Оладушки с бананом на кефире рецепт: Пышные банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ДарьяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

7

4

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

по вкусу

Кефир

200 мл

Сода

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Бананы

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбить яйца, добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки), соль на кончике ножа, соду.

2Банан нарезать кружочками. Вилкой размять его, превратить в пюре.

3Добавить в миску к остальным ингредиентам. Смешать. Добавить муку, замесить до сметанообразной массы.

4На разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Полученную массу вливать маленькими порциями. Обжарить с обеих сторон.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (9):

Galinka Popova2 июля 2019

0

Дякую за рецепт))) все получилося, тільки не люблю дуже жирного тому додала олію в середину, смажила на сухій сковорідці.

Natalya Nikolaevna18 ноября 2020

0

Если есть со сметаной или вареньем, то вкус банана не чувствуется. Да и по консистенции более плотные, чем простые оладьи. Мне не понравились.

Ирма К.2 ноября 2021

0

Обычные панкейки без банана на молоке и разрыхлителе получались пышнее, но эти тоже вкусные — особенно с нутеллой.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Оладьи с бананом на кефире

22 октября 2018 1 9415 12

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

294 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом  – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

1 сткн.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Масло растительное

80 мл.

Сода

0.5 ч.л.

Банан

2 шт.

Сахар

3 ст.л.

Соль

2 щптк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте куриные яйца и разбейте их в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок.

Чем кислее будет кефир, тем более бурной будет реакция с содой, следовательно и оладьи получатся более пышными. Можно использовать кисломолочный напиток двух или трехдневный.

Взбейте все содержимое емкости венчиком в однородную массу. На этом же этапе вы можете ввести в тесто какой-нибудь ароматизатор, не перебивающий банановый вкус, а подчеркивающий его: молотую корицу, ваниль, пару капель апельсиновой или лимонной вытяжки.

Шаг 3 из 7

Пару бананов очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или помните вилкой в пюре – по желанию. Добавьте во взбитую массу и перемешайте.

Шаг 4 из 7

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, и соду. Замесите негустое тесто, плотноватое по консистенции — примерно такое же, как и для шарлотки.

В рецепте указано взаимодействие кефира с содой, поэтому давать «отдыхать» этому тесту нельзя, иначе из него выйдут все пузырьки.

Шаг 5 из 7

Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло без запаха, рафинированное. Прогрейте его и убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите тесто в форме небольших лепешек на сковороду, обжарьте около 1 минуты до румяности.

Шаг 6 из 7

Переверните оладьи на другую сторону – их верх останется слегка сыроватым, не пугайтесь, это нормально. Желательно использовать силиконовую лопатку, чтобы поддевать мучные изделия снизу, и вилку, чтобы придерживать их при переворачивании.

На другой стороне оладушки обжарьте такое же количество времени, но обязательно при минимальном нагреве, иначе получите выпечку с непропеченной серединой.

Шаг 7 из 7

В центр тарелки или блюда поместите соусник с медом, а пышные банановые оладьи разложите вокруг него. Подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со свежей сметаной.

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинах Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты

Другие подборки

Банановые блины на пахте | Теско Настоящая еда

15 оценок

Все любят блины, и эти пышные версии на пахте имеют полезный вкус с добавлением банана для сладости. Идеально подходит для завтрака. Подавайте эти банановые оладьи отдельно для здорового начала дня или с небольшим количеством натурального йогурта и кленового сиропа, если хотите. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 8 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 350 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 10 г сахарной пудры
  • 125 мл пахты
  • сок 1 апельсина
  • 3 яйца
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кленовый сироп для подачи
  • натуральный йогурт для подачи

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1470kj
    350ккал 18%
  • Жир
    14г 19%
  • Насыщает
    5г 27%
  • Сахара
    17г 18%
  • Соль
    0,4 г 7%

эталонного забора
Углеводы 45 г Белок

10,1 г Волокно 2,3 г

Метод

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску и добавить сахар. Взбейте вместе пахту, апельсиновый сок и яйца. Влить масляную смесь в муку и взбить до однородности. Вмешайте нарезанный кубиками банан.
  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и добавьте по 1 ½ столовой ложки теста на каждый блин. Готовьте 3–4 минуты до золотистого цвета, затем осторожно переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Подавайте теплыми, сбрызнув небольшим количеством кленового сиропа и ложкой натурального йогурта, если хотите.

Подробнее Рецепты завтраков 

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ — sammywongskitchen

поделиться этим

Сейчас я выбираю оладьи на кефире на закваске, так как у меня всегда есть эти 2 ингредиента под рукой. Я люблю эти жевательные, влажные блины. Всякий раз, когда мне не хочется печь хлеб и мне нужно использовать стартовые отходы, я делаю эти блины. У него более жевательное тело и текстура, как у шведского блина, немного более плотная, чем у обычного блина, с интересным ощущением во рту и сложным вкусом. Обычные блины мне кажутся и на вкус плоскими. Эти блины по вкусу такие же, как блины на пахте, но менее жирные из-за замены кефира. Благодаря пользе для здоровья как закваски, так и кефира, эти блинчики полезны для пищеварительного тракта и положительно влияют на работу организма! Требует ночной подготовки. Если у вас нет кефира, вы можете заменить этот рецепт пахтой или обычным молоком.

Советы по приготовлению оладий на кефире на закваске.

Оборудование.

Тесто для блинов можно приготовить полностью вручную. Блины лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Тесто для блинов.

Поскольку мне нравится максимизировать питательную ценность как закваски, так и кефира, мне нравится давать закваске время расщепить муку. В результате этот рецепт блинов на кефире на закваске требует ночного отдыха.

Закваска с кефиром, молоком, мукой и сахаром.

Тесто для блинов после брожения.

Приготовление оладий на кефире на закваске.

Этот рецепт блинов на кефире на закваске содержит немного масла. Однако лучше всего сначала сбрызнуть или покрыть сковороду тонким слоем масла или сливочного масла. Бумажным полотенцем вытираю лишний жир. См. «Приготовление золотых блинов» в разделе «Советы и хитрости».

В отличие от обычного теста для блинов, тесто для блинов на закваске будет иметь много пузырей при приготовлении.

Блины на закваске (молоке) имеют намного больше пузырьков, чем обычные блины

Блины готовы к переворачиванию, когда половина высоты блина приготовлена, а некоторые пузырьки на поверхности остаются открытыми. Используйте резиновую лопатку и аккуратно двигайте ею под блин, пока весь блин не выйдет из формы, а затем переверните его.

Блины готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми. №

Время от времени смазывайте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца, которое вы использовали для удаления излишков масла с первого блина.

Размер блинов зависит от личных предпочтений. Они могут быть небольшого размера, которые отлично подходят для полдника, или больших блинов на сковороде для банановых макарон и кокосовых блинов.

БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ

Мишель Сэм

Эти восхитительные блинчики имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное послевкусие и сложный вкус. Они не только вкусны, но и намного полезнее для вас!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время брожения 12 часов

Общее время 13 часов

Завтрак из блюд

Американская кухня

Порции 5 8-дюймовых блинов s

Калорийность 244 ккал

  • ▢ 60 г активной закваски
  • ▢ 150 г муки общего назначения
  • ▢ 200 мл кефира
  • ▢ 100 мл молока Необходимо молоко для разжижения теста
  • ▢ 25 г сахара
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры, чтобы предотвратить сливочное масло от застывания
  • ▢ 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 30 мл кокосового масла или растопленного сливочного масла Используйте кокосовое масло для приготовления тропических блинов с бананом, макаронами и кокосом
  • ▢ 3 г разрыхлителя
  • ▢ 3 грамм пищевой соды
  • В большой миске смешайте закваску, молоко и кефир, пока закваска не растворится.

  • Добавьте муку и сахар, пока они не перемешаются.

  • Накройте крышкой и дайте постоять при прохладной температуре примерно 12 часов, сделав своего рода закваску.

  • В небольшой миске взбейте яйцо, экстракт ванили, соль, кокосовое масло или растопленное сливочное масло, пищевую соду и разрыхлитель. Эта смесь будет пузыриться

  • Аккуратно вмешайте в тесто.

  • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием или смазанную маслом стальную сковороду.

  • Здесь вы можете добавить свои добавки к тесту для приготовления.

  • Переворачивайте, когда появляются пузыри. В блинах на закваске пузырьков больше, чем в обычных блинах.

  • Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.

Порция: 5 блинчиковКалориность: 244 ккалУглеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 387 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 8 г Вита мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *