Оладья рецепт: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на кефире пышные с содой

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Сахар 3 ст.л.

Кефир 600 мл

Мука 320 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Яйца венчиком перемешиваем с сахаром. Добавляем кефир, соду, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и перемешиваем до неполного смешивания ингредиентов.

3. Тесто получается достаточно густым. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

P.S. Большим семьям — 100% удваиваем порцию.

Результат

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Оладьи Оладьи на кефире Рецепты русской кухни Это любят дети Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Бимбат

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Оладья «Пышки» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и лёгкий рецепт пышных оладий, которые получаются безумно вкусными.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Кефир200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Ванилин1 шт. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте.

Шаг 2

Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару минут, до образования пузырьков.

Шаг 6

Переверните и жарьте без крышки ещё 1 минуту.

произвести впечатление

Подавать можно как с джемом, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking

Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)

УЧЕБНО: Как сделать блины

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2CUPS универсальный муку
  • 2TEASPOONS CAPERSPOON
  • ¼TEASPOON SALTE
  • 1TABRPOON SAGHE
  • . 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

  2. Шаг 2

    Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Pancakes
  • Egg
  • Flour
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Recipes to Cook With Your Kids

  • Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting

    Эрик Ким

    55 минут

  • Шоколадный пирог

    Йосси Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 minutes

  • Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake

    Ali Slagle

    30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing

  • Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный соус Marcella Hazan’s

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  • Easy

    One-Pot Broccoli Mac и Cheale

      Arash

      One-Pot Broccoli Mac и Chealedi

        Ary

        One-Pot Broccoli Mac и Cheale

          Arash

          One-Pot Broccol 25 минут

        1. Классический

          Хлеб без замеса

          Марк Биттман, Джим Лахи

          1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

        2. Батончики с сахарным печеньем0054

          Margaux Laskey, “American Girl Cookies”

          40 minutes, plus cooling

        3. Creamy Macaroni and Cheese

          Julia Moskin

          1 hour 40 minutes

        4. Cinnamon-Maple Applesauce

          Samantha Seneviratne

          35 минут

        5. Easy

          Яйца, приготовленные в микроволновой печи

          Эрик Ким

          10 минут

        6. Easy

          Классический горячий шоколад

          Melissa Clark

          10 минут

        7. Easy

          5 -минутный хумус

          Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

          5 минут

Трендая на кухне

3

Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Легкие домашние блины для завтрака со скобами для кладовой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите узнать, как приготовить стопку легких пышных блинов из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой? Этот быстрый рецепт блинов — то, что вам нужно! Они сделаны из простых ингредиентов, которые у вас уже есть. В результате вы получите партию самых мягких и пышных домашних блинов, которые ваша семья будет переворачивать. Не забудьте добавить сверху теплый кленовый сироп.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Рецепт домашних блинов

Нам здесь нравится завтракать, особенно домашние блины, и, кажется, вам тоже! Недавно я был на завтраке! На случай, если вы пропустили последние рецепты завтрака, это были домашние вафли, рецепт тыквенных оладий и ЛУЧШИЕ оладьи с черникой, и это лишь некоторые из них!

Я долго ждала этого простого рецепта блинов. Я делаю это уже несколько лет и никак не могу выложить. Я прошу прощения. Это самый большой позор, потому что эти домашние блины восхитительны. Греховно хорошо, как я бы описал их! Приготовьте лучшую яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

Ингредиенты для простых домашних блинов

Вот оно!! Держу пари, у вас уже есть все эти ингредиенты!

Как приготовить домашние блины

Вот несколько пошаговых фото, как приготовить блины!

  • Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте и просейте все сухие ингредиенты в миске. (Изображение 1 выше)
  • Смешать влажные ингредиенты —  В другой миске взбить яйцо, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте 1 гр. молоко и растопленное масло в миску. Перемешайте. (Изображение 2 выше)
  • Смешайте ингредиенты – Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется несколько небольших комочков. Комки немного разобьются, если вы оставите тесто, пока будете нагревать сковороду. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте в него оставшееся молоко и перемешайте. Не перемешайте! (Изображение 1 выше)
  • Приготовление – Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло и вылить примерно 1/4 ст. тесто в сковороду. Когда из 90 259 пузырьков образуется 90 260 сверху блина, переверните его и подрумяньте с другой стороны. Держите огонь на низком уровне и готовьте их медленно, чтобы они стали идеальными. (Изображение 2 выше)

Дополнительные добавки для домашних блинов

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Измельченная клубника
  • Какао-порошок
  • Raspberry
  • Чипсы из белого шоколада
  • Приготовленный бекон
  • Коричневый сахар и коричневая банана
  • Banane Banana
  • Sprinkles
  • Черчистые

Take Ad Add-Adpavess Compavess

Take Ad Add-Adpavess Adcaveshaver Artavor-Artavor-Artavor-Artavor-Artavor-Artavor-Artavor-Arsavurives Ad Adpavour Artavor-Arsavurives Ad Adpavour. Я лично думаю об арахисовом масле и шоколадной стружке, или о клубнике и банане, или, может быть, о чернике и лимоне?! Подожди, подожди, может быть, я сделаю чипсы с малиной и белым шоколадом!

Рецепт домашних блинов Советы экспертов

  • Не перемешайте тесто! Вы захотите прекратить перемешивание, когда в тесте все еще будут небольшие комочки. Вы даже можете дать тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы влажные ингредиенты впитались в муку, что поможет разбить оставшиеся комки.
  • Чтобы сделать их еще более легкими и пушистыми, взбейте яичный белок . Отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток прямо в тесто, но взбейте яичный белок до образования пены. Затем аккуратно вмешайте его в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Не забудьте перевернуть блины только один раз ! Когда вы увидите маленькие пузырьки на блине, когда готовите его, значит, пора его перевернуть!
  • Используйте плоскую поверхность для приготовления блинов. Мы предпочитаем использовать сковороду.
  • Очищайте сковороду или сковороду после каждой порции. Это убережет вас от подгоревших блинов.
  • Чтобы сохранить их теплыми , пока вы готовите всю партию, просто поставьте охлаждающую решетку поверх противня с бортиками. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и поместите противень с решеткой внутрь духовки. Когда ваша первая партия будет готова, решетка и духовка будут нагреты. Положите их на решетку в один слой и поместите противень в духовку. Стойка для выпечки с помощью воздуха свободно циркулирует, что предотвращает их размокание.
  • Если вы хотите заранее приготовить тесто , мы рекомендуем заранее смешать сухие ингредиенты и иметь их в своей кладовой. Хранить в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы наслаждаться блинами, просто добавьте влажные ингредиенты и наслаждайтесь. Сухой смеси хватит на то же время, что и муке и разрыхлителю, поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.
  • Эти блины замораживаются t, так что если вы хотите удвоить порцию и заморозить половину на потом, это идеально. Они прекрасно разогреваются. Мы рекомендуем прокладывать слой пергаментной бумаги между блинами, когда вы их замораживаете, чтобы они не слипались. Вы также можете быстро заморозить их на противне. Просто разложите их на противне (не штабелируйте) и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
  • Вы можете подогреть замороженные блины в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Если вы добавляете более одного блина, добавьте дополнительные 5-10 секунд для каждого блина ко времени разогрева. Если у вас есть остатки в холодильнике, вам понадобится всего 10-15 секунд в микроволновой печи для них. Мы, как известно, бросаем свои блины в тостер, если вам нравится, чтобы они были немного хрустящими снаружи

Как сделать блины легкими и пышными?

Ключевым ингредиентом для легких пышных блинов является разрыхлитель, который является химическим разрыхлителем. Это создает пузыри в приготовленном блине. Сеть глютена в блине улавливает эти пузырьки и позволяет блину подняться и оставаться воздушным.

Еще один совет: не перемешайте тесто для блинов. Несколько маленьких комочков в тесте — это нормально!

В чем секрет приготовления блинов?

Хотите узнать секрет приготовления блинов? Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, когда вы их готовите, чтобы получить идеальные легкие, пушистые домашние блины.

  1. Во-первых, убедитесь, что вы не переборщите с тестом . Если вы перемешаете, пузырьки воздуха будут сдуваться, и блинам будет трудно подняться в легкие, пушистые блины, которые вы хотите. Кроме того, он вырабатывает глютен, а избыток глютена дает вам жесткие жевательные блины.
  2. Второй совет: убедитесь, что у вас есть свежий разрыхлитель . Я люблю менять свои каждые шесть месяцев. Если вы хотите проверить и убедиться, что ваш разрыхлитель свежий, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если он сразу же шипит, вы знаете, что он все еще хорош, если он не заменяет его. Лучший совет — написать дату на коробке, когда вы ее открываете!
  3. В-третьих, получить идеальную консистенцию теста . Если тесто будет жидким, оладьи расползутся и не поднимутся, если тесто будет слишком густым, они будут недожарены внутри. Самый простой способ проверить это — окунуть ложку в тесто и дать ему стечь с ложки. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Как хранить домашние блины по этому рецепту

Самый главный совет по хранению блинов — обязательно охладите их до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник . Если вы храните их, пока они еще горячие, на блинах образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми.

После того, как они остынут до комнатной температуры, вы можете завернуть их в алюминиевую фольгу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до недели .

Другой вариант — заморозить оставшиеся блины. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

Больше вкусных рецептов блинов здесь!
  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики с бататом Рецепт
  • Блинчики с цукини в хлебе

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

  • Мультиварка Спагетти
  • Жареная брокколи во фритюрнице
  • Рецепт Alabama Slammer
  • Куриный маринад на гриле
  • Цыпленок с зеленой фасолью и картофелем
  • Канноли Дип с маскарпоне

9025 Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

12

блины

  • ▢ 1 1/2 шт. мука
  • ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 1/4 гр. молоко
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла растопленного
  • ▢ дополнительное масло для смазывания противня около 3 ст.л.
  • Смешайте сухие ингредиенты и просейте их в миску.

  • В другой миске взбейте яйцо, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте 1 гр. молоко и растопленное масло в миску. Размешать.

  • Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до увлажнения. В этот момент, если он слишком густой, добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока в тесто понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте тесто (около 1/4 стакана теста) в сковороду, чтобы приготовить 3-4 блина. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните и подрумяньте другую сторону.

  • Вытрите излишки масла бумажными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом.

  • У меня были комментарии о том, что это слишком густо, поэтому я скорректировал рецепты из 1 c. молока до 1 1/4 ст. молока 14.10.18. Если вы сделали это раньше, обратите внимание!
  • В оригинальном рецепте ваниль не требуется, но она придает отличный вкус. Я рекомендую 1/4 – 1/2 чайной ложки ванили!
  • Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.

Дополнительные надстройки

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Нарезанная клубника
  • Какао-порошок
  • Малина
  • Чипсы из белого шоколада
  • Приготовленный бекон
  • Коричневый сахар и корица
  • Лимонная цедра
  • Банановое пюре
  • Посыпка
  • Черника

Советы по работе с опережением

Если вы хотите приготовить тесто заранее, мы рекомендуем заранее смешать сухие ингредиенты и иметь их в своей кладовой.

Хранить в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы наслаждаться блинами, просто добавьте влажные ингредиенты и наслаждайтесь. Сухой смеси хватит на то же время, что и муке и разрыхлителю, поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.

Подходит для морозильников

Мы рекомендуем прокладывать слой пергаментной бумаги между блинами, когда вы их замораживаете, чтобы они не слипались. Вы также можете быстро заморозить их на противне. Просто разложите их на противне (не штабелируйте) и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

Как разогреть

Вы можете подогреть замороженные блины в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Если вы добавляете более одного блина, добавьте дополнительные 5-10 секунд для каждого блина ко времени разогрева.

Если у вас есть остатки в холодильнике, вам понадобится всего 10-15 секунд в микроволновой печи для них.

Мы, как известно, бросаем наши в тостер, если вам нравится, чтобы они были немного хрустящими снаружи!

Советы экспертов!

  • Не перемешайте тесто! Вы захотите прекратить перемешивание, когда в тесте все еще будут небольшие комочки. Вы даже можете дать тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы влажные ингредиенты впитались в муку, что поможет разбить оставшиеся комки.
  • Еще один способ сделать их еще более легкими и пышными: взбить яичный белок . Отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток прямо в тесто, но взбейте яичный белок до образования пены. Затем аккуратно вмешайте его в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Не забудьте перевернуть блины только один раз ! Когда вы увидите маленькие пузырьки на блине, когда готовите его, значит, пора его перевернуть!
  • Используйте плоскую поверхность, чтобы приготовить блины. Мы предпочитаем использовать сковороду.
  • Очищайте сковороду или сковороду после каждой порции. Это убережет вас от подгоревших блинов.
  • Для Поддерживайте их в тепле Пока вы готовите всю партию, просто поставьте охлаждающую решетку на противень с бортиками. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и поместите противень с решеткой внутрь духовки. Когда ваша первая партия будет готова, решетка и духовка будут нагреты. Положите их на решетку в один слой и поместите противень в духовку. Стойка для выпечки с помощью воздуха свободно циркулирует, что предотвращает их размокание.

 

Калорийность: 150 ккал (8%), Углеводы: 26 г (9%), Белки: 4 г (8%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 20 мг (7%), Натрий: 177 мг (8%), калий: 163 мг (5%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 110 МЕ (2%), кальций: 72 мг (7%), железо: 1,5 мг (8%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *