Рецепт лазаньи с фаршем классический: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 простых рецептов лазаньи с овощами и фаршем / Для вегетарианцев и мясоедов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится оно по-разному и получается вкусным с любой начинкой: с овощами, фаршем, соусом бешамель или болоньезе. Если заменить обычное тесто на лаваш, блюдо можно приготовить еще быстрее — идеальный вариант для новичков. Собрали 5 простых рецептов домашней лазаньи.

1. Лазанья из лаваша

Итальянскую лазанью из армянского лаваша вместо классического теста можно назвать необычным рецептом на скорую руку. Если гости вот-вот придут, а времени готовить нет, блюдо станет палочкой-выручалочкой. Такая лазанья готовится быстрее, чем классическая, но не уступает ей по вкусу.

Сезонные овощи, грибы или нежный фарш — выбор ограничен только предпочтением гостей. Через полчаса на столе будет низкокалорийная версия любимого блюда.

2. Лазанья с овощами

Сезон кабачков — отличный повод заменить классический рецепт с фаршем на овощной. Такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для тех, кто не беспокоится о калориях, рекомендуем добавить в лазанью сыр и соус бешамель. Соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.

Кабачки отлично сочетаются с другими сезонными овощами: помидорами, перцем и репчатым луком. Получается красочное блюдо в цветах итальянского флага.

Приготовьте лазанью с овощами по этому простому пошаговому рецепту с фото.

3. Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с фаршем — традиционное и сытное блюдо итальянской кухни. В классическом рецепте из овощей добавляют только лук и помидоры, но кулинария — место для экспериментов. В зависимости от настроения в классический рецепт можно добавить ярких овощей: морковь, красный и желтый перец.

Чеснок и сыр придают ароматную нотку и насыщенный вкус. Любители острого могут добавить в соус жгучий перец. Ученые считают, что жгучий перец обладает антибактериальными свойствами и улучшает кровообращение. Овощи — природный источник клетчатки и витаминов, поэтому такое блюдо станет еще полезнее.

4. Лазанья с грибами

Грибная лазанья — идеальное сочетание нежных шампиньонов, белого соуса бешамель и ароматной сырной корочки. Блюдо не требует длительного приготовления, время у плиты занимает всего 45 минут.

Лазанья из грибов может стать самостоятельным блюдом. При желании грибы можно добавить к классическим ингредиентам. Грибы и мясной фарш идеально подойдут для плотного обеда, а вариант с овощами — для легкого домашнего ужина.

5. Классическая лазанья

Любителям классической лазаньи предлагаем приготовить блюдо по традиционному рецепту. В нем лазанья состоит из 6 слоев теста с начинкой, где на верхний кладут сыр и несколько кусочков сливочного масла.

Калорийность блюда зависит от предпочтений: в начинку можно положить баклажаны, помидоры, грибы, фарш. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте несколько видов сыров и не забудьте про соусы — сливочный бешамель и томатно-мясной болоньезе.

Что можно сделать?

Включить овощную лазанью в список блюд, которые можно приготовить в пост. Даже приверженцы традиционных рецептов оценят разнообразие овощных вариантов любимого блюда.

Читайте также

  • Зачем поститься и что есть в Великий пост. Основные правила и рецепты

  • Как приготовить овощную запеканку. Рецепты и советы

  • Как приготовить полезные овощные чипсы. Лайфхак от шефа

Лазанья с фаршем и грибами — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

120 минут

Порций: 6

/ 5

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! 😉

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»

0.5 стаканов

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса)

1 стакан

Фарш говядина со свининой

500 граммов

Крупные зубчики чеснока

3 зубчика

Листы лазаньи

15 штук

Сыр твердый

300 граммов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лук репчатый

2 головки

Мука

3 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Петрушка, базилик

2 столовые ложки

Томатная паста (можно соус)

600 миллилитров

Грибы свежие или замороженные (можно сушеные)

150 граммов

Грибной бульон

1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

2.

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.

3.

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.

4.

Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.

5.

Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.

6.

В форму раскладываем листы лазаньи.

7.

На листы раскладываем фарш.

8.

Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой — листы лазаньи.

9.

Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров — Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).

10.

Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.

11.

Залить лазанью соусом и поставить в духовку.

12.

Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

60

Шашлык из свинины в кефире

1500 минут

Лазанья под соусом бешамель

60 минут

Свинина со сливками

60 минут

Показать еще

Lasagne al Forno (итальянская лазанья с говядиной)

Классический рецепт домашнего приготовления Lasagne al Forno ( итальянская лазанья с говядиной) приготовлена ​​полностью с нуля. Действительно, нет ничего более утешительного, чем горячая запеченная лазанья с пузырьками, приготовленная с домашним рагу из говядины, соусом бешамель, нежной пастой и плавленым сыром моцарелла! Этот традиционный итальянский рецепт станет вашим любимым блюдом.

Лазанья аль Форно — идеальное блюдо для воскресного ужина, сытное рагу из говядины может вариться на медленном огне, пока вы готовите соус бешамель.

Это действительно особенное.

Сложно ли приготовить лазанью?

Дело в том, что приготовить лазанью с нуля может показаться сложной задачей, но это совсем несложно! Вот разбивка элементов;

  • Рагу или мясной соус — приготовление рагу из говядины занимает около 10-15 минут (нарезка овощей, обжаривание мяса и т.д.) пока вы занимаетесь своими делами, легко!
  • Макаронные изделия —
    если вы готовите домашнюю пасту, то время приготовления значительно увеличивается, что хорошо, если вы весело проводите день за готовкой, но если вы хотите как можно меньше времени на подготовку, используйте предварительно купленные свежие листы лазаньи/лапшу. Вы можете использовать сушеный, но я рекомендую использовать свежий, см. мои примечания ниже, почему.
  • Соус бешамель — эта лазанья является традиционной итальянской версией, поэтому она готовится с соусом бешамель, а НЕ с сыром рикотта. Вы увидите, что рикотта используется в итало-американских рецептах. Не волнуйтесь, приготовление соуса бешамель с нуля занимает не более 10 минут, и его можно приготовить заранее или непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать блюдо.
  • Сборка тарелки — это самое интересное и занимает около 10 минут (если что). Просто выложите макароны, рагу, бешамель и посыпьте сверху сыром, просто!
  • Приготовление лазаньи — запекание в духовке занимает около 45 минут, поэтому вы можете понять, почему от начала до конца это занимает довольно много времени, но все это время не проводится на кухне. Как только вы сделаете это с нуля, используя все наши советы, вы не поверите, насколько это просто!

Забавный факт: разница между лазаньей и лазаньей

Для настоящих гурманов, интересующихся различными вариантами написания, это на самом деле очень просто.

Итак, по-итальянски лазанья — это один лист макарон или лапши, а лазанья — это более одного (во множественном числе).

Поскольку это блюдо из макарон состоит из более чем одного листа лазаньи, оно называется лазаньей или Lasagne al Forno по-итальянски, но все блюдо часто называют лазаньей во всем мире.

Как ни назови, мы все говорим об одном и том же бурлящем прекрасном!

Как приготовить лазанью аль форно: шаг за шагом

Il Soffritto

Рагу начинается, как и многие другие итальянские соусы, рагу и супы, с Il Soffritto .

Il Soffritto готовится очень просто: мелко нарезанная морковь, сельдерей и белый лук медленно обжариваются с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 10 минут до мягкости.

Это придает невероятную глубину вкуса многим блюдам, и его даже можно приготовить заранее, чтобы добавить в блюда по будням для дополнительного вкуса.

Главный совет: Сделайте большую партию и заморозьте ее, вы можете приготовить ее прямо из замороженного состояния!

Как приготовить рагу

Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук и медленно обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в большой глубокой сковороде (фото 1).

После обжаривания овощей добавьте мясо и подрумяньте, разминая его деревянной ложкой (фото 2).

Добавьте красное вино и уварите наполовину. Как только вино выпарится, добавьте протертые помидоры, томатную пасту, лавровый лист, 4 стакана говяжьего бульона и щепотку соли и перца. Все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне без крышки 2,5-3 часа. Добавьте остальную часть говяжьего бульона в середине (фото 3-6).

Как приготовить соус бешамель

Добавьте сливочное масло в кастрюлю и готовьте, пока оно не растает и не начнет пузыриться (фото 7).

Добавьте муку в растопленное масло и перемешайте до образования пасты. Дайте муке приготовиться 1 минуту (фото 8) .

Медленно влейте половину молока в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте оставшееся молоко, мускатный орех, пармезан и щепотку соли и перца (фото 9-11).

Продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и отложите в сторону (фото 12).

Как собрать лазанью

Чтобы собрать лазанью, выложите небольшое количество рагу на самое дно формы для запекания. Сверху накрыть ровным слоем листов пасты для лазаньи (фото 13 и 14).

Добавьте еще несколько ложек рагу, чтобы макароны были полностью покрыты, а затем белый соус (фото 15-16).

Повторите слои макарон, рагу и соуса бешамель, закончив слоем макарон с соусом бешамель (у вас должно получиться 4-5 слоев макарон). Покройте верхний слой лазаньи порванной моцареллой и запеките в духовке до образования пузырей и золотистого цвета (фото 17 и 18).

Сушеные и свежие листы для лазаньи

При приготовлении лазаньи я всегда использую свежие листы для лазаньи или делаю макароны собственного приготовления, если есть время.

Свежие листы лазаньи имеют гораздо более приятную текстуру, чем сушеные, и экономят время на их предварительное отваривание.

Я также обнаружил, что высушенные листы лазаньи скручиваются во время приготовления, поэтому у вас не получается хорошо различимого слоя.

Лучшие советы по приготовлению лазаньи аль форно

  • Рагу нужно варить не менее 3 часов и на то есть причина, вкус невероятный, и вы просто не получите такой же глубины вкуса при переворачивании нагрева или с помощью любых ярлыков.
  • Не накрывайте рагу , пока оно кипит, иначе вкус не будет достаточно насыщенным. Если вы обнаружите, что рагу уменьшилось в объеме и стало слишком густым, добавляйте еще ½ стакана (125 мл) воды за раз.
  • Вы можете приготовить рагу из говядины за день или два до , чтобы сократить время приготовления.
  • Я также рекомендую замороженное рагу из говядины , чтобы вы могли разморозить его за ночь перед приготовлением лазаньи.
  • Я использую только пармезан в белом соусе, но до делаю его очень вкусным можно добавить хороший крепкий плавящийся сыр, например, грюйер или фонтина.
  • Если вы хотите приготовить макароны самостоятельно, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего теста для макарон.
  • Ваша лазанья разваливается на тарелке? , значит, вы недостаточно уварили рагу. Посмотрите видео и пошаговые фотографии , чтобы узнать, как должны выглядеть соусы рагу и бешамель.
  • Если вы хотите использовать листы сушеной лазаньи , следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать, нужно ли их предварительно кипятить.

Другие рецепты лазаньи, которые могут вам понравиться;

  • Лазанья из баклажанов с прошутто и моцареллой
  • Лазанья из мускатной тыквы с шалфеем, прошутто и козьим сыром
  • Лазанья с рагу из чечевицы

Если вы пробовали классическую лазанью с говядиной или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Save Recipe Print Pin

5 Из 35 голосов

Lasagne Al Forno (итальянская говядина лазаньья)

Классический рецепт для домашнего Lasagne Al Forno (итальянский Beep Lasagna)

9000 Mult0005 сделан полностью с нуля. Действительно, нет ничего более утешительного, чем горячая запеченная лазанья с пузырьками, приготовленная с домашним рагу из говядины, соусом бешамель, нежной пастой и плавленым сыром моцарелла! Этот традиционный итальянский рецепт станет вашим любимым блюдом.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Порции 8–10 порций

Калории 753KCAL

Автор Эмили Кемп

Ragu
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 стакана тонкая нарезанная (1 большая)
  • ▢ 1 чашка стега белая луковица мелко нарезанная (1 большая)
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (500 г)
  • ▢ 1 фунт свиного фарша (фарш) (500 г)
  • ▢ 2,5 стакана протертых помидоров помидоры (пассата) (540 г)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашки красного вина (250 мл)
  • ▢ 6 стаканов говяжьего бульона (1,5 литра)
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли и перец
Белый соус
  • ▢ 5. )
  • ▢ 5 столовых ложек муки общего назначения (70 г)
  • ▢ 4 чашки цельного молока (1 литр)
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 1 чашка свеженатертого пармезана (70 г) морской соли
  • ▢ чайная ложка морской соли
  • 9002 и перец или по вкусу
Lasagne
  • ▢ 1 lb fresh lasagna pasta sheets (17 oz/500g)
  • ▢ 2 balls mozzarella (8 oz/250g)
Ragu
  • Finely chop the carrot, onion and celery and saute the vegetables осторожно в большой сковороде с оливковым маслом. Как только овощи станут мягкими, добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.

  • Если на сковороде много лишнего жира, выложите его ложкой. Добавьте красное вино и уварите наполовину.

  • Когда вино выпарится, добавьте протертые помидоры, томатную пасту, лавровый лист, 4 стакана говяжьего бульона (1 литр) и щепотку соли и перца.

  • Все перемешать и оставить кипеть на слабом огне без крышки на 2,5-3 часа. Добавьте остальную часть говяжьего бульона на полпути.

Белый соус
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и готовьте, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

  • Добавьте муку в растопленное масло и перемешайте до образования пасты. Дайте муке готовиться 1 минуту.

  • Медленно вмешайте половину молока в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте оставшееся молоко, мускатный орех, пармезан и щепотку соли и перца.

  • Продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и отложите в сторону.

Соберите лазанью
  • Разогрейте духовку до 350F (180C).

  • Чтобы собрать лазанью, выложите небольшое количество рагу на самое дно формы для запекания. Сверху накройте ровным слоем листы пасты для лазаньи (отрежьте листы макарон по размеру формы для запекания).

  • Добавьте еще несколько ложек рагу, чтобы макароны были полностью покрыты, а затем 2 ложечки белого соуса.

  • Повторяйте слои пасты, рагу и соуса бешамель, пока все не будет израсходовано, убедившись, что осталось достаточно соуса бешамель для самого верхнего слоя (у вас должно быть 4-5 слоев макарон).

  • Покройте верхний слой лазаньи порванной моцареллой и запекайте в духовке в течение 45 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.

  • Перед подачей дайте немного остыть в течение 5-10 минут.

  • Рагу требуется не менее 3 часа, чтобы вариться на медленном огне и на это есть причина, вкус невероятный, и вы просто не получите такой же глубины вкуса увеличив огонь или используя любые способы быстрого приготовления .
  • Не накрывайте рагу , так как оно кипит, иначе вкус не сконцентрируется в достаточной степени. Если вы обнаружите, что рагу уменьшилось в объеме и стало слишком густым, добавляйте еще ½ стакана (125 мл) воды за раз.
  • Вы можете приготовить рагу из говядины за день или два до , чтобы сократить время приготовления.
  • Я также рекомендую замороженное рагу из говядины , чтобы вы могли разморозить его за ночь перед приготовлением лазаньи.
  • Я использую только пармезан в белом соусе, но до делаю его очень вкусным
    можно добавить хороший крепкий плавящийся сыр, например, грюйер или фонтина.
  • Если вы хотите приготовить макароны самостоятельно, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего теста для макарон.
  • Ваша лазанья разваливается на тарелке? , значит, вы недостаточно уварили рагу. Посмотрите видео и пошаговые фотографии , чтобы узнать, как должны выглядеть соусы рагу и бешамель.
  • Если вы хотите использовать листы сушеной лазаньи , следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать, нужно ли их предварительно кипятить.

Калорийность: 753 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 39 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1159 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3158 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 417 мг | Железо: 4 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую
    оливковое масло первого холодного отжима
    во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Классическая лазанья с говядиной — The Orderves Company

Я довольно высокомерно отношусь к своей лазанье. Я думаю, что это действительно так здорово. Не слишком сливочный (терпеть не могу!) и не развариться. Не удивляйтесь, но лапша для лазаньи остается сырой. Сюрприз! Новинка, которую вы узнали на этой неделе: их не нужно предварительно готовить! Другое дело: есть мнение, кхм Элисон Роман, что лазанья настолько богата, что ей не нужно мясо. Хотя я не думаю, что нуждается в , я действительно думаю, что говядина добавляет дополнительный слой вкуса и текстуры, которые разрушают монотонность и добавляют глубину. Это займет некоторое время, так что привыкните, но в основном это происходит без помощи рук, поэтому вы можете заниматься своей жизнью, пока делаете это.

Классический рецепт лазаньи с говядиной на долгие годы.

Время

  • Подготовка: 30 минут
  • Повар: 1 час на плите + 1 час в духовке
  • Всего: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1 28oz CAN CAN CAN TOMATOES
  • 9067
    • 1 28oz CAN CAN CAN TOMATOES
    • 9077 9007 900 28 2 28oz CAN CAN CAN TOMATOES
    • 9002 9. 2 28oz.
    • 4 зубчика чеснока, 2 раздавленных, 2 измельченных
    • EVOO
    • Пучок базилика
    • 2 фунта говяжьего фарша, 85% или менее
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ТБ томатной пасты
    • 1 большая щепотка хлопьев красного перца
    • 1 контейнер на 16 унций жирной рикотты
    • 2 ½ чашки тертой моцареллы
    • 2 чашки
    • 1 яйцо
    • 1 коробка лапши для лазаньи (НЕ приготовленной в духовке)
    • Много соли и перец по пути

    Рецепт

    1. Приготовьте соус. Добавьте банку измельченных помидоров в большую кастрюлю. Руками разломайте помидоры из банки с целыми помидорами на маленькие кусочки и добавьте их + оставшийся соус в кастрюлю. Добавьте немного EVOO, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и большую щепотку соли и перца. Доведите до кипения, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума и варите столько, сколько сможете, помешивая так часто, как вы помните.
    2. Приготовить говядину. В самой большой кастрюле, которая у вас есть, смешайте немного EVOO и включите средний огонь. Добавьте измельченный лук и говяжий фарш, разбивая его ложкой. Готовьте, пока говядина почти не подрумянится, а лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте чеснок, щепотку красного перца, соль и перец, готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
    3. Выньте из соуса раздавленный чеснок и пучок базилика и вылейте соус в кастрюлю с говядиной. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите AGES. Вроде 30-45 мин. Мы хотим, чтобы соус уменьшился, чтобы он не был жидким (из-за чего ваша лазанья не будет правильно нарезаться), но не настолько, чтобы он был сухим. Проверяйте его и часто помешивайте. Ищите постоянство, похожее на неряшливую школьную столовую с помидорами.
    4. Тем временем приготовить смесь рикотты. Смешайте рикотту, 1 ½ чашки моцареллы, 1 чашку пармезана и немного соли и перца в маленькой миске. Смешайте с яйцом.
    5. Разогрейте духовку до 400°С. В форму для запекания выложите немного мясного соуса и распределите его по дну. Положите НЕВАРЕННУЮ лапшу для лазаньи в один слой поверх небольшого количества соуса. (Соус нужен только для того, чтобы он не прилипал). Выложите ¼ мясного соуса на слой лапши. Сверху выложите 1/3 смеси рикотты. Добавьте еще один слой лапши для лазаньи, плотно прижав ее, чтобы собрать все вместе. Повторите с мясом и рикоттой, затем с третьим слоем. После третьего слоя добавьте четвертый слой макарон, последний из соуса, но БЕЗ рикотты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *