Копченая курица с ананасами салат рецепт: Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Салат с копчённой курицей и ананасом — рецепт с фотографиями

Kateryna Solod

Понедельник, 2 марта 2020

Подписаться

КатегорияСалатыКухняГавайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Салат с копчёной куриной грудкой, маринованными шампиньонами, консервированными ананасами и кукурузой, варенными яйцами -сочный, сытный, оригинальный! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, ведь входящие в него ингредиенты настолько гармонично сочетаются друг с другом, хотя и обладают противоречивыми вкусами- сладость ананаса и кукурузы, солоновато-пряный вкус грибов и насыщенный копчёный вкус куриного мяса соединились в один потрясающий салат! Ему не нужно время, для того, чтобы настояться, после приготовления подавайте салат к столу и наслаждайтесь! К тому же готовится он быстро, ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению, ничего не нужно ни жарить, ни варить! в качестве закуски такой салат станет отличным вариантом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 6,86 г

Углеводы 6,2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

и 3 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Грибы маринованные
180 г
Курица копчёная
180 г
Майонез
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Ананасы консервированные
180 г

Шаг 1:

Грибы маринованные
180 г
Курица копчёная
180 г
Майонез
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Ананасы консервированные
180 г

В миске соедините все ингредиенты 😊 заправок майонезом 😊

Салат с курицей и ананасами

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Продолжая подготовку к праздникам, сегодня у нас большая подборка салатов с курицей и ананасом.

Это очень вкусное сочетание! Приступим!

Салат Ананас

Откроет наш хит-парад вот этот роскошный салат, который изумительно будет смотреться на любом праздничном столе! 😍 🍍

Его также выгодно отличает смелое сочетание вкусов, которое, тем не менее, очень гармонично. Стоит попробовать!

Ингредиенты
  • Отварная или копченая курица — 300 гр
  • Ананасы консервы — 300 гр
  • Отварной картофель  — 300 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яблоки кислые — 1-2 шт
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез 150 гр
  • Луковое зеленое перо — пучок
  • Сок лимона 1/2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец по вкусу

Подготовим все ингредиенты. Курицу нарежем соломкой. Ананасы и яблоки без кожицы — мелким кубиком.

Нарезанные яблоки сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Лук измельчаем, а чтобы он не был слишком резким, ошпарим его кипятком на 1 минуту. Отваренный картофель трем на крупной терке.

Яйца: белки отделим от желтков и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.

Выкладываем, придавая салату продолговатую форму ананаса. Это салат слоями, каждый слой покрываем сеточкой майонеза и выкладываем в таком порядке:

  1. Тертый картофель (посолить/поперчить этот слой по вкусу).
  2. Курица.
  3. Лук.
  4. Яблоки.
  5. Ананасы.
  6. Тертые белки.
  7. Тертые желтки.

Последний слой также покрываем майонезной сеточкой и выкладываем поверх нее грецкие орехи, чтобы было похоже на ананас. Хвостик делаем из зеленого лука.

Салат готов, нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике, примерно 30 минут.

После чего подаем его и удивляем гостей 😉!

Салат с курицей ананасом и кукурузой

Красивый, яркий и привлекающий взгляд салат Сказка.

Ингредиенты
  • Ананас — 200 гр
  • Кукуруза — 200 гр
  • Болгарский перчик — 1 шт
  • Куриное мясо отваренное — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
Приготовление

Готовится такой салатик очень просто. Мы просто измельчаем составляющие, смешиваем и заправляем майонезом.

Пусть и простенький салатик, но очень-очень вкусный 💖!

Красивый салат с курицей ананасом и сыром

Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты
  • Отваренные куриное мясо — 400 гр
  • Ананасы консервированные — 250 гр
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой — 150 гр
  • Зубчик чеснока
  • Морковка для украшения — 1 шт
  • Майонез для заправки
Приготовление

Мясо и ананас измельчаем как вам нравится. Морковь, яйца и сыр натрем на терке.

Салат слоеный, поэтому выкладываем его в таком порядке, промазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Морковка тертая
  4. Тертое яйцо
  5. Сыр с чесноком

Верх декорируем Розами из отваренных 1-2 минуты в кипятке тонких ломтиков моркови и ромашками из яиц.

Получается красиво и очень вкусно!

Восхитительный салат с копченой курицей и ананасами

Вкуснейший вариант с копченой курочкой и ананасами, смотрите видео-урок:

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцами

Нарядный и яркий, восхитительно вкусный!

Ингредиенты
  • Куриная грудка отваренная — 230 гр
  • Ананасы консервы — 280 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой твердый — 170 гр
  • Майонез домашний — 150 мл
Приготовление

Ингредиенты измельчаем кубиком, кроме сыра, его натираем на терке.

Это слоеный салат, поэтому выкладываем ингредиенты в таком порядке, смазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Яйца (оставьте немного белка для декора)
  4. Сыр

Для красоты делаем украшения из яиц в виде хризантем с серединкой из ананаса. Готово!

Салат Дамский

Отличный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами. Легкий в приготовлении и красивый!

Красивый праздничный салат слоями

Эффектный и вкусный вариант с ананасами, курицей и кукурузой.

Ингредиенты
  • Куриное мясо отваренное — 500 гр
  • Кукуруза консервы — 1 шт
  • Ананасы консервы — 1 шт
  • Отваренные яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез
Приготовление

Измельчаем составляющие на свое усмотрение. Главное условие, чтобы размер кусочков был одинаковым, так салат будет более гармоничным.

Слои выкладываем, делая между ними майонезную сеточку. В таком порядке:

  1. Курица
  2. Кукуруза
  3. Ананасы
  4. Яйца
  5. Сыр

Верх декорируем ломтиками ананаса, клюквой. Вокруг украшаем свежим огурчиком и зеленью.

Красота! И непередаваемая вкуснятина! 👍

Салат за 5 минут

С ананасами, курицей и грибами. Вкусный и быстрый.

Ингредиенты
  • Куриное филе отваренное -500 гр
  • Грибы шампиньоны маринованные — 230 гр
  • Ананасы консервы — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Филешку отварить, разрезать и разобрать на волокна. Ананас нарезать не крупно, грибы так же.

Грецкие орехи нужно будет разрезать напополам. Смешиваем курицу, ананасы, грибы и орехи, заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Вкуснятина готова! 😉

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

И последний вариант в нашей подборке — салат в тарталетках. Это тоже очень вкусно!

Надеемся наша подборка была вам полезна и вы обязательно выберете свой рецепт!

Спасибо за внимание, возвращайтесь к нам снова за новыми вкусняшками!

26 424 просмотров

Копченая курица с ананасовым соусом

Дженис Смелла

обновлено

Нежные и сочные куриные бедра копченые и покрытые сладким и пряным ананасом с ананасом в соусе из копченых ананасов. Ананасовый соус имеет медово-горчичный оттенок, который уравновешивает сладкую кислотность ананаса. Курицу приправляют натертой и коптят до мягкости.

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра с костью или без костей. Но убедитесь, что вы используете курицу с кожей. Жир с кожи сохраняет курицу влажной во время копчения и добавляет массу аромата.

Домашний ананасовый соус придает куриным бедрам пикантный вкус. Яркие кислые ноты ананаса уравновешивают насыщенный вкус копченой курицы. Немного горчицы помогает сбалансировать сладость ананаса и коричневого сахара.

Ананасовый соус
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.0020
  • 3 столовые ложки Blues Hog Медовая горчица или любимая медовая горчица
куриные бедра
  • 12 куриные бедра
  • Blues Hog Sweet & Savory Edcoring или любимое сладкое рубрика
Shisple Sauc вместе коричневый сахар, кукурузный крахмал, кайенский перец, соль и измельченный ананас с его соком, пока хорошо не смешано. Вмешайте медовую горчицу.

  • Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным. Отложите и держите в тепле.

  • Куриные бедра
    • Разогрейте коптильню до 350 градусов F (175 градусов C) или барабанную коптильню до 300 градусов F (150 градусов C).

    • В большой кастрюле обильно приправьте куриные бедра смесью специй. Дать отдохнуть 15 минут. Переверните куриные бедра и обильно посыпьте другую сторону специями. Дать отдохнуть 15 минут.

    • Поместите бедра на коптильню кожей вверх и готовьте 15 минут. Переверните курицу кожей вниз и готовьте еще 20 минут.

    • Увеличьте температуру коптильни до 400 градусов F (205 градусов C). Если вы используете барабанную коптильню, бросьте гриль на среднюю полку.

    • Поместите куриные бедра кожей вниз на коптильню. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (80 градусов C), от 5 до 10 минут.

    • Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем подавайте с ананасовым соусом.

    Порция: 4 г Калории: 841 ккал Углеводы: 25 г Белки: 55 г Жиры: 56 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 332 мг Натрий: 395мгКалий: 722мгКлетчатка: 1гСахар: 20гВитамин А: 317МЕВитамин С: 1мгКальций: 42мгЖелезо: 2мг самостоятельное мясное наслаждение. Хотя…

    by Saffron Hodgson

    Копченый шашлык

    Копченый цыпленок спатчкок

    Копченый цыпленок спатчкок — простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на коптильне. Однако он может просто…

    от Saffron Hodgson

    Копченое барбекю

    Цыпленок, копченый с травами

    Курица с маслом коптится на подушке из свежих трав в коптильне, которая достаточно горячая, чтобы…

    от Malcom Reed FacebookPinTweetPrint

    О Дженис Смелла

    Дженис Смелла — вечно занятая мать двоих детей, которая каждую неделю работает профессионалом в нефтегазовой отрасли, а к выходным становится уважаемым мастером барбекю, готовым получить награды. Барбекю и кулинария делают мои выходные. Если я не готовлю, то… не должно быть выходных!

    Узнайте больше о Дженис Смелла

    Жареная курица с ананасом — Gimme Some Grilling ®

    HomeChicken

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Жареный цыпленок с ананасом — быстрый и легкий рецепт ужина , приготовленный на гриле! Он начинается с домашнего маринада для куриных грудок , который вы можете приготовить накануне вечером или утром, когда готовите этот простой рецепт. Затем вы просто достаете куриные грудки и жарите их на гриле, пока они не станут красивыми и сочными. Пока вы жарите курицу, вы также будете жарить свои ананасовые кольца , поэтому у них восхитительный обугленный и карамелизированный вкус. Затем положите на куриные грудки ломтик ананаса и подавайте! Так быстро, просто и вкусно!

    Если вам нравится этот цыпленок на гриле с ананасом, попробуйте наш супер популярный рецепт Свиные отбивные с ананасом на гриле ! Они оба такие быстрые и легкие идеи для ужина на гриле!

    PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

    Сочная курица-гриль с ананасом!

    Вам понравится вкус и аромат этого восхитительного блюда из курицы. Сочетание жареного вкуса с небольшим количеством сладости действительно отличает этот рецепт!

    Мне нравится, что это быстрый и простой рецепт летнего ужина на гриле. Обычно я делаю маринад накануне вечером и высыпаю его в пакет, а затем, когда я прихожу домой с работы на следующий вечер, он готов к приготовлению!

    Нам нравится сочетать его с простым рецептом на гриле, например, со спаржей на гриле или бататом на гриле.

    Какие ингредиенты нужны для курицы на гриле с ананасом?

    Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о приготовлении пищи и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному простому рецепту курицы на гриле с ананасом  – , просто прокрутите вниз страницы, где вы можете найти карточку рецепта для печати.

    Как жарить курицу с ананасом?

    • Приготовление маринада -В большом пластиковом пакете на молнии смешайте слитый ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и черный перец. Разомните пакет руками, чтобы сахар растворился.
      • Резерв 1/2 гр. маринад.
      • Зарезервируйте кольца ананаса.
    • Куриные грудки в маринаде – Просто положите курицу в пакет и залейте маринадом. Дайте постоять и мариноваться вместе всю ночь.
    • Курица-гриль и ананас – Разогрейте гриль до 350 градусов. Добавьте курицу и готовьте по 5-8 минут с каждой стороны. Пока курица готовится, добавьте кольца ананаса на гриль. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов, а кольца ананаса готовы, когда на них появляются следы от гриля.

    Нет ничего проще! Любой может бросить этот рецепт на гриль!

    Быстрые советы и рекомендации для курицы с ананасом!

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении курицы на гриле с ананасом! Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них!

    Могу ли я сделать это с куриными бедрами вместо куриных грудок без костей и кожи?

    Можно . Честно говоря, вы можете использовать любой другой тип куриного мяса, какой захотите. Просто убедитесь, что вы всегда проверяете внутреннюю температуру и не снимаете с гриля, пока она не достигнет 165 градусов.

    Могу я приготовить кебаб из этой курицы?

    Можно! Просто нарежьте курицу и ананас на кусочки и наденьте на шпажку, чтобы приготовить их. Я бы порекомендовал приготовить курицу на шампуре, а ананас — на другом шампуре, так как они готовятся и готовятся в разное время.

    Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?

    Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и всегда дважды проверяйте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она готова. Чтобы его можно было тянуть и обслуживать, внутренняя температура должна быть не ниже 165 градусов по Фаренгейту .

    Убедитесь, что вы не жарите ее выше отметки 165 градусов по Фаренгейту, иначе у вас останутся сухие, жевательные куриные грудки, а пережаренная курица никому не нужна!

    Можно ли использовать остатки маринада?

    Нет! Поскольку вы используете сырую курицу и кладете ее в маринад, вы не хотите рисковать перекрестным загрязнением. После того, как вы использовали его один раз, вы захотите отказаться.

    Как хранить остатки курицы-гриль?

    Все, что вам нужно сделать для хранения остатков, это поместить курицу в герметичный контейнер или пакет и поставить ее в холодильник .

    Я бы съел остатки в течение 3-4 дней.

    Что я могу сделать с оставшейся курицей с ананасом?

    Ты так много можешь! Нарежьте кусочки и добавьте в салат или положите на хлеб и сделайте бутерброд . Или, если вы похожи на меня, просто разогрейте его на следующий день и снова наслаждайтесь тем же вкусом и ароматом!

    Еще больше простых рецептов курицы-гриль!

    Курица-гриль — одно из моих любимых блюд на гриле. Ниже перечислены некоторые другие наши любимые рецепты с использованием курицы на гриле!

    • Цыпленок терияки на гриле
    • Цыпленок барбекю на гриле
    • Банка пива, цыпленок на гриле
    • Жареный цыпленок с кокосом и лаймом
    • Белый цыпленок барбекю

    Дополните эти рецепты гарниром из курицы с ананасом!

    Вы всегда можете подать этот простой рецепт к белому или коричневому рису, но вот несколько других наших любимых гарниров на гриле, которые можно подавать к нему!

    • Печеный картофель на гриле
    • Салат «Цезарь» на гриле
    • Кукуруза на гриле в початках в фольге
    • Стейк из цветной капусты на гриле
    • Зеленая фасоль на гриле в пакетиках из фольги

    ты любишь это блюдо! Выложи фото в Инстаграм и обязательно отметь меня, чтобы я тоже это увидела! Мне нравятся все твои вкусные фотки! Вы можете найти меня на @gimmesomegrilling или просто #gimmesomegrilling. Если вы поставите мне хэштег, я тоже увижу это!

    Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!

    • ▢ Кольца ананаса на 8 унций, банка, слитая сок и зарезервированная
    • ▢ 1/4 c. коричневый сахар
    • ▢ 1/4 гр. соевый соус с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • ▢ 1/8 ч.л.0031

      США CustomaryMetric

      • В большом пластиковом пакете Ziploc смешайте слитый ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и черный перец. Разомните пакет руками, чтобы сахар растворился. Резерв 1/2 гр. маринад. Зарезервируйте кольца ананаса.

      • Поместите куриные грудки в маринад. Выдавите из пакета воздух, завяжите и поместите в холодильник на ночь.

      • Разогрейте гриль до 350 градусов. Смажьте решетки маслом или предварительно разогрейте сковороду-гриль в духовке на среднем огне.

      • Достаньте куриные грудки из маринада. Стряхните лишнее. Поместите на гриль и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны или на сковороде-гриль. Смажьте оставшимся маринадом несколько раз во время жарки.

      • Пока курица жарится на гриле, поместите кольца ананаса на гриль и готовьте, пока на ломтиках не появятся следы от гриля, затем снимите их с гриля.

      • Снимите куриные грудки с гриля, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Сверху украсьте ломтиками ананаса и подавайте.

      Оценка питательности рассчитывается с использованием всего маринада. Вы не будете использовать все это, потому что вы выбрасываете их, когда жарите курицу.

      Калорийность: 228 ккал (11%), Углеводы: 25г (8%), Белки: 25г (50%), Жиры: 3г (5%), Насыщенные жиры: 1г (6%), Холестерин: 72мг (24%), Натрий: 629 мг (27%), калий: 535 мг (15%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 23 г (26%), витамин А: 62 МЕ (1%), витамин С: 7 мг (8%), Кальций: 30 мг (3%), железо: 1 мг (6%)

      © Gimme Some Grilling ®

      Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *