Соус для жарки курицы: 15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова — читать на Gastronom.ru

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Рекомендуем


Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепт: Американский соус для барбекю

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Рецепт: Классический соус песто

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Рецепт: Крем-соус с хреном

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Рецепт: Арахисовый соус

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Соус сальса с манго

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), — это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Рецепт: Соус «Берблан»

Чесночный соус

Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Рецепт: Чесночный соус

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Рецепт: Соус чимичурри

Томатный соус без термической обработки

Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Рецепт: Томатный соус без термической обработки

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Рецепт: Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Простые рецепты из курицы / Курица на гриле / Соусы / Подливы / Дип-соусы / Глазури и соусы барбекю / Сладкие соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

Как выбрать соус для курицы, рецепты приготовления соусов к куриному мясу

Соус нужен для того, чтобы подчеркнуть и насытить вкус отдельного блюда. Он делает его ароматнее, изысканнее, сочнее, возбуждает аппетит. Даже обычные макароны можно превратить в небольшой кулинарный шедевр с помощью соуса. К тому же, некоторые соусы делают блюдо более питательным.

Содержание:

  1. Виды соусов, подходящих к курице
  2. Правила приготовления
  3. Как выбирать соус в магазине
  4. Рецепты соусов для курицы

Приготовление соусов занимает отдельную нишу в кулинарии. Один и тот же рецепт заиграет разными красками, если разнообразить его разными соусами. Ведь существуют кислые, сладкие, острые, пряные, и множество других видов этого дополнения.

Поэтому важно правильно подобрать соус к конкретному блюду. То, что будет идеально гармонировать с рыбой, совершенно не подойдет мясному блюду. Подобрать соус к курице несложно, куриное мясо сочетается с различными продуктами. Молочные, томатные, овощные и ягодные, такие соусы идеально сочетаются с различными блюдами из курицы, подчеркнут их вкус, аромат и подарят новые оттенки знакомым рецептам.

Виды соусов

Существуют простые соусы, которые состоят из небольшого количества ингредиентов и готовятся простым смешиванием, и более сложные, многокомпонентные соусы, их изготавливают по специальным технологиям. Выбор соуса к курице во многом зависит от технологии приготовления блюда и от части тушки, из которой блюдо будет готовиться. Так к сухому мясу грудки подойдут более калорийные, насыщенные молочные соусы, а жирные ножки и бедра лучше подавать с легкими ягодными соусами.

Рассмотрим группы соусов, которые наиболее удачно сочетаются с куриным мясом.

Соусы на основе молочных продуктов

К этой категории можно отнести сметанный, сырный и кефирные соусы, также их готовят на основе майонеза или менее калорийного кефира или йогурта. Обычно дополнением к основе служат чеснок, грибы, сливочное масло, зелень и мука. Такие соусы калорийные за счет своих ингредиентов, их чаще подают с блюдами из филе и грудки.

Овощные соусы

Курица идеально сочетается с овощами, они пропитывают мясо своими соками и ароматами, делая блюдо насыщенным и законченным. Самый известный соус – томатный, на основе свежих или консервированных помидор, или томатной пасты. Такие соусы готовят с добавлением чеснока, сладкого перца, сметаны, йогурта, других овощей и грибов. Можно подавать с любой частью курицы.

Ягодные

Этот соус придется по вкусу ценителям кисло-сладких блюд – клюквенный, апельсиновый, малиновый, вишневый соусы придадут блюдам из курицы пикантный вкус и восхитительный аромат. Ягодные соусы легкие, отличаются низкой калорийностью и подходят для жареных и запеченных блюд из курицы.

Восточные соусы

Восточная кухня завоевывает все большую популярность у гурманов всего мира, острые и пряные, на основе соевого соуса, меда, горчицы, имбиря, бальзамического уксуса и прочих характерных этой кухне компонентов, сделают вкус блюда ярче, насыщеннее, а острые специи, как известно, способствуют пищеварению.

Экзотические соусы

Тем, кто не боится экспериментировать на кухне и открывать новые вкусы и сочетания можно предложить соусы с неожиданными компонентами. Острый соус с перцем чили, кислый соус на основе лайма и кокоса, миндальный соус, имбирный – список можно продолжать до бесконечности. Не нужно бояться сочетать несочетаемые, на первый взгляд, продукты и открывать новые вкусовые оттенки.

Общие принципы

Существуют несложные приемы, которые необходимо знать для того чтобы успешно приготовить любой соус для блюд из курицы.

  1. Правильно подобранное оборудование облегчит процесс приготовления соуса. Венчиком взбивают сливочные и яичные соусы, блендером смешивают простые соусы из небольшого количества компонентов.
  2. В качестве основы используют бульон, молоко, сливки, сливочное масло или томатное пюре.
  3. Если в рецепте присутствуют сырые яичные желтки, их взбивают на водяной бане.
  4. Соус, который готовят на плите, обязательно уваривают, это уменьшает его объем, но усиливает вкус.
  5. Важно снимать жир и накипь, которые образуются во время варки соуса. Многие игнорируют этот шаг, и соусы получаются жирными и неаппетитными. Делают это с помощью ложки и шумовки, коричневые соусы сначала охлаждают, а потом снимают уже застывший жир.
  6. Обязательно надо процеживать соус, чтобы удалить твердые вкрапления и получить более однородную массу.
  7. После жарки или запекания курицы остается мясной сок, на основе которого можно приготовить деглазированный соус. Для этого мясо из сковороды или противня удаляют, лишний жир снимают, а к оставшейся жидкости подливают бульон, воду, вино и другие ингредиенты согласно рецепту, нагревают при небольшой температуре.
  8. Соль, перец и прочие специи добавляют в конце варки.
  9. Нужно осторожно работать с травами в соусе, так, тимьян, розмарин и лавровый лист при длительной обработке дают горечь, поэтому их удаляют в конце приготовления.
  10. Самое важное правило – соус требует постоянного внимания, его готовят на медленном огне, не отходя от плиты до конца приготовления.

Правила выбора

Не обязательно готовить соус самостоятельно. На полках магазинов представлен широкий ассортимент различных уже готовых соусов, которые отличаются не только по составу, но цене и качеству. Чтобы не совершить ошибку при покупке, нужно запомнить основные правила выбора:

  • качественный соус продают в стеклянной таре, которая дольше сохранит пользу, вкус и аромат продукта. Кроме того, такая тара позволит оценить внешний вид соуса, благодаря прозрачной поверхности;
  • крышка бутылочки должна быть металлическая, она не пропускает воздух, в отличие от пластмассовой крышки, которая допустима только для соевого соуса. При нажатии крышка не должна издавать звуков;
  • в составе продукта должны присутствовать только натуральные составляющие;
  • цвет соуса должен быть естественным, яркий окрас свидетельствует о наличии красителей.

Вкусные рецепты

Апельсиновый соус к курице

Цитрусы идеально подходят к куриному мясу. Кислинка, которая присутствует в них, придает пикантность, а сама кислота делает мясо мягче. Апельсиновый соус можно подавать к праздничному столу, вы наверняка приятно удивите своих гостей таким дополнением к основному блюду. Если вы любите сладкие соусы, просто добавьте больше меда и сахара.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 3 кофейные ложки сахара;
  • 2 большие ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/4 лимона;
  • перец.

Приготовление:

  • апельсин ошпарить кипятком;
  • разрезать на две части и выжать сок, отставить в сторону;
  • нарезать цедру и залить водой;
  • томить на медленном огне 15 минут;
  • процедить, влить апельсиновый сок, добавить сахар, посолить;
  • поставить на слабый огонь на 12 минут;
  • за пару минут до готовности добавить горчицу, мед и перец.

Молочный соус

Такой соус идеально подойдет для блюд из куриной грудки, которая может получиться сухой из-за отсутствия жира. Мягкий сливочный вкус и нежная структура подчеркнет деликатный вкус куриного мяса и сделает его насыщеннее. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить в итоге, нужно регулировать количество муки.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 граммов муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 граммов молока;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  • обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета;
  • добавить масло и растереть его с мукой;
  • влить подогретое молоко, постоянно помешивая смесь, иначе образуются комочки;
  • готовить на слабом огне 8 минут, постоянно помешивая массу;
  • добавить измельченный чеснок и укроп, готовить еще минуту;
  • снять с огня.

22 вкусных соуса для жареной курицы

От приправы ранчо до ферментированных острых соусов и даже секретного соуса Shack Shack от Shake Shack — это лучшие соусы, которые можно подавать к хрустящей курице.

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

Кто не любит жареную курицу? (На самом деле мы не хотим знать ответ на этот вопрос.) Доберетесь ли вы до дома (удачи в выборе одного из наших многочисленных рецептов!) корочка жареной куриной ножки — это опыт, не похожий ни на что другое. Но иногда все это цыпленок может использовать что-то немного больше, особенно когда он нагроможден на сэндвич, когда мы любим использовать соусы для усиления вкуса. От заправки для ранчо до ферментированных острых соусов и даже копии секретного соуса Shack от Shake Shack — это лучшие соусы, которые можно подавать к любой жареной курице, которую вы едите.

  • Вики Васик

    Этот соус на основе сои восхитительно сладкий и чесночный.

    Сладкий соевый соус для рецепта корейской жареной курицы

  • Вики Васик

    Жареный цыпленок по-корейски получает свое удовольствие от огненного кочхуджана.

    Сладко-острый соус чили

  • Вики Васик

    Этот простой белый соус выводит жареную курицу на совершенно новый уровень удовольствия.

    Белый соус

  • Серьезная еда / Аманда Суарес.

    Здесь сливочная, богатая пахта сочетается с тонкостями свежей петрушки, зеленого лука и укропа.

    Заправка ранчо

  • Serious Eats / Дебби Ви

    Домашний кисло-сладкий соус — это быстро, легко и идеально подходит для жареной курицы.

    Кисло-сладкий соус

  • Вики Васик

    Обугленные чили Фресно придают сложный вкус и остроту, тамари обеспечивает пикантную основу, а чесночное масло смешивается с эмульгированным соусом, который становится сливочным и насыщенным.

    Ферментированный острый соус с чили Фресно, чесноком и тамари

  • Вики Васик

    Эта острая домашняя приправа, вдохновленная мексиканским брендом острых соусов Cholula, наполнена дымным ароматом чипотле и ярким ароматом тмина и чеснока.

    Ферментированный острый соус Chipotle с чесноком и тмином

  • Вики Васик

    Этот тайский соус для макания с большим количеством остроты и уксуса идеально подходит для жареной курицы.

    Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом

  • Эта роскошная ароматная приправа богата сушеными морепродуктами и копченой ветчиной.

    Соус XO

  • Serious Eats / Эндрю Джанджигян

    Скрытный Shack Sauce от Shake Shack — это сливочная, острая приправа к Shack Burgers и, конечно же, к жареному цыпленку.

    Соус Шак

  • Вики Васик

    Для лучшего острого майонеза добавьте немного причудливой соленой ндуджи.

    Пряный майонез «Ндуджа»

  • Ник Шарма

    Острое острое горчичное масло и ароматные листья карри придают этому роскошному и богатому майонезу невероятную глубину вкуса.

    Майонез с листьями карри и горчичным маслом

  • Вики Васик

    Всего из нескольких ингредиентов вы можете создать сложную смесь пряных, прохладных, землистых и дымных нот, которая станет отличной намазкой для бутербродов с жареной курицей.

    Чипотле Майонез

  • Джошуа Бусел

    Проще говоря, нуок чам представляет собой смесь воды, сахара, сока лайма и рыбного соуса, создавая основу вьетнамского вкуса.

    Нуок Чам

  • Джошуа Бусел

    Этот простой соус начинается с горчичной основы, смешивается с сахаром, уксус придает ему привкус барбекю, а достаточное количество специй создает уникальность между одним соусом и другим.

    Горчичный соус из Южной Каролины

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкий мирин, освежающие цитрусовые, дымные, пикантные хлопья скумбрии и комбу объединяют усилия для создания мощного аромата.

    Соус понзу (японский цитрусовый соус для макания)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сливочный айоли получает улучшенный вкус с острой хариссой.

    Харисса Айоли

  • Майонез является основой для этого ремулада, наполненного свежими травами и специями.

    Новоорлеанский соус ремулад

  • Вики Васик

    Этот соус для окунания, не требующий варки, включает в себя понзу, японский соус с цитрусовыми и соевыми добавками, приправленный имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом.

    Соус для макания понзу с имбирем

  • Вики Васик

    Чтобы приготовить этот удивительный соус, мы начнем с классической комбинации азиатского рыбного соуса, сока лайма и сахара, а затем дополним его сырым чесноком, свежей кинзой и острыми хлопьями чили.

    Соус для макания в тайском стиле

  • Вики Васик

    Чтобы превратить пасту кимчи в соус для макания, мы смешиваем ее с медом, семенами кунжута и растопленным сливочным маслом, чтобы получилась однородная приправа, одновременно очень сладкая, пряная, маслянистая и немного ореховая.

    Кимчи и соус для макания с медом

  • Джошуа Бусел

    Соус для барбекю в стиле Мемфис сочетает в себе аспекты сладких томатных соусов и уменьшает количество сахара, усиливая при этом уксус.

    Соус для барбекю в стиле Мемфис

Куриный соус для макания — Лучшие рецепты в блоге

Сливочный, сладкий и острый, этот вкусный соус для макания куриных пальчиков — быстрый и простой универсальный соус для макания. Подавайте его со всеми вашими любимыми закусками.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Куриный соус для макания Ингредиенты
  2. Как приготовить куриный соус для макания
  3. Для чего можно использовать этот соус для макания?
  4. Можно ли добавить в соус другие приправы?
  5. Можно ли заморозить этот соус?
  6. Как хранить Куриный соус для макания
  7. ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Сладкий и пикантный, этот ароматный соус для макания идеально подходит для макания куриных крылышек, наггетсов или любых других блюд, приготовленных руками, которые требуют особого аромата. Не ездите на машине и приготовьте этот соус для макания дома.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Соус для жарки с секретным ингредиентом | Крендельки с соусом из чеддера | Сырный соус


Лучший соус для макания — сливочный, сладкий и острый, и на его приготовление уходит всего 5 минут. Этот ароматный соус для макания на основе майонеза подходит для окунания чего угодно: от курицы до картофеля фри и даже жареных солений.

Этот универсальный соус можно не только окунать. Вы можете намазать соусом для макания гамбургеры, бутерброды или что-нибудь еще, на что можно полить кетчупом или майонезом.


Идеально подходит для подачи к закускам на вечеринке или в качестве легкого ужина в будний день. Так быстро и легко сделать, что вы можете смешивать их всякий раз, когда друзья или семья заходят в гости.

Куриный соус для макания Ингредиенты

  • Майонез  
  • Кетчуп  
  • Чесночная соль — если у вас нет чесночной соли, вы можете сделать ее самостоятельно, используя соль и чесночный порошок. Смешайте 3 части соли с 1 частью чесночного порошка.
  • Перец — черный перец крупного помола
  • Острый соус — Чолула или любимый острый соус
  • Вустершир — если у вас нет вустерширского соуса, вы можете заменить его соевым соусом
  • 901 63

    Путем смешивания майонеза и кетчупа вместе сначала вы создаете основу для своего дип-соуса. Затем вы можете добавить другие приправы, постепенно создавая желаемую остроту и вкус.

    В основном сладкий и острый, в этом рецепте есть немного специй. Хотите больше тепла? Вы можете легко добавить больше острого соуса для более острого соуса. Имейте в виду, что Worcestershire крепкий, и вы, вероятно, не захотите добавлять больше ½ чайной ложки, иначе он перебьет другие вкусы.

    Хотя на приготовление уходит всего 5 минут, соус для макания можно легко приготовить заранее за несколько дней. Если вы готовите соус заранее, накройте контейнер крышкой или накройте поверхность соуса куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

    Как приготовить соус для курицы

    ПЕРВЫЙ ШАГ : Смешайте майонез и кетчуп до полного смешивания.

    ВТОРОЙ ШАГ : Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешивая по половине или около того за раз и регулируя по вкусу.

    ТРЕТИЙ ШАГ : Подавайте со свежеобжаренными куриными палочками.

    Для чего можно использовать этот соус для макания?

    Используйте этот соус для макания со всеми вашими любимыми закусками, включая куриные наггетсы, куриные полоски, жареную курицу, картофель фри, жареные огурцы и креветки с попкорном. Вы также можете использовать соус для макания в качестве намазки для гамбургеров и других бутербродов.

    Можно ли добавить в соус другие приправы?

    Смешивайте различные приправы, специи или соусы, чтобы разнообразить вкус соуса для макания. Попробуйте добавить сладкий соус барбекю, острую желтую или медовую горчицу. Увеличьте огонь, добавив дополнительный острый соус, соус чили или используйте острый кетчуп.

    Можно ли замораживать этот соус?

    Хотя этот соус можно приготовить заранее, мы не рекомендуем его замораживать.

    Как хранить куриный соус для макания

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Храните остатки соуса для макания в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Мы не рекомендуем замораживать этот соус.

    • ½ стакана майонеза
    • ¼ стакана кетчупа
    • ½ ч. графство
    • Смешайте майонез и кетчуп до полного смешивания.

      Совет профессионала: мне нравится сначала смешивать майонез и кетчуп, чтобы у вас была основа, и вы могли постепенно добавлять другие приправы, чтобы получить желаемую остроту и вкус.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешивая по половине или около того за раз и регулируя по вкусу.

      Совет профессионала: в этом рецепте немного специй. Добавьте больше острого соуса для более острого вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *