Новогодние печенья с глазурью рецепт фото: Новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

тульский пряник

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: тульский пряникПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

619

11

20

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Какао-порошок

7 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Рафинированное масло

1 чайная ложка

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

150 г

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.

Инструмент

Сеялка для муки

2Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.

4Разогреть духовку до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

5Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.

Инструмент

Бумага для выпечки

6Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.

Инструмент

Скалка

7Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

8Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.

Инструмент

Миксер

9Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Совет к рецепту

Разноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

грустный клоун kalinkina2 декабря 2021

0

Здравствуйте! В инструкции приготовления во втором пункте сказано «добавить растопленное (не горячее) масло», а в ингридиентах масла нет.

Еда3 декабря 2021

0

Очень жаль! Мы добавили в рецепт 100 г масла. Надеемся, автор рецепта вернется и исправит количество масла, если мы не правы.

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Рождественские карамельные пряники

Автор: Kristina Vilain

2 порции

2 часа 30 минут

01:44

Пряники с глазурью

Автор: Еда

20 порций

Заварные пряники

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Бананово-апельсиновые пряники

Автор: Маргарита

4 порции

25 минут

Безглютеновые имбирные пряники

Автор: Диетика

4 порции

1 час 30 минут

03:22

Медовые пряники

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Диетические имбирные пряники

Автор: Виктория Останина

12 порций

Пряничный домик на Рождество

Автор: Елена

10 порций

6 часов

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова

12 порций

30 минут

Пряники домашние

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

40 минут

Рецепт новогоднего печенья с глазурью | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Когда улицы города уже засверкали разноцветными гирляндами, а главные площади по всему миру украсили нарядные ёлки – самое время создавать в вашем доме новогоднее настроение. И достаточно простой, но при этом очень приятный способ – испечь ароматное новогоднее печенье и наслаждаться уютным декабрьским вечером, собрав родных и близких за столом для семейного чаепития. А можно испечь новогоднее печенье с предсказаниями, упаковать в красивый пакет и наведаться в гости к друзьям. Или устроить конкурс среди домочадцев на лучшее оформление печений – снеговичков, ёлочек и снежинок. В любом случае – приготовив новогоднее печенье своими руками – вы впустите волшебное ощущение праздника в ваш дом.

По данным историков, возникновение печенья в кулинарии уходит корнями еще к седьмому веку нашей эры. В тот период в Персии готовили печенье из рисовой муки, а сама Персия очень славилась своими десертами и кондитерскими изделиями. По другим же данным, первые мучные кондитерские изделия появились в Европе. Известно, что прежде чем испечь фигурное печенье, в печь сначала ставили простой пласт теста, чтобы проверить температуру выпекания, а потом только выпекали фигурное тесто.

В средние века печенье пользовалось широкой славой у моряков и путешественников – так как оно долго сохраняло свои потребительские свойства. В каждом уголке мира создавались свои рецепты и на сегодняшний день любая страна может похвастаться своим уникальным рецептом печенья. Однако, традиция печь специальное печенье именно под Новый год возникла около XI века. Новогоднее печенье отличается добавлением в рецепт имбиря, корицы или других пряных, согревающих специй.

История блюда

Существует легенда, что одному английскому монаху брат привёз специи из крестового похода. И одной из них как раз был имбирь. Однажды, он замешал тесто и добавив в него имбирь, испёк печенье. Когда остальные монахи попробовали имбирное печенье – были очень впечатлены его необычным вкусом настолько, что попросили испечь такое печенье на самый прекрасный православный праздник – Рождество.

Однако, несмотря на то, что считается, что традиция печь печенье под Новый год пришла к нам не так давно — известно, что ещё с прошлых времён были обычаи печь на Рождество медовые пряники, а так же украшать елку различными фигурками из теста. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси в силу своего пряного вкуса получило название «пряник» (произошло от древнерусского «пьпьрянъ», образованное от слова перец («пьпьрь»), а так же обозначало специи и пряности), которое используется и по сей день.

Ниже представлен рецепт новогоднего печенья с глазурью с фото и пошаговым приготовлением. Глазурь можно приготовить самим – для этого нужно смешать 1 яйцо, 0.5 ч.л. лимонного сока и 450 г. сахарного песка. Но гораздо удобнее и проще использовать растопленный шоколад или готовую сахарную глазурь, которую нужно только разбавить водой.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 100 г.
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Имбирь – щепотка
  • Корица молотая – щепотка

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Если нет ванилина – подойдет разрыхлитель теста с ароматом ванили.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Соединяем в миске для замеса теста яйцо, ванилин и сахар.

    Смешаем яйцо, ванилин и сахар.

  3. Взбиваем смесь блендером с насадкой «венчик» до того момента, пока сахар не растворится, а смесь не побелеет и не станет густой.

    Все нужно взбить

  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи.

    Растопим маргарин.

  5. Вливаем растопленный маргарин в яично-сахарную смесь, тщательно все перемешиваем венчиком до однородного состояния и цвета.

    Соединяем растопленный маргарин и взбитую смесь.

  6. Просеиваем в жидкую основу муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

    Просеиваем разрыхлитель, корицу и имбирь.

  7. Замешиваем мягкое пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, а наощупь быть несколько жирноватым.

    Замешиваем тесто.

  8. Включаем духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около 5 мм.

    Разогреваем духовку и раскатываем тесто.

  9. Лучше использовать формочки для печенья новогодние – в виде елочек, снежинок, снеговичков или ангелочков. С помощью формочек вырезаем из теста фигурные заготовки.

    Придаем печенью новогодние формочки.

  10. Выпекаем печенье на верхнем уровне духовки до подрумянивания, вынимаем и тщательно остужаем перед оформлением.

    Выпекаем печенье.

  11. Так же для оформления новогоднего печенья прекрасно подойдут различные кондитерские цветные посыпки, бусины и снежинки.

    Выбираем праздничные посыпки.

  12. Оформляем наше новогоднее печенье глазурью, добавляем посыпки и ждем, когда глазурь высохнет.

    Намазываем печенье глазурью и украшаем посыпками

  13. Этот рецепт новогоднего печенья очень прост в приготовлении, но преобразит любое застолье своим нарядным видом, а легкий аромат корицы и имбиря сделают его вкус по-настоящему праздничным.

    Чудесное новогоднее печенье с глазурью готово!

Ценность блюда:

Песочное печенье является источником быстрых углеводов, благодаря чему контролирует энергетический обмен в организме человека. Оно быстро придает чувство сытости. А при употреблении песочного печенья в небольших количествах улучшается работа головного мозга и нервной системы, а так же снижается чувство усталости и стресса. Конечно, подобным блюдом не стоит злоупотреблять, так как очень высокое содержание углеводов может негативно сказаться на содержании сахара в крови, а так же избыточное употребление его может привести к избыточному весу.

Похожие рецепты

Рецепт рождественского печенья — ЛУЧШЕЕ Сахарное печенье (пошаговые фото)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШЕЕ рождественское печенье ВСЕГДА начинается и заканчивается этим мягким, жевательным, простым рецептом сахарного печенья. Украсьте их королевской глазурью, и вы получите прекрасный подарок для соседей и друзей!

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. ЛУЧШЕЕ Рождественское сахарное печенье
  2. Ингредиенты рождественского сахарного печенья
  3. Материалы, необходимые для украшения рождественского сахарного печенья
  4. Что такое скрученное печенье?
  5. Как равномерно раскатать тесто для печенья
  6. Как сделать края рождественского сахарного печенья аккуратными Сахарное печенье
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Больше вкусного рождественского печенья
  9. ЛУЧШЕЕ рождественское печенье (и как его украсить) Рецепт

ЛУЧШЕЕ рождественское сахарное печенье

Выпечка большого количества традиционного рождественского печенья — одна из наших любимых семейных праздничных традиций. Это просто не похоже на Рождество, пока мы не вытащим формочки для печенья и не создадим рождественские наслаждения вместе с нашими детьми. Нет необходимости покупать их в магазине; сэкономьте много денег и сделайте их сами! Это такой забавный способ провести холодный зимний день с малышами (или не такими уж маленькими). Попробуйте это традиционное рождественское сахарное печенье!

Ингредиенты для рождественского сахарного печенья

  • Универсальная мука – также можно использовать муку шеф-повара и муку для выпечки
  • Кукурузный крахмал – помогает сделать аккуратные края
  • Соль – щепотка, чтобы выровнять сладость
  • Масло – хранить масло ХОЛОДНОЕ для этого рецепта, печенье получится намного лучше, если использовать холодное масло
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт (ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению ванильного экстракта)
  • Миндальный экстракт
  • Королевская глазурь
  • Рождественская посыпка

Материалы, необходимые для украшения рождественского сахарного печенья

  • Формочки для рождественского печенья
  • Пакеты для глазури (многоразовые или одноразовые) 9 0010
  • Наконечники для глазури
  • Насадки для декорирования – я использовал Круглый наконечник Wilton #3 для контуров. Их можно приобрести на Amazon (здесь) примерно за 1 доллар или в любом магазине товаров для рукоделия
  • Пищевой гелевый краситель
  • Бутылочки для выдавливания — их можно найти на Amazon, в Walmart или в любом магазине товаров для рукоделия за около 1 доллара за штуку.
  • Зубочистки — они помогут вам заполнить крошечные промежутки и сгладить глазурь
  • Рождественская посыпка — проявите творческий подход и получайте удовольствие от любой посыпки, которую вы можете найти!

Что такое скрученное печенье?

Рулонное печенье — это печенье, которое изготавливают путем раскатывания жесткого теста, а затем с помощью формочек для печенья, чтобы вырезать различные формы. Сахарное печенье в форме (как в рецепте ниже) и имбирное печенье являются примерами рождественского печенья в рулете. Свернутые печенья легче всего украшать, потому что они остаются красивыми и плоскими даже после выпечки. На мой взгляд, это самое традиционное рождественское печенье, которое очень интересно украшать. Следуйте нашему руководству и советам ниже, чтобы каждый раз делать это печенье идеально!

Как равномерно раскатать тесто для печенья

Используйте скалку с направляющими, чтобы раскатать тесто до идеально ровной толщины (эта скалка мне больше всего нравится). Мне нравятся те, где можно регулировать толщину, снимая и заменяя кольца разного размера. Таким образом, вы можете сделать их любой толщины. Мне нравится моя более толстая сторона, поэтому я предпочитаю использовать ⅜ кольцо, когда раскатываю тесто для печенья.

Как сделать аккуратные края рождественского сахарного печенья

ЖЕЛАЮ, что я могу взять на себя ответственность за это, потому что это такой классный лайфхак для выпечки. Полная заслуга принадлежит Элли из Baking a Moment. Она предлагает добавить немного кукурузного крахмала, чтобы получить правильные края. Она первый человек, о котором я когда-либо слышал, кто сделал это, и это сработало прекрасно! Я заменил ½ стакана муки в своем оригинальном рецепте сахарного печенья (наш оригинальный рецепт требует 3 ½ стакана муки) на немного кукурузного крахмала, и это сработало как мечта. Теперь всегда буду делать печенье с вырезами! Полная заслуга в этой гениальной идее принадлежит Элли, и я также настоятельно рекомендую посетить ее сайт, чтобы узнать о других гениальных лайфхаках по выпечке (и НЕВЕРОЯТНО вкусных десертах и ​​угощениях).

Глазурь для рождественского сахарного печенья

Есть две точки зрения на идеальное сахарное печенье: густая кремовая глазурь поверх мягкого печенья или блестящая шелковистая королевская глазурь, гладко покрывающая поверхность печенья. Для этих блестящих, красиво украшенных печенек мы рекомендуем украсить рождественское печенье королевской глазурью. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и его достаточно, чтобы украсить десятки ваших любимых рождественских печений (подробнее о том, как это сделать, читайте ниже).

Королевская глазурь

4.95 от 19 голосов

Королевская глазурь может превратить обычное сахарное печенье в маленькое произведение искусства! Гладкую и блестящую королевскую глазурь и заливную глазурь на самом деле легко приготовить и украсить!

Посмотреть этот рецепт

Если вас не слишком волнует презентация, но вы хотите вонзить зубы в толстое сливочное печенье, используйте нашу любимую глазурь из сливочного сыра.

Он такой вкусный, что его можно есть ложками! Покройте свое рождественское сахарное печенье этой сочной глазурью по вкусу, добавьте немного посыпки или конфет и на этом закругляйтесь!

Как сделать глазурь из сливочного сыра

5 из 5 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт глазури из сливочного сыра! Сливочное, сладкое, слегка острое, и такое простое в приготовлении. Вкусно с пирожными, печеньем или даже ложкой!

Посмотреть этот рецепт

Как украсить рождественское сахарное печенье

Вы можете украсить рождественское печенье как профессионал — это проще, чем кажется! Чтобы украсить рождественское печенье, как мы, используйте королевскую глазурь и заливную глазурь (заливная глазурь — это просто королевская глазурь, немного разбавленная водой).

Этапы декорирования:

  1. Для простоты мы обычно оставляем королевскую глазурь белой и используем ее для контура, но вы можете использовать любой цвет. Поместите глазурь в кондитерский мешок с круглой насадкой № 3 и обведите контуры печенья. Затем разбавьте оставшуюся глазурь, поместите ее в отдельные миски и добавьте пищевой краситель.
  2. После того, как вы разбавите и окрасите глазурь, разлейте ее в отдельные бутылочки или пакеты для глазури. Заполните контуры печенья глазурью.
  3. Затем с помощью зубочистки заполните все небольшие промежутки (см. рисунки, чтобы понять, как это делается). Вы можете сделать завихрения, добавив точки разных цветов поверх основного цвета и закрутив их зубочисткой.
  4. Добавьте посыпку для большего размера и дизайна. Будьте изобретательны и получайте удовольствие!

Как заморозить сахарное печенье

Одним из самых больших преимуществ приготовления этого рождественского печенья является возможность приготовить его заранее. Вот несколько советов, как заморозить печенье:

  1. Обязательно заморозьте их по отдельности, как на противне, до полного остывания.
  2. После замораживания вы можете выложить их слоями в контейнер для морозильной камеры, используя вощеную бумагу или бумагу для замораживания между слоями.
  3. Незамороженное печенье лучше заморозить, а затем заморозить перед подачей на стол. Но если вы хотите украсить печенье глазурью, заморозьте полностью, не касаясь, до полного застывания. Затем вы можете наслаивать, как указано выше.

Как хранить рождественское сахарное печенье

После того как вы украсите свои шедевры, эти вкусные лакомства останутся свежими, если хранить их в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой на прилавке в течение примерно трех дней. Вы также можете охладить их в холодильнике (я люблю, когда сахарное печенье охлаждают перед едой). Если вы заморозите их, храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, и они останутся красивыми и съедобными до месяца в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Насколько заранее можно испечь рождественское сахарное печенье?

Вы можете сделать их за месяц вперед и заморозить! Храните их в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией для морозильной камеры.

Вы посыпаете сахарное печенье до или после выпечки?

Мы всегда посыпаем после выпечки, особенно это сахарное печенье. Цвета не растекутся и лучше останутся на глазури.

Какое самое популярное рождественское печенье?

Это действительно зависит от того, из какой части страны (или мира) вы находитесь. Это рождественское сахарное печенье — самое популярное рождественское печенье в разделе «Любимые семейные рецепты». Хотите проверить их все? Вот список лучших рецептов рождественского печенья.

Можно ли брать печенье в самолет?

Если вы планируете летать в дружелюбном небе в этот праздничный сезон, вот дружеское напоминание от наших друзей из TSA: вы определенно можете взять с собой домашние вкусности, такие как печенье, пироги или пирожные, в ручной клади, так как до тех пор, пока вы позволите его проверить официальным лицам. Таким образом, вы можете поделиться своей выпечкой с близкими, независимо от того, сколько миль вас разделяет.

Можете ли вы отправить или отправить по почте рождественское сахарное печенье?

Да! Поместите форму для печенья или герметичный контейнер в прочную картонную транспортировочную коробку и убедитесь, что печенье окружено транспортировочным арахисом или газетой. Чтобы печенье оставалось мягким и жевательным, добавьте в контейнер небольшой кусочек хлеба или ломтик яблока, чтобы сохранить его свежесть.

Больше вкусного рождественского печенья

По нашему профессиональному мнению, чем больше рождественского печенья в праздники, тем лучше! Мы любим наши другие рождественские угощения, в том числе рождественскую мясную колбасу, кекс с рождественской елкой, домашний английский ирис, шоколадно-апельсиновое печенье, рецепт рождественского попкорна, рождественские яблоки и наш рецепт домашней карамели. Вот еще несколько наших фаворитов, которые можно приготовить в это время года:

Подробнее: ЛУЧШЕЕ рождественское печенье – быстрые и простые рецепты

ЛУЧШЕЕ рождественское печенье (и как его украсить)

5 из 91 голоса жевательный, простой рецепт сахарного печенья. Украсьте их королевской глазурью, и вы получите прекрасный подарок для соседей и друзей!

Печать Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 20 минут минут

Печенье для запекания

Американская кухня

Порции 24 печенья

  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка сливочного масла (2 палочки) держите масло ХОЛОДНЫМ до использования
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ч. смотрите ссылки на рецепты ниже
  • ▢ Рождественская посыпка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Нарежьте ХОЛОДНОЕ сливочное масло кубиками (они не обязательно должны быть идеальными) и добавьте в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер).

    Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной и воздушной массы, при необходимости соскабливая со стенок миски.

  • Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте смесь муки и кукурузного крахмала и перемешайте на низкой скорости до образования крошки (если вы находитесь на более высокой высоте и крошка кажется слишком сухой, вы можете добавить столовую ложку или две воды, но не слишком много, вы хотите, чтобы она была слишком сухой). быть рассыпчатой, не липкой).

  • Удалите крошки из миксера и сформируйте шар.

  • Поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины примерно 3/8-1/2 дюйма (в зависимости от толщины печенья вы хотите его раскатать – это печенье не

  • Используйте формочки для рождественского печенья, чтобы вырезать фигурки из теста.

  • Выложите печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10-12 минут. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем покрывать глазурью королевскую глазурь или глазурь из сливочного сыра (рецепты глазури/глазури см. по ссылкам ниже). картинки выше. Королевская глазурь идеальна для красивого, детального декорирования.)

  • Или попробуйте наш рецепт глазури из сливочного сыра (глазурь из сливочного сыра отлично подходит тем, кто меньше заботится о причудливых украшениях и вместо этого предпочитает густую сливочную глазурь, которую можно есть ложкой)
  • Храните это печенье до месяца в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, доведите до холодной температуры, но не до комнатной температуры. Их лучше всего есть холодными.
 

Калории: 217 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 137 мг Калий: 25 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 16 г Витамин А: 245 МЕКальций: 6 мг железа: 0,8 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценка и отзыв

3 Лучшее рождественское печенье с глазурью (с рецептом королевской глазури)

Подарите себе праздничное настроение с партией рождественского печенья с королевской глазурью! Этот рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов, представляет собой вкусный и простой способ украсить ваше рождественское сахарное печенье глазурью.

3.60 от 10 голосов

Pin Recipe Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Десертное блюдо

Порции 3 чашки

  • 4 чашки сахарной пудры около 1 фунта (сахарная пудра)
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • Гелевый пищевой краситель по желанию
  • Взбивайте все ингредиенты вместе, пока глазурь не образует пики. Взбивайте около 7-10 минут на низкой скорости мощным миксером или 10-12 минут на высокой скорости ручным миксером.

Добавить краситель (дополнительно)
  • Зубочисткой добавить пищевой краситель. Добавьте краситель перед тем, как разбавлять консистенцию, потому что цвет может способствовать ее разбавлению.

Проверить консистенцию
  • На этом этапе проверьте консистенцию королевской глазури. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше воды, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь слишком жидкая, добавляйте сахарную пудру понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Для консистенции контура печенья:  Добавьте 1/8 чайной ложки воды на каждую чашку густой глазури. Используйте плоскую посуду, например, маленькую изогнутую или прямую силиконовую лопаточку, чтобы перемешать глазурь движениями в виде восьмерки. Избегайте энергичного взбивания или перемешивания.

    Для консистенции заливки печенья:  Чтобы разбавить для заливки, добавьте 1 чайную ложку воды на чашку королевской глазури. Используйте обезжиренную ложку или шпатель, чтобы медленно перемешать. Добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не достигнете нужной консистенции. Используйте плоскую посуду, например, маленькую угловую или прямую силиконовую лопаточку, чтобы перемешать движениями в виде восьмерки. Избегайте энергичного взбивания или перемешивания.

    10-секундный тест:  Нанесите немного глазури на шпатель и бросьте его обратно в миску, чтобы проверить правильность жидкой консистенции для заливки. Если он тонет после полного счета до 10, то консистенция достаточно жидкая для заливки.

  • Дайте глазури постоять от 15 минут до часа, чтобы пузырьки воздуха поднялись естественным образом. Поочередно постучите чашей по столу несколько раз, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха вверх. Аккуратно перемешайте верхнюю поверхность, чтобы выпустить воздух.

Используйте обезжиренные инструменты:  Держите всю посуду и миски для глазури полностью обезжиренными, чтобы обеспечить правильную консистенцию глазури и ее правильное затвердевание.

Используйте порошок безе: Порошок безе является обязательным для этого рецепта. Не заменяйте сырыми яичными белками (что может быть проблемой безопасности пищевых продуктов) или сухими яичными белками; ни один из них не даст таких же результатов, как порошок безе.

Для ароматизации: Добавляйте жидкий ароматизатор по ¼ чайной ложки за раз, прежде чем разбавлять глазурь. Экстракт ванили и экстракт миндаля — отличный выбор для ароматизаторов.

Не перебейте:  Не перебейте королевскую глазурь. Это воберет слишком много воздуха, который создаст пузыри. Энергичное перемешивание также создаст пузырьки воздуха.

Накройте влажным полотенцем:  Накройте кончик для декорирования теплым влажным полотенцем, чтобы королевская глазурь не высыхала, когда она не используется.

Чтобы ускорить процесс сушки:  Королевская глазурь сохнет до 2 часов. Поместите замороженные лакомства перед вентилятором, чтобы ускорить процесс высыхания глазури.

Хранение:  Храните королевскую глазурь в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель. Перед повторным использованием еще раз взбейте с помощью насадки-лопатки на низкой скорости, пока она не вернется к правильной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *