Оливье пошаговый рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 35 мин

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152 Ккал

Белки 4.5 грамм

Жиры 11.7 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Картофель 3 шт.

Морковь 3 шт.

Куриные яйца 4 шт.

Варёная колбаса 350 г

Консервированный зелёный горошек 450 г

Солёные огурцы 5 шт.

Майонез 250 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Оливье классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.

Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.

Шаг 3Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца — от скорлупы.

Шаг 4Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.

Шаг 5Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.

Шаг 6Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.

Совет

Чтобы классический Оливье получился более полезным, заправьте его ПП майонезом, приготовленным по нашему рецепту.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/olive-klassicheskij-1923/ Ссылка скопирована

Популярное в Салат «Оливье»

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Классический салат оливье: ингредиенты, пошаговый рецепт, фото, советы шеф-повара

Традиционно в декабре оживают ожесточенные гастрономические споры — каждый по-своему трактует рецепт классического салата оливье.

Мы возьмем на себя смелость, и предложим вам в качестве нерушимой классики вариант с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) — 4 шт. (средних по размеру)

  • морковка — 1 шт.

  • яйца сваренные вкрутую — 4 шт.

  • колбаса вареная «докторская» — 300 г.

  • огурцы маринованные (можно свежие) — 4 шт. (средних по размеру)

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка весом 200 г.

  • майонез (или домашняя заправка для салата оливье с колбасой) — 200-300 г

  • листья петрушки и укропа по желанию

  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг первый.

Пошаговый рецепт классического салата оливье невероятно прост. Расскажем подробно. Сварите морковь и картофель.

Шаг второй.

В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

Шаг третий.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковь. (Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру — доказано, что это добавляет салату дополнительную изюминку)

Шаг четвертый.

Маринованные огурцы промокните салфеткой, чтобы избавить салат от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг пятый.

Слейте воду из банки с горошком. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг шестой.

Нарежьте зелень, добавьте перец и соль по вкусу, смешайте с майонезом. Уберите в холодильник на 40 минут — час.

Подготовка продуктов

Во-первых, рекомендуем сразу определить, какие ингредиенты для оливье есть в вашем холодильнике, а какие нужно докупить в магазине. Проверьте, чтобы продукты дома были в достаточном количестве.

Порядок приготовления

  • Сразу ставьте варить то, что нужно отварить — не забудьте помыть овощи, но не чистите их.

  • Яйца варите в отдельной кастрюле.

  • Пока овощи и яйца варятся, нарежьте другие ингредиенты для классического салата оливье, а именно колбасу и огурцы.

  • После того, как овощи и яйца отварились, обязательно остудите их перед нарезкой в салат. Если оливье готовится заранее, то с отваренных овощей и яиц сливается вода, в которой они варились и сваренные ингредиенты оставляются на ночь при комнатной температуре для естественного остывания.

  • После остывания картофель и морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками.

Заправка салата

Конечно, куда лучше, если в качестве заправки для классического салата оливье будет использован домашний майонез. Основные продукты для домашнего майонеза неизменны уже сотни лет — это свежие сырые яйца и растительное масло. Все просто — смешайте все ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут. Готовность домашнего майонеза определяют по консистенции смеси. Если в процессе перемешивания в блендере майонез загустел и приобрел однородную консистенцию — смело добавляйте его к вашему салату оливье.

Подача салата на стол

Попробуйте творчески подойти к подаче оливье. Представляем вашему вниманию несколько необычных идей.

Вы можете удивить гостей и существенно облегчить себе жизнь (нет тарелок — нет изнурительного мытья посуды!), подав салат в тарталетках.

Подайте салат в бокалах — почувствуйте себя гуру кейтеринга и настоящей Мартой Стюарт в одном лице. Уверены — гости оценят.

Вы можете соорудить из своего салата замысловатую фигуру — например, новогоднюю елку, которая станет главным украшением вашего новогоднего стола.

Советы шеф-повара

А какими же секретами делятся с нами шеф-повара, которые являются настоящими гуру в области салатов? Рассказываем.

«Самое главное — это овощи и яйцо комнатной температуры. «Сваренные в мундире морковь и картофель нельзя хранить в холодильнике, иначе они задубеют и утратят свежесть и мягкость», — поясняет Максим Тарусин,
шеф-повар ресторана «Восход» в парке «Зарядье».

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын считает важным соблюдать условия по хранению оливье.

Он объяснил, что многокомпонентные салаты, в частности салат оливье, можно хранить в течение двух-трех дней. Однако важным условием этого является их заправка и смешивание непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Getty Images

Апалина Анна

Сегодня читают

«Нужно спуститься с небес на землю»: риэлтор назвала реальную цену замка Пугачевой в деревне Грязь

Тест на интеллект: еще никому не удалось ответить на 7 из 9 вопросов без подсказок

«Костюм мести»: как последний выход Кейт Миддлтон ударил по Меган Маркл

«Зачем так позориться»: Муцениеце, заменившую Варнаву в спектакле, раскритиковали еще до премьеры

В Сети смеются над последним фото Нюши: «Сколько часов она не была беременна?»

Русский Картофельный Салат Оливье С Идеи Гарнира

Видео ⇓

       Оливье — традиционный русский салат. Салат имеет множество версий. Вот рецепт из моей кухни, как я люблю. Мы можем сделать этот салат с вашим любимым холодным мясом или курицей, в некоторых вариантах есть раки. Мой фаворит — курица. Отличный салат для магазинной курицы-гриль. Овощи можно готовить на пару, запекать и варить. Я люблю готовить на пару из-за удобства и качества, сравнимого с кипячением. Вкус запеченных овощей немного лучше по сравнению с двумя другими способами. Перед нарезкой овощи необходимо охладить. Моя любимая нарезка для этого салата размером с горох. Лучший майонез домашний, просто попробуйте один раз, и он вам понравится, это большая разница. Соленые огурцы могут заменить свежие огурцы или некоторые люди любят пополам. Если вы добавите салат из свежих огурцов, он будет хорош только в тот же день, потому что огурцы выделяют сок. Яблоко можно добавить и по этому рецепту 0,5 стакана нарезанного кубиками яблока, не моя любимая добавка, но некоторым моим друзьям нравится, попробуйте и, может быть, вам тоже понравится. Если вы хотите приготовить его на следующий день, вы можете нарезать его заранее. Перемешать и добавить соус в день подачи. Также можно попробовать вариант соуса 2/3 майонеза + 1/3 сметаны.

        Если вы собираетесь использовать огурец в салате, я предпочитаю сложенный в кучу и без семян. Две причины удалить семена. Семенная часть имеет много сока и при контакте с солью или даже сама по себе много жидкости. Длинные огурцы внутри имеют легкую горчинку. Услышав это на одном кулинарном шоу, конечно же, я проверила в сравнении огурец с семечками и без и согласилась. Все виды огурцов я не проверяла, но длинные точно. Это улучшает мой салат, и я предпочитаю удалить его. Что мне делать с семенами? Выкуси. Лучший для гостей отдых для меня. Я не знаю, почему я никогда не голоден после приготовления.

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Салатные лодочки с русским салатом Оливье

                                     

               Я использую листья салата ромэн в качестве маленьких тарелок. Верх украшен окладом. Горох консервированный, в этот раз я заменила на вареный.

Вместо солений используется огурец. Сельдерей очень хорош с этим салатом.

Узнайте больше об идеях украшения из сельдерея ⇒ Простые идеи украшения из сельдерея

Артишок, фаршированный русским салатом Оливье

       

Я люблю артишоки! Обычно я готовлю его на пару. В артишоке не так много еды, но если мы фаршируем этим салатом, получается отличный обед.

Рекомендуем ⇒ Много идей, как украсить стол бумажными салфетками для вечеринки

Подробнее

US

11 унций вареной куриной грудки

15 унций вареного картофеля

2 унции вареной моркови

7 унций укропа соленые огурцы

3 вареные яйца

4 унции фиолетового лука

4 унции.

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль Перец по вкусу

Метрическая

300 г вареных куриных грудок

430 г вареного картофеля

60G Приготовленная морковь

200G Dill Dill Dill

0,5–1 стакан майонеза

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль, перец по вкусу

Простой

2 приготовленные куриные грудки

3 Приготовленный картофель

1 нарезанная кубика Приготовленная морковь

3 соленые огурцы

3 нарезанные яйца

400 (100 G) Purple On Eggs

4. (100 G) Purple On Wirgs

400 (100 G) Persped Worked

9002 40028 (100 G) Persped Worked

9002 (100 G. 100 G). горошек

3 ст.л. нарезанного зеленого лука

0,5 – 1 стакан майонеза

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль по вкусу0029

1.Нарезать и замариновать лук в винном уксусе, небольшом количестве сахара, соли и 0,5 ч.л. любого растительного масла, 5-10 мин.

2. Куриную грудку порвите на полоски и нарежьте небольшими кусочками, размером с горошину. Мне нравится этот способ больше, чем просто кости. Мой друг шеф-повар и дал мне этот совет. Когда мы разделяем мясо на полоски вручную, получается вкуснее, потому что так мясо наблюдает больше соуса.

3. Картофель нарезать кубиками размером с горошину.

4. Огурцы соленые. Огурцы нарезать кубиками размером с горошину.

5. Нарежьте морковь мелкими кубиками.

6. Нарезать яйца кубиками.

7. Нарезать зеленый лук и петрушку.

8. Смешать овощи, яйца, зеленый горошек и мясо и добавить майонез. Попробуйте, прежде чем посолить, потому что в соленьях и майонезе есть соль. Перец, как вам нравится. Охладите и подавайте.

ВИДЕО Рецепт салата Оливье

⇓ Посмотрите другие мои рецепты ⇓

Рецепт супа с запеченными грибами Джейми Оливера

едаДжейми Оливерсупвегетарианецшеф копирует котвыпечкакомфортная еда

Автор Кэмерон Филдинг

Перейти к рецепту

Согревающий суп с грибами, сыром и хлебом.

Ранее в этом году я взял новую, теперь уже новую кулинарную книгу 7 способов Джейми Оливера и поделился с вами его рецептом пасты из цветной капусты. Что было абсолютно вкусно. Теперь я вернулся к Джейми Оливеру, чтобы принести вам еще один вкусный рецепт из его кулинарной книги 7 способов. На этот раз, как вы уже догадались из названия, именно его запеченный грибной суп мы сегодня и будем готовить. И получите это, этот рецепт супа требует без смешивания . Это верно. Суп, с блендер не нужен!

Джейми Оливер Поваренная книга «7 способов»

Для тех из вас, кто не знает. Это последний выпуск кулинарной книги Джейми Оливера, который считается его лучшим. Он берет 18 любимых, популярных и легкодоступных ингредиентов. И показывает нам 7 способов приготовления с этим ингредиентом. На протяжении всей книги представлено более 120 увлекательных рецептов с максимальным вкусом и минимальными усилиями.

В этом есть смысл. Если вы готовите с, скажем, грибами, как мы сегодня. Тогда шансы, что вы собираетесь использовать все эти грибы в одном блюде, невелики. Иметь еще 6 идей для еды, для которых вы можете использовать эти грибы, — это не просто отличная идея, но и устойчивая.

Наряду с устойчивостью и безотходностью это хорошо для планеты, это также хорошо для вашего кошелька. Так что это просто имеет смысл.

При всем при этом, если вы хотите сами ознакомиться с книгой, то вам лучше всего выбрать здесь amazon.

Джейми Оливер Поваренная книга 7 способов. Источник изображения

Взгляните на Amazon здесь!

Пошаговая инструкция с фотографиями

Как и было обещано, если приведенный выше рецепт покажется вам расплывчатым или вы предпочитаете, чтобы к вашему рецепту прилагались фотографии. Я включил более подробное пошаговое описание, которому вы должны следовать, чтобы приготовить идеальный запеченный грибной суп, которым был бы доволен сам главный человек Джейми Оливер.

Шаг первый

Разогрейте духовку до 180°C/350 ° F/160 Вентилятор. Затем очистите и нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок.

Положите лук и чеснок в большую сковороду на средне-слабый огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Если у вас есть форма для запекания или кастрюля, которую можно использовать в духовке, используйте ее. Это избавит вас от необходимости позже переносить смесь в другую посуду. На одну посуду меньше — значит, на одну посуду меньше, которую нужно помыть.

Шаг второй

Добавьте тимьян и готовьте 10 минут, регулярно помешивая. Не забудьте поддерживать относительно низкий огонь, чтобы не сжечь чеснок.

Шаг третий

Пока лук, чеснок и тимьян готовятся, нарежьте грибы и разорвите хлеб на закваске на кусочки по 4 см.

Перемешать грибы в кастрюле, влить бульон и довести до кипения.

Шаг четвертый

Добавьте хлеб, затем натрите большую часть сыра. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для запекания и натрите оставшийся сыр.

Шаг пятый

Выпекать в духовке в течение 25 минут или до темно-золотистого цвета и очень густой консистенции. Приправить до совершенства, а затем подавать в миске, сбрызнутой оливковым маслом первого отжима, чтобы получить полную чашу абсолютного комфорта.

Легкий рецепт

Прелесть этого рецепта действительно заключается в минимальных усилиях. Помимо измельчения и нарезки ингредиентов, все, что вы на самом деле делаете, это позволяете ему делать свое дело.

Просто потратьте 10 минут на приготовление суповой печи, и все готово. Иди прими ванну, посмотри телевизор, нарисуй. Как хочешь! Нет возврата в духовку, чтобы перемешать или проверить его. Просто дайте супу запечься.

Не говоря уже о том, что для этого рецепта супа блендер не нужен! Ура!

Этот рецепт из 7 ингредиентов действительно очень прост в приготовлении. Тем не менее, вы можете задаться вопросом о замене, если в вашем местном магазине нет всех необходимых ингредиентов и / или какие ингредиенты лучше всего использовать.

Итак, я составил список ингредиентов для этого рецепта с небольшой информацией для вас;

Красный лук

В отличие от своего популярного товарища белого лука, красный лук несколько «Более жирный» — идеальная основа для бульона или рецептов, связанных с бульоном, таких как супы.

Именно поэтому для этого рецепта лучше всего подходит лук. Однако, если у вас есть только белый лук, то, во что бы то ни стало, вы можете заменить белый лук красным луком.

Зубчики чеснока

У вас нет зубчиков чеснока, но есть чесночный порошок? Обязательно замените 4 зубчика на 2 столовые ложки чесночного порошка. Однако, если вы делаете это, вместо того, чтобы добавлять чеснок в первую очередь, добавляйте его, когда добавляете грибы.

Пучок тимьяна

Свежий тимьян всегда будет вашим лучшим выбором, чтобы придать этому рецепту истинное ощущение комфорта. Но если у вас нет под рукой свежего тимьяна. Не стесняйтесь заменить его сушеным тимьяном.

Грибы

Портобелло, шампиньоны, грибы шиитаке. С некоторыми из многих вариантов грибов вы можете задаться вопросом, что выбрать! И если честно, это не имеет большого значения. В рецепте я использовала шампиньоны, но не стесняйтесь.

Если вы действительно хотите произвести впечатление запеченным грибным супом, попробуйте грибную смесь.

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске – это натуральный дрожжевой хлеб, что означает, что для его подъема не используются коммерческие дрожжи. Вместо этого для подъема используется «закваска» — смесь ферментированной муки и воды, содержащая дикие дрожжи и полезные бактерии.

В большинстве магазинов есть какой-нибудь хлеб на закваске, поэтому я не думаю, что вам придется сильно потрудиться, чтобы найти его. Даже если вам нужно получить менее свежую, предварительно нарезанную и упакованную версию.

Овощной или куриный бульон

Приготовление собственного бульона всегда будет лучше, потому что у вас есть возможность внести изменения и сделать его идеально подходящим для ваших вкусовых предпочтений. Однако бульонные кубики, продаваемые в магазинах, намного проще и вкуснее.

Так что это ваше собственное предпочтение. Само собой разумеется, если вы вегетарианец, выбирайте овощной бульон, а не куриный.

Сыр грюйер

Грюйер (произносится как «groo-YAIR») — это легкоплавкий швейцарский сыр, который производится из цельного коровьего молока и обычно выдерживается в течение шести месяцев или дольше. Хотя этот сыр обычно широко доступен в большинстве магазинов. Это не всегда самое дешевое.

Что касается заменителей, если вы не можете достать грюйер, вы также можете заменить его эмменталем, ярлсбергом, бофором, конте или раклетом. Однако есть вероятность, что если вы не можете найти грюйер, вы не сможете найти и его заменители.

Суп с запеченными грибами Джейми Оливера

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут

Согревающий суп с грибами, сыром и хлебом.

Ingredients

  • 2 red onions
  • 4 cloves of garlic
  • ½ bunch of thyme
  • 300g mushrooms
  • 300g sourdough bread
  • 1 Litre fresh veg or chicken stock
  • 70g gruyere cheese

Instructions

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите и нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок.
  2. Положите лук и чеснок в большую сковороду на средне-слабый огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте тимьян и готовьте 10 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока лук, чеснок и тимьян готовятся, нарежьте грибы и разорвите хлеб на закваске на кусочки по 4 см.
  4. Перемешайте грибы в кастрюле, влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте хлеб, затем натрите большую часть сыра. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для запекания и натрите оставшийся сыр.
  6. Выпекать в духовке в течение 25 минут или до темно-золотистого цвета и очень густой консистенции. Приправить до совершенства, а затем подавать, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Примечания

Замены ингредиентов и пошаговые фотографии см. выше.

Рекомендуемые продукты:

Кастрюля для супа

Форма для запекания

Поваренная книга Джейми Оливера «7 способов» (откуда этот рецепт)

Факты о пищевой ценности

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.

Похожие рецепты

https://www.smartblend.co.uk/blog/jamie-oliver-baked-mushroom-soup-recipe-7-ways-cookbook

Все права защищены для Smartblend

запеченный грибной суп , Джейми Оливер, 7 способов, вегетарианская, простая еда

ужин

британский

Поиск рецептов

Здоровое, быстрое, закуски и гарниры, десерты, морепродукты, вегетарианское, бюджетное

Все рецепты

Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, то вам повезло, у меня есть еще куча подобных рецептов. Я делюсь только рецептами вегетарианских и пескетарианских блюд, коктейлей и руководств по напиткам с небольшим количеством оздоровительного и осознанного питья. Если это похоже на вас, то держитесь!

Похожие рецепты

Зеленый минестроне с тортеллини

Рецепт вегетарианской мексиканской лазаньи Найгеллы Лоусон

Вегетарианская запеканка с сосисками — рецепт Джейми Оливера 7 Ways Cookbook

Рецепт крокетов из лосося от Джеймса Мартина

Рецепт лингвини с вареным лососем, лимоном и эстрагоном от Фила Викери

Калифорнийская яичница-болтунья Joe Wicks Рецепт

Рецепт супероладий со шпинатом Джейми Оливера

Рецепт пасты Joe Wicks Creamy Dreamy Butternut Squash

Вегетарианская зелень Jamie Oliver’s Mac N’ Cheese Recipe

Рецепт салата Tex Mex с кукурузой и сладким картофелем | Рецепт здорового питания Джо Уикса

Джейми Оливер Халлуми Рецепт Яичных Блинчиков | 7 способов

Джейми Оливер Рецепт супа с запеченными грибами | Поваренная книга 7 способов

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *