Запеканка фарш кабачки картофель: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками.

Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото

Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.

Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.

Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.

Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами

  • картофель – 5-6 шт.;
  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень базилика или петрушки;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке

  1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
  2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
  3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
  4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
  6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
  7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
  8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
  9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
  10. Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Помидоры 300 г
Лук репчатый 50 г
Хмели-сунели
Сыр 50 г
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
Кориандр молотый
Сметана 15% 100 г
Кабачок (в фарш) 140 г
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель 500 г

1. Тонкими кружками цуккини нарезала. Выкладываю цуккини на противень с небольшим нахлёстом. Моя порция запеканки будет занимать примерно одну пятую часть. Всю оставшуюся свободную часть формы для запекания заполняю тонкими ломтиками картофеля, также с легким нахлёстом. Весь нижний слой немного присаливаю и посыпаю хмели-сунели и молотым кориандром. Репчатый лук измельчаю ножом, делаю это как можно мельче и выкладываю к фаршу. 2. Также к фаршу отправляю натертый на мелкой терке кабачок, измельченный чеснок, соль и перец.
Фарш получается достаточно влажный и пластичный, поэтому распределить его тонким, ровным слоем поверх картофеля и кабачка не составит труда. Теперь свою часть запеканки, сверху закрываю рядом ломтиков цуккини. Следующий ряд помидор. Таким же образом формируя верхний слой запеканки с картофелем, чередуя ряды картофеля и тонких ломтиков помидора. Сверху запеканку так же немного солю и добавляю хмели-сунели и молотый кориандр. Готовлю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке. Готовится она первоначально 20 минут. 3. Через 20 минут запеканку из духовки вынимаю и сверху промазываю сметаной. Немного посыпаю натертым сыром, возвращаю в духовку, но духовку убавляю до 180 градусов и выпекаю запеканку еще десять минут. Запеканка готовиться достаточно быстро. За это время кабачок не раз придавится, а тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, и несмотря на то, что никаких сложных ингредиентов в этой запеканке нет, получается она просто замечательно. 4. Её очень обогащают хмели-сунели и кориандр, делают невероятно ароматной. А дополняю я оба варианта блюда как с кабачком, так и с картошкой — свежим салатом. У меня сегодня салат из помидора, а салат романо заправлен оливковым маслом. Вот так просто, быстро, вкусно, а еще очень красиво сегодня я накормила всю семью.

Запеканка из кабачков с картошкой и мясом

Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков.

Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.

Можно использовать любой мясной фарш или мелко нарезанное мясо.

Похожая запеканка на канале уже есть, но она без картофеля, а он придает свою «изюминку».

Итак,

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Кабачки 700-800 г
  • Фарш или мясо 900-950 г
  • Картофель 1 кг или больше (можно уже отварной вчерашний)
  • Помидоры 500 г
  • Сыр 200-250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л. на все про все
  • Черный перец, свежая зелень.

Что касается картофеля, то с ним несколько вариантов: добавлять отваренный до полуготовности (можно брать и оставшийся со вчерашнего дня), сырой натереть на крупной терке (но это не очень красиво) и нарезать очень тонкими прозрачными пластиками ножом или овощечисткой, хотя есть еще вариант специальной терки для тонких пластин. А я режу ножом.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, мелко нарежьте кубиком или тонкой соломкой.
  • Лук — четвертинками колец.
  • Кабачки — кружками по 2-3 мм толщиной и подсолите, помидоры чуть тоньше и лучше сразу перед использованием.
  • Сыр натрите на терке.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета и в процессе добавьте к нему натертый на терке чеснок.

Смешайте лук с мясом или фаршем, посолите и поперчите.

Как собрать запеканку

Смажьте форму растительным маслом.

  • Уложите нижним слоем картофель. Здесь же его подсолите.
  • Сверху выложите мясо с луком.
  • На него красивыми рядами кабачки и помидоры.
  • Поставьте в духовку на 30-40 минут. Овощи должны быть почти готовы.

Достаньте запеканку, смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром.

Поставьте в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео — Как приготовить вкусную запеканку из кабачков


Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с фаршем и кабачками в мультиварке

Мы уже готовили запеканку из смешанного фарша с грибами в духовке, а сейчас попробуем запеканку из куриного фарша с кабачком в мультиварке. Для приготовления запеканок, особенно при большом объеме исходных продуктов, лучше бы  конечно мультиварку с 3D нагревом, чтобы обеспечивался нагрев со всех сторон, как в духовке или русской печи,но, что есть, то есть. Этим количеством продуктов моя Redmond RMC-4503 оказалась загруженной до риски максимального уровня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг.

  • Фарш куриный — 900 гр.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек

  • Яйцо куриное — 6 штук

  • Лук — 1 луковица

  • Майонез и сметана — 300 гр. (в любом сочетании)

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка

  • Соль и специи — по вкусу

Мелко режем лук и обрумяниваем его на сковороде с 1-2 ложками растительного масла

Моем, чистим и режем кабачок (хватило одного кабачка)

Фарш смешиваем с обжаренным луком, приправой для фарша, солим и перчим

Нарезаем ломтиками картофель

Для приготовления заливки сбиваем веничком смесь майонеза, сметаны и яиц, постепенно добавляем туда муку (при желании специи) и продолжаем сбивать до получения однородной смеси

Низ чаши мультиварки смазываем растительным маслом и наливаем 2-3 столовых ложки заливки

Выкладываем в чашу половину картофеля.

На слой картофеля выкладываем половину фарша и нарезанный или давленый чеснок

На фарш выкладываем слой из кабачка, затем вторую половину фарша и завершаем выкладку оставшимся картофелем

Заливаем в чашу заливку, слегка встряхиваем чашу, чтобы заливка распределилась по слоям, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

На это количество продуктов мне понадобилось 130 минут — контролировал готовность по картофелю.

Получилось вкусное блюдо, пригодное для детского и диетического питания. За один раз мы такой объем не смогли «уговорить» на ужин. На утро обнаружили, что еще вкуснее запеканка становится, если разогревать ее на сковороде, с небольшим количеством масла, до подрумянивания картофеля.

Приятного аппетита желает Сергей и сайт Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Рецепт запекания из кабачков и картофеля

Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, так как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете.Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему великолепный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянские — отлично сочетаются с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей.Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!

Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это вкусно.

Очень вкусно!!! Я добавила в панировочные сухари 1/2 стакана тертого пармезана — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox

Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками. Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.

Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняется, и это блюдо 5 звезд! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не возражаете против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Бросьте и подавайте.

Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания был идеальным для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было невероятно.

Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу.Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку. Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо паприки. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это один рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!

Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов. Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!

Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.

Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления. Мои дети вытащили картошку и оставили перец и цуккини, муженек сказал, что это нормально. Не буду делать снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.

Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

11 40 422
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
10 мин 30 мин 4

Вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Состав


2 картофелины Картофель (нарезать кубиками)
1 средний Цуккини (разрезать на кусочки по 1/4 дюйма)
454 г Говядина, фарш, нежирная
2 зубчика (ов) Чеснок (нарезанный или прессованный)
1/2 чайной ложки Луковый порошок (пробовать)
1 рывок Соль и перец (пробовать)
454 г Сальса, готовая к употреблению
1 чайная ложка Тмин (пробовать)
1 чашка Замороженные ядра желтой кукурузы (или горох)
1/4 стакана Вода
2 чашки Коричневый рис, среднезернистый, приготовленный (приготовлено)

Инструкции


1. Подготовьте картофель и кабачки.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагревания добавьте говяжий фарш и поджарьте в течение 2 минут.

2. Добавьте чеснок и луковый порошок к говядине и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мясо не приготовится, около 10 минут.

3. Продолжайте готовить и добавьте банку сальсы, тмина, картофеля и воды. Перемешайте.

4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до однородного состояния.

5.Добавьте кабачки и кукурузу или горох и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана воды, если вам нужно приготовить картофель и овощи.

6. Накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут, пока картофель и кабачки не станут, но не слишком мягкими.

7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать с рисом.


на порцию

Калорий 422

Калории из жира 92

Калории из насыщенных жиров 35 год

Всего жиров 10. 3 г

Насыщенный жир 3.9 г

Транс-жиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 1.0 г

Мононенасыщенные жиры 4,2 г

Холестерин 62 мг

Натрий 902 мг

Калий 1201 мг

Всего углеводов 51 г

Диетическая клетчатка 6.2 г

Сахара 7,5 г

Протеин 31 г

Диетические порции

на порцию


Зерно 0,9
Мясо 1. 3
Овощи 2,8

Источники энергии


Лодочки из говядины и картофельных цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные сытной говядиной и картофельной маринарой.Эти лодочки из цуккини станут прекрасным дополнением к любому столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Кроме того, они безглютеновые, с низким содержанием углеводов и всего 221 калория на порцию!

Мы все знаем это чувство. Это каникулы, и вместо того, чтобы сидеть и отдыхать с семьей и родственниками, вы на краю сиденья думаете об ужине и жареном в духовке. Конечно, вы можете провести на кухне весь день, но к тому времени, когда вы закончите, вы будете настолько измучены, что едва сможете пошевелить пальцем.

Праздники могут стать очень утомительными и отнимать много времени, но есть много вещей, которые можно подготовить за несколько дней вперед, чтобы уменьшить стресс.

Один из моих любимых и наиболее очевидных советов — это приготовление еды. Приготовить большую часть гарниров и десертов накануне — самое лучшее. Десерты очень хорошо хранятся в холодильнике, их можно полностью выпекать и помещать в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Некоторые из моих любимых десертов, которые можно приготовить накануне, включают в себя тыквенные пряники, вихревой чизкейк с нутеллой, мини-чизкейки из тыквы с имбирем или эти простые пирожные из одной миски.

Некоторые из моих любимых готовых гарниров — это осенние жареные овощи или хрустящие дольки запеченного картофеля.Хитрость в том, что накануне вечером нарезать все и хранить в пластиковых контейнерах!

Еще один полезный гарнир, который стоит попробовать в этом году, — лодочки из говяжьих цуккини. Они наполнены восхитительным вкусом, и трудно поверить, что они с низким содержанием углеводов и без глютена.

Мне не хватает лодочек из цуккини. Они вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Они отлично подходят для приготовления еды и могут быть приготовлены заранее; так что в этом сезоне вы сможете тратить меньше времени на приготовление еды и больше времени с семьей!

Все начинается с цуккини, разрезанного пополам и извлеченного изнутри.Затем цукини фаршируют простым, но ароматным маринаром из говяжьего фарша и картофелем, нарезанным кубиками. Просто картофель ® идеально подходит для этого блюда, потому что он предварительно приготовлен и готовится с той же скоростью, что и цуккини.

Они всегда готовятся из настоящих ингредиентов и свежего, никогда не замораживаемого картофеля, так что не бойтесь, потому что этот картофель — настоящий подарок! Не требуется чистка, измельчение или нарезка кубиками 🙂

После наполнения кабачков маринарой из говядины налейте томатную маринару (также известную как соус для пиццы / спагетти) на дно формы 13 × 9 вместе с небольшим количеством воды. Положите лодочки из цуккини в смесь маринары, посыпьте сырным соусом и наслаждайтесь этими сырными лодочками из говядины без лишних углеводов и калорий.

Чтобы сделать это блюдо еще лучше, посыпьте свежими авокадо, помидорами и кинзой !!

Лодки с говядиной и картофельными цукини + Бесплатная раздача!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/2 фунта.постный говяжий фарш
  • 4 зубчика чесночного фарша
  • Разделить 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайную ложку итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан Картофеля, нарезанного кубиками с луком
  • 3 больших цуккини, разрезанных продольно пополам и извлеченных, чтобы получилась «лодка»
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • дополнительные начинки:
  • нарезанные кубиками помидоры
  • нарезанные кубиками авокадо
  • ¼ чашки нарезанная свежая кинза

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю до сильного огня. Добавьте оливковое масло и лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, чеснок и специи. Готовьте говяжий фарш 3-5 минут или до полного подрумянивания. Добавьте 1/2 стакана соуса маринара и картофель. Варить 5 минут.
  • Пока говяжий фарш готовится, разрежьте кабачки продольно пополам; вычерпайте центры, оставив раковины толщиной 1/4 дюйма. Смешайте 1/2 стакана воды и 1 стакан соуса маринара в большой кастрюле размером 13×9. Положить лодочки из кабачков в соус, равномерно разделить говяжью смесь на лодочки из кабачков, сверху посыпать сыром.
  • Выпекайте 15 минут или пока сыр полностью не расплавится. Сверху выложите нарезанные кубиками свежие помидоры, авокадо и кинзу.

А теперь самое лучшее !! Мы с Simply Potatoes ® объединились, чтобы предложить одному счастливому читателю еще один розыгрыш! Примите участие в розыгрыше белой керамической плитки Le Creuset Heritage Oval Gratin 9,5 ”белого цвета! Чтобы принять участие, следуйте инструкциям в окне розыгрыша ниже! (примечание: дайте подарочной коробке минуту на загрузку)

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст — все мои.

Картофельная запеканка из кабачков — iFOODreal.com

Сочетание чего-нибудь молочного или майонеза с чесноком, укропом, солью и перцем так популярно в украинской кулинарии. Моя бабушка часто пекла картошку со сметаной, укропом и чесноком. Что-то вроде американского зубчатого картофеля, за исключением того, что он был крупно нарезан, а не тонко нарезан. Думаю, я знаю почему. Несколько месяцев назад я сделал зубчатый картофель, и, клянусь, я нарезал его ломтиками за полчаса.Я определенно больше люблю смешивать все вместе, девочка.

Эта полезная запеканка из цуккини с картофелем навеяна моим украинским воспитанием. Он набит овощами, не содержит взбитых сливок, а только нужное количество сыра и много аромата. Время на приготовление невелико, и вся работа выполняется в духовке. Можно подавать с салатом (я так и делал) и / или с любым мясом.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Наслаждайтесь и ешьте больше овощей!

стр. S. Если вам нужно израсходовать цуккини, ознакомьтесь с моими рецептами полезных для здоровья цукини. А из картофеля сделай мой полезный картофельный салат. Очень хорошо!

Как приготовить запеканку из цуккини с картофелем

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите картофель, цукини и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте.
  3. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой до полного покрытия.
  4. Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не приготовится, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут). P.S. Я также хотел поделиться своим недавним трюком — я кладу кусок небеленой пергаментной бумаги под алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание вредных химических веществ в пищу.Когда нагревается алюминиевая фольга, известна именно этим, и я бы предпочел избежать этого, если смогу.
  5. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на сильном огне, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.
  • 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
  • 1,5 фунта кабачка, нарезанного толстыми ломтиками
  • 1,5 фунта цветной капусты, нарезанного толстыми ломтиками
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан греческого йогурта (я использовал 2%, не использовать 0%)
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан 4 унции измельченного сыра (я использовал частично обезжиренную моцареллу)
  • Приготовление спрей я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите картофель, цукини и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой, пока они не покроются.

  • Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не будет готов, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).

  • Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не расплавится. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.

Хранить: хранить в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-4 дней. Не замораживать.

калорий: 172 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Мясная запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Рецепт мясной запеканки из кабачков, также называемый рецептом запекания из кабачков, является лучшей основой для запекания из кабачков с говяжьим фаршем.

Мясная запеканка из кабачков

Это смешно.Независимо от того, где мы живем, кажется, что мы всегда выращиваем тонны цуккини. К счастью, я люблю их, и у нас есть много рецептов, которые мы можем использовать.

Эта запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, безусловно, является моим любимым рецептом запеканки из кабачков с кабачками КОГДА-ЛИБО.

Каждому нужна по крайней мере одна запеканка с кабачками и моя запеканка из кабачков.

Скорее всего, это будет ваш рецепт запеканки из кабачков и гамбургеров или любого другого мяса, которое вы выберете.

Основа из тертых цуккини для запеканки или корочки для пиццы восхитительна.

Средний слой предлагает так много вариантов, что вы действительно можете приготовить эту мясную запеканку из цуккини по своему вкусу и идеально подобрать для своей семьи.

Сверху запеканка из цукини с говяжьим фаршем покрыта вашим любимым плавленым сыром.

Рецепты запекания из кабачков определенно лучше этого.

Они напоминают мне лазанью, но без пасты. Мне не раз говорили, что этот простой рецепт запеканки из цуккини тоже имеет такой же вкус.

Не могу дождаться, чтобы услышать, согласны ли вы.

Все, что я знаю наверняка, — это то, что этот рецепт запекания из кабачков — несомненный хранитель.

Рецепт запекания из кабачков

Эта запеканка из цукини или запеканка из цукини очень проста, вкусна и является отличным способом израсходовать все цукини! Основа из цуккини для запеканки прекрасна и такая вкусная!

Овладев этой основой из кабачков для запеканки, вы будете так удивлены всем, что вы можете с ней делать.Помимо приготовления пиццы, вы можете использовать его как основу для различных запеканок или даже чесночного «хлеба» с сыром!

Надеюсь, вы попробуете это в виде запеканки из цуккини с говяжьим фаршем или любого другого фарша, который вы решите использовать. Этот чудесный ужин доставляет удовольствие каждый раз!

Во-первых, вы можете добавить любой фарш по своему желанию. После того, как вы определились с этим, решите, какой соус вы хотите использовать.

Это может быть любой сливочный соус, например, альфредо, или ваш любимый красный соус для пасты на томатной основе.Ваш любимый аромат подойдет идеально. Все соусы, которые я пробовал, отлично подходят для этой запеканки для гамбургеров из цуккини, хотя вы также можете использовать курицу или что-то еще.

Затем решите, какие овощи вы хотите использовать в холодильнике или хотите использовать, и добавьте их в соус. Я честно использую этот рецепт как своего рода средство для чистки холодильника.

Всегда было и всегда буду.

Последнее, что вам действительно нужно подумать, это то, какой сыр вы действительно хотите использовать сверху. Может быть, чеддер или смесь чеддера с моцареллой.Может быть, добавить немного колби джек или перечного сыра.

Все будет хорошо работать с этим рецептом запеканки из тертых цуккини.

Столько вариантов. Так мало времени.

Запеканка из цуккини с говяжьим фаршем

Чаще всего я готовила запеканку из кабачков с говяжьим фаршем. Мой дедушка жил по соседству с животноводом, и, о боже, у нас получилось много говядины.

Нам понравилась каждая его минута.

Излишне говорить, что в течение многих лет мы делали этот рецепт запекания из кабачков только с говяжьим фаршем или гамбургером.

По правде говоря, мы ели говядину большую часть времени, и делали это годами.

Прошли годы, а моих дедушек и бабушек больше нет с нами, и нет скотоводов. Мы также попытались включить в нашу жизнь множество других белков, чтобы приготовить эту сырную запеканку из говядины и цуккини.

Честно говоря, мне понравились все они, даже наша запеканка из цуккини с курицей, которая стала таким приятным изменением после того, как так долго ела только говядину в этой запеканке из кабачков.

Эта мясная запеканка из цуккини просто великолепна.

Я даже использовал крошку на основе сои для приготовления этого рецепта, и всем он понравился. Мой муж тоже, пока не узнал, что это было. Затем он решил, что нет.

Теперь, когда я включаю это в что-то, я просто не говорю ему, и это вообще не проблема.

В наши дни я использую фарш из индейки и свинины, потому что, на мой взгляд, свинина предотвращает высыхание индейки. Когда это невозможно, я использую свиной и говяжий фарш или просто говяжий фарш.

Тем не менее, чаще всего я экспериментировал с нашей запеканкой из цуккини и курицы и получаю удовольствие!

Как я всегда говорю, вариантов очень много. Так мало времени.

На самом деле в этом рецепте запеканки из кабачков все они великолепны. Я использовал все виды мяса, от измельченной или нарезанной колбасы до индейки и курицы, я мог бы продолжить.

Я добавляю все овощи, которые мне нужны или хочу использовать, и бросаю немного сыра на мою запеканку для бургеров из цуккини.

Выпекайте, и каждый раз это как новое блюдо! Я также немного поджариваю эту мясную запеканку из цуккини, чтобы сыр стал темнее. Я просто ничего не могу с собой поделать!

Запеканка из цукини с гамбургером

Оказывается, приготовление запеканки из кабачков с гамбургером или запеканки из кабачков всегда доставляет удовольствие.

Я просто не встречал никого, кому бы не понравился этот рецепт запекания из кабачков с лучшей основой из кабачков для запекания.

Детям это нравится.Даже ненавистники кабачков.

Дочь моего близкого друга решила, что она перестанет есть зеленую пищу. Это было восхитительно. Ей было три года, и она сама тщательно приняла решение изменить свой рацион.

У нее было право свободного выбора.

Говорить об этом с ней было очень весело, она тоже относилась к этому серьезно!

Моя подруга решила не спорить с ней и начала готовить все, что ей нравилось, из зеленых продуктов, которые только могли придумать.

Позвольте мне сказать вам, как мы были благодарны за зеленый пищевой краситель.

Мы были уверены, что она собирается пересмотреть свой диетический выбор самостоятельно. Мы решили, что мы вдвоем умнее трехлетнего ребенка, и это должно было сработать. Правильно!?

Я с гордостью сообщаю вам, что она пересмотрела свое мнение после двух с половиной долгих дней. Слава богу, потому что мы рассчитали максимум за 24 часа. Она и без того упряма, как ее мать.

Мы пытали ее всеми классными вещами, которые только могли придумать. Все, от шоколадного печенья с изюмом, которое было ее любимым в то время, до макарон с сыром и блинов.

Все зеленое или хотя бы зеленое.

Мы даже решили добавить в ее молоко для каши зеленый пищевой краситель. Ни единого шанса.

Мы были уверены, что она прогнулась бы и съела макароны с сыром (зеленовато-коричневые, но достаточно зеленые, чтобы их можно было считать зелеными), но она все же выбрала альтернативу, которая была предложена.

Честно говоря, мы были шокированы, но все равно продолжали.

К моему дому, где обычно готовят еду, она пришла, чтобы с радостью помочь мне.Моя подруга хотела пойти по делам, поэтому регулярно вывозила ее на несколько часов то тут, то там.

Думаю, мне больше нравится, чем ей. Три — отличный возраст. Она вышла из двух ужасных испытаний с фазой всего.

Тем не менее, она помогла мне испечь торт и эту запеканку из цуккини с гамбургером на ужин. Обычно она любит эту запеканку и основу из тертых цуккини.

Особенно, когда она помогает измельчить цукини.

Она спросила, может ли она остаться на ужин.Я сказал ей, что мы ели запеканку из кабачков с говяжьим фаршем и соусом для спагетти, и мне больше нечего было ей дать.

Я бы пригласил ее на ужин в другое время. И запеканка из цуккини с гамбургером, и десерт были зелеными или были зелеными.

Я извинился перед ней и сказал ей, что если бы я знал, что она приедет, я бы сделал что-нибудь еще.

Она думала об этом некоторое время. Казалось, это будет длиться вечность.Она молчала и обдумывала свои варианты.

Мои пальцы были скрещены, что она хотела остаться.

Я пытался выглядеть занятым на кухне. Вела себя так, будто я продолжал готовить ужин.

Наконец, когда я начал накрывать на стол, она это сделала. Она сказала слова.

Могу я остаться на ужин? Я напомнил ей, что у нас была эта мясная запеканка из цуккини, и она сообщила мне, что передумала. Зеленую пищу снова можно было есть.

Я спросил ее, почему, и она ответила, что ее телу тоже нужна зеленая пища, как радуга.Должно быть, она заметила на моем лице слегка озадаченное выражение, поэтому продолжила, что радуга не радуга без зеленого.

Она бы тоже не была ее без зеленого.

Я сказал ей, что это имеет смысл. Должен вам сказать, что меня все еще трясло от волнения внутри, а потом я начал думать о радуге… ?!

Через миллион лет я бы никогда не подумал сказать ей это, чтобы заставить ее есть зеленую пищу гораздо раньше, чем она.

Я попросил ее поговорить с матерью по телефону и спросить, нормально ли она осталась на ужин.

Это ужасно, но я уже написал ее матери. Я просто не мог дождаться. Я был так взволнован и должен был кому-то рассказать.

Мой муж даже ничего не сказал обо всей зеленой еде. Он предположил, что это все для этого веб-сайта, и обычно ест все, что есть в наличии, если не готовит сам.

Он не совсем понимал мое волнение, так как полагал, что она все равно не собирается отказываться от зеленой еды на неопределенный срок. Я знал, что он прав, но, на мой взгляд, дело не в этом.

Я хотел, чтобы он был немного счастливее.

И я чувствовал себя моим другом, и я только что выиграл битву, которую нужно праздновать.

Было так сложно вести себя супер-спокойным, но она была прямо передо мной.

Ее мама сказала, что они оба могут остаться, хотя она все равно собиралась остаться на ужин. Накрываем на стол и продолжаем как обычно.

Зеленая фаза нашей жизни закончилась.

Для справки, она съела целый кусок этой запеканки из измельченных цуккини и кусок последнего полностью зеленого шоколадного торта Vanilla Bundt, который мне, вероятно, когда-нибудь придется приготовить.

Запеканка из тертых цуккини

Чтобы создать лучшую запеканку из кабачков, необходимо измельчить столько кабачков, чтобы получилась идеальная основа для запеканки. Эта запеканка из тертых цуккини, безусловно, того стоит.

На самом деле, учитывая все обстоятельства, натереть на терке или измельчить две чашки кабачков — не такое уж большое дело. Опять же, я просто провела все утро, готовя свой лучший торт B-52.

Этот торт — мои любимые кузены, и я всегда готовлю его, когда они приходят.Каждый слой этого торта невероятен, а когда вместе каждый кусочек — это настоящий взрыв вкуса во рту.

Я тоже люблю этот торт. Мне просто не нравится, сколько времени уходит на его приготовление, но ведь все вкусные рецепты не могут быть легкими!

К счастью, худшая часть этого рецепта запекания с кабачками — это натереть цукини на терке.

Все остальное в этой запеканке из тертых цукини и легком горохе вполне стандартно.

Запеканка с курицей и цукини

Как бы я ни любил есть эту запеканку из цуккини с гамбургером, и уже много лет, мы стараемся чаще готовить этот отличный рецепт с курицей.

Мы использовали все, от оставшейся курицы до курицы на гриле и куриного фарша. Нам очень понравились результаты нашей запеканки с курицей из цуккини.

Вы так много можете сделать со средним слоем.

Моя подруга Джули использует конденсированный суп с жареным цыпленком и некоторыми свежими или замороженными овощами, в зависимости от того, сколько времени у нее есть на его приготовление.

Единственная часть приготовления этой запеканки из тертых цуккини, которая требует много времени, — это их сушка.Сделав это несколько раз, вы сможете приготовить основу из цуккини во сне.

Средний слой запеканки с курицей из цуккини может выглядеть так, как вы хотите.

Как только вы впервые попробуете этот простой рецепт запеканки из цуккини, с курицей или без нее, вы увидите все возможности.

Моя цель — приготовить запеканку с курицей из цуккини, которая идеально подходит для вас и вашей семьи.

Как приготовить лучшую основу из цукини или корочку для пиццы

Положить натертые кабачки в ситечко, посолить и перемешать.Стремитесь примерно к двум чашкам. Немного меньше или больше значения не имеет. Эта основа из кабачков для запеканки — абсолютное совершенство!

Я имею в виду, что не начинайте тереть еще один цуккини, если вы находитесь чуть ниже отметки двух чашек. Я использовал всего 1 3/4 чашки, и основание все равно получилось отличным!

Я тоже использовал намного больше. Эта основа из цуккини для запеканки великолепна, и ее можно использовать для множества вещей.

Периодически корректируйте цуккини, пока они находятся внутри фильтра.

Дайте постоять от 15 до 20 минут.

Ключ к успеху этой запеканки — это ваша способность удалить как можно больше влаги из цуккини.

Приготовьте сковороду 13 × 9, слегка покрытую кулинарным спреем.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера.

Выдавите влагу из кабачков бумажным полотенцем. Сожмите как можно сильнее и удалите как можно больше влаги. Вы будете рады, что сделали!

Опять же, это ключ к великолепной корке или основе из цуккини для этой запеканки.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выдавил цукини, я просто руками смешал и смешал смесь цукини.

Думаю, что в этот момент я мог бы с таким же успехом, поскольку мои руки уже задействованы!

Надавите на подготовленную форму как можно более равномерно.

Выпекать без крышки 25 минут.

Эту корочку можно использовать для всего, о чем вы только можете подумать, особенно для приготовления пиццы! Действительно.

Ингредиенты в мясной запеканке из цуккини

  • соль
  • цуккини
  • фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или колбасы
  • лук
  • грибов
  • сладкий перец
  • тертый сыр
  • томатный соус
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить запеканку из цуккини

Приготовьте сковороду 13 × 9, слегка покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Положить натертые кабачки в ситечко, посолить и перемешать.Дать постоять 15 минут.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите в сторону.

Выдавите влагу из кабачков бумажным полотенцем.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выдавил цукини, я просто руками соединяю смесь цукини.

Надавите на подготовленную форму как можно более равномерно.

Выпекать без крышки 25 минут.

Тем временем обжарьте лук и грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

При необходимости слейте воду, используя ситечко или большой кусок бумажного полотенца. Осторожно вдавите бумажное полотенце в жидкость, чтобы впитать немного воды или жира.

Добавить сладкий перец и перемешать.

Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности.

Высыпать слой цукини сверху.

Посыпать оставшимся сыром или добавить столько, сколько необходимо.

Выпекайте еще 20 минут, пока не прогреется.

Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Говяжий фарш и цуккини

Это правда, что мы начали делать эту запеканку из цуккини с говяжьим фаршем. Говяжий фарш и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом.

К счастью, есть так много рецептов, в которых используются оба этих ингредиента.

Вы знаете, что я собираюсь дать вам несколько наших любимых рецептов цуккини, которые мы готовим вечно.

Надеюсь, вы найдете хотя бы пару, которая впишется в вашу обычную ротацию. Мне все они нравятся.

Мы едим эти рецепты говяжьего фарша и цуккини круглый год, но особенно летом, когда они все время приходят с нашего сада.

Если вы ищете еще один рецепт говяжьего фарша и цукини, то вам стоит попробовать наши сказочные лодки с фаршированными цуккини. Боже, Боже, они потрясающие.

И очень просто.

Если говяжий фарш и цуккини вас не интересуют, я включил еще несколько рецептов, которые стоит проверить прямо под этим абзацем.

Мне не терпится услышать, какие рецепты из кабачков вы приготовите снова!

Рецепт запеканки из цуккини

В целом это моя любимая запеканка и одна из самых популярных запеканок на этом сайте. Для меня то, что отличает этот рецепт запекания из цуккини от всех остальных, — это невероятно сырная корочка из тертых цукини.

Я просто обожаю этот рецепт запеканки из цуккини и не могу насытиться им. Этот кусочек на фотографии говорит само за себя, и на вкус он просто замечательный.

Даже если вы не являетесь поклонником кабачков, а я встречал многих, вы сможете оценить эту восхитительную запеканку из кабачков с говяжьим фаршем, курицей или другим шедевром.

Как Пикассо, он должен быть выставлен на обозрение, но, по правде говоря, он намного лучше в вашем животе или, по крайней мере, так мне говорила моя подруга Рэйчел! Очень верно и очень забавно.

Тем не менее, если вы ищете более вкусные запеканки из кабачков или рецепты из кабачков, вот список наших фаворитов ниже.

Как видите, цуккини мы едим очень много, особенно в сезон. В нашем саду, я бы сказала, в саду моего мужа их много ежегодно!

Лучшие рецепты цукини, чтобы попробовать

Запеканка из кабачков Granny’s Easy

Запеканка из цуккини мамы

Запеченная итальянская запеканка из цуккини

Наша любимая запеканка из цуккини

Запеканка из цуккини из свинины

Картофельные лепешки с сырным цуккини

Хрустящие цуккини с пармезаном

Лодочки для пиццы Easy Zucchini

Сырные торты с кабачками

Легкие закуски для пиццы с кабачками

Другие рецепты запеканок

Запеканка для хот-догов Татер с чили и сыром

Слоеная запеканка из говядины Supreme

Запеканка Easy Meaty Tater

Запеканка из картофеля и зеленой фасоли

Мясная запеканка из кабачков

Запеканка с сыром и картофельной колбасой

Запеканка из цуккини из свинины

Легкая запеканка из картофельной отбивной со сливками

Запеканка Meaty Tater

Запеканка из тортильи простая

А теперь вернемся к этой мясной запеканке из кабачков! Это такой универсальный рецепт, и нам пришлось снять видео, чтобы показать вам. Невероятно, но эта корочка такая вкусная, что многие даже не догадываются, что в ней цуккини! Пожалуйста, найдите время, чтобы проверить это!

Мясная запеканка из кабачков Видео

Мясная запеканка из кабачков

В этом рецепте мясной запеканки из кабачков или запеканки с лучшей основой из измельченных цукини или корочкой пиццы используются сыр, говяжий фарш или гамбургер, курица и многое другое.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

Основа из цуккини
  • 1 большой цуккини или 2 чашки, тертые или тертые. Ориентируйтесь примерно на 2 чашки.Немного меньше значения не имеет. Я пытаюсь сказать, что не начинайте тереть еще один цуккини, если вы находитесь чуть ниже отметки в 2 чашки. Ваша база все равно будет отличной!
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сыра пармезан, тертого или тертого
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
Мясной средний слой
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, свинины , колбаса (без оболочки), курица, индейка, крошка на основе сои
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана грибов, свежие, нарезанные
  • 1/2 стакана перца, зеленого, оранжевого, желтого или красного, нарезанного
  • 1 банка (26 унций) помидоров, пасты или соуса для спагетти, вашего любимого бренда или вкуса, соус альфредо тоже подойдет!
  • 1-2 столовые ложки итальянской приправы, по желанию
Топпинг
  • 1 1/2 стакана тертого сыра, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте сковороду 13×9, слегка покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.

Основа из кабачков
  • Поместите натертые кабачки в ситечко, посолите и перемешайте. Дать постоять 15 минут.

  • Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите в сторону.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Выдавите влагу из цуккини бумажным полотенцем.

  • Положите сушеные кабачки в миску среднего размера с яйцами и сыром.

  • Перемешайте для объединения. После того, как я выдавил цукини, я просто руками соединяю смесь цукини.

  • Придавите как можно более равномерно в подготовленную форму.

  • Выпекайте без крышки 25 минут.

  • Выньте из духовки и отложите до необходимости.

Мясной средний слой
  • В большой сковороде или кастрюле обжарить грибы и лук на среднем огне до размягчения.

  • Добавить фарш по выбору, измельчить и готовить, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте перец.

  • Перемешайте до однородного состояния. При необходимости слейте воду.

  • Добавьте томат, пасту или соус для спагетти.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите слой цуккини и доведите до максимально возможного уровня.

Топпинг
  • Посыпать сыром и добавить больше или меньше по вкусу.

  • Выпекайте еще 20 минут, пока не прогреется.

  • Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать.

  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Ключевое слово запеканка, легкий ужин, легкий рецепт, цуккини

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

У меня есть еще один рецепт для всех садовников с избытком кабачков.На этот раз я соединила цукини с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку. Потому что всем нам нужны простые рецепты ужинов для напряженных будних вечеров!

Необходимые ингредиенты

У меня было несколько приоритетов с этой запеканкой. Держите его с низким содержанием углеводов, так что это означает отсутствие риса или макаронных изделий. Я также не хотел использовать банку супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был счастлив, когда мне удалось достичь всех этих целей.

Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и цуккини.«Соус» — банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты. Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра не бывает слишком много!

Как приготовить запеканку из говяжьего цуккини

Начните с подрумянивания лука и говяжьего фарша. Пока он подрумянивается, я люблю нарезать цуккини. С кухонным комбайном это примерно одна минута, но ее, безусловно, можно сделать вручную.Просто постарайтесь сделать ломтики как можно более тонкими, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус и полностью растворить мясо. Тушите эту смесь около 10 минут.

Смешайте кабачки и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Как подавать эту запеканку

Поскольку цуккини выделяет воду при нагревании, консистенция получается немного «жидкой». Из него получается фантастическая еда в миске! Я ем это как есть, чтобы контролировать свои углеводы. Но он также отлично сочетается с рисом или лапшой (или закусками!), Если вы хотите немного дополнить блюдо.

Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение.Используйте для этого большую (более глубокую!) Форму для запекания, чтобы соус не слишком пузырился и не создавал беспорядок в духовке!

При желании вы можете закончить приготовление на несколько минут под жаровней, чтобы поджарить сыр сверху. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.

Вы захотите сделать эту простую запеканку регулярной в вашей смене блюд!

Запеканка из цуккини с говяжьим фаршем

Легкая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 543 ккал

Автор: Sula

1-2 столовые ложки оливкового масла
    для приготовления
  • 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • банка нарезанных кубиками помидоров 14 унций
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 фунт нарезанного цуккини
  • 1 стакан сыра Итальянская смесь
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4-5 минут, пока он полностью не подрумянится. (Если возможно, слейте излишки жира на этом этапе)

  • Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить одну минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 7-10 минут.

  • Добавить сыр пармезан и цуккини и перемешать, пока они не будут покрыты соусом. Снять с огня.

  • Перелейте смесь в форму для запекания на 2–3 литра. Сверху посыпьте тертым итальянским сыром.

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорий: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Если вам понравилась эта запеканка из цукини и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:

ГРЕЧЕСКАЯ МУССАКА | Баклажаны, цукини + картофельная запеканка

Мусака — это запеченная в духовке запеканка, состоящая из слоев жареных овощей, мясного соуса и густого соуса бешамель.

Что касается баклажанов, всегда покупайте свежие и быстро используйте, потому что они имеют тенденцию довольно быстро портиться.Выбирайте те, которые возвращаются в форму, когда вы нежно нажимаете на них. Кроме того, избегайте продуктов с коричневыми пятнами или косточками и берите баклажаны с гладкой блестящей кожицей ровного цвета.

В Греции мусаку обычно готовят из сладких фиолетовых и белых полосатых баклажанов Цаконики или из длинных и тонких черных баклажанов Лонгада. Солить баклажаны или нет и как долго — зависит от сорта, который вы собираетесь покупать.

В Калифорнии я покупаю баклажаны Rosa Bianca в сезон, потому что в них меньше семян и они менее горькие.Они имеют форму продолговатых баклажанов и имеют фиолетовые и белые полосы. Или выберите более длинные и тонкие азиатские баклажаны, которые не нужно солить, особенно японские баклажаны. Хотя китайские баклажаны слаще и имеют красивую бледно-лиловую кожуру, они не подходят для этого рецепта из-за их мягкого вкуса и короткого времени приготовления. Наконец, я предпочитаю итальянские детские баклажаны. Это каплевидные баклажаны с темно-фиолетовой кожицей, они меньше и слаще, чем баклажаны-глобусы, но иногда содержат слишком много семян.

наложение слоев

жареный картофель, баклажаны и цуккини

томатный соус, мясной соус и белый соус

Рецепт предусматривает сыр Кефалотири, который можно купить в местной сырной лавке. В противном случае хорошими заменителями являются твердые сыры, такие как Гравьера, Кефалогравьера, Пекорино Романо, Пармиджано Реджано, Грюйер и Дублинский сыр Керригольда.

ГРЕЧЕСКАЯ МУССАКА | БАКЛАЖАНЫ, ЦУКИНИ + КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

распечатать этот рецепт

2 фунта баклажана, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2,5 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 больших), нарезанного ломтиками толщиной 3/8 дюйма
2,5 фунта кабачка, нарезанного толщиной 1/2 дюйма ломтики
кошерная соль и свежемолотый черный перец

для томатного соуса
1,5 фунта / 3 1/2 чашки семейной реликвии Помидоры из бифштекса (около 3 больших), нарезанные
5 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки сахара

3 столовые ложки первого оливкового масла холодного отжима, плюс еще
поджаренных панировочных сухарей
Гималайская розовая соль
Антипригарный кулинарный спрей

для мясного соуса
3 луковицы среднего размера (около 3 чашек), мелко нарезанные
1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный
2 1/2 — 3 фунта 90% нежирный грубый говяжий фарш
1 чайная ложка тертой цедры мандарина
щепотка корицы
1 3/4 к 2 1/4 чайной ложки розовой соли
От 1 до 3 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки белого сухого вина
От 1/4 до 1/2 стакана свежего листья петрушки, крупно нарезанные

для соуса бешамель
5 столовых ложек несоленого масла
3/4 стакана неотбеленной универсальной муки
3 1/2 стакана цельного молока, подогретого до кипения
1 1/2 чайной ложки розовой соли
1/8 чайной ложки белого перца
1 / 4 чайных ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки сахара
От 1/2 до 3/4 стакана мелко натертого сыра Кефалотири
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана жирных сливок, нагретых до кипения
3 яйца, смешанных с вилка

Посолите баклажаны. Сложите ломтики баклажанов на дуршлаг и обильно посыпьте кошерной солью. Дайте ему постоять от 1 1/2 до 2 часов. Смойте в холодной воде и прижмите кухонные полотенца, чтобы они высохли.

Жарьте овощи. Выложите баклажаны, картофель и кабачки в три отдельные миски. Аккуратно перемешайте каждый с оливковым маслом первого отжима, слегка приправьте солью и перцем, затем переложите их на противни в один слой. Запекать в предварительно разогретой температуре 400 ° F, перевернув один раз, пока не станет почти мягким и слегка подрумяненным. Обжаривайте ломтики баклажанов от 18 до 25 минут, пока края не начнут морщиться, картофель от 15 до 25 минут и цуккини от 10 до 18 минут.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Сделайте томатный соус. Смажьте дно сковороды маслом и нагрейте на сильном огне до мерцания. Выложите ломтики помидора в горячее масло с чесноком. Добавьте сахар и приправьте солью. Готовьте на сильном огне, пока помидоры не сварится, а соки не уменьшатся.

Приготовьте мясной соус. Нагрейте три столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, восемь минут, пока он не станет прозрачным. Добавить перец чили и варить еще две минуты.Увеличьте огонь до максимума, добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой до коричневого цвета, еще восемь минут. Добавьте цедру мандарина и приправы. Добавьте вино, убавьте огонь до среднего и слегка варите на медленном огне около 8-10 минут. Дайте остыть, прежде чем добавлять петрушку. Вы можете приготовить мясной соус за два дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев.

Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне до образования пены.Добавьте сразу всю муку и варите, непрерывно взбивая, три минуты. Вмешайте теплое молоко и доведите до слабого кипения. Если у вас нет опыта в приготовлении соусов на основе муки, готовьте на слабом или средне-слабом огне, пока соус не станет без комков, не станет пузырящимся и загустеет. Я стараюсь сначала увеличить огонь до среднего и энергично взбивать, чтобы дно не прилипало к сковороде. Когда соус начинает загустевать, я уменьшаю огонь до среднего или умеренно низкого и продолжаю готовить, пока он не станет очень густым.

Когда бешамель загустеет, добавьте соль, белый перец, мускатный орех и сахар.Добавляйте кефалотири в белый соус порциями вместе с лимонным соком. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на двенадцать минут, пока сыр не растает, время от времени помешивая. Рецепт предусматривает сыр Кефалотири, который можно купить в местной сырной лавке. В противном случае хорошими заменителями являются твердые сыры, такие как Гравьера, Кефалогравьера, Пекорино Романо, Пармиджано Реджано, Грюйер и Дублинский сыр Керригольда.

Тем временем разбейте яйца в небольшую миску, поставленную на кухонное полотенце, и слегка перемешайте вилкой.Медленно и тонкой струйкой добавьте нагретые сливки в яйца, взбивая. Добавление сливок в яйца таким образом постепенно нагревает их и снижает риск свертывания. Вылейте эту смесь в соус бешамель и тщательно перемешайте. Вы можете приготовить соус бешамель за два дня и хранить в холодильнике, просто немного подогрейте и перемешайте перед употреблением.

Предварительно запеченная основа. Слегка опрыскайте дно и стороны прямоугольной формы для запекания 18 дюймов x 10 дюймов x 3,5 дюйма 8 л или четырех форм для выпечки хлеба 9 дюймов x 5 дюймов антипригарным спреем.Или смажьте оливковым маслом. Если вы собираетесь заморозить мусаку, используйте форму для запекания, которая безопасна как для замораживания, так и для духовки. Запеченную мусаку можно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике до полного размораживания, а затем перед запеканием доведите до комнатной температуры.

Собрать и выпечь. Обильно посыпьте дно блюда панировочными сухарями. Выложите картофель ровным слоем поверх панировочных сухарей. Намажьте томатный соус поверх картофеля, а затем мясным соусом.Выложите баклажаны ровным слоем поверх мясного соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *