Гнезда с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкое в приготовлении блюдо.
Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны (гнезда) | 250 г |
Мясной фарш | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем продукты. Моем и чистим лук, морковь, чеснок.
Шаг 1
Половину мелко нарезанного лука, натертую морковь и чеснок жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 2
Оставшуюся часть лука кладём в фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В поджаренную смесь добавляем томатную пасту или кетчуп.
Шаг 4
На гнезда выкладываем фарш.
Шаг 5
Выкладываем гнезда с фаршем на сковороду к луку, моркови, чесноку и томатной пасте.
Шаг 6
Заливаем гнезда кипятком до верха, добавляем соль, специи. Доводим до кипения без крышки, а после накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
Шаг 7
Добавляем молоко и сметану (можно сливки) и готовим ещё 10 минут.
произвести впечатление
За пару минут до готовности можно натереть сверху сыр, украсить зеленью.
Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Макароны гнезда тальятелле — 220 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 600 мл
- Смесь итальянских трав — 1/2 ч. л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем
- В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. org/HowToStep»> Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
- В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
- Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать. org/HowToStep»> Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
- Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
- Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из макаронНа сковородеПастаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 105 ккал
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
20 минут / 303 ккал
Жареные пельмени
3 часа / 100 ккал
Тушеная говядина с овощами
2 часа 50 минут / 510 ккал
Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня
55 минут / 173 ккал
Грузинское Оджахури в казане
55 минут / 168 ккал
Блины по-царски с мясом и соусом бешамель
1 час 50 минут / 125 ккал
Чанахи
35 минут / 118 ккал
Шнельклопс «Ускоренная отбивная»
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Гнездышки из фарша с яйцом в духовке
Гнездышки фаршированные — презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке — основные принципы приготовления
Яйца при приготовлении гнёзд добавляют в фарш или фарш. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве товара. Для того, чтобы мясо получилось сочным, добавьте мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего используются яйца, крахмал или мука. В начинку также добавляют размоченный в молоке или белом хлебе рулет. Приправить все солью и специями.
Мясную массу разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них круглые котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждую лунку кладут по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпать все сыром и готовить еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.
Рецепт 1. Фарш фарш с яйцом в духовке
Ингредиенты
600 грамм свинины;
70 г твердого сыра;
1 луковица;
4 куриных яйца;
2 ломтика белого хлеба;
5 г соли;
3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Свинину с луком перекрутить на мясорубке.
Вбить яйцо в свиной фарш, приправить солью и перцем. Размешайте как следует. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать и растолочь руками в фарш. Месить, хорошо взбивая на миске, пока масса не станет пластичной и однородной. Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Положите их на деко и сделайте небольшое углубление в центре.
Поместите противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180°С. Вбить в каждую лунку по яйцу и снова отправить в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 2. Гнездышки их фаршированные яйцом в духовке с зеленью и сыром
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
специи;
80 мл кефира;
соль;
пять яиц перепелиных;
60 мл масла раст.;
лампа накаливания;
пять ломтиков белого черствого хлеба;
50 г сыра;
свежая зелень.
Способ приготовления
Очистите лук и накрошите его. Лук измельчить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипятком и оставьте пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Приправить солью, приправить специями и тщательно вымесить руками, слегка взбивая на миске. Влить в фарш кефир и еще раз перемешать.
Силиконовой кисточкой смажьте глубокую форму. Разделить начинку на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и положите в форму. Чайной ложкой сделайте углубление, оставив достаточно толстые бортики. Крупно натрите сыр и равномерно распределите по углублениям.
Включите духовку на 180С. Вбить в каждую дырочку по перепелиному яйцу. Ставим форму в духовку и выпекаем сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.
Рецепт 3. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с овсянкой
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
масло растет.;
150 мл кефира;
60 г твердого сыра; два зубчика чеснока;
перец черный свежемолотый;
четыре перепелиных яйца;
соль;
лампа;
100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Смешать овсянку с мясным фаршем. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Отгружается в смеси овсяных хлопьев и мясного фарша. Здесь пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до однородной массы.
Залить противень. Делим массу для основы на равные части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Сделайте углубление в центре. Сыр крупная тройка. Распределяем по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.
Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180С духовку. Блюдо подается к столу горячим.
Рецепт 4. Молотый фарш с яйцом в духовке с картофелем
Ингредиенты
1/2 кг куриного фарша;
5 г соли;
мука пшеничная стопка;
петрушка;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
яйцо куриное;
40 мл масло растет.;
головка лука.
Способ приготовления
Начнем с подготовки основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавить муку и вбить яйцо. Приправить зеленью и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.
Головку лука чистим, мелко шинкуем и пассируем в разогретом растительном масле до легкого румянца.
Картофельное пюре пюре в глубокой посуде. Выкладываем в нее плавленый сыр из кадки. Сюда же отправляем остывший жареный лук. Размешайте как следует.
Промасленное растительное масло деко. Делим начинку на семь равных частей. Из каждой сформировать аккуратное «гнездышко» и разложить их на противне. Каждую наполнить картофельной начинкой. Духовка включается на 180С. Ставим кастрюлю на полчаса. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами
Ингредиенты
600 грамм фарша;
специи;
большое куриное яйцо;
соль;
100 г черствого хлеба;
50 мл растительного рафинированного масла;
200 г грибов;
80 г сметаны;
100 г лука;
70 г голландского сыра.
Способ приготовления
Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Головку лука очистить, промыть и мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить отваренные грибы и жарить все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Вбить в фарш яйца. Приправьте его специями и солью. Ломтики белого хлеба, замоченные в теплой воде. Отжать его и добавить к начинке. Тщательно все вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.
Смажьте сковороду маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и укладываем их на противень. В каждой делают углубление ложкой или стаканом.
В каждое углубление выложить грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и повторно отправить на семь минут в духовку. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром.
Рецепт 6. Фарш фарш яичный в духовке с сочной начинкой
Ингредиенты
800 г свинины;
соль;
две луковицы;
приправы для мяса;
Сыр российский — 200 г;
Панировочные сухари — 150 г
Начинка:
три свежих помидора;
масло растет.;
петрушка;
соль поваренная;
сметана — 30 г;
сыр — 100 г
Способ приготовления
Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать на куски. Лук очистить, промыть и крупно нарезать. Мясо с луком перекрутить на мясорубке. В полученный фарш добавить панировочные сухари. Сыр меленько натираем и отправляем к остальным ингредиентам. В отдельной посуде взбить яйца, слегка их посолить. Введите взбитые яйца в фарш и перемешайте. Смажьте противень силиконовой кисточкой. Разделите мясную массу на равные части. Из каждого сформировать круглое «гнездышко». Поместите их на противень.
Помидоры вымыть, вытереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Крупно натереть сыр. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Соединить все в глубокой посуде. Добавьте сметану, соль и перемешайте.
Положите начинку в каждую лунку. Разогреть духовку до 200С. Накройте противень листом фольги и запекайте полчаса. Затем снять фольгу и выдержать в духовке еще минут десять.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и рекомендации
Фарш необходимо высыпать на миску, чтобы он стал пластичным.
Крахмал, мука или яйца могут использоваться в качестве связующего вещества для мясного фарша.
Для сочности в начинку можно добавить сметану или майонез.
Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнездышки тертым сыром.
Если готовите для детей, не злоупотребляйте солью и специями.
Картофельные гнезда с фаршем
Любимые блюда многих: картофельное пюре и жареный фарш. Но можно подать их и вовсе в необычном формате – запечь в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!
Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы
В приготовлении гнезд нет ничего сложного. Для начала делается пюре; для нежности добавляют молоко и масло, а в качестве связующих компонентов используют муку и яйцо. После обжаривают в фарше с овощами, в основном только с луком и специями. Лепешки делают из пюре в форме гнезда, в центр кладут начинку, посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Гнезда лучше подавать с жару, в остывшем виде они не такие вкусные.
1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем
Ингредиенты:
• 7 картофелин;
• 35 мл растительного масла;
• мука — 55 г;
• яйцо — 1 шт.;
• 255 г сыра российского;
• сухарики молотые — 100 г.
Для начинки:
• 1 большая луковица;
• 265 г свино-говяжьего фарша;
• 5 зубчиков чеснока;
• перец черный, соль — 45 г
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры и промытый картофель кладут в кастрюлю с водой и варят.
2. Очищенный лук обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.
3. Готовый свиной и говяжий фарш выложить в сковороду к луку, хорошо перемешать и жарить еще 12 минут.
4. Лук измельчить с луком, добавить перец, измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока и снова перемешать.
5. С отварного картофеля сливают воду, превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и, по желанию, любой пряностью, свежей зеленью, тщательно перемешивают.
6. Разбейте яйца к картофелю и интенсивно перемешайте.
7. Последний ингредиент муки размять в пюре, снова перемешать и отставить на несколько минут.
8. Глубокая сковорода, смазанная растительным маслом, посыпанная молотыми панировочными сухарями.
9. С помощью кондитерского мешка размять мелкие изделия в виде гнезда. 10. В каждое «гнездышко» уложить мясной фарш по одной чайной ложке.
11. Сверху посыпать нарезанным тертым сыром и поставить в горячую духовку, выпекать чуть меньше получаса.
12. При подаче разложить на порционные тарелки, покрытые листьями салата, по 2-3 штуки, по желанию посыпав зеленью.
2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане
Состав:
• картофель — 825 г;
• фарш свиной — 325 г;
• 2 яйца;
• 35 г муки;
• 3 маленькие луковицы;
• 3 плавленых сыра;
• сметана средней жирности — 240 г;
• масло постное — 90 мл;
• 25 г черного перца, соль;
• смесь прованских трав — 40 г;
• 7 веточек петрушки.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить 4 минуты, часто помешивая.
2. К луку добавляют свиной фарш, солят, сдабривают перцем и прованскими травами, обжаривают до готовности мяса, периодически помешивая.
3. Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Бульон сливают, картофель измельчают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.
4. Жареный лист, покрытый листом фольги.
5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешки с приподнятыми краями, аккуратно раскладывают на листе.
6. Чайной ложкой выложите мясной фарш в центр каждого сформированного гнезда.
7. Сверху обильно смазать сметаной и посыпать нарезанным плавленым сырком.
8. Выпекать в горячей духовке 25 минут при средней температуре.
3. Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом
Ингредиенты:
• 420 г картофеля;
• одно яйцо;
• 30 г пшеничной муки.
Для начинки:
• 45 мл готового соевого соуса;
• 355 г мякоти свинины и говядины;
• 1 луковица;
• чеснок — 5 зубчиков;
• сухари тертые — 65 г;
• яйца — 2 шт.;
• петрушка, укроп — по 5 веточек;
• перец черный, соль — по 35 г.
Подготовка:
1. Картофель отварить в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Бульон сливают, овощ растирают толкушкой до пюреобразного состояния, солят, приправляют перцем, хорошо размешивают. 2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают на мясорубке.
3. В готовую начинку вливают соевый соус, добавляют небольшое количество нарезанного укропа с петрушкой, нарезанный лук, немного молотых сухарей и выдавливают через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавляют соль и черный перец, все перемешивают тщательно.
4. В небольшую тарелку разбить яйца, взбить вилкой и ввести в фарш, еще раз перемешать.
5. Из готовой мясной массы сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
6. Выложить мясные шарики на раскаленную сковороду в масленке и обжарить на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минуты.
7. В пюре ввести 1 взбитое вилкой яйцо, муку, тщательно перемешать.
8. Смазанный маслом лист для жарки.
9. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики и разложить их на листе.
10. В центр каждой лепешки положить обжаренный шарик фарша, слегка вдавить его в картофельное тесто.
11. Поместить в горячую духовку на 25 минут.
4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем
Состав:
• картофель — 7 шт.;
• мука — 45 г;
• Яйца — 1 шт.
Начинка:
• фарш смешанный — 465 г;
• 1 луковица;
• Перец болгарский — 1 шт.;
• петрушка, укроп — по 4 веточки;
• по пол чайной ложки соли и черного перца.
Для украшения:
• петрушка — букет пол.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры и промытый картофель отваривают в воде на умеренном огне в течение 30 минут. Превратить в пюреобразную нежную массу, всыпать муку, разбить яйцо, быстро и хорошо все размешать ложкой до водянистой консистенции.
2. У сладкого перца вырезают плодоножку, удаляют семена, нарезают квадратом и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с нарезанным луком и зеленью, всыпают перец, соль и снова перемешивают.
3. На смазанный маслом лист столовой ложкой выложить небольшие леденцы, сверху положить мясную начинку с болгарским перцем.
4. Поставить в горячую духовку на полчаса.
5. Горячие картофельные гнезда разложить по порционным тарелкам, рядом положить по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.
6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Состав:
• картофель — 9 шт.;
• мука — 65 г;
• 40 г сливочного масла;
• 25 граммов соли.
Для начинки:
• 265 г любых лесных грибов;
• 520 г свиного и говяжьего фарша;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 125 г любого твердого сыра;
• перец черный, соль — по 15 г.
Для украшения:
• 6 листьев свежего базилика.
Приготовление:
1. Отварной картофель превратить в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
2. В пюре добавить пюре, посолить, тщательно размешать до получения густой и плотной консистенции. Отставить на полчаса для остывания.
3. Лесные грибы очищают, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, кладут в небольшую кастрюлю и варят в подсоленной воде 35 мин.
4. Грибы охлаждают и перекладывают в готовую начинку.
5. Лук репчатый с морковью очистить от шелухи (кожуры), лук нарезать соломкой, морковь — натереть для корейских салатов.
6. Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне огня 7 минут, остудить и выложить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Натертый на мелкой терке кусочек трутовика.
8. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом.
9. Используя маленькую форму для салата и стаканов, сделайте маленькие гнезда с дном и стенками.
10. В каждое гнездо положить по чайной ложке мясной начинки с грибами, посыпанной сыром.
11. Запекать в духовке около получаса при не высокой температуре.
12. Украсить листьями базилика.
6. Картофельные гнезда с куриным фаршем
Ингредиенты для фарша:
• куриные голени — 7 шт.;
• 1 луковица;
• 45 г соли;
• 50 мл растительного масла;
• перец черный, приправа для курицы — по 55 г.
Гнезда:
• картофель — 8 шт.;
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 20 г соли;
• 75 г муки;
• перец черный — 65 г.
Для смазки «головок»:
• майонез — 130 г;
• Сыр русский — 100 г.
Приготовление:
1. Очищенный картофель промывают, кладут в кастрюлю с водой, наполняют до половины объема, посыпают щепоткой соли, ставят на плиту на средний огонь и варят полчаса. 2. Размягченный картофель освобождают от отвара, растирают толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, солят, приправляют черным перцем, вводят муку, все хорошо перемешивают.
3. Куриные ножки вымыть, отделить мякоть от костей и перемолоть на мясорубке.
4. Лук очищают, нарезают крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.
5. В лук выложить фарш, перемешать и жарить еще 12 минут.
6. За 2 минуты до окончания жарки всыпать в смесь соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
7. Готовую начинку снять с огня и оставить под закрытой крышкой на полчаса.
8. Из картофельного пюре делают шарики, пальцами делают в них небольшое отверстие, в которое кладут 1 чайную ложку куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на смазанный маслом противень.
9. В маленькую чашечку налить майонез, добавить нарезанный сыр, перемешать и перемешать сверху каждое гнездышко этой смесью.
10. Выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.