Салат с бастурмой: Рецепт салата с бастурмой и помидорками черри с фото пошагово на Вкусном Блоге

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань. Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (11)
  • На карте
  • Новости (39)
  • Обзоры (4)
  • Рецепты от шефа (1)
  • Статистика

Ольга Барановская, 25 ноября 2013

Истинное удовольствие от сочетания ингредиентов с авторским соусом дарит нам шеф-повар ресторана Эривань. Если вы возьмете на вооружение рецепт этого соуса, то майонеза в вашей жизни станет гораздо меньше.


Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана Эривань
Вы можете бастурму заменить на отварную говядину или отварной же язык. Фантазируйте с любовью и все получиться!

Ингредиенты:

  • шпинат — 30 гр;
  • салат радичио — 10 гр;
  • бастурма — 30 гр;
  • огурец — 40 гр;
  • помидорки черри — 15 гр;
  • укроп — 3 гр;
  • ягоды — 3 гр;
  • овощные чипсы (опционально) — 3 гр.

Для соуса:

  • сыр дор-блю — 40 гр;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 40 мл.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Вымытые и высушенные салатные листья складируем в миску.

Шаг 4

Туда же отправляем бастурму.

Шаг 5

Чистим огурец от кожицы.

Шаг 6

Нарезаем его также — тонкой соломкой.

Шаг 7

Кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Мелко порежем укроп.

Шаг 9

Отправим его в миску.

Шаг 10

Сделаем соус. В блендер отправляем сливки и сыр дор-блю. Взбиваем 30 секунд до однородности.

Шаг 11

Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 12

Половину соуса выливаем в наш салат.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем горкой на тарелку.

Шаг 15

Польем еще чуть соусом.

Шаг 16

Украсим овощными чипсами.

Шаг 17

По краям положим порезанные пополам помидорки черри.

Шаг 18

И подаем на стол. Оставшийся соус можно подать в соуснике вместе с салатом .

Всего:11

11

28763

Рассказать друзьям

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 1

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 2

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 3

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 4

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 5

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 6

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 7

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 8

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 9

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 10

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 11

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 12

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 13

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 14

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 15

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 16

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 17

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 18

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 19

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепты вкусных салатов с бастурмой и подсолнечным маслом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

двойной кремовый салат, ракетная и бастурма салат

Фотография: Юсуке Оба

1/15

Фотография: Юсуке Оба

1/15

Фотография: Юсуке Оба

1/15

.

Никола Хит

Фраза «грустный салат за столом» существует не просто так — салат часто может казаться тусклым, как последнее средство для вашего обеда. Но так не должно быть.

Ибби Мубаддер, владелец современного ближневосточного ресторана Nour в Surry Hills, хотел создать салат со сложной текстурой, который был бы данью уважения его ливанским корням. «Я хотел говорить правду о еде, которую я готовлю, которая происходит из моего ближневосточного наследия, таким образом, чтобы это было захватывающим», — говорит он. Результат — салат с бархатистым соусом Castello Double Cream Brie, рукколой и бастурма – проста в приготовлении и достаточно сытна для легкого обеда.

Бастурма — тип вяленой говядины, распространенный на Ближнем Востоке, который Мубаддер сравнивает с брезаолой. «Поскольку он соленый, он дополняет сливочный и насыщенный сыр», — говорит он. Руккола придает пикантный привкус перца, а мята и петрушка добавляют свежести и аромата. Moubadder использует фундук для хруста и дольки апельсина, чтобы придать ноту яркости и кислотности, которая прорезает насыщенный вкус бри и вяленой говядины. «Я люблю использовать фрукты в салатах — мне нравится добавлять в блюда клубнику, мандарины или нектарины», — говорит он.

Вместо апельсина в салате подойдет любой цитрус. «Я попробовал его с мандарином и красным апельсином, и оба сработали очень хорошо», — говорит он. «Он гибкий — все, что у вас есть в холодильнике, вы можете использовать».

Заправка для салата, состоящая из смеси заатара, оливкового масла первого холодного отжима и гранатовой патоки, является еще одним намеком на ливанское происхождение Moubadder. Затар, основной продукт ближневосточной кухни, представляет собой горную траву и один из ингредиентов одноименной смеси специй, наряду с сушеным тимьяном, орегано, майораном и жареными семенами кунжута. «Это незаменимый ингредиент в салатах», — говорит он. «Как только вы добавляете к нему оливковое масло, оно создает текстуру, которая придает блюду другое измерение».

Мубаддер дает последний совет для тех, кто готовит салат дома: «Гранатовая патока довольно кислая и острая — отрегулируйте вкус, добавив мед для сладости», — предлагает он.

Castello Double Cream Bri, руккола и бастурма салат
Порции: 1 основное блюдо (2 общих)
Время приготовления: 10 минут
5 г петрушки
5 г мяты
1 Orange
4G Za’atar
10 мл дополнительного оливкового масла. легко есть вилкой.

Промыть и высушить рукколу и травы.

Разрежьте апельсин на дольки.

Добавьте рукколу, травы, заатар, оливковое масло холодного отжима и гранатовую патоку в большую миску и осторожно перемешайте.

Переложите рукколу в салатницу и выложите сверху бри, бастурму , апельсин и фундук.

Эта статья подготовлена ​​компанией Broadsheet в сотрудничестве с Castello Cheese.

Произведено Broadsheet совместно с Castello Cheese. Узнайте больше о партнерском контенте на Broadsheet.

Hash-O-Nash Hits Mamaroneck, Wine Classes и салат с бастурмой — удачная альтернатива салату «Цезарь» с курицей


Hash-O-Nash от Mamaroneck

Жареный сыр Халлумичиз в ресторане Hash-O-Nash: сочное, соленое, восхитительное лакомство, от которого практически невозможно отказаться

Вы заметили? Вы можете купить кебаб практически в любом месте Вестчестера, а также хумус, гирос, фалафель и вкусное блюдо табуле. Среди наших пяти греческих ресторанов, трех турецких, двух персидских и одного израильского, у нас есть все эти кулинарные базы. Но чего не хватает в Вестчестере, так это иорданско-еврейско-американского гастронома, где на сцену выходит трехнедельный Hash-O-Nash от Мамаронека.0003

Большая, непринужденная комната Hash-O-Nash на улице Мамаронек (по адресу 441 Mamaroneck Ave, 914-630-7310) с характерным полом и панелями из прохладной синей сланцевой плитки, придающей этой веселой кебаб-о-терии странный каменный грот. чувствовать. В правой части пространства доминируют дровяной гриль и коптильня, которые заняты приготовлением шокирующего разнообразия блюд. Думаете, вас ждет шашлык? Может баранина, говядина или курица? Приготовьтесь к огромному выбору блюд, начиная от лосося, креветок и тунца и заканчивая более традиционной говядиной, бараниной и курицей. Ваши глаза будут утомлены, когда вы просматриваете стейки рибай, каре ягненка, куриные бедра, куриные грудки и смешанные блюда на гриле, но, к счастью, вы можете почерпнуть пищу из всех ваших любимых ближневосточных соусов и закусок.

В то время как наш хумус был слегка сухим и вязким (и мог бы использовать немного больше масла), мы любили скрипучий / сочный сыр халлуми на гриле и поклялись вернуться за виноградными листьями, фалафелем, фатушом, баба ганудж и табуле.

Несмотря на то, что меню Hash-O-Nash длинное, оно странно забавное. В ней и шаурма, и гирос «Жареные перед гениальной шиной огня»,

«Румынская» пастрами на ржаной основе, одно из классических деликатесных блюд Hash-O-Nash

, что мгновенно заставляет мой мозг бродить среди неприятных образов СМ и более грубых пищевых отверстий. Но, что удивительно, предложения Hash-O-Nash не ограничиваются милями ближневосточных блюд. Есть длинный раздел, посвященный основным американским еврейским гастрономам, где вы найдете пастрами и бутерброды с солониной, национальные хот-доги на иврите, говяжью грудинку, фланкен и луковые кольца.

Мы пробовали «Румынскую пастрами» из ржи, изображенной здесь, и должны признаться, что мясо было немного тугим и суховатым. Он мог бы использовать более медленную и влажную среду для приготовления пищи, как те занятые паровые столы в Katz’s Deli. Что еще хуже, мы знаем, что пастрами имеет румынское происхождение (поскольку мы только что прочитали все об этом Saveur Magazine ), никто из сотрудников не мог сказать мне, почему заурядная пастрами Hash-O-Nash привередлива. имя проверено как румын. Этот бутерброд идет с майонезной русской заправкой, поэтому, если вы хотите классику, вам нужно будет попросить горчицу (и вы получите пару пакетов Gulden’s).

В завершение не пропустите согревающий и освежающий напиток из листьев свежей мяты, который идеально подходит для запивания огромных, идеально хрустящих, сладковатых на вкус треугольников пахлавы с богатым ореховым вкусом. Поверьте мне, вам понадобится немного сахара после всего этого напряженного чтения меню.

 


Get Classy

Кто не любит уроки вина? Вы можете погрузиться в погоню за знаниями на этих замечательных местных уроках вина (потому что шоты Jager — это просто ооочень колледж).

 

 

Wine Geeks Винный тур Армонка по Испании
Пятница, 6, 7 мая – 20:30, 35 долларов США (за материалы для занятий – это выпивка, ребята, выпивка. Не связыватели.) – Научитесь щеголять вокруг, как Гвинет Пэлтроу, вся тощая и сказочная, когда она произносит слова «кава», «альбариньо» и «Риоха». На этом уроке, который ведет бывший сомелье BHSB Дерек Тодд, вы можете быть попеременно умным или неприятным, как юная Гвинни!

Винная школа Вестчестера : Только для начинающих! Дегустация вин, сорта винограда, этикетки и многое другое
, среда, 4 мая, 85 долларов. Этот курс, проводимый в Sam’s of Gedney Way www.samsofgedneyway.com, покажет вам, как относиться к вину. Вас больше не будет пугать сомелье, представляющий свой бокал для дегустации. С сайта: «В непринужденной, веселой обстановке мы будем задавать самые простые (и самые важные) вопросы о том, что делает вино таким разным, интересным и разнообразным. Вы попрактикуетесь в дегустации, как винный эксперт, научитесь читать этикетки на винных бутылках и узнаете, какие стили вина вам нравятся больше всего. Употребление вина никогда не будет прежним! Наконец, это ваш шанс задать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть о вине».

Лучшее в Уругвае по телефону Барселона в Южном Норуолке, Коннектикут
Среда, 27 апреля, 19:00, 58 долларов США на человека, плюс налог и чаевые – Если вы не заметили, вина Южной Америки растут, но, к сожалению, их ценники тоже. Если вы хотите попробовать то, чем восхищаются критики, загляните в South Norwalk Barcelona на этот сказочный ужин из трех блюд, посвященный лучшим блюдам Уругвая. Планируется, что вина будут Cava 2006 года, Sust, Brut, Las Violetas; 2010 Совиньон Блан, «Sur Lie», Лас Виолетас; 2005 Таннат, «Изерн», Лас-Виолетас/Серро-Шапё; 2007 Таннат, «Амат», Серро Шапеу; и 2002 Таннат, «Арунгуа», Лас Виолетас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *