Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
ais20_Алёнушка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
на 2 порции):
— 1 куриное филе (200-300 г)
— 1 куриное яйцо
— 1 головка репчатого лука
— 1 ст.ложка муки
— 3 ст.ложки сметаны
— куркума на кончике ножа
— соль, перец.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаптицапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные оладьи с крахмалом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой
Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.
Оладьи из куриного филе — классический рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.
Оладьи из куриного филе с кабачками — классический рецепт с фото
А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.
Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи из куриной грудки
В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Куриные оладьи с сыром
Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их — «два в одном». Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.
Куриные оладьи с морковью
Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.
Куриные оладьи с луком
Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто
2019-03-20 Лиана Райманова и Аленка Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19991
Число
просмотров
19991
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее
Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира – каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.
д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крахмал – 1,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.
Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.
Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.
Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.
Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт куриных оладий с крахмаломНекоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриный готовый фарш – 435 г;
- 2 луковицы;
- картофельный крахмал – 150 г;
- по 45 г соли, черного перца;
- яйцо 2 штуки;
- 60 г майонеза;
- приправа для курицы – 50 г;
- по 4 веточки укропа, петрушки;
- 155 мл постного масла.
Как приготовить куриные оладьи с крахмалом
Шаг 1:
Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.
Шаг 2:
Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.
Шаг 4:
Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.
Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом
Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти курицы;
- 155 г голландского сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук – 7 перьев;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 7 зубков чеснока;
- 55 г муки;
- 45 г кукурузного крахмала;
- по 64 г соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть курицы мелко режут ножом.
Шаг 2:
Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.
Шаг 4:
Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.
Шаг 5:
Подают со сметаной.
По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.
Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами
Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- отделенное от куриных голеней филе – 655 г;
- 1 яйцо;
- 65 г майонеза;
- 40 г крахмала любого;
- свежие грибы подберезовики – 6 штук;
- 1 лучок;
- 80 г голландского сыра;
- по 45 г соли и черного перца;
- приправа – 60 г;
- масло для жарки – 145 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.
Шаг 2:
Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.
Шаг 3:
С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.
Шаг 4:
Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.
Шаг 5:
К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.
Шаг 6:
В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.
Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.
Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками
Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 1 морковка;
- половина небольшого кабачка;
- 5 перьев зеленого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 35 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 70 г любого сыра из твердых сортов;
- по 60 г соли и черного перца;
- 120 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.
Шаг 2:
Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.
Шаг 3:
Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.
Шаг 4:
Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.
Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.
Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке
Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.
Ингредиенты:
- 550 г мякоти курицы;
- 2 горсти обезжиренного творога;
- 2 четвертины спелой тыквы;
- 1 яйцо;
- 30 г кукурузного крахмала;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- по 75 г соли и черного перца;
- приправа паприки – 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.
Шаг 2:
Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.
Шаг 3:
Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.
Шаг 4:
Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.
Шаг 6:
Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.
Шаг 7:
Запеченные оладьи остужают в духовке.
Шаг 8:
Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.
Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт
Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук;
- яйца – 3 штуки;
- 125 г майонеза;
- 15 г соли и черного перца;
- луковица;
- 45 г любой приправы;
- 3 зубка чеснока;
- крахмал картофельный – 55 г;
- подсолнечное масло – 175 мл.
Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом
Шаг 1:
Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
Шаг 2:
Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.
Шаг 3:
Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.
Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.
Сырьями куриные оладьи рецепт — natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
25 марта 2018 г.
4,90 Из 487 голосов
- 1 981 Комментарии
эти зрительные куриные края это действительно работает. Эти оладьи нежные, сочные и очень ароматные. Если вы любите простые рецепты курицы, ЭТИ куриные котлеты для вас!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
О P.S. этот чесночный соус аойли очень вкусный. Взбивается быстро (сложить все в тарелку и размешать ложкой) – легко! Вы захотите окунуть в него куриные оладьи, картофель фри и овощи навсегда, а также он отлично работает с бутербродами и гамбургерами. Вы делали аойли раньше?
Этот рецепт старый, но полезный. Я хочу, чтобы каждый открыл это! Это один из тех простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова. Одна из моих читательниц, Надя, написала свой рецепт этих «Котлети Нежность» или Нежных Котлети, поделившись тем, как сильно их любит ее семья. Надя, большое спасибо за то, что познакомили нас с таким вкусным рецептом, который мы готовим снова и снова; как для нашей семьи, так и для компании. Этот рецепт куриных оладий всегда получает восторженные отзывы.
Как подавать куриные котлеты:
Честно говоря, эти куриные котлеты исчезают, как только их достают из сковороды, но вы можете подавать их в качестве закуски, между слайдерами, как мини-бутерброды с курицей или как гарнир к ужину. Это приятное лакомство для публики, и серьезно попробуйте их с этим чесночным айоли, который является всевозможной вкуснятиной!
Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт сразу после смешивания, но если вы терпеливы или хотите воспользоваться опцией приготовления заранее, охладите смесь в течение 2 часов или на ночь, и результаты будут быть еще более сочным и ароматным.
Можно ли использовать куриный фарш или вареную курицу?
ДА! Нам нравится текстура и сочные кусочки нарезанной кубиками курицы, но вы можете заменить ее куриным фаршем. Некоторые читатели также сообщили о хороших результатах при использовании предварительно приготовленной курицы. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, для быстрого обеда или перекуса.
Надеюсь, вы жаждете этого! Ха-ха!! Нет, серьезно, я надеюсь, что эти сырные куриные оладьи станут для вас новым фаворитом, поскольку они есть в нашем доме.
Больше простых рецептов курицы:
У нас есть сотни рецептов курицы, и вот некоторые из наших самых любимых читательскими и семейными рецептами:
- Куриные ножки с чесноком и дижонской начинкой обладают неповторимым вкусом!
- Домашние куриные наггетсы в 100 раз лучше магазинных
- Жаркое из курицы и грибов очень пикантно
- Куриные тако, приготовленные в медленноварке, просты и насыщены вкусом
Смотреть, как приготовить куриные оладьи с сыром:
Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная серединка этих куриных котлет. Они вкусны даже при комнатной температуре или в охлажденном виде, и вы не сможете остановиться только на одном. Если вам посчастливилось иметь остатки, они очень хорошо разогреваются на сковороде.
⬇ Рецепт с сырными куриными оладьями, удобный для печати:
Печать
Сырьи куриные оладьи
4,9 Из 487 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время: 30 минут
. Сочные и ароматные куриные оладьи всегда получают восторженные отзывы. Если вы любите простые рецепты курицы, это ваш рецепт!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $7-$9
Ключевое слово: Куриные оладьи
Кухня: Американский, русский, украинский
Курс: Обед, основное блюдо
Калорийность: 326
Порций: 8 порций (16-18 оладий)
Ингредиенты для куриных оладий:
- 1 1/2 фунты куриные грудки (3 большие)
- 2 крупные яйца
- 1/3 чашка майонез
- 1/3 чашка универсальная мука или кукурузный крахмал или картофельный крахмал без глютена
- 4 унция сыр моцарелла (1 1/3 стакана тертого)
- 1 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка Сверхлегкое оливковое масло для обжаривания (или любое растительное масло, раскаленное до высокой температуры)
Ингредиенты для чесночного соуса айоли (необязательно)
- 1/3 чашка майонез
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 столовая ложка лимонный сок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
Стандартный стандарт США — метрическая система
С помощью острого ножа нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/3 дюйма и поместите их в большую миску. Совет: если куриная грудка частично заморожена, ее будет немного легче нарезать.
В чашу миксера добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: 2 яйца, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана муки, 1 1/3 стакана тертой моцареллы, 1 1/2 ст. л черного перца или приправить по вкусу. Перемешайте смесь до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- №
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте куриную смесь по столовой ложке с горкой за раз. Слегка приплюсните верх тыльной стороной ложки и обжаривайте, не накрывая крышкой, 3–4 минуты с первой стороны, затем переверните и обжаривайте 3 минуты со второй стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а курица не будет полностью приготовлена* Повторите то же самое с оставшимися оладьями. добавляя больше масла по мере необходимости.
Чтобы приготовить айоли (если используете), смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до получения однородной массы.
*Чтобы проверить готовность, разрежьте оладьи пополам, цыпленок должен быть полностью белым внутри. Если ваша куриная котлета подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру.
Пищевая ценность
Куриные оладьи с сыром
Количество на порцию
Калории 326 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 25%
3
7 Cholesterol 112mg 37%Sodium 538mg 23%
Potassium 347mg 10%
Carbohydrates 4g 1%
Protein 23g 46%
Vitamin A 155IU 3%
Vitamin C 1.5mg 2%
Calcium 121mg 12%
Iron 0. 8mg 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
P.P.S. Если вы пробовали эти оладьи, дайте мне знать в комментарии ниже, и если вы хотите поделиться фотографией своего восхитительного творения, я приглашаю вас присоединиться и поделиться в нашей новой закрытой группе VIP-читателей в Facebook.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Куриные оладьи — Chefjar
Перейти к рецепту
Эти ароматные сырные, сочные Куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване. Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.
Если вам нравятся рецепты из куриного фарша, попробуйте также Фрикадельки из куриного фарша .
КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ
Нежные и сочные куриные оладьи. Попробуйте разнообразить свой ужин этими маленькими хрустящими оладьями, особенно если вы любите куриные наггетсы, потому что это отличная альтернатива известной закуске. И дети любят его не меньше, чем знаменитые наггетсы, а эти оладьи намного вкуснее!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ОЛАДНИЦЫ?
Вы будете удивлены, узнав, что куриные оладьи – это не современное изобретение владельцев сетей быстрого питания. Они существовали в Европе со времен Средневековья. Известно, что у шотландцев есть традиция жарить курицу во фритюре в жире, в отличие от англичан, которые в основном запекают или варят курицу. Позже шотландские иммигранты принесли эту традицию жарки курицы во фритюре в Соединенные Штаты.
Куриные оладьи не просто очень вкусные, это, буквально, одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из куриных грудок. Вкус такой фантастический и нетривиальный. Почему они такие фантастические? Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри с оттенком чеснока и насыщенным сырным вкусом оставят вас беззащитными. Все, кто их пробует, сразу влюбляются.
Время приготовления не превышает 30 минут, а для лучшего вкуса курицу желательно замариновать на ночь. Однако, если у вас мало времени, двух часов должно быть достаточно. Если вам нужно накормить толпу, рецепт можно легко удвоить.
ЧТО ПОДХОДИТ К ФРИТТЕРАМЭти куриные оладьи можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры, абсолютно не важно, ведь они не теряют своего вкуса и хрустящей корочки. Их можно подавать как закуски, на булочках, как основное блюдо или как гарнир к картофельному пюре, рису или салатам. Куриные оладьи вкусны сами по себе или с соусом для макания. Они идеально подходят для ланч-боксов или небольших бутербродов для пикника.
Хрустящие и соленые оладьи вызывают привыкание, так что будьте осторожны, пока не попали в ловушку.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФУРШЕМ:
- Суп с куриными фрикадельками и картофелем
- Суп с куриными фрикадельками
- Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
- Рецепт Кима с курицей
- Котлеты по-русски
- Фрикадельки из куриного фарша
Печать
КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4
Описание
Эти ароматные сырные, сочные куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване. Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.
- Нежное куриное филе – 1 кг
- Яйца — 3 больших
- Сыр моцарелла – 100 г или 1 чашка
- Майонез – ½ стакана
- Мука общего назначения* — ½ стакана
- Сухой укроп – 2 ст.л.
- Зубчики чеснока (измельченные) — 4-5
- Черный перец – по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло канолы/ кокосовое масло (для жарки) – по необходимости
- **Нарежьте острым кухонным ножом кусочки куриной грудки толщиной 1/2 дюйма или 1 см. Переложите их в большую емкость, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (яйца, сыр Моцарелла, майонез, муку универсального назначения, сухую укроп, зубчики чеснока, черный перец и соль) и хорошо перемешать.0010
- Разогреть 5-6 ст. кокосового масла в большой сковороде, положить столовые ложки куриной смеси в сковороду, используя ложку для мороженого. Обжаривайте, пока куриные оладьи не подрумянятся (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Повторите процедуру с оставшейся смесью для оладьев, при необходимости добавьте еще масла.
Примечания
СОВЕТЫ
* ВЕРСИЯ GF : Картофельный или кукурузный крахмал можно заменить универсальной мукой.
** Используйте частично замороженные куриные грудки, чтобы легко нарезать их.