Печенье домашнее рецепт в духовке: Песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с.

..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт амонячки — домашнее песочное печенье с аммонием| Ясенсвит

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо3 шт.
  • Сливочное масло125 г
  • Мука пшеничная500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Аммоний (или разрыхлитель)2 ч.л.
  • Соль1 щепотка

Описание рецепта

Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры.

Чтоб получилась правильная консистенция печенья, рекомендуется использовать аммоний, а не обычный разрыхлитель. Благодаря этому компоненту выпечка получается более легкой и хрустящей, долго не черствеет и остается свежей. Хотим предупредить, что в процессе приготовления выделяется определенный запах аммиака, который улетучивается при использовании высокой температуры в духовке. И в готовом печенье вы не почувствуете неприятного запаха. 

Поделимся рецептом приготовления песочного печенья амонячки с сахаром на сливочном масле.

Этапы приготовления домашнего печенья с сахаром

  • Берём глубокую емкость, вбиваем четыре яйца, один стакан сахара и все перемешиваем до однородной консистенции.
  • В отдельной миске просеиваем муку, натираем на крупной терке масло и высыпаем в эту же емкость. Смешиваем масло и муку в крошку.

  • Аккуратно вливаем взбитые яйца с сахаром к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты.
  • Добавляем в получившуюся массу две чайные ложки аммония и замешиваем тесто до эластичности.
  • Раскатываем тесто на пергаменте при помощи скалки до толщины 5 мм.
  • Вырезаем специальной формой, трафаретом или стаканом фигурки в тесте.
  • Предварительно прогреваем духовку до 180ºС.
  • Заранее вырезаем пергамент и кладем на противень.

  • Складываем вырезанные формочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно посыпав их сверху сахаром.
  • Выпекаем печенье в духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

  • Достаем противень с песочным печеньем из духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-08-30T19:19:17+03:002023-02-10T17:03:08+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Печенье с шоколадной крошкой на одну порцию

Перейти к рецепту

Печенье с шоколадной крошкой на одну порцию — это шоколадное печенье без яиц на одного человека, выпеченное в формочке. Подавать теплым с мороженым сверху!


Я люблю печенье с шоколадной крошкой.

Теплый, только что из печи, весь в расплавленном шоколаде.

Я мог бы съесть целую дюжину, если бы не был осторожен (именно поэтому я приготовил небольшие порции печенья с шоколадной крошкой и батончики с шоколадной крошкой).

И как бы я ни хотел съесть все до последней крошки, мне действительно не нужна каждая последняя калория.

Было бы здорово, если бы вы могли съесть всего одно печенье с шоколадной крошкой, не соблазняясь дополнительными добавками?

Вот тут-то и пригодится это шоколадное печенье на одну порцию!

Подобно моему сахарному печенью на одну порцию, это печенье с шоколадной крошкой в ​​глубокой тарелке, выпеченное в отдельной формочке.

На тот случай, когда хочется печенья, но не хочется делать целую дюжину.

Или когда у тебя плохой день и тебе нужно забрать меня.

Или когда у вас хороший день и вы хотите его отпраздновать.

Какой бы ни была причина, все, что вам нужно, это основные ингредиенты для буфета, венчик и духовка.


Ингредиенты для шоколадного печенья на одну порцию

Чтобы приготовить индивидуальное шоколадное печенье, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло: Использование растопленного сливочного масла означает, что вам не нужен миксер! Только ваш венчик и несколько мышц рук
  • Сахарный песок:
    Помогает добавить сладости. Обязательно хорошо взбивайте, пока сахар не растворится в растопленном сливочном масле
  • .
  • Коричневый сахар: Это не шоколадное печенье без коричневого сахара!
  • Экстракт ванили: Действительно придает печенью сияющий вкус
  • Мука: Соединяет тесто, чтобы получилось тесто для печенья, а не жидкое тесто. Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, используя метод ложки и уровня.
  • Пищевая сода: Помогает печенью немного подняться, а также делает текстуру менее плотной
  • Соль: Убедитесь, что ваше печенье не пресное. Опустите это, если используете соленое масло.
  • Шоколадная стружка: Я использовала полусладкую шоколадную стружку, но вы также можете использовать молочную, горько-сладкую или даже арахисовую.

Вам нужно добавить яйцо в печенье на одну порцию?

Я провел множество тестов, чтобы определить, нужен ли вам яичный желток для печенья на одну порцию. В конце концов, другие рецепты требуют этого.

Правда, я предпочитаю текстуры без него. Ни одно яйцо не имитирует нежную жевательную текстуру печенья, хотя и более рассыпчатое (лично я считаю, что это хорошая вещь, чтобы удовлетворить вашу тягу к печенью).

Добавление яичного желтка делает ваше печенье более мягким и хрустящим с меньшим количеством крошек. Конечно, когда ешь ложкой, оно лучше держится, но мне не напоминает печенье.

Я позволю вам решить, какую текстуру вы предпочитаете, но если вы используете яичный желток, ознакомьтесь с моими рецептами о том, что делать с оставшимися яичными белками.


Какую формочку следует использовать?

Рамекины представляют собой круглые керамические формы для выпечки с рифленой поверхностью.

Я использовал формочки на 6 унций, которые вы можете купить онлайн на Amazon (партнерская ссылка) или найти в комиссионном магазине.

Если вы используете формочки другого размера, вам может потребоваться изменить время выпекания. Если форма больше, может потребоваться меньше времени. Если формочка меньше, вам может понадобиться больше времени.


Как приготовить шоколадное печенье на одну порцию

Вот как приготовить печенье с шоколадной крошкой:

  1. Смешайте растопленное масло, оба сахара и ваниль , пока сахар не растворится. Не экономьте на взбивании, иначе у вас может получиться слишком зернистое печенье.
  2. Вмешайте муку, пищевую соду и соль , затем добавьте шоколадную стружку. Оно должно напоминать тесто для печенья.
  3. Выпекать при температуре 375F в течение 15-18 минут или пока верх не станет твердым и золотисто-коричневым.

Можно ли приготовить печенье с шоколадной крошкой на одну порцию в микроволновке?

Я не рекомендую готовить это печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновой печи, потому что пищевая сода придает ему странный вкус и текстуру.

Сейчас я работаю над рецептом для микроволновки, так что следите за обновлениями!


Что подавать с шоколадным печеньем на одну порцию

Хотя вашему шоколадному печенью на одного больше не НУЖНО, иногда неплохо добавить контрастный гарнир.

Классическое сочетание — шарик ванильного мороженого.

Однако, если у вас их нет, вы можете добавить сверху домашние взбитые сливки.

Вы можете сделать еще один шаг вперед со взбитыми сливками с арахисовым маслом или шоколадными взбитыми сливками.


Больше десертов в формочках

Если вам понравилось это печенье в формочках, ознакомьтесь с другими моими рецептами десертов в формочках, включая:

  • Брауни на одну порцию
  • Брауни на двоих
  • Мини-торты из лавы

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (мягкого и влажного, а не сухого и рассыпчатого)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана универсальной муки (отмерить ложкой и уровнем, не зачерпывая мерный стаканчик)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли (исключить, если вы используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F градусов. Приготовьте одну керамическую формочку на 6 унций*.
  2. В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль, пока сахар не растворится, не менее 1 минуты. Не экономьте на взбивании, иначе печенье получится зернистым.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока тесто не станет напоминать тесто для печенья. Вмешайте шоколадные чипсы.
  4. Переложить тесто в формочку. Выпекайте 15-18 минут или пока верх не станет твердым, не будет выглядеть влажным и станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Использование формочек другого размера и/или типа может повлиять на текстуру и время выпекания. Если форма больше, вам может понадобиться меньше времени. Если формочка меньше, вам может понадобиться больше времени.
  • Этот рецепт должен быть немного рассыпчатым, поскольку он имитирует текстуру печенья. Добавление яичного желтка делает его более мягким и похожим на торт.
  • Если вы хотите получить более мягкую, менее рассыпчатую текстуру, уменьшите количество сливочного масла до 1 столовой ложки, затем добавьте 1 яичный желток с ванилью.
  • У вас нет формочки? Посмотрите мои маленькие порции печенья с шоколадной крошкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Формочки на 6 унций

Впервые опубликовано 14 февраля 2013 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классическое шоколадное печенье | Выпечено интровертом

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного печенья без охлаждения сочетает в себе все, что вы любите в печенье. Они мягкие, но жевательные и являются лучшей домашней версией классического печенья!

Мне потребовалось несколько попыток, но наконец-то у меня получилось идеальное печенье с шоколадной крошкой. Если вам нравится печенье, которое имеет хрустящую корочку, но остается жевательным внутри и мягкостью, похожей на пирожное, то этот рецепт для вас!

Я адаптировал этот рецепт и использую его в качестве основы для большинства своих печений. Например, эти булочки, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, хлебное печенье с банановыми орехами, шоколадное печенье с соленой карамелью и печенье с ирисками. О, вы должны попробовать их!

Классические рецепты просто лучшие! Вы просто не можете превзойти классические цветки арахисового масла, обычное масляное печенье или классическое сахарное печенье.

Самое приятное то, что тесто не требует охлаждения! Можно просто смешать и сразу испечь. Это экономит огромное количество времени.

Еще один любимый рецепт — шоколадный пирог. Это похоже на одно гигантское шоколадное печенье в форме пирога.


Почему этот рецепт работает

Рецепт разработан таким образом, что тесто не требует охлаждения перед выпечкой.

Обычно я добавляю в печенье шортенинг, чтобы оно не растекалось, но в этом рецепте все масло. Масло придает лучший вкус и помогает краям печенья стать хрустящими.

Тесто не требует охлаждения, потому что благодаря соотношению муки и жира тесто можно выпекать сразу, а печенье не слишком растекается.

Ингредиенты

Эти печенья с шоколадной крошкой содержат много жира, что придает им вкус и нежность. Высокое содержание жира также продлевает срок хранения.

  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло придает печенью насыщенный вкус и позволяет ему подрумяниться.
  • Сахар: Коричневый сахар придаст печенью жевательную текстуру, а белый сахар карамелизует и сделает края хрустящими.
  • Яйца: Яйца также делают печенье более сытным и нежным.
  • Ваниль: Чистый экстракт ванили придает аромат.
  • Мука: Универсальная мука содержит достаточно белка, чтобы придать печенью структуру, не делая его жестким.
  • Разрыхлитель: Пищевая сода используется, чтобы печенье поднялось и приобрело золотистый цвет.
  • Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость. При желании вы можете сократить количество используемого средства.
  • Шоколадная стружка: Я использовала полусладкую шоколадную стружку, но вместо нее можно использовать крупно нарезанный шоколад.

Необходимое оборудование

Миксер. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной электрический миксер.

Ложка для печенья. Используйте 1,5 столовую ложку для печенья, чтобы порционировать печенье одинакового размера.

Противни . Лучше всего подойдет противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Пошаговые инструкции

Я расскажу вам, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой. Процесс быстрый и простой. А самое приятное то, что тесто можно выпекать сразу, без охлаждения.

Шаг 1. Правильно отмерьте ингредиенты

Во-первых, вам необходимо правильно отмерить муку. Это очень важно! Слишком много муки сделает ваше печенье сухим и рассыпчатым.

Я написал целый пост о том, как отмерять муку. Я рекомендую прочитать его и применить все советы к вашим будущим кулинарным начинаниям, а также к сегодняшнему рецепту.

Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

Взбейте жир и сахар, чтобы получилась смесь без комков, и полностью перемешайте ингредиенты.

Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до полного смешивания. Возможно, вам придется остановиться и соскоблить стенки чаши.

Шаг 3.

Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте все сразу к масляной смеси и медленно перемешайте, пока мука не смешается.

Добавьте шоколадную стружку и следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.

Шаг 4. Выпечка

Используйте ложку для печенья, чтобы выложить горки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать по одному листу в течение 10-12 минут при 350°F. Печенье должно стать золотисто-коричневым по краям и казаться мягким/недожаренным в центре.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут. Остаточное тепло от противня будет продолжать готовить печенье, пока оно сидит.

Через 10 минут можно переложить печенье на решетку для полного остывания.

Советы по хранению

Эти печенья с шоколадной крошкой хорошо хранятся и остаются мягкими в течение нескольких дней после выпечки.

  • Лучший способ хранения выпеченного печенья — поместить его в пакет с застежкой и хранить при комнатной температуре. Они останутся мягкими до 1 недели.
  • Небольшой совет, который я почерпнул из Cook’s Illustrated, — положить половину ломтика хлеба в пакет с печеньем. Это предотвратит их сухость и ломкость.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • ¾ стакана (180 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (150 г) светло-коричневого сахара, упаковка
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана (325 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (190 г) полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло и оба сахара вместе с электрическим миксером на средней скорости до пышной массы, около 3 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
  3. Взбейте яйцо, яичный желток и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
  4. В отдельной миске смешайте венчиком муку, пищевую соду и соль. Добавьте всю мучную смесь к масляной смеси и взбивайте на низкой скорости почти до полного смешивания.
  5. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  6. Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, выложите горки теста на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. №
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока не подрумянятся по краям и не подрумянятся в центре.
  8. Остудите печенье на противне в течение 10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите на решетке.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять шоколадные чипсы! Или оставьте несколько штук, чтобы прижать их к верхушкам печенья, как только они выйдут из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *