Морковь по-корейски / Простой рецепт хорошего настроения
Одна из самых популярных закусок — морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого — благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.
Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.
- Готовится:30 минут
- Общее время:2 часа 30 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 1 кг. моркови
- 125 мл. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 зубчиков чеснока
Домашний рецепт приготовления:
Морковь почистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой.Добавить соль и сахар, перемешать руками, оставить на 20 минут, чтобы морковка дала сок (морковный сок можно слить, но я не сливала — мне нравится сочная морковь). Добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, уксус, перемешать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить чеснок. Будьте внимательны, все надо делать быстро, так как чеснок быстро поджаривается.
Вылить раскаленное масло с чесноком на морковь, перемешать.
Морковь накрыть тарелкой, слегка прижав. Оставить на 2-3 часа, можно поставить на ночь в холодильник.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/12/2015
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.
Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.
Время приготовления морковчи – 20 минут. Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:
Ингредиенты
- Крупная морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправы для
корейской моркови — 1/5 ч. л. - Растительное масло — 50 мл
- Cахар — неполная
столовая ложка; - Уксус — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
- Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
- Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
- И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
- Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
- Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
- Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Примечание:
По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.
Морковь по-корейски — классический рецепт с горячим маслом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 12 часов | 12 порций |
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный перец крупного помола — по вкусу
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Кинза — по желанию
- Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.
- Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
- Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам посыпав салат свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Читай также: Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
как готовить правильно (пошаговый рецепт и фото)
Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.
[contents]
Домашняя морковь по-корейски
Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.
Домашняя морковь по-корейски
Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.
Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.
Особенности приготовления
Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:
- для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
- овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
- во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
- во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.
Морковь для салата лучше натирать на специальной терке
Классический рецепт корейской моркови
Подготовить ингредиенты:
- свежая морковка – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 35 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- кориандр в зернах – 1 ст. л.;
- красный перец крупного помола – на вкус;
- дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.
Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую
Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.
Приготовление корейской морковки:
- Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
- Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
- На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
- Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
- Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
- Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить кунжут
Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.
Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой
Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг;
- пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
- уксус – 4 ст.л.;
- чеснок – 5 крупных зубков;
- петрушка – 50 г.;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой
Как приготовить:
- Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
- Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
- Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
- Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
- Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
- Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.
Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.
Рецепт моркови по-корейски — видео
Приготовление моркови по-корейски — фото
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото
Закуска по-корейски
admin
Содержание:1 Классический рецепт очень вкусной моркови по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать главный ингредиент1.3 Пошаговый рецепт моркови по-корейски с приправой, приготовленной…
Удивительно, но морковь по-корейски практически никак не связана с Кореей. Такое пикантное блюдо было придумано в Советском Союзе иммигрантами из Кореи, которые заменили пекинскую капусту, которую в то время было очень трудно достать, на распространенный, недорогой и дешевый корнеплод.
Это блюдо не только прижилось в наших краях, но и стало достаточно популярным. Сегодня такую закуску можно не только купить практически в любом супермаркете, но и приготовить самостоятельно, поэтому спешу поделиться с вами рецептом такого кушанья, которое обязательно понравится любителям острой пищи. К тому же, приготовить такую еду очень легко, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.
Классический рецепт очень вкусной моркови по-корейски
Кухонная техника и принадлежности:
- обычная терка;
- кухонные весы;
- терка для овощей по-корейски;
- острый нож;
- чайная и столовая ложки;
- небольшая миска;
- глубокая миска;
- посуда, чтобы подавать на стол.
Ингредиенты
Морковь среднего размера | 8-9 шт. |
Уксус 9% | 70-80 г |
Кориандр в зернах | 3 г |
Чеснок среднего размера | 1 головка |
Подсолнечное масло | 110-120 г |
Молотый черный перец | 4-6 г |
Соль | 10-12 г |
Сахар | 70-80 г |
Как правильно выбрать главный ингредиент
Мы привыкли к тому, что чем красивее и больше овощ или фрукт, тем больше в нем вредных веществ. Морковь – исключение из этого правила. Хороший и красивый корнеплод свидетельствует о том, что в нем много полезных веществ.
При покупке стоит выбирать твердые корнеплоды, без каких-либо деформаций и трещин. Если они вялые и на поверхности есть почернения, не стоит покупать такую продукцию, т. к. в ней уже начались процессы гниения.
Если вы хотите заранее купить корнеплоды, помните, что немытый овощ хранится дольше, чем вымытый.
Пошаговый рецепт моркови по-корейски с приправой, приготовленной в домашних условиях
- Чеснок (1 головка) необходимо очистить, промыть в воде, натереть на самой мелкой терке и всыпать в небольшую миску.
- Добавить к чесноку 70-80 г сахара, 10-12 г соли, 4-6 г черного молотого перца, 3 г кориандра и 5 ст. 70-80 г уксуса.
- Добавить также 0,5 стакана подсолнечного масла и перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Она должна немного настояться, чтобы чеснок и специи смогли максимально отдать свой аромат, поэтому сначала нужно готовить заправку, а затем приступать к подготовке главного ингредиента.
- Корнеплоды среднего размера (8-9 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и натереть на специальной терке.
- Переложить все в большую миску, добавить смесь специй и хорошо перемешать. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше это сделать руками.
- Получившуюся закуску оставить в холодильнике на 4 часа и после того, как она настоится, можно подавать на обед, как самостоятельное кушанье, или готовить из нее другие блюда.
Как и с чем подавать такое блюдо
Морковь по-корейски, приготовленная по настоящему рецепту, отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее можно готовить разнообразные салаты с другими овощами и мясом. Из такой закуски еще можно делать рулеты из лаваша, шаурму и домашние хот-доги. Ну, а если вы любите острую и ароматную еду, можно подавать это блюдо как самостоятельную еду.
Видеорецепт: как приготовить вкусное и ароматное блюдо
Советую также вам посмотреть видео о быстром приготовлении корейской моркови, которую достаточно легко и просто сделать в домашних условиях. Такая ароматная и очень вкусная закуска обязательно всем понравится.
Другие возможные варианты приготовления
По-корейски можно готовить не только этот корнеплод, но и другие овощи, например, капусту, а любители бобовых могут попробовать спаржу или еще один очень полезный вариант, а именно – свеклу.
Любители же морепродуктов могут попробовать сделать кальмары по-корейски, которые удивят вас приятным, насыщенным вкусом и ароматом.
Любите ли вы острые и пряные блюда? Какой ваш самый любимый рецепт закуски, приготовленной таким образом? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях, а также оставляйте ваши отзывы, когда приготовите закуску по этому рецепту.
Еда морковь по корейски — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.
Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.
Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт
Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 500 г сырой моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубца чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. (без горки) соли,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- 1 ч. л. зерен кориандра,
- 1/3 ч. л. молотого перца.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.
Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.
Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .
Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.
Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.
Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки, черного свежемолотого перца.
Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.
Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.
Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.
Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.
Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.
При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.
Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.
Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.
Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.
Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!
Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.
Корейская морковь: польза и вред
В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.
А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.
Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.
Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.
Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.
Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)
Морковь по-корейски можно подать как самостоятельную закуску, либо на ее основе приготовить любой другой салат, или же использовать как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.
Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!
Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!
Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
Полезные советы
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- 9% уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук крупный — 2 шт.
- кориандр в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
—Рубрики- Вышивка (3)
- Из кожи (2)
- (0)
- Монтаж (0)
- Декор, элементы интерьера (123)
- Вазы, горшки, кашпо и тп. (53)
- Для дачи (8)
- Мебель (6)
- Мозайка (15)
- Шторы, подхваты (8)
- Декупаж, кракелюр, кракле (108)
- Для детей (12)
- Домоводство (4)
- Журналы, книги (57)
- Из бумаги (16)
- Из пластиковых бутылок и пластика (12)
- Коллаж (0)
- Компьютерное (0)
- Красота и здоровье (1)
- Кулинария (38)
- Выпечка (7)
- Десерт (7)
- Закуски, бутерброды (2)
- Из мяса, фарша (8)
- Напитки, разное (2)
- Салаты (8)
- Соусы, заправки (3)
- Лепка (466)
- Видео по лепке (76)
- Мастер классы по лепке (296)
- Работы мастеров (60)
- Рецепты приготовления холодного фарфора (12)
- Сайты,ссылки МК цветов (23)
- ЛИРУ, интернет (14)
- МК разное (51)
- Мои работы (17)
- Мыловарение, мыло (7)
- Папье — маше (1)
- Плетение из газет (19)
- Поделки к праздникам (24)
- Новый год (21)
- Пасха (3)
- Разное (24)
- Роспись (45)
- Витражи, роспись по стеклу (34)
- Точечная роспись (3)
- Свадьба (19)
- Свечи (12)
- Скрапбукинг (8)
- Строительство, ремонт, дизайн (7)
- Кухня и все для неё (1)
- Потолки (1)
- Украшения, разное (63)
- Канзаши (8)
- Украшения для волос (13)
- Украшения из полимерной глины (28)
- Эпоксидка (9)
- Упаковка, коробки, шкатулки (43)
- Флористика, разное (72)
- Фото цветов (151)
- Фотосъемка (6)
- Читателям и друзьям! (2)
- Шитье (4)
- Игрушки (1)
Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Морковь по-корейски от Вкусной еды
Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.
О том, что морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую вот закуску: морковь по — корейски и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.
Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я. Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению
- 500 г моркови
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол ложка сахара
- 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 чайн ложки кориандра
- 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
- 1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)
- 5 — 6 стол. ложек растительного масла
Приготовление корейской моркови очень простое.
Морковь помыть почистить:
Натереть на специальной терке для корейской морковки:
В сковороде разогреть растительное масло и кинуть в него острый перец.
Через минуту отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета:
Тем временем в тертую морковь добавить соль:
Чеснок почистить и выдавить через пресс:
Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:
Все перемешать. Дать постоять минут десять.
Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.
Все тщательно перемешать.
Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.
Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.
Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…
Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет – «улетает» на ура с любым блюдом.
Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.
Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.
Морковь по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
А вы знаете, откуда произошла морковка по-корейски? Оказывается, изначально такая морковь была одним из ингредиентов традиционного корейского блюда кимчи, которое готовится из пекинской капусты. Так как в СССР этот овощ было сложно отыскать, то этим же способом стали готовить морковь без капусты. Со временем у местных корейцев такая морковь превратилась в самостоятельное блюдо, о котором корейцы, проживающие на родине, могут не иметь представления.
В наши дни корейская морковь считается простым и доступным блюдом, которое знакомо у нас практически каждому человеку вне зависимости от национальности. А многие хозяйки научились готовить её самостоятельно, так как в процессе приготовления абсолютно нет ничего сложного. Что хорошо в корейской моркови, приготовленной в домашних условиях, так это возможность самому регулировать количество уксуса, чего не сделаешь с покупной. Частенько производители моркови уксуса не жалеют и кладут его слишком много, а некоторым людям чересчур острые блюда просто противопоказаны. А вот в меру острые овощи весьма полезны и даже улучшают пищеварение.
Подавать корейскую морковь можно не только на ежедневный стол. Она может служить великолепной закуской на любом праздничном застолье в виде одного из компонентов для салатов. Да и в качестве самостоятельной пикантной закуски корейская морковь тоже очень хороша.
В рецепт моркови по-корейски входят следующие компоненты:
- Морковь – 500 грамм
- Чеснок – по вкусу (я использовала 3 зубчика)
- Уксус – по вкусу (я использовала 3 ст.л.)
- Растительное рафинированное масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь очистите, помойте и натрите. Для этого имеется в продаже специальная тёрка предназначеная именно для приготовления корейской моркови. Если у вас есть такая, то используйте её. Ну, а если нет, то пользуйтесь обычной тёркой. Я для ускорения процесса использовала кухонный комбайн.
В соуснице смешайте все продукты для маринада.
В ёмкость налейте растительное рафинированное масло и уксус, посолите и положите все пряности (молотую паприку, кориандр и приправу для корейской моркови).
Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад.
Получившийся маринад для моркови хорошенько перемешайте.
Морковь сложите в ёмкость, в которой планируете ее мариновать, и залейте приготовленным соусом.
Перемешайте хорошенько всю морковь с маринадом и отправьте в холодильник.
Дайте настояться около 2 часов и можете её использовать по назначению.
Всем приятного аппетита!
P.S. Советую также посмотреть другие рецепты корейской кухни.
Рекомендуемые рецепты
Корейский морковный салат, рецепт | FalkTime
Рецепт корейского салата из моркови изобрели советские корейцы. Ведь в СССР не было ни любимой корейцами капусты напа (кимчи), ни какой-либо другой специфической еды. Вот почему этот салат неизвестен людям, живущим в обеих Кореях. И мне их жалко.
Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень легко приготовить, и ее можно хранить до 2 недель в холодильнике (а я полагаю, что даже больше).И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы позволить организму усвоить весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать его с маслом, и это то, что мы будем делать. А также когда у вас возникнет желание съесть столько моркови сразу? 😉
По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, просто исключив сахар или уменьшив количество в два раза.
Состав:
- 2 кг моркови
- 2 ч.л. соли
- 200 мл масла без запаха
- 1 маленькая луковица (~ 50 г)
- 2 столовые ложки цельных семян кориандра (цельные семена будут ароматнее, если измельчить их прямо перед добавлением в салат)
- 4 ст.ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка паприки (сладкого болгарского перца)
- 1 чайная ложка порошка перца чили
- 50 мл уксуса, 9%
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (~ 8 г)
Точное количество сахара зависит от сладости моркови.Попробуйте приготовить морковь по-корейски, используя мои пропорции (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.
Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить еще, если хотите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Типа «ты дважды подумаешь, прежде чем поесть, а потом пойти куда-нибудь».
Инструкции
1. Морковь очистить и натереть на терке.Как видно на первом фото, морковь нужно натереть на терке по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь тоньше, чем следовало бы. Значит, моя морковь обычно менее хрустящая. Но это сокращает мои трудозатраты, пока вкус остается хорошим.
2. Переложить тертую морковь в таз емкостью 5 л (чтобы она легко перемешивалась). Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин.
Рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ногти и кожа не приобрели оранжевый цвет (особенно, если они ухоженные).
3. Пока морковь дает сок, очистить лук и нарезать его толстыми (~ 3 мм) кольцами. В сковороду налить масло и положить в нее луковые кольца. Измельченные семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).
4. Чтобы слить с моркови лишний сок, нужно сначала отжать его руками. Количество сока зависит от моркови — 200-250 мл от сочной осенней моркови и 50-100 мл от хранимой. Для рецепта этот сок нам не понадобится. Так что обычно пью. У соленого морковного сока странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что выбрасывать витамины — хорошая идея.
5. Добавить в морковь молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
6. Измельчите чеснок и положите его в середину натертой моркови.
7. Ставим сковороду с маслом и луком на плиту. Включите сильный огонь. Как только лук подрумянится, вынуть его (лук нам не понадобится, его можно есть или выбросить). Теперь залейте кипятком прямо на чеснок.
Время достать лук Быстро, так как он может сгореть8.Хорошо перемешайте морковь по-корейски. При желании можно перелить в таз меньшего размера (2,7–3 л). Утрамбуйте морковь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на 1 ночь (идеально подойдет 24 часа).
Корейский салат из свеклыЯпонская морковь кинпира | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе
Кинпира — это японский кулинарный стиль. Обычно это овощи, обжаренные и сваренные на медленном огне с мирином, сахаром и соевым соусом. Наиболее распространенные ингредиенты, используемые для кинпиры, — это корнеплоды, такие как морковь, лопух (для изготовления кинпира гобо), мули, редис и корень лотоса.
Традиционно его часто подают как гарнир к жареному мясу / рыбе (здесь мы заменили его приготовленным на гриле тофу / баклажанам), рисом и мисо-супом. Его также подают в коробке для бенто и даже в суши-ролле.
В большинстве случаев размер кинпира невелик. Он разработан как гарнир к обеду и ужину в будние дни, когда вы хотите что-то еще из меню — идея, похожая на банчан в Корее.
Вот мой первый рецепт кинпиры. Надеюсь, вам понравится!
Этот рецепт представляет собой типичную японскую кинпиру домашнего приготовления, поэтому ингредиенты довольно простые.Все, что вам нужно, это кунжутное масло, семена кунжута, мирин, соевый соус, сахар в любой форме и корни овощей. Для этого рецепта я использовала морковь.
Сначала вам нужно нарезать соломкой морковь. Как вы знаете, я ленивый повар. У меня нет овощечистки для жульена, но я также не хотел тратить слишком много времени на измельчение. Я использовал свой спирализатор, чтобы избавиться от 10 минут рубки. Будьте изобретательны с кухонной утварью! ?
Может выглядеть, как много моркови после соления, но позже они уменьшатся.
Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или слабом огне.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте, пока она не начнет окрашиваться. Добавьте кленовый сироп и мирин, продолжайте готовить, пока влага из моркови не испарится.
Приправить соевым соусом и продолжать готовить на слабом огне, пока в сковороде не останется жидкости.
Подайте кинпира из моркови на тарелке и посыпьте кунжутом. Лучше всего охладить морковную кинпиру в холодильнике в течение 10–15 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол, но это не обязательно.Вы также можете хранить его в холодильнике до одной недели.
Для тех, кто не переносит глютен, мирин сделан из ферментированного риса и рисового вина, поэтому он в основном не содержит глютена. Однако все марки отличаются друг от друга, поэтому заранее проверьте этикетку продукта.
Морковная кинпира — красочный, ароматный и вкусный овощной гарнир, который хорошо сочетается с вареным рисом. Это подлинное скромное блюдо любой японской домашней кухни на любой случай.
Спасибо за красивый гарнир, сделанный вручную моим талантливым другом @potterybymiki
Если вы следовали этому рецепту и готовили его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали.Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!
Пикантный корейский морковный салат для периодического приготовления
Благодаря этому корейскому морковному салату нам потребовалось минимальное количество времени, чтобы приготовить элегантный ужин, описанный выше. Этот красочный, пряный, ароматный салат поднимает простую еду на новый уровень и придает ей захватывающий дух восточно-азиатской кухни. Что лучше всего, этот вкусный рецепт отлично подходит для порционного приготовления. Вы можете приготовить целую связку и держать ее в холодильнике, когда она вам понадобится.Слегка пикантный свежий вкус салата станет прекрасным гарниром к мясу, особенно к курице. Мы попробовали простой рецепт жареной курицы по-провански и добавили салат в качестве гарнира. Готовите ли вы ужин или просто нуждаетесь в полезной овощной закуске, порция этого корейского морковного салата вам очень поможет!
Салат имеет резкий, фруктово-сладкий вкус. Он яркий по цвету, вкусу и даже аромату! Такой эффект достигается за счет значительного количества ароматных специй — паприки, кориандра и кайенского перца.Будьте осторожны при добавлении кайенского перца, особенно если вы не особенно любите острую пищу. Для большой порции салата вам понадобится всего лишь немного кайенского перца.
Что касается масла, лучше всего использовать кунжутное масло, в основном из-за его отличного аромата и вкуса. Кунжутное масло добавляет возбуждающую нотку, присущую большинству восточно-азиатских блюд, подчеркивая естественный вкус и создавая интересную комбинацию. Другой вариант — заменить кунжутное масло оливковым, что сделает вкус блюда немного более средиземноморским.Какой бы тип масла вы ни использовали, нагрейте его до точки кипения, но не выше ее. Перегрев масла уничтожит большую часть его питательных веществ и может сделать его немного подгоревшим.
Когда масло станет горячим, вылейте его прямо на кучу специй в салате. Это поможет быстрее и тщательнее смешать ароматы. Для этого корейского морковного салата важно, чтобы морковные полоски замариновались и впитали все различные ароматы. Также обратите внимание, что измельченный чеснок добавляется после того, как масло было замешано, а не раньше.Это важно… Дайте маслу немного остыть в салате, прежде чем добавлять чеснок. Если полить горячим маслом прямо на чеснок, чеснок приобретет печальный серовато-зеленый оттенок. Хотя это не повлияет на вкус, это определенно повлияет на товарный вид.
Отложите салат минимум на 1-2 часа. Лучше всего оставить его в плотно закрывающейся банке на столешнице. После этого поместите его в холодильник, где вы сможете хранить партию до 2 недель. Когда вы готовите ужин, ищете хороший гарнир или просто нуждаетесь в легкой закуске или еде с собой, партия этого ароматного корейского морковного салата вам поможет.В качестве последнего штриха к сервировке можно посыпать его семенами кунжута или посыпать свежей кинзой. Наслаждаться!
Пикантный корейский морковный салат — рецепт периодического приготовления: составляет ½ кг (1 фунт)
- ½ кг (1 фунт) моркови, нарезанной полосками спагетти
- 125 мл (1/2 стакана) кунжутного или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка кориандра
- кайенский перец и морская соль по вкусу
Как сделать:
- Нарежьте морковь длинными тонкими полосками для спагетти.Самый простой вариант — использовать нож для резки мандолины.
- В миске тщательно перемешайте полоски морковных спагетти с морской солью, сахаром и соком лайма. Перемешивайте, пока полоски моркови не станут заметно сочными.
- Сделайте небольшой углубление в центре миксерной чаши и добавьте перец, кориандр и немного кайенского перца.
- Разогрейте кунжутное масло на сковороде до точки кипения, но не дайте ему закипеть. Когда масло станет горячим, залейте им специи в середине и хорошо перемешайте.
- Измельчите чеснок и добавьте его к моркови.Еще раз тщательно перемешать салат.
- Когда салат будет готов, упакуйте его в плотно закрывающуюся банку (морковь следует погрузить в смесь сока и масла). Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ароматы впитались и смешались. Вы можете подавать его сразу после этого или хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждаться!
Ура,
Натали и Петя,
Команда Natural to Kitchen Island
Легко: корейский морковный салат
В последнее время я все больше люблю корейскую кухню.Мне вспомнился рецепт салата из корейской моркови, хорошо известный всем нам из бывшего СССР.Категория блога: International, Моя основная еда, Рецепты времен СССР
Морковный салат по-корейски
Intro
Этот салат очень популярен в Украине. На самом деле, этот салат даже продается во всех российских продуктовых магазинах здесь, в США. В любом случае, повлияла ли небольшая корейская популяция в Украине на вкусовые пристрастия украинцев или это гены Чингиз Хана в разнообразной украинской крови, говорят, но почему-то украинцы просто обожают яркую и острую корейскую еду, а этот морковный салат, пожалуй, самый любимый.
Описание вкуса
Что ж, он очень чесночный … и острый (хотя, конечно, уровень остроты легко регулируется). При поддержке очень сильных партнеров, таких как паста / хлопья из чеснока и красного перца, кориандр играет ведущую роль во всем оркестре этого блюда. Кориандр здесь — настоящая звезда, предпочтительно свежеобжаренный и измельченный. Сладкая морковь с великолепной текстурой и хрустящей корочкой является отличным носителем всех вкусов, которые приносят эти сильные специи.
Как обслуживать
Этот салат выглядит очень привлекательно и станет отличным выбором для праздничного стола.Это прекрасный компаньон ко всем мясным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Он также будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней и будет приобретать свой аромат каждый день, когда остается в холодильнике.
Это также замечательно, когда его добавляют в бутерброд в виде хрустящего и очень ароматного элемента.
Морковный салат по-корейски
5 крупных морковок, очищенных и нарезанных соломкой
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 чайная ложка корейской пасты из красного перца (или хлопьев красного перца)
2 столовые ложки измельченного кориандра
1-2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара (по желанию)
0.5-1 чайная ложка соли (по вкусу)
3 столовые ложки оливкового масла
— Если вы используете домашний кориандр (желательно!), Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде, постоянно помешивая, на среднем и медленном огне до появления ароматного и золотисто-коричневого цвета. Чтобы не пригорать, продолжайте помешивать еще пару минут, когда сковороду снимают с огня. Полностью охладите семена. Затем кратко взбейте их в блендере, чтобы получить кориандр средней степени измельчения. В плотно закрытой банке он будет храниться на вашей полке в течение нескольких месяцев.Сделав молотый кориандр, вы увидите — к магазинному нет возврата.
— В большой миске посолите морковь, перемешайте и отставьте.
— В отдельной миске смешайте перечную пасту с уксусом и отставьте.
— Обжарьте на сковороде лук с оливковым маслом, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и добавьте смесь пасты из красного перца и уксуса. Размешивать.
— Добавьте к моркови смесь перца и лука, измельченного чеснока и кориандра. Тщательно перемешайте. Вкус.Добавьте сахар (если используете). Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль, сахар или уксус.
— Перелейте в стеклянный контейнер и поставьте в холодильник, чтобы аромат развился еще больше. Наслаждаться!
*********************************************** ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** *******************************
В ФОТОГРАФИЯХ
Я покупаю сухие семена кориандра в индийских продуктовых магазинах. Они должны быть обжарены / поджарены до измельчения или измельчения.
Семена готовы, когда они источают сильный аромат и цвет становится коричневатым.
Дайте семенам остыть, прежде чем смешивать их. Блендер (не процессор) лучше всего подходит для грубого измельчения семян кориандра. Сделайте свой собственный измельченный кориандр, вы увидите разницу — она огромна!
Этот инструмент (мандолина) очень полезен, но довольно опасен. ЕСЛИ вы не хотите рисковать, просто нарежьте морковь спичками или прибегните к помощи процессора, чтобы крупно ее измельчить.
Я не хочу рисковать, чтобы порезать пальцы, поэтому у меня много остатков от жульена из моркови. Не беспокойтесь — это никогда не пропадет даром — мой сын любит есть его днем или ночью.
Это небольшая чайная ложка соли … ты хоть и поменьше положи и попробуй — всегда можно больше.
Соленая, морковь в сок …
Вот паста из жареного острого перца. Из одной чайной ложки этого ингредиента получается морковь средней пряности, поэтому отрегулируйте ее соответственно.Вы можете купить эту пасту в любом азиатском магазине — это отличный продукт, он очень хорошо нагревается и придает отличный ярко-красный цвет вашей еде (лучшее качество, как по мне :)). Она навсегда хранится в холодильнике. Я также использую его в своих корейских кальмарах.Хорошо перемешайте … Какой красивый горячий цвет, ммм?
Использование пасты из красного перца по сравнению с хлопьями из красного перца имеет большое преимущество — паста из красного перца придает еще больше красных оттенков уже естественно яркой моркови. Pret-t-t-ty!
Примечание
Иногда я выражаю (или называю это более легким) вариант этого салата, в который не входит жареный лук — это просто смесь из моркови с соломкой, кориандра (сусло!), Чеснока, хлопьев красного перца, соли, сахара, уксуса и т. Д. по желанию капля или две оливкового масла.
Я настаиваю на том, чтобы вы попробовали обе версии, с жареным луком и без — в них обоих есть своя прелесть.
Mini Kimbap (Mayak Kimbap) с морковью или огурцом
Mini Mayak или Drug Kimbap с морковьюВо время моего пребывания в Корее я попробовал особый вид mini Kimbap, также называемый Mayak (마약) Kimbap в Сеульском Kwangjang Sijang (광장 시장 ). «Маяк» означает «наркотики», что относится к тому факту, что этот кимбап настолько хорош, что вызывает зависимость, как опиум или кокаин.Хм .. это очень хорошо … не уверен, НАСТОЛЬКО ли это хорошо ??? ха-ха .. Но пока я ел, я думал о том, чем отличается этот мини-кимбап? Я думаю, в отличие от многих корейских блюд, в которых используется много ингредиентов — как в случае с традиционным кимбапом, в котором используется не менее 5 или более ингредиентов для начинки, в этом кимбапе есть только ОДНА — МОРКОВЬ. Как мы часто говорим, меньше значит больше, и иногда с едой тоже самое.
Сейчас Кванджанг Сиджанг / шиджанг — один из трех старейших открытых рынков Сеула.Впервые он открылся в 1905 году в районе между улицами чонгро 4 и 5 и Чхон Ге Чхон. Между 1950-1970 годами это был в основном большой рынок одежды и тканей. После 2000 года в центре рынка возникла улица Ет (먹자 골목 Meokja Golmok), которая стала популярным местом как для молодых корейцев, так и для иностранных туристов. В настоящее время в Kwanjang Sijang работает более 5000 магазинов, и сегодня в Kwanjang Sijang работает более 20 000 человек.
Я немного искал в Интернете этот мини-кимбап или маяк / лекарственный кимбап, и я не уверен, почему, но я вижу, что в большинстве рецептов есть как минимум 3 ингредиента для начинки — морковь, маринованный редис, шпинат … Я не понимаю .. это НЕ тот кимбап майя, который я ел на рынке Кванджанг. И я знаю, что поехал в исходное место. Это отличное веганское, вегетарианское блюдо, а также отлично подходит для детей!
Кимбап / Кимбап — корейский сушеный рисовый рулет с водорослями*** См. Мой обычный пост о Кимбапе (щелкните левую картинку), чтобы узнать больше о том, как приготовить или катить Кимбап
.Мини Кимбап (Маяк Кимбап) Двусторонний
Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час (включая время на приготовление 12 роллов) Сложность: Средняя
Состав
- 3 чашки для рисоварки с коротким зерном (2 1/4 чашки США или 600 г), приготовленный рис
- приправа для риса
- 2 ~ 3 т рисового уксуса
- 1 чайная ложка + 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 крупные моркови, соленые
- 1/2 ~ 1 чайная ложка сахара
- кунжутное масло
- семена кунжута
- соль и перец
- масло растительное
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО — 3 персидских огурца, разрезать продольно на четверти
Соус — это КЛЮЧ от зависимости !! :)) Этот соево-горчичный соус ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- 1 ч. Соевого соуса (진간장 цзинканчжан)
- 2 ч.л. риса или белого уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешать порошок с водой, дать настояться 5 мин)
- 1/2 чайной ложки порошка желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки воды
*** См. Мой пост о Кимбапе для получения более подробной информации о том, как приготовить или свернуть Кимбап **
- Приготовьте рис в рисоварке или в кастрюле.Постарайтесь сделать рис более сухим, добавив немного меньше воды.
- Жюльен морковь. Я использовал нож для резки мандолины. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Морковь не должна быть мягкой. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Сделайте желтую горчицу — вы можете купить сухой порошок желтой горчицы и приготовить пасту, смешав воду и порошок в соотношении 1: 1.Вы также можете просто использовать желтые горчичные тюбики, которые вы покупаете. Лично я не думаю, что он такой ароматный и пряный, как тот, который вы делаете из порошка, но решать вам.
- Необязательно , разрезать персидские огурцы на четвертинки продольно. Вы также можете использовать английские огурцы: нарежьте их на палочки длиной 8-9 дюймов / 24 см толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Сделайте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу из 3. См. Мою публикацию «Салат с медузами» для получения дополнительной информации о том, как приготовить корейскую желтую горчицу.Корейский соевый горчичный соус (겨자 간장 Gyeoja Kanjang) для Mayak Kimbap
- Сделайте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.
- Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу. Хорошо перемешайте рис, охлаждая его. Попробуйте рис и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Сделайте мини-кимбап, разложив сушеные нори (гим) на бамбуковом коврике для катания суши. Поскольку мы делаем мини-кимбап, а фарш — это просто морковь ИЛИ огурец, используйте как можно меньше риса.Мини-морковный кимбап — приготовление рисового ролла из морских водорослей
- И это все, что вам нужно, чтобы приготовить самый захватывающий корейский мини-кимбап или маяк-кимбап!
- Сделайте то же самое с рулетом «Огурец», только вместо моркови положите огурец.
Советы по приготовлению кимбапа или суши
- При выкладывании риса на нори / гим, рис будет прилипать к пальцам как сумасшедший !!! Приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.Теперь они будут приставать к нори, а не к вашим рукам. Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.
Советы по подаче Мини Кимбап или Маяк Кимбап:
- Я решил приготовить их для своего недавнего корейского обеда для моих друзей-некорейцев, которые были абсолютными новичками в корейской кухне. Всем он понравился, потому что вкус очень простой и мягкий, а также он прекрасно сочетается с корейским барбекю.
- Для подачи я использовал прямоугольное блюдо и выложил мини-кимбап с морковью в центре и мини-кимбап с зеленым огурцом по краям. Корейцы обычно не обслуживают внешние края, где торчит фарш, но я использовал его прямо в центральном ряду, чтобы придать ему немного высоты. Я думаю, получилось довольно красиво — если я сам так скажу … 😉 Не забудьте подавать с чудесным соево-горчичным соусом, и это будет хитом !! Мини-кимбап на две стороны — с морковью и огурцами
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Мини-кимбап с морковью, он же Mayak Kimbap
Морковный мини-кимбап по-корейски — отличное вегетарианское, веганское блюдо.Очень простой вкус, но так хорош с соево-горчичным соусом. Отлично подходит и для детей!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Общее время: 1 час
порций: 6
Ингредиенты
1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешайте порошок с водой, дайте настояться 5 минут)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — 3 персидских огурца, нарезанных вдоль на четвертинки
Инструкции
Приготовьте рис в рисоварке или в кастрюле. Попробуйте приготовить рис на сухой стороне.
Обжарить морковь с жульеном на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу.
Приготовьте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.
Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу.Хорошо перемешайте рис, охлаждая его.
Приготовьте мини-кимбап, выложив сушеные нори (гим) на бамбуковую подставку для катания суши. Используйте как можно меньше риса, чтобы получить мини-кимбап.
Советы и примечания:
- Чтобы рис не прилипал к пальцам при намазывании его на нори / гим, приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.
- Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.
Информация о питании:
Калорийность: 35 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Натрий: 372 мг (16%) | Калий: 65 мг (2%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 3395 МЕ (68%) | Витамин C: 1,2 мг (1%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)
Курс: рис, закуска
Кухня: корейская
Ключевое слово: без глютена, корейский рисовый рулет, рисовый рулет с водорослями, суши, веганский
Корейский Категория: Bap (밥)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Как хранить и разогревать Кимбап
Хранение — Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.