Оладушки пышные рецепт с фото: Пышные оладьи — пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Ложка

Как приготовить оладьи

  1. org/HowToStep»> Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
  2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  4. org/HowToStep»> Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
  5. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
  6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МолокоНа сковородеОладьиДесертыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 356 ккал

Шоколадная лава — шоколадный фондан

1 час 15 минут / 284 ккал

Шоколадный торт

15 минут / 112 ккал

Молочный коктейль

45 минут / 225 ккал

Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня

20 минут / 264 ккал

Шоколадная колбаса

50 минут / 308 ккал

Воздушный чак-чак

10 минут / 146 ккал

Французские тосты

25 минут / 222 ккал

Банановые оладьи

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Как приготовить пышные оладушки на кефире на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Главная » Выпечка

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту.

Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.

  • В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и щепотку соли. Важно не добавлять много сахара в тесто, так как оладьи будут пригорать в процессе жарки

  • Перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление

  • В отдельную миску влить кефир и вбить яйцо

  • При помощи венчика перемешать кефир с яйцом до однородности

  • Затем влить жидкие ингредиенты в миску с сухими

  • При помощи венчика замешать тесто для оладий, чтобы не было комочков

  • Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. По желанию растительное масло можно заменить растопленным (не горячим) сливочным

  • По консистенции тесто напоминает густую сметану. Дать тесту настояться около 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным

  • Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать ее рафинированным растительным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от антипригарных свойств вашей сковороды. Также при жарке на большем количестве масла, оладушки получаются пышнее и меньше подгорают. Однако, чтобы убрать лишний жир с оладий, их следует после приготовления выложить на одноразовые бумажные полотенца

  • Вылить по 1 столовой ложке теста на сковороду. Для удобства можно использовать кондитерский мешок и с его помощью выдавливать тесто. Чтобы оладьи лучше пропеклись, были пышными и не оседали после жарки, их можно готовить под крышкой до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности

  • Очень вкусные и пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно 235 ккал. Такое блюдо является источником быстрых углеводов, поэтому оладьи лучше сочетать с источниками полезных белков и жиров (например, орехами, семенами, йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей). Оладьи также можно дополнить фруктами и ягодами, которые содержат клетчатку и обеспечивают организм различными питательными веществами, включая витамины и минералы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

бумажных блинчиков · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

ТипЗакуски и закускиХлебТорты, печенье и конфетыСыры, яйца и макаронные изделияДесерты и соусыВыпивкиМясо и рагуСоленья и вареньяПтица и дичьСалаты и приправыМорепродуктыСупыОвощиИндекс А-Я

Рецепт этого изысканного десертного блина от Ханны Гласс был очень модным в восемнадцатом веке, и его можно было найти на столе Вашингтонов как часть второго блюда.

Quire — среднеанглийский термин, означающий двадцать четыре или двадцать пять листов бумаги одного размера и сорта. Он используется здесь, чтобы помочь повару визуализировать желаемую толщину блина. «[B] Произнесите сковороду для первого блина; пусть они будут как можно тоньше», — проинструктировал Гласс. Ее слова были дословно повторены в рецепте Мэри Рэндольф, написанном семьдесят пять лет спустя.

Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги 9.0009 Ужин с Вашингтонами .

В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

Ингредиенты

  • 3/4 стакана просеянной муки общего назначения
  • 10 столовых ложек сахара, плюс еще немного для посыпки блинов
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для жарки
  • 5 столовых ложек хереса
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • Компот или варенье для подачи (по желанию)
  • Слегка взбитые сливки для подачи (по желанию)
  • Указания

    1. Просейте вместе муку, сахар и мускатный орех.
    2. Взбейте яичные желтки до получения однородной массы лимонного цвета. Соедините со сливками и растопленным маслом, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте к мучной смеси, тщательно перемешивая. Добавьте херес и апельсиновую воду. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 200°F.
    4. Когда блины будут готовы, растопите около 1 чайной ложки сливочного масла в небольшой сковороде, установленной на среднем или слабом огне. Сделайте небольшой пробный блинчик, чтобы убедиться, что сковорода имеет правильную температуру и тесто имеет правильную консистенцию. При необходимости тесто можно разбавить небольшим количеством молока или сливок; он должен иметь консистенцию пудинга, стекающего с ложки каплями.
    5. Готовьте блины по одному, используя не более 1/4 стакана теста на блин. Вылейте тесто на горячую сковороду, наклонив ее, чтобы тесто равномерно стекало по дну. Готовьте, пока слегка не набухнет и не станет бледно-желтым, от 1 1/2 до 2 минут, пока не застынет.
    6. Переложите блин на тарелку и посыпьте сахаром. Отложите в духовку, чтобы согреться, пока готовите остальные блины, складывая и посыпая каждый сахаром.
    7. Подавайте блинчики стопкой или по одному с компотом или вареньем, свернутыми (по желанию) и слегка взбитыми сливками.

    Ты сделал это?

    Расскажите нам, как получился ваш рецепт

    Рецепт оладий с черникой | Мои рецепты

    Галерея

    Блинчики с черникой

    Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Ана Келли; Стиль реквизита: Присси Ли

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка цельной пахты
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 стакан свежей черники
    • Чистый кленовый сироп для подачи
    • Размягченное несоленое сливочное масло, для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; сделать углубление в центре смеси. Смешайте пахту, масло и яйцо; добавить к мучной смеси, размешивая до однородности.

      Реклама

    • Шаг 2

      Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и нагревайте до тех пор, пока оно не растает и не начнет пениться. Уменьшите огонь до среднего. Используя примерно половину теста, вылейте 1/4 стакана порций на горячую сковороду и посыпьте сверху немного черники. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сверху не начнут образовываться пузыри, от 2 до 3 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *