Компот из яблок сушеных рецепт: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компот из сушеных фруктов рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из сушеных фруктов рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

207

3

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухофрукты

200 г

Сахар

½ стакана

Вода

4 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25–30 минут.

2После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (7):

Аделина Саитова31 марта 2015

0

25 минут очень много! достаточно и 10

Маня Лаврова5 апреля 2015

0

как закипит можно выключить и дать настояться

Винер Землянин19 марта 2017

0

в советское время советовали еще на холоде до следующего дня подержать

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Вишневый компот на зиму

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Концентрированный компот из вишни

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн

4 порции

20 минут

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко

3 порции

1 час 10 минут

Компот из вишни

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Компот из детства

Автор: Ольга

4 порции

45 минут

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина

6 порций

Цыпленок запеченный под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

25 минут

Компот из сушёных и свежих яблок — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

07. 06.2020 12:34 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кто в детстве не пил компот из сушёных яблок? Наверное всем знаком этот вкус. В детском саду и школе подают его практически ежедневно. Компот полезный напиток, особенно для детей. Предлагаю вам приготовить такой компот, но немного освежить его вкус свежим яблоком, то есть компот из сушеных и свежих яблок.

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

вода вода

2 л

яблоки сушеные яблоки сушеные

2 горсть

яблоки красные яблоки красные

1 шт

песок сахарный песок сахарный

1 стакан

1

Подготовим ингредиенты. Промоем сушёные яблоки и вымоем свежее яблоко.

Можно ли замораживать яблоки — подготовка, способы и сроки хранения

2

Нарежем дольками свежее яблоко.

Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов

3

Нальём в кастрюлю 2 литра воды.

4

Выложим в кастрюлю с водой сушёные яблоки.

5

Добавим свежее яблоко.

6

Добавим сахарный песок.

7

Перемешаем и доводим до кипения.

8

Когда компот закипит, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

9

Наш компот из сушёных яблок и свежих яблок готов. Дадим ему настояться.

10

Получается очень вкусный и ароматный компот. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 418 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные блины с картофельным пюре, сосисками и овощами.

Напитки

Компот домашний

Компот из сухофруктов

Компот из яблок

Русская

На скорую руку

На стол

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Компот из сушеных яблок, кураги и мяты

Компот из свежей земляники, красной смородины и сушеных яблок

Компот из сушёных яблок и замороженной малины

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Рис с мясом на сковородке

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Бабушкины пряники за полчаса

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Мгновенный горшок Полезный яблочный компот из инжира

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те вещи, которые мне нравятся и с которыми у меня был положительный опыт. Спасибо!

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 советов от экспертов Instant Pot

КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Этот компот из инжира и яблок быстрого приготовления не содержит сахара. Только чистая, естественная сладость яблок и сушеного инжира делает это блюдо совершенно сладким и полезным. Такой универсальный, что его можно есть каждый день!


Наличие сестры, полной противоположности, имеет серьезные преимущества. В некотором смысле, мы становимся идеальной женщиной, потому что у нас есть таланты друг друга на быстром наборе. Если я не знаю, что делать с фотографией, декором или чем-то еще, связанным с ведением блога, у нее есть ответы.

Если ей нужна еда или медицинский совет, я готов. Сила сестрам!

Так что, когда Ками (гений по части декора TIDBITS ) написала мне, отчаянно нуждаясь в осенней закуске, я был более чем счастлив отложить уборку двора еще на один день, чтобы помочь. Должен сказать, мы придумали кое-что довольно милое.

Как здорово! Мы создали 2 рецепта, которые хороши сами по себе, но в сочетании становятся идеальной осенней закуской. Вы улавливаете здесь символику?

Приблизительно 8 миллионов яблок смеются надо мной каждый раз, когда я захожу в гараж, и я знал, в каком направлении мне двигаться. Но для этого родственного проекта он должен был быть особенным. Ужасно, аппетитно, умопомрачительно особенное.

Я заметил 3 частично использованных пакета сушеного инжира в своей кладовой и сразу понял, что вот-вот пропадет. Компот из яблок и инжира .

А для тех, кто не любит инжир, я прикрою вашу спину, оставайтесь со мной здесь.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
  • Без добавления сахара! Сладкие яблоки и сушеный инжир — это все, что нужно, чтобы сделать его идеально сладким
  • E-A-S-Y. Благословенный горшок быстрого приготовления готовит все
  • ЗАПАХ. Пар, выходящий из скороварки, — это подарок небес
  • Хрустящие кусочки инжира — самое восхитительное блюдо со времен картошки
  • Универсальный. Вы могли бы есть это для каждого приема пищи в день. Используйте его с йогуртом, с жареным сыром (с бри, мммм), со свиными отбивными или с шариком мороженого. У вас есть завтрак через десерт здесь! Какой еще ингредиент, кроме соли, может сделать это?!

ЧТО ТАКОЕ КОМПОТ

Давайте сначала разберемся. Компот состоит из целых или нарезанных фруктов (свежих или замороженных), сваренных в сладкий сироп. Сироп можно приготовить из любого подсластителя или приготовить из самого фрукта в процессе его варки. Конечный продукт представляет собой мягкий, сладкий, ароматный и вкусный шедевр.

Компоты удивительны, потому что их можно использовать по-разному, от сладкого до пикантного. Компоты также хорошо хранятся в холодильнике и часто в морозильной камере. Самое приятное то, что вы можете сделать компот с бесконечным разнообразием фруктов и специй. Ты сейчас на борту?

КАК СДЕЛАТЬ КОМПОТ
  1. Нарежьте фрукты, в данном случае яблоки . . .
  2. И фиги (используйте кухонные ножницы! Это намного проще. Я люблю свои Cutco больше жизни)
  3. Бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством жидкости. Вам не нужно много дополнительной жидкости, когда дело доходит до фруктов. Когда фрукт нагревается, он выделяет дополнительную жидкость, необходимую для создания пара. Готовьте в течение 1 минуты
  4. Вот ваш превосходно приготовленный компот
  5. Используйте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить его за считанные секунды, если хотите
  6. ЕШЬТЕ!

КАК ПОДАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Я обсуждал варианты выше, но вот список для вашего удобства

  • С йогуртом
  • С мороженым
  • Подается горячим с ложкой замороженных сливок, мюсли и орехами пекан (мои любимые!) жареный сыр (поверьте мне в этом, идите с сыром бри)
  • На тостах, печенье, кексах, блинах, французских тостах, вафлях и т. д.
  • Поверх чизкейка
  • А теперь об идеальной сестринской совместной идее. . . Кленово-тыквенно-кокосовый соус, подается в чипсах Phyllo Crisp с компотом из яблочного инжира (см. инструкции в примечаниях к рецепту). Если серьезно, разве это не самая бомбическая закуска Fall Time, которую вы когда-либо видели в своей жизни! Аромат поет Осень. По словам моего сына: «Это заставляет мое сердце чувствовать себя хорошо и заставляет меня хотеть быть хорошим человеком». Аминь детка.

Список можно продолжать и продолжать. Этот компот вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Не стесняйтесь делиться своими идеями ниже. Я планирую сделать тонну этого компота, и я безумно надеюсь, что он хорошо замерзнет. Это не продлилось достаточно долго, чтобы нужно было заморозить его еще.

Наслаждайтесь этой жемчужиной осеннего времени!

Вариации

Итак, теперь для ненавистников инжира или тех, кто необоснованно боится инжирных ньютонов. Я не забыл тебя.

  • Замените инжир нарезанными финиками, как в этом Яблочный пирог с карамелью . Это невероятно!
  • Откажитесь от инжира и добавьте больше яблок
  • Замените яблоки грушами или используйте их комбинацию
  • Если вы хотите послаще, добавьте 2-3 столовые ложки кленового сиропа

Отправляйтесь к Cami’s, чтобы получить рецепт этого удивительного полезного тыквенного соуса .

ИНСТРУМЕНТЫ/ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК
  • Кастрюля быстрого приготовления 9004 6
  • Кухонные ножницы (это мои ножницы Cutco, которые я обожаю, но есть и гораздо более дешевые варианты)
  • Вьетнамская корица (самая лучшая молотая корица, только ею я и пользуюсь)

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Быстрорастворимый компот из инжира и яблок

Распечатать рецепт

★★★★★

4.8 из 4 отзывов настолько хорош, что его можно есть просто ложкой!

  • Автор: Марси
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Скороварка 9004 6
  • color»> Кухня: Американская
  • 4 фунта хрустящих яблок с медом
  • 1 1/2 чашки сушеного инжира, см. примечание
  • 1 чайная ложка корицы (предпочтительно вьетнамской/сайгонской)
  • 9004 5 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
  • 4 столовые ложки яблочного сидра, разделенные на части
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками все яблоки. Поместите яблоки в кастрюлю скороварки.
  2. С помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц нарежьте инжир на мелкие кусочки. Вы также можете использовать острый нож, но ножницы сделают это намного проще.
  3. Положите инжир поверх яблок.
  4. В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки яблочного сидра, корицу, экстракт ванили и щепотку кошерной соли. Не перемешивайте.
  5. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
  6. По окончании приготовления используйте быстроразъемное устройство.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока. Используя функцию тушения скороварки, доведите яблоки до легкого кипения, добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока они не загустеют, около 1 минуты.
  8. Можно есть горячими, комнатной температуры или охлажденными из холодильника. Отлично разогревает в микроволновке.
  9. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Вы можете заменить яблоки другими сортами, но знайте, что текстура может измениться
  • Варианты включают: заменить инжир на финики, исключить инжир, заменить груши на яблоки, использовать комбинацию груш и яблок и т. д.
  • Повар 2 минут для более мягкого яблока
  • Подавать с йогуртом, мороженым, вафлями, блинами, свининой, блинчиками и т. д. и т. д.

Ultimate Fall Закуска: тыквенные специи, кокосовый крем, начинка из фило-криста с компотом из инжира и яблок

  • Сложите 2 листа теста Фило друг на друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху уложите еще 2 листа и снова смажьте сливочным маслом. Вырежьте небольшие квадраты, а затем вдавите их в небольшую форму для кексов, чтобы получилась чашка. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 6-8 минут, пока не подрумянятся. Когда остынет, залейте соусом Healthy Pumpkin Dip и добавьте компот из яблочного инжира. Служить.
  • Чтобы сделать это еще проще, обратите внимание на насадки Mini Fillo. Их может быть труднее найти, чем простыни, но они такие вкусные!

Ключевые слова: рецепт быстрого приготовления, яблочный компот, начинка из свинины

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Мне нравится смотреть, что вы готовите из моего блога! Покажите мне свои творения в Instagram, используя хэштег #INSTAFRESHMEALS
Чтобы узнать больше о Insta Fresh food, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

Компот из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тб Лимонный сок; или больше, чтобы
  • 1/2 стакана фасованный чернослив; вдвое
  • 3 с курага; упакованный
  • 2 сл Лимон; использовать до 3 ломтиков
  • 1/2 стакана Золотой изюм
  • 3 мкр. яблоки; очищенный и без сердцевины
  • 1 с Вода; или яблочный сок
  • 1/3 с Мед; по вкусу, *см. примечание
  • 1 кг Палочка корицы; или 1/4 ч. л.
  • 3 груши Боск; неочищенный, без сердцевины
Порции

ИНСТРУКЦИИ

*Примечание: *можно использовать коричневый сахар или чистый кленовый сироп Смешайте первые пять ингредиентов в большой нереакционноспособной кастрюле с толстым дном. Добавьте ломтики лимона и сок, палочку корицы, мед и воду. Накройте кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь до кипения и варите примерно 15-20 минут, или пока кусочки груши и яблока не станут очень мягкими при протыкании острым ножом. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте еще подсластителя или лимонного сока. Переложите фрукты и соки в миску. Если готовите заранее, накройте и охладите. Подавать теплым или комнатной температуры. Рецепт: Have Your Cake and Eate It Too Сьюзен Парди с. 397 Опубликовано Линдой Шапиро в дайджесте JEWISH-FOOD 7 апреля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Компот из сухофруктов 2 ст л лимонного сока; или больше, чтобы 1/2 стакана фасованного сушеного чернослива; вдвое 3 г Курага; упакованный 2 ст.л. лимона; использовать до 3 ломтиков 1/2 стакана золотого изюма 3 м яблока; очищенный и без сердцевины 1 л воды; или яблочный сок 1/3 стакана меда; по вкусу, *см.
примечание 1 л палочки корицы; или 1/4 ч. л. 3 груши Боск; неочищенный, без сердцевины *Примечание: *можно использовать коричневый сахар или чистый кленовый сироп. Смешайте первые пять ингредиентов в большой нереакционноспособной кастрюле с толстым дном. Добавьте ломтики лимона и сок, палочку корицы, мед и воду. Накройте кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь до кипения и варите примерно 15-20 минут, или пока кусочки груши и яблока не станут очень мягкими при протыкании острым ножом. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте еще подсластителя или лимонного сока. Переложите фрукты и соки в миску. Если готовите заранее, накройте и охладите. Подавать теплым или комнатной температуры. Рецепт: Have Your Cake and Eate It Too Сьюзен Парди с. 397 Размещено в дайджесте JEWISH-FOOD Линдой Шапиро <
7 апреля 1998 г.

Питание

Посмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты дают калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (9 г)
Рецепт: 8 порций

калорий : 27
Калории из жира: 0 (0%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг
0 %
Натрий 1,1 мг 0 %
Калий 67,6 мг 2 %
Всего углеводов 7,2 г 2 %
Пищевые волокна 0,4 г 1 %
Сахар, прочее 6,8 г
Белок 0,3 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *