пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко теплое — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 0,5 ч.
л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст. ложек
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Ложка
Как приготовить оладьи
- org/HowToStep»>
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
- Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. org/HowToStep»> Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
- Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
- Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
МолокоНа сковородеОладьиДесертыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 356 ккал
Шоколадная лава — шоколадный фондан
1 час 15 минут / 284 ккал
Шоколадный торт
15 минут / 112 ккал
Молочный коктейль
45 минут / 225 ккал
Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня
20 минут / 264 ккал
Шоколадная колбаса
50 минут / 308 ккал
Воздушный чак-чак
10 минут / 146 ккал
Французские тосты
25 минут / 222 ккал
Банановые оладьи
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Как приготовить пышные оладушки на кефире на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko
Главная » Выпечка
Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту.
Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и щепотку соли. Важно не добавлять много сахара в тесто, так как оладьи будут пригорать в процессе жарки
Перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление
В отдельную миску влить кефир и вбить яйцо
При помощи венчика перемешать кефир с яйцом до однородности
Затем влить жидкие ингредиенты в миску с сухими
При помощи венчика замешать тесто для оладий, чтобы не было комочков
Затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
По желанию растительное масло можно заменить растопленным (не горячим) сливочным
По консистенции тесто напоминает густую сметану. Дать тесту настояться около 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать ее рафинированным растительным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от антипригарных свойств вашей сковороды. Также при жарке на большем количестве масла, оладушки получаются пышнее и меньше подгорают. Однако, чтобы убрать лишний жир с оладий, их следует после приготовления выложить на одноразовые бумажные полотенца
Вылить по 1 столовой ложке теста на сковороду. Для удобства можно использовать кондитерский мешок и с его помощью выдавливать тесто. Чтобы оладьи лучше пропеклись, были пышными и не оседали после жарки, их можно готовить под крышкой до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности
Очень вкусные и пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно 235 ккал. Такое блюдо является источником быстрых углеводов, поэтому оладьи лучше сочетать с источниками полезных белков и жиров (например, орехами, семенами, йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей). Оладьи также можно дополнить фруктами и ягодами, которые содержат клетчатку и обеспечивают организм различными питательными веществами, включая витамины и минералы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
бумажных блинчиков · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
ТипЗакуски и закускиХлебТорты, печенье и конфетыСыры, яйца и макаронные изделияДесерты и соусыВыпивкиМясо и рагуСоленья и вареньяПтица и дичьСалаты и приправыМорепродуктыСупыОвощиИндекс А-Я
Рецепт этого изысканного десертного блина от Ханны Гласс был очень модным в восемнадцатом веке, и его можно было найти на столе Вашингтонов как часть второго блюда.
Quire — среднеанглийский термин, означающий двадцать четыре или двадцать пять листов бумаги одного размера и сорта. Он используется здесь, чтобы помочь повару визуализировать желаемую толщину блина. «[B] Произнесите сковороду для первого блина; пусть они будут как можно тоньше», — проинструктировал Гласс. Ее слова были дословно повторены в рецепте Мэри Рэндольф, написанном семьдесят пять лет спустя.
Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги 9.0009 Ужин с Вашингтонами .
В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ
Ингредиенты
Указания
- Просейте вместе муку, сахар и мускатный орех.
- Взбейте яичные желтки до получения однородной массы лимонного цвета. Соедините со сливками и растопленным маслом, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте к мучной смеси, тщательно перемешивая. Добавьте херес и апельсиновую воду. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°F. №
- Когда блины будут готовы, растопите около 1 чайной ложки сливочного масла в небольшой сковороде, установленной на среднем или слабом огне. Сделайте небольшой пробный блинчик, чтобы убедиться, что сковорода имеет правильную температуру и тесто имеет правильную консистенцию. При необходимости тесто можно разбавить небольшим количеством молока или сливок; он должен иметь консистенцию пудинга, стекающего с ложки каплями.
- Готовьте блины по одному, используя не более 1/4 стакана теста на блин. Вылейте тесто на горячую сковороду, наклонив ее, чтобы тесто равномерно стекало по дну. Готовьте, пока слегка не набухнет и не станет бледно-желтым, от 1 1/2 до 2 минут, пока не застынет.
- Переложите блин на тарелку и посыпьте сахаром. Отложите в духовку, чтобы согреться, пока готовите остальные блины, складывая и посыпая каждый сахаром.
- Подавайте блинчики стопкой или по одному с компотом или вареньем, свернутыми (по желанию) и слегка взбитыми сливками.
Ты сделал это?
Расскажите нам, как получился ваш рецепт
Рецепт оладий с черникой | Мои рецепты
Галерея
Блинчики с черникой
Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Ана Келли; Стиль реквизита: Присси Ли
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка цельной пахты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан свежей черники
- Чистый кленовый сироп для подачи
- Размягченное несоленое сливочное масло, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°F.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; сделать углубление в центре смеси. Смешайте пахту, масло и яйцо; добавить к мучной смеси, размешивая до однородности.
Реклама
- Шаг 2
Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и нагревайте до тех пор, пока оно не растает и не начнет пениться. Уменьшите огонь до среднего. Используя примерно половину теста, вылейте 1/4 стакана порций на горячую сковороду и посыпьте сверху немного черники. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сверху не начнут образовываться пузыри, от 2 до 3 минут.