Сырники вкусные рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Нежные и вкусные сырники к завтраку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сырники получаются идеальной формы, очень нежные и вкусные, самый любимый рецепт моей семьи.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Рисовая мука4 ст. л. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растолките творог столовой ложкой в глубокой емкости, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте муку, перемешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте шарики среднего размера 6 штук, обваляйте в муке, выложите на доску, предварительно посыпанную мукой.

Шаг 4

Приготовьте стакан, подходящий по диаметру для шарика.

Шаг 5

С помощью стакана сделайте идеальную круглую форму сырнику: несколько быстрых круговых движений, чтобы бока сырника стали ровными. Прижмите кухонной лопаткой.

Шаг 6

На скаленную сковороду выложите сырники с помощью лопатки, чтобы не повредить форму. Жарьте на среднем огне, без крышки, примерно 5 минут.

Шаг 7

Аккуратно переверните на другую сторону, жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на красивую посуду, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Самые вкусные сырники • DARSIK travel&lifestyle

25 сентября 2017

Каждый раз, когда в моем инстаграме появляются эти сырники, меня начинают спрашивать о рецепте. Сохраните его себе — он самый правильный и самый простой, а сырники получаются лучше, чем где бы то ни было.

В основе лежит рецепт сырников Катерины Агроник, которая учила меня на курсе «Школа степфордских жен» в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Катя подарила мне 2 важных лайфхака:

  • главное в сырниках не пропорция, а консистенция;
  • использовать нужно крахмал и муку одновременно.

А еще Катя научила быстро придавать сырникам правильную форму.

Все остальное — результат моей импровизации.

Итак, на 2 порции (4-5 сырников в каждой):

  • пачка (200-230 г) творога посуше и поглаже (я беру обезжиренный рузский). Чем суше творог, тем меньше вам нужно муки и крахмала.
  • Одно яйцо. Я использую яйца цесарки (в них меньше жира, чем в куриных), они меньше по размеру. Короче, яйцо на пачку творога нужно одно и маленькое, даже 2 пачки на одном таком яйце реально сделать. Можно добавлять только белок от куриного яйца.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Любой подсластитель. Я использую сироп топинамбура, полезную замену сахара, но вы можете использовать сахар.
  • Кукурузный крахмал и белая обычная мука — по одной десертной, т.е. меньше столовой ложке в сами сырники и столько же для панировки. Чем суше творог, тем меньше нужно крахмала и муки. Спасибо Елене Чекаловой за внимательность — те ложки, которые я считаю у себя столовыми, на деле — десертные. Немного муки, товарищи, немного.

Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука.

На разделочную доску насыпаем ложку муки и ложку крахмала, смешиваем, обваливаем каждый шарик, берем широкий нож. Прокручивая сырник между поставленной на ребро ладонью и плоскостью ножа (смотрите фото!) и похлопывая ножом сверху, формируем ровную лепешку.

Вот такие сырнички у вас должны получиться.

Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Сильный огонь не нужен — он должен быть средним или ниже среднего. Жарить удобно в сковородке, которую можно ставить в духовку. Убираем сырники в духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Чем мельче сырники и чем суше творог, тем меньше времени нужно. Если творог у вас жидкий, а сырники вышли большими, то 15 минут может не хватить. Больше температуру не делайте, будет жесткая корочка и сырая середина.

Вот такими получаются сырники — видите, они стали круглее и пышнее, чем были.

Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете.

Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.

Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь. Я, приходя с тренировки утром, быстро их, подготовленные с вечера,  обжариваю, ставлю в духовку, ухожу в душ и через 15 минут наслаждаюсь горячим и полезным завтраком.

 

68 рецептов чизкейков — вкусно. журнал

Любители чизкейков, вы обратились по адресу! В этой коллекции невероятных десертов есть рецепт чизкейка на любой вкус и сезон.

Наши рецепты чизкейков включают простые чизкейки без выпечки, которые можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Как насчет чизкейка с манго в разгар лета или нежного чизкейка с грушей и ирисками осенью?

Чизкейк – отличная рождественская альтернатива более традиционным пудингам. Попробуйте наш пряный чизкейк с ромовым пудингом или рецепт белого шоколада Lindor и маракуйи.

Запеченные чизкейки включают в себя классический нью-йоркский чизкейк, культовый баскский чизкейк и шоколадный чизкейк Гиннесс, рецепт которого заставят ваших гостей просить.

Какой рецепт чизкейка вы попробуете первым?

Показаны 1-16 из 75 рецептов

Фильтровать эту страницу

Реклама

Сохранить рецепт

Рецепты груш

Чизкейк с грушей и ирисками

Смешайте идеально спелые груши с насыщенной начинкой из сливочного сыра и соленым соусом из ириски, чтобы приготовить этот невероятный чизкейк из груш. Рецепт…

Сохранить рецепт

Рецепты с черникой

Чизкейк «Баскский черничный»

Тиган Джерард приготовил восхитительную версию культового десерта — чизкейка «Сгоревший баск». Сливочная начинка наполнена черникой…

Сохранить рецепт

Рецепты фруктовых чизкейков

Чизкейк с манго

Этот роскошный чизкейк с манго без выпечки от Avinash Shashidhara — это чудо, которое обязательно нужно попробовать. Представьте себе ласси из манго в форме десерта,…

Сохранить рецепт

Рецепты чизкейков

Чизкейк с желе из шампанского

Этот элегантный чизкейк с желе из шампанского создан для особых случаев. Сливочная начинка покрыта игристым желе… и съедобна…

Сохранить рецепт

Рецепты Платинового Юбилея

Юбилейный чизкейк

Наш рубиново-красный рецепт чизкейка «Юбилейный» отсылает к любимому коктейлю Ее Величества с добавлением Дюбонне и желе из джина….

Реклама

Сохранить рецепт

Рецепты тирамису

Чизкейк тирамису с фундуком

Основа из фундука и бисквита из темного шоколада, сливочный чизкейк и пьянящий кофейный сироп: в нашем простом…

Связанные руководства

Сохранить эту коллекцию

Реклама

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Пикантные индивидуальные чизкейки с беконом — Рецепты

Посмотреть заявление о доступности перейти к содержанию

2 отзыва

24

Порции

15 минут

Время подготовки

45 минут

Общее время

Содержит глютен

Ингредиенты

1 упаковка (8 унций)

Бекон

1/2 чашки

Сухие панировочные сухари

1/4 стакана

Масло топленое

1/2 чашки

Сыр пармезан, мелко натертый

3 упаковки (8 унций)

Сыр сливочный, размягченный

4

Яйца

1/2 чашки

Взбитые сливки

1 чашка

Сыр грюйер*, тертый (или ваш любимый сыр)

2

Зеленый лук, измельченный

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

Поделиться рецептом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Бекон нарезать тонкими кусочками кухонными ножницами, обжарить на сковороде на среднем огне до готовности; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

  2. Тем временем застелите формочки для маффинов (мини-маффинов или стандартных форм) бумагой для кексов. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и сливочное масло. Вдавите смесь в дно чашек, чтобы получилась корочка.

  3. В большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы, по одному добавьте яйца. Добавьте сливки, бекон, сыр, лук и перец. Хорошо перемешать.

  4. Вылить смесь на коржи и выпекать 15-20 минут для мини-чизкейков или 30-35 минут для больших чизкейков. Чизкейк должен быть твердым на ощупь. Перед подачей немного охладите. Чизкейки также можно подавать холодными или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *