Запеканка с рисом и кабачками в духовке: Запеканка из кабачков с рисом

Содержание

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, кому как, а лично мне уже безууумно надоели кабачковые оладьи! 🙂 Ну а что же еще можно приготовить из кабаков на скорую руку? Чтобы и быстро и вкусно? А еще когда и на диете. .Ууу..Выбор не велик.. Но вот, случайно, встретила этот рецептик и быстренько побежала на кухню готовить. Получилось просто шикарно! Воздушная, легкая, вкусная, а главное — низкокалорийная запеканка! Просто прелесть! 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

100 г риса;

100 твердого сыра;

2 кабачка;

2 яйца;

мелко нарезанная зелень;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите рис, остудите до теплого состояния.


Кабачки помыть, почистить, натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить.


Добавить яйца к кабачкам, хорошенько перемешать. Всыпать мелко порезанную зелень, добавить чеснок и тертый твердый сыр (у меня не было, я не бросала 🙁 ). В последнею очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.


Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку пересыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

запеканкикрупяныеовощныедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 кг Фарш мясной 400 гр.

Сметана 200 гр. Рис белый 150 гр. Сыр Пармезан 170 гр. Лук репчатый 2 головки Яйцо 2 шт.
Помидоры свежие 3 шт. Чеснок 3 зуб. Петрушка 1 пучoк

Процесс приготовления

Кабачки помыть. При необходимости очистить их от кожуры. Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью и оставить на несколько минут до выделения из них жидкости.

Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Лук очистить, нарезать квадратиками, обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить к луку фарш, все тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить до полуготовности.

С кабачков слить всю образовавшуюся жидкость.

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень петрушки помыть и мелко нарубить.

В отдельной миске соединить яйца и сметану. Массу взбить, добавить по вкусу соль и перец.

Форму смазать растительным маслом. Выложить сначала половину кабачков, затем фарш, оставшиеся кабачки, рис и помидоры.

Залить все сметанно-яичным соусом. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов, на 20 минут. Затем форму достать, сверху посыпать будущую запеканку петрушкой и тертым сыром, отправить форму в духовку еще на 20 минут. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова! Можно звать всех пробовать!

Витамины и минералы

Витамин A 6.29%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 5.

71%

Витамин В4 6.27%

Витамин В5 3.74%

Витамин В6 4.34%

Витамин В9 2.49%

Витамин В12 4.5%

Витамин С 11.15%

Витамин D 1.4%

Витамин E 1.14%

Биотин 3.27%

Витамин К 14.3%

Витамин РР 7.89%

Калий 7.89%

Кальций 10.37%

Кремний 64.06%

Магний 3.8%

Натрий 16.32%

Сера 8.74%

Фосфор 13.14%

Хлор 0.74%

Алюминий 255.92%

Железо 4.06%

Йод 1.7%

Кобальт 14. 73%

Литий 2.75%

Марганец 7.43%

Медь 5.39%

Никель 0.48%

Рубидий 2491.29%

Селен 7.28%

Фтор 0.28%

Хром 1.64%

Цинк 4.28%

Бор 3953.38%

Ванадий 14.31%

Молибден 3.08%

Витамин A 156.04%

Витамин В1 76.5%

Витамин В2 141.67%

Витамин В4 155.64%

Витамин В5 92.7%

Витамин В6 107.62%

Витамин В9 61.86%

Витамин В12 111.73%

Витамин С 276.67%

Витамин D 34.7%

Витамин E 28. 28%

Биотин 81.12%

Витамин К 354.72%

Витамин РР 195.64%

Калий 195.74%

Кальций 257.24%

Кремний 1589.33%

Магний 94.23%

Натрий 404.83%

Сера 216.78%

Фосфор 325.96%

Хлор 18.42%

Алюминий 6349.43%

Железо 100.74%

Йод 42.25%

Кобальт 365.5%

Литий 68.12%

Марганец 184.46%

Медь 133.75%

Никель 11.86%

Рубидий 61809%

Селен 180.7%

Фтор 7.05%

Хром 40. 79%

Цинк 106.12%

Бор 98083.33%

Ванадий 355%

Молибден 76.36%

Витамин A 19.51%

Витамин В1 9.56%

Витамин В2 17.71%

Витамин В4 19.46%

Витамин В5 11.59%

Витамин В6 13.45%

Витамин В9 7.73%

Витамин В12 13.97%

Витамин С 34.58%

Витамин D 4.34%

Витамин E 3.54%

Биотин 10.14%

Витамин К 44.34%

Витамин РР 24.45%

Калий 24.47%

Кальций 32.16%

Кремний 198.67%

Магний 11.78%

Натрий 50. 6%

Сера 27.1%

Фосфор 40.74%

Хлор 2.3%

Алюминий 793.68%

Железо 12.59%

Йод 5.28%

Кобальт 45.69%

Литий 8.52%

Марганец 23.06%

Медь 16.72%

Никель 1.48%

Рубидий 7726.13%

Селен 22.59%

Фтор 0.88%

Хром 5.1%

Цинк 13.27%

Бор 12260.42%

Ванадий 44.38%

Молибден 9.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1404. 4 мкг
900 мкг
6.319.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.19.6
Витамин В22.6 мг1.8 мг5.717.7
Витамин В4778.2 мг500 мг6.319.5
Витамин В54.6 мг5 мг3. 711.6
Витамин В62.2 мг2 мг4.313.5
Витамин В9247.4 мкг400 мкг2.57.7
Витамин В123.4 мкг3 мкг4.514
Витамин С249 мкг90 мкг11.234. 6
Витамин D3.5 мкг10 мкг1.44.3
Витамин E4.2 мг15 мг1.13.5
Биотин40.6 мг50 мг3.310.1
Витамин К425.7 мкг120 мкг14.344.3
Витамин РР39. 1 мг20 мг7.924.5
Калий4893.6 мг2500 мг7.924.5
Кальций2572.4 мг1000 мг10.432.2
Кремний476.8 мг30 мг64.1198.7
Магний376.9 мг400 мг3. 811.8
Натрий5262.8 мг1300 мг16.350.6
Сера1083.9 мг500 мг8.727.1
Фосфор2607.7 мг800 мг13.140.7
Хлор423.8 мг2300 мг0.72. 3
Алюминий1904.8 мкг30 мкг255.9793.7
Железо18.1 мг18 мг4.112.6
Йод63.4 мкг150 мкг1.75.3
Кобальт36.6 мкг10 мкг14.745.7
Литий47. 7 мкг70 мкг2.78.5
Марганец3.7 мкг2 мкг7.423.1
Медь1337.5 мкг1000 мкг5.416.7
Никель23.7 мкг200 мкг0.51.5
Рубидий1236.2 мкг2 мкг2491. 37726.1
Селен99.4 мкг55 мкг7.322.6
Фтор282.2 мкг4000 мкг0.30.9
Хром20.4 мкг50 мкг1.65.1
Цинк12.7 мг12 мг4.313. 3
Бор1177 мкг1.2 мкг3953.412260.4
Ванадий71 мкг20 мкг14.344.4
Молибден53.5 мкг70 мкг3.19.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Творожная запеканка как в больнице
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Картофельная запеканка с куриным филе и помидорами
Запеканка из цветной капусты
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Морковная запеканка с творогом в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки с мясом

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Запеканка из цукини — Rachel Cooks®

Сырная, сытная и сытная Запеканка из цукини с рисом — любимый домашний рецепт. А еще это хороший способ использовать обильный урожай кабачков !

Обзор рецепта

Почему вам это понравится: Эта вкусная запеканка станет питательным гарниром или вегетарианским основным блюдом.

Сколько времени это займет: 1 час
Вам понадобится: большая сковорода с крышкой, форма для выпечки
Количество порций: 8

Уютное и утешительное, это одно из моих любимых гарниров или вегетарианских блюд. Он сытный, сырный и сливочный, но не слишком тяжелый.

Лето всегда приводит к обилию кабачков, и это отличный способ их использовать, как и домашний хлеб из кабачков, картофель фри из кабачков во фритюрнице или чипсы из кабачков. Мы также просто обожаем этот овощной салат на гриле с большим количеством цукини и тыквы, заправленный острым козьим сыром.

Вы знаете, я люблю свои салаты так же сильно, как и любая другая девушка, но бывают моменты, когда вы хотите, чтобы еда была более уютной и утешительной, как одеяло, чтобы обернуть вас, когда вы едите один из эти дней. .

Лучшее в этой рисовой запеканке из кабачков то, что вы все еще едите питательную пищу. Вы не утопите эти печали в шоколадном торте или даже в гамбургере с картофелем фри. (Хотя и для этого есть время!)

Рисовая запеканка из цуккини также идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения. Попробуйте его вместо печеной кукурузы или макарон с сыром. Это также достаточно сытно для еды в «постные понедельники».

Об этом рецепте

В вашем саду много кабачков? Попробуйте этот рецепт! Вы можете использовать те кабачки, которые, возможно, стали слишком большими. Поскольку они измельчены, размер не имеет большого значения.

Эта запеканка идеально подойдет тем, кто не любит хрустящие овощи. Это похоже на сырный картофель или гратен. Кабачки измельчают перед тем, как соединить их с рисом, сыром и яйцами.

Попробуйте коричневый рис вместо белого риса. Он имеет большую питательную ценность, он сытный, ореховый и ароматный.

Смесь панировочных сухарей панко (именно такие я покупаю) с итальянскими приправами и сыром пармезан придает запеканке хрустящую корочку, которая завершает сделку и делает этот рецепт абсолютным победителем. Если вам нравятся запеканки с крекерами Ritz, это тоже хорошая альтернатива. Вы также можете сделать свои собственные панировочные сухари!

Я покажу вам рецепт, чтобы вы начали. Ищите распечатанную карту рецептов в конце поста с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.

Что вам понадобится

  • Кабачок: Большой или маленький, в этом рецепте размер не имеет большого значения. Вам понадобится около одного с четвертью фунта. Поскольку кабачки сильно различаются по размеру, лучше взвесить их, чтобы получить правильное количество, хотя маленьких более или менее не сильно повлияют на рецепт. Если он очень большой и в нем много семян, избегайте их использования.
  • Лук: Используйте любой тип лука, который у вас есть под рукой. Обычный желтый кулинарный лук подойдет.
  • Рис: Вам понадобится 2 чашки вареного риса. Время приготовления по этому рецепту не включает приготовление риса.
  • Сметана: Чтобы сделать эту запеканку более полезной, я использую пониженное содержание жира. Полная жирность подойдет, но держитесь подальше от обезжиренной сметаны, которая содержит добавки
  • Простой греческий йогурт: Опять же, выберите любой тип простого греческого йогурта, который вы предпочитаете. Обезжиренный йогурт подойдет, потому что он не содержит никаких добавок. Полножирный или 2%-ный йогурт сделает запеканку более сливочной. Просто убедитесь, что он невкусный и несладкий.
  • Яйца: Пара яиц добавляет в запеканку белок и сытность, помогая ей держаться вместе.
  • Острый сыр чеддер: Чем острее, тем лучше! В остром сыре много вкуса, что позволяет использовать меньше.
  • Сыр пармезан: Опять же, сыр пармезан имеет много вкуса, поэтому вам не нужно добавлять столько. Вы положите часть в запеканку, а часть в начинку. Используйте тертый сыр (в зеленом контейнере все в порядке).
  • Итальянская приправа: Эта смесь сушеных трав обычно содержит тимьян, орегано и базилик. Если у вас его нет в кладовке, просто замените его простым сушеным базиликом или орегано или даже хлопьями сушеной петрушки.
  • Чесночный порошок: Чесночный порошок — это простая в использовании форма чеснока. Это обезвоженный чеснок, измельченный в мелкий порошок. Чесночный порошок и чесночная соль , а не одно и то же.
  • Соль и перец: Простые приправы, но вы не захотите их выбрасывать.
  • Панировочные сухари панко: Я предпочитаю панировочные сухари из цельнозерновой муки для начинки, но они не всегда доступны. Обычное панко подойдет. Панировочные сухари панко более грубые и воздушные, чем мелкие панировочные сухари, что придает начинке более хрустящую корочку. Кстати, домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать вчерашний хлеб.

Как это сделать

Если у вас нет под рукой вареного риса, вам нужно сначала приготовить его. Я почти всегда готовил рис в морозилке. Я делаю вдвое или втрое больше, чем мне нужно, а остальное замораживаю порциями по 2 стакана. Это очень удобно и быстро размораживается.

Измельчите сыр в кухонном комбайне, удалите его, а затем крупно нарежьте кабачки.

Тем временем включите предварительный нагрев духовки и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Смешайте рис, сметану, йогурт, сыр чеддер, половину сыра пармезан, взбитые яйца и приправы.

Добавить кабачки.

Перемешайте все ингредиенты.

Соскребите все это в форму для запекания.

В небольшой миске смешайте панко, оставшийся сыр пармезан и итальянскую приправу.

Посыпать запеканку запеканкой и поставить в духовку.

Выпекать в течение часа. Он должен быть слегка золотистым и стоять посередине (не трястись и не быть влажным).

Наслаждайтесь!

Нужно ли очищать кабачки перед запеканием или приготовлением?

Цуккини считается летней тыквой и имеет очень нежную кожуру. Кожура содержит много питательных веществ, поэтому лучше не очищать ее.
С другой стороны, зимние тыквы, такие как баттернат или желудь, имеют жесткую несъедобную кожуру и нуждаются в очистке.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Кабачки содержат много воды! Мы проверили этот рецепт несколько раз, используя различные методы. Мы попробовали предварительно приготовить кабачки и сделать из них пюре. Мы попробовали нарезать кабачки, а не измельчить их. Мы также пробовали солить сырые кабачки и отжимать лишнюю воду. Угадай, что? Мы обнаружили, что самый простой способ — крупно нарезать кабачки (без необходимости сливать воду) — дает наилучший результат.
Мы также обнаружили, что добавление риса в запеканку действительно помогает, потому что рис поглощает лишнюю воду. Яйца также важны, чтобы связать запеканку вместе.

Что делать с большим количеством кабачков?

Цуккини очень универсален, и существует множество рецептов, включающих цукини. Вы пробовали жареные кабачки? Это просто, а получается здорово. Жареные летние кабачки и цуккини ленты красивы и просты в приготовлении с помощью овощечистки. Лодочки из цуккини для лазаньи — забавная безглютеновая альтернатива классической лазанье. Дети любят их! Вы когда-нибудь пробовали «зудлы»? Спирализатор позволяет быстро приготовить лапшу из кабачков. Попробуйте лапшу из цуккини в пицце с грибами и пепперони или приготовьте салат из лапши из цукини с фасолью, фетой и лимоном.
Обязательно ознакомьтесь со всем моим списком рецептов из кабачков.

Сделай сам

  • Если хотите, используйте коричневый рис вместо белого. Можно заменить вареной киноа, фарро или даже ячменем.
  • У вас дома нет сыра чеддер? Идите вперед и используйте то, что у вас есть.
  • Добавьте больше овощей (до чашки). Мелко нарезанный красный сладкий перец, грибы или брокколи являются хорошими добавками и могут добавить много вкуса.
  • Любители мяса могут добавить в запеканку чашку нарезанной кубиками ветчины или вареного бекона.
  • Запеканка из цуккини прекрасно сочетается с крекерами Ritz. Замените панировочные сухари измельченными крекерами.

Чтобы ускорить время приготовления, приготовьте большую порцию риса на день вперед, белого или коричневого, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Попробуйте белый рис Instant Pot или коричневый рис Instant Pot, если у вас есть Instant Pot. Это очень простой способ приготовления риса.

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до четырех дней или помещать в морозильную камеру (в многоразовых пакетах для замораживания) на срок до двух месяцев. Это очень удобно для салатов, жареного риса или гарниров.

Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Эта запеканка из кабачков плохо замораживается.

Аккуратно разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Большие количества можно разогреть в духовке. Нагревать при 350°F в течение 20-30 минут или пока не прогреется.

Другие вегетарианские запеканки

Вы все знаете, что я девушка, которая любит жареные овощи, но время от времени я получаю такую ​​запеканку, как эта рисовая запеканка из кабачков. Попробуйте эти рецепты:

  • Запеканка из зеленой фасоли (без консервированного супа!)
  • Запеканка из фаршированного перца с множеством вариаций
  • Фаршированный перец с курицей и лебедой
  • Запеченные спагетти со шпинатом. Мне всегда нравилось, когда моя мама готовила это блюдо!
  • Сладкий картофель с гребешком, беконом и грюйером
  • Веганская запеканка из ячменя, булгура и овощей (одна из моих любимых!)
  • Запеканка из цветной капусты, картофеля и чеддера
  • Летняя вегетарианская запеканка с помидорами и базиликом от The Food Charlatan

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Сырная, сытная и сытная запеканка из кабачков с рисом — любимый домашний рецепт. А еще это хороший способ использовать обильный урожай кабачков!

  • ▢ 4 чашки натертых на крупной терке цуккини, слегка упакованных (около 1 ¼ фунта)
  • ▢ ½ чашки измельченного лука
  • ▢ 2 чашки вареного белого риса (коричневый рис тоже подойдет)
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ ½ чашки сметаны
  • ▢ ½ чашки 2% простого греческого йогурта
  • ▢ 1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер (см. подсказку ниже)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан, разделенного
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, разделенной
  • ▢ 9005 ¼ чашки панировочных сухарей
    • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 8 × 11 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте яйца, сметану, греческий йогурт, сыр чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, соль, черный перец, чесночный порошок, ½ чайной ложки итальянской приправы. Добавьте натертые цуккини, рис и лук и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выложите смесь в подготовленную форму.

    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, ½ чайной ложки итальянской приправы и 2 столовые ложки сыра пармезан. Равномерно посыпать кабачковой смесью.

    • Выпекать в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.

    • Если вы используете кухонный комбайн, сначала измельчите сыр чеддер и отложите его в сторону, прежде чем измельчать кабачки.
    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Он плохо замерзает. Аккуратно разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Большие количества можно разогреть в духовке. Нагревать при 350°F в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
    • При желании белый рис можно заменить вареным коричневым рисом, лебедой, фарро или ячменем.
    • Чеддер можно заменить другими видами сыра.
    • Если хотите, добавьте в запеканку нарезанную кубиками ветчину или вареный бекон.
    • Измельченные крекеры Ritz при желании можно заменить панировочными сухарями.

    Калорийность: 201 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 10 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 483 мг, Калий: 251 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 455 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 189мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Автор: Рэйчел Гурк

    Рисовая запеканка из цуккини: рецепт для небольших партий!

    Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

    О нас Контакт Последние рецепты

    Обновлено   | Дана  | 5 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Запеканка из риса с цуккини, декадентский рецепт небольшой порции сливочного, успокаивающего гарнира!

     

     

    Рисовая запеканка из цуккини  – гарнир, который я часто готовлю. Это похоже на рисовую запеканку из брокколи, за исключением того, что вместо брокколи я использовал кабачки и желтые кабачки.

    Основой этого рецепта является базовый сливочно-сырный соус с рисом. Это действительно идеальный рецепт, чтобы включить в него ваши любимые овощи!

    Этот рецепт я сделала случайно, потому что у меня было много кабачков и кабачков под рукой, и я подумала, а почему бы и нет! И с тех пор я делал это несколько раз!

    Я просто обожаю кабачки вообще… и рис. И сыр. И сырный соус, вот и все.

     

     

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Здесь только Джереми и я, поэтому я готовлю небольшие блюда, подобные этому. Этот рецепт идеально подходит для одного, двух или нескольких!

    Прямо как в моей поваренной книге «Уютный стол». Полный небольших порций рецептов комфортной еды!

     

     

    Нажмите здесь, чтобы приобрести The Cozy Table на Amazon!

     

    Запеканка из риса с цуккини Направления:

    • Сначала отварите рис или используйте остатки вареного белого риса, как я!
    • Обжарить кабачки и кабачки. Отложите.
    • Приготовьте сливочный мечтательный сырный соус.
    • Все смешать, вылить в смазанную маслом форму для запекания.
    • Сверху еще сыра! Выпекайте до появления пузырьков, подавайте и наслаждайтесь!

    Альтернативы и дополнения:

    Обычно я делаю это на следующий день после того, как приготовила рис для другого блюда. Мне всегда кажется, что я зарабатываю больше, чем нам нужно.

    Итак, это идеальный рецепт для использования остатков риса. Мол, весь этот лишний белый рис из китайской еды на вынос!

    Не стесняйтесь использовать любые овощи вместо цукини и тыквы или вообще исключить овощи! Также поэкспериментируйте с различными плавлеными сырами.

    Вы даже можете заменить белый рис коричневым рисом или орзо.

     

     

     

    Это идеальное блюдо для небольшой семьи или если вы готовите праздничный стол для нескольких человек.

    Инструменты, используемые для этого рецепта:

    • Поварской нож, незаменимый на кухне.
    • Разделочная доска, мне нравятся такие нескользящие.
    • Маленькая кастрюля для приготовления риса, если это необходимо.
    • Кастрюля среднего размера для обжаривания овощей и приготовления сказочного сливочно-сырного соуса.
    • Маленькая форма для выпечки, квадратная 5 дюймов

     

     

    У меня нет готового риса под рукой, как приготовить рис для этого рецепта?

    Вам понадобится одна чашка воды и 1/2 чашки белого риса.

    Налейте воду в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

    Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

    Еще сырные рисовые запеканки от моих любимых блоггеров:

    • Запеканка из брокколи и сыра 

     

    Zucchini Rice Casserole

    4.60 from 10 votes

    Created by Dana @ ThisSillyGirlsKitchen.com

    Course Side Dish

    Servings 4 servings

    Zucchini Rice Casserole, a decadent small batch recipe for a creamy, comforting side dish !

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на
    • ▢ 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 1/2 стакана цукини, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, или используйте смесь цуккини и тыквы
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ 1/8 чайной ложки чесночный порошок
    • ▢ 1/8 ч. чашка тертого сыра чеддер
    • ▢ 1 1/2 чашки вареного риса
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1/2 чашки тертого чеддера и смеси монтерей джек
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать 5-дюймовую форму для выпечки, отложить в сторону.

    • Растопить одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Отложите.

    • В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и сухие специи, соль и перец венчиком, чтобы смешать, дайте готовить одну минуту.

    • Медленно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут или до загустения. Снимите с огня, добавьте чеддер и перемешайте до однородной массы. Смешайте сырный соус с вареным рисом, половиной петрушки и смесью цуккини, пока не смешано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *