Торт рыжик рецепт: Торт «Рыжик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово

Не за горами новогодние праздники, пора добавлять на сайт тематические рецепты. Открывает подборку всеми любимый торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить медовые коржи и сметанный крем. Готовится этот нежнейший тортик почти так же, как медовик, разница только в толщине коржей и незначительное отличие в пропорциях. Если на медовый торт я делаю шесть коржей, то тут чем их больше, и чем они тоньше, тем нежнее будет готовый торт. Классический рецепт Рыжика делается со сметанным кремом, для которого нужна хорошая жирная сметана.

Самым удачным и вкусным торт медовик Рыжик получается если тесто для коржей готовить на водяной бане. Очень интенсивный медовый вкус, коржи нежные, пористые, отлично впитывают крем.

Чтобы приготовить классический торт «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

Из посуды понадобится глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и две кастрюли для водяной бани. Размер кастрюль подбираю так, чтобы одна входила в другую, но не болталась в ней, а плотно садилась на ободок (это важно, во время приготовления теста придется долго и интенсивно помешивать). В миску разбиваю два яйца, всыпаю полстакана сахара.

Миксером начинаю взбивать сначала на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

Когда масса загустеет и посветлеет, увеличиваю скорость почти до максимальной и продолжаю взбивать минуты три. Должна получиться пышная, воздушная масса кремового или почти белого цвета как на бисквит.

В большую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вода не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставлю на средний огонь, и как только закипит, выкладываю в малую кастрюльку нарезанное кусочками масло. Растапливаю.

Масло хорошенько разогреваю, оно начинает пениться. Всыпаю остальной сахар, перемешиваю и оставляю растапливаться. Следует заметить, что полностью кристаллы не разойдутся, но минут через пять-семь частично растают.

Добавляю густой натуральный мед. Если у вас жидкий, положите три ложки для более интенсивного вкуса торта. Смешиваю мед с маслом и сахаром. Как только он нагреется и размягчится, крупинки сахара растают и смесь станет однородной.

Выливаю в кастрюлю яично-сахарную массу, помешивая, чтобы яйца не заварить.

Размешиваю очень хорошо, пока смесь не станет однородной, с пузырьками воздуха.

Добавляю соду. В классический рецепт торта Рыжик сода добавляется не гашеной, уксус не нужен. Она погасится медом (в нем есть кислота) и специфического привкуса не будет.

После добавления соды масса станет пышной, начнет увеличиваться в объеме. По консистенции будет как заварной крем или сгущенное молоко.

По мере нагревания цвет будет меняться на желтовато-золотистый, пузырьков становится все больше. Масса станет очень воздушной и слегка тягучей.

В общей сложности я варю основу для теста минут 30-35 до интенсивно-медового цвета. Помешиваю почти постоянно, изредка делая перерывы на пару минут. Темнеть основа начнет сначала возле стенок кастрюли и постепенно весь объем окрасится в рыжеватый цвет. Если оставить тесто светлым, то потом при добавлении муки оно еще посветлеет и коржи для торта Рыжик будут не золотистыми, а светлыми.

Не снимая с огня, всыпаю стакан просеянной муки и тут же энергично вмешиваю в медовую основу.

Тщательно растираю, размешиваю, пока смесь не станет однородной. Всыпаю второй стакан и точно так же перемешиваю. Тесто загустеет, но останется рыхлым, липким. Снимаю с огня, даю немного остыть, минут пять.

Очень важно не переложить муки, поэтому дальше добавляю совсем по чуть-чуть. Если тесто сделать плотным, оно быстро затвердеет, коржи раскатывать будет очень трудно. Высыпаю на доску полстакана муки. На муку вываливаю тесто и начинаю быстро замешивать. Мне понадобилось ровно полстакана муки, возможно у вас уйдет больше. Следующую порцию всыпайте только после того, как первая полностью вмешана в тесто. Ориентируйтесь по плотности. Тесто должно получиться мягкое, очень пластичное, как хорошо размятый пластилин.

Сразу же придаю заготовке форму плоской колбаски, так удобнее нарезать куски одинаковой величины.

Чтобы не липло к ножу, присыпаю мукой, и нож тоже окунаю в муку. Делю на десять частей (можно 8 сделать или 12, смотря какой диаметр торта хотите).

Духовка уже разогрета до 200 градусов, прогреваю ее заранее, чтобы заготовки не ждали. Хорошо присыпаю доску мукой. Разминаю один кусок в лепешку, раскатываю скалкой в корж толщиной примерно 2 мм.

Совет. Раскатывайте тесто на муке, оно очень нежное и может прилипнуть к столу или скалке. Потом с готовых коржей муку сметете кисточкой.

Противень посыпаю мукой (обязательно, иначе прилипнет!), переношу корж и по всей поверхности накалываю вилкой. Ставлю в духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты. Максимум пять, только чтобы чуть потемнел, но не зарумянился. Пока один печется, раскатываю еще два-три и раскладываю на столе на муке. Готовый корж сразу, горячим, обрезаю до нужного размера. Остывший обрезать не получится, он затвердеет и разломается. Я использую донышко от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Кладу на корж и обвожу острым ножом. Обрезки снимаю, они пойдут для украшения.

Совет. В качестве шаблона можете воспользоваться крышкой или тарелкой, главное делать все быстро, пока корж мягкий.

Готовые коржи раскладываю на столе. Когда полностью остынут, кисточкой обметаю со всех сторон и складываю стопкой на плоском блюде.

Пока коржи отлеживаются (кстати, их можно испечь заранее и держать в плотно закрытом пакете), делаю сметанный крем для торта Рыжик. Сметану я покупаю на рынке, беру густую домашнюю с высоким процентом жирности. Из магазинной крем не взбивается, нужен или закрепитель или еще какие добавки. Я предпочитаю купить натуральную сметану, из которой точно получится густой, вкусный крем. Перекладываю сметану в высокую емкость, добавляю сахар.

Взбиваю миксером на самой низкой скорости. Тут нужно следить за состоянием и консистенцией крема, чтобы не перебить (жирная сметана может расслоиться на масляные крупинки и сыворотку). Я делаю так: примерно с минутку работаю миксером, затем оставляю крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы растворился сахар. И еще раз взбиваю до пышности. По консистенции он будет гладким, пышным, гуще чем сметана. Таким, чтобы можно было намазывать на коржи, а не наливать.

На плоское блюдо кладу корж, промазываю кремом всю поверхность. На каждый уходит 3-4 ст. л. сметанного крема.

Остатками крема смазываю бока и верхний корж, выравниваю с помощью плоской лопатки. Торт получается достаточно высоким, но потом коржи пропитаются, и он немного осядет.

Обрезки от коржей измельчаю на мясорубке или в блендере в разнокалиберную крошку. Она пригодится для украшения торта.

Обсыпаю крошкой бока торта. Приспособился оформлять с помощью кулинарной лопатки или плоского ножа. Набираю крошку, под небольшим углом легонько прижимаю к обмазанной кремом боковушке торта. И протягиваю вверх. Прилипает очень хорошо, ложится ровным слоем.

Верх тоже обсыпаю крошкой, слой делаю потолще. То, что осыпалось, потом стряхиваю кисточкой.

Готовый торт Рыжик обязательно оставляю пропитываться. Достаточно пять-шесть часов. Я подгадываю с приготовлением так, чтобы он простоял в холодильнике ночь или с обеда до вечера.

На фото видно, насколько удачным получился торт Рыжик, классический рецепт безупречен во всех отношениях. Тоненькие медовые коржи, пропитанные бархатистым сметанным кремом – идеальное сочетание вкусов и презентабельный внешний вид. Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Для тех, кто любит рассмотреть все в деталях, версия рецепта в видео формате

Торт «Рыжик» классический, рецепт с фото пошагово

Это ещё один рецепт из старой-старой тетради, один из самых любимых рецептов детства. У нас для него с мамой было даже кодовое название «Буль-буль». Просто рецептов медовиков много, и чтобы долго не объяснять, какой из них хочется, придумали краткое название. Сразу было всё понятно, дело в том, что торт «Рыжик» готовится на водяной бане. Рецепт простой, самая длительная процедура – это выпечка коржей, но если печь по 2 шт, то всё заканчивается в мгновение ока.

В небольшой кастрюле примерно на 1,5 л вилкой взбалтываем яйца и сахар, добавляем мёд, порезанный на куски маргарин и ставим на водяную баню. Периодически помешиваем и ждём, когда всё растворится. Добавляем соду и снова помешиваем, ждём, когда масса запенится и увеличится примерно в два раза.

Добавляем 1,5 ст. муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Получится жидкое тесто, которое доводим до кипения. На поверхности теста должны появиться лопающиеся пузыри (вот они-то и стали причиной домашнего названия).

Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем по одному ещё 2 ст. муки. Тесто достаточно жидкое пока, его можно вымешивать вилкой или ложкой. Через несколько минут оно охладиться, можно будет выложить на доску, добавить ещё стакан муки и замесить мягкое нежное тесто.

Тесто делим на 8 частей (у меня диаметр формы 21 см), поэтому из обрезков получится ещё 2 коржа. Раскатываем тонкие коржи, подсыпая муку, вырезаем по форме и переносим на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 5-7 до золотистого цвета. Аккуратно снимаем с листа и даём остыть. Оставшиеся обрезки измельчаем при помощи скалки. Они пойдут на посыпку.

Теперь готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и в два-три этапа добавляем сметану. Хорошо всё взбиваем, получается достаточно жидкий крем. Смазываем им коржи, не забываем про бока. Самый простой способ украсить торт – это просто посыпать со всех сторон измельчёнными коржами. Я в этот раз приготовила арахис в медовой карамели и выложила его в центре. Торт ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.


Выход: 1,5 кг

Торт рыжик. | Сам себе повар

Устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и перемешиваем, должно получится много пены. Снимаем смесь с бани, постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться пластичным, некрутым но и не текучим.

Возвращаем тесто на горячую водяную баню, выключаем плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на полчаса. Время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не приварилось к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок за который торт и получил свое название. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм.

Перенесите пласт теста на застеленный пергаментом противень. Если тесто получилось непрочное, перенесите его с помощью скалки.

Выпекайте в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета. Испеченные коржи можно хранить несколько дней, переложив пергаментом.

Из этого количества продуктов получится 7-10 коржей. Промазать торт кремом можно за сутки до того как подавать к столу.

Для крема, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку. Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины.

Верх торта намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей. Подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, чтобы торт пропитался, потом поставьте в холодильник.

Торт Рыжик, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь.

Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая.

Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.

Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять ее. Тесто будет однородное, по консистенции напоминающее пластилин.

Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей.

Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся.

Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишнее. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта.

Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик.

Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить торт Рыжик, рецепт СЃ фото которого описан выше.

Медовый торт рыжик – это знакомый с детства рецепт — Все про торты: рецепты, описание, история

Как только не называют медовые торты, но у всех есть один общий ингредиент, от которого и пошли все названия – это мед. Пчелка, рыжик, соты, медовик – это только небольшое количество наименований вкусного и аппетитного медового торта. Чем же отличаются друг от друга простой медовик и классический рыжик? Да практически ни чем. Все те же ингредиенты, та же водяная баня и милые сердцу обрезки от коржей, которые надо растолочь для посыпки торта.

Но все таки рассмотрим полностью рецепт классического торта и некоторые его разновидности.

Приготовления торта рыжик по классическому рецепту

Как раз классический рецепт рыжика и содержит точно такие же ингредиенты, что и медовый торт. Разница лишь в том, что коржи необходимо раскатывать гораздо тоньше, чем при приготовлении медовика. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 2 мм. После сборки торт получается очень сочным, так как коржи довольно тонкие и много прослоек крема.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мед натуральный – 3 ст. ложки;
  • Сахар песок – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки без горки.

Для заварного крема можно воспользоваться любым его видом, представленным в статье «Заварной крем, как красиво украсить торт и сделать вкус незабываемым».

Но приготовим крем, который записан в моей книжке рецептов для торта Рыжик.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Начать готовить торт придется с приготовления крема, так как он долго остывает и чтобы не ждать долгое время, то остывать крем будет во время приготовления торта.

Рецепт изготовления стандартный для заварного крема.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подбираем емкость, подходящую для водяной бани и смешиваем в ней все ингредиенты крема, кроме сливочного масла. Хорошо перемешиваем и ставим емкость на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. После того, как крем приобретет нужную консистенцию, снимите его с бани и поставьте остывать минут на 10 при комнатной температуре. По прошествии этого времени добавляем в массу сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Для того, чтобы промазать торт необходимо крем полностью охладить, поэтому лучше перенести его в другое помещение, так как на кухне будет сильный жар от духовки. Да и место надо освободить для приготовления нашего рыжика.

Для того, чтобы начать приготовление данного торта выставим на стол и отмерим все необходимые ингредиенты. Теперь взбиваем яйца со 100 гр. сахара, но не старайтесь сделать густую пену. Наша цель – это частичное растворение сахара. Если вы взбиваете венчиком, то на эту процедуру уйдет минут семь, если миксером – то в половину меньше.

В отдельной кастрюльке или миске приготовьте кубиками масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, высыпайте в него оставшейся сахар, и помешивая, ждем его полного растворения. Дальше в данную сладкую масляную смесь надо добавить весь объем меда, хорошо перемешать и довести до кипения. В процессе варки необходимо мешать, чтобы масса не пригорала к донышку миски.

После закипания смеси добавляем соду и смотрим на реакцию, в которую вступает мед с содой. Масса начнет увеличиваться в объеме и покрываться пеной. Чтобы она не вырвалась за пределы миски, мешайте ее ложкой или венчиком еще минуту и снимайте с огня.

Даем немного остыть нашей массе, чтобы при сливании с яйцами они не заварились. У нас есть минут 5-10 свободного времени, чтобы немного привести в порядок кухню, убрать все лишнее и приготовить пергамент для выпечки и шаблон, по которому придется обрезать коржи торта.

Когда масса достаточно охладилась, но еще теплая, соединяем яйца с медовой смесью и перемешиваем. Дальнейший рецепт похож на любой медовый торт. Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. После добавления всей мучной массы получается мягкое эластичное тесто, которое надо разделить на равные части.

В зависимости от диаметра торта их может быть от 8 до 10. Главное, чтобы они действительно все были равными. Это необходимо не только для эстетичного вида торта в разрезе, но и для того, чтобы, когда вы будете промазывать торт заварным кремом, он одинаково пропитал все коржи.

Теперь берем пергамент для выпечки и раскатываем на нем тонкий корж. Сразу вырезаем необходимый размер по шаблону, и переносим вместе с пергаментом на противень.

Для ускорения процесса, я делаю сразу два коржа, так как у меня два противня, которыми я могу спокойно распоряжаться. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим коржи на 5-7 минут. Если у вас есть возможность наблюдать за выпечкой через стекло духовки, то готовность можно определить по румяной корочке.

Когда все готово, на отдельном пергаменте ставим обрезки от коржей на те же 5-7 минут. Так как коржи очень быстро остывают, то сборку торта можно начинать почти сразу после того, как обрезки вынуты из духовки. Данные непонятного вида части необходимо растолочь с помощью толкушки для картофеля и превратить в мелкую крошку.

Сборка торта происходит следующим образом.

Разложите все коржи по рабочей поверхности стола и промажьте каждый заварным кремом. Когда вы сможете точно определять количество крема на каждый корж, то отойдет необходимость делать это со всеми частями одновременно, можно будет сразу складывать части одну на другую.

Одна из особенностей торта Рыжик – это равное количество крема между всеми коржами. Так выпечка лучше пропитается заварным кремом, и вкус будет более мягким, а сами коржи сочнее.

Последним этапом складываем коржи с заварным кремом один на другой, обмазываем оставшимся кремом боковины торта и посыпаем крошкой.

Убираем в холодильник для пропитки на 5-6 часов, после чего можно подавать вкусный медовый десерт к столу.

Существует еще один рецепт.

Он содержит несколько больше меда в тесте, но в то же время не становится от этого приторным. Но так же как любой медовый торт, рецепт всем известного рыжика благосклонно относится к всевозможным добавкам. Поэтому приготовим его с курагой и черносливом. А сверху посыпаем орехами и стружкой от шоколадки. Данный рецепт замечательно подойдет к любому празднику, в том числе и на детский день рождения будет очень кстати.

Что входит в классический рыжик с дополнениями:

  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука высшего сорта – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Курага – 1 стакан;
  • Чернослив – 1 стакан;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Шоколад молочный – 1 плитка.

Этот рецепт приготовим, так же как и предыдущий с заварным кремом, так как это наиболее универсальная пропитка для жестких коржей.

Процесс приготовления:

Подбираем посуду для устройства водяной бани и ставим на огонь кастрюлю с водой, которая станет основанием для бани. После чего в миску засыпаем и закладываем все ингредиенты, кроме муки и тех, что нужны для прослойки коржей. А именно: мед, масло, соду, сахар, яйца и немного перемешиваем. Ставим все на водяную баню, предварительно уменьшив огонь. Даем время потомиться около 20 минут. Необходимо постоянно помешивать данную массу, чтобы все составляющие лучше перемешались.

Теперь, снимаем миску с огня и всыпаем сразу всю мучную массу. Не забудьте просеять муку, прежде чем добавлять ее в тесто. Она насытится кислородом, и коржи будут более пористыми.

Тесто вымешиваем руками до однородной эластичной массы и делим на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатывать тесто для рыжика лучше между двумя листами пергамента, посыпанными мукой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и начинаем подготовку слоев. Каждый корж выпекается не больше 7 минут и приобретает золотистый красивый цвет. Обрезаем коржи сразу после извлечения из духовки по нужному шаблону. Пергамент так же снимаем сразу. Коржи слишком быстро твердеют, поэтому бумагу уже через пару минут будет почти невозможно отделить от коржа.

Чтобы сразу пропитать коржи заварным кремом его надо заранее приготовить, используя рецепт указанный выше.

Пока остывают все части приготовленного торта необходимо с помощью мясорубки измельчить курагу и чернослив, а так же порезать половину орехов на мелкую крошку.

Начинаем собирать торт.

Рецепт не является обязательным, поэтому вы можете придумать свои прослойки, если не любите вяленые фрукты. Первый слой смазываем кремом и раскладываем чернослив. При помощи тыльной стороны ножа или специальной лопатки разровняйте горочки чернослива по пропитке. Следующий слой накладываем на чернослив, опять смазываем кремом и покрываем уже курагой. Действуем по принципу первого коржа. Дальше просто чередуем чернослив с курагой.

Когда весь торт собран, промазываем кремом верх и бока торта и посыпаем бока крошевом от обрезков коржей. Верхний слой пропитываем кремом более аккуратно, стараясь сделать это как можно ровнее. Посыпаем крошкой примерно сантиметр от боковой части, а середину оставляем открытой. Мы ее будем украшать половинками орехов и шоколадной крошкой.

Разложите красиво половинки грецкого ореха по центральной части верхнего слоя, натрите шоколадку на крупной терке и посыпьте данной стружкой торт. Рублеными орехами заполняем пустоты торта, покрытые кремом.

Торт Просто Рыжик | Домашняя кулинария

Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное, в каждой семье с советских времен осталась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Получится даже у начинающего кулинара.
Все рецепты из медового теста — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов  на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2  столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки по классическому рецепту

Для медового теста в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Сода должна вступить в реакцию

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.

Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.

Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее  к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.

Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.

Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.

Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.

Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Каждый корж печется 5-7 минут, пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Готовые медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.

Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить сливочно-сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.

Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.

Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить сметанную и масляную части, размешать. Крем из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны для медового торта Рыжик готов. Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Крем для торта Рыжик

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, измельчить в блендере. Получившаяся крошка пойдет на украшение медовика.

Приготовить крошку

Я люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы «откусывать губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для пропитки заварить крепкий несладкий чай или кофе в стакане кипятка, по желанию влить ложку коньяка.

Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Пропитывать каждый медовый корж по всей поверхности, уделяя особое внимание краям.

Пропитать корж

Смазывать масляно-сметанным кремом со сгущенкой пропитанные медовые коржи. Сформировать торт.

Намазать кремом

Обсыпать верхушку и бока Рыжика подготовленной крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.

Медовик Рыжик

Торт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький, с тонким медовым ароматом. Очень мягкий и фантастически вкусный. Оставить торт Рыжик в холодильнике минимум на 6 часов.

Торт Рыжик на медовых коржах

Заварить хорошего чаю, нарезать нежнейший торт на порции и можно наслаждаться и угощать любимых, семью, друзей и гостей 🙂

Торт Рыжик

Приятного чаепития!

Торт Рыжик — Фото-рецепты пошагового приготовления

Этот медовый рыжик настолько мягок, что прямо тает во рту. К тому же, говорят, он долго остается свежим при хранении, хотя мало кому удавалось его хранить дольше двух дней 🙂 Съедается до последней крошки. Этот рецепт на довольно высокий торт. На маленький тортик в 4 коржа высотой и 18 см в диаметре разделите ингредиенты пополам.

тесто:

3 стакана муки или чуть меньше,
1 стакан сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. жидкого мёда,
1 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. экстракта ванили.

крем:

800 г сметаны жирностью от 25%,
200 г сахарной пудры,
горсть грецких орехов.

В миску помещаем сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Добавляем соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Продолжаем нагревать, помешивая, до легкого карамельного цвета, минуты 2. Снимаем с огня. Продолжаем помешивать ещё около минуты, чтобы слегка остыло.

В небольшой чашке взбиваем яйца с сахаром до светлой массы. Добавляем яичную смесь и экстракт ванили в масляно-медовую смесь.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала 1 стакан муки, а потом, продолжая добавлять, постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции теста. Оно не должно быть плотным, равно как и не сильно влажным и липким. Оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 С.  Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него небольшой жгут. Делим жгут на 8 частей. 

Раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку.

Обрезаем корж по трафарету. Обрезки тоже запечем и измельчим в крошку.

Перекладываем коржи на пергаментную бумагу, а затем вместе с ней на противень. Выпекаем каждый корж 4 минуты до рыжего цвета. Готовый корж вынимаем, в это время быстро раскатываем и ставим выпекаться следующий корж. Полностью остужаем.

Сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции, добавляем  рубленные орехи. Крем готов.

Остывшие коржи смазываем кремом. 

Украшаем крошкой из рубленных остатков коржей.

Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался.

 Можно угощаться!

Рецепт пряных крабовых лепешек с грибами из львиной гривы

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень остроты: 1/7

Состав

  • 1 фунт львиных грибов, мелко нарезанных или измельченных вручную
  • 1 стакан мелко нарезанного красного лука
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 / 4-1 / 2 стакана сладкого перца, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1.5 столовых ложек сушеной петрушки
  • 3/4 столовых ложки розовой гималайской соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для приготовления потребуется дополнительное сливочное масло)
  • 1 столовая ложка Fartley Farms Farty в США (или предпочтительный сладкий соус хабанеро)

Проезд

  1. Соберите и приготовьте этот странный набор ингредиентов и произнесите небольшую молитву богам соуса.
  2. Немного нагрейте масло на медленном огне в большой кастрюле на плите (я могу сказать вам по опыту, что масло среднего размера просто не годится и сделает процесс, который вот-вот произойдет, экспоненциально дольше).
  3. Выложите на сковороду лук, перец и грибы и потушите около 15 минут. Может, поставьте видео об аэробике 80-х, чтобы их мотивировать. ДЖАЗЕРКАЗ!
  4. Добавьте чеснок и потушите еще 5 минут, пока в кастрюле не останется лишняя вода.
  5. Переложите в миску и дайте остыть в течение 20 минут.
  6. Смешайте все остальные ингредиенты с грибной смесью. Смешивайте вручную, как те пироги из грязи, которые вы делали на тротуаре, когда вам было 7.
  7. Сформируйте из смеси 8-10 коржей. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Иногда бывает так.
  8. А вот и веселье, и причина увеличенного времени на приготовление и приготовление блюд. СДЕЛАЙТЕ ПРАКТИЧЕСКИЙ ТОРТ! Добавьте масло в сковороду на слабом огне и готовьте лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  9. Приготовьте оставшиеся пирожные и подавайте с дольками лимона и еще соусом или хорошим айоли, если хотите.

Неудивительно, что мы любим мясо.Я имею в виду, да ладно, острый соус для большинства людей является синонимом куриных крылышек. Я обещаю, что после короткого сообщения от этого самозванца мы вернем вам плотоядных животных к вашим регулярным рецептам. Я говорю о «крабовых» лепешках. Да, и еще одна проблема в вашем мыслительном процессе, в этом рецепте нет краба * GASP *. Позвольте нам узнать вас …….

Карантинный товар.

Получив вчера доставку от местного грибного гуру, я поймал себя на том, что задаю извечный вопрос: «Что это, черт возьми?».Когда я смотрел на нечетко выглядящего чудака в прозрачном контейнере, я знал, что должен надеть плащ Google!

Грибы льва от @thatmushroomguyohio

Это дикие грибы. На первый взгляд похожие на странный шар кошачьего мяча, они, к моему удивлению, напоминают текстуру мяса краба или омара. Так было решено. В лабораторию!

Грибы, лук и перец становятся физическими.

Самым важным этапом всего этого процесса является правильное потоотделение (на фото выше) ингредиентов.Это сэкономит вам много времени, пытаясь в дальнейшем приспособиться к влажности и рассыпчатости торта.

Формованные лепешки.

Удостоверившись, что ваши торты не слишком большие, вы упростите маневрирование разбрызгиванием, и я не могу не подчеркнуть этого, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ТОРТ! Переходите к последнему уровню босса только после того, как вы получите торт, который не развалится, как только попадет на сковороду. Если вы не хотите больше напичкаться, в таком случае посоветуйтесь с пряными новаторами.

Фарти в США

Это были супербазовые варианты тортов, и весь их потенциал еще предстоит раскрыть.Вкус был сладким с легким привкусом, обязательно попробую его с более смелыми соусами, чтобы действительно передать этот жар, который понравится вашим вкусовым рецепторам. Как всегда, этот рецепт полностью настраивается, если вы не забываете регулировать уровень влажности. Еще острый соус? Меньше масла или больше панировочных сухарей. Пикантная приправа вместо соуса? Еще масла.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, оставьте его острым, друзья.

Рецепт вдохновлен и адаптирован из Tyrant Farms

Красивые лесные звери из этого грибного парня

Поднимите настроение с одним из наших соусов


Кексы с грибами — Украшены как под лесом

На этой неделе я приготовила эти очаровательные кексы с грибами, чтобы отпраздновать третий выпуск моего цифрового сериала с Food Network!

Это вроде как грязная работа, но все рабочие места в пищевой промышленности.В этом эпизоде ​​я работал грибным фермером на грибной ферме Филлипса!

Ферма Phillips находится в семейном владении более 90 лет и превратила Кеннет-сквер в Пенсильвании в мировую столицу грибов.

Цифровая серия публикуется в приложении Food Network Kitchen, которое фактически бесплатно для всех, у кого есть Amazon Prime!

Чтобы получить бесплатную подписку, найдите приложение Food Network Kitchen на своем планшете Fire TV или Fire и установите приложение.Нажмите Активировать сейчас, выберите вариант продления и войдите в систему, указав свои данные Amazon.

Они также предлагают бесплатную 60-дневную пробную версию, так что вы можете также скачать приложение !!

Украшение этих кексов с грибами

Украшая эти кексы с грибами, я хотела, чтобы они выглядели как кусочек леса!

Это означало много влажной, богатой грязи, немного зеленого мха и, конечно же, несколько очаровательных грибов.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, я использовал несколько разных начинок.Измельченные орео, мак и немного нарезанного миндаля поверх шоколадной глазури делают ее похожей на влажную питательную почву.

Посыпка нарезанных фисташек добавила яркости и напомнила мне мягкий пушистый мох, который я видел в PNW, когда вырос.

Последним предметом сопротивления стали маленькие грибочки! Для простоты я придал им форму из марципана. Это идеальный цвет, с которым легко работать.

Я не большой поклонник помады, поэтому люблю использовать марципан для таких мелких деталей, когда это возможно!

Я сделала грибы разных размеров и добавила по 2-3 гриба в каждый кекс.

Хотя я решил так украсить свои кексы, не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие начинки! Вы можете сделать свою лесную подстилку любой, как вам нравится 🙂

Вы также можете использовать другие ингредиенты, например, помаду или безе, чтобы украсить их!

Замены и свопы — шоколадные кексы

В этих грибных кексах используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые возможные замены и замены:

  • Шоколадные чипсы — Для приготовления этих шоколадных кексов можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
  • Пахта — Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • Растворимый эспрессо или кофе — Этот ингредиент является необязательным, поэтому, если вы ненавидите кофе, можете его пропустить.Однако после того, как кексы испечены, вы не сможете почувствовать вкус кофе! Мне просто нравится добавлять немного кофе, потому что это усиливает шоколадный вкус.
  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
  • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
  • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Уксус — Для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Уксус активизирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.

Замены и свопы — Шоколадно-масляная глазурь

  • Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого.Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Темный шоколад — для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
  • Орехи — Я украсила верх этих кексов множеством разных орехов, но если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать альтернативные начинки! Попробуйте измельченные крекеры из Грэма, шоколадные камни или кусочки темного шоколада.

Советы по приготовлению лучших кексов с грибами:

  • M Приготовь свою пахту , если у тебя ее нет! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан цельного молока.
  • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Смешайте тесто для кексов до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Вставьте зуб в каждую ножку гриба , чтобы помочь им оставаться вместе и облегчить их прикрепление к каждому кексу. Когда придет время есть кексы, вы можете съесть грибы с зубочистки почти как небольшую десертную закуску.
  • Из одной партии теста можно также приготовить один грибной листовой торт 9 × 13 дюймов в лесной тематике . Выпекайте при температуре 325F в течение 33-38 минут.
  • M Сделайте эти грибные кексы веганские или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока, чтобы заменить пахту и жирные сливки, и используйте палочки веганского масла вместо масла.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете приготовить эти кексы с грибами, мне бы хотелось услышать, что о них думают! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 13 минут

Состав

Шоколадные кексы

  • 3/4 стакана пахты (170 грамм)
  • 1/3 стакана молочного или темного шоколада, растопленных (57 г)
  • 1 чайная ложка растворимого эспрессо или кофе (2 грамма)
  • 3/4 стакана универсальной муки (98 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм)
  • 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
  • 1/3 стакана растительного масла (73 грамма)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры (114 грамм)
  • 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)

Шоколадно-сливочная глазурь

  • 1/2 стакана (или 1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 грамм)
  • 1/4 стакана жирных сливок (60 г)
  • 1/2 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (90 грамм, 4 унции).)

Дополнительные украшения

  • 1/2 стакана измельченных орео
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек
  • 1 8 унций. упаковка марципана

Инструкции

Шоколадный кекс Рецепт:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. Добавьте 3/4 стакана пахты, 1/3 стакана растопленной шоколадной стружки и 1 чайную ложку порошка растворимого эспрессо в жаропрочную миску.Нагрейте в микроволновой печи на уровне мощности 7 в течение 1 минуты или на пароварке, пока шоколад не растает.
  3. Взбейте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются, чтобы шоколад растаял. Смесь может выглядеть немного разделенной, но она сойдется, когда вы добавите сухие ингредиенты.
  4. Просейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты (3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды) в шоколадную смесь эспрессо. и перемешайте до однородности.
  5. Очистите стенки и дно чаши лопаткой по мере необходимости.
  6. Добавьте 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку ванили и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  7. Заполните форму для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Шоколадный сливочный крем:

  1. Взбивайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
  2. Смешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки соли на низкой скорости.
  3. Медленно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры в два приема. Добавьте 1/4 стакана жирных сливок, наполовину добавив сахарную пудру, чтобы облегчить перемешивание.
  4. Добавьте 1/2 стакана охлажденного, растопленного темного шоколада.
  5. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
  7. Перемешайте вручную резиновым шпателем, чтобы глазурь SUPER стала гладкой.

Украшение этих кексов с грибами

  1. Чтобы украсить эти кексы с грибами, нанесите небольшой кружок шоколадной глазури на каждый охлажденный кекс.
  2. Посыпьте измельченными орео, семенами мака, орехами и фисташками, чтобы они выглядели как покрытая мхом лесная подстилка.
  3. Сформируйте 18 маленьких грибов из марципана. Раскатайте стебли, вдавив зубочистку в центр. Сформируйте верхушки грибов, затем соедините их со стеблями верхушкой зубочистки.При желании смажьте верхушки небольшим количеством какао-порошка небольшой кисточкой. Осторожно вдавите их в глазурь.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 301 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 39 мг Натрий 223 мг Углеводы 42 г Волокна 2 г Сахар 32 г Белки 3 г

Рецепт грибов безе | Все рецепты

Это очень мило.Я обнаружил, что если проделать небольшое отверстие в нижней части крышек, вы можете заполнить их шоколадом для дополнительного маленького сюрприза. Для супер реалистичных грибов нарисуйте нижнюю часть шляпки шоколадом, добавьте стебель, а затем зубочисткой сделайте «жабры», выходящие из-под основания. Все думали, что это настоящие грибы.

Я не обнаружил, что это заняло много времени! Здесь не так много ингредиентов, которые нужно собрать, и когда вы взбиваете на высоком уровне, получается всего несколько минут, чтобы получить хорошее безе, да и наклеить трубку тоже было очень легко.У меня нет кондитерского мешка, поэтому я просто вырезал уголок из застежки-молнии и использовал его, и он работал нормально. Единственный реальный комментарий, который у меня есть, это то, что этот рецепт делает много мериги. Я думаю, вы могли бы сделать грибы намного больше, чем в натуральную величину, но я бы сказал, что вы могли бы, вероятно, уменьшить их вдвое и все равно получить 36.

определенно веселый рецепт — не самый простой, но веселый вызов.Это не рецепт для влажного дня — безе липкое и никогда не высыхает. *** Не используйте силиконовый коврик, используйте пергамент. Они прилипают настолько сильно, что вы их повредите, оторвав.

Эти грибы абсолютно волшебны. Они выглядят так реально, что мой муж был уверен, что я пошла на фермерский рынок без него! Единственные изменения, которые я внес в рецепт, были в сборке.Сняв крышки с духовки, я использовал кисточку для кондитерских изделий, чтобы слегка намазать какао-порошок, придавая ему вид «лесного гриба». После того, как они остыли, я отрезал острые кончики от стеблей, чтобы они стали плоскими. По одному я рисовал растопленный темный шоколад на нижней части крышек с помощью небольшой кисточки для поделок, а затем вдавливал обрезанный конец стержня в центр. Когда каждый был готов, я положил их крышкой вниз в пустые коробки для яиц, чтобы они не опрокинулись. Я оставил их сушиться на несколько часов, а затем запечатал в герметичном контейнере.Они были идеальны для нашего Buche de Noel, но я не могу дождаться следующего Рождества, чтобы сделать их снова. Думаю, они тоже отлично подойдут на Пасху. Большое спасибо, Холли!

Будучи молодым взрослым, я раньше не слышал об этих маленьких кондитерских изделиях. Так что мне просто пришлось включить их в свой праздничный ассортимент подарочного печенья. Хотя многие люди видели их до моей возрастной группы, это просто поразило! Определенное удовольствие, чтобы произвести впечатление.Шоколадные кофентиляторы — я не был уверен, что такое ТОЧНО, поэтому я использовал какао-порошок с отличным вкусом (почти как настоящий зефирный горячий шоколад!) Я также покрасил немного кокосовой зелени, смешанной с кукурузным сиропом, и окунул в него основание стебля для некоторая добавленная реалистичность. Для некоторой фантазии — мы сделали цветной кукурузный сироп и нарисовали маленькие пятна, чтобы они напоминали грибы Страны Чудес.

Огромное спасибо foodaholic за отличные фотографии профессионального качества! Спасибо всем за комментарии! Мне нравится идея использовать цветной кукурузный сироп, чтобы нарисовать горошек и сделать «фантастические» грибы; также сделать «жабры».Прошу прощения за путаницу в использовании шоколада. Бренд, который я использовал, был Wilton Candy Melts. Сейчас я предпочитаю использовать темные полусладкие чипсы Giardhelli (sp?) Топленые. Примечание. Сегодня я пытался приготовить их из пастеризованных яичных белков, которые вы покупаете в картонных коробках. Они не достигли такой же жесткости, как натуральный белый, хотя объем казался примерно таким же. Может, чуть меньше. Они сейчас в духовке … Я сообщу обо всех существенных отличиях. Но я думаю, что следует придерживаться натуральных яичных белков, разделенных на части.Я вернулся! единственное различие, которое я обнаружил между белками из картона и натуральными белыми, заключалось в том, что стебли картонных белков не совсем сохраняли свою форму во время выпечки. Я пытался сделать их высокими, но они не оставались высокими. Но все равно нормально. Я также попробовал несколько новых завершающих штрихов — до того, как шоколад застынет на некоторых, я посыпаю крошечные цветные шарики, чтобы они выглядели как « споры » … также на некоторые я посыпаю мелко нарезанные леденцы … и на верхушки больших грибов Я нанесла пару капель растопленного шоколада, а затем «пасту» на 3 крошечных nonpariel (леденцы «снежные шапки»).

Они были явным зрелищем на моей новогодней вечеринке. Я был ТАК впечатлен тем, насколько они просты и реалистичны! Если вы, как я (и пекарь в моем местном супермаркете), думаете: «Какого черта такое шоколадное кондитерское покрытие?» тогда не паникуйте. Я растопил 6 или 7 поцелуев Херши, и они отлично справились с задачей.Я слышал, что безе может быть сложно, поэтому я старался медленно посыпать сахар по одной столовой ложке за раз и взбивать его много-много-много, и это сработало. Спасибо голодной девушке за подсказку сумки на молнии. Я буду делать их долгие годы. Спасибо, Холли !!

Эти сладкие грибы потрясающие. Я люблю подавать свою в корзине. Я также посыпаю шахту корицей вместо какао…придает приятный вкус. На это уходит много времени, но оно того стоит

Это было замечательно! Они не только великолепны, но и вкусны. Я уменьшаю сахар до 1/2 стакана; Я не хочу, чтобы безе было очень сладким. Хотя я странный. Остальные члены моей семьи предпочитают более сладкое безе.

Извините, но даже когда я промокнул верхушки шляпок мокрым пальцем, мои грибы оказались ужасно неровными.Я даже запустил их без подсказок сверху! Я даже смотрела серию Марты Стюарт о приготовлении грибов безе! Какие-либо предложения? Я думал, что это будет довольно легкая задача, но это превратилось в ужасный беспорядок.

Веганские «Крабовые пирожки» с вешенками и артишоками с соусом ремулад в стиле Луизианы — развлечет за едой

Почти каждое место, где я жил (пока не знаю), было вплетено в пейзаж залива или океана.Это неизбежно, когда вы растете в семье военно-морского флота. Мои родители жили в Монтерее, Калифорния, когда моя мать была беременна мной. Они ходили на пляж и играли мне каноник Пахельбель в ее растущем животе. Могу только представить, что они использовали плейер и огромные наушники на ее животе. Хотя, может быть, они использовали портативный магнитофон или бумбокс, гордо демонстрируя свою изощренность чайкам и дюнной траве. Я чувствую необъяснимое чувство покоя под звуками океанских волн и арий.

Мои родители переехали на Мауи, когда я был совсем маленьким. Очередной переезд ВМФ. Я очень мало помню об этом. Но мне сказали, что я обычно раздевалась каждый день и сбегала в наш сад, благоухающий розами и гарденией, тот самый, который мой отец посадил на заднем дворе нашего краткосрочного дома. У меня есть смутная память о том, как я карабкалась по заборам и чувствовала, как соленый воздух проходит через мои светлые волосы, охлаждая мою свободную, обнаженную кожу. По сей день я с трудом могу делать что-либо, требующее ношения обуви (с любопытством замечаю, что вся моя работа и развлечения не требуются для обуви).

Впоследствии мы вернулись в Калифорнию, затем в Мэриленд, а затем в Вирджинию. В Мэриленде мы жили в районе Аннаполиса: здесь находится Военно-морская академия, яхт-клуб Аннаполиса, множество пристаней для яхт и бесконечные рыбацкие доки. Мои братья и двоюродные братья и я обычно проводили летние дни, бросаясь с лодочной пристани моих дедов в (усыпанную медузами) воду Чесапикского залива. Я помню скользкие перила лестницы, по которой мы поднимались, чтобы войти и выйти, острые ракушки, которые порежут вам ноги, если вы не будете осторожны.

Мальчики в семье проводили выходные на море, рыбалке или ловле крабов. У всех нас были линии загара, укусы пчел и неизбежные синяки молодости. Мы чрезмерно взбесились на крем-соде. Те соленые летние дни были похожи на крабов, старую бухту, рассол, сосновый сок, коряги и фризи из голубой малины.

Когда мы переехали в Сэндбридж в Вирджиния-Бич, самым популярным рестораном в радиусе 5 миль от нашего дома была крошечная закусочная с светящейся вывеской на улице, которая гласила: «ЛУЧШИЙ СУП ИЗ КРАБОВ ВО ВСЕМ МИРЕ.»

Они говорили правду.

Я всегда была водным ребенком. Но большую часть своей жизни я была девушкой с Восточного побережья. побережья) это то, как ценить морепродукты. Все их разновидности. Осьминоги, мидии, пресноводная рыба, океаническая рыба, креветки … работа.

Когда я перестал делать этикетки для диет, морепродукты были тем, к чему я вернулся Я ем его примерно один или два раза в месяц, когда чувствую тягу.

Примечание: вся моя семья может зависеть от моей растительной увлеченности, если я иногда могу есть супер свежие местные морепродукты. Не только потому, что они думают, что это здорово (что, если посмотреть на уровни токсичности в водах Восточного побережья, может оказаться, что это не так). Но потому что это часть нашей культуры. Все со стороны моего отца выросли, катаясь на лодке и серфинге и наслаждаясь радостями жизни в океане. Для моей семьи отказ от морепродуктов — это то же самое, что отказ от пирога, классических фильмов 80-х или секса.Это похоже на , хорошо. Я понимаю ваше предпочтение, но вы упускаете из виду САМОЕ ЛУЧШЕЕ В ЖИЗНИ, И ЖИЗНЬ — КОРОТКАЯ ЧЕРТА

Судя по моему опыту, никто не любит крабов так сильно, как Мэрилендс. Это практически государственное животное. Его всегда употребляют с ведрами оладьи, сливочным маслом и лимонным соком. Крабовый суп — это действительно крабы, а не овощи (на самом деле, это просто аксессуары). А крабовые лепешки лучше всего готовить из кускового крабового мяса, слегка смешанного с мукой и, да, еще немного Old Bay.

Так как в наши дни я в основном избегаю крабов (привет, они нижние кормушки), я предпочитаю получать свои раздражительные пинки от продуктов, приправленных , как вы уже догадались, приправой Old Bay. Олд Бэй … это южная приправа карри. Вы можете приготовить почти все по вкусу, как Лето в Чесапикском заливе, если встряхнуть этот ярко-красный перец сверху.

Все это, чтобы сказать: это чертовски вкусный веганский рецепт крабового торта! Поверьте мне. Я вырос на настоящем материале.

Я буквально два года держал в голове рецепт веганского крабового торта.ДВА. ГОДЫ. Я сделал множество версий за последние 24 месяца, записал рецепт, потерял рецепт, а затем забыл о нем. Ясно, что все это должно было случиться. Потому что , эта версия — окончательная, неповторимая, самая потрясающая из всех!

Я знал, что хочу использовать вешенки, так как они имеют соленый океанский вкус, похожий на морепродукты. Но после просмотра этого видео с рецептом жареных веганских крабовых лепешек от Hot for Food я понял, что мне не хватает артишоковых сердечек.Сердце артишока, упакованное в рассол, имеет идеальную крабовую консистенцию: нежную, хлопьевидную и сочную.

Этот рецепт также не содержит глютена. Мука из нута заменяет пшеничную муку. А измельченный горох заменяет панировочные сухари. Мне нравится использовать измельченный горох, потому что я считаю, что список ингредиентов проще, чем множество панировочных сухарей без глютена (обычно без ксантановой камеди, ингибиторов плесени или скрытого картофельного крахмала — кхм, я не переносю картофель, если вы этого не сделали » не знаю). Также мне нравятся варианты вкуса, доступные с горошком (больше всего я люблю черный перец и хабанеро).

Я тоже решил испечь эти крабовые лепешки вместо того, чтобы их жарить. При выпечке получается такая же хрустящая текстура, что и при жарке — без лишних усилий и излишней калорийности.

Торт из лисичек | Грибной клуб Западной Пенсильвании

Это рецепт грибного торта из лисичек на выставке Lincoff Foray 2019.

Урожайность Квартал из 10 порций (2,5 порции) Половина (5 порций) По умолчанию (10 порций) Двойной (20 порций) Тройной (30 порций)

Торт из лисичек

½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры или сливочного масла.

½ стакана сахара

3 вегетарианские субстраты Eggsor (3 столовые ложки молотых семян льна и 1/2 стакана горячей воды)

2 стакана муки

¼ стакана измельченных лисичек Можно также сушить лисички, размолотые в кухонном комбайне или измельчителе для специй

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1 ½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка цельного молока и миндального молока

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка миндального экстракта

Шоколадный масляный крем

1 чашка соленого масла сливочное масло.

3 ½ стакана кондитерского сахара

½ стакана несладкого натурального или голландского какао-порошка

3 столовые ложки жирных сливок или 3 столовые ложки миндального молока и стакана дополнительного заменителя масла

2 чайные ложки экстракта ванили

1 чайная ложка миндального экстракта

Глазурь из сливочного сыра

½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры или подсолнечного масла.

8 унций размягченного сливочного сыра или плавленого сыра.

2 чайные ложки ванильного экстракта

4 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки жирных сливок для взбивания или миндального молока

Инструкции по приготовлению торта

1

Взбейте масло и сахар до однородного состояния

2

Медленно добавьте яйца (при использовании молотых семян льна смешайте горячую воду, затем медленно добавьте в смесь)

3

Просейте муку, порошок лисичек, соль и разрыхлитель и медленно перемешайте, пока они полностью не смешаются.

4

Добавьте молоко и ваниль и снова помешивайте, пока ингредиенты не сойдутся и не получится однородное тесто.

5

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую сковороду, разгладьте верх и бросьте на стол один или два раза, чтобы вытеснить пузырьки воздуха. Выпекайте пирог при температуре 350˚ (F) в течение 40 минут или пока не появится зубочистка. вставлен в центр выходит без крошки.

6

Перед тем, как украсить торт, дайте ему полностью остыть на решетке.

Инструкции по приготовлению глазури и глазури

7

В миске взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.(если вы делаете глазурь из сливочного сыра, смешайте масло и сливочный сыр)

8

Добавьте сахар и сначала медленно перемешайте, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивание еще 1-2 минуты, пока смесь не начнет собираться. (Если добавляете какао-порошок медленно, добавьте и в это время)

9

Добавьте в это время остальные влажные ингредиенты, перемешивая на средней или высокой скорости в течение еще одной минуты или до тех пор, пока все хорошо не смешается, соскребая стенки чаши по мере необходимости.

Ингредиенты

Пирог из лисичек

½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры или подсолнечного масла.

½ стакана сахара

3 вегетарианские субстраты Eggsor (3 столовые ложки молотых семян льна и 1/2 стакана горячей воды)

2 стакана муки

¼ стакана измельченных лисичек Можно также сушить лисички, размолотые в кухонном комбайне или измельчителе для специй

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1 ½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка цельного молока и миндального молока

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка миндального экстракта

Шоколадный масляный крем

1 чашка соленого масла сливочное масло.

3 ½ стакана кондитерского сахара

½ стакана несладкого натурального или голландского какао-порошка

3 столовые ложки жирных сливок или 3 столовые ложки миндального молока и стакана дополнительного заменителя масла

2 чайные ложки экстракта ванили

1 чайная ложка миндального экстракта

Глазурь из сливочного сыра

½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры или подсолнечного масла.

8 унций размягченного сливочного сыра или плавленого сыра.

2 чайные ложки ванильного экстракта

4 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки жирных сливок для взбивания или миндального молока

Указания

Указания по приготовлению торта

1

Взбейте масло и сахар до однородной консистенции

2

Медленно добавьте яйца (при использовании молотых семян льна смешайте горячую воду, затем медленно добавьте в смесь)

3

Просейте муку, порошок лисичек, соль и разрыхлитель и медленно перемешайте, пока они полностью не смешаются.

4

Добавьте молоко и ваниль и снова помешивайте, пока ингредиенты не сойдутся и не получится однородное тесто.

5

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую сковороду, разгладьте верх и бросьте на стол один или два раза, чтобы вытеснить пузырьки воздуха. Выпекайте пирог при температуре 350˚ (F) в течение 40 минут или пока не появится зубочистка. вставлен в центр выходит без крошки.

6

Перед тем, как украсить торт, дайте ему полностью остыть на решетке.

Инструкции по приготовлению глазури и глазури

7

В миске взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.(если вы делаете глазурь из сливочного сыра, смешайте масло и сливочный сыр)

8

Добавьте сахар и сначала медленно перемешайте, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивание еще 1-2 минуты, пока смесь не начнет собираться. (Если добавляете какао-порошок медленно, добавьте и в это время)

9

Добавьте в это время остальные влажные ингредиенты, перемешивая на средней или высокой скорости в течение еще одной минуты или до тех пор, пока все хорошо не смешается, соскребая стенки чаши по мере необходимости.

Шоколадно-грибной бундт Джейми Парчмана

Мы слышали разный шепот, когда судьи сочли первый шоколадный грибной торт, когда-либо участвовавший в нашем конкурсе рецептов. Было небольшое колебание. Затем послышался вздох. Затем последовал еще один вздох, и кто-то заявил: «Это действительно неплохо».

Мы должны искренне согласиться с этой оценкой и благодарны Джейми за разрешение напечатать рецепт. Как обычно, мы спросили Джейми, как она разработала этот необычный десерт, и вот ее ответ:

Я не грибник, а мой друг из Канады, который зимует здесь, в Техасе.Она меня на них подсела. Я люблю играть с написанием новых рецептов и вносить свой вклад в старые резервы в свободное время. Увидев ваш конкурс, я подумал, что было бы весело придумать десерт. Я любитель грибов, и у меня есть гораздо больше традиционных рецептов грибов, но я подумал, что они идеально подойдут к шоколаду. К счастью, у меня есть замечательная группа друзей, которые не прочь провести дегустацию. Я подождал, пока они скажут мне, насколько им это нравится, прежде чем сказать им, что секретный ингредиент — это грибы.Все были приятно удивлены! Глубину аромата пирогу придают грибы.

Мы всегда ищем новый способ включить в нашу жизнь
грибов, и рецепт торта Джейми
— долгожданное дополнение к нашей коллекции.

Шоколадно-грибной бундт

Торт:

2 1/2 стакана муки

1/2 стакана какао

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара

3/4 стакана сливочного масла

3 яйца

2 чайные ложки ванили

1 столовая ложка апельсиновой цедры

3 стакана очень мелко нарезанных белых шампиньонов

1/2 стакана греческого йогурта

1 стакан грецких орехов

Глазурь для сливочного сыра:

4 унции сливочного сыра, размягченного

1/2 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки молока

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем.
  • В средней миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отставьте.
  • В большой миске взбейте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым. Затем добавить ваниль и цедру и взбивать 1 минуту.
  • Поочередно перемешайте сухие ингредиенты, йогурт и грибы с масляной смесью. Сложите орехи.
  • Выложите тесто ложкой в ​​сковороду и запекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока зубочистка не станет чистой.Охладите на решетке в течение 15 минут и переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  • Глазурь: как только торт полностью остынет, взбить сливочный сыр в миске до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновый сок и молоко. Полить остывшим пирогом.
  • Обслуживает 12.

Сверхъестественный рецепт грибных тортов из киноа • CiaoFlorentina

Я должен признаться, что с этими грибными лепешками из киноа мне становится все легче и легче стать вегетарианцем.В большинстве дней у меня все хорошо, но, конечно, иногда бывает трудно. Как когда я делаю трюфельный бифштекс с лисичками для Бэтмена ..

Знаете, этот человек очень много работает, и я просто не собираюсь призывать его тоже стать вегетарианцем, потому что это правильно — делать бла-бла-бла. Я поклялся себе, что не стану той женщиной, потому что все мы находимся на собственном духовном пути в этой чудесной жизни. Для некоторых из нас это включает в себя поедание филе трюфеля на ужин, а для других — ловить себя (здесь я строго имею в виду Себя), облизывая этот карамелизованный сочный кусок стейка под предлогом дегустации приправ.Да, теперь, когда я лизнул половину, определенно нужно немного больше трюфельного масла. Не осуждайте меня, я уже говорил всем, что нахожусь здесь в большом путешествии…

F или по большей части, мое путешествие включает в себя многие из этих удивительно восхитительных пирожных с грибами из сверхъестественной киноа! Да, они настолько хороши, что я даже добавляю их в диету Бэтмена с большим количеством сальсы фрески или чимичурри.

Мне больше всего в них нравится, помимо фантастического профиля питания, то, что я могу приготовить большую порцию на выходных и хранить их в холодильнике, чтобы иметь всю неделю на обед.Я вычерпываю столько, сколько мне нужно, и быстро разогреваю их на чугунной тарелке, а затем ставлю рядом с зеленым салатом. Я на крючке!

Мне также нравится, что я могу поиграть с этим рецептом и изменить его в зависимости от вещей и остатков, которые могут быть в холодильнике. Одна неделя у меня будут пирожные с грибами из киноа, а на следующей неделе чечевица может заменить черную фасоль. Карамелизированная морковь вместо грибов. Мне даже нравится идея с остатками черного или коричневого риса, в любом случае вы не сможете победить этот источник питания.

Я с гордостью сообщаю вам, что я приготовил черную фасоль по этому рецепту с нуля. Это действительно легко, но вы должны думать наперед, чтобы впитать их на ночь. Возможно, вам не захочется этого делать, и в этом случае вполне подойдет консервированная органическая фасоль. Кто я такой, чтобы судить, да ?! На днях я лизнул стейк Бэтмена.

В любом случае, я очень надеюсь, что вы приготовите эти грибные пирожные с киноа, они действительно хороши и хороши для вас, и вы почувствуете себя фантастически!

Рецепт Сверхъестественного грибного пирога с киноа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 органических батата
  • 1 1/2 стакана вареных черных бобов, органических
  • 2 1/2 стакана вареной киноа, органические
  • 8 унций обжаренных грибов, органических
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • морская соль по вкусу
  • 1 чайная ложка тмина
  • черного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 стакана Salsa Frescafor обслуживающий

Инструкции

  • Если вы делаете черную фасоль с нуля, вы должны начать с 1 куб.см бобов, замоченных на ночь.Утром промойте, залейте водой на 2 дюйма и доведите до кипения вместе с морковью, половиной лука и тимьяном. Варить под крышкой около часа или пока фасоль не станет мягкой. Приправить по вкусу морской солью и дать остыть. Выбросьте тимьян и лавровый лист.

  • Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками, залейте водой и щепоткой морской соли. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой. Слить воду и размять вилкой или картофелемялкой. Отложите, чтобы остыть.

  • Добавьте 1 1/2 стакана приготовленных бобов вместе с небольшим количеством жидкости в кухонный комбайн и сделайте пюре.Не обязательно быть гладким, просто протертым.

  • В большой миске смешайте протертые бобы, пюре из сладкого картофеля, киноа, семена чиа, зеленый лук и грибы. Приправить тмином и копченой паприкой. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  • Используя промасленную мерную чашку, 1/4 c делает маленькие лепешки и хрустит их на горячей чугунной тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *