Нежные и вкусные сырники к завтраку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сырники получаются идеальной формы, очень нежные и вкусные, самый любимый рецепт моей семьи.
Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Творог 5% | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Рисовая мука | 4 ст. л. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Растолките творог столовой ложкой в глубокой емкости, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте муку, перемешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками скатайте шарики среднего размера 6 штук, обваляйте в муке, выложите на доску, предварительно посыпанную мукой.
Шаг 4
Приготовьте стакан, подходящий по диаметру для шарика.
Шаг 5
С помощью стакана сделайте идеальную круглую форму сырнику: несколько быстрых круговых движений, чтобы бока сырника стали ровными. Прижмите кухонной лопаткой.
Шаг 6
На скаленную сковороду выложите сырники с помощью лопатки, чтобы не повредить форму. Жарьте на среднем огне, без крышки, примерно 5 минут.
Шаг 7
Аккуратно переверните на другую сторону, жарьте еще 5 минут.
произвести впечатление
Выложите на красивую посуду, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Самые вкусные сырники • DARSIK travel&lifestyle
25 сентября 2017
Каждый раз, когда в моем инстаграме появляются эти сырники, меня начинают спрашивать о рецепте. Сохраните его себе — он самый правильный и самый простой, а сырники получаются лучше, чем где бы то ни было.
В основе лежит рецепт сырников Катерины Агроник, которая учила меня на курсе «Школа степфордских жен» в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Катя подарила мне 2 важных лайфхака:
- главное в сырниках не пропорция, а консистенция;
- использовать нужно крахмал и муку одновременно.
А еще Катя научила быстро придавать сырникам правильную форму.
Все остальное — результат моей импровизации.
Итак, на 2 порции (4-5 сырников в каждой):
- пачка (200-230 г) творога посуше и поглаже (я беру обезжиренный рузский). Чем суше творог, тем меньше вам нужно муки и крахмала.
- Одно яйцо. Я использую яйца цесарки (в них меньше жира, чем в куриных), они меньше по размеру. Короче, яйцо на пачку творога нужно одно и маленькое, даже 2 пачки на одном таком яйце реально сделать. Можно добавлять только белок от куриного яйца.
- Ваниль или ванильный сахар.
- Любой подсластитель. Я использую сироп топинамбура, полезную замену сахара, но вы можете использовать сахар.
- Кукурузный крахмал и белая обычная мука — по одной десертной, т.е. меньше столовой ложке в сами сырники и столько же для панировки. Чем суше творог, тем меньше нужно крахмала и муки. Спасибо Елене Чекаловой за внимательность — те ложки, которые я считаю у себя столовыми, на деле — десертные. Немного муки, товарищи, немного.
Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука.
На разделочную доску насыпаем ложку муки и ложку крахмала, смешиваем, обваливаем каждый шарик, берем широкий нож. Прокручивая сырник между поставленной на ребро ладонью и плоскостью ножа (смотрите фото!) и похлопывая ножом сверху, формируем ровную лепешку.
Вот такие сырнички у вас должны получиться.
Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.
Переворачиваем и жарим еще пару минут. Сильный огонь не нужен — он должен быть средним или ниже среднего. Жарить удобно в сковородке, которую можно ставить в духовку. Убираем сырники в духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Чем мельче сырники и чем суше творог, тем меньше времени нужно. Если творог у вас жидкий, а сырники вышли большими, то 15 минут может не хватить. Больше температуру не делайте, будет жесткая корочка и сырая середина.
Вот такими получаются сырники — видите, они стали круглее и пышнее, чем были.
Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете.
Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь. Я, приходя с тренировки утром, быстро их, подготовленные с вечера, обжариваю, ставлю в духовку, ухожу в душ и через 15 минут наслаждаюсь горячим и полезным завтраком.
68 рецептов чизкейков — вкусно. журнал
Любители чизкейков, вы обратились по адресу! В этой коллекции невероятных десертов есть рецепт чизкейка на любой вкус и сезон.
Наши рецепты чизкейков включают простые чизкейки без выпечки, которые можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Как насчет чизкейка с манго в разгар лета или нежного чизкейка с грушей и ирисками осенью?
Чизкейк – отличная рождественская альтернатива более традиционным пудингам. Попробуйте наш пряный чизкейк с ромовым пудингом или рецепт белого шоколада Lindor и маракуйи.
Запеченные чизкейки включают в себя классический нью-йоркский чизкейк, культовый баскский чизкейк и шоколадный чизкейк Гиннесс, рецепт которого заставят ваших гостей просить.
Какой рецепт чизкейка вы попробуете первым?
Показаны 1-16 из 75 рецептов
Фильтровать эту страницу
Реклама
Сохранить рецептРецепты груш
Чизкейк с грушей и ирисками
Смешайте идеально спелые груши с насыщенной начинкой из сливочного сыра и соленым соусом из ириски, чтобы приготовить этот невероятный чизкейк из груш. Рецепт…
Сохранить рецептРецепты с черникой
Чизкейк «Баскский черничный»
Тиган Джерард приготовил восхитительную версию культового десерта — чизкейка «Сгоревший баск». Сливочная начинка наполнена черникой…
Сохранить рецептРецепты фруктовых чизкейков
Чизкейк с манго
Этот роскошный чизкейк с манго без выпечки от Avinash Shashidhara — это чудо, которое обязательно нужно попробовать. Представьте себе ласси из манго в форме десерта,…
Сохранить рецептРецепты чизкейков
Чизкейк с желе из шампанского
Этот элегантный чизкейк с желе из шампанского создан для особых случаев. Сливочная начинка покрыта игристым желе… и съедобна…
Сохранить рецептРецепты Платинового Юбилея
Юбилейный чизкейк
Наш рубиново-красный рецепт чизкейка «Юбилейный» отсылает к любимому коктейлю Ее Величества с добавлением Дюбонне и желе из джина….
Реклама
Сохранить рецептРецепты тирамису
Чизкейк тирамису с фундуком
Основа из фундука и бисквита из темного шоколада, сливочный чизкейк и пьянящий кофейный сироп: в нашем простом…
Связанные руководства
Сохранить эту коллекциюРеклама
Подпишитесь на наш журнал
Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.
ПодписатьсяДайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Пикантные индивидуальные чизкейки с беконом — Рецепты
Посмотреть заявление о доступности перейти к содержанию2 отзыва
24
Порции
15 минут
Время подготовки
45 минут
Общее время
Содержит глютен
Ингредиенты
1 упаковка (8 унций) | Бекон |
1/2 чашки | Сухие панировочные сухари |
1/4 стакана | Масло топленое |
1/2 чашки | Сыр пармезан, мелко натертый |
3 упаковки (8 унций) | Сыр сливочный, размягченный |
4 | Яйца |
1/2 чашки | Взбитые сливки |
1 чашка | Сыр грюйер*, тертый (или ваш любимый сыр) |
2 | Зеленый лук, измельченный |
1 чайная ложка | Свежемолотый черный перец |
Поделиться рецептом
Направления
Разогрейте духовку до 350˚F. Бекон нарезать тонкими кусочками кухонными ножницами, обжарить на сковороде на среднем огне до готовности; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
Тем временем застелите формочки для маффинов (мини-маффинов или стандартных форм) бумагой для кексов. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и сливочное масло. Вдавите смесь в дно чашек, чтобы получилась корочка.
В большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы, по одному добавьте яйца. Добавьте сливки, бекон, сыр, лук и перец. Хорошо перемешать.
- №
Вылить смесь на коржи и выпекать 15-20 минут для мини-чизкейков или 30-35 минут для больших чизкейков. Чизкейк должен быть твердым на ощупь. Перед подачей немного охладите. Чизкейки также можно подавать холодными или комнатной температуры.