Салат Гранатовый браслет — пошаговый рецепт с 10 фото
- Порций 6
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 1:10 ч
Салат «Гранатовый браслет» — это отличный, сочный праздничный салат. Рецепт гранатового браслета включает: курицу (филе) — 1 штуку, картофель — 2 штуки, яйца — 3 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 1 штуку, орехи грецкие — 50 г, свеклу — 1 штуку, гранат — 1 штуку. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты в этом салате выкладываются слоями. Чтобы было проще придать салату форму кольца, в средину тарелки нужно поместить обычный стакан. Достать стакан можно, аккуратно проворачивая его. Сверху салат нужно украсить гранатовыми зернами.
Попробуйте приготовить Гранатовый браслет по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт салата Грибная поляна и салата Подсолнух, который выгодно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Орехи грецкие — 50 г
- Свекла — 1 штука
- Гранат — 1 штука
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
132 ккал
Углеводы
6,9 г
Жиры
5,3 г
Белки
10,7 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Отвариваем курицу, свеклу, морковь, картофель и яйца.
Отвариваем курицу — 1 филе (около 200 — 250 г). Также отвариваем 2 средних картошки в мундире, 2 морковки, 1 свеклу и 3 яйца. 50 г орехов обжариваем на сковороде. - Шаг 2.
Обжариваем лук.
Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.
- Шаг 3.
Выкладываем слой картофеля.
Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
- Шаг 4.
Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем.
- Шаг 5.
Добавляем лук.
Далее выкладываем обжаренный лук.
- Шаг 6.
Выкладываем слой морковки.
Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить.
- Шаг 7.
Посыпаем орехами.
Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть около 2-3 ст. ложек.
- Шаг 8.
Выкладываем слой из яиц.
Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. Солим и смазываем майонезом.
- Шаг 9.
Выкладываем свеклу.
Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно.
Украшаем Гранатовый браслет.
Сверху Гранатовый браслет украшаем зернами граната. Отправляем салат в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего подаем столу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Реклама:
Маленькие хитрости
- Салат гранатовый браслет — это отличный вариант для праздничного стола. Помимо гранатовых зерен его можно украсить зеленью петрушки или укропа.
- Майонез в салате по желанию можно заменить на нежирную сметану. Грецкие орехи также можно заменить на арахис, кешью или даже кедровые орешки.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Рецепт салата гранатовый браслет | Меню недели
Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Свекла – 1 шт. (большая)
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Майонез – по вкусу
- Орехи грецкие – 100 г
- Соль – по вкусу
- Гранат – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
Шаг 2
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
Шаг 3
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 4
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
Шаг 5
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
Шаг 6
В центр большой тарелки поставить стакан.
Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
Шаг 7
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
Шаг 8
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
Шаг 9
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
Шаг 10
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шаг 11
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
Шаг 12
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
Шаг 13
Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.
Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).
Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, С курицей и орехами, Салаты слоями с курицей
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления
Торжественно украшенный в виде женского украшения на запястье салатный Гранатовый браслет, классический рецепт, который любят наши хозяюшки. Для традиционного варианта используется курица, но сегодня мы рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже с киви.
Для классического рецепта салата «Гранатовый браслет» используйте отварную куриную грудку или мясо с бедер. Это блюдо мы стали чаще готовить, как салат «Мимоза», к Женскому празднику. Наверное все таки из-за своей конструкции.
В салате много компонентов, главное его отличие — слои, которые можно заменять или менять местами. Но его оформление обязательно, в виде браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, но и для других всем известных салатов, Подсолнуха и им подобных.
Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото
Подробно пошагово покажу как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать базой, компоненты которой можно менять, получая другие вариации.
Берем:
- Триста граммов предварительно отварной курицы, белого мяса
- Две моркови
- Два-три картофеля
- Большая луковица
- Две гранаты
- Две свеклы
- Три вареных яйца
- Сто граммов дробленых ядер грецких орехов
- Майонез
- Соль и перец по усмотрению
Как будем готовить:
Первым делом мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости.
Ставим в сито, чтобы стакан масла и лук остыли.
Все овощи отварить, разложить по отдельным протертым тарелкам.
Куриная грудка, отваренная в подсоленной воде со специями, по желанию нарезанная небольшими кусочками.
Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем вокруг.
Далее нужно смазать курицу майонезом, немного поперчить.
Следующий ряд отварная морковь, также слегка взбитая майонезом, обваливаем перец.
Далее равномерно распределить большую половину натертого отварного картофеля.
Мы также делаем очень тонкий слой майонеза и немного перца.
Посыпать третью часть измельченных ядер грецких орехов.
Затем идет слой более половины всей свеклы.
Опять прозрачная оливковая тарелка. Посыпать половиной оставшихся орехов.
Теперь очередь жареного лука.
Мелко намазанный майонез.
Слой остальной части курицы. Слой оставшегося картофеля.
Слегка смажьте майонезом и перцем.
Теперь разложите измельченные яйца.
Сверху посыпать орехами.
Оставшуюся свеклу выложить ложкой, смазать очень тонким слоем майонеза, убрать на пару часов в холод пропитаться.
Пока чистим гранаты.
Достаем салат, аккуратно откручиваем стакан от центра блюда.
Сверху выложить зерна граната. Снова даем час пропитаться.
Гранатовый браслет без свеклы
Иногда хочется отступить от постулатов, но многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.
Берем продукты:
- 300 грамм копченой курицы (филе)
- 3 картофелины среднего размера
- 4 вареных яйца
- Лампа-лампочка
- 2 моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 100 г измельченных ядер грецких орехов
- 2 гранаты
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Майонез
- Соль по необходимости
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, остудить и трем на обычной прослойке. Выложить на блюдо первым, пропитать его хорошим соусом. Следующим будет курица, нарезанная кубиками, этот слой тоже затянут майонезом.
Заранее мелко нарезать лук, добавить немного на сковороду, выложить остывшим на картофель, затем перейти к протертым через крупную терку яйцам, еще раз, не слишком пропитывая соусом, немного немного на вкус.
Натираем яблоки через крупную терку, сбрызгиваем их лимонным соком для сохранения цвета, кладем на яйца, затем идет сырая, натертая морковь, затем следует также пропитка из соуса. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами, еще раз немного соуса, затем отправить отстояться в холод на пару часов. После верх украшаем зернами граната и приглашаем гостей к столу.
С говядиной
Вариант с говядиной так же хорош; если вы выбираете нежирное мясо, то можете использовать телячий или говяжий язык. При желании отварное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.
Нам потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм отварной говядины
- 3 картофелины среднего размера
- 1 большая морковь
- 1 не слишком крупная свекла
- Полстакана измельченных ядер грецких орехов
- Большой гранат
- Майонез
Как будем готовить:
Мясо необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи отварить в неочищенном виде, дать им остыть, протереть все через обычную терку.
Орехи пропустить через блендер или измельчить. Гранат очистить, вынуть косточки.
Готовим большое блюдо, посередине ставим высокий стакан.
Выкладываем слоями, первый картошка, второй морковь, завязка из соуса. Солим и перчим слоями по желанию. Затем выкладываем половину мяса, еще немного соуса. Далее по вкусу можно сразу смешать свеклу с орехами, а можно половину орехов посыпать на слой мяса, потом положить свеклу, а потом снова посыпать орехи. Затем все заправляется соусом, выкладывается остальное мясо, еще раз промазывается. Верх украшен зернами граната.
Гранатовый браслет с черносливом
Блюдо с курицей и черносливом очень острое, поэтому если хотите разнообразия, добавьте сухофрукты, будет очень вкусно.
Приготовим:
- 200 грамм отварной куриной грудки
- 100 г чернослива
- 2 картофелины
- Крупная свекла
- Большая морковь
- 2 предварительно сваренных яйца
- Большая луковица
- 100 г измельченных ядер грецких орехов
- 2 гранаты
- Майонез
- Соль и перец по усмотрению
Способ приготовления:
Заранее обжарить мелко нарезанный лук, затем с него нужно удалить лишнее масло и остудить. Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Отварите все овощи, по три штуки по отдельности, в разных тарелках. Вареные яйца остужаем, также протираем. Орехи измельчаем в блендере, очищаем гранаты, вынимаем косточки. Чернослив промывают сначала в кипятке, затем в проточной воде, нарезают соломкой.
Выложить слои на блюдо в следующем порядке: половина куриного мяса, картофель, майонез, соль, перец, морковь, прованс, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 ореха, свекла, соус, остатки орехов, яйца , майонез, лук жареный, остатки картофеля, свекла, слой пропитки, соль, перец, положить зерна граната, дать пропитаться часа два.
Гранатовый браслет — видео рецепт
С грибами
Я часто делаю этот рецепт с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибы.
Нам нужно приготовить:
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 300 г свежих или консервированных шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 свекла среднего размера
- Гранат
- Майонез, соль
Как будем готовить:
Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем, затем остается снять с них масло и дать остыть. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими полосками. Картофель с другими овощами тоже нужно будет отварить, и натереть на терке отдельно.
Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой пропитан прованским соусом. Сначала картошка, потом морковь, потом мясо, потом грибы, потом свекла. Небольшое количество свекольного соуса отправить настаиваться на ночь на полку в холодильник. После достаем из середины блюда стакан и кладем зерна граната. Можно развлекать гостей.
С сыром
Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он идеально подходит по вкусу.
Берем продукты:
- 200 грамм копченой курицы
- 200 г сыра
- 2 картофелины
- 2 средние свеклы
- 2 не очень большие моркови
- 2 вареных яйца
- Лук
- Большой гранат
- Майонез
- Соль и перец по усмотрению
Процесс приготовления:
Овощи варить отдельно в неочищенном виде. Натираем их на обычной терке, то же самое делаем с яйцами, все компоненты складываем в отдельные миски. Сыр также протирается, а мясо нарезается небольшими кусочками. Гранат очистить, чтобы зерна не были повреждены.
Берем большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слоями, смазываем каждый прованской солью и перцем по вкусу: картофель, морковь, мясо, свекла, тертый сыр, слегка обжаренный лук, яйца, еще один слой сыр, оставшаяся свекла. Затем дать пропитаться несколько часов, вынуть стакан, положить зерна граната.
С Киви
Принцип тот же, только получается малахитовый, или как его еще называют изумрудный браслет. Салат также строится вокруг слоев стекла, но вместо граната для украшения используются тонкие ломтики киви. Красивый необыкновенный.
Используем для рецепта:
- Полкилограмма отварного белого куриного мяса
- 2 яблока
- Морковь крупная
- Три зубчика чеснока
- 4 сваренных яйца
- Стакан майонеза
- 2 киви
Процесс приготовления:
Курицу нарезать фрагментами, брусочками или брусочками, морковь отварить, протереть, яйца тоже пропустить через щепотку, только отдельно белки от желтков. Яблоки тоже нужно натереть и сбрызнуть лимоном, чтобы не «заржавели». Кусочки киви.
Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем затягивать каждый слой. Выкладываем на тарелку куриное филе, затем яблоко, следующие белки, потом морковь, сверху желтки, их не нужно смазывать, выкладываем на них кусочки киви, даем постоять пару часов для пропитки.
Гранатовый браслет Салат с овощами и мясом Стоковое фото ©elena.hramova 97096060
Гранатовый браслет Салат с овощами и мясом Стоковое фото ©elena.hramova 97096060Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение,
уже зарегистрированы2
? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения
Гранатовый браслет Салат с овощами и мясом
— Фото elena. hramova
Авторизуйтесь, чтобы просматривать предложения октября
Войдите в системуПохожие лицензионные изображения:
См. большеСм. больше
Та же серия:
Грузинская кухня. Свежая домашняя фасоль пхали на кухонном деревянном столе. Домашняя праздничная закуска Рождественский стол. Салат с маринованным огурцом, картофелем, крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом. Десертная крошка с красной смородиной на темном деревянном столе Домашняя закуска на праздничном рождественском столе. Салат с яйцом, корейской морковью и морской капустой. Праздничный салат из свеклы, селедка под шубой с сыром на деревянном столе. Домашняя закуска на праздничном столе. Салат с лососем, картофелем и свеклой. Канапе в виде звезды с маринованной сельдью, свеклой и дипом из укропа. Стол для завтрака на Рождество или Новый год. Грузинская кухня. Свежая домашняя фасоль пхали на кухонном деревянном столе. День святого Валентина или романтический ужин на день рождения. Спагетти, приготовленные в виде канапе, фрикадельки, подается с томатным соусом. Салат с крабовыми палочками на темном деревянном фоне. День святого Валентина.Грузинская кухня. Свежая домашняя фасоль пхали на кухонном деревянном столе. Плоский вид сверху. Веганская закуска на праздничном столе. Клубника из вареной свеклы с селедочной начинкой.Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Гранатовый браслет с овощами и мясом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4272×2848.