Оладушки на скисшем молоке рецепт: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Рецепт оладий на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Рецепт оладий на кислом молоке без яиц с фото пошагово

alesya76

Оладьи на кислом молоке без яиц это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.

Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.

Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 296 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи без яиц, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 стак.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.

  2. Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.

  3. Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.

  4. После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Интересует что-то еще?

Дрожжевые оладьи на молоке

Молоко — 1 1/3 стак. ; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…

Как приготовить оладьи на прокисшем молоке

Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак….

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Готовим оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Оладушки на кислом кефире

Кефир жирный — 250 мл; Сахар — 80 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 1,5 стак.; Ванилин — 1 Щепотка;…

Рецепт оладий на кефире

Кефир нежирный 1 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Сахар 2 ч.л.; Сода 1/2…

Картофельные оладьи с куриным филе и грибами

картофель — 4 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 30 г; масло растительное — 60 мл; филе куриное — 300 г; лук репчатый. ..

Яблочные оладушки

мука 6 ст.л. полных; вода кипяченая остывшая 150-160 мл; яйцо 1 шт.; сахар 3-4 ст.л.; соль; сода 1/3…

Рецепт Оладьи на кислом молоке с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории252 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры11.5 г-%
Углеводы24.9 г-%
Пищевые волокна0.
9 г
-%
Вода48.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

карнавал на весь год! Один рецепт теста для блинов на кислом молоке и много кисломолочных блинов с начинками

Что касается итальянской пиццы, то даже для русской — блины.

В нашей кухне это блюдо присутствует уже сотни лет, но до сих пор никому не надоело. Честно говоря, рецепты блинов параллельно существуют почти в каждой национальной кухне, но хоть со своими разобрались.

Русские блины существовали в дохристианский период Руси.

Правда ли, что в те времена их пекли только на дрожжах — неизвестно. Если наши предки что-то и знали о дрожжах, то, скорее всего, это были «дикие» дрожжи, а не те, что мы сейчас видим на прилавках в торговых сетях.

Если учесть, что настоящие спиртные напитки на осадке появились только при Иване Грозном, то версия с блинами на дрожжах выглядит весьма сомнительной.

Но блины были, и кислое молоко, конечно, тоже было, ведь наши предки были отличными земледельцами.

Блины пекли для совершения языческих ритуалов. Они символизировали лик одного из главных богов славянского язычества Ярилы. Масленица, день весеннего равноденствия, — обряд, пришедший из нашего языческого прошлого, символизирующий победу света (Ярила) над тьмой и холодом.

Теперь этот праздник ассоциируется с последней неделей перед Великим постом, как бы узаконивая славянский обычай, но придавая ему новый, христианский смысл. Но восточные славяне прививали христианство кровью, и поэтому Масленицу тоже «крестили», оставляя главный языческий праздник, с которым славяне не хотели прощаться даже после принятия христианства.

Не сказать о блинах монгольской кухни невозможно. Если вас интересуют рецепты монгольских блинов, то ищите их под названием «давхар бин».

Века монгольского ига, хотя и в незначительной степени, оставили свой отпечаток на древнерусской кухне. Монгольские лепешки с мясом как-то таинственно перекликаются с рецептом русского пирога с курицей, блинами. После бросившихся в Россию в поисках лучшей жизни обедневших французских рантье, в нашей кухне снова произошли перемены, и на этот раз они были весьма заметны — русские самодержцы уважительно относились к европейской культуре и кулинарным традициям.

Хотя, русские блины стали печь очень тонко, по-французски, только при дворе государя и дворянства, а крестьянские блины издавна пекли по обычаям предков.

С начала советской эпохи русские блины, оставаясь излюбленной народной едой, приобрели статус ресторанного блюда, которым до сих пор не перестают восхищаться иностранные туристы.

Примечательно, что английские «блины», индийские «доса» и эфиопские «младшие» остались блюдами национальной кухни, но когда русские блины готовят в каком-нибудь западноевропейском или азиатском ресторане, они не называются «блинами». или «Доса», и блин, и не иначе.

Наверное, потому что они у нас особенно вкусные, связанные с нашими древними обычаями, напоминающими солнце, начало славянского рода, традиции предков, сохранивших верность славянам.

Блины на кислом молоке — основные принципы приготовления

Еще несколько познавательных фактов, чтобы лучше прочувствовать любовь к русской кухне, и переходим к основным моментам приготовления теста для блинов на кислом молоке. Хотя это не только история происхождения блюда и его названия, но и в какой-то мере элементы технологии.

Слово «блин» имеет славянские корни, ведь «млын» — это мельница, а название блюда говорит о том, что оно состоит из молотого зерна.

В Европу гречка попала только в пятнадцатом веке, а здесь она излюбленная каша давно, а гречневые блины на кислом молоке хорошо известны только в русской кухне, как и блины из овсяной, ржаной, пшенной муки. Блины и любая выпечка из пшеничной муки считались праздничными, потому что полба (пшеница) плохо прижилась на Руси в северных широтах – это была роскошь, появлявшаяся только на праздничных столах. То есть основной элемент блинов — молотое зерно, или мука, а кислое молоко и дрожжи — это вопрос второстепенный. Блинчики можно приготовить и на воде, но молоко добавит им мягкости, а кислое молоко придаст пышности. Для усиления подъема теста можно использовать и дрожжи. Но блины тонкие и спаянные, потолще. Лучше сделать их так, чтобы припев тонул в выпеченном тесте, а не выделялся из него на сковороде, при жарке.

Для тонких блинов не нужны ни кислое молоко, ни дрожжи. Их «изюминка» в том, что они завернуты в тонкую блинную начинку — все, что пожелаете. Тонкие блины пекут на молоке или воде, или смеси воды и молока. Молоко даже предпочтительнее разбавлять водой, чтобы оладьи были более сочными и мягкими. Нормальная пропорция воды и молока – 1:1.

Бывает, что уже в процессе приготовления теста вдруг выясняется, что молоко скисает. Это не проблема. Тесто для блинов на свежем молоке после замеса выдерживают 20-30 минут, чтобы молочные белки начали взаимодействовать с мукой, содержащей, помимо белков, глютен, углеводы. В результате такого непродолжительного взаимодействия лактобактерии начинают подпитываться углеводами, и если тесто оставить в тепле на пару часов, обязательно начнется процесс брожения. Если блины на молоке печь сразу после приготовления теста, то блины получатся сухими и ломкими, в них будет сложно завернуть начинку. При легком переваривании в тесте появляется молочная кислота, а кислая реакция делает тесто более пластичным. Блинчики на кислом молоке получаются с ажурным узором, похожим на кружево.

Тонкие оладьи на кислом молоке не требуют вытяжки из теста. Их можно выпекать сразу, при этом перемешивая, уменьшая количество добавляемой воды до 1/3 части порции. В оладьи на кислом молоке с призиком тоже можно добавить дрожжи по желанию, но при приготовлении теста на основе кисломолочного продукта без использования дрожжей обязательно добавить сахар, даже если оладьи не пикантные, соду, чтобы кислота -основная реакция вызывает появление пузырьков углекислого газа внутри теста, что обеспечит подъем изделий при выпечке. Для бездрожжевых блинов на кислом молоке с самогоном тоже нужно добавить немного больше муки: дрожжи более стабильны и лучше работают в более влажной среде, а молочнокислые бактерии слабее, им нужно дополнительное время для брожения , они образуют более мелкие пузырьки газа во время брожения, которые быстро и легко достигают поверхности теста. Поэтому в тесто для оладий на кислом молоке нужно добавить муки столько, чтобы оно приобрело консистенцию очень густой сметаны. Кроме того, после замеса теста его желательно плотно накрыть, поставить емкость в теплое место и дождаться появления на поверхности пузырьков газа – это будет означать, что тесто полностью созрело. После этого можно приступать к выпечке. Из какой муки испечь оладьи на завтрак, решайте сами. Начинку или припек выбирайте по вкусу. А вот попробовать приготовить русские блины на кислом молоке, воде, молоке, всяких видов, с обратным холодильником или без, с разными начинками, придется очень долго. Возможно, что не один год. Но попробовать стоит.

Рецепт 1. Тонкие блинчики на кислом молоке, с творогом и изюмом

Товар:

  • Кислое молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мучная смесь (сахар, соль, сода, мука) 140 г
  • Масло рафинированное 70 мл
  • Жирный творог 250 г
  • Изюм пропаренный 100 г
  • Сахар и соль (для начинки) — по вкусу
  • Ваниль
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
  • Сметана (25%) 300 г

Приготовление:

В глубокой миске взбить яйца в крепкую пену. Постепенно добавляйте к ним кефир, продолжайте взбивать жидкость. Добавить мучную смесь, по одной ложке, взбивая венчиком. Готовое тесто для тонких блинов на кислом молоке должно иметь консистенцию нежирного кефира. Постепенно добавляя воду, доведите тесто до необходимой густоты. Смазать маслом форму для блинов (ᴓ 15 см), а остальное вылить прямо в тесто и хорошо перемешать.

Разогрейте сковороду и испеките блины, обжаривая с одной стороны. Переверните блины на тарелку, сложив их стопкой.

Творог слегка посолить, добавить сахар по вкусу. Процедить через сито и смешать с изюмом. Помешивать. Разделив его на равные порции по количеству испеченных блинов, завернуть начинку в полуфабрикаты, скатав в рулеты. Застелите форму для запекания фольгой (или используйте силикон). Фольгу смажьте сливочным маслом, выложите оладьи с творогом в один слой и полейте их сметаной. Запечь в духовке до румяного цвета.

Рецепт 2. Блинчики на кислом молоке, с мясом (печень)

Продукция:

  • Тесто сыпучее (см. рецепт №1)
  • Для начинки:
  • Рубленая свинина 0,5 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Огнетушащий жир
  • Соль
  • Вода
  • Специи

Приготовление:

Испеките блины, как описано в первом рецепте, замесив такое же тесто.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Добавить к нему мясной фарш, обжарить и, долив немного воды или бульона, тушить до готовности. Мясо должно быть сочным.

Готовую начинку завернуть в блинчики, положив на испеченную сторону. Полуфабрикаты можно замораживать. Перед подачей их нужно разморозить и обжарить.

Рецепт 3. Гречневые оладьи на кислом молоке с грибами

Продукция:

Для начинки:

  • Лесные грибы, жареные 300 г

Для теста:

  • Мука гречневая 150 г
  • Мука пшеничная/с 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кислое молоко 250 мл
  • Соль
  • Порошок аммония 2 г

Для подачи:

  • Соус сметанный

Процесс приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты теста. Взбить яйца и простоквашу, добавить сухую смесь и обжаренные грибы. Готовое тесто испечь, выливая на предварительно разогретую сковороду слоем 0,5-0,7 см, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Перед каждым новым замесом теста смазывайте сковороду растительным жиром.

Рецепт 4. Блины на кислом молоке с ягодами и взбитыми сливками

Продукция:

  • манная крупа 200 г
  • Кислое молоко 300 г
  • Вода 50 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло, топленое 50 г
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
  • Сахар 75 г
  • Ваниль 2 г
  • Рафинированное растительное масло 50 мл

Начинка:

  • Заварной крем
  • Малина, ежевика, облепиха 400 г
  • Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

Теплый йогурт соединить со взбитыми яйцами, сахаром, ванилином и влить растворенные в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи были быстрыми, добавьте по одной чайной ложке муки и сахара. В жидкую массу всыпать дрожжи, перемешать и добавить манку, растительное масло. Накройте посуду с тестом пленкой и подождите, пока тесто поднимется. Выпекать на сковороде, как описано в рецепте №3. Перевернув блины на другую сторону, смазать растопленным сливочным маслом. При подаче каждый блин выложить на порционную тарелку, в центр положить ягодный микс, сливки. Свернуть блин пополам и посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию украсьте тарелку ягодами и листиком свежей мяты.

Рецепт 5. Тонкие блинчики на кислом молоке с икрой

Состав продукта:

  • Тесто (рецепт №2)
  • Икра красная

Заказ:

Приготовить блины-полуфабрикаты по рецепту №2, но жарить блины нужно с двух сторон. Намазать на каждый блинчик по столовой ложке икры, сложив их вчетверо.

Рецепт 6. Блины на кислом молоке — Корник классический

Курник — русский свадебный пирог из блинов с несколькими начинками, в дрожжевом или слоеном тесте.

Состав:

  • Блинчики, тонкие (Ø 20 см)
  • Слоеное тесто, замороженное 0,7 кг
  • Жареный лук 350 г
  • Яйца вареные 10 шт.
  • Грибы жареные, белые 200 г (нетто)
  • Вареная курица (мякоть) 400 г
  • Яйца сырые 2 шт.

Приготовление:

Заранее приготовьте полуфабрикаты. Тесто нужно разморозить и разделить на части по 400, 200 и 100 г. Из двух больших частей раскатайте круги. Из 200 г – тонкий круг диаметром 25 см, из теста массой 400 г – круг диаметром 40 см. 100 г теста оставить для фигурок из теста, которыми выкладывают поверхность торта для украшения. Свадебный курник украшают колосками пшеницы, голубями или лебедями, цветами, ветками калины, дубовыми листьями. Раскатайте небольшой кусочек теста, и с помощью фигурных углублений вырежьте украшения.

Противень для выпечки, без бортика, смазать маслом и посыпать мукой. Начинайте собирать торт. На противень выложите меньший круг слоеного теста. На него равномерно распределить кусочки отварной курицы. Положите блин. Следующий слой — лук, затем снова — блинчик, а на нем яйца (заранее можно). Потом кладем еще блинчик, потом — грибочки. Последний слой начинки – мясо. Аккуратно возьмите большой круг теста и покройте им собранную лепешку, скрепите края нижним пластом теста, сделав по краю параллельные надрезы. Сплести надрезы дна в верхнем корже между собой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку (180°С). Когда появится румяная корочка, снимите курник. Снова смажьте его яйцом, разложите на поверхности вырезанные фигурки из теста. При необходимости закрепите их шпажками, а пирог снова поставьте в духовку. Через 7-10 минут достаньте и снова смажьте яйцом, но на этот раз добавьте в яичную массу ложку сливочного масла для блеска.

Блинчики на кислом молоке – полезные советы и хитрости

  • Яйца в блинном тесте можно заменить крахмалом. Для этого смешайте его с мукой в ​​равных количествах.
  • Если качество муки не соответствует норме, и она «плавает», то заварите половину ее на воде или молоке. Когда остынет, добавить сухую муку и замесить тесто, как обычно, уменьшив, соответственно, количество добавляемой жидкости.
  • Для блинов из ржаной муки смешайте ее с крупчаткой в ​​равных количествах. Ржаная мука имеет более высокую влажность. Добавляйте меньше жидкости. Тесто для блинов на кислом молоке из ржаной муки можно приготовить за ночь. К утру он созреет для выпечки. Ржаная мука очень хорошо взаимодействует с солодом, но ее можно заменить изюмом.
  • Гречневая мука не содержит достаточного количества глютена, поэтому ее необходимо также сочетать с пшеничной мукой.
  • Для манных блинов требуется больше жидкости. Такое тесто нужно держать до тех пор, пока крупа полностью не набухнет.
  • Количество добавляемой жидкости зависит от влажности муки, поэтому понравившиеся рецепты нужно тестировать по этому показателю, внося в рецепт корректировку в сторону увеличения или уменьшения указанного количества жидкости.
  • Для приготовления блинного теста муку удобно добавлять с помощью мелкого сита, просеивая и плавно перемещая ее по окружности, по посуде, в которой находится жидкая часть, при этом другой рукой перемешивая основу. Этот простой прием сэкономит время на дополнительном разбивании комочков муки.

Блинчики с миндальным молоком — Дневники из теста для печенья

Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 2 комментария

115 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти оладьи с миндальным молоком такие толстые, пушистые и мягкие, что вы не поверите, что они безмолочные! Всего из 8 ингредиентов вы можете быстро испечь большую стопку этих блинов для позднего завтрака выходного дня.

Я никогда не откажусь от стопки блинов! По выходным вы увидите, как я готовлю большую партию этих блинов на овсяном или миндальном молоке. Я люблю делать дополнительные приготовления для приготовления еды, чтобы я мог наслаждаться блинами в течение недели.


Вы можете подавать эти безмолочные блинчики как есть или добавить шоколадную стружку, шоколадно-ореховую пасту или свежие фрукты! Я также люблю смазывать блины взбитыми сливками с кокосовой стружкой.

Почему вам понравятся эти блинчики с миндальным молоком

  • Они не содержат молочных продуктов и идеально подходят для людей с пищевой аллергией!
  • Вам нужно всего 8 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
  • Эти немолочные блины готовятся всего за 20 минут, так что вы можете быстро приготовить большую стопку блинов.
  • Эти домашние блины будут намного вкуснее, чем смесь для блинов!
  • Хотя эти блины на миндальном молоке сделаны без пахты, они все равно очень мягкие, пышные и толстые!

Необходимые ингредиенты

  • Миндальное молоко: я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко, но вы также можете использовать ванильное миндальное молоко.
  • Мука: я рекомендую использовать универсальную муку, но если вам нужны эти блины без глютена, вы можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена 1-1. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку! Овсяная мука также подойдет, но вам нужно будет добавить еще две столовые ложки.
  • Сливочное масло: чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, обязательно используйте безмолочное масло. Вы также можете заменить масло на масло, если хотите!
  • Сахар: чтобы эти блины оставались сладкими, вы можете использовать обычный белый сахар или кокосовый сахар.
  • Разрыхлитель: он поможет блинам подняться, и у нас получатся толстые и пышные оладьи!

Пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

Шаг 1: В маленькой миске или большой мерной чашке смешайте миндальное молоко, растопленное веганское масло (или масло), ванильный экстракт и яйцо до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 2: В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, не перемешайте! Хорошо, если есть небольшие комочки.

Шаг 4: Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или вы можете использовать кулинарный спрей.

Шаг 5: Проверьте сковороду или сковороду, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, добавив каплю воды. Если она шипит, значит она готова! Зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте на сковороду/гриль.

Шаг 6: Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и подавайте с любимыми начинками!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Изменяет ли миндальное молоко вкус блинов?

Миндальное молоко не изменит вкус этих блинов, они очень похожи на традиционные блины!

Почему мои блины готовятся неравномерно?

Если огонь слишком сильный, блины могут пропечься неравномерно! Убедитесь, что вы находитесь на среднем огне, а не на сильном.

Почему мои блины не пышные?

Возможно, вы перемешали тесто для блинов! Обязательно смешивайте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, это нормально, если все еще есть несколько комочков.

Какие начинки можно добавить к этим блинчикам с миндальным молоком?

Я люблю добавлять в блины ореховое масло, например, арахисовое или миндальное! Вы также можете добавить шоколадно-ореховую пасту или свежие фрукты, такие как бананы или черника. Моя любимая начинка — кокосовые взбитые сливки и кленовый сироп!

Советы экспертов

  • Правильно отмеряйте муку — так легко перемерить муку, если вы отмеряете ее неправильно! Если добавить слишком много муки, блины могут получиться сухими и жесткими. Я рекомендую взвешивать муку на кухонных весах или с помощью мерной ложки.
  • Разогрев сковороды. Прежде чем добавлять тесто для блинов, подождите, пока сковорода или сковорода с антипригарным покрытием не нагреются!
  • Переворачивание блинов — убедитесь, что блины полностью приготовились, прежде чем переворачивать их, иначе вы можете получить сырые блины! Края должны застыть, а сверху будут пузырьки, вот тогда можно переворачивать!
  • Готовый завтрак — вы можете приготовить большую партию этих блинчиков с миндальным молоком и есть их всю неделю!
  • Вариации. Измените эти блины с миндальным молоком, добавив 1 чашку полусладкой веганской шоколадной стружки, чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой, или 1 чашку черники, чтобы приготовить блины с черникой!

Инструкции по хранению и заморозке

Храните оладьи с миндальным молоком в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Чтобы заморозить, поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и, когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

Блинчики с миндальным молоком

Габби

Эти блинчики с миндальным молоком такие толстые, пушистые и мягкие – вы не поверите, что они безмолочные! Состоит всего из 8 ингредиентов и очень прост в приготовлении!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 13 минут мин

Всего времени 20 минут

Курс завтрак

Cuisine American

Порции 14 блинчиков

Калорийность 157 ккал

  • 1 Миксерная чаша

  • 1 Венчик

9 0054
  • ▢ 1½ стакана миндального молока
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного веганского масла
  • ▢ 2 чайные ложки ванили экстракт
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1¾ чашки + 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя
    • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте миндальное молоко, растопленное веганское масло (или масло), ванильный экстракт и яйцо до получения однородной массы. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния – не перемешайте! Хорошо, если есть небольшие комочки.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или вы можете использовать кулинарный спрей.

    • Проверьте сковороду или сковороду, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, добавив каплю воды. Если она шипит, значит она готова! Зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте на сковороду/гриль.

    • Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его лопаточкой и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и подавайте с любимыми начинками!

    Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».

    Измерение муки:  Чтобы избежать чрезмерного измерения, правильно отмеряйте муку либо с помощью кухонных весов, либо с помощью ковша и уровня.

    Советы по приготовлению блинов:

    — Не перемешайте тесто, иначе у вас могут получиться жесткие, резиновые блины. Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто.

    -Следите за жарой! Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.

    — Не переворачивайте блины слишком рано, иначе в середине может остаться сырое тесто. Подождите, пока не образуются пузыри.

    Хранение и заморозка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *