Готовим лазанью в домашних условиях с фаршем: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях очень простой, часто напоминает блины с начинкой. Это может быть вариант с мясом,  с сыром, ветчиной или овощами.  В ресторане лазанью обычно готовят в печи. В домашних условиях она готовится в духовке, микроволновке или на сковороде. Приготовление лазаньи  по-домашнему не составляет сложности.

Лазанья – традиционное итальянское блюдо в форме прямоугольника или квадрата. Готовится лазанья из нескольких сухих листов макаронного теста со слоями начинки, заливается соусом бешамель, посыпается сыром пармезан. В составе начинки могут быть – мясной фарш, грибы, рыба, птица, дичь, помидоры и любые другие овощи. 🙂

Лазанья – это, конечно же, кусочек солнечной Италии! Ну, а раз уж мы нечасто можем там побывать, побаловать этим замечательным блюдом можем себя легко! :))

Современная лазанья готовится из нескольких слоев теста, на каждый из них выкладываем начинку, соус бешамель. Для начинки используется любой мясной фарш, овощи или грибы. Сверху посыпаем тертым сыром – моцарелла, рикотта, пармезан (для классической лазаньи). В наше время с легкостью заменяем мягкие сыры на сулугуни, твердые сыры – на обычный российский или голландский.

Есть лазанья мясная, постная,  грибная, рыбная, с морепродуктами, вегетарианская, овощная, с фаршем, с курицей, со шпинатом, картофельная, сырная. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты этого прекрасного и вкусного блюда с фаршем. Узнаем,  как приготовить лазанью в домашних условиях  – с пошаговыми рецептами, с подробными фото.

Содержание:

  • Лазанья с фаршем – рецепт классический с соусом бешамель
  • Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях
  • Лазанья с лавашом и фаршем  в духовке, пошаговый рецепт
  • Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – рецепт пошаговыми с фото
  • Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях
  • Рецепт вкусной лазаньи на сковороде «Uno momento» 
  • Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

Лазанья с фаршем – рецепт классический с соусом бешамель

Лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе.  В каждом городе существует свой рецепт – сицилийская лазанья, по-неаполитански и т.д. В наше время приготовить лазанью очень просто. Можно купить готовые листы, а можно сделать тесто, как для обычных макарон – используя муку твердых сортов пшеницы, яйца, воду, соль и оливковое масло. В классической лазанье традиционно используется 6 пластов теста.

Соус бешамель для лазаньи –  то же самое, что майонез для оливье. Его, конечно, можно купить, но лучше сделать самому. Это самый вкусный соус для лазаньи. Рецепт бешамеля не так уж сложен –  нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха , чтобы приготовить этот замечательный соус.

Итальянцы предлагают рецепты лазаньи и соусы к ней в шикарном разнообразии. Попробуем соус бешамель, который отличается нежностью, придает блюду особенный вкус. И – что является большим плюсом – прост в приготовлении.

Как приготовить лазанью  из готовых листов:

Рассмотрим приготовление пошагового рецепта лазаньи в домашних условиях с фото.

Для приготовления лазаньи размером примерно 20х27 см потребуется:

  • Пластины для лазаньи – 250 г.
  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки, для пассировки.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Сыр – 350 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 большая.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Приправы по вкусу, у нас – прованские травы, приправа универсальная (паприка, перец, куркума, кориандр).

Некоторые нюансы рецепта лазаньи в домашних условиях:

  1. Процесс приготовления начинки можно упростить, если заменить помидоры кетчупом.
  2. Нижний и верхний слои лазаньи поливать соусом нужно более обильно, чем средний слой.
  3. Некоторые рецепты рекомендуют сверху использовать сыр «Пармезан». Однако для этого легко подойдет любой другой твердый сыр.
  4. После отключения духовки лазанье желательно дать остыть. Сразу же, горячая, она будет «жидковата» и менее эстетична.

Весь процесс приготовления можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, приготовление соуса, выпечка лазаньи.

Этап подготовки мяса (фарша) для лазаньи:

1. Заливаем томаты кипятком на одну минуту, затем –  холодной водой. С помидоров снимаем кожицу.

2. Лук очистим, мелко порежем. Также подготовим морковь и натрем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко рубим. 

3. Помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

5. Добавляем к пассерованным овощам фарш, обжариваем. При этом важно сделать его мелкозернистым – для этого, помешивая, разделяем на маленькие кусочки. Добавляем приправы.

6. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту из протертых помидоров, чеснок. Протушим еще 10-15 минут и отставим остывать. Мясо к лазанье готово!

Приготовление соуса бешамель:

1. Молоко нагреем, растопим в нем сливочное масло.

2. Добавляем муку, постоянно помешивая. Кипятим до консистенции жидкой сметаны.

3. Всыпаем приправы по вкусу.

4. Взбиваем соус блендером до однородной массы.

Выпечка лазаньи в домашних условиях:

Итак, после того, как все готово, можно «собирать» лазанью воедино. Алгоритм «сборки» выглядит следующим образом:

  • 1 слой: листы лазаньи, внахлест в 1 см.
  • 2 слой: соус бешамель.
  • 3 слой: половина фарша.
  • 4 слой: 1/3 сыра.
  • 5 слой: листы лазаньи.
  • 6 слой: соус бешамель.
  • 7 слой: остаток фарша.
  • 8 слой: 1/3 сыра.
  • 9 слой: листы лазаньи.
  • 10 слой: остаток соуса бешамель.

Запекаем лазанью в духовке, нагретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до отключения духовки – пирог посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.

Лазанья готова!

Подаем к столу с овощами, зеленью!

Приятного аппетита!

К содержанию

Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях

Листы лазаньи под рукой есть не всегда. Если необходимо по-быстрому приготовить это замечательное блюдо, подойдет рецепт лазаньи из лаваша в домашних условиях. Приготовить это блюдо можно просто и быстро, также легко, как мы готовили пиццу «Маргарита».

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – полстакана.
  • Кетчуп – 150 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Морковь – 1 большая.
  • Сыр – 250-300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – пару столовых ложек, для пассировки.
  • Лаваш.
  • Приправы по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу.

Подготовка начинки из фарша:

1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.

2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности. При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции.

3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подготовка соуса:

1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.

2. Постепенно всыпаем муку, приправы.

3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.

Получился сметанообразный сырный соус!

Сделаем лазанью из лаваша в мультиварке:

1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.

 Пергаментной бумагой выстилаем чашу мультиварки, и только потом закладывают в неё продукты. Так же можно использовать рукав для запекания. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.

2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.

3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.

Лазанья готовится в три приема: делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из них, но тогда  придется каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на сковороде, а лазанью запекать в мультиварке.

4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.

Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр.

4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.

5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.

После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.

Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.

Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья с лавашом и фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Если мы не нашли листы для лазаньи, это блюдо можно легко приготовить и без них. Рецепт из лаваша – часто именуется как ленивая лазанья. Приготовим его в духовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 300 грамм;
  • Сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень или сухая приправа;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Как приготовить лазанью:

1. Измельчаем морковь и сыр на мелкой терке.

 

2. Возьмем помидор и отделим мякоть от кожицы. Можно, предварительно сделав крестообразный надрез, положить помидор в глубокую тарелку и залить его кипятком на 2-3 минуты. Тогда кожица легче отойдет от мякоти.

3.Чтобы измельчить помидор используем блендер или очень мелко его порубим.

4. Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем туда тертую морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета.

5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем смесь. Готовим 10 минут.

6. Добавляем к фаршу перемолотый помидор, соль, перец и зелень по вкусу. Готовим смесь на среднем огне до выпаривания жидкости.

7. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. (Сливочного масла — 50 грамм).  Осторожно снимаем пену.

8. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и заливаем смесь молоком. Постоянно перемешиваем соус, пока он не загустеет. Молоко — 0,5 литра. Мука — 2 ст. ложки.

9. Возьмем противень, смажем дно соусом бешамель (Молоко, сливочное масло, мука).

10. Кладем один лист лаваша в противень, смазываем дно соусом. Выкладываем половину обжаренного фарша. Посыпаем слой тертым сыром. Чтобы сделать второй слой лазаньи, повторяем этот шаг еще раз.

11. Сверху добавляем оставшийся соус бешамель и тертый сыр. Выкладываем кусочками сыр моцарелла.

12. Разогреем духовку до 180 °C и поместим туда противень. Выпекаем 40 минут.

Лазанья получается сочной, с мягким лавашем внутри.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – домашний рецепт

Раньше лазанью запекали только в духовке, печи, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо именно в ней. Рассмотрим рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Нам понадобится:

  • Листы для лазаньи — 6 штук
  • Сыр из твердых сортов — 50 г
  • Мясной фарш — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец и щепотка мускатного ореха.
  • Помидор — 1 большой;
  • Томатная паста — 4 чайных ложки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить сочную лазанью в мультиварке:

1. Очистим помидор от кожицы. Сделаем крестообразный надрез. Кладем помидор на 2-3 минуты в кипяток,  затем обдадим его холодной водой. После этого кожица намного легче отходит от мякоти.

2. Разрежем помидор на четыре части,  кладем его в блендер. Добавим 2 чайных ложки томатной пасты. Перемешаем ингредиенты до однородной кашицы.

3. Обжарим фарш прямо в мультиварке на растительном масле, не закрывая крышку. Не забудем предварительно разогреть растительное (можно оливковое) масло, а затем уже выложить фарш в чашу. Готовим 5-7 минут в режиме выпекания.

4. В обжаренный фарш добавим соль, перец и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем мясную смесь до однородной массы. Готовый фарш перекладываем в свободную тарелку, чтобы не занимать чашу мультиварки.

5. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло, устанавливаем в режим выпекания. Когда масло полностью растает, добавим муку. Смесь нужно быстро перемешивать, чтобы она не подгорела.

6. В получившуюся смесь добавляем молоко и мускатный орех. Постоянно помешиваем соус до загустения. Если он получается слишком густой, добавим немного молока.

7. Листы для лазаньи кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим их 2-3 минуты.

8. Выкладываем на дно мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее соусом бешамель.

9. На пергаментную бумагу кладем 2 листа для лазаньи, смазывая их соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука) и половину фарша. Поливаем слой томатным соусом (измельченным помидором и томатной пастой). Повторяем этот шаг еще раз, чтобы сделать второй слой.

10. Сверху всех слоев кладем два листа для лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем сыром.

11. Готовим лазанью 40 минут в режиме выпекания.

Блюдо получается настолько сочной, что никакой дополнительный соус не нужен.

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях

Лазанья из макарон с фаршем принадлежит к категории «ленивых» рецептов лазаньи. Но ее можно приготовить так, что по нежности и богатству вкуса она составит конкуренцию любой другой лазанье. Кулинарные секретики, которые превращают блюдо в волшебное, совсем несложные.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка
  • Молоко
  • Мускатный орех, соль – по вкусу
  • Фарш – 0,5 кг
  • Помидоры свежие – 2-3 шт (или томатная паста)
  • Перец болгалский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста
  • Базилик, укроп, петрушка – по вкусу.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Выберем для основы лазаньи итальянские фигурные макароны. Сорт сыра особого значения не имеет. Вполне подойдет и подсолнечное масло. Основные ингредиенты блюда представлены на фото.

2. Макароны не превратятся в чудо, если не облагородить их вкус соусом бешамель. Для его приготовления растопим на сковороде 40 г сливочного масла и добавим к нему постепенно 40 г муки, равномерно распределив муку по сковородке и непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Задача – предупредить образование комочков. Затем потихоньку вливаем молоко, продолжая быстро и тщательно помешивать смесь. Получается заварная смесь из муки, сливочного масла и молока. Если все же избежать появления комочков не удалось, их можно ликвидировать с помощью миксера или протереть через сито.

3. В готовый соус бешамель добавляем несколько щепоток молотого мускатного ореха.

4. Отвариваем макароны до полуготовности (примерно 5 минут, в зависимости от типа макарон). Не забываем посолить воду.

5. Сольем воду, макароны чуть сбрызнем растительным маслом.

6. Нарезаем овощи – болгарский перец , морковь, луковицу. Вместо болгарского перца можно добавлять сельдерей, кабачок и другие овощи по сезону. свежие помидоры.

7. На сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней три ложки растительного. Помещаем овощи и обжариваем их до прозрачного состояния.

8. К овощам добавляем подсоленный и поперченный фарш. Начинаем обжаривать все вместе. Добавляем в фарш пять столовых ложек красного вина.

9. В томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки) добавляем воду в достаточном количестве и заливаем смесь на сковородке.

10. В жаропрочную посуду на дно выливаем несколько столовых ложек соуса бешамель (мука, сливочное масло, молоко). Чтобы подстраховаться, дно посуды можно застелить фольгой. Вторым слоем выкладываем макароны. Следующий слой – мясо с овощами. Затем мясной слой заливаем соусом бешамель. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху.

11. Повторяем еще раз: слой макарон, бешамель, слой с мясом, бешамель, натертый сыр. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса.

Готовую блюдо посыпаем сверху зеленью и листиками базилика.

Это настоящий праздник вкуса – и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».

Ингредиенты:

  • Мука – 0, 5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Минеральная вода
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л
  • Помидоры свежие – 3 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное  – 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

Как приготовить лазанью на сковородке:

В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.

1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.

2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.

3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.

5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.

6. Добавляем на сковородку фарш ( на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.

7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.

8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.

9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем томаты в собственном соку.

10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.

11.Тушим до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.

12. Натираем сыр на крупной терке.

13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.

14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.

Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!

Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек !

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

Рассмотрим интересный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. В нем используется соус болоньезе, а также соус бешамель. Здесь прекрасно показаны интересные правила (принципы) приготовления вкусной, домашней лазаньи.

Лазанья – прекрасное вкусное блюдо! Подойдет и на обед, и на ужин. С рецептом лазаньи можно экспериментировать – добавлять любимые специи, овощи, грибы! Все, что подскажет фантазия!

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

Лазанья рецепт с фаршем в домашних условиях

Лазанья c фаршем — общие принципы приготовления

Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается Болонья. Между тем, и в греческих тавернах подают ласану, блюдо похожее на лазанью. Это и не удивительно, ведь слово лазанья имеет греческое происхождение и в переводе значит горячие пластинки. Итальянцы позаимствовали данный термин для обозначения вкусного горячего второго блюда.

Особенностью лазаньи можно назвать тесто его готовят по той же технологии, что и тесто для пасты, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя считать блюдом диетическим, но вместе с тем, оно полезно и питательно. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, которые насыщают организм. В этом и кроется секрет стройности итальяцев. Они едят немало мучных продуктов пицца, паста, лазанья, но все готовят из неочищенной муки.

Как нужно готовить лазанью в домашних условиях? Первым делом готовят начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо измельчают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем готовят соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез залить им верхний слой блюда. Здесь нет строгих правил, так как лазанья является скорее результатом творчества хозяйки, чем блюдом строгого следования рецептуре.

Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукция иностранного производства такой продукт стоит дороже обычной пасты, но зато точно сделан по подлинной итальянской рецептуре, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.

Отечественные производители также делают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт подходит, но пользы в нем нет. Листы для блюда также можно сделать и в домашних условиях. Приобретайте неочищенную муку либо добавляйте в тесто перемолотые отруби.

Лазанья с фаршем — подготовка продуктов и посуды

Из какого мяса лучше всего готовить фарш для лазаньи? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно приобрести готовый фарш, но, конечно же, лучше купить цельный кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинного фарша чаще всего берут залежавшиеся продукты и посредством щедрого добавления специй маскируют возможный неприятный запах.

Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится на большую порцию 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль. Масло нужно растопить, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Получившееся тесто должно настояться 15 минут, после чего поделите его на части и раскатайте в тонкие пластины. Такие листы не нужно отваривать перед приготовлением блюда. Если вы приготовили много листов, то щедро посыпьте их мукой и сложите в сухой чистый пакет.

Лазанью готовят чаще всего в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, залить соусом и накрыть фольгой деку. Выпекайте лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.

Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выбирайте режим Выпечка и устанавливайте программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Рецепты лазаньи с фаршем:

Рецепт 1: Лазанья с фаршем

Когда у нас готовят лазанью с фаршем, то чаще всего используют свинину. Такое блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала.

Не стоит приобретать шею, так как она очень жирная и лазанья в холодном виде будет иметь неаппетитный вид.

  • Листы для лазаньи
  • Фарш свиной 450 грамм
  • Томаты 4 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 головка
  • Мука 1,5 столовых ложки
  • Сыр твердый 130 грамм
  • Масло сливочное 160 грамм
  1. Томаты нужно превратить в пюре, измельчив из блендером. Лук почистите и порежьте как можно мельче.
  2. Сыр нужно натереть.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  4. На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй.
  5. Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  6. В деку для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться.

Рецепт 2: Лазанья с фаршем (с говядиной)

Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, сыр добавляют в соус, но в данном случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.

  • Листы теста
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • 1 головка лука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр (типа Филадельфия или Фета) 170 грамм
  • Сливки 140 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  1. Томаты помойте, обварите кипятком, снимите шкурку и измельчите в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Фарш выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Когда он слегка озолотится, добавьте лук и специи. Обжаривайте фарш 10 минут, после чего добавьте к нему сыр. Выключите огонь и закройте начинку крышкой.
  4. Подготовим заливку для лазаньи. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте к нему томаты, сливки и сухой базилик.
  5. Слоями выкладывайте фарш и тесто, после чего залейте томатным соусом и отправляйте выпекаться в духовой шкаф.

Рецепт 3: Лазанья с фаршем (с курицей)

Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Так, почетное первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знает итальянскую кухню. Между тем, приготовить такую лазанью совсем не сложно.

  • Листы теста для лазаньи
  • Грибы 180 грамм
  • Куриный фарш 230 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сметана 220 грамм
  • Масло сливочное 210 грамм
  • Сливки 160 мл
  • Мука 1,5 столовых ложки
  • Пармезан 120 грамм
  1. Для начала нужно обжарить лук и грибы. Затем мелко их порежьте, после чего в течение десяти минут обжаривайте на медленном огне.
  2. Куринный фарш нужно также обжарить на чистой поверхности в течение 7 минут, после чего соедините овощи и курицу, залейте сметаной, добавьте специй, перемешайте и тушите 7 минут.
  3. Подготовим соус. В растопленное масло введите муку, сливки и размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Сыр нужно натереть и добавить в соус.
  5. Слоями выкладывайте в форму для запекания тесто и фарш, после чего залейте лазанью соусом. Выпекайте блюдо полчаса.

Рецепт 4: Лазанья с фаршем (рыбным)

Лазанью можно готовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, то блюдо получится и вкусным, и полезным. Тщательно отнеситесь к подготовке фарша уберите все кости перед тем, как измельчать рыбу.

  • Тесто для лазаньи
  • Филе лосося 400 грамм
  • Сметана 180 мл
  • Шпинат
  • Сливки 220 мл
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сыр твердый 150 грамм
  1. Рыбное филе измельчите вместе со шпинатом используйте блендер или мясорубку. В получившуюся массу введите сметану и посолите.
  2. Приготовьте соус, соединив растопленное масло, муку и сливки.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В деку, где вы будете готовить лазанью, выложите слоями листы и рыбный фарш. Последний слой присыпьте сыром и залейте соусом.
    Выпекайте лазанью с фаршем из рыбы 25 минут.

Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

Лазанья слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Фарш куриный 400 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Сметана 170 грамм
  • Кефир 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  1. Лаваш нужно порезать на прямоугольные пластины.
  2. Смешайте миксером яйцо, кефир и соль.
  3. Листы лаваша сложите в глубокую емкость, и залейте их яичной заливкой.
  4. Подготовим фарш для лазаньи: выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  5. Лук и перец нужно мелко порезать. Добавьте овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, после чего убавьте огонь.
  6. Деку немного разогрейте, смажьте ее маслом. Слоями выкладывайте мягкие листы лаваша и начинку.
    Залейте блюдо остатками яично-кефирной заливки. Закройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.

Лазанья с фаршем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не забывайте накрывать емкость для запекания фольгой блюдо тогда не пригорит сверху и будет сочным.

Чтобы лазанья с фаршем получилась сочной и вкусной, то начинка должна быть редкой. Так, не кладите на листы теста исключительно фарш разбавьте его сметаной, соусом или овощным пюре. В Италии чаще всего используют соус Бешамель (растопленное масло, сливки и мука), им заливают каждый слой начинки.

К мясному фаршу для пикантного вкуса добавляйте грибы и овощи, а также сыры моцареллу, рикотту, фету или филадельфию. Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. В Италии это Пармезан, но вполне подойдет любой соленый сыр.

[Рецепт] Лазанья с 3 сырами и говядиной

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Эта совершенно восхитительная, очень сочная и ароматная лазанья из 3 сыров и говяжьего фарша имеет все штрихи, которые мы любим в доминиканской «лазанье», и теперь она станет фаворитом в вашей семье. Это мой лучший рецепт выпечки лазаньи, остатков никогда не бывает!

Доминиканская лазанья с 3 сырами и говядиной.

Почему мы ❤️ это

Лазанью любят все, и мы, доминиканцы, не исключение. Эта лазанья с 3 сырами и говядиной, хотя и безумно вкусная, не пытается выдавать себя за подлинное итальянское блюдо; в конце концов, это не первый раз, когда мы делаем невообразимые вещи с итальянскими блюдами. Невыразимо вкусные вещи.

Мы, доминиканцы, ЛЮБИМ пастелоны (запеканки), а что такое лазанья, как не самый известный в мире пастелон?

Доминиканская лазанья с тремя сырами и говядиной.

Приготовление идеальной лазаньи

Во многих рецептах лазаньи с запеченной говядиной, которые я пробовал, мне очень не нравится то, что макароны становятся слишком влажными. Я сторонник пасты al dente; все остальное было бы слишком большим ужасом для меня, чтобы вынести. Вы можете относиться к этому по-разному, и если да, то это рецепт лазаньи для вас, товарищ скряга!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он практически гарантирует, что ваша лазанья останется al dente, не говоря уже о простоте работы с сырыми макаронами, а не о скользких листах вареной лазаньи, которые чаще всего заканчиваются на полу, и ломаются или прилипают друг к другу при кипячении.

Также сыр. Много сыра.

О нашем рецепте

Для этой лазаньи я использую говяжий фарш —но свиной фарш тоже очень хорош— и кремита сыр, доминиканская версия рикотты, только более сухая. Я смешала кремиту с тертой моцареллой, а лазанью посыпала пармезаном.

Свежий томатный соус придает этому блюду завершающий штрих, чего не может сделать консервированный томатный соус, но если вы хотите сэкономить время, используйте консервированные или консервированные очищенные помидоры.

И вы должны попробовать это блюдо, вы узнаете, как приготовить лучшую лазанью с мясом и сыром, которую вы только можете приготовить дома.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Лазанья с 3 сырами и говядиной

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить эту лазанью в доминиканском стиле, абсолютно блестящую, сочную, ароматную и простую в приготовлении лазанью из 3 видов сыра и говяжьего фарша.

5 Из 4 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 часа 30 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Ужин курса, обед

КУЗИНСКИЙ СРЕДИ

Для начинки из говядины
  • 2 фунта говяжьего фарша, [0,9 кг]
  • 1 небольшая красная луковица, измельченная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка орегано (сухие листья) молотого)
  • 1 столовая ложка соли (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды
  • 2 стакана томатного соуса
Для томатного соуса сверху
      909 ½ столовой ложки
    • 906 больших помидоров соль или по вкусу
    • ¼ Пеппер чайной ложки, (свежескомпанный, или земля)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ столовой ложки пюре
    для сборки
    • 3 ТАКЛОНЫ ОЛИВЕЙ. [0,23 кг]
    • 1 фунт сыра кремита, [0,45 кг] (или сухой рикотты), раскрошенный
    • ½ стакана тертого пармезана
    Как приправить говяжий фарш для лазаньи
    • Приправить говядиной с луком, сладким перцем, орегано, перцем и солью.

    Приготовление говядины для лазаньи
    • В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавить воду и томатный соус.

    • Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости, пока мясо не будет полностью приготовлено (10 минут).

    • Снимите с огня и отставьте в сторону.

    Как приготовить томатный соус для лазаньи
    • Острым ножом сделайте неглубокий крест на дне помидоров .

    • Вскипятите галлон [4 л] воды в большой кастрюле. Опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не начнет слезать. Вынуть из горячей воды и остудить до комнатной температуры.

    • Очистить помидоры от семян и нарезать. Посыпать перец и соль на помидоры .

    • Нагрейте масло на медленном огне, добавьте помидоры и чеснок . Добавьте чашку воды и варите на очень медленном огне, пока она не превратится в примерно 2 ½ чашки томатного соуса .

    • Снять с огня и оставить.

    Как собрать и испечь лазанью
    • Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом . Положите ⅓ сырца лазанья сверху. Выложите половину мяса на лазанью.

    • Сверху положите половину кремиты и половину моцареллы . Сверху положите еще треть макарон.

    • Накройте оставшейся говядиной, а затем оставшимися кремитой и моцареллой. Сверху выложите оставшуюся лазанью и полейте томатным соусом.

    • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час. Раскрыть, накрыть пармезан и вернуть в духовку на 10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    • Подавать с салатом.

    Говядина должна быть сочной, а томатный соус немного водянистым (см. фото), именно с этой жидкостью будет готовиться лазанья (что делает ее особенно ароматной).

    Калории: 1033 ккалУглеводы: 50 г Белки: 55 г Жиры: 68 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 181 мг Натрий: 2722 мг Калий: 1442 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 3340 МЕВитамин С: 5 м г 7 м Кальций: 5 м г 7 м0003

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

    ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ лазанью с говядиной и сыром, доминиканскую лазанью, легкую запеченную лазанью

    Другие рецепты с: говядиной, сыром, мясом, макаронами Рецепты для особых дней

Отредактировано: | Опубликовать:

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

ЛУЧШИЙ рецепт домашней лазаньи • MidgetMomma

Главная » Рецепты » ЛУЧШИЙ рецепт домашней лазаньи

Рецепты

Лорен на | Обновлено | Оценить рецепт

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

2244 акции

  • Поделиться10
  • Твит

Если вы ищете лучший рецепт домашней лазаньи , то вам понравится этот рецепт домашней мясной лазаньи. Лазанья — это рецепт, который должен быть в каждой семье, это классический рецепт ужина. Нам нравится подавать этот классический рецепт лазаньи с чесночным хлебом и вкусным салатом.

Лучший рецепт домашней лазаньи

Должен открыть вам секрет. У меня не всегда лучший производитель лазаньи. Делаю изумительный домашний соус альфредо, у меня получилось. Удивительные соусы для пасты, такие как тыквенный соус для пасты или домашний соус маринара, тоже есть! Хотите какой-нибудь десерт, например кексы с соленой карамелью или черепаховый торт? У меня ты тоже там.

Но домашняя классическая лазанья была единственной вещью, которую, какой бы соус или сыр я ни использовал, она никогда не получала того вкуса, на который я надеялась. Они никогда не получались плохими или несъедобными, но они были просто ХОРОШИМИ. Если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что в моей книге «просто хорошо» — это не «хорошо». Я хочу, чтобы моя еда была вкусной! Этот рецепт мясной лазаньи имеет все ароматы и вкусы восхитительны!

Прилагать все эти усилия к ужину, чтобы просто быть в порядке, меня разочаровывало. Я почти отказался от приготовления потрясающей лазаньи до визита в дом нашего друга. Однажды вечером я добрался до дома нашего друга семьи на ужин и увидел на обеденном столе самую изумительно выглядящую домашнюю лазанью, готовую для нас. Я откусил один кусочек и О, БОЖЕ МОЙ! Это была лучшая мясная лазанья, которую я когда-либо пробовал. Конечно, мне пришлось спросить мою подругу, как она приготовила этот домашний рецепт мясной лазаньи, потому что никто из моих никогда не пробовал этого восхитительного.

Я так рада, что она захотела рассказать мне, как она готовит самую потрясающую мясную лазанью и в чем ее секрет. Я открою вам секрет приготовления лучшей традиционной лазаньи с мясом! Вы никогда не захотите приготовить лазанью по другому рецепту! Хотя этот секрет требует немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов лазаньи.

Секрет УДИВИТЕЛЬНОЙ домашней лазаньи

Измельчение свежего мяса!! Она использует свежее жаркое под лезвием и сама перемалывает его в кухонном комбайне!

Она также сказала мне, что использует консервированный соус, что меня удивило. Тем не менее, она сказала, что иногда использовала домашний соус при приготовлении этого рецепта мясной лазаньи. Если вы ищете удивительные соусы для классического рецепта лазаньи, ознакомьтесь с этими рецептами соусов.

  • Соус для пасты домашнего приготовления
  • Соус для пасты из вяленых томатов
  • Томатный соус с острым беконом
  • Сливочный томатный соус для пасты

Как измельчить собственное мясо для соуса

Чтобы перемолоть собственное мясо, вам понадобится качественный кухонный комбайн. У меня есть кухонный комбайн Kitchen Aid, и он мне очень нравится! Он у меня уже около 7 лет, он потрясающий и отлично перемалывает мясо! Кроме того, его легко чистить, и он по-прежнему работает как новый, даже если я использую его 2-3 раза в неделю!

Да, я очень люблю технику KitchenAid! Они работают так хорошо, и они длятся вечно! Я их люблю!

Как получить хрустящие края лазаньи

Чтобы получить хрустящие края, все, что вам нужно сделать, это накрыть лазанью на первую половину времени выпечки фольгой. Затем снимите фольгу на вторую половину времени запекания.

Если в вашей семье есть люди, которые любят хрустящие края и борются за них, возможно, вы захотите приобрести форму для лазаньи с тремя секциями, тогда у каждого будут хрустящие края! Однако мне нравится использовать мою глубокую сковороду, похожую на эту.

С чем подавать лазанью?

Когда я хочу классический ужин из лазаньи, я подаю домашнюю мясную лазанью с салатом, таким как мой салат с авокадо, и хлебом с домашним маслом. Если вы хотите, чтобы на ужин с лазаньей были какие-то вегетарианские гарниры, ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов гарниров.

  • Цветная капуста, запеченная целиком
  • Спаржа, запеченная в духовке, с пармезаном

Как заморозить лазанью

Вы можете заморозить ее до или после выпечки. Если вы замораживаете лазанью перед выпечкой, соберите все в кастрюле и дайте всем ингредиентам остыть до комнатной температуры. После остывания плотно накройте фольгой и поместите в морозильную камеру.

При охлаждении после приготовления дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно завернуть в фольгу или поместить в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру.

Если я планирую его заморозить, я предпочитаю делать это в одноразовой форме из фольги. Я считаю, что он лучше всего подходит для замораживания и разогрева.

Как долго можно замораживать лазанью?

Эту лазанью можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев.

Как разогреть лазанью

Чтобы приготовить замороженную лазанью, разогрейте духовку до 400 градусов. Оставьте на лазанье только верхний слой фольги и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Чтобы разогреть лазанью из холодильника, следуйте тем же инструкциям, как если бы вы готовили ее свежей, и добавьте ко времени приготовления еще 10 минут, положив сверху фольгу.

Домашние ингредиенты лазаньи

  • под лезвием Жареным патроном
  • Соль
  • HOT OR Sweet Italian Cause
  • uncooked lasagna noodles
  • uncooked lasagna noodles
  • uncooked lasagna noodles
  • uncouked lasagna noodles
  • . 0118
  • basil leaves
  • Classico garlic tomato sauce or a batch of homemade sauce
  • eggs
  • Parmesan cheese
  • mozzarella cheese
  • ricotta cheese

How to Make Лазанья

Приготовить классическую домашнюю лазанью очень просто. У него есть несколько шагов, и у него есть некоторая работа, которую нужно сделать, но шаги очень просты!

Поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте лапшу для лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.

В маленькую кастрюлю добавить соус для пасты, орегано и базилик и тщательно нагреть. Как только он полностью нагреется, снимите с огня.

Затем нарежьте ростбиф на 2-дюймовые кусочки и поместите их в кухонный комбайн. Измельчите их с помощью кухонного комбайна, пока не получите текстуру говяжьего фарша.

В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте говяжий фарш и соль. Готовьте, пока мясо не будет готово, а затем выложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Пока стекает говяжий фарш, приготовьте колбасу в той же сковороде на среднем огне. После приготовления переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Поместите говяжий фарш обратно в кухонный комбайн с половиной томатной пасты и снова измельчите. Когда это будет сделано, выньте говяжий фарш из кухонного комбайна и отложите в миску.

Затем добавьте колбасу со второй половиной томатной пасты и добавьте в миску с говяжьим фаршем и хорошо перемешайте.

В небольшой кухонный комбайн, если он у вас есть, или в тот же промытый кухонный комбайн добавьте 16 унций сыра моцарелла, яйца и сыр рикотта и измельчите.

Налейте сырную смесь в небольшую миску и добавьте сыр пармезан.

Теперь все ингредиенты для лазаньи подготовлены, и пора выкладывать слои лазаньи!

Как выкладывать лазанью слоями

Сбрызните форму 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Затем распределите тонкий слой соуса по дну формы.

Покройте лапшу соусом.

Покройте соус слоем мясной смеси.

Добавьте слой сырной смеси рикотта.

Повторяйте наслоение, пока не окажетесь наверху формы для выпечки и не сделаете последний слой.

Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте чашкой сыра моцарелла.

Теперь вы можете либо поставить лазанью в духовку для запекания, либо накрыть ее слоем фольги и убрать в холодильник на потом.

Как испечь лазанью

Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Оставьте на 15 минут, прежде чем резать. Это очень важно!

Легкие рецепты пасты

  • Паста Пенне с запеченными колбасками
  • Рецепт пасты Альфредо с курицей
  • Рецепт домашнего соуса для пасты
  • Паста Альфредо с креветками
  • Оливковый сад куриная паста
  • Скновая паста соус
  • Запеченная без мяса Ziti

Домашняя лазаньга

Создана Lauren

4 Из 1 голосования

Prep Print Time 30 Mins

Прият 10003. Если вы ищете лучший рецепт домашней лазаньи , то вам понравится этот рецепт домашней лазаньи. Лазанья — это рецепт, который должен быть в каждой семье, это классический рецепт ужина. Нам нравится подавать этот классический ужин с чесночным хлебом и вкусным салатом.

Соус и мясная прослойка
  • 1 фунт жареного мяса под лезвием
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 унций острой итальянской колбасы или сладкой итальянской колбасы
  • 6 унций томатной пасты с травами
  • 24 унции томатной пасты с травами
  • 24 унции домашнего соуса
Сырная прослойка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка листьев базилика
  • 3 яйца
  • 16 унций сыра моцарелла
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 8 унций Рикотта сыр
Слои с лапшой
  • 1 фунт лапши лапши
  • 8 унций сыр моцареллы
Приготовление Lasagna Ingrideent У него есть несколько шагов, и у него есть некоторая работа, которую нужно сделать, но шаги очень просты!

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте лапшу для лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.

  • В маленькую кастрюлю добавьте соус для пасты, орегано и базилик и тщательно нагрейте. Как только он полностью нагреется, снимите с огня.

  • Затем нарежьте ростбиф на 2-дюймовые кусочки и поместите их в кухонный комбайн. Измельчите их с помощью кухонного комбайна, пока не получите текстуру говяжьего фарша.

  • В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте говяжий фарш и посолите. Готовьте, пока мясо не будет готово, а затем выложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Пока говяжий фарш стекает, приготовьте колбасу в той же сковороде на среднем огне. После приготовления переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Поместите говяжий фарш обратно в кухонный комбайн с половиной томатной пасты и снова измельчите. Когда это будет сделано, выньте говяжий фарш из кухонного комбайна и отложите в миску.

  • Затем добавьте колбасу со второй половиной томатной пасты и добавьте в миску с говяжьим фаршем и хорошо перемешайте.

  • В небольшой кухонный комбайн, если он у вас есть, или в тот же промытый кухонный комбайн добавьте 16 унций сыра моцарелла, яйца и сыр рикотта и измельчите.

  • Вылейте сырную смесь в небольшую миску и добавьте сыр пармезан.

  • Теперь все ингредиенты для лазаньи подготовлены, и пора выкладывать слои лазаньи!

  • Как наслаивать
    • Распылите на противень 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Затем распределите тонкий слой соуса по дну формы.

    • Покройте лапшу соусом.

    • Покройте соус слоем мясной смеси.

    • Добавьте слой сырной смеси.

    • Повторяйте слои, пока не окажетесь наверху формы для запекания.

    • Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте чашкой сыра моцарелла.

    • Теперь вы можете либо поставить лазанью в духовку для запекания, либо накрыть слоем фольги и убрать в холодильник на потом.

    Как испечь лазанью
    • Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Оставьте на 15 минут, прежде чем резать. (Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!)

    Это сделали вы?

    Подпишитесь на persialou в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

    18 баллов SmartPoints Weight Watchers за порцию

    Больше рецептов, которые вам понравятся!

    • Десертные батончики с ореховым пирогом
    • Креветки Альфредо
    • Мультиварка с колбасой и перцем

    О ЛОРЕНЕ

    Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *