Кофе с мороженым / Кофе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кофе с мороженым:
Шаг 1: Варим кофе.
Включаем огонь и нагреваем немного турку, далее сыпем туда щепотку соли, сахар и молотый кофе, обязательно должен быть мелкого помола. Заливаем всё холодной водой из под крана и ставим на огонь. Даём нагреться, главное довести до кипения, но не кипятить. Как начнёт подниматься густая пена, аккуратно ложкой снимаем её в чашку. Снимаем на минуту с огня, пена упадёт, обратно ставим на огонь и повторяем процесс. Когда пена уже доходит до краёв, снимаем турку и бросаем туда кусочек льда или ложку холодной воды. Это поможет пене быстрее спасть. Откладываем в сторону и даём остынуть кофе.Шаг 2: Взбиваем сливки.
В отдельную посуду наливаем сливки и добавляем в них сахарную пудру. Очень тщательно взбиваем при помощи миксера или блендера до получения густой и однородной пены.Шаг 3: Подаём кофе с мороженым.
В высокий фужер выкладываем ложку мороженого, заливаем аккуратно охлаждённым кофе. Поверх всего идёт пара ложек взбитых сливок так, чтобы накрыло всю поверхность бокала. Для украшения и приятного вкуса натираем шоколад на поверхность. Перед этим его можно отправить на 5-10 минут в холодильник, чтобы он был твёрдым, и удобно было натирать. Данный напиток советую пить через трубочку. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у вас нет под рукой кофе для варки, можно взять любой заварной, какой вы привыкли пить.
– — Можно использовать также мороженое с разными вкусовыми добавками. Все это будет раскрывать кофе в разных вкусах и ароматах. Экспериментируйте и вы непременно найдете вариант, идеально подходящий вам!
– — Для обогащения вкуса поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая придаст напитку дополнительный и очень богатый аромат и приятное послевкусие.
Как сделать кофе с мороженым
Вы хотите приготовить прекрасный освежающий напиток-десерт? Тогда вам следует узнать, как сделать кофе с мороженым! Те, кто когда-нибудь пробовал в кофейне такой напиток, знает его неповторимый обалденный вкус.
Мороженое и кофе – гармония белого и черного
Точно неизвестно, кто придумал столь замечательное сочетание, но то, что у него получилось изумительно вкусный напиток, согласятся, пожалуй, многие. Кофе-гляссе любят заказывать на десерт во всех уголках мира. При этом, само приготовление кофе с мороженым происходит в соответствии с различными рецептами. В качестве ингредиентов подбирают разные сорта кофе и любые виды мороженого. В данном контексте все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
Для приготовления кофе-гляссе берутся и другие ингредиенты, к примеру, пряности. Чтобы создать этот вкуснейший напиток — кофе с мороженым, вы легко найдете рецепт в кулинарной книге или на сайте в интернете, но используя свою фантазию и экспериментируя с разными сортами ингредиентов, у вас есть возможность создать собственный шедевр.
Любой профессиональный кулинар, который готовит десерты дополняет кофе с мороженым индивидуальным ингредиентом, позволяющим подчеркнуть вкус блюда и сделать его неповторимым.
Рецепты приготовления кофе с мороженым
Рецепт создания кофе с мороженым – это скорее рекомендация, чем пошаговая инструкция описанная в кулинарной книге, так как сам повар может добавлять все, что посчитает необходимым. Рассмотрим быстрые и простые основные рецепты приготовления кофе с мороженым.
Рецепт 1
Разлейте по четырем стаканам пол-литра кофе, положите сверху по 50 грамм мороженого и крем, который могут заменить взбитые сливки. Берите сливочное или ванильное мороженое.
Рецепт 2
Налейте 100 мл натурального крепкого кофе в стакан, положите сверху шарик мороженого, долейте 150 мл молока и все это посыпьте растворимым шоколадом (2 столовыми ложками).
Рецепт 3
В стакан нужно положить 50 грамм мороженого и залить остуженным кофе в размере 100 мл, добавив щепотку корицы. Не смешивайте кофе с мороженым, а подайте вместе с соломкой и десертной ложкой.
Любой из этих рецептов кофе с мороженым прекрасно подойдет и в качестве десерта для праздничного стола и для романтичного ужина. Особенно приятным лакомство будет в жаркий летний день.
Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусные и оригинальные рецепты!
кофе с мороженым, с ликером, с колой
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти 1 января документальный фильм «Кресты», как и обещалось, вышел на Netflix Куриная грудка в сырно-луковом соусе: особенно хороша с рисомКофе с мороженым – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироватьсяАвторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кофе натуральный —
20 г
мороженое —
50 гсироп карамельный
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут
1.
Ставим фильтр в воронку. Смачиваем водой. Выливаем воду. Перемалываем зерна кофе. Насыпаем кофе в фильтр.2.
Предзавариваем небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доливаем объем по спирали.3.
Выкладываем в миксер лед, молоко, карамельный сироп и кофе. Взбиваем.4.
Наливаем во френч-пресс холодное молоко. Взбиваем, опуская и поднимая поршень.5.
Кладем два шарика мороженого в стакан. Наливаем напиток из блендера. Сверху наливаем молочную пену.
Рецепт домашнего кофейного мороженого
Майкл Аллен Смит
Более десяти лет назад я пытался приготовить домашнее мороженое. Я забыл название мороженицы, но это было ужасно. Это заняло слишком много времени, потребовалось добавить много льда, и конечный результат имел ужасную текстуру. С тех пор я покупаю собственное мороженое, но недавно мне довелось поиграть с устройством для приготовления мороженого Cuisinart ICE-21. Это превосходно. Я ожидал некоторой кривой обучения, но этого не произошло.Сразу же приготовил изумительное мороженое.
Cuisinart Ice Cream Maker (Amazon USA, Amazon UK, Amazon Canada)
После нескольких партий ванильного мороженого я начал работать над кофейным мороженым. Неудивительно, что мне больше всего нравится кофейное мороженое. Но я не люблю все кофейное мороженое. Мне нравится кофейное мороженое, в котором кофе играет вспомогательную роль, а не является доминирующим вкусом. Еще я не люблю кофейное мороженое, в котором используется кофе темной обжарки.Причина в том, что он может придавать пепельно-горький привкус, который отвлекает от кремообразности и сладости мороженого.
Рецепты кофейного мороженого делятся на использование растворимого кофе или концентрированного сваренного кофе. Как человек, который занимается домашней обжаркой кофе с 1998 года и большой энтузиаст качественного кофе, я думал, что мне не понравится растворимый кофе, но мне понравилось. Растворимый кофе я бы никогда не выпил, но с кофейным мороженым он просто работает. Основной вкус растворимого кофе был идеальным, а текстура мороженого оставалась идеальной.
Сделаем кофейное мороженое. Мы будем использовать Cuisinart ICE-21 Frozen Yogurt-Ice Cream & Sorbet Maker . Вы можете использовать этот рецепт для других производителей мороженого, но вам, возможно, придется скорректировать порции рецепта. Проверьте свое руководство.
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1,5 столовые ложки растворимого кофе
- 2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Я использовал 100% колумбийский растворимый продукт Кофе продается у Trader Joe’s.Я могу vo
Рецепт кофейного мороженого | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Рецепт мороженого: создайте свое собственное — рецепт
В отличие от множества других десертов, мороженое не из самых суетливых. Вы начинаете с простого заварного крема, а затем можете попробовать множество вкусных блюд, чтобы придать мороженому любой вкус.
Есть несколько способов ароматизировать мороженое по пути. Во-первых, вы можете добавить ароматизатора (чай, свежий имбирь, кофе — несколько вариантов) в заварной крем. После этого вы можете добавлять в приготовленный заварной крем шоколад, ягоды и ликер. Наконец, после взбивания мороженого вы можете смешать любые ингредиенты, от небольших леденцов до кусков торта или пирожных.Попробуйте использовать любое из предложений или проявите изобретательность и придумайте свои собственные ароматы. Не смейтесь, но однажды я даже положила бекон в партию — это стало неожиданностью!
Мастер рецепта мороженого
Урожайность около 1 кварты
Согреть и (можно) настоять крем
В средней кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок с 1 стаканом цельного молока , 3/4 стакана сахарного песка и щепотку поваренной соли . Нагрейте смесь сливок на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и не начнут образовываться крошечные пузырьки по краю сковороды, 3-4 минуты.
Чтобы добавить ароматизатора (необязательно), добавьте ингредиент для настоя (см. Варианты ниже). Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 1 час. Попробуйте и дайте посидеть дольше, если хотите более сильного аромата. Если не вливание, переходите к следующему шагу.
Выберите один или два ингредиента для настаивания (необязательно)
Ваниль: 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян (используйте и стручки, и семена) | Лимон: мелко натертая цедра 4 средних лимонов | Чай: 1/4 стакана рассыпчатых листьев черного чая, такого как жасмин, Эрл Грей, или английский завтрак |
Апельсин: мелко натертая цедра 4 средних апельсинов | Лаванда: 2 ст. сушеные | Кофе: 1–1 / 2 чашки крупно измельченных кофейных зерен средней обжарки (запечатайте зерна в большом пакете с застежкой-молнией и раздавите скалкой или молотком) |
Свежая зелень (базилик, мята): 1 стакан плотно упакованных, крупно надорванных листьев | Жареные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис и т. Д.): 1-1 / 2 стакана крупно измельченного | Имбирь: 1/2 стакана очищенного, тонко нарезанного свежего имбиря |
Перец: 1 ст.горошины черного перца, очень крупного помола | Корица: две палочки от 3 до 4 дюймов (разбитые на крупные куски) |
Сделайте заварной крем
Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску ледяной водой на несколько дюймов. Поставьте металлическую миску меньшего размера (вмещающую не менее 1-1 / 2 литра) в ледяную воду. Налейте еще 1 стакан жирных сливок во внутреннюю миску (это поможет заварному крему остыть быстрее, если вы наливаете его позже). Установите сверху мелкое ситечко. Взбейте 5 больших яичных желтков в средней миске.
Если вы настаивали кремовую смесь, снова нагрейте ее на среднем или сильном огне, пока по краю сковороды не начнут образовываться крошечные пузырьки, 1-2 минуты. Ровной струей влейте половину теплой смеси сливок в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно жаропрочной кухонной ложкой или резиновой лопаткой, пока заварной крем не станет немного густым (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть посуду и провести линию пальцем), от 4 до 8 минут.В этот момент термометр с мгновенным считыванием должен показывать 175–180 ° F. Не допускайте перегрева и кипения соуса, иначе он свернется.
Процедить и придать аромат заварному крему
Немедленно процедите заварной крем в холодный крем на ледяной бане. Если вы используете настой, плотно прижмите ситечко ложкой или лопаткой, чтобы извлечь как можно больше аромата. Если вы хотите добавить растопленный шоколад и какао (см. Ниже), сделайте это сейчас.
Охладите заварной крем до температуры ниже 70 ° F, перемешивая его на ледяной бане.В добавьте ароматизатор, отличный от шоколада (см. Варианты ниже), добавьте его в охлажденный заварной крем.
Выберите один или два заварного вкуса (по желанию)
Персики: 1-1 / 2 фунта свежих (или 1 фунта замороженных), очищенных, без косточек, приготовленных для смягчения и протертых в пюре | Маскарпоне: 1 стакан | Малина: 12 унций. свежие или замороженные, протертые, процеженные и смешанные с 1/3 стакана сахара |
Ваниль: 2 ч. Л.чистый экстракт ванили | Оливковое масло: 1/4 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима | Шоколад: 4 унции. горький шоколад (не менее 60% какао), измельченный и растопленный, плюс 1/4 стакана какао голландского производства (добавить в заварной крем сразу после процеживания) |
Лимон: 1/4 стакана процеженного свежего лимонного сока | Апельсин: 3/4 стакана процеженного свежего апельсинового сока | Ликер / ликер: от 3 до 4 ст. Grand Marnier, Cognac, Baileys, Frangelico, Kahlúa, амаретто, арманьяк, виски, ром и т. Д. |
Клубника: 1 фунт свежей или замороженной, протертой, протертой и смешанной с 1/2 стакана сахара | Маракуйя: 1/4 стакана концентрата маракуйи |
Охладить и заморозить заварной крем
Охладите заварной крем до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа. Затем заморозьте заварной крем в мороженом в соответствии с инструкциями производителя.Если вы используете смеси (см. Варианты ниже), сложите их в только что взбитое мороженое. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте как минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Выберите до трех смесей, всего до 1 чашки (опционально)
Зефир мини | Зефирный пух | Кофе в зернах в шоколаде |
Сухофрукты (изюм, чернослив и др. ), пропитанные теплым ликером, ликером или водой до консистенции | Конфеты дробленые | Джем или мармелад |
Печенье дробленое | Рубленый кристаллизованный имбирь (максимум 1/2 стакана) | Рубленый шоколад (макс.6 столовых ложек) |
Нутелла | Кусочки имбирных пряников, пирожных, пирожных или быстрого хлеба | Конфеты из перечной мяты или пирожки с перечной мятой |
Обжаренные орехи, крупные мелко нарезанные |
Наконечники для мороженого
Double down
Некоторые ароматизаторы можно как настаивать, так и добавлять.Например, чтобы удвоить вкус цитрусового мороженого, начните с добавления в смесь сливок цедры и добавления свежего сока в заварной крем. А для более сильного оттенка ванили добавьте экстракт в заварной крем, уже пропитанный стручками ванили.
Способ перемешивания
Чтобы перемешать такой ингредиент, как джем или нутелла, в мороженое, сначала дайте закрученному ингредиенту нагреться до комнатной температуры. Ложкой бросьте его небольшими ложками между слоями только что взбитого мороженого, вынимая его из машины.Осторожно потяните лопаткой, чтобы перемешать ингредиент как можно лучше; Чтобы завитки оставались отчетливыми, избегайте интенсивного перемешивания.
Правило свежих фруктов
Не поддавайтесь искушению смешать цельные свежие ягоды или кусочки других свежих фруктов с мороженым. Поскольку в них много воды, они могут превратиться в твердые ледяные куски.
Срок заморозки
Мороженое можно хранить в морозильной камере до двух недель; однако, поскольку домашнее мороженое не содержит стабилизаторов, его лучше всего есть в течение нескольких дней после приготовления.
Нет машины — нет проблем
Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить заварной крем в миске в морозильной камере.