Рассольник пошаговый рецепт с фото: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Рассольник с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника с пшеном

Традиционный русский рассольник готовится с перловой крупой. Однако в данном рецепте предлагаем рассольник с пшеном. Остальные же ингредиенты, такие как мясо и соленые огурцы остаются незаменимыми.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 70 ккал
  • Калорий на порцию: 376 ккал
  • Калорий всего блюда: 2254 ккал
  • Белки: 71.3
  • Жиры: 142.2
  • Углеводы: 248.1

Как приготовить Рассольник с пшеном — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Мясо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение часа.

3Тем временем подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, а морковь с огурцами и помидором нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

4Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью.

5В отдельной сковороде тушим огурцы с помидорами в течение 20 минут.

6Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем обратно в бульон. Добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Варим в течение 10 минут.

7Пшено тщательно промываем и добавляем в бульон вместе с огурцами, помидорами, лавровым листом и перцем горошком. Варим в течение 15 минут и добавляем рубленую зелень.

8Рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с пшеном

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

СупыРассольникРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедКрупыПшено и пшеницаМясоОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Суп с фрикадельками из говядины

  • Рассольник с пшеном

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рассольник со сметаной — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

60 минут

Порций: 1

/ 5

Любовь к рассольнику испытывает каждый, кто пробовал его хотя бы раз. Это самый популярный «представитель» русской кухни, который тешит гурманов с XV века. Вариаций рецептов рассольника – великое множество, но его основу всегда составляют соленые огурчики. Сочные и хрустящие, они придают этому супу особый вкус, забыть который просто невозможно. Классическим вариантом признан рассольник с перловкой и сметаной, отличающийся нежностью, насыщенностью и невероятным ароматом.

Основные ингредиенты:

Рассол

100 граммов

Перловка

150 граммов

Огурцы солёные

3 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Томатная паста

100 граммов

Свинина

500 граммов

Зелень

1 пучок

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Перец молотый

2 щепотки

Масло сливочное 72,5%

100 граммов

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%

100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Первым делом необходимо разобраться с мясом, чтобы поставить его вариться на бульон. Хорошо промойте куски и нарежьте их на кубики средней величины – около 2-3 см. Если мясо покупали замороженное, не забудьте разморозить его заранее.

2.

Далее следует почистить картофель и порезать его на кубики. Их размер должен быть чуть меньше размеров кусочков мяса – в пределах 1,5-2 см. Убедитесь, что картофель не сладит, иначе вкус рассольника заметно изменится.

3.

В подготовленную кастрюлю кладем нарезанные кусочки мяса и картофеля. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Чтобы сэкономить время, залейте в кастрюлю не холодную воду, а кипяток.

4.

Самое время перейти к еще одному важному ингредиенту рассольника – перловке. Переберите крупу, а затем тщательно промойте, чтобы смыть всю «пыль». Параллельно следите за бульоном – снимайте пенку.

5.

Когда бульон наконец-то закипит, нужно высыпать в него промытую перловку. Некоторые кулинары предпочитают перловку отваривать отдельно и лишь затем добавлять в бульон. Принципиальной разницы нет.

6.

Пока варятся перловка, мясо и картофель, можно заняться подготовкой зажарки. Почистите репчатый лук и аккуратно нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

7.

Поставьте сковороду на огонь, положите немного сливочного масла. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее нарезанный лук. Оставьте его обжариваться до слегка золотистого цвета.

8.

Пока лук томится на плите, займитесь следующим важным элементом зажарки – морковью. Помойте ее, очистите от кожуры, а затем натрите соломкой на крупной или средней терке.

9.

Когда лук слегка поджарится и станет золотистым, отправьте на сковороду натертую морковь.

Перемешивайте лопаточкой лук и морковь, чтобы они смогли обжариться равномерно.

10.

Достаньте банку с солеными огурцами и томатную пасту. В сковороду влейте 100 граммов огуречного рассола и добавьте томатную пасту. Полученную массу необходимо довести до кипения.

11.

После этого необходимо подготовить соленые огурцы. Резать их можно небольшими аккуратными кубиками или тонкими кусочками. Все зависит от ваших личных предпочтений и привычек.

12.

Проверьте на готовность варящиеся в бульоне ингредиенты. Если они уже сварились, можно смело добавлять в кастрюлю главный элемент рассольника – нарезанные ранее соленые огурцы.

13.

Следом за огурцами необходимо отправить в бульон уже готовую обжарку. Сразу после этого займитесь подготовкой зелени. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

14.

Остались последние штрихи. Нужно высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, добавить лавровый лист для пряного вкуса и оставить бульон прокипеть буквально на несколько минут.

15.

Ваш рассольник с перловкой и огурцами полностью готов! Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить ложку свежей сметаны и украсить зеленью. На такой аромат сбегутся все члены вашей семьи, а соседи даже позавидуют! Приятного аппетита.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

9

Украинский красный борщ с чесноком и сметаной

150 минут

Солянка мясная в мультиварке

70 минут

Борщ с болгарским перцем

150 минут

Показать еще

Как сделать рецепт огурцов Kool Aid шаг за шагом [ЛУЧШИЙ 2021] ~ CheckMyRecipe

Как сделать рецепт огурцов Kool Aid шаг за шагом [ЛУЧШИЙ 2021]

Проверьте мой рецепт 27 октября 2021 г.

 Как приготовить Kool Aid Pickles 

Привет, гурманы, добро пожаловать на наш сайт www. checkmyrecipe.com , Сегодня вы узнаете, что Как приготовить Kool Aid Pickles в домашних условиях, шаг за шагом, с фотографиями и видеоуроком, 

Это так Просто и Удивительно Рецепт домашней помощи Kool Aid , поэтому давайте выполните следующие шаги:-

Как сделать кул-помощь

Таблица
9003 9003 9000. 9003

.

9003 9000.

ФОТО-РУКОВОДСТВО 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ 

Часто задаваемые вопросы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 банка кошерных огурцов с укропом (или по вашему выбору)

1 чашка сахарного песка

1 упаковка Kool Aid (любого вкуса), я предпочитаю Cheery of Tropical Punch

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Возьмите 1 банку кошерного укропа или любых солений по вашему выбору, затем налейте этот рассол в кастрюлю, как вы можете увидеть в Фоторуководстве ниже .

2. Затем разогрейте этот рассол, добавьте 1 пакетик кул эйд, здесь я использую аромат тропического пунша, или вы можете использовать любой по вашему выбору.

3. Хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 стакан сахара и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в нем, дети любят этот рецепт соленья Kool Aid.

Имеет кисло-сладкий вкус.

4. Когда закипит, выключите огонь и дайте остыть в течение 15-20 минут или поставьте в холодильник для быстрого охлаждения.

5. Теперь вылейте этот готовый сок обратно в банку и убедитесь, что весь этот материал полностью погрузился в нее.

6. Дайте настояться примерно 1 неделю в холодильнике, после чего можно подавать.

7. Наконец наш рецепт огурцов Easy Kool Aid готов к подаче.

PHOTO TUTORIAL 














How to make Kool Aid Pickles 

VIDEO TUTORIAL 


FAQ 

1 , Каков вкус соленья Kool Aid?

Ответ :- Kool Aid Pickles имеет кисло-сладкий вкус.

2. Сколько чашек сахара вы кладете в рецепт огурцов?

Ответ: — Если вы будете следовать вышеприведенному рецепту, то это будет 1 чашка сахара.

3. Можно ли использовать коричневый сахар для приготовления рецепта огурцов?

Ответ:- Да, вы можете использовать коричневый сахар, но это повлияет на цвет продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

👉  Как приготовить маринованный огурец в домашних условиях

👉  Как приготовить маринованный томатный огурец в домашних условиях

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Наконец-то я надеюсь, что вы узнали, что Как сделать соленья Kool Aid шаг за шагом с фото и видео-учебным рецептом, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ И СЕМЬЕЙ.

В этом рецепте вкусных солений Kool Aid , фотографии предоставлены уважаемой г-же Бренде Ди

    Share On

Здравствуйте, гурманы! Добро пожаловать на наш сайт www. checkmyrecipe.com. Здесь вы найдете все типы рецептов еды, такие как вегетарианские рецепты, невегетарианские рецепты, рецепты десертов, рецепты салатов, диетические рецепты, рецепты супов

Рецепт овощного маринада | Achaar из смешанных овощей быстрого приготовления

Рецепт овощного рассола | Смешанный овощной ачаар | Овощной огурец быстрого приготовления с подробным фото и видео рецептом. Чрезвычайно простой и вкусный рецепт приправы, приготовленный с выбором овощей и смесью специй. Это мгновенная версия традиционного рецепта рассола, который не включает сушку на солнце и замачивание овощей. Он готовится за 10 минут и может быть легко подан к любому типу еды, включая завтрак, обед и ужин с рисом, роти или паратхой.

Овощная смесь Achaar | Овощной огурец быстрого приготовления с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты солений или ачаара, пожалуй, одни из важных, но недооцененных рецептов индийской кухни. Он сделан из множества ингредиентов, которые различаются от сезона к сезону, от региона к региону Индии. Однако есть определенные рецепты солений или ачааров, которые можно готовить в течение всего сезона и которые не относятся к какому-либо штату. Один из таких маринадов — это смешанный овощной ачаар, приготовленный из овощей на выбор.

Рецепты приправ или солений являются обязательными усилителями вкуса для большинства блюд индийской кухни. Обычно его готовят из сезонных кислых овощей или фруктов, что делает его идеальным ингредиентом для острых солений. Другими словами, кислый вкус главного ингредиента создает баланс вкуса с пряным, соленым и горьким. Тем не менее, сезонный ингредиент может быть и недостатком, поскольку он может быть недоступен в другое время года. Чтобы смягчить это, у нас есть довольно много вариантов, и рецепт овощного рассола — один из таких чрезвычайно популярных солений. Я добавила в этот рассол редьку, имбирь, морковь и чеснок, но варианты безграничны. Вы можете добавить в него любые овощи и поэкспериментировать. Кроме того, после того, как овощи нарезаны и нарезаны, на это уходит всего 10 минут, поэтому это может быть идеальным решением для любого случая. Попробуйте этот рассол этой зимой и дайте мне знать, если он вам понравился.

Кроме того, еще несколько связанных и дополнительных советов, предложений и вариантов рецепта овощных солений . Во-первых, вы можете добавить в этот рецепт рассола любой тип овощей, но постарайтесь, чтобы он был сбалансированным. Не перебивайте друг друга и не соблюдайте пропорцию 1:1 для всех овощей, используемых в этом рассоле. Во-вторых, я использовал горчичное масло для приправы этого маринада, которое используется в Северной Индии, и оно имеет сильный аромат. Если вам это не нравится, вы можете использовать кокосовое масло, растительное масло или даже кунжутное масло для приготовления этого маринада. Наконец, из-за особенностей приготовления этого рассола срок годности невелик и может длиться 2-3 недели. Поэтому всегда готовьте его небольшими партиями и при необходимости готовьте свежим.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция рецептов солений с этим постом на смешанных овощах . В основном он включает в себя другие мои связанные рецепты, такие как рецепт томатного маринада, хари мирч адрак лахсун ка ачар, нимбу ка ачар, гаджар мули ка ачар, сирка пьяз, морковный маринад, томатный тхокку, чесночный маринад, маринованный манго, маринованный перец чили. В дополнение к этому, я также хотел бы добавить еще несколько категорий рецептов, например,

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

Простой рецепт овощного рассола | Смешанный овощной ачаар | Instant Mix Veg Pickle

5 from 8 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course pickle

Cuisine north indian

Servings 1 box

Calories 2340 kcal



для масала с маринадом:
  • ▢ ½ ст. л. семян желтой горчицы
  • ▢ ½ ч. л. горчицы
  • ▢ ½ tbsp cumin
  • ▢ ½ tbsp fennel
  • ▢ 1 tsp coriander seeds
  • ▢ ¼ tsp methi
for pickle:
  • ▢ 1 cup mustard oil
  • ▢ 1 tsp mustard
  • ▢ 1 tsp Fennel
  • ▢ ¼ TSP Methi
  • ▢ ¼ tsp Ajwain
  • ▢ ¼ tsp hing
  • ▢ 1 столовая ложка калонджи
  • 5 ▢ 1½ чашки (Chopped)
  • 5 ▢ 1½ чашки (Chopped)
  • 5 ▢ 1½ чашки (CHOPPED)
  • 5 ▢ 1½ чашки (CHOPPED)
  • 5 ▢ 1½ чашки (CHOPPED)
  • 5 ▢ 1½ чашки) нарезанный)
  • ▢ 15 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 столовая ложка чили чили
  • ▢ 1 ч. Л. Турмерики
  • ▢ 1 столовая ложка соль
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • . ½ столовой ложки семян желтой горчицы, ½ чайной ложки горчицы, ½ столовой ложки тмина, ½ столовой ложки фенхеля, 1 чайная ложка семян кориандра и ¼ чайной ложки мети.

  • Сухое обжаривание на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

  • полностью охладить и измельчить до крупного порошка. держать в стороне.

  • в большой кадай нагрейте 1 стакан горчичного масла, пока оно не станет горячим как дым.

  • Теперь выключите огонь и немного охладите масло.

  • добавьте 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. фенхеля, ¼ ч. л. мети, ¼ ч. л. аджвана, ¼ ч. л. хинга и 1 ст. л. калонжи.

  • Готовьте, пока специи не станут ароматными.

  • затем добавьте 1½ стакана редиски, 1½ стакана моркови, 4 столовые ложки имбиря, 15 зубчиков чеснока и готовьте на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *