Салат с копчённой курицей и ананасом — рецепт с фотографиями
Kateryna Solod Понедельник, 2 марта 2020 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Гавайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Салат с копчёной куриной грудкой, маринованными шампиньонами, консервированными ананасами и кукурузой, варенными яйцами -сочный, сытный, оригинальный! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, ведь входящие в него ингредиенты настолько гармонично сочетаются друг с другом, хотя и обладают противоречивыми вкусами- сладость ананаса и кукурузы, солоновато-пряный вкус грибов и насыщенный копчёный вкус куриного мяса соединились в один потрясающий салат! Ему не нужно время, для того, чтобы настояться, после приготовления подавайте салат к столу и наслаждайтесь! К тому же готовится он быстро, ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению, ничего не нужно ни жарить, ни варить! в качестве закуски такой салат станет отличным вариантом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г Жиры 6,86 г Углеводы 6,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 3 нравится
18 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 180 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 180 г |
| 180 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 180 г | ||
| 3 ст.![]() | ||
| 4 шт. | ||
| 180 г | ||
| 180 г |
В миске соедините все ингредиенты 😊 заправок майонезом 😊
Салат с курицей и ананасами
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Продолжая подготовку к праздникам, сегодня у нас большая подборка салатов с курицей и ананасом.
Это очень вкусное сочетание! Приступим!
Салат Ананас
Откроет наш хит-парад вот этот роскошный салат, который изумительно будет смотреться на любом праздничном столе! 😍 🍍
Его также выгодно отличает смелое сочетание вкусов, которое, тем не менее, очень гармонично. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Отварная или копченая курица — 300 гр
- Ананасы консервы — 300 гр
- Отварной картофель — 300 гр
- Яйца вкрутую — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Яблоки кислые — 1-2 шт
- Грецкие орехи — 150 гр
- Майонез 150 гр
- Луковое зеленое перо — пучок
- Сок лимона 1/2 ч.
л
- Соль — 1/2 ч. л
- Черный перец по вкусу
Подготовим все ингредиенты. Курицу нарежем соломкой. Ананасы и яблоки без кожицы — мелким кубиком.
Нарезанные яблоки сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Лук измельчаем, а чтобы он не был слишком резким, ошпарим его кипятком на 1 минуту. Отваренный картофель трем на крупной терке.
Яйца: белки отделим от желтков и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
Выкладываем, придавая салату продолговатую форму ананаса. Это салат слоями, каждый слой покрываем сеточкой майонеза и выкладываем в таком порядке:
- Тертый картофель (посолить/поперчить этот слой по вкусу).
- Курица.
- Лук.
- Яблоки.
- Ананасы.
- Тертые белки.
- Тертые желтки.
Последний слой также покрываем майонезной сеточкой и выкладываем поверх нее грецкие орехи, чтобы было похоже на ананас. Хвостик делаем из зеленого лука.
Салат готов, нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике, примерно 30 минут.
Салат с курицей ананасом и кукурузой
Красивый, яркий и привлекающий взгляд салат Сказка.
Ингредиенты
- Ананас — 200 гр
- Кукуруза — 200 гр
- Болгарский перчик — 1 шт
- Куриное мясо отваренное — 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление
Готовится такой салатик очень просто. Мы просто измельчаем составляющие, смешиваем и заправляем майонезом.
Пусть и простенький салатик, но очень-очень вкусный 💖!
Красивый салат с курицей ананасом и сыром
Будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Отваренные куриное мясо — 400 гр
- Ананасы консервированные — 250 гр
- Морковь средняя — 2 шт
- Яйца вкрутую — 4 шт
- Сыр любой — 150 гр
- Зубчик чеснока
- Морковка для украшения — 1 шт
- Майонез для заправки
Приготовление
Мясо и ананас измельчаем как вам нравится. Морковь, яйца и сыр натрем на терке.
Салат слоеный, поэтому выкладываем его в таком порядке, промазывая майонезом:
- Курица
- Ананасы
- Морковка тертая
- Тертое яйцо
- Сыр с чесноком
Верх декорируем Розами из отваренных 1-2 минуты в кипятке тонких ломтиков моркови и ромашками из яиц.
Получается красиво и очень вкусно!
Восхитительный салат с копченой курицей и ананасами
Вкуснейший вариант с копченой курочкой и ананасами, смотрите видео-урок:
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцами
Нарядный и яркий, восхитительно вкусный!
Ингредиенты
- Куриная грудка отваренная — 230 гр
- Ананасы консервы — 280 гр
- Яйца вкрутую — 4 шт
- Сыр любой твердый — 170 гр
- Майонез домашний — 150 мл
Приготовление
Ингредиенты измельчаем кубиком, кроме сыра, его натираем на терке.
Это слоеный салат, поэтому выкладываем ингредиенты в таком порядке, смазывая майонезом:
- Курица
- Ананасы
- Яйца (оставьте немного белка для декора)
- Сыр
Для красоты делаем украшения из яиц в виде хризантем с серединкой из ананаса. Готово!
Салат Дамский
Отличный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами. Легкий в приготовлении и красивый!
Красивый праздничный салат слоями
Эффектный и вкусный вариант с ананасами, курицей и кукурузой.
Ингредиенты
- Куриное мясо отваренное — 500 гр
- Кукуруза консервы — 1 шт
- Ананасы консервы — 1 шт
- Отваренные яйца — 3 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез
Приготовление
Измельчаем составляющие на свое усмотрение. Главное условие, чтобы размер кусочков был одинаковым, так салат будет более гармоничным.
Слои выкладываем, делая между ними майонезную сеточку. В таком порядке:
- Курица
- Кукуруза
- Ананасы
- Яйца
- Сыр
Верх декорируем ломтиками ананаса, клюквой. Вокруг украшаем свежим огурчиком и зеленью.
Красота! И непередаваемая вкуснятина! 👍
Салат за 5 минут
С ананасами, курицей и грибами. Вкусный и быстрый.
Ингредиенты
- Куриное филе отваренное -500 гр
- Грибы шампиньоны маринованные — 230 гр
- Ананасы консервы — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Сыр — 150 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Филешку отварить, разрезать и разобрать на волокна. Ананас нарезать не крупно, грибы так же.
Грецкие орехи нужно будет разрезать напополам. Смешиваем курицу, ананасы, грибы и орехи, заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Вкуснятина готова! 😉
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
И последний вариант в нашей подборке — салат в тарталетках. Это тоже очень вкусно!
Надеемся наша подборка была вам полезна и вы обязательно выберете свой рецепт!
Спасибо за внимание, возвращайтесь к нам снова за новыми вкусняшками!
26 424 просмотров
Копченая курица с ананасовым соусом
Дженис Смелла
обновлено
Нежные и сочные куриные бедра копченые и покрытые сладким и пряным ананасом с ананасом в соусе из копченых ананасов. Ананасовый соус имеет медово-горчичный оттенок, который уравновешивает сладкую кислотность ананаса. Курицу приправляют натертой и коптят до мягкости.
Для этого рецепта можно использовать куриные бедра с костью или без костей. Но убедитесь, что вы используете курицу с кожей. Жир с кожи сохраняет курицу влажной во время копчения и добавляет массу аромата.
Домашний ананасовый соус придает куриным бедрам пикантный вкус. Яркие кислые ноты ананаса уравновешивают насыщенный вкус копченой курицы. Немного горчицы помогает сбалансировать сладость ананаса и коричневого сахара.
Ананасовый соус
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.0020
- 3 столовые ложки Blues Hog Медовая горчица или любимая медовая горчица
куриные бедра
- 12 куриные бедра
- Blues Hog Sweet & Savory Edcoring или любимое сладкое рубрика
Shisple Sauc вместе коричневый сахар, кукурузный крахмал, кайенский перец, соль и измельченный ананас с его соком, пока хорошо не смешано. Вмешайте медовую горчицу.
Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным. Отложите и держите в тепле.
Куриные бедра
Разогрейте коптильню до 350 градусов F (175 градусов C) или барабанную коптильню до 300 градусов F (150 градусов C).
В большой кастрюле обильно приправьте куриные бедра смесью специй. Дать отдохнуть 15 минут. Переверните куриные бедра и обильно посыпьте другую сторону специями. Дать отдохнуть 15 минут.
Поместите бедра на коптильню кожей вверх и готовьте 15 минут. Переверните курицу кожей вниз и готовьте еще 20 минут.
Увеличьте температуру коптильни до 400 градусов F (205 градусов C). Если вы используете барабанную коптильню, бросьте гриль на среднюю полку.
Поместите куриные бедра кожей вниз на коптильню. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (80 градусов C), от 5 до 10 минут.
Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем подавайте с ананасовым соусом.
Порция: 4 г Калории: 841 ккал Углеводы: 25 г Белки: 55 г Жиры: 56 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 332 мг Натрий: 395мгКалий: 722мгКлетчатка: 1гСахар: 20гВитамин А: 317МЕВитамин С: 1мгКальций: 42мгЖелезо: 2мг самостоятельное мясное наслаждение. Хотя…
by Saffron Hodgson
Копченый шашлык
Копченый цыпленок спатчкок
Копченый цыпленок спатчкок — простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на коптильне. Однако он может просто…
от Saffron Hodgson
Копченое барбекю
Цыпленок, копченый с травами
Курица с маслом коптится на подушке из свежих трав в коптильне, которая достаточно горячая, чтобы…
от Malcom Reed FacebookPinTweetPrint
О Дженис Смелла
Дженис Смелла — вечно занятая мать двоих детей, которая каждую неделю работает профессионалом в нефтегазовой отрасли, а к выходным становится уважаемым мастером барбекю, готовым получить награды. Барбекю и кулинария делают мои выходные. Если я не готовлю, то… не должно быть выходных!
Узнайте больше о Дженис СмеллаЖареная курица с ананасом — Gimme Some Grilling ®
HomeChicken
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареный цыпленок с ананасом — быстрый и легкий рецепт ужина , приготовленный на гриле! Он начинается с домашнего маринада для куриных грудок , который вы можете приготовить накануне вечером или утром, когда готовите этот простой рецепт. Затем вы просто достаете куриные грудки и жарите их на гриле, пока они не станут красивыми и сочными. Пока вы жарите курицу, вы также будете жарить свои ананасовые кольца , поэтому у них восхитительный обугленный и карамелизированный вкус. Затем положите на куриные грудки ломтик ананаса и подавайте! Так быстро, просто и вкусно!
Если вам нравится этот цыпленок на гриле с ананасом, попробуйте наш супер популярный рецепт Свиные отбивные с ананасом на гриле ! Они оба такие быстрые и легкие идеи для ужина на гриле!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ!
Сочная курица-гриль с ананасом!
Вам понравится вкус и аромат этого восхитительного блюда из курицы. Сочетание жареного вкуса с небольшим количеством сладости действительно отличает этот рецепт!
Мне нравится, что это быстрый и простой рецепт летнего ужина на гриле. Обычно я делаю маринад накануне вечером и высыпаю его в пакет, а затем, когда я прихожу домой с работы на следующий вечер, он готов к приготовлению!
Нам нравится сочетать его с простым рецептом на гриле, например, со спаржей на гриле или бататом на гриле.
Какие ингредиенты нужны для курицы на гриле с ананасом?
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о приготовлении пищи и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному простому рецепту курицы на гриле с ананасом – , просто прокрутите вниз страницы, где вы можете найти карточку рецепта для печати.
Как жарить курицу с ананасом?
- Приготовление маринада -В большом пластиковом пакете на молнии смешайте слитый ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и черный перец.
Разомните пакет руками, чтобы сахар растворился.
- Резерв 1/2 гр. маринад.
- Зарезервируйте кольца ананаса.
- Куриные грудки в маринаде – Просто положите курицу в пакет и залейте маринадом. Дайте постоять и мариноваться вместе всю ночь.
- Курица-гриль и ананас – Разогрейте гриль до 350 градусов. Добавьте курицу и готовьте по 5-8 минут с каждой стороны. Пока курица готовится, добавьте кольца ананаса на гриль. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов, а кольца ананаса готовы, когда на них появляются следы от гриля.
Нет ничего проще! Любой может бросить этот рецепт на гриль!
Быстрые советы и рекомендации для курицы с ананасом!
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении курицы на гриле с ананасом! Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них!
Могу ли я сделать это с куриными бедрами вместо куриных грудок без костей и кожи?
Можно . Честно говоря, вы можете использовать любой другой тип куриного мяса, какой захотите. Просто убедитесь, что вы всегда проверяете внутреннюю температуру и не снимаете с гриля, пока она не достигнет 165 градусов.
Могу я приготовить кебаб из этой курицы?
Можно! Просто нарежьте курицу и ананас на кусочки и наденьте на шпажку, чтобы приготовить их. Я бы порекомендовал приготовить курицу на шампуре, а ананас — на другом шампуре, так как они готовятся и готовятся в разное время.
Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?
Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и всегда дважды проверяйте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она готова. Чтобы его можно было тянуть и обслуживать, внутренняя температура должна быть не ниже 165 градусов по Фаренгейту .
Убедитесь, что вы не жарите ее выше отметки 165 градусов по Фаренгейту, иначе у вас останутся сухие, жевательные куриные грудки, а пережаренная курица никому не нужна!
Можно ли использовать остатки маринада?
Нет! Поскольку вы используете сырую курицу и кладете ее в маринад, вы не хотите рисковать перекрестным загрязнением. После того, как вы использовали его один раз, вы захотите отказаться.
Как хранить остатки курицы-гриль?
Все, что вам нужно сделать для хранения остатков, это поместить курицу в герметичный контейнер или пакет и поставить ее в холодильник .
Я бы съел остатки в течение 3-4 дней.
Что я могу сделать с оставшейся курицей с ананасом?
Ты так много можешь! Нарежьте кусочки и добавьте в салат или положите на хлеб и сделайте бутерброд . Или, если вы похожи на меня, просто разогрейте его на следующий день и снова наслаждайтесь тем же вкусом и ароматом!
Еще больше простых рецептов курицы-гриль!
Курица-гриль — одно из моих любимых блюд на гриле. Ниже перечислены некоторые другие наши любимые рецепты с использованием курицы на гриле!
- Цыпленок терияки на гриле
- Цыпленок барбекю на гриле
- Банка пива, цыпленок на гриле
- Жареный цыпленок с кокосом и лаймом
- Белый цыпленок барбекю
Дополните эти рецепты гарниром из курицы с ананасом!
Вы всегда можете подать этот простой рецепт к белому или коричневому рису, но вот несколько других наших любимых гарниров на гриле, которые можно подавать к нему!
- Печеный картофель на гриле
- Салат «Цезарь» на гриле
- Кукуруза на гриле в початках в фольге
- Стейк из цветной капусты на гриле
- Зеленая фасоль на гриле в пакетиках из фольги
ты любишь это блюдо! Выложи фото в Инстаграм и обязательно отметь меня, чтобы я тоже это увидела! Мне нравятся все твои вкусные фотки! Вы можете найти меня на @gimmesomegrilling или просто #gimmesomegrilling. Если вы поставите мне хэштег, я тоже увижу это!
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!
- ▢ Кольца ананаса на 8 унций, банка, слитая сок и зарезервированная
- ▢ 1/4 c. коричневый сахар
- ▢ 1/4 гр. соевый соус с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. молотого имбиря
- ▢ 1/8 ч.л.0031
США CustomaryMetric
В большом пластиковом пакете Ziploc смешайте слитый ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и черный перец. Разомните пакет руками, чтобы сахар растворился. Резерв 1/2 гр. маринад. Зарезервируйте кольца ананаса.
Поместите куриные грудки в маринад. Выдавите из пакета воздух, завяжите и поместите в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль до 350 градусов.
Смажьте решетки маслом или предварительно разогрейте сковороду-гриль в духовке на среднем огне.
Достаньте куриные грудки из маринада. Стряхните лишнее. Поместите на гриль и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны или на сковороде-гриль. Смажьте оставшимся маринадом несколько раз во время жарки.
Пока курица жарится на гриле, поместите кольца ананаса на гриль и готовьте, пока на ломтиках не появятся следы от гриля, затем снимите их с гриля.
Снимите куриные грудки с гриля, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Сверху украсьте ломтиками ананаса и подавайте.
Оценка питательности рассчитывается с использованием всего маринада. Вы не будете использовать все это, потому что вы выбрасываете их, когда жарите курицу.
Калорийность: 228 ккал (11%), Углеводы: 25г (8%), Белки: 25г (50%), Жиры: 3г (5%), Насыщенные жиры: 1г (6%), Холестерин: 72мг (24%), Натрий: 629 мг (27%), калий: 535 мг (15%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 23 г (26%), витамин А: 62 МЕ (1%), витамин С: 7 мг (8%), Кальций: 30 мг (3%), железо: 1 мг (6%)
© Gimme Some Grilling ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.