Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза — любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети — все ее любят.
И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.
Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях — тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
-
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Как сварить кукурузу в микроволновке: пошаговая инструкция
Приготовление кукурузы в микроволновке — это очень быстрая и простая альтернатива варке ее на плите. Вы всегда можете подать нежную кукурузу в качестве гарнира с хот-догами, салатом, стейком или даже жареным картофелем.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Спасибо изобретателям микроволновки! В ней можно приготовить практически все за считанные минуты. Вы когда-нибудь пробовали готовить початки кукурузы в микроволновке? Она отлично подходит для быстрого удаления шелухи и приготовления кукурузы одновременно. Прямо сегодня сварите несколько початков кукурузы для классического гарнира на ужин или срежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!
Как очистить кукурузу от шелухи в микроволновке?
Знаете ли вы, что вы можете использовать микроволновую печь, чтобы легко удалить шелуху? Просто отрежьте конец стебля примерно на 5 сантиметров с конца. Положите кочан в микроволновку и готовьте на высокой мощности в течение пары минут. Когда закончите, возьмитесь за верхушку початка (там, где торчат «кисточки») и встряхните. Пар, образовавшийся в шелухе, позволит кукурузе соскользнуть вниз, очистившись от всего лишнего.
Можно также одним выстрелом убить двух зайцев — одновременно очистить от шелухи и приготовить кукурузу. Для этого положите кукурузу в шелухе в микроволновку и готовьте на высокой мощности 4-5 минут. Добавляйте по 1-2 минуты готовки на каждый следующий початок, начиная со второго.
Как и сколько минут готовить кукурузу в микроволновке?
Перво-наперво — очистите кукурузу. Как только это будет сделано, намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого кукурузного початка. Поместите на тарелку, которую можно нагревать в микроволновке. Готовьте 3-6 минут в зависимости от количества початков.
- 1-2 початка необходимо варить 3-4 минуты.
- 4 початка необходимо варить 5-6 минут.
Важно: мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут повлиять на время приготовления. Независимо от того, готовите ли вы кукурузу в шелухе или без нее, поэкспериментируйте с одним початков, чтобы убедиться, что вы выбрали правильное время и отрегулировали мощность соответствующим образом.
Читать такжеГотовим компот из винограда: 3 интересных рецепта
Как приправить вареную в микроволновке кукурузу?
Стандартный и беспроигрышный вариант — соль, масло и перец. Если хотите чего-то более необычного, попробуйте следующие варианты:
- Посыпьте чесночной солью.
- Добавьте паприку.
- Посыпьте тертым пармезаном.
- Используйте порошок чили с лаймом.
- Посыпьте хлопьями чили или сбрызните острым соусом.
Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичный/безопасный для хранения контейнер.
В завершение, оставляем для вас видео рецепт приготовления кукурузы в микроволновке.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить
теги: рецепты
Популярное
С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ…
Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…
Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет
Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…
Corn Off the Cob Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 6ears corn
- ½cup water
- 1tablespoon vegetable (canola) oil
- 2tablespoons unsalted butter
- ½teaspoon salt
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Удалите шелуху с кукурузы и острым ножом срежьте зерна с початков. Вы должны получить от 5 до 6 чашек ядер. Поместите в кастрюлю с водой, маслом, маслом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Накрыть крышкой и продолжать кипятить на сильном огне 2-3 минуты. Подавать как можно скорее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Кукуруза в початках
- Easy
- Quick
- Гарнир
- Лето
- Без глютена 8 Без орехов0009
- Vegetarian
More Recipes From Jacques Pepin
Salade Niçoise With Fresh Tuna
Jacques Pepin
1 hour
Seafood Gumbo
Jacques Pepin
1 hour
Tomatoes With Chicken Фарш
Жак Пепен
1 час 25 минут
Голубцы фаршированные
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Bread and Raisin Pudding
Jacques Pepin
1 hour
Rice Pudding With Fruit
Jacques Pepin
45 minutes
Easy
Blackfish With Potatoes And Onions
Jacques Pepin
30
Жареный цыпленок с крошками из трав
Жак Пепен
50 минут
Жареные свиные котлеты с бататом
Жак Пепен
1 hour
Braised Picnic Ham With Brussels Sprouts
Jacques Pepin
2 hours 30 minutes
Orange Grenadine With Granola
Jacques Pepin
15 minutes
Red-Wine Punch
Жак Пепен
Около 20 минут плюс охлаждение
Салат из куриной печени
Жак Пепен
10 минут
Луковая запеканка
Jacques Pepin
1 hour
Madeira Truffle Sauce
Jacques Pepin
10 minutes
Black Truffle Salad
Jacques Pepin
30 minutes
Trending on Cooking
Tofu Larb
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут маринования0003
Хрустящие куриные куриные куриные лотлетки с сальмориглио
Anna Francese Gass
25 минут
Dandelion-Geat Salad
Davidis
20 минут 9000 9000 9008
3333333333333 годы с Gnispan с Gnespan и Gnospan Pares и PAN PAN PAN.
Susan Spungen
30 минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
- 80033 Острый бисквит с томатококонутом с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 минут
Запеченные лимонные пудинги
David Tanis, JR Ryall
Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Тушеная грудинка со специями
Susan Spungen
5 часов
Легкая
Лимонный яичный суп с эскаролом
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Вегетарианская сковорода с чили
Мелисса Кларк
30 минут
Lentil Salad With Roasted Vegetables
Melissa Clark
1 hour 30 minutes
89
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
30 минут
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать сахарное печенье
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Daygiving
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Как приготовить кукурузу в початках: жарить кукурузу в шелухе
Совершенно простой и вкусный способ приготовления кукурузы в початках летом и круглый год. После того, как вы начнете жарить кукурузу в шелухе , вы больше никогда не будете готовить свежую кукурузу по-другому!
Готов поделиться с вами рецептом, возможно, самым простым рецептом, который вы когда-либо читали . Настолько просто, что вы никогда не приготовите свою свежую сладкую кукурузу каким-либо другим способом.
Настолько вкусно, что вы точно скажете, что это лучший способ приготовить кукурузу в початках и вы больше не будете готовить на гриле только летом… это будет гарнир, который вы захотите готовить на гриле круглый год!
Как приготовить
кукурузу в початках?Вы его кипятите? О, нет-нет. Если да, пожалуйста, больше не делайте этого! Вся эта сладкая вкуснятина остается прямо в кипящей воде!
В микроволновке? О, Паула и Марта должны стучать в вашу дверь! Меня не волнует, сколько Pinterest обещает, что шелк соскальзывает, когда его разогреваешь в микроволновке, тоже не делай этого !
Готовите ли вы его после «очистки»? СТОП! Да, эти следы от гриля такие красивые, но вы делаете больше работы для себя. Вам больше никогда не придется использовать один из этих , хотя это довольно круто.
Как приготовить кукурузу в початках в шелухе
Что означает «кукуруза в шелухе»? Это просто относится к кукурузе, у которой не удалены зеленые внешние листья и шелк. Именно так вы часто найдете его в продуктовом магазине или на фермерских рынках.
Моя двоюродная бабушка поделилась со мной этим способом приготовления кукурузы, когда я был моложе. Я делаю это уже несколько лет, и мы никогда не будем готовить кукурузу в початках по-другому.
Вкусно, просто и просто . О, я уже говорил это? Ну а я люблю простые рецепты!
Чтобы шелуха не сгорела и/или не загорелась на гриле, обязательно замачивайте ее. Вы можете сделать это в миске, но я просто бросаю их прямо в раковину.
Я просто оставляю кукурузу замачиваться в раковине, но вы также можете сделать это в пластиковой ванне на улице или в любом другом месте, где вы готовите на гриле.
Убедитесь, что они хорошие и влажные, чтобы ваша кукуруза не высохла на гриле. Вы должны замочить кукурузу для гриля на 15 минут, прежде чем положить ее на горячий гриль.
Переложите промокшие насквозь кукурузные початки на гриль. Я обычно жарю все на среднем уровне. Я кладу их прямо на гриль рядом с тем, что я жарю.
Как долго жарить кукурузу в початках в шелухе:
Вам нужно готовить кукурузу на гриле медленно.
Я использую средний нагрев практически для всего, что готовлю на гриле, в том числе для жарки кукурузы в шелухе. Мне нравится оставлять их примерно на 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.
Равномерно прожаривает со всех сторон, и на шелухе останутся вот такие приятные подгоревшие следы.
Не беспокойтесь о том, что ваша шелуха выглядит немного подгоревшей, ваша кукуруза надежно защищена внутри!
При подаче я держу конец кукурузы полотенцем, потому что она очень-очень горячая, и снимаю шелуху. Хотите верьте, хотите нет, эти шелка очень легко снимаются. Видишь ли, я же говорил тебе забыть этот трюк с микроволновкой!
Одна из причин, по которой я люблю готовить кукурузу таким образом, заключается в том, что я могу понежиться на солнышке, пока жарю на улице, а девочки играют во дворе!
Моя семья с нетерпением ждет весны, чтобы мы могли как можно больше бывать на свежем воздухе, есть свежие овощи и фрукты и готовить на гриле!
Несколько лет назад мы пытались вспахать немного места в нашем саду на заднем дворе, чтобы посадить собственную кукурузу, но безуспешно, поэтому мы продолжаем покупать ее на местном фермерском рынке.
Натрите кукурузу маслом и готово! Честно говоря, для этого не нужно масло, потому что жареная кукуруза в шелухе сохраняет супер сладкий вкус, но трудно избавиться от привычки.
Мне нравится вкус этой кукурузы, потому что, несмотря на то, что мы жарим на пропане, а не на углях, вы все равно получаете восхитительный вкус гриля!
Мы даже приготовили жареную кукурузу в початках в шелухе на костре, пока были в походе! Мы просто бросаем несколько листов алюминиевой фольги прямо на решетку для костра и едим ее в стиле пикника.
Более того, вы можете приобрести портативный гриль, такой как Weber Smokey Joe Portable Grill, и немного древесного угля или древесной щепы , и вы сможете готовить на гриле в любом месте.
Любишь жарить? Вот некоторые из моих других любимых рецептов гриля!
- Как приготовить свиную вырезку + рецепт свиной вырезки на гриле
- Батончик из картофельных шкурок на гриле для вашего следующего барбекю
- Лучший домашний хот-дог из капусты капусты
Ингредиенты
- Кукурузные початки [в шелухе!]
- Масло сливочное
- Соль и перец
Инструкции
- Держите кукурузные початки в шелухе — ничего не делайте! Наполните раковину водой и замочите кукурузу примерно на 15 минут, прежде чем готовить ее на гриле.