Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт с фото пошагово
17 февраля 2021 0 6231 11
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
280 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Средний
Румяные и пышные оладьи – самое востребованное блюдо на завтрак или в полдник, особенно у детей. Их подают со сметаной или йогуртом, различными соусами и сиропами.
Проще всего приготовить оладьи на кефире. Благодаря этой основе и добавленной соде, выпечка получается пористой, воздушной и аппетитной. Много соды не добавляйте – оладьи будут горчить!
Главное – вмешать нужное количество муки, чтобы тесто получилось очень густым, но не плотным. Растительное масло добавляется в него по желанию. Можно влить его в тесто либо обжарить на нем, подливая каждый раз после очередной порции оладий.
Не забудьте добавить в тесто ванильный сахар или немного ванили – блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Подавайте оладьи с пылу с жару, пока они не осели и не уменьшились в размерах.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир любой жирности
1 стак.
Сода
0.25 ч.л.
Мука пшеничная
8 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Соль
1 щеп.
Масло растительное
50 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Куриное яйцо разбейте в миску или глубокую тарелку, туда же влейте кефир, всыпьте сахарный песок и соль. Вместо сахара допустимо добавить мед.
Взбивайте все примерно 1-2 минуты. На этом же этапе добавьте ванильный сахар или соответствующий ароматизатор, если планируете их использовать.
Шаг 3 из 7
Всыпьте соду и просеянную пшеничную муку. Помните, что при добавлении соды тесто нужно сразу же обжаривать, не давая ему времени на «отдых».
Замесите густое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на очень густую сметану или сливки.
Шаг 4 из 7
Раскалите на сковороде растительное масло. Затем нагрев убавьте до умеренного, так как оладьи очень быстро жарятся. Выложите столовой ложкой в масло порции теста и обжарьте их до румяности. Определить, когда оладьи поджарились, можно только по нижним ободочкам – сверху тесто останется сырым.
Шаг 5 из 7
Аккуратно переверните оладушки с помощью вилки и силиконовой лопатки на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты — до румяности и снизу.
Шаг 6 из 7
Застелите тарелку или блюдо бумажной салфеткой и выложите на него приготовленные оладьи.
Таким образом обжарьте и остальное тесто, порционно выкладывая его в масло. Не забывайте подливать масло на сковороду и давать ему прогреться.
Шаг 7 из 7
Подавайте оладьи к столу с различными напитками: чаем, кофе, американо, латте.
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов 9 уловок кафе и ресторанов, из-за которых ваш счет в итоге оказывается больше
Другие подборки
Пышные оладьи на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пышных оладьев на кефире на 10 порций :
Кефир
(500 мл. )
Сахар
(5 ст.ложк)
Мука пшеничная
Сода пищевая
(1 ч.ложк)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Подсолнечное масло
(5 ст.ложк)
Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире по шагам
Невероятно пышные, пористые, нежные оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут на завтрак или на полдник. Оладьи на кефире будут вкусны в любом виде – как с пылу с жару, так и остывшие! Кефир для приготовления оладушек подойдет даже немного прокисший. Кефир нужно взбить с яйцами и сахаром при помощи венчика.
Затем добавить муку, соду и всю массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавлять муку лучше постепенно, постоянно помешивая, и следить за тем, чтобы тесто получилось довольно густое. При этом муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем 2 стакана.
После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выложить тесто в форме оладушек.
Жарить оладьи на кефире с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать оладьи на кефире можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем, и с густым киселем и т.д. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Сахар
120
479
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
85
764
всего в блюде:
64
115
365
2750
всего в 1 порции:
6
12
37
275
всего в 100 граммах:
6
10
32
239
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 09.03.2013
просмотров: 5130
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи из овсянки и банана на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире с изюмом и кокосовой стружкой
Оладьи пышные на кефире
Оладьи на сметане и кефире
Оладьи из цельнозерновой муки на кефире
Оладьи ванильные на кефире
Оладьи на кефирной закваске — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавкиНакануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить блины, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром оно будет готово для пышных и вкусных блинов на закваске. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов!
Блюдо: Завтрак
Порции: 12 блинов
Левен (приготовить накануне вечером)
- 4 унции закваски для закваски
- 1½ чашки муки для хлеба – или универсальной муки – не используйте пророщенную
- 1 чашка кефира
Тесто (приготовить на следующее утро)
9001 – 1 яйцо ¼ стакана молокаКаждый ингредиент со ссылкой был выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Левен (приготовить накануне вечером)
Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.
Всыпать муку.
Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.
Тесто (приготовить на следующее утро)
Взбить все ингредиенты в отдельной миске.
Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.
Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.
Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кулинарный спрей или хорошо смажьте сливочным маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться сверху, затем переверните блин.
Готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.
Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.orgЕсли вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Нежные Блины (Русские Блины) — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Нежные Блины (Русские Блины)
фото: niftyrecipe.com
Масленичная неделя, а значит самое время приготовить вкусные блины для родных и друзей. Рецептов блинов существует великое множество: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном бульоне и фруктовом йогурте. Сегодня предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт оладий на кефире на основе заварного паштета. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу оладьи получаются нейтральными, поэтому к ним подойдет как сладкая, так и соленая начинка. В этот раз на завтрак я приготовила блины, поэтому подала их с медом и вареньем из крыжовника.
Ингредиенты
Кефир
250 мл
250 мл
Цельнозерновая мука
160 г
Яйцо
2 шт
Сахар
2 столовая ложка
Соль
1 ущипнуть
Пищевая сода
0,25 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовая ложка
Ступени
1. В глубокую посуду разбить 2 куриных яйца.
2. С помощью миксера взбиваем яйца 2-3 минуты, чтобы они стали светлее и увеличились в объеме.
3. Не прекращая взбивать яйца миксером, тонкой струей вливаем в посуду 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.
4. Затем добавьте в тесто для блинов кефир.
5. Чтобы оладьи были более эластичными, влейте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла.
6. В полученную смесь добавить сахар, соль и пищевую соду.
7. Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
8. Перемешайте тесто до однородной консистенции миксером или резиновой лопаткой. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Накройте готовое тесто для блинов пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
9. Через полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Горячую блинную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. На сковороду вылить небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему периметру.
10. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его с помощью токаря на другую сторону и доводим до готовности.
11.