Что приготовить на закуску быстро: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

50 легких рецептов закусок Простые и быстрые рецепты

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой.

Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление основного блюда. Перекусите брускеттой, намажьте тост паштетом для своего чада, и принимайтесь за основное блюдо. А другие закуски, как например, крем-суп, вы можете запланировать на особенное мероприятие, и подать эту легкую закуску в бокалах для коктейлей, в качестве аперитива.

Рекомендуем


1. Трио из козьего сыра. Разрежьте брикет козьего сыра в виде полена (340 гр.) поперек на 3 части. Один мини-рулет обваляйте в различной порубленной зелени, второй — в толченом перце горошком, а третий — в нарезанной сушеной клюкве и кешью. Подавайте с ломтиками багета или крекерами.

2. Брускетта с белой фасолью. Смешайте белую фасоль из 1 банки (жидкость слейте), 1 ст. нарезанной смеси джардиньера (итальянские маринованные овощи) и немного рассола из банки, 1/4 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне, по 2 ст. л. порубленной петрушки и оливкового масла. Подавайте на поджаренном хлебе.

3. Пряные оливки. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла, по 1 полоске цедры лимона и апельсина, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1 раздавленный зубчик чеснока. Вмешайте 1 ст. оливок (разных видов) и несколько веточек розмарина.

4. Канапе с редисом и анчоусами. Мелко нарежьте 1 или 2 промытых анчоуса, 2 ст. л. петрушки и 1 ч. л. тертой лимонной цедры, смешайте с 110 гр. размягченного сливочного масла. Намажьте эту смесь на хлеб пумперникель, сверху выложите тонкие ломтики редиса, сбрызните лимонным соком.

5. Паста из голубого сыра с орехами пекан. Смешайте 1/2 ст. мягкого голубого сыра с 2 ст. л. порубленных жареных орехов пекан. Намажьте смесь на ломтики стебля сельдерея или на крекеры, сбрызните медом.

6. Капуста кале с артишоками. Возьмите 1,5 ст. замороженной капусты кале и 1/2 ст. замороженных артишоков, разморозьте. Отожмите, затем слегка порубите. В посуде, подходящей для микроволновки, смешайте овощи с 110 гр. мягкого сливочного сыра, 1/2 ст. тертого швейцарского сыра, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1/2 ч. л. соли, добавьте немного кайенского перца и вустерширского соуса. Накройте крышкой и поместите в микроволновку на 5 мин., затем перемешайте. Подавайте с сухариками из питы или крекерами.

7. Дип-соус из йогурта по-индийски. Возьмите 1 ст. греческого йогурта, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и помидоров, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, по 1/2 ч. л. тертого имбиря и чеснока. Смешайте и посолите по вкусу. Подавайте с крекерами или чипсами из питы.

8. Огурец с икрой. На кружочки огурца выложите ложкой крем-фреш. Сверху добавьте немного икры лосося или форели.

9. Гуакамоле с гранатом. Обжарьте 3 ст. л. очищенных от кожуры тыквенных семечек в 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разомните 2 авокадо с 1/2 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. измельченного лука, соком половины лайма, 1 измельченным халапеньо и 1/4 ч. л. соли. Сверху посыпьте зернами граната и жаренными тыквенными семечками. Подавайте с чипсами из тортильи.

10. Жареные равиоли. Обжарьте сырые небольшие равиоли с сыром или мясом в растительном масле при температуре 185°С до румяного цвета — около 2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью и тертым пармезаном. Подавайте с теплым соусом маринара. Рецепт равиоли с соусом маринара.

11. Дип-соус ромеско. В кухонном комбайне тщательно измельчите 1 ст. жареного красного перца, 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца в хлопьях, 1 ч. л. красного винного уксуса, по 1/3 ст. жареного миндаля и оливкового масла. Подавайте с хлебными палочками или крекерами.

12. Мини-тарты с манчего. Приготовьте ромеско (№ 11) и тонким слоем разложите на маленьких корзинках из теста фило. На каждую порцию выложите кубик сыра манчего и запекайте при 220°С, пока сыр не расплавится, 8 мин. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. см. еще вариант корзиночек из теста фило с сыром бри.

13. Клюквенный соус с паштетом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. клюквенного соуса, соль и перец по вкусу. Намажьте на поджаренные ломтики багета, сверху выложите кусочки деревенского паштета и корнишонов.

14. Фаршированные острые перцы. Очистите от семян и сердцевины острые или сладкие маринованные перцы пименто. Тонкими ломтиками салями оберните кубики выдержанного сыра проволоне, поместите внутрь перцев. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте на шпажках.

15. Дип-соус с крабом. Смешайте 225 гр. крабового мяса, 3 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, лимонного сока и порубленной петрушки, 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соль и острый соус по вкусу. Подавайте на крекерах.

16. Паста из сыра с пименто. Смешайте 225 гр. тертого острого чеддера желтого цвета, 110 гр. острого сыра монтерей джек, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. нарезанных обсушенных перцев пименто, 1 небольшой измельченный лук-шалот и щепотку кайенского перца. Намажьте на поджаренный хлеб, посыпьте шнитт-луком.

17. Сливочный соус с креветками. Смешайте 225 гр. размягченного сливочного сыра, 3/4 ст. майонеза и сок половины лимона. Вмешайте 340 гр. готовых нарезанных креветок и по 1/4 ст. порубленного сельдерея и зеленого лука. Посолите и поперчите. Подавайте на картофельных чипсах или крекерах.

18. Итальянский дип-соус с тунцом. В кухонном комбайне смешайте до однородности 140 гр. тунца (из 1 банки, жидкость слить), 1/2 ст. майонеза , 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и 2 ст. л. каперсов. Переложите в миску, вмешайте 2 ст. л. порубленной петрушки. Посыпьте петрушкой. Подавайте на листьях салата, с нарезанными шпалками свежими овощами, выкладывая кучками на большом блюде (закуска крудите).

19. Пряные сухарики из питы. Нарежьте клиньями 3 питы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра и солью с перцем по вкусу. Запекайте 8 минут при 220°С.

20. Хумус с тыквой. Измельчите в пюре 1,5 ст. нута из банки (воду слейте), 1/3 ст. тыквенного пюре, по 3 ст. л. оливкового масла и тахини (кунжутной пасты), 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ст. воды. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Переложите в миску, сверху добавьте оливковое масло, красный перец в хлопьях и жареные тыквенные семечки без кожуры. Подавайте с чипсами из сладкого картофеля.

21. Запеченный бри с клюквенным чатни. Срежьте корочку с верхней части кружка сыра бри. Намажьте на сыр 1/4 ст. чатни с клюквой и запекайте в духовке с верхним огнем до появления пузырьков, 3 мин. Посыпьте орехами пекан. Подавайте с ломтиками багета.

22. Печенье с сыром и ягодными презервами. Намажьте на овсяное печенье сыр с высокой жирностью (например Сент-Андре) или бри. На каждое печенье выложите консервированные абрикосы или клюкву и стебелек укропа.

23. Поджаренные мини-перцы. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте целые маленькие перцы и готовьте, периодически переворачивая, пока овощи слегка не подгорят и не станут мягкими. Сбрызните лимонным соком и посолите.

24. Пряный нут во фритюре. Возьмите 1 банку нута, слейте жидкость и промойте нут водой. Жарьте порциями во фритюре с растительным маслом, разогретым до 190°С, около 4 мин. до румяного цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, затем перемешайте со специями: по 1/2 ч. л. молотого кориандра, кумина, копченой паприки и соли. Подборка снеков: орешки (см. рецепт), семечки, попкорн.

25. Ветчина в лодочках из эндивия. В кухонном комбайне смешайте 110 гр. нарезанной ветчины, 1/4 ст. нарезанных соленых огурцов, белые части 2 стеблей зеленого лука и 2 ст. л. майонеза. Ложкой выложите на плотные листья салата эндивий. Посыпьте кусочками зеленого лука.

26. Канапе с тыквой и прошутто. В кухонном комбайне смешайте до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. тыквенного пюре из банки, 1 ст. л. нарезанного шалфея и 1/4 ч. л. соли. Намажьте смесь на ломтики ржаного хлеба для канапе, сверху выложите тонкие ломтики прошутто. см. десертный вариант тостов с тыквенным пюре.

27. Морские гребешки с тыквой и шалфеем. Приготовьте смесь из тыквы и шалфея для канапе (№ 26). Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Добавьте 12 небольших морских гребешков и обжарьте в течение 2-4 мин. до готовности. Вмешайте 2 ст. л. смеси из тыквы с шалфеем и немного лимонного сока. Подавайте на шпажках.

28. Креветочный коктейль. Смешайте 1/2 ст. кетчупа или соуса из сладкого чили, 1/4 ст. столового сливочного хрена из баночки, сок 1 лимона, 1 ч. л. вустерширского соуса, щепотку сельдерейной соли, немного острого соуса и 1 ст. л. измельченного сельдерея. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

29. Креветки с зеленым соусом. В подсоленную воду положите 4 зубчика чеснока и белые части 2 стеблей зеленого лука. Готовьте при слабом кипении до мягкости, 6 мин. Добавьте зеленые части лука, по 1 ст. порубленного базилика и листьев петрушки. Готовьте, пока зелень слегка не обвянет, 10 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой. Измельчите в пюре в кухонном комбайне вместе с 1/4 ст. мангового чатни, 1 ч. л. горчичного порошка и соком половины лимона. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

30. Острые запеченные устрицы. Смешайте 1/4 ст. майонеза , 1 ст. л. соуса шрирача и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока. Извлеките из раковин 12 устриц, оставьте мясо на половинке створки. Обсушите. Сверху намажьте смесь с майонезом и запекайте с включенным верхним огнем 2 мин., пока верхушка местами не подрумянится. Подавайте с нарезанным шнитт-луком.

31. Запеченные моллюски с чесноком. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока в сковороде с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте 1/3 ст. свежих хлебных крошек и 2 ст. л. порубленной петрушки. Извлеките из раковин 12 моллюсков и оставьте на половинках створок, обсушите. Сверху выложите хлебные крошки с чесноком, запекайте с включенным верхним огнем 1-2 мин. до хрустящей румяной корочки.

32. Слайдер-бургеры с креветками и беконом. Смажьте майонезом разрезанные маленькие картофельные булочки. Начините каждую 1 нарезанной готовой креветкой, половиной ломтика поджаренного бекона, добавьте немного порубленного шнитт-лука. см. слайдер-бургеры с крабом.

33. Стручковый горох с начинкой из тарамсалаты. Бланшируйте стручковый горох 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и обсушите. Обрежьте загнутые кончики, чтобы раскрыть стручки. Выдавите кондитерской насадкой готовую тарамасалату (греческий паштет с икрой) или мягкий сыр с травами внутрь каждого стручка. Сбрызните лимонным соком.

34. Фаршированные сыром шляпки шампиньонов. Отрежьте ножки у маленьких шампиньонов «кремини» или белых грибов. Посыпьте шляпки солью с перцем, начините каждую 1 ч. л. сливочного сыра. Поместите в духовку с включенным верхним огнем примерно на 8 мин., пока сыр не расплавится и местами подрумянится. Посыпьте сверху нарезанным шнитт-луком. Рецепт закуски из фаршированных помидоров.

Рецепты фаршированных грибов:

  • с куриным фаршем
  • с крабовым мясом
  • с хлебными крошками
  • с фаршем и шпинатом
  • с морковью, сельдереем и голубым сыром

35. Жареный халлуми. Нарежьте 225 гр. сыра халлуми небольшими кубиками, обжарьте в сковороде с 2-3 ст. л. оливкового масла, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. виноградных помидоров, сок 1 лимона и щепотку сушеной мяты. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Подавайте на шпажках как кебаб.

36. Кешью с чили и лаймом. На среднем огне около 5 минут обжаривайте 2 ст. кешью в 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 1/2 ч. л. порошка чили и копченой паприки. Вмешайте 2 ст. л. порубленной кинзы, цедру и сок 1 лайма. Посолите.

37. Арахис с чипотле и кленовой патокой. В сотейнике готовьте при слабом кипении 1/3 ст. кленового сиропа с 1/2 ч. л. порошка из перца чипотле, пока смесь не выпарится наполовину, около 5 мин. Вмешайте 2 ст. соленого жареного арахиса. Вылейте на слегка смазанную маслом сковороду и дайте остыть.

38. Спаржа в ломтиках лосося. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она слегка не смягчится. Воду слейте, затем охладите спаржу в воде со льдом. Снова слейте воду, обсушите. Каждый стебель оберните ломтиком копченого лосося. Смешайте по 1/4 ст. сметаны и майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, намажьте смесь на спаржу.

39. Канапе с копченым лососем. Приготовьте сметанную смесь из рецепта № 38. Нанесите на ржаной хлеб пумперникель, сверху выложите ломтики копченого лосося и немного каперсов. Рецепт канапе с копченым лососем.

40. Груша и сыр горгонзола на поленте. Нарежьте готовую поленту кружочками толщиной 0,6 см. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке с включенным верхним огнем, переворачивая, до румяного цвета. Сверху выложите ломтики груши и горгонзолы, приправьте перцем. Рецепт канапе на ломтиках поленты.

41. Пицца с чеддером, беконом и орехами пекан. Раскатайте 225 гр. теста для пиццы, чтобы получился тонкий слой. Поместите на противень. Смажьте оливковым маслом, посыпьте 3/4 ст. тертого чеддера и 1/3 ст. нарезанного готового бекона. Запекайте при 230°С до хрустящей корочки, 8-10 мин. Посыпьте кусочками глазированных орехов пекан и нарезанным шнитт-луком.

Смотрите подборку рецептов: 50 пицц, которые легко приготовить

42. Жареные сердцевины артишоков. Слейте воду с 2 ст. маринованных артишоков. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло слоем 0,6 см. Добавьте артишоки и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, около 6 мин. Посыпьте порубленной петрушкой. см. еще вариант подачи артишоков в качестве закуски.

43. Козий сыр с томатным чатни. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/3 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. желтого изюма, щепотку красного перца в хлопьях и соль по вкусу. Кипятите до загустения, около 5 мин. Ложкой выложите на тарелку, сверху положите маленький кружок сливочного выдержанного козьего сыра (например, Бушерон). Подавайте с ломтиками багета.

44. Колбаса с яблоком на шпажках. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 2 ст. л. нарезанной петрушки и цельнозерновой горчицы, 2 ч. л. хрена. Посолите. Нанижите на шпажки поджаренные ломтики вареной колбасы и кубики зеленого яблока. Подавайте со сметанной смесью.

45. Фаршированные яйца с зеленью. Очистите и разрежьте пополам 6 сваренных вкрутую яиц. Желтки разомните с 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, добавив по 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, петрушки и зеленых оливок. Посолите. Выдавите или выложите ложкой на яичные белки, посыпьте паприкой. Рецепт фаршированных яиц (или Deviled egg).

46. Фриттеры из тыквы и ветчины. Возьмите 1 ст. сухой смеси для блинов, смешайте с 1/2 ч. л. порошка чили, 1 яйцом, добавьте по 2 ст. л. тыквенного пюре из банки, пива, тертого чеддера, нарезанной ветчины и зеленого лука. Жарьте во фритюре небольшие кусочки теста в растительном масле, разогретом до 180°С, до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. см. рецепт хвороста во фритюре.

47. Острый суп-пюре из тыквы. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 1 ст. тыквенного пюре из банки, 1/2 ст. куриного бульона, 1/4 ст. сливок, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 2 ч. л. бурбона. Готовьте, взбивая, 3 мин. Вылейте в маленькие чашки, посыпьте шнитт-луком. Подавайте суп-пюре в качестве закуски. Еще рецепт на выбор Суп-пюре из капусты, Томатно-трюфельный суп-пюре.

48. Морковный крем-суп с имбирем. В маленькой кастрюльке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Добавьте 1,5 ст. морковного сока, 1/4 ст. сливок и сок 1 лайма. Доведите до кипения и готовьте 5 мин., разлейте по маленьким чашкам. Подавайте суп-закуску, посыпав шнитт-луком.

49. Грибы, глазированные в хересе. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте 225 гр. белых грибов и пассеруйте до мягкости около 7 мин. Добавьте 1/4 ст. хереса, 1 ст. л. хересного уксуса и щепотку соли. Готовьте, пока сироп не загустеет, около 1 мин. Вмешайте по 1 ст. л. порубленной петрушки и шнитт-лука. Подавайте на зубочистках.

50. Такитос с креветками. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 0,6 см. Погружайте в масло кукурузные тортильи по одной за раз, чтобы они размягчились. Затем смажьте их майонезом и посыпьте порошком перца чипотле. Разрежьте вдоль пополам готовые креветки и полоски сыра чечил (косичка). Выложите по центру каждой тортильи 2 кусочка креветки и 1 кусочек сыра. Скрутите и закрепите зубочисткой. Повысьте температуру огня до среднего, обжарьте такитос во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета. Извлеките зубочистки, разрежьте рулетики надвое. Посыпьте солью, сбрызните соком лайма.

Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Закуски / Снеки / Канапе / Бутерброды / Закуски с соусами / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Французская кухня

10 лучших закусок на компанию / Простые рецепты для вечеринок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Морепродукты в тарталетках

Недорогая закуска из простых ингредиентов готовится на раз-два. Кальмары лучше подготовить заранее, а морковь, яйцо, зеленый горошек и майонез найдутся в любом холодильнике.

Тарталетки можно купить готовые или напечь заранее, а вот начинять их лучше перед подачей, чтобы блюдо было хрустящим и аппетитным.

2. Чипсы с начинкой

Картофельные чипсы можно подать в более интересном ракурсе, если снабдить их пикантной легкой закуской. Они эффектно выглядят на тарелке и съедаются в первую очередь.

В качестве начинки хорошо подойдет салат из сыра и крабовых палочек, заправленный нежирным майонезом. Подавать к столу нужно сразу, чтобы чипсы сохранили хрусткость и не размокли.

3. Непростые огурцы

Оригинальная холодная закуска в слайсах огурца способна произвести впечатление даже на искушенных гурманов. Такая закуска меньше вредит фигуре, в ней нет глютена, в отличие от блюд в тарталетках или на тостах.

Аккуратно порезать огурец на слайсы поможет овощечистка. Остается только выложить начинку из крабовых палочек и сыра и аккуратно свернуть огурцы в виде роллов, украсив зеленью.

4. Роллы из лаваша

Популярная закуска, которую удобно взять на пикник и подать к столу, пока готовится основное блюдо, например, шашлык или стейки на гриле. Такой перекус удобен тем, что не требует дополнительной посуды и приборов, не пачкает руки. Сначала на лаваш выкладываются овощи, соус, кусочки индейки, а затем все вместе закручивается в большой тугой рулет и нарезается поперек на роллы. На природе такая закуска съедается очень быстро.

5. Пикантные помидоры

Яркие ломтики томатов с начинкой из пикантного сыра и чипсов привлекут внимание гостей и украсят праздничный стол. Помидоры для закуски нужно брать с плотной мякотью — такие плоды лучше держат форму. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

6. Мидии в раковинах

Неординарная закуска для особых случаев и хороший способ удивить гостей. Блюдо самодостаточное, простое и быстрое — всего за полчаса у вас на столе изысканная закуска, достойная лучших ресторанов. Главное — правильно разморозить морепродукты, чтобы избежать резкого перепада температур. В этом случае мясо будет особенно нежным. Блюдо, украшенное крем-бальзамиком, зеленью и кунжутом, подается горячим к белому сухому вину.

7. Печень трески в оригинальной подаче

Эта закуска — настоящая витаминная бомба. В печени трески содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Д, а в яйцах — витамины А, В, Е и множество необходимых микроэлементов. Очень питательная, сытная и полезная закуска без мучной основы понравится приверженцам ЗОЖ.

Больше пользы! Используйте яйца от домашних несушек, замените в рецепте майонез на нежирную сметану.

8. Боллы из курицы с чесноком

Маленькие шарики — боллы — стали модным и популярным блюдом. Они выглядят празднично и нравятся детям. Предлагаем сделать боллы разных цветов, но с одной начинкой — из курицы, чеснока, сыра и майонеза. После того как начинка будет готова, сформируйте шарики, отделяя начинку ложкой. Важно, чтобы шарики были одного размера, тогда подача будет более эффектной.

Используйте для оформления и придания цвета куриным шарикам паприку, укроп и морковь, как в нашем пошаговом рецепте. Если нужен более полезный вариант, замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

9. Капрезе на шпажках

Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты итальянской кухни. Их разнообразные комбинации можно встретить в разных блюдах. Наша мини-версия салата капрезе на шпажках выглядит утонченно, а готовится в считанные минуты. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были под рукой. Такие канапе хорошо взять на природу, они украсят любой пикник.

10. Мини-рулетики из салями

Бутерброды с колбасой — это банально. Для этой нетривиальной закуски нужны всего четыре ингредиента и 15 минут на готовку. Выбирайте для блюда нарезку из салями, тогда рулетики получатся одинаковыми. Закрепляйте закуску специальными шпажками для канапе.

Больше пользы! В начинке творожный сыр можно заменить на сыр фета — будет также вкусно, но менее калорийно.

Что можно сделать?

Ориентироваться на вкусы гостей, выбирая закуски. Немаловажный фактор — быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Лучше сделать несколько порционных закусок каждого вида, тогда приглашенные смогут попробовать все.

Читайте также

  • С чем сочетать вино. Эногастрономические пары

  • Не чипсы и не попкорн: что есть за просмотром любимых сериалов

  • Готовим идеальные тако дома. Советы и рецепты

33 легкие закуски, которые можно приготовить дома

еда


Мелисса Кравиц Хёффнер

Опубликовано 13 июля 2022 г.

Угу, желаем. Нам знакомо чувство похода за продуктами только для того, чтобы проглотить половину ваших крекеров, чипсов и печенья еще до того, как вы их уберете, поэтому мы прикроем вашу спину кучей свежих идей (многие из них используют скрепки из кладовой, скорее всего *до сих пор* есть под рукой, после продуктового запоя). Смотрите: 33 простых перекуса, которые можно приготовить дома, чтобы у вас всегда было что-нибудь сладкое или соленое, чтобы побаловать себя. Будь то перед сном или между первым и вторым обедом, эти рецепты будут не разочаровывает.

  • Время: 15 минут
  • За что мы это любим:

Эту красоту практически не нужно готовить, так как все, что требует рецепт, это поджарить лаваш на сковороде. Остальное — это купленные в магазине ингредиенты, такие как хумус, маринованные сердцевины артишоков и жареный красный перец.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Вневременная закуска для вечеринки давно пора придать новый вид вкусу умами. Мало того, что начинка пропитана соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, каждое яйцо также украшено семенами черного кунжута и жареными водорослями.

Получить рецепт. закуска — честная игра. Бонусные баллы за засахаривание бекона в кленовом сиропе и коричневом сахаре.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы его любим:

на ваш вкус (хотя мы неравнодушны к чеддеру и пармезану).

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 10 минут
  • Почему мы это любим: без повара, веганский, массовый, успейте,

Частично гуакамоле, частично хумус, этот соус идеально подходит для нерешительных. (И да, вы можете окунуть в эту красивую закуску из нута как лаваш , так и тортильи.) -достойно, понравится публике

Эти милашки на два кусочка — лучший перекус, когда вы обдумываете свой следующий прием пищи. Бри и хлеб сделают их сытными, а свежая мята и клубника с бальзамическим вкусом придадут блюду изысканности.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Нет необходимости в палатке или костре — эти лепешки подходят для использования на диване и так же хороши . Подпевки и рассказы о привидениях необязательны (но рекомендуются).

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим:

Для приготовления этих хрустящих чипсов вам понадобится только высокая температура и мандолина. Использование различных корнеплодов предлагает прекрасный диапазон цвета, вкуса и текстуры, но если у вас есть только один или два из предложенных ингредиентов, это тоже нормально.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим:

Если вам больше по душе стандартные картофельные чипсы, мы их обеспечим. Обжаривание тонко нарезанных картофелин, покрытых маслом, позволяет получить хрустящие чипсы, которые даже лучше, чем их аналоги в пакетах.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 48 часов
  • Почему мы любим это: веганский, опережающий, популярный

Маринование — отличный способ сохранить продукты и превратить их в новую закуску. Эти пирожные Кирби становятся аппетитными и пикантными после двух дней пребывания в уксусном растворе.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 20 минут
  • Почему мы любим это: вперед, подходит для новичков, подходит для детей десерт, благодаря сытным овсяным хлопьям с коричневым сахаром, кусочкам шоколада и миндалю. Ешьте его горстями или с молоком.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Вы больше никогда не будете покупать батончики мюсли, когда увидите, как легко их приготовить самостоятельно. Они довольно питательны, но это не помешает нам покончить с ними, добавив немного шоколада.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Вы заслуживаете изысканного тоста. На самом деле, вы заслуживаете много причудливых тостов. Начните свой перекус с правой ноги с этого, который достаточно красив, чтобы подавать на поздний завтрак.

    Получить рецепт

    • Время: 15 минут
    • Почему мы это любим:

    Все мы знаем, что орехи — это полезная закуска, но они могут быть и такими скучными. Приправьте их специями и ешьте теплыми для придания особого вкуса.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • За что мы это любим: для особых случаев, веганский, готовьте заранее

    Считайте, что это ваша задача сделать немного лучше, чем есть маленькие морковки из пакета и бросать их прямо в банку с соусом. Красивая презентация дает вам душевный перерыв, которого вы заслуживаете, чтобы перекусить.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 30 минут
    • Почему мы это любим: продвигаться вперед, нравиться толпе, подходит для новичков

    Греческий йогурт составляет большую часть начинки для этих сладких милашек, так что да, это полезная закуска. (В нашей книге это означает, что мы работаем за секунды. И за третьи.)

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 25 минут
    • Почему мы любим это:

    Если у вас есть a пакет замороженных эдамаме в вашем холодильнике, у вас есть все необходимое для приготовления этой богатой витаминами закуски. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций, но нам трудно поделиться.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 2 часа 30 минут
    • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо, подходящее для детей
    сырная начинка из брецеля с сыром

    -забота. Пройдите лишнюю милю, завершив их всем приправой для рогаликов вместо крупной соли.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: Рецепт сковороды, понравится всем, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Этот поднос с малышами служит источником большой энергии для перекуса. Добавьте столько острого соуса, сальса-верде и маринованного лука, сколько сможете переварить.

    Получить рецепт

    • Время: 4 часа (включая время заморозки)
    • Почему мы любим это: без повара,

    Есть арбуз? Приготовьте этот замороженный десерт, который на 100% состоит из фруктов и хранится в морозильной камере в течение нескольких недель (если вы не съедите его весь за один присест).

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 5 минут
    • Почему мы это любим: не готовить,

    Добавление цветной капусты для повышения сливочности смузи может быть лучшим, что когда-либо было. Смешайте все с любыми ягодами или зеленью, которые у вас есть под рукой.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 10 минут
    • Почему мы это любим: без повара,

    Замените свою тягу к шоколадным батончикам, шоколадному батончику, который имитирует вкус арахиса. от шоколадного какао-порошка до хлопьевидной морской соли.

    Получите рецепт

    The Modern Proper

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это: безглютеновый, веганский,
ваш тако получил больше Подавайте их с большим количеством гуака и сальсы. (Можем ли мы предложить этот сорт манго на гриле?)

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 50 минут
  • Почему мы это любим:

Эти попперсы намного лучше, чем версия из морозильной камеры, их очень легко приготовить и еще легче съесть. Без них не обходится ни один игровой день.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 6 часов и 10 минут
  • Почему мы любим это: Наконец-то вы можете есть столько фруктовых рулетов, сколько хотите, и с нуля! Это совсем не сложно, обещаем.

    Получить рецепт. Эти простые портативные устройства (кстати, загруженные раскрошенными Oreos) здесь для вас.

    Получить рецепт

    Skinny Taste

    • Время: 45 минут
    • Почему мы любим это: веган,

    Здоровая альтернатива злакам, нут приятно хрустит и его можно есть горстью.

    Получить рецепт

    Minimalist Baker

    • Время: 20 минут
    • Почему мы любим это: без повара, без глютена, веганские сливки на основе сладких сливок

    кусочки с куркумой. Растопленное кокосовое масло можно использовать как глазурь, если вы чувствуете себя декадентски.

    Получить рецепт

    Пожиратель миндаля

    • Временные обязательства: 1 час и 5 минут
    • Почему мы это любим: идти вперед, радовать публику, веганский
    эта вкусная закуска к бананам и сладкой текстуре добавляется много грецких орехов хлеб. Смажьте его маслом или сливочным сыром или просто наслаждайтесь простым ломтиком.

    Получить рецепт

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим:

    Этот соленый, пикантный драгоценный камень с бокалом вина? Обморок . Приправы втирают в растопленное масло перед тем, как его полить, поэтому каждый кусочек попкорна источает чесночный, сырный вкус.

    Получите рецепт

    How Sweet Eats

    • Время: 45 минут
    • Почему мы любим это: готовьте заранее, радуйте публику,
    • 7 простых упаковок рецепт, который делает простые крекеры в равной степени сладкими, пряными и хрустящими.

      Получите рецепт

      Bojon Gourmet

      • Время Время: 35 минут
      • Почему мы любим его: Без глютена, веганский, начинающий

      Эти печень сироп, овсянка, наши сердечки. Держите партию теста в морозильной камере и ставьте немного в духовку всякий раз, когда приближается время перекуса.

      Получить рецепт

      я кулинарный блог

      • Время обязательства: 40 минут
      • Почему мы это любим:

      Иногда безупречно приготовленное яйцо просто попадает в точку. На приготовление этого высокобелкового перекуса уходит всего несколько минут (и секунд на то, чтобы его съесть).

      Получите рецепт

      Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

      Еще истории, которые вам понравятся

      еда
      by Taryn Pire

      22 рецепта осенней пасты, которые можно подать на День Благодарения (или любой старый будний ужин)

      Food
      от Carolyn Kuang-Chen Stanley

      Где заказать ужин в День Благодарения в NYC

      .

      еда
      от Taryn Pire

      Я приготовила свой первый пир на День Благодарения с набором для еды HelloFresh — вот как это было на самом деле просто

      еда
      от Taryn Pire

      Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (7–13 ноября)

      еда
      Кэтрин Гиллен

      10 простых закусок, которые можно приготовить дома

      Эти легкие закуски, которые можно приготовить дома, помогут накормить всех во время перекуса. Каждый из них — отличный способ использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, а также накормить всех.

      Простые закуски, которые можно приготовить дома

      Я всегда ищу новые идеи по использованию ингредиентов, которые мы обычно храним дома, и эти легкие закуски — одни из наших любимых идей для быстрого перекуса. На приготовление каждой уходит всего несколько минут, она содержит смесь групп продуктов, чтобы помочь всем оставаться сытыми до следующего приема пищи или перекуса, и может быть скорректирована с учетом аллергии, непереносимости или ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

      Моя цель здесь — предложить смесь идей, так как я знаю, что наши семьи такие разные, так что используйте любую для вдохновения и вносите все необходимые коррективы!

      Часто задаваемые вопросы

      Что проще всего приготовить дома?

      Я считаю, что проще всего приготовить домашнюю закуску, просто соединив два продукта из двух разных пищевых групп. Это помогает нам оставаться сытыми немного дольше, чем одна группа продуктов самостоятельно, а с детьми это может помочь предложить им продукты на выбор.

      Какие закуски приготовить, когда нет еды?

      Создание тарелки для закусок из остатков того, что у вас осталось, может быть интересным способом размять еду, когда кажется, что вас нет дома.

      Что мне съесть в качестве домашнего перекуса?

      Нам нравится сочетание идей, в том числе легкая закуска из йогурта с фруктами, крекерами и сваренными вкрутую яйцами и многое другое. Возможно, вам будет полезно распечатать этот список или написать свой собственный и повесить его на холодильник, чтобы вы никогда не забывали свои любимые блюда.

      Как вкусно приготовить дома?

      Постарайтесь убедиться, что продукты, которые вы покупаете, спелые и свежие, добавьте приправы, которые вы предпочитаете, добавьте соусы, вкус и внесите коррективы в соответствии со своими предпочтениями.

      Йогуртовый соус

      Используя простую смесь йогурта, миндального масла (или арахисового масла, или масла из семян подсолнечника) и меда или кленового сиропа, можно приготовить вкусный соус для фруктов или крекеров. (Вы даже можете намазать его на кексы.) Мне нравится, что это способ использовать немного йогурта и добавить аромат и питательные вещества простому йогурту.

      Банановые суши

      Намажьте ореховое масло или масло из семян (например, миндальное, кешью, арахисовое или подсолнечное) на лепешку, добавьте банан на один конец и сверните. Идите медленно и постарайтесь убедиться, что лепешка плотно обернута вокруг банана. Затем нарежьте зубчатым ножом и подавайте.

      Вы также можете обменять Nutella или сливочный сыр на ореховое масло или масло из семян, если хотите.

      Найдите другие салфетки для детей, чтобы получить дополнительные простые идеи, подобные этой.

      Творог и фрукты

      Творог богат белком и кальцием, а также является отличным источником жиров для детей. Это также простой способ предложить сытную еду, особенно в сочетании с фруктами. Мне нравится использовать творог из цельного молока (обычно 4% или 5%) и сочетать его с нарезанным кубиками персиком, манго или ананасом.

      Здесь я использую нарезанные кубиками консервированные персики в качестве простого варианта.

      Сваренные вкрутую яйца и крекеры

      Приготовьте быстро сваренные вкрутую яйца и добавьте к ним цельнозерновые крекеры для легкого перекуса. При желании добавьте щепотку соли или приправы «Все для рогаликов», чтобы придать вкус. Вы также можете добавить в крекеры немного пюре из авокадо или даже немного сыра.

      Некоторые дети предпочитают все яичные белки или все желтки, так что знайте, что это совершенно нормально.

      Бутербродные кубики

      Мои дети всегда оставляют после себя кусочки бутерброда, поэтому несколько лет назад я начала нарезать их остатки кубиками и хранить их в контейнерах для перекуса. У них забавная форма и отличная закуска.

      (Найдите больше идей для бутербродов для детей, чтобы взять эту идею на вооружение.)

      Укладчики сыра и крекеров

      Укладывать продукты — это весело, и вы можете использовать все виды продуктов для этой идеи. Мы любим ломтики огурцов, сыра и цельнозерновых крекеров, которые складываются в маленькие бутерброды. Вы также можете добавить нарезанную индейку или сваренное вкрутую яйцо, если хотите. Добавьте горчицу, хумус или гуакамоле для большего аромата.

      (В моем посте на сайте «Закуски для детей» есть список моих любимых крекеров.)

      Крекеры Грэма с ягодами

      Мы проходим этапы с крекерами Грэма, и у меня часто остаются остатки в кладовке. Эта идея включает в себя намазывание орехового масла (или сливочного сыра) на крекеры Грэм и посыпание нарезанными кубиками ягодами. Мы здесь любим клубнику, но подойдут любые фрукты — манго, бананы, изюм, яблоки и многое другое.

      Вы также можете использовать эту идею на тосте, если хотите.

      Овсяный батончик с фруктами

      Выберите одну домашнюю закуску, которую можно приготовить дома на выходных, и предложите ее в качестве удобного перекуса в течение недели. Эти овсяные батончики с морковью и черникой просты в приготовлении и содержат хорошее сочетание питательных веществ. Нам нравится сочетать их с фруктами или чашкой молока.

      Фруктовые палочки

      Мне еще предстоит понять, почему это так, но нарезанные кубиками фрукты на палочки от леденцов делают детей такими счастливыми. Это отличный способ использовать оставшиеся фрукты или подать их так, чтобы это было легко и весело. Ищите палочки от леденцов рядом с принадлежностями для кексов в продуктовом магазине или крупном магазине.

      Клубничный смузи

      Смешайте освежающую смесь из замороженной клубники, йогурта, капельки молока или апельсинового сока и семян конопли (при желании), чтобы приготовить этот вкусный смузи для детей. Подавайте его в чашке с соломинкой или многоразовым пакетиком — и наслаждайтесь сами.

      Найдите полный рецепт клубничного смузи.

      Вам также может понравиться

      • Как сократить количество пищевых отходов
      • Закуски для дошкольников
      • Любимые закуски для детей
      • Идеи перекусов за 5 минут после школы
      • Закуски без арахиса

      Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом посте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 0 минут

      Всего 5 минут

      Автор Эми Паланцян

      КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

      КУРСКИЙ НАЗКИ чашка простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)

    • ▢ 2 столовые ложки миндального масла (или арахисового масла, или масла из семян подсолнечника)
    • ▢ 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа)
    • ▢ 1 чашка нарезанную кубиками клубники (или другие фрукты)
    Банановые суши
    • ▢ 1 мука
    • 7 ▢ 2 -й таблицы.
    КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ И ПЛАТРЫ
    • ▢ 1/2 стакана творога
    • . чашка цельнозерновых крекеров
    • ▢ Everything Bagel Seasoning, if desired
    Sandwich Cubes
    • ▢ 1-1/2 sandwich (like PB&J)
    Cheese and Cracker Stacker
    • ▢ 1/2 cup whole grain crackers
    • ▢ 1 /2 стакана нарезанных огурцов
    • ▢ 1-2 ломтика сыра
    Крекеры Грэм с ягодами
    • ▢ 4 крекера Грэм
    • ▢ 1-2 столовые ложки орехового масла или масла из семян клубники
    • /ягоды
    • ▢ , мелко нарезанный
    Fruit Sticks
    • ▢ 1/2 cup diced fruit
    Strawberry Smoothie
    • ▢ 1 cup plain whole milk yogurt
    • ▢ 1 cup frozen strawberries
    Yogurt Dip
    • Add the ingredients to миску, кроме клубники. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

    • Подавать холодным с фруктами или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. (Перемешать перед подачей на стол, если из йогурта выделилась какая-либо жидкость.)

    Банановые суши
    • Намазать лепешку ореховым маслом или маслом из семян. Положите банан на один конец, плотно сверните. Нарежьте на кружочки зубчатым ножом.

    Творог и фрукты
    Сваренные вкрутую яйца и крекеры
    Кубики для сэндвичей
    • Нарежьте сэндвич кухонными ножницами. (Мне нравится делать это с чем-то простым, например, с арахисовым маслом и желе.)

    Укладчик сыра и крекеров
    • Предложите сыр, крекеры и огурец и покажите детям, как складывать их в стопки.

    Крекеры Graham с ягодами
    Фруктовые палочки
    Клубничный смузи

    Храните скоропортящиеся остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *