Оладья на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана – 250 г
сахар – 2 ст.л.
мука – 20 (без верха) ст.л.
Предлагаю вам попробовать пышные оладьи на сметане, рецепт с фото пошагово которых я давно узнала и полюбила. Воздушные, нежные, со своим неповторимым вкусом и ароматом, жареные на сковороде, любимы не только взрослыми, но и многими детьми. Любят дети кушать их и на завтрак, и в обед, и на ужин — со сметаной, сгущенкой, вареньем. Радуйте малышей своим домашним кулинарным искусством, ведь будучи взрослыми, они будут вспоминать теплые добрые дни, проведенные в семье за чашечкой чая с неповторимыми мамиными, бабушкиными оладушками. Приятного аппетита! Рецепт оладий на сметане с фото на конкурс, тема «Готовим для детей»
Приготовление
Взять сахар, соль, яйца.
Взбить.
Добавить сметану любой жирности. Размешать до однородной массы.
Всыпать муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, смоченной в воде. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон.
Вот такие оладушки получились: пышные, воздушные.
В разрезе выглядят вот так. Любимы не только взрослыми, но и детьми. Подаем оладья со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом, кто как любит. Радуйте детей своим домашним кулинарным искусством, будучи взрослыми будут вспоминать теплые добрые дни проведенные в семье за чашечкой чая с неповторимыми мамиными, бабушкиными оладушками. Приятного аппетита!
Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление оладий на сметане:
1 Делаем тесто.
Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.
Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.
Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.
2 Делаем оладьи на сметане.
Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
3 Подаем оладьи на сметане.
Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
–
Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.
– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.
– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.
Оладьи на сметане — Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.
Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:
- сметана – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 стакан без горки
- сода – 2 г
- ваниль – по желанию
- сахар – 20-30 г
- растительное масло – 20-30 мл
Рецепт приготовления оладий на сметане:
Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.
Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.
Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.
Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.
Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.
Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.
Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Тэги:Оладьи из кабачков с соусом из сметаны, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.
Шаг 3
Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.
Шаг 4Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 8
Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.
Шаг 9
Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.
Шаг 10
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 11
На соус выложить кружки помидоров.
Шаг 12
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).
Хозяйке на заметку
В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!
Оладьи на сметане и кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев на сметане и кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления оладьев на сметане и кефире по шагам
Яйца растираем с солью,содой и сахаром. Взбиваем до легкой пены
Добавляем сметану и полстакана кефира. Продолжаем перемешивать
Всыпаем просеянную муку и именно на этом шаге тщательно растираем до исчезновения комочков. Если есть миксер, он очень облегчит задачу.
Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до готовности теста.Если не любите жирные оладьи можно в тесто добавить подсолнечное масло, тогда не надо будет наливать его на сковороду.
Тесто готово, теперь можно приступать к жарке оладий.Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.Убавив огонь или мощность плиты, обжариваем оладушки до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны
Готовые румяные оладушки выкладываем на тарелку и дальше их можно есть, кто с чем любит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
61
116
260
2344
всего в 1 порции:
6
12
26
234
всего в 100 граммах:
6
11
25
222
Похожие рецепты
Оладьи на сметане с черносливом — пошаговый рецепт с фото
У нас дома оладушки любят все, поэтому пеку я их довольно часто. И обычные, и с добавлением разных фруктов (яблок, бананов).
Очень удобно жарить оладьи, когда хочется перекусить чем-нибудь домашним, вкусным, горячим, с пылу с жару. Готовятся они очень быстро и просто.
Использовать для приготовления оладий можно любую кисломолочку (кефир, ряженку). У меня сегодня оладьи на сметане с добавлением чернослива. Оладушки на сметане получаются более нежными.
Оладьи с черносливом на сметане можно приготовить на завтрак, полдник, просто к чаю на перекус. Подавать их также можно со сметаной, джемом, вареньем – кто с чем любит)))
Сметана в этом рецепте может быть любой жирности, муку я набираю столовой ложкой с небольшой горкой, количество сахара можно менять на свой вкус.
Так что если у вас в холодильнике застоялась сметана, у которой скоро закончится срок годности, а Вы еще не придумали, куда её пристроить, рекомендую этот простой рецепт оладий с черносливом:)
Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды оладий.
Соединить яйцо и сахар
Перемешать
Добавить сметану
Еще раз перемешать
Высыпать в миску муку с разрыхлителем. Сначала лучше добавить чуть меньше муки, и в зависимости от консистенции теста добавить оставшуюся в случае необходимости
Замесить тесто
Чернослив вымыть и нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, его предварительно нужно замочить в чистой питьевой воде
Добавить нарезанный чернослив в тесто
Перемешать
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить оладьи
Обжарить оладушки на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же
Снять оладьи со сковороды
Приятного аппетита!
Оладьи на кислой сметане — Кулинарный рецепт с фото
Olga / 18-01-2015
у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((
Людмила / 26-01-2015
В ингредиентах рецепта указано 2 стакана муки. Тогда тесто будет хорошо держаться.
Лёлишна / 24-06-2015
Рецепт понравился.Оладьи получились действительно воздушные, нежные и очень вкусные. Сахара я побольше положила.
Наталья / 06-10-2015
Чуть-чуть не хватило сметаны, добавила кефир, получились очень красивые и воздушные! Семья оценила. Большое спасибо за рецепт!
Рома / 27-02-2016
Вы издеваетесь?
2 стакана на 500 грам сметаны?
Это сметана консистенции кефира??
400 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1.5 столовые ложки сахара и в идеале 1.5 яйца, ну одного хватит в целом. ну ложечка соли и пол соды. Вот рецепт, если сметана у вас СМЕТАНА, а не кефир
Людмила / 29-02-2016
Уважаемый Роман, сколько делаю оладьи по этому рецепту — всегда получаются удачно! Да и судя по отзывам, у людей тоже получаются хорошие. Речь идет о кислой сметане, а не о свежей. По Вашему рецепту Вы густую сметану компенсируете большим количеством яиц. Если хотите, мы можем разместить Ваш рецепт оладьев на нашем сайте. Напишите его в контактах, в форме обратной связи.
Мария / 28-06-2016
Идеальный вариант для использования скисшей сметаны! Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Семья оценила!
Мария / 06-10-2016
Рецепт супер, оладушки сыночек кушал пока мог))))
Татьяна / 30-11-2016
Людмила,в этом рецепте кислая сметана(густая)поэтому лучше добавить либо меньше муки либо 2 яйца
вика / 04-01-2017
Спасибо за рецепт,очень вкусные оладьи.
Мария / 07-01-2017
Очень вкусные и пышные оладьи☺ Спасибо за рецепт)
Марина / 11-01-2017
Сделала всё точно по рецепту. Получились пышные и вкусные!)
Дикая / 12-03-2017
Очень понравился рецепт! Спасибо! Мои первые оладьи, которые не захотелось выкинуть
Ольга / 21-05-2017
Отличный рецепт! Только я добавила ещё 1 яйцо. Сохраню себе в закладки!
Виктория / 10-06-2017
Половина комментаторов — обдолбанные неучи. Это касается Olga, Рома. Только что сделала оладьи строго по этому рецепту. Получились супер! Рекомендую. Не слушайте негативщиков.
Dilyara / 17-07-2017
Тесто так и должно быть густым?
Татьяна / 28-10-2017
Очень густое тесто,все по рецепту,действительно сметана должна быть очень жидкой(я именно про кислую)
Марина / 05-11-2017
Получились вкусные. Только сахара чуть больше добавила.
Китаназ / 15-12-2017
Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные. Аж просто мычала от удовольствия.
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 гр, в остальном следовала рецепту. Размешивать пришлось миксером, вышло очень вкусно и нежно, спасибо большое!
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт.
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца
Катя / 26-10-2018
Буду только пробовать )
На сметана не разу оладьи не готовила)
Кристина / 05-11-2018
Оладьи получились просто супер!Спасибо за рецепт)))
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое…. Добавила яйцо ещё одно
Евгения / 15-03-2019
Выкинула все тесто, ужасный рецепт , ужасные оладьи
Ольга / 04-04-2019
Попробовала, получилось очень вкусно. Муку добавляла на глаз,т.к сметана густая у меня была.
Ирина / 21-05-2019
Тесто отличное!!!!оладьи вкусные!!!!
Дарья / 31-07-2019
Очень вкусно , единственное что исправила это 4 ложки масла , сахара 2 ст. Л. Если сильно густое тесто , то добавляла воды ! А так вкусно ))
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо!
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные
Jnninen / 04-11-2019
Сметаны не было, остался греческий йогурт старенький примерно 500 гр. Делала 1 яйцо, без масла, соду погасила, сахар и соль оставила без изменений. Когда стала сыпать муку и достигла консистенции в два раза гуще изначально го состояния йогурта, остановилась. Получился 1 стакан муки. Оладьи чудесно поднялись, не расплылись, получились воздушными.
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила пакетик ванильного сахара и немного разрыхлителя. Получились отличные оладьи ,
Моллюск / 26-12-2019
Если честно добавила ещё 1 стакан кефира, потому что очень густо получилось как на лепешки, 1,5 стакана муки хватило
Бро / 22-02-2020
Будут пробовать
Илона / 28-02-2020
Вкусные оладушки, спасибо за рецепт))
Юлия / 29-03-2020
Ооочень вкусно!!!!
Татьяна / 01-07-2020
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Почитала отзывы и все сделала как автор указал все получилось.
Ольга / 11-09-2020
Съедобно…. Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно.
Анна / 01-11-2020
Спасибо большое за этот рецепт. Делала все четко по рецептуре. Получились прекрасные, нежные, вкусные и даже пышные оладьи. Теперь это мой любимый рецепт оладий.
Надежда / 17-11-2020
Что то я не поняла написано 2 ч. ложки соды а в тексте половину ч. ложки соды. Так сколько соды положить.
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт.
Юлия / 17-01-2021
В целом не плохой рецепт, но полностью согласна с предыдущими комментариями,если сметана жидкая как вода,то действительно понадобиться 2стакана муки,при обычной сметане стакана муки более чем достаточно
Блинчики по-польски со сметаной на травах
Эти картофельные оладьи с сыром проволоне очень вкусны. Подавать как гарнир или закуску.
Рецепт BC Dairy
Оборудование
- Ящик-терка
- Дуршлаг
- Большая сковорода
Состав
- БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ:
- Картофель Yukon Gold, очищенный от кожуры, 2 фунта (1 кг)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана (75 мл) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра проволоне
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- Масло растительное для жарки
- ТРАВЯНЫЕ СЛИВКИ:
- 1 1/2 стакана (375 мл) сметаны
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа и чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца
Инструкции
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
- Измельчите картофель и лук на крупной стороне коробчатой терки или ножом для терки кухонного комбайна, чтобы приготовить 3 1/2 стакана (875 мл).Слить на дуршлаг 10 минут.
- Перенос на кухонное полотенце; отожмите лишнюю влагу и слейте жидкость. Переложите картофельную смесь в большую миску; добавьте чеснок, яйца, муку, соль, перец и кайенский перец до однородности. Добавьте сыр и петрушку.
- Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите 1/4 стакана (60 мл) теста для блинов в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма (8 см). Добавьте еще 3 ложки жидкого теста на сковороду; готовьте, перевернув один раз, в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости масло.
ТРАВЯНЫЕ СЛИВКИ
- Взбейте сметану, петрушку, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Подавать с блинами.
Совет : Блины можно готовить и хранить в герметичном контейнере до 24 часов. Разогрейте в духовке при 425 ° F (220 ° C) около 5 минут перед подачей на стол со сметаной на травах.
Блинчики со сметаной (идеально пушистые!) — Пара готовит
Блины со сметаной — это идеальный блин: очень пушистый, слегка острый и такой восхитительный! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Эти блины содержат цельнозерновую муку для здорового отжима и невероятно вкусные, заправленные кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.
Есть греческий йогурт? Вы также можете приготовить их как оладьи из греческого йогурта!
Что можно использовать вместо пахты в блинах? Сметана.
Да, это чудесное чудо природы! Сметана действует так же, как пахта в блинах. Добавление сметаны в блины делает их нежными, влажными и воздушными, с сочностью и легким привкусом. Как все это работает? Сметана помогает активировать разрыхлитель в кляре, делая его очень легким и воздушным.Перемешайте пахту: сметана — новый ребенок на черном!
Что в этих блинчиках со сметаной?
Хотите приготовить самые лучшие блины? У нас с Алексом обычно есть сметана в холодильнике, оставшаяся после того, как выложили все, от тако до ужинов на сковороде. Мы были рады обнаружить, что остатки сметаны можно использовать для приготовления блинов! Гораздо более вероятно, что это будет у нас под рукой, чем пахта, которая является скорее специальным ингредиентом. Вот что вам понадобится для приготовления блинов со сметаной вместо пахты:
- Цельнозерновая и универсальная мука
- Яйцо
- Молоко
- Сметана
- Нейтральное масло
- Кленовый сироп
- Разрыхлитель, корица и соль
Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и в холодильнике! Затем вам просто нужно перемешать влажные, смешанные сухие и перемешать их вместе.Как это просто! Из него получается легкий завтрак для особенного дня или прекрасный рецепт позднего завтрака. (Мы с Алексом сохраняем блины для особых случаев: обычно мы люди, которые завтракают овсяной кашей!)
Сметанная начинка для блинов!
Блинная начинка — это искусство. Вот все лучшие начинки для блинов на сметане, чтобы превзойти их:
- Ложка сметаны (наша любимая!)
- Ореховое масло
- Греческий йогурт, взбитый с кленом или медом
- Малиновый соус или малиновый сироп
- Взбитые сливки (для легкого декаданса)
- Арахисовое масло и клубничный джем
- Быстрый черничный или клубничный соус
- Ягоды и кокосовый бекон (на удивление хорошо!)
- Нарезанные бананы и взбитые сливки с ромом
- Запеченная клубника
Домашняя сметана: это вещь!
Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю сметану? Сделать это на самом деле легко, и это веселый кухонный эксперимент! И вкус невероятно насыщенный и сытный.Все, что вам нужно, это 24 часа, жирные сливки и пахта. Дайте им посидеть в теплом месте на день, и он превратится в домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем настоящая. Перейти к Как приготовить сметану !
Теперь, конечно, мы знаем, что у вас, вероятно, не валяется пахта и жирные сливки … если вы не купили их для выпечки! Так что приготовление сметаны дома — более интересный проект. Как она загустевает и превращается в восхитительную сметану — это волшебство!
Еще рецепты сметаны!
Для чего еще используется сметана? Вот некоторые из наших любимых рецептов сметаны, чтобы израсходовать остатки:
- Запеканка из дикого риса Вместо сырного соуса эту легкую запеканку из дикого риса смешивают с тертым сыром и сметаной.Ням!
- Салат из огурцов со сметаной При добавлении сметаны к пикантному салату из огурцов получается непреодолимо сливочный соус.
- Сметанный соус для маринованных огурцов Сливочный и острый вкус, как если бы вы откусили его от маринада с укропом. Идеально подходит для фишек!
- Вегетарианский перец чили Возможно, идеально подходит для сметаны… лучшего перца чили на свете.
Еще рецепты блинов
Здесь, в A Couple Cooks, мы любим блины! Вот некоторые из наших фаворитов:
Этот рецепт…
Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновой муки.
Распечатать часы значок часовОписание
Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка пикантные и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 большое яйцо
- ¾ чашка молока
- ½ стакана сметаны
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
- Для подачи: сметана, ягоды, кленовый сироп
- В средней миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, сметану, кленовый сироп и масло.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Слегка смажьте сковороду маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разлить тесто небольшими кружками. Готовьте блины, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: завтрак
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
Рецепт блинов со сметаной
Ищете рецепт блинов со сметаной? У меня для вас есть отличный вариант, который я сделал в партнерстве с Hood Sour Cream . Эти блины тают во рту, и вам понравится их мягкость.
Летом в блинах есть что-то особенное! Когда приближается лето, мы любим готовить блины со сметаной и фруктовой начинкой.Это один из основных продуктов нашей компании McClelland! Блины легкие, пушистые, ВКУСНЫЕ (да, все шапки!).
Рецепт блинов на сметане
Не всегда легко найти продукты, которые будут есть и наслаждаться всеми моими пятью детьми, но эти блинчики со сметаной помогают всем нам. Это тоже супер простой рецепт блинов на сметане. Это идеальное вкусное угощение в субботу или воскресенье утром, которое наполняет вас и заставляет вас волноваться еще больше.
Почему вы используете сметану при приготовлении теста для блинов? Ответ простой: сметана в блинах придает тесту другую консистенцию, благодаря которой легче получить хорошую форму для блинов.Моя мама всегда говорила мне: «Это наш секретный ингредиент!» (Пока я не понял, что это сделали и другие!)
Попробуйте этот рецепт блинов со сметаной, обещаю, вам понравится. Большой секрет — просто убедиться, что это сметана Hood (да, это так важно!). Одна из лучших особенностей приготовления и приготовления этих блинов — это то, что мой муж сидит на кухне рядом со мной.
Блинчики со сметаной Состав:
1 1/2 стакана муки
3/4 стакана сметаны
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 яйца
4 столовые ложки масла
Фруктовая начинка (необязательно)
(Дополнительно: 1/4 чайной ложки корицы)Этапы приготовления блинов со сметаной
1.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
2. В отдельной посуде смешать молоко, яйца, масло, сметану.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
4. На сковороде или сковороде с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и начните наливать на него тесто для блинов. Дайте блинам достаточно приготовиться, прежде чем перевернуть их на другую сторону (обычно 2–3 минуты).
5. Выложите блины на тарелку и добавьте желаемую фруктовую начинку.Консистенция теста
Просто чтобы вы имели представление о том, как это выглядит, это консистенция жидкого теста.Это просто идеальная смесь, не слишком густая, но и не слишком жидкая. Я всегда предпочитаю иметь референсы, когда что-то делаю, поэтому надеюсь, что это фото поможет.
Как приготовить идеальный блин
Один из самых распространенных вопросов, когда дело доходит до приготовления блинов: «Как приготовить идеальный блин?» У каждого есть свой маленький секрет создания идеально круглых. Для нас? Мы используем мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы в каждом было одинаковое количество теста.
Это супер вкусно! Обещаю, вам это понравится! Этот рецепт блинов со сметаной стоит добавить в закладки и сохранить! И помните, вы можете добавить любую фруктовую начинку, какую захотите. Если вы хотите фруктов или какой-нибудь пасты, вы обязательно одержимы этим!
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака:
Легкие банановые маффины с арахисовым маслом, приготовленные с яблочным соусом MUSSELMAN
Завтрак Кесадилья
Рецепт мюсли со специями из тыквы — без глютена
Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой
Прежде чем мы приступим к очищению и принятию решений о «чистой еде», давайте приготовим блины.Я прав что ли? Я имею в виду, что до 1 января у нас есть драгоценные часы, и я намерен этим воспользоваться. Я все еще живу в Сиэтле, в доме родителей, и это означает одно — папа все еще готовит мне завтрак. В последние несколько дней я выбрал жареный сыр, потому что папа серьезно делает лучший жареный сыр на земле (в комплекте с большим количеством сыра перца), но сегодня мы решили поднять ставку и приготовить блины с сметаной и шоколадной крошкой. Я имею в виду, что это мой последний день здесь, так что будь большим или иди домой.Или, в моем случае, сделай большой шаг и отправляйся домой.
Мы взбили эти блины с шоколадной крошкой и сметаной вместе с моей любимой сметаной на планете. Он такой густой и ароматный, что посрамляет другие кислые кремы. Мне в основном нравится все, что поступает от Green Valley Organics по многим причинам, но одна из них — то, что они используют ингредиенты высочайшего качества для всех своих продуктов. И это меня очень радует.
Итак, мы пошли на скорую руку приготовить супер-пушистые блины.Мы добавили шоколадную стружку, потому что все мы пристрастились к сладкому, и добавили немного кленового сиропа высшего качества для хорошей меры.
20 минут спустя завтрак был готов, и мы все копались! Итак, вперед … как раз к выходным … сделай это для своей семьи, и они будут любить тебя вечно !!
Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой
Габи- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки AP
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Следите, чтобы блин образовал пузырьки по краям блина, затем осторожно переверните блин и готовьте еще примерно 45 секунд, пока обе стороны не станут слегка золотистыми.
Повторите этот процесс для оставшегося теста, распыляя новый антипригарный спрей перед каждым блином. Подавать немедленно.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Silver Dollar Чернично-сметанные блины
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я думаю, что мои любимые блины — черничные.Мне очень нравится сочный вкус теплой черники, когда вы откусываете. Теперь я перепробовал множество вариантов, включая блины с черникой и бананом, блины с черникой из смеси маффинов и еще один рецепт блинов с черникой и сметаной. В предыдущем рецепте блинов с черникой и сметаной я использовал 1 стакан сметаны и 2 стакана муки. В этом рецепте этих блинов со сметаной и черникой за серебряный доллар используется только 1/3 стакана муки и 1 стакан сметаны.
Мне было очень интересно, как все будет.Это было настолько меньшее соотношение муки по сравнению с количеством используемой сметаны. Обожаю чернику в блинах. Мне нравится теплый вкус, который они добавляют к каждому кусочку.
Эти оладьи были влажными и нежными. Размер этих блинчиков со сметаной и черникой также очень прост в обращении. Они идеально подойдут для завтрака перед школой или для развлечения с детьми воскресным утром. Подавайте их с черникой и кленовым сиропом.
Распечатать часы значок часов Столовая ложка сахара - 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана свежей черники (плюс еще, если хотите для украшения)
Инструкции
- В миске взбейте яйца, пока хорошо не смешано.Затем добавьте сметану.
- Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными. (Не перемешивайте слишком сильно. Тесто все еще может быть слегка комковатым.)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне ложкой 1 ст. выложить тесто на сковороду для каждого блина и посыпать каждый несколькими ягодами черники. Готовьте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать с сиропом и при желании украсить черникой. Делается около 18 блинов.
Рецепт адаптирован из Kraft.
Это исходная фотография, сделанная после первой публикации в августе 2011 года.
Мороженое с банановыми блинами — лисы любят лимоны
28 июня 2021 г.
Если вам нравится уникальный вкус мороженого, вам понравится это мороженое из банановых блинов. Готовьте остатки блинов и спелых бананов!
Я люблю делать хотя бы одну партию домашнего мороженого каждое лето. Обычно классическое ванильное, клубничное или мятное мороженое.
Но если я очень амбициозен и сделаю вторую партию, мне всегда нравится экспериментировать с забавным ароматом своего изобретения. Так появилось мороженое с горячим пирогом и мороженое с чаем с молоком.
Это мороженое из банановых блинов было создано исключительно потому, что у меня были остатки блинов, которые нужно было съесть, а также спелые бананы, которые нужно было использовать.
Я думаю, мы все можем согласиться с Джеком Джонсоном в том, что банановые блины восхитительны и так утешительны в выходные дни.А кто может отказаться от шарика домашнего мороженого? Мороженое из банановых блинов — лучшее из обоих миров.
Аромат лучше всего можно описать как смесь сливочного мороженого с орехами пекан, бананов Фостер и пропитанных кленовым сиропом блинов (если вы сделаете клен ломким). Выложите его поверх солодовых вафель или карамелизованного банана или просто наслаждайтесь им в миске или на конусе.
Для мороженого из банановых блинов вам понадобятся два блина.
Да, в этом блинном мороженом используются настоящие блины! Вам понадобится всего два 8-дюймовых блина , так что лучше всего делать это мороженое после того, как вы приготовили блины на завтрак, и у вас останется пара!
Можно использовать цельнозерновые оладьи или классические оладьи из пахты.Вы должны использовать все, что вам больше всего нравится, только не сжигайте их! Или закажите пару блинов в любимой закусочной. Никакого осуждения!
Нарежьте приготовленные оладьи на кусочки по 2,5 см, разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой, а затем переложите в морозильную камеру. Заморозьте кусочки блинов не менее чем на 30 минут или до нескольких дней, прежде чем приготовить это мороженое.
Замораживание блинов, когда вы добавляете их в мороженое после взбивания, предотвращает их распад на крошечные крошки.Вы хотите увидеть и попробовать кусочки вкусных блинов!
Используйте спелые бананы, но не мягкие.
И точно так же, как мы не хотим, чтобы блины распадались в готовом мороженом, мы не хотим, чтобы распадались и бананы! Для мороженого с банановыми блинами вы должны использовать спелые бананы (несколько коричневых пятен), но не перезрелые (все коричневые и мягкие) .
Вы будете тушить бананы в масле на сковороде, и перезрелые бананы этого не выдержат.
С другой стороны, если ваши бананы НЕ созрели и вы хотите приготовить это мороженое сегодня, посмотрите мой учебник о том, как созреть бананы в духовке.
Орехи пекан придают особый вид этому мороженому из банановых блинов.
Я люблю добавлять обжаренные в масле орехи пекан в это мороженое для блинов, потому что оно напоминает мне сливочное мороженое с орехами пекан, которое является одним из моих любимых!
Тем не менее, вы можете использовать любой орех, который вам нравится, включая грецкие орехи, миндаль или даже арахис. .Арахис сделает его вкус как мороженое с арахисовым маслом, бананом и блинами!
Если вы не можете есть или совсем не предпочитаете орехи, просто оставьте их. На шаге 2 растопите масло в сковороде, а затем перейдите сразу к шагу 3, где вы добавляете бананы (пропуская часть ореха пекан). Вы все равно захотите использовать полное количество сливочного масла, даже если вы не используете орехи, потому что это придает мороженому аромат.
Сделайте немного кленового сиропа ломким в качестве гарнира, если хотите!
Это мороженое с блинами само по себе такое восхитительное, а украшение его — это своего рода позолота лилии, поэтому это совершенно необязательно.
Но я хотел найти способ включить кленовый сироп в этот рецепт, поэтому решил сделать партию хрупкого кленового сиропа, чтобы украсить мороженое, когда я его подавал.
На самом деле было довольно сложно найти рецепт ломкости без орехов (потому что мороженое уже включает орехи пекан), но я могу поручиться за этот рецепт, он работает!
Еще замороженные угощения:
Нет ничего лучше холодного десерта в жаркий летний день, чтобы охладиться.Попробуйте этим летом один из рецептов, представленных ниже!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 2 (8 дюйма) блина, приготовленные по вашему любимому рецепту
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка половинок пекана и кусочков
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 спелых банана, разрезать пополам вдоль и поперек на кусочки размером 1/2 дюйма
- 2-1 / 4 стакана жирных сливок
- 2-1 / 4 стакана цельного молока
- 1 стручок ванили
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- Кленовый сироп Хрупкий, для гарнира (по желанию) (достаточно 1/2 партии)
Инструкции
- Нарезать блины на кусочки размером 2,5 см.Выложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поместите в морозильную камеру.
- В сковороде со средней антипригарностью растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте орехи пекан и соль и варите 4-6 минут или пока орехи пекан не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая. Снять с огня; Используйте шумовку, чтобы переложить орехи пекан в миску среднего размера. Оставьте масло в кастрюле.
- Добавьте бананы в сковороду; готовьте на среднем или сильном огне 4–5 минут или пока бананы не станут карамелизированными, часто помешивая. Переложите бананы и масло, оставшееся в кастрюле, в миску с орехами пекан.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- В кастрюле среднего размера смешайте сливки и молоко. Разделить стручки ванили пополам; используйте тупой край ножа для очистки овощей, чтобы соскрести семена. Вмешайте семена и стручок фасоли в молочную смесь. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума; варить 30 минут, периодически помешивая.
- Положите яйца, яичные желтки и сахар в чашу миксера, оборудованную венчиком. Перемешивайте на средней скорости 2 минуты или до загустения и бледно-желтого цвета. Медленной устойчивой струей добавьте к яичной смеси 1 стакан горячей молочной смеси.В сочетании; вылить яичную смесь в сотейник с оставшейся молочной смесью.
- Готовьте, постоянно помешивая, на среднем или слабом огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Процедите через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на заварной крем; полностью остыть.
- Охлажденную смесь заварного крема налейте в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями для вашей машины (у меня это заняло около 20 минут).
- За две минуты до завершения сбивания добавьте зарезервированные орехи пекан и бананы, а также замороженные кусочки блинов.Взбивайте, пока все не будет полностью смешано (если ваша машина не может справиться с этим, вы также можете добавить примеси вручную).
- Перенесите мороженое в морозильную камеру, чтобы оно полностью затвердело (не менее 4 часов). По желанию подавайте с гарниром из кленового сиропа.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о питании:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 411 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 185 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.
Блинчики со сметаной и черникой — Поддельный имбирь
Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Блинчики со сметаной и черникой — самый пушистый, вкуснейший рецепт блинчиков с черникой!
Я знаю, что упоминал, что летом я перестаю готовить.
Это особенно плохо сейчас, потому что детей нет, поэтому холодильник пуст.
Кажется, там сейчас арбузный редис и полгаллона молока.
Но когда здесь дети, завтрак на ужин стал основным продуктом питания.
И сегодня я делюсь одной из моих нынешних навязчивых идей: блины с черникой и сметаной!
Ингредиенты для блинов с черникой и сметаной
- Масло
- Сахарный песок
- Сметана
- Молоко
- Яйца
- Ваниль
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Черника — свежая или замороженная!
Инструкции
- Взбить масло и сахар до легкой пышности
- Взбить со сметаной, молоком, яйцами и ванилью
- Добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородности.
- Сложите чернику пополам
- Используйте & frac13; мерный стаканчик, чтобы бросить тесто на горячую сковородку
- Немедленно добавьте еще черники
- Как только блин начнет пузыриться, переверните и готовьте в течение минуты или 2, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с маслом и кленовым сиропом, по желанию
Можно ли заморозить блины с черникой?
Эти блины замораживаются отлично!
Лучше всего их заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру на пару часов.После замораживания переложите их в пакет с застежкой-молнией для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
Блины хранятся в морозилке до 3 месяцев.
Для разморозки вы можете оставить их в холодильнике на ночь или приготовить в микроволновой печи с шагом 20 секунд. Оттуда вы можете положить их в тостер, чтобы они немного поджарились.
Еще рецепты блинов
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!
Блинчики с черникой и сметаной
Урожайность: 18 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- & frac13; чашка несоленого масла
- Стакана сахарного песка
- 1 стакан сметаны
- 1 ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- Разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки черники, свежей или замороженной
Инструкции
- В большой миске взбейте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и сахар до легкой и воздушной массы.Вмешайте сметану, молоко, яйца и ваниль.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Добавьте примерно ½ черники.
- Используйте & frac13; мерную чашку, которую нужно бросить на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством жидкости Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread. посыпать еще черникой. Как только блины начнут пузыриться, переверните их и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Сбрызните спредом Land O Lakes® Soft Squeeze ™ и сиропом, если хотите!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger
.