Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или
Ингредиенты
- цветная капуста 300-350 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- рис круглый 50 г
- сливки 10%
- вода 800 мл
- масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
- соль
Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:
* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.
* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для
* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.
* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.
* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%.
Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.Приготовление
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
30 г | 3 ст. л. | ||
2 зуб. | 2 шт. | ||
50 г | по вкусу | ||
100 мл | 50 г |
Описание рецепта — Крем-суп из цветной капусты:
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа — цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Крем-суп из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,87 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.
Шаг 2:
А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.
Шаг 3:
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
Шаг 5:
Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.
Шаг 6:
В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
Шаг 8:
Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
Чистим и измельчаем любым способом чеснок.
Шаг 10:
Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.
Шаг 11:
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Шаг 12:
Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.
Шаг 13:
В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.
Шаг 14:
В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.
Шаг 15:
Любой твердый сыр трем на терке.
Шаг 16:
В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Крем-суп из цветной капусты с чеддером рецепт
Поделиться с друзьями:Этот крем-суп – один из немногих, что идеально подходят для праздничного обеда. Ваши гости по достоинству оценят его изумительный вкус и элегантный вид. А вы будете в восторге от того, как просто он готовится. Цветная капуста обжаривается с луком и пряностями в сливочном масле, доводится до готовности в бульоне с молоком, а затем измельчается блендером. В горячий суп останется только вмешать побольше тёртого чеддера и немного хереса для пикантности. Консистенцию супа можно регулировать, при необходимости разбавив его водой или бульоном. Каждую порцию посыпьте мускатным орехом, гармонично сочетающимся со сливочным вкусом супа, и вставьте по сырной палочке.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарежьте соцветия
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. л. сухого хереса
- Свеженатёртого мускатного ореха
- Сырно-чесночные палочки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавьте цветную капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не начнёт зажариваться, 5 минут. Вмешайте муку и жарьте до полного её впитывания, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите до готовности цветной капусты, 30 минут. Достаньте лавровый лист.
- Несколькими партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой.
- Добавьте херес, посолите и поперчите. Посыпьте мускатным орехом и подавайте с сырными палочками.
Крем-суп из цветной капусты с карри рецепт
Поделиться с друзьями:Этот шелковистый суп из цветной капусты наполнен целым букетом индийских вкусов и ароматов, которыми его наполняет приправа карри, имбирь и чеснок. Суп готовится невероятно просто, а получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Тщательно взбейте его в блендере и подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и хрустящими орешками кешью.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 0,7 кг.), обрезанный и разрезанный на соцветия
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 лук, порубленный
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
- Свежие листья кинзы и порубленные солёные орехи кешью, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле или среднем казане на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте имбирь, чеснок, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и порошок карри и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта специями и не станет мягче, ещё около 5 минут. Добавьте бульон и 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 20 минут. Снимите с огня и немного остудите.
- Измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера или взбейте в обычном блендере несколькими порциями до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину (держите крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Разогрейте суп на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по 4 тарелкам и посыпьте кинзой и мелко порубленными орехами кешью.
Крем суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты – блюдо изысканное и невероятно вкусное. Оно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Особенно популярно в летний сезон. Его можно кушать и горячим и холодным. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Традиционный крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста в крем-супе играет роль стимулятора аппетита. Она не только вкусная, но и приятная визуально. Убедитесь в этом сами.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 250 г
- Картофель — 75 г
- Лук – 50 г
- Вода – 250 мл
- Сливки – 100-150 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кубиками. То же проделываем с луком. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия, избавляя от ножек. Предварительно в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, вливаем растительное масло и ставим на огонь.
Для того, чтобы блюдо получилось ещё более пикантным и насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным
Как только масло нагреется, выкладываем картошку и лук. Помешиваем в течении 2-3 минут. Затем выкладываем главный ингредиент – цветную капусту, заливаем водой и провариваем 30 мин. Можно оставить пару соцветий для декорации. Готовые овощи доводим блендером до консистенции пюре. Добавляем наваристый бульон и сливки, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Украшаем блюдо и подаём к столу.
Нежный крем-суп из цветной капусты со сливками
Если вы поклонник острой пищи и любите щекотать вкусовые рецепторы, не спешите листать дальше! Это блюдо настолько нежное, что вводит дегустатора в эйфорию. Зачастую необходимо пробовать что-то новое.
Продукты:
- Цветная капуста – 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
- Жирные сливки 30 % — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лавовый лист — 3 листика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и порезать. Отправить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист. Варить пока овощи не станут мягкими. В это время обжариваем лук с чесноком на сковороде. Готовые ингредиенты соединяем (без лаврового листа) и взбиваем блендером. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Полученное пюре возвращаем в бульон и ставим на огонь. Натираем сыр, добавляем к супу. Довести суп до кипения, добавить специи. Украсить цветной капустой. Готово!
Полезный крем-суп из цветной капусты и брокколи
Хорошим партнёром цветной капусте послужит брокколи. Это не только содержащий огромное количество витаминов овощ, но и имеющий минусовой коэффициент калорийности продукт. Не правда ли великолепный дуэт?
Необходимые продукты:
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Жирные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Несоленая брынза — 200 г
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Разбираем промытую капусту на соцветия, очищаем картофель и сельдерей, нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем вином с водой. Доводим содержимое до кипения и варим 20 мин. Готовые овощи перебить блендером и вернув в кастрюлю ещё раз довести до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, специи. Снимаем суп с огня и даём настояться. Брокколи отварить отдельно в подсоленной воде приблизительно 7 минут. По желанию можете ещё раз перебить блендером брокколи с супом до насыщенного зелёного цвета, а можно просто украсить блюдо соцветиями и кусочками брынзы. Вуаля!
Изысканный крем-суп из цветной капусты с сыром
Сыр издавна считается деликатесом. Именно он насыщает блюдо мягким, не приторным, глубоким вкусом. Предлагаем вам порадовать близких кулинарным изыском.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с черным перцем — по вкусу
- Горчица — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель, вместе с промытой цветной капустой отварить до готовности. Лук с чесноком очистить, измельчить и прожарить на масле. Готовые компоненты взбить до однородной консистенции, добавить сметану, горчицу и бульон. Довести до кипения, приправить специями и добавить сыр. Подождать, когда сыр расплавится и подавать к столу, украсив зеленью.
Сытный крем-суп из цветной капусты с курицей
Мясо птицы замечательно сочетается с цветной капустой. Причём не только белое нежное филе, но и окорок, а так же бёдрышко.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. двойная
- Плавленый сыр — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Курицу поставить вариться. Морковь и сельдерей почистить и разрезать на бруски, опустить в кастрюлю к мясу. Туда же положить целую, почищенную луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда бульон закипит, добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности продуктов. Луковицу, чеснок и лавровый лист можно убрать. Оставшееся содержимое бульона переложить, а в процеженный бульон погрузить цветную капусту и проварить её 20 мин.
По приготовлению овощи взбить блендером и вернуть на огонь, добавив натёртый на тёрке плавленый сыр. Постоянно помешивайте суп, чтобы избежать сгущения комочков. Как только суп закипит – снимите его с плиты, украсьте мясом и зеленью. Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп с гренками
Чтобы создать контраст своему блюду, добавьте совершенно противоположный ингредиент. Таким антонимом крем-супу станут гренки.
Продукты для супа:
- капуста цветная 600 г
- луковицы 1 шт.
- молоко 1 л
- вода 1 л
- морковь 1 шт.
- желток 2 шт.
- мука 1ст. л
- сметана 100 г
- масло сливочное 50 г
- Для гренков:
- яйца 5шт.
- зелень укропа 1ст. л
- мука 2ст. л
- масло топлёное 1ст. л
- масло для жарки 50 г
- молоко 1стакан
- яйца для панировки1 шт.
- сухари белые 2ст. л
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи варить в молоке, разбавленном водой, взбить блендером, добавить муки и разбавить бульоном.
Если у ваз нет блендера, можно перетереть продукты через сито
Вернуть суп на огонь и усердно прокипятить. За некоторое время до подачи заправить взбитыми со сметаной желтками и сливочным маслом.
Для приготовления гренок растереть масло с мукой, добавить горячего молока и специй и варить до загустения. Полученное «тесто» остудить смешать с натёртыми на мелкой тёрке, сваренными вкрутую яйцами. Массу соединить с соусом бешамель и выровнять на плоской тарелке (в 1- 2см толщиной), поставить в холодильник, чтобы тесто схватилось. Порезать на полоски, притрусить мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде, или во фритюре. Украсить суп готовыми сухарями. Кушать подано!
Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов
В этот рецепт можно внести всё, что растёт на грядке. Любой овощ дополнит ваш суп, а грибы станут изюминкой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200г
- Шампиньоны 300г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Молоко 4 стакана
- Желток 2 шт
- Сливки 2стакана
- Масло сливочное 40г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем нарезать. Капусту, картошку и корень мелко порезать и так же отварить до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.
Экзотический крем-суп из цветной капусты с киви
Если же вам надоела монотонность в меню, попробуйте его разнообразить. Внесите нотку экзотики. В этом рецепте введём в состав КИВИ!
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Киви 2 шт
- Овощной бульон 2л
- Яичный желток 2 шт
- Молоко 1стакан
- Лимонный сок 1ст.л
- Сливочное масло 1ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных соцветий отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу украсить тарелкусоцветиями капусты, кусочками киви или зеленью.
Рыбный крем-суп из цветной капусты
Для любителей морепродуктов предлагаем заменить мясо рыбой. Суп получится не только насыщенным, но и сытным.
Продукты:
- Цветная капуста 600г
- Рыба солнечник 400г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки ½ шт
- Масло сливочное 2ст.л
- Мука 2ст.л
- Молоко ½ стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
От кочанов цветной капусты отделить часть мелких соцветий, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито или перебить блендером.
Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.
Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные соцветия цветной капусты.
Крем-суп из цветной капустой на мясном бульоне
Если женщины останутся довольны овощным супом, то мужчины станут требовать мясо. Сильной половине нашего общества наверняка придётся по душе этот рецепт.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста 1,2 кг
- Говядина 800г
- Говяжья голень 400г
- Зелень 1пучок
- Масло 1/2ст. л
- Мука 1ст.л
- Сливки½ стакана
- Желток 2 шт
Приготовление:
Сварить бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, добавив только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.
1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить полтора часа.
Остальные соцветия вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.
Растопить в кастрюле 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Если пюре получится неоднородным, процедить его сквозь сито.
Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать с кусочками говядины.
Быстрый крем-суп из консервированной цветной капусты
Не любите долго готовить, но обожаете вкусно кушать? Рецепт можно упростить! Используйте вместо кочана свежей капусты консервы.
Продукты:
- Консервированная цветная капуста 1 банка
- Мука 60 г
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 1/2 стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Растопить масло, добавить муку и поджарить до получения заправки бледного оттенка. Разбавить её молоком и соком консервированной капусты и прокипятить. Консервированную капусту перебить блендером и переложить в кипящий суп. Перед подачей влить в суп сливки и яичный желток, по желанию украсить зеленью.
Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем
Крем-суп бывает как нежным, так и жгучим. Подобный эффект можно получить добавив в блюдо чеснок, паприку и итальянский перец.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубца
- Сыр 25 г
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Красный болгарский перец 1 шт
- Красный итальянский перец молотый 3 щепотки
- Паприка 2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до готовности). Пока капуста варится, очистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Натереть сыр. Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером. Чеснок очистить и покрошить, жарить (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить немного сливок, довести до кипения. Добавить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой и украсить красным болгарским перцем. Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов. Приятного аппетита!
Овощной крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром
Вкусовое сочетание бекона и сыра всегда были востребованы. Чего стоят одни сухарики с сыром и беконом. Дуэт хрустящего и тягучего дополнит ваш суп.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 350 г
- Овощной или мясной бульон 1 л
- Лук порей 350 г
- Картофель 350 г
- Мускатный орех 1/2 шт
- Молоко 300 мл
- Горчица 1 ст. л
- Сыр чеддер 150 г
- Копчёный бекон 150 г
- Специи по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.
Фитнес крем-суп из цветной капусты и сельдерея
Следить за фигурой всегда оставалось сложным для фанатов вкусняшек. Но только не с этим супом!
Список ингредиентов:
- Корень сельдерея 250 г
- Стебель сельдерея для декора
- Цветная капуста 300 г
- Лук 1 шт
- Томатный сок 300 мл
- Сливки 100 мл
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Рекомендуем приготовить вкусное блюдо, которое относится к категории лёгких, диетических и невероятно полезных. С лука снимите сухой слой и порубите сочную часть небольшими квадратами. Очистив тонкую кожицу с моркови, измельчите её брусочками. Также порежьте очищенный сельдерей. На нескольких каплях оливкового масла (или совсем без него) в сотейнике подрумяньте немного лук. Засыпьте к золотистому луку морковь. Затем сельдерей. Пассеруйте овощи порядка 2-3 минут. Влейте сок томатов, накройте крышкой и оставьте томиться до мягкости сельдерея. Приблизительно 7-10 минут. Вилок цветной капусты порежьте мелко. Мягкие овощи из сотейника пересыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте цветную капусту. Добавьте сливки. Влейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Присолите по своему вкусу и ставьте на умеренный огонь. Как только суп закипит, добавьте измельчённый чеснок и специи. Когда все овощи станут мягкими, превратите суп в пюре с помощью блендера. Но прежде не забудьте достать лавровый листочек. Рассыпайте суп по тарелкам и украсте взбитыми сливками с кружочками стебля сельдерея.
Колоритный крем-суп из цветной капусты с морковью
Цветная капуста и морковь, одни из самых полезных сочетаний. Кроме того, они великолепно гармонируют.
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Морковь 10 средних штук
- Оливковое масло
- Молоко
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пару ложек оливкового, затем муку и постоянно помешиваем в течении одной минуты. Не спеша вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. Солим, добавляем мускатный орех. При лёгком загустении массы снимаем с огня. В готовую цветную капусту (слить ½ кастрюли бульона) вливаем половину полученную массу и перебиваем блендером до однородности, вернуть на пару минут на огонь. Ту же процедуру повторяем с готовой морковью. Подавать 2 супа можно в одной тарелке, например узорами инь-янь.
Суп-пюре из цветной капусты
Вступление
Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.
Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.
Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.
Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.
Из каких овощей проще всего готовить супы-пюреПри подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.
Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
Поделиться
И снова для вас рецепт крем-супа из цветной капусты от замечательного Шефа Андрея Шмакова. Кто-то назовет такой суп вегетарианским, а кто-то просто вкусным и, возможно, уже после приготовления – любимым. Вы можете при подаче добавить в него кинзу и обжаренный на сливочном масле зеленый лук, усилив тему весны.
Ингредиенты
4 порции
овощной бульон
700 мл
цветная капуста
1 кочан
кисло-сладкое зеленое яблоко
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
сливки жирностью не менее 30%
300 мл
топленое масло
2 ст. л.
молотый мускатный орех
по вкусу
- голубой сыр ?
лучше горгонзола, оливковое масло и тимьян для подачи
по вкусу
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
Приготовление
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать или наломать средними кусочками. Чеснок мелко нарезать.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп». Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук и чеснок, 3 мин. Добавить цветную капусту. Приправить мускатным орехом. Готовить еще 2 мин. Этап 2 «Варка». Установить таймер на 35 мин. Влить бульон и сливки. Варить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
Перелить суп в чашу блендера, взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить сыр, яблоки и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита
Крем-суп из цветной капусты | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Спонсором этого поста является Маккормик, создатель моего любимого органического овощного бульона.
Хорошо, я опаздываю на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Gilmore Girls, , и я думаю, что наконец понимаю, почему всех волнуют новые серии, которые вот-вот выйдут.
Какое восхитительное зрелище!
Я серьезно не понимаю, как я упустил это в годы учебы в колледже.Похоже, он подошел бы прямо к нашим комнатам в общежитии, в которых играли подряд Friends и Dawson’s Creek и шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировал в моем кампусе колледжа. В перерывах между уроками я наблюдал смехотворное количество рождений младенцев и свадеб, происходящих во всех сериалах «Истории», а также, вероятно, в каждом выпуске сериала Trading Spaces , который когда-либо выходил в эфир. Как-то там, однако, мы явно упустили возможность пообщаться с Лорелай и Рори.Но, эй, семнадцать лет спустя, оказалось, что они по-прежнему восхитительная компания, особенно когда я целыми днями проверяю рецепты на кухне. И ходят слухи, что некоторые из моих любимых персонажей из других шоу (кхм, Кэри из Хорошая жена и единственный и неповторимый Дон Дрейпер) тоже появляются в этом, так что похоже, есть чего ждать. .
Кто-нибудь из вас серьезные поклонники Девочек Гилмор ? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?
Что ж, если вам посчастливилось устроиться на еще один GG в этом сезоне и вы ищете хорошую миску удобной еды, чтобы с ней уютно устроиться, пока вы смотрите, этот крем-суп из цветной капусты — тот, от которого вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо о еде. В нем используется целая головка цветной капусты, она очень кремовая (хотя и без жирных сливок), и даже если вы не являетесь большим поклонником цветной капусты (например, кхм, Yours Truly), она все равно восхитительна. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте приготовим!
Да, как я уже упоминал, рок-звезда этого рецепта — большая голова свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы собираемся использовать всех из них (ну, кроме листьев). Соцветия и на стебле будут медленно вариться в этом супе до тех пор, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и будут готовы к пюре с остальной частью этого чесночного бульона.
Но, говоря о бульонах, другой рок-звездой этого рецепта является мой любимый овощной бульон — это органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это — да — , органический , что, на мой взгляд, особенно важно, когда он сделан из большого количества тонкокожих овощей (которые легче впитывают пестициды). Но я также его большой поклонник, потому что он чертовски вкусный и ТАК ароматный. Поскольку для приготовления этого супа требуется всего несколько ингредиентов, определенно стоит приобрести действительно хороший овощной бульон, который поможет приправить суп.И мне действительно нравится этот рецепт, и я рад, что они спонсируют этот рецепт.
Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока стебелька не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы размять суп до однородной массы, ИЛИ переложите суп порциями в традиционный блендер и взбивайте, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (который можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный), приправьте солью, перцем и…
… вуаля! Этот бархатный, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп будет готов к подаче.
Я подавал свой в первую ночь с небольшим количеством обжаренной цветной капусты и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. Инструкции ниже.)
А затем, чтобы сделать что-то другое с остатками, я добавил сверху немного жареного нута с чесночным вкусом, и мне действительно понравился дополнительный хруст и вкус, который они обеспечивали. Так весело и так хорошо! И бонус — он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не использовать сыр / масло).
Как бы вы ни подали этот, я думаю, вам он действительно понравится.Наслаждайтесь, друзья!
РаспечататьОписание
Этот рецепт кремообразного супа из цветной капусты легко приготовить, он готовится из вкусных и полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 кочан цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 3 чашки Kitchen Basics Органический овощной бульон
- 2 веточки свежего тимьяна
- 3 стакана молока (я использовал 2%, но подойдет любое молоко)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (* см. Инструкции ниже) , жареный нут, свежие листья тимьяна, дополнительный пармезан и / или дополнительный черный перец
Инструкции
- Начните с подготовки цветной капусты.Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разделите цветную капусту на четвертинки, разрезав ножом посередине стебля, разделив на четыре части. Отделите сердцевину от цветков. Соцветия мелко нарезать, а сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. (Кроме того, если вы хотите украсить суп небольшим количеством обжаренной цветной капусты, отложите 1 стакан соцветий для последующего использования. См. Инструкции ниже.)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавить нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
- Используя погружной блендер или переливая суп порциями в традиционный блендер (при работе с горячими супами будьте осторожны, не наполняйте суп полностью), измельчите суп до однородного состояния.
- Добавьте молоко и пармезан и приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав желаемыми гарнирами.
Банкноты
Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла) в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.
Спонсором этого рецепта является Маккормик, создатель восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics, который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!
Рецепт супа из цветной капусты (сливочно-сырный)
Этот суп из цветной капусты — один из лучших рецептов приготовления со свежей цветной капустой! Он богатый и сливочный, наполнен овощами и обладает идеальным балансом вкусов (возьмите чеддер и бекон!).Это лишь один из тех успокаивающих рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
Рецепт восхитительного супа из цветной капусты
Этот суп на самом деле очень похож на картофельный. Прежде чем рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, он должен быть близко.
Мне нравится, как вкус этого супа простой, но такой приятный. Ничего особенного, просто кремовый сырный суп по-домашнему!
Крем-суп из цветной капусты без сливок
Мне нравится, что этот суп красивый и сливочный, но в нем нет жирных сливок.Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, но не используйте обезжиренное молоко.
Какие ингредиенты входят в состав легкого супа из цветной капусты?
- Цветная капуста свежая
- Лук желтый
- Морковь
- Сельдерей
- Масло
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Мука
- Молоко
- Острый чеддер
- Бекон и зеленый лук (по желанию)
Как приготовить суп из цветной капусты?
- Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.
- Добавить куриный бульон и цветную капусту, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку, варить, постоянно взбивая, 1 минуту.
- При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь.
- Довести до легкого кипения, постоянно помешивая, снять с огня и всыпать сыр.
- Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп.
- Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.
Нужно ли добавлять сыр?
Я думаю, что суп без сыра более одномерный. Сыр действительно добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.
Ищете рецепт супа из жареной цветной капусты?
Если у вас есть дополнительное время для обжаривания цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.
Ищете полезный рецепт супа из цветной капусты?
Попробуйте мой рецепт овощного супа из цветной капусты Super Easy ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он почти такой же ленивый, как и домашний суп.
Еще больше вкусных рецептов супов, которые вам понравятся:
Крем-суп из цветной капусты
Такой восхитительный суп из цветной капусты и овощей.По вкусу он похож на картофельный суп, но при этом очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.
Порций: 5
Подготовка 10 минут
Готовка 25 минут
- 1 (2 1/4 фунта) крупная кочанная цветная капуста, большой стебель удален и выброшен, оставшаяся нарезанная мелкими кусочками
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (1 стакан)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4 1/2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан измельченного острого белого или желтого чеддера, плюс еще для подачи по желанию
- 4-6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (необязательно)
- 2 нарезанных зеленых лука (необязательно)
Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.
Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить и постоянно взбивать 1 минуту.
При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и добавьте сыр.
Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп. Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.
Пищевая ценность
Крем-суп из цветной капусты
Сумма на порцию
калорий 448 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 5385 мг 23%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 11 г 12%
Белок 15 г 30%
Витамин A 4065IU 81%
Витамин C 103.3 мг 125%
Кальций 350 мг 35%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!
Отцовский крем-суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!
Папиный крем-суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд.Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.
Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа.Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.
Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Другие рецепты супов
Папины кремовый суп из цветной капусты
80 кал. : 30 минут
Папиный крем-суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
- соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.
Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 80 ккал, углеводы: 11 г, белок: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г
синий Smart Points: 2
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 2
Points +: 2
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
опубликовано 29 января 2018 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт супа из цветной капусты II
Так просто и так хорошо! Я кое-что изменил, например, использовал жирные сливки вместо молока (3/4 c.), так как мне нужно было избавиться от некоторых. Честно говоря, если бы я был в затруднительном положении и не имел ни того, ни другого, я думал, что суп был бы прекрасен без добавления каких-либо молочных продуктов или дополнительной жидкости (в зависимости от вкуса и густоты супа). Зависит от ваших личных вкусов. Я также добавил дополнительную морковь, использовал небольшое количество свежего тертого мускатного ореха, вообще отказался от хереса и добавил 2-3 ст. петрушки в суп, а не как гарнир. Я добавила его одновременно с цветной капустой. Наконец, я последовал советам других и отказался от овощей, чтобы снова добавить их в пюре.Я был так доволен универсальностью этого рецепта, что думаю, что буду использовать его еще очень долго. [Edit: Я написал этот обзор в 2008 году, а сейчас 2014. Я все еще готовлю этот суп с некоторыми другими изменениями. Я больше не заморачиваю этот суп или делаю пюре. Я считаю, что мне нравится более деревенское ощущение с кусочками и кусками, полученными при использовании картофелесъемника (просто размять, пока я не получу консистенцию, которая мне нравится). Я по-прежнему полностью отказываюсь от молочных продуктов и никогда не использовал херес (вам просто не нужен ни один из этих ингредиентов, особенно в том виде, в котором я его готовлю).Я все еще добавляю петрушку в суп (хорошая горсть, мелко нарезанная, измерения не требуются), а также добавляю сладкий картофель среднего размера (нарезанный тонкими ломтиками для более быстрого приготовления). Сладость хорошо сочетается со свежим тертым мускатным орехом, который я использую.]
Это был очень сытный и вкусный суп.Просто сделать и легко изменить. Я немного сократил цветную капусту и добавил немного брокколи, также добавил немного тертого острого пармезана чеддер и немного сливочного сыра. Также очень важно не делать пюре из всего супа, оставив пару чашек овощей целиком. Спасибо Вивьен.
Этот суп — отличное дополнение к холодному зимнему дню! Я добавил много тертого чеддера перед подачей с французским чесночным хлебом.Я также добавил несколько очень маленьких соцветий цветной капусты и варил на медленном огне в конце для дополнительной текстуры. Это хранитель!
Я сделала это для своего мужа, который любит цветную капусту, и он в восторге от этого! Когда суп был готов, я добавила амишский швейцарский сыр размером с половину луны и дала ему раствориться.Это не был сильный сырный вкус, но он действительно улучшил этот суп! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот способ !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Это фантастический суп! Я протер все овощи, кроме одной чашки, и снова смешал их в конце.Я посыпал свой немного тертым сыром Монтерей Джек. Моему 2-летнему ребенку это тоже очень понравилось. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень сытный.
Вкусный и очень изысканный рецепт супа.Нарезка овощей занимает немного времени, но это того стоит. Я бы не стал превышать 1/8 чайной ложки мускатного ореха, так как он почти подавляет натуральный овощной вкус. Также используйте очень мелкий черный перец, чтобы избежать грубого привкуса. Рецепт очень вкусный !!
Это был восхитительный суп! Я с нетерпением жду возможности сделать это во второй раз для гостей! Херес дополнял рецепт, а картофель — отличный способ избавиться от жира!
Этот рецепт потребовал некоторой настройки.В этом рецепте так мало жира (что круто !!), что немного не хватает вкуса, как написано. Вещи, которые я сделал по-другому: 1) Жарил мою первую цветную капусту с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком в духовке при температуре 400 градусов, что дало ей большую глубину … мммм! 2) Оставил кожицу на моем картофеле, что для вас проще и полезнее. 3) Добавлены брокколи и сельдерей, которые нужно было израсходовать (и это усилило вкус). 4) оставил некоторые овощи крупными для текстуры и не размельчил всю партию, как это делали другие.5) Добавлено больше чеснока, чем требовалось в рецепте. 6) Я даже добавила тимьян и лавровый лист. 7) Подается с тертым чеддером сверху. После доработок получилось вкусно и сытно. Следует упомянуть, что у меня не было ни хереса, ни мускатного ореха, что могло быть еще одной причиной, по которой потребовались изменения.
Нам очень понравился этот суп.Я добавил немного приправы, чтобы придать ему немного остроты. Херес тоже был хорошей идеей.
Отличные ингредиенты. Хороший густой суп. К сожалению, невероятного аромата просто нет. Поверх каждой из моих порций было много измельченного острого сыра чеддер плюс паприка, и это было довольно хорошо.
Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты
Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!
Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
1средний желтый лук, нарезанный
1Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)
6 c.куриный или овощной бульон
3веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию
Перец черный свежемолотый
1/4 c.жирные сливки или цельное молоко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Крем-суп из цветной капусты — thestayathomechef.com
Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла.Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав. Все это варится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего сливочного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!
Должен ли я использовать овощной бульон? Могу я вместо этого использовать куриный бульон?
В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа.Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон. Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?
Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента.Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре. Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты вкусных супов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни.Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.
Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.
Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.
калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг
Сливочный суп из цветной капусты — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Мой крем-суп из цветной капусты с чеддером густой, насыщенный и роскошный.
Идеальный уютный ужин в холодный день с ломтиком свежего хлеба.
Всего 7 ингредиентов и 25 минут — это все, что вам нужно для лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.
В типичном стиле Kitchen Sanctuary я иду ва-банк с сливками и сыром , чтобы сделать вкус этого супа сочным и насыщенным. Я не пытаюсь приготовить диетический суп, который « на вкус сливочный, но без сливок» или « наполняет вас без жира ».
Это всего лишь сытный суп с отличным вкусом , который заставит вас вздыхать от счастья, пока вы едите.
В молодости я работал в магазине жареных цыплят, где нам каждую смену бесплатно ели. Через дорогу был магазин сэндвичей, в котором готовили лучший суп из цветной капусты. Если этот суп был особенным, я был прямо там. Да, 17-летний подросток, который предпочел суп из цветной капусты жареному цыпленку с жареным картофелем. Это действительно было так хорошо.
Это был тот суп, который я имел в виду, когда готовил этот рецепт.
Я сказал Крису, что готовлю на обед суп из цветной капусты, и получил испуганный взгляд и неразборчивое недовольное мычание.Я видел, как его мозг выяснил, что он мог бы съесть на свой настоящий обед позже.
Итак, я сделал это.
… и он закончил все до последней капли . Затем попросил его на обед и на следующий день.
По вкусу он был как суп из сэндвич-магазина.
Что нам нужно? Как приготовить крем-суп из цветной капусты** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце сообщения **.
- Начинаем с измельчения цветной капусты. Я использую для этого 3 средних цветных капусты — этого достаточно, чтобы приготовить 10 порций супа. Это обед на несколько дней и несколько порций в морозилку.
- Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле (вам понадобится много места для этой цветной капусты, поэтому убедитесь, что это большая сковорода). Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
- Снимите огонь и взмахните ручным блендером.Снова поставить на огонь, добавить сыр чеддер и сливки и перемешивать, пока сыр не растает. Приправить солью и перцем.
Подавать с добавлением сыра и чеснока.
Сейчас он в моем списке супов и будет регулярно появляться в обеденное время.
25 минут до обеда счастья …….
Чем подаватьВы можете подать этот сырный суп из цветной капусты с:
Я не люблю цветную капусту, что можно использовать вместо нее?
Вы можете заменить цветную капусту брокколи для облегчения замены и приготовления супа из брокколи.
Если вы хотите использовать до нескольких овощей , вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук-порей, сладкий картофель и лук (лучше не смешивать зеленые овощи с красным или апельсином. veg, так как вы получите мутного коричневого супа ). Варите на медленном огне на 5 минут дольше, если вы используете морковь, так как для размягчения требуется немного больше времени. Затем перемешайте, как суп из цветной капусты, и добавьте сливки и сыр.
Все еще хотите еще супов? У меня есть целая категория, посвященная супам, здесь . Попробуйте мой ….
Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты — 7 ингредиентов и 25 минут до самого лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.Без глютена!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Обед
Кухня Британская
Порций 10 порций
Калорийность 220 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
Через 15 минут снимите огонь и взбейте смесь ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр и сливки и перемешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем.
Подавать, посыпав сыром и черным перцем, а также чесноком, если хотите.
✎ Примечания
Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете уменьшить этот рецепт, придерживаясь тех же соотношений. Могу я сделать это без глютена? Да, этот суп уже безглютеновый — если вы используете бульон без глютена. Могу я сделать это впереди? Да, можно приготовить, быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Можно ли заморозить этот суп из цветной капусты? да. Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Пищевая ценность на порцию.Nutrition
Порция: 301 г Калорийность: 220 ккалУглеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 721 мг Калий: 517 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 485Iron 74U витамин C: 0, витамин C: 485Iron.8 мг
Ключевые слова Идеи рецептов из цветной капусты, Домашний суп, Идеи для супов
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в августе 2018 года с новыми фотографиями и дополнительными советами. Обновлен снова в ноябре 2020 года для домашнего хозяйства и с видео.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Подробнее .