Блюда из зубатки рецепты с фото: Baked Catfish with Herbs Recipe

Безупречный рецепт приправы для сома для жарки

Делиться заботой!

106 акции

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь, что является более синонимом прекрасной южной кухни, чем жареный сом? Обильные сомы, обитающие в южных озерах, являются деликатесом на юге. Этот безотказный рецепт приправы для жарки сома заставит вас трясти ртом, говоря: «Мм, хорошо».

Зачем использовать рецепт приправы для сома?

Правильно подобранные приправы — одна из самых важных составляющих правильного рецепта жареного южного сома. Именно поэтому я придумала этот беспроигрышный рецепт приправы для сома. Вы можете использовать этот же рецепт приправы для сома практически с любой рыбой, которую хотите пожарить.

Рецепт безотказной приправы для сома

Как только филе сома попадет в горячее масло и золотисто-коричневые филе сома выйдут из жира, вы знаете, что мы собираемся приступить к еде. Накройте сома тарелками, подавайте его с горячим картофелем фри, хуш пуппи, салатом и выжатым из дольки лимона соком. Вы будете в свином раю!

Не забудьте приготовить этот невероятно простой рецепт Южного татарского соуса, в который можно макать золотистые жареные наггетсы сома! Ты поблагодаришь меня позже.

Какой вкус у сома?

Сом – влажная, слегка сладковатая рыба с хлопьевидной текстурой. Сом – одна из самых вкусных рыб, если ее обжарить, если правильно приготовить. Одна из главных вещей, которую следует учитывать при приготовлении филе сома, — это удалить родословную перед их приготовлением.

Это более темное мясо может иметь сильный рыбный вкус, и лучше всего удалить его. У вас останется жемчужно-белое филе, влажное и нежное. Конечно, если вы покупаете магазинное филе, это уже сделали за вас.

Где найти сома для приготовления пищи

Если вы можете достать свежее филе сома, так как вы сами его поймали, то это лучше всего. Если нет, вы можете купить их в большинстве продуктовых магазинов или на рыбных рынках.

Вот несколько видов сомов, которые обитают в большинстве южных вод

Канальный сом

Это самые распространенные сомы, которых вы найдете. Если вы купите сома в магазине, вы получите именно этот вид. Это вид, который в основном выращивается на фермах, и в реках их много. Это хорошо питающийся сом, но выбирайте более мелких, а не более крупных рыб.

Некоторые называют их правительственными котами или правительственными сомами. Когда-то правительство штата или федеральное правительство давало их людям, чтобы зарыбить их пруды для еды, или так гласит история.

Синий сом

На мой взгляд, это самый съедобный сом в пресных водах. Снова старайтесь держаться подальше от более крупных. Крупные рыбы могут быть более сильными на вкус, а также являются рыбой-производителем, поэтому я рекомендую практиковать CPR (поймай-фото-отпусти) с более крупной рыбой.

Я держу синего сома

Плоскоголовый сом

Эти сомы тоже очень хорошо едят. Некоторые рыболовы говорят, что Flathead – самый вкусный из всех видов сомов, хотя в большинстве озер их не так много.

Плоскоголовый сом, пойманный Блейком Вильямсом

Бычок

На мой взгляд, это плохой сомик. Вы также услышите, как их называют грязевой кошкой или грязевой рыбой.

Ингредиенты для приготовления безотказной приправы для сома

Смесь для панировки с приправами

Мне нравится смесь муки и кукурузной муки в смеси для панировки с приправами. Вы можете спросить 100 южан, и все они дадут вам разные ответы о том, что им нравится больше всего. Некоторые используют только кукурузную муку, некоторые используют только универсальную муку, а некоторые используют их комбинацию.

Приправа

Соль и черный перец — минимум, который я использую для приправы филе сома. На мой взгляд, лучшим рецептом приправы для сома является эта приправа Cajun, которую очень легко приготовить самостоятельно.

Домашняя приправа Cajun

Острый соус (по желанию)

Если вы хотите, чтобы ваш жареный сом был более острым и насыщенным, обмакните рыбу в остром соусе, прежде чем окунать ее в панировку с приправами.

Как приготовить:

Шаг 1: В большую миску или плоское неглубокое блюдо добавьте муку и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.

Добавление универсальной муки Добавление кукурузной муки Взбивание вместе

Шаг 2: Добавьте приправу Cajun. Хорошо перемешайте.

Добавление каджунской приправы Готовый продукт
 Совет профессионала: мне нравится добавлять панировку в пластиковый пакет или чашу для хлебницы. Как только я обсушиваю рыбу, я могу добавить рыбу в панировочную машину или пакет, а затем встряхнуть ее, чтобы она равномерно покрылась. Панировочная машина Better действительно хорошо подходит для этого, потому что она позволяет панировке падать обратно в нижнюю часть. 
Улучшенная чаша для хлеба. Изображение с Amazon

Да, я хочу лучшую чашу для хлебушек!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки приправы Cajun

Инструкции

1. В плоское блюдо или большую миску добавьте муку и кукурузную муку. Хорошо перемешайте

2. Добавьте приправу cajun и хорошо перемешайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать оливковое масло?

Технически вы можете использовать оливковое масло, но я бы не стал его использовать, будь это я. Оливковое масло дороже арахисового масла в том количестве, которое вы используете. Кроме того, это может изменить вкус блюда, поскольку оливковое масло имеет собственный уникальный аромат.

Могу ли я использовать другую приправу, кроме приправы Cajun?

Да. Как минимум, вы можете просто использовать хорошую соль, например, кошерную или морскую соль и черный перец. Вы можете добавить немного лукового порошка, чесночного порошка и немного кайенского перца.

Некоторые люди также любят использовать старую лавровую приправу при приготовлении этого блюда. Вы можете сделать его самостоятельно, но, на мой взгляд, этот рецепт домашней приправы cajun лучше всего подходит для рецепта приправы для сома для жарки!

Что можно использовать для соуса?

Вы можете использовать домашний соус тартар или купленный в магазине соус тартар. Мне нравится поливать рыбу небольшим количеством острого соуса, например техасского Пита или Фрэнкс Ред Хот. Как минимум можно использовать кетчуп.

Какой вкус у сома?

При правильном приготовлении сом получается очень сладким и мягким на вкус. Текстура очень влажная и может шелушиться. Сом — это нежная, распадающаяся на части рыба, которая не является твердой рыбой, такой как полосатый окунь, махи-махи или палтус.

Есть ли способ сделать это блюдо полезнее?

Да. Вы всегда можете использовать фритюрницу в качестве более здоровой альтернативы.

Еще один более здоровый вариант — не использовать панировку. В этом случае вы должны покрыть рыбу небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпать или покрыть филе сома приправой cajun. Затем вы можете обжарить его на сковороде, обжарить на воздухе или даже на гриле. Если вы жарите его, попробуйте использовать доску из кедрового дерева!

Гарниры для подачи с жареным сомом
  • Hush Puppies
  • Картофель фри
  • Слоу
  • Рецепт маринованных огурцов с луком и уксусом (огуречный салат)
  • Картофельный салат
  • Запеченная фасоль
  • Свинина и бобы
  • Листовая капуста
  • Старомодный кукурузный хлеб на пахте
  • Жареные зеленые помидоры
  • Красная фасоль и рис

Надеюсь, вам понравилась эта статья о том, как приправить курицу с помощью этой смеси приправ cajun, о способах приготовления которой мы рассказали. Мы считаем, что это лучшая универсальная смесь специй для курицы. Пожалуйста, оставьте мне отзыв и дайте мне знать, что вы думаете!

-Ронни | Let’s Get Food Junked

Также ознакомьтесь с одним из этих рецептов:

Маринад для вяленой говядины
Куриное болото | Традиционное блюдо Южной Каролины
Southern Food Junkie Chili
Brunswick Stew
Home

Пряный сладкий чугунный сом

06 30 января 2022 г.

Это пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

2,9 К акции

Посмотреть рецепт

Я горжусь тем, что сотрудничаю с Mann’s Fresh Vegetables, чтобы предложить вам этот вкусный рецепт! Как всегда, все мнения на 100% мои.

Чуть острые, чуть сладковатые, приготовьте этих копченых сомов в чугунной сковороде прямо на гриле!

На случай, если вы не поняли, летний сезон барбекю не обязательно должен быть посвящен бургерам. Оживите свой гриль на открытом воздухе, разогрев эту чугунную сковороду прямо на решетке гриля и приготовив партию этих S Пикантный сладкий чугунный сом .

Раньше я избегала готовить черненую рыбу, потому что она сильно дымится, но этот рецепт идеально подходит для того, чтобы выйти на улицу и насладиться прекрасной погодой, которая стоит здесь в последнее время.

Если в вашей кладовой еще нет вкусной копченой паприки, добавьте ее в эту пряную приправу — она меняет правила игры!

Этот рецепт очень прост. Смешайте сухие ингредиенты специй с небольшим количеством темно-коричневого сахара, чтобы добавить сладости.

Затем промойте и обсушите сома, затем посыпьте смесью со всех сторон и аккуратно натрите. Дайте филе отдохнуть, пока вы разогреваете чугунную сковороду на гриле.

И, чтобы завершить это меню и упростить его, я рекомендую Mann’s Bacon Maple Brussels Nourish Bowl™.

Каждая упаковка содержит свежую смесь брюссельской капусты, кольраби и листовой капусты, а также сладкую кленовую глазурь и кусочки бекона, которые вы просто бросаете и готовите в микроволновой печи.

Вы знаете, я люблю все вкусное и быстрое, а эти овощи идеально сочетаются с пряным сомом!

Сом тоже быстрый! Как только масло канолы и чугунная сковорода нагреются, готовьте филе сома всего по 3-4 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой гриля.

Помните, что когда вы открываете крышку, чтобы перевернуть филе, будет дым, но при этом наслаждайтесь восхитительным ароматом!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Пряно-сладкий чугунный сомик

Автор: Шейла Тигпен

Немного острого, немного сладкого, приготовьте этих копченых сомиков в чугунной сковороде прямо на гриле! 37 минут

Порция 4 порции

Калорийность 305,1 ккал

  • 2–4 8 унций филе сома
  • 2 столовые ложки масла канолы
Spicy Sweet Rub
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного орегано 901 04
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 ч.

  • Смешайте специи в неглубокой посуде. Промойте и обсушите филе сома. Обваляйте филе в смеси для натирания, стряхивая излишки.

  • Обжарьте филе с одной стороны в течение 3 минут на горячей чугунной сковороде с закрытой крышкой гриля. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты или пока рыба не будет легко отслаиваться.

  • Чаша Cook Mann’s Bacon Maple Nourish Bowl в зависимости от упаковки (примерно 3–4 минуты в микроволновой печи).

Пищевая ценность указана только для сома; информацию о пищевых свойствах смотрите на упаковке Mann’s Bacon Maple Brussels Nourish Bowl™.

Порция: 1 г Калории: 305,1 ккал Углеводы: 5,2 г Белки: 27,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 90 мг Натрий: 407,5 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 3,4 г

Life Love and Good Food делает не претендовать на звание зарегистрированного диетолога или диетолога. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *