофель. Мы все любили картошку фри!

Моя мама чистила и нарезала картошку тонкими брусочками. Они грели кастрюлю с маслом, мама делала всю работу, а папа крутился рядом и пытался помочь.

Он стоял там с коричневым бумажным пакетом двойной толщины — таким большим покупают в продуктовом магазине — и, когда картофель был готов, мама добавляла его в пакет. Папа складывал пакет и тряс картошку с солью.

На самом деле это была довольно оригинальная техника. Пока он встряхивал, коричневая бумага впитывала лишний жир, и картофель фри одновременно приправлялся!

Еще реже мои родители делали луковые кольца. Но я должен сказать, что если я собираюсь побаловать себя жареной едой, луковые кольца, вероятно, мой лучший выбор!

Эти луковые кольца в пивном кляре просто идеальны. Хрустящие и легкие с восхитительным вкусом; и они остаются хрустящими некоторое время! И вы не поверите, как легко их сделать.

Но веселье не ограничивается луковыми кольцами. Вы можете использовать это пивное тесто для приготовления множества других блюд, таких как жареная рыба, картофель фри в кабачках, жареные грибы и т. д.!

В этой статье

Почему этот рецепт работает

  • Бросание нарезанных кольцами сырого лука в кукурузном крахмале помогает впитать их влагу , так что вы получите очень хрустящие жареные луковые кольца. Это также помогает тесту прилипать!
  • Тесто идеальной консистенции. Это примерно по толщине, как жидкое тесто для блинов , поэтому он хорошо покрывает лук и делает его хрустящим, но не слишком липким.
  • Эти луковые кольца долго остаются хрустящими ! И бонус: после охлаждения они хорошо разогреваются во фритюрнице или в горячей духовке.

Лучший рецепт пивного кляра с луковыми кольцами

Ингредиенты

  • Сладкий лук
  • Кукурузный крахмал
  • Мука
  • Соль
  • 0pri
  • Па
  • Чесночный порошок0003 Разрыхлитель
  • Пиво
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция

  1. Обрежьте кончики луковицы и удалите кожуру. Нарежьте лук горизонтально кружками толщиной 1/2 дюйма. Отделите каждое кольцо лука.
  2. Положите кольца лука в большой пакет с застежкой вместе с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его, но будьте осторожны, чтобы не сломать кольца лука.
  3. Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Добавьте пиво и взбейте вместе. Тесто будет комковатым и должно быть как жидкое тесто для блинов. Дайте тесту постоять около 15 минут (примерно столько времени требуется, чтобы нагреть масло) или до 45 минут.
  4. Добавьте масло в пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его примерно до 350-365F. Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь лишнему тесту и осторожно опустите его в горячее масло. Повторяйте, пока луковые кольца не будут лежать в один слой, стараясь не переполнить кастрюлю. Готовьте луковые кольца, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, перевернув один раз (всего на одну партию уходит около 5 минут).
  5. Шумовкой переложите готовые луковые кольца на противень, застеленный решеткой или бумажными полотенцами. Если вы хотите посолить луковые кольца, сделайте это сейчас, пока они горячие.

Советы на пути к успеху

  • Для этого рецепта можно использовать любой сорт светлого пива. Вместо этого вы также можете использовать безалкогольное пиво или газированную воду.
  • Дайте тесту отдохнуть около 15 минут после его приготовления, прежде чем окунать и жарить луковые кольца. Это помогает получить самые хрустящие луковые кольца!
  • Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла, чтобы поддерживать ее как можно ближе к диапазону от 350 до 365F.
  • Да, из этого теста можно приготовить любое количество блюд в кляре и во фритюре! Один из моих абсолютных фаворитов — жареная рыба, как дома в Баффало. Пикша в пивном кляре и жареная во фритюре!

Луковые кольца для пивного теста Часто задаваемые вопросы

Зачем добавлять пиво в тесто?

Карбонизация пива позволяет получить удивительно легкие и хрустящие блюда, приготовленные во фритюре.

Если вам интересно, вы можете прочитать больше о научных исследованиях пивного теста в журналах Cook’s Illustrated и Scientific American.

Какой тип пива следует использовать для луковых колец в пивном кляре?

Пиво светлого цвета лучше всего подходит для приготовления блюд с пивным кляром. Вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится или которое есть под рукой, кроме темного пива, например портер или стаут. Я использовала Корс Лайт.

Есть ли алкоголь в луковых кольцах в пивном кляре?

Если вам интересно, можно ли опьянеть от еды в пивном кляре, ответ — нет. По крайней мере, это очень маловероятно!

Да, жареные во фритюре продукты в пивном кляре содержат пиво. Однако спирт испаряется при 172F, а мы жарим при температуре от 350 до 365F. Следовательно, по крайней мере часть (если не весь) алкоголя сгорит в процессе приготовления.

Вы можете прочитать больше о науке, связанной с выпариванием алкоголя во время приготовления пищи, в статье Университета штата Айдахо «Не беспокойтесь, алкоголь выгорает во время приготовления – но так ли это на самом деле?» и статью What’s Cooking America «Испарение алкоголя при приготовлении пищи и выпечке».

Кроме того, помните, что если вы по какой-либо причине все еще обеспокоены содержанием следов алкоголя, вы можете без проблем заменить пиво в этом рецепте безалкогольным пивом или содовой!

Больше рецептов для любителей лука

  • Карамелизированный лук с красным вином с манчего, виноград и тим
  • теплый карамелизованный лук -цыпля
  • Caramelized Tartlets Tartlets
  • СРЕЖДЕНИЯ
  • Beer Antion Rings Rings Rings Rings

  • СРЕЖДЕНИЯ
  • Пивной батареи с пивными RINGS

  • СРЕДИРОВАНИЯ
  • 9000

    Beer Onion Rings Rings

  • Cream.0011

    Автор: Faith Gorsky

    Хрустящая, ароматная пивная смесь Луковые кольца придают массу хруста пикантному тесту, который дополняет природную сладость лука. Их так легко приготовить, и вы можете использовать тесто для жарки других блюд, таких как кабачки, грибы, стручковая фасоль, цветная капуста, рыба и т. д.!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время отдыха в тесте 15 минут

    Курс Закуска

    Cuisine American

    порции 8 порций

    Калории 116 Kcal

    • ▢ 1-фунтовый сладкий лук около 2 луковых луков
    • ▢ 6 Столпсоны кукурузных громкости, разделенные на 4 столовые положения + 2 столовые шпоны
    • ▢ 1 CAP.
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ 3/4 ч. л. паприки
    • ▢ 3/4 ч. л.0004
    • Обрежьте концы луковицы и удалите кожуру. Нарежьте лук горизонтально кружками толщиной 1/2 дюйма. Отделите каждое кольцо лука.

    • Положите кольца лука в большой пакет с застежкой вместе с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его, но будьте осторожны, чтобы не сломать кольца лука.

    • Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Добавьте пиво и взбейте вместе. Тесто будет комковатым и должно быть как жидкое тесто для блинов. Дайте тесту постоять около 15 минут (примерно столько времени требуется, чтобы нагреть масло) или до 45 минут.

    • Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его примерно до 350-365F.

    • Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь лишнему тесту и осторожно опустите его в горячее масло. Повторяйте, пока луковые кольца не будут лежать в один слой, стараясь не переполнить кастрюлю. Готовьте луковые кольца, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, перевернув один раз (всего на одну партию уходит около 5 минут).

    • Шумовкой переложите готовые луковые кольца на противень, застеленный решеткой или бумажными полотенцами. Если вы хотите посолить луковые кольца, сделайте это сейчас, пока они горячие.

    • Таким же образом обжарить оставшиеся кольца лука.

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана без учета масла для жарки во фритюре.
    • Какой тип пива использовать: Для этого рецепта вы можете использовать любой тип светлого пива, которое вам нравится.
    • Заменитель пива: Вместо пива можно использовать безалкогольное пиво или содовую.
    • Время отдыха для теста: Дайте тесту отдохнуть около 15 минут после его приготовления, прежде чем окунать и жарить луковые кольца. Это помогает получить самые хрустящие луковые кольца!
    • Температура жарки: Используйте термометр с мгновенным считыванием для контроля температуры масла, чтобы поддерживать ее как можно ближе к диапазону от 350 до 365F.
    • Для чего еще использовать это тесто: Из этого теста можно приготовить любое количество блюд в кляре и во фритюре! Палочки из цуккини, грибы, стручковая фасоль, палочки из моцареллы и т. д. Один из моих абсолютных фаворитов — жареная рыба, как дома в Буффало; пикша в пивном кляре и жареная во фритюре!

    Пищевая ценность

    Рецепт пивного кляра с луковыми кольцами

    Количество на порцию

    Калории 116 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 298mg 13%

    Калий 141 мг 4%

    Carbohydrates 24g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 3g 3%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 93IU 2%

    Vitamin C 3 мг 4%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *